MileMoa
Search

이번주는 정신 없이 바쁠거 같아서 발느린 늬우스의 양이 걱정되는 와중에 TPG 에 소식이 올라왔네요

바빠서 간단하게 적자면 메리엇은 2018년도에 아멕스와 체이스 양사 모두에서 메리엇 코-브랜드 카드를 낼 것이라고 합니다. 이에 따르면 아멕스에는 슈퍼 프리미엄 일반/스몰 비지니스용의 카드가, 체이스로는 프리미엄 카드가 나올 것이라고 합니다. 

개인적인 생각으로는 아마도 릿츠칼튼 같은 카드가 아멕스로, 메리엇은 체이스에서 계속, SPG 는 (계약 기간 때문에 아마도) 아멕스에서 나올 듯 합니다. 어쩌면 마치 새로 나올 힐튼 3총사 카드처럼 메리엇 계열이 아멕스에서도 나오지 않을까 싶네요

다만 체이스와의 관계를 지속하기 위해서 보유자 숫자가 많은 메리엇 카드를 살리고, 어쩌면 비슷한 등급의 SPG 카드를 추후 내놓지 않을까 싶기도 하고요

아멕스에서 왔다리 갔다리 신공이 점점 막히는듯 해보이고, 싸인업 장난을 해대는 사람들에게서 보너스를 뺐는등의 일이 일어나는 상황에서, 새로운 카드가 늘어나는건 개인적으로 반길만한 상황이네요

한그릇 카드 한장 더

58 댓글

probie

와 좋은 소식이네요. 그나저나 아멕스 카드수 관리 (개인 4개?5개?) 가 철저히 필요하겠네요. 

shilph

왔다리 갔다리의 최신 DP 가 절실한 상황이랄까요?

probie

그러게요. 하지만 전 업그레드 오퍼가 안뜨는게 함정이랄까...그나저나 Citi-Amex 힐튼 카드를 취소해야하나 또 고민이네요 ㅠㅠ

shilph

저는 시티 힐튼은 취소 했습니다.어차피 12k 를 만들거도 아니라서 말이지요

probie

저도 shilph님만 믿고 시티카드 오늘 취소하겠습니다! 믿고 가는 shilph님...

shilph

그럼 만불만 빌려주세요?ㅇㅁㅇ??

probie

저에게 좀....잘 부탁드립니다...굽신굽신..

shilph

발느린 늬우스 정기구독을 지금 신청하세요???

probie

발빠른 데일리 늬우스를 원합니다만....ㅎㅎㅎ

shilph

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&l=355881

재마이

오 의외의 결과네요. 전 메리엇은 아멕스와 친하지 않다고 생각했는데... 리츠 칼튼이 아멕스로 나오면 현재 체이스 카드는 2 nights 라도 얼른 만들어야 할 타이밍인지 모르겠군요 ㅎㅎ 오늘 얼른 생각해봐야겠습니다.

shilph

아직 어떻게 될지 모르니 좀 더 기다려보셔도 좋을 것 같습니다.

우선적으로 메리엇이 SPG 때문에라도 아멕스와 관계를 돈독하게 하려는듯 합니다. 이게 얼마나갈까? 부분은 잘 모르겠지만요

재마이

근데 지금 릿츠 카드 만들면 한 번 연회비 내고 900불을 받을 수 있기 때문에 ㅎㅎ 적기이긴 해요~

shilph

12월은 우기 적기지요

Opeth

상대적으로 인기가 적지만 저에게는 늘 좋은 것만 주는 메리엇이므로 저에겐 매우 반가운 소식이네요!

shilph

메리엇은 무료 숙박권이 크지요. 카테고리 5까지지만, 공항 근처에서 1박을 하거나, 외곽에서 1박하기 좋지요

TheNewYorker

리츠칼튼 지금 맨들면,

300불 총 3번 빼 먹을수 있죠? ㅎㅎ

shilph

올해 300불 크레딧, 내년 300불 크레딧, 내후년 1월에 크레딧 인건가요? calendar year 인가보군요?

