MileMoa
Search

미국 입국시 영수증에 X 표시

Lolol, 2018-02-21 06:23:15

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 저는 최근 - 작년에 영주권은 받았고 이번에 영주권을 받은후 처음 한국에 다녀오면서 

SFO 로 입국을 했는데요 - 저는 글로벌 엔트리가 있지만 남편은 없어서 글로벌 엔트리 라인은 이용하지 않았구요

그냥 같이 일반 Citizen/permenant resident Line 에 서서 kiosk에 영주권을 스캔하고 - 정보를 넣은다음 사진을 찍고 들어왔어요.

근데 영수증이 나오는데 둘다 X 표시가 종이에 찍혀서 나오는거예요 - 사람들 들고있는 영수증을 보니

X표시가 있는사람도 있고 없는 사람도 있던데 이게 무슨 뜻인가요?

영주권을 받고 처음하는 입국이라 뜬건지 - 아님 앞으로도 계속 뜨는건지 궁금하네요!

43 댓글

블랙카드

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1287/~/global-entry-receipt-with-x-on-it

그냥 X 없는게 더 좋은거에요. 저는 글로벌엔트리 쓸때마다 X 걸렸고 매번 짐 통관 추가 체크 걸렸어요 ㅜㅜ 랜덤 인스펙션 아닌거같아요 제가 뭘 잘못했는지...

CaptainCook

일하는 사람들이 블랙카드랑 블랙리스트랑 구분을 못 하나봅니다:)

닉이 잘못했네요.

Mila

저도 매번 X떠서 이번에 X떴을때 심사관한테 X 왜뜬거냐고 물어보니까 예~전 학생비자때 sevis가 업데이트 안되서 그렇다고 했어요. 학교에 컨택해서 업데잇하라는데 어떻게 업데이트하는지몰라서 그냥 그대로 두고있습니다....

연기

저도 같은소리 들었는데요, 학교에 다 연락해봤는데 아무 문제가 없다고 그러네요. 

필리어스포그

혹시 영주권 사진이 있는 부분을 스캔하신 건 아닌가요?

저는 처음에 KISOK에서 스캔을 할때, 잘 모르고 사진이 있는 부분을 스캔을 했는데요, 그러면 X가 나옵니다.

그래서 officer한테 물어봤더니, 사진 부분이 아니라 그 뒷면을 스캔해야 한다고 하더라구요. 사진은 부분은  스캔에 필요한 부분이 아니기 때문이죠.

제 status가 변한게 아무것도 없었는데 그 뒤로 부터는 X가 나오지 않았습니다. 이런 실수는 아니시겠지만 혹시나 해서 댓글 남겨 봅니다. 

goldengate

그러니까 영주권 앞면이 보이도록 (영주권 뒷면이 유리와 마주하게) 하는게 맞는 거죠?

Lolol

네 저는 그렇게 했는데 - 맞는거 아닌가요?

goldengate

예.  맞는 거 같습니다.  할때마다 헷갈려서요.  지난번에 꺼꾸로 했더니 저도 아마 X 나왔던 거 같습니다.  지지난 번에는 제대로 했던거 같고요. 

TermLoanB

뒷면 스캔하는거 맞습니당

하양까망

영주권만 있다면 기계 사용못합니다. 남편분은 글로벌엔트리 발급받으셔야 합니다 .남편분은 그래서 x가 떳을꺼 같구요. 혹시 글로벌 엔트리 기계가 확실한가요? LAX같은경우 영주권시민권자 줄에 시민권자를 위한 여권 자동 판독기 있는데 거기다 글로벌엔트리 하면 x자 뜨더라구요.  똑같이 생기긴 했는데 기계가 따로 있더라구요.