실버들

이번에 4000불을 쓸일이 있는데 카드를 뭐 만드나 생각하고 있었는데 이 카드를 만들면  calendar year 로 되나요? 12월까지 300불 크레딧을 받으려면 체이스 사리와 같이 사용하면 크레딧을 받을수 있나요? 12월 안에 뭘로 크레딧을 받나 생각이 들어서요? 죄송합니다 초보질문을 해서요.

TheNewYorker

http://www.milemoa.com/2017/11/08/annual-credit/

마모님 글 정독 두 번 하시면 정확히 아실거에요.

체리는 사리처럼 쉽지가 않아요. 짱구도 이리저리 굴려야 되고 발품을 좀 팔아야 되유.

까만둥이

Calendar year 기준이니까 2번은 이해가 되는데 3번째는 어떻게 받는건가요? 

마초

메리엇 SPG 합병이 진행되면서 제일 걱정했던게 SPG 골드로 메리엇 골드 받는 길이 곧 막힐까 했던건데, 이번 뉴스로 조금 안심이 되네요. 좀더 지켜봐야 하겠지만 아멕스 플랫은 이제 반드시 지켜야 하는 카드가 될것 같아요

shilph

일단 SPG 와 메리엇의 완전 통합은 빨라도 2019년까지는 지속될 것이니까요

... 그나저나 골드... 부럽네요 ㅜㅜ

활어나라

리츠칼튼을 지금 만들어야 할까요... 리츠칼튼이 아멕스로 간다는거만 확실하면 당장 만들텐데요ㅜㅜ

shilph

저도 조금 추이를 보려고요

차도남

오 좋은 소식 감사합니다. 잘하면 메리엇 날고자고를 한번 더 할 수 있겠군요. 오이사랑 아멕스 카드 숫자를 잘 관리해야겠네요~~

shilph

저도 기대 해보는 중입니다 ㅎㅎㅎ 연회비 350불에 메리엇 20만 포인트라면 한 번 물어볼까... 싶은데 말이지요

Maxwell

spg 66k인 건데 이런 오퍼는 안 올 거 같아요 ㅋㅋㅋ

shilph

옛 선인이 이렇게 말씀하셨지요

I have a dream...

크롱

와 엄청 반가운 소식이네요! 사실 체이스-메리엇 만드려고 5/24 지나기만을 기다리고 있었는데, 굳이 그럴 필요가 없게 되버렸어요!! 언제 나올지 모르겠지만..

shilph

엿장수 CEO 마음대로 

bn

아아 오이사님 때문에 대기중인데... 솔직히 스펜딩에 쓸 돈은 한계가 있고...

shilph

그리고 통장은 텅장으로 변하고 있고...

ji

아웃경ㅅ 빵터졌네요

shilph

어머, 아재 개그를 좋아하시는군요? ㅎㅎ

JoshuaR

무조건 킵 하고 있던 SPG 카드를 캔슬해야 하나 하는 고민이 드네요. 어짜피 5/24 때문에 매리엇은 거들떠도 안보고 있었는데... 혹여나 아멕스 SPG 가 아멕스 매리엇으로 바뀌는 대 참사가 일어난다면 사인업 보너스도 못 먹고...ㅠㅠ

아멕스에서 새 매리엇 카드가 나온다면 기존 SPG 카드가 새 매리엇 카드로 변경발급 되기전에 미리 해지를 해 둔다면 아멕스의 새 매리엇 카드 사인업을 먹을 수 있지 않을까 싶어서요..

shilph

뭐 일단 추이를 보는 중이랍니다 ㅎㅎㅎ

Skyteam

방금 OMMAT에서 보고 왔는데 여기에 이미 올라와있었군요.@@ 마모 빠르군요.ㄷㄷ

안그래도 어제 뭐에 씌였는지 리츠칼튼 신청해서 어프루브 받았는데 이런 소식이 있었네요.

좌우간에 향후 M당/S당의 신용카드 추이가 흥미롭군요.

shilph

ㅎㅎㅎ 헛으로 짤방 늬우스를 하는게 아니니까요 ㅎㅎㅎ

그나저나 그러면 릿츠 3박으로 되신건가요? 3박이면 꽤나 땡기는데 말이지요

Skyteam

3박 기다리다가 그냥 2박으로 했습니다. 며칠내로 3박 뜨면 SM으로 매칭해달라고 요청해봐야죠. 안해주면 할수없고요..ㅋ

렝렝

저도 11/26 2박으로 리츠칼튼 신청해서 오늘 SM 으로 3박 $5000 spending 컨펌받았습니다.ㅎ

Skyteam

오잉 지금 3박 있나요? 못봣는데 찾아봐야겠네요@@

일단 SM 넣어봤습니다. 감사합니다.

렝렝

Public offer는 2박인데 SM 넣으니 spending $5,000 3박 해줬습니다ㅎ

JoshuaR

아 이걸 해야하나 말아야하나 고민되네요 ㅠㅠ 3박이면 너무 땡기는데, 당장 돈 쓸일도 없고 해서 5천불 스펜딩이 너무 부담이 되네요...ㅠㅠ

Skyteam

SM해서 3박 컨펌받았습니다. 감사합니다.

제이유

저도 하렵니다 =3==33
마우이?

Skyteam

슬슬 고민해봐야죠.

1순위가 교토인데 Flight&Hotels로 예약 잡았으니..

f15f15

Skyteam님, 혹시 언제 신청하시고 sm 보내서 3박으로 컨펌 받으셨는지 알 수 있을까요?

어제 2박 프로모션으로 신청하고 sm 보냈더니 new offer (3박) 받을 수 없다고 와서요 ㅜㅜ

불사신

리츠가 5/24 제한 없는
카드 맞지요? 12월에 받는게 현명한 선택일지.....

shilph

저도 어떻다... 라고 말하기가 애매하네요. 다만 12월이 가기 전에 300불 크레딧을 받으실 수 있다면 나쁘지 않으실지도요?

신세계77

궁금한게요 내년 1월이나 2월에 열어도 300불 크레딧을 내년이랑 내후년 1월에 받을수있으니 올해12월가기전에 만들어서 300불크레딧 받는거랑 똑같지않나요?? 갑자기 뭔가 빠쁘린게있는거같은 이기분은...ㅠㅠ

shilph

3번과 2 번의 차이지요

신세계77

감사합니다..  그런차이가 있네요. 

재마이

신청했는데 기존 카드가 많아서 역시 인어가 나지 않네요. 원래 방어가 원칙이지만 이 카드는 얼른 받아서 12월 안에 크레딧을 써야 해서 전화했습니다.

뭐 항상 하듯이 다른 카드에서 크레딧 옮기고 그래서 승인이 나려고 하는데.. 하나 더 물어보더군요. 24개월전부터 카드를 무지 많이 신청했는데 어떻게 된거냐고 ㅎㅎ

그래서 카드 베니핏이 좋아서 즐길려고 신청햇다고 하니 승인시켜 줬습니다. 

이게 문제인데 메리엇의 변심에 화난 체이스가 릿츠 카드를 5/24 에 포함시켜버릴 수도 있다는 불길한 예감이 들긴 합니다. 위의 덧글처럼 sm 보내서 3박으로 맞춰주면 땡큐 베리머치지만 아니더라도 한해 300불 보너스 더 받을 수 잇으면 나쁜 딜은 아닌 건 같으니 5/24 넘는 분들은 얼른 신청하세요~ 전 내년에 메리엇 플랫 달 예정이라 당연히 신청했습니다~

shilph

저도 고민 중 입니다. 사실 무료 숙박보다 포인트가 더 나은데 말이지요 ㅠㅠ

Hoosiers

저도 고민이네요..
12월안에 크레딧도 쓰고 받아야 하는데,
혹시 카드 expedite 쉬핑으로 보내주나요?

밥상

아이고.. 리츠 신청 하고 싶은데 전 이상하게 항상 체이스 pending 한달씩 걸려서 세번은 못 뽑아 먹을것 같기도 하고.. 고민 이네요.. 오이사님 덕분에 동굴생활 4월 까지 해야 하는데.. ㅠㅠ

활어나라

리츠칼튼 3박 매칭 받으신분 계신가요?
혹시 SM 뭐라고 보내셨는지....
일단 카드신청하기는 했는데 매칭안해줄까봐 겁나네요ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113413

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113412

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113411

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113409

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113408

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113407

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113406

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113404

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113403

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113402

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file