Lolol

글로벌 엔트리 쪽으로 안가고 - 그냥 일반 시티즌/영주권 줄에 서서 기계 사용하고 입국했어요~

노력한만큼얻는다

오랜만에 답글 남깁니다^^. 저도 매번 걸려서 물어봤어요, 심사할 때. 심사관이 하시는 말이 제 이름과 비슷한 이름이 있어서 확실히 하기 위해서 X를 뜬다고 말해줬어요. 그 다음부터는 걍 으레 X 뜨겠지 하고 기대도 안해요~

lolol

넵.. 제 라스트 네임이 KIM 이고 이 댓글을 보는순간 앞으로 계속 뜨겠구나.. 생각이 드네요 ㅋㅋ ㅠㅠ 

눈누난나^3^

맞아요 저도 항상 X 떠서 물어보니 같은 연도에 태어난 비슷한 이름 사람이 많다고.. Kim.. ㅎㅎ... 시민권자분들도 X자 나오기도하고 안나오기도합니다. 친구는 동생이랑 같이했는데 동생은 안나오고 본인만 X 나왔다고하네요.

Cherrier

저는 시민권자인데 GE 받기전에 입국할때마다 X가 떠서 CBP에 redress(?) 였던거 같은데 그거로 문의했더니 무슨 redress number를 주더라고요. 그 이후로 항공권예약할때 그 넘버를 같이 넣었더니이제 안뜨네요. 문의하고 답을 받은건 거의 6개월 지나서였는데 비슷한 이름을 가진 사람 중에 범죄(?) 히스토리가 있는 사람이 있어서 그렇다고 했던거 같아요. 제 이름이 좀 흔한 이름이기도 해서 그런가보다 하고 넘어갔네요. 영주권/F1 도 되는지 모르겠지만 X 뜨시는 분들은 한번 알아보세요! 

nysky

오.. 저도 readdress 받고 싶어요. 

제 이름이 중국인들이 엄청 많을거 같아요. ㅡ.ㅡ

저도 글로벌엔트리인데 X 받고 세컨더리룸 다녀오니까 여행갈맛도 잘 안나요.

루이스

달라스 DFW 공항은 이제 여행자 영주권 시민권 모두 기계 사용을 하는 것같은데요

가족 모두 GE 없고요

아내(영주권) 제 어머님(여행자)은 항상 X 나오고요

저(영주권) 아버님(여행자)는 항상 문제없이 기계로 통과 끝납니다.

한번은 제 아내가 입국심사관에게 물어보니 여자 성이 KIM 인경우는 모두 X 나온다고 했다는데 ㅠㅠ 이건 말이 안되는거죠

실제로 X나와 따로 입국심사 받는 줄에 서있던 모든 한국사람이 영주권 여행자 구분 없이 여자 LAST NAME이 KIM 이었다고 하네요. 스튜어디스도 

이거 빨리 해결방안이 필요한데요.... 북한때문인가

Lolol

아.........제 라스트 네임도 KIM 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

유자

어허 궁금하네요. 왜 김씨를.....그것도 특히 여자인 경우는 모두라... 궁금궁금.

시골곰

저 같은 경우는 학생일때...작은 사고(?)를 친적이 있어서 court가서 판사님과 담소(?)를 나눈적이 있는데 그 후론 ...그냥 X 입니다. 

시민권 딸때까지는 계속 걸릴거라 하더군요..ㅡㅡ

heat

저는 스크린에 카드 어느 방향으로 대고 이런거 잘 안되서, 스크린에 보면...(정확한 문구는 기억 안나는데) "인식이 잘 안되니? 그러면 번호를 직접 넣으렴"...

이렇게 해서 바로 키패드로 번호를 입력합니다.  항상.   처음에 여권을 인식시키는건지, 카드를 인식 시키는 건지, 오른쪽 끝을 맞춰야 하는지, 아래쪽으로 

맞춰야 하는지 몇 번 해메다 보니...그냥 직접 번호 입력이 제일 깔끔했습니다.

또 전에 한번은 그냥 기계가 보이길래 무작정 가서 했는데, 그게 GE 가 아니라 위 어느분 말씀대로 여권 인식기(?) 였던것 같아요.

그런데 그때도 그냥 번호 키인 했던것 같은데???...무슨 종이가 나온후 그때야 GE 가 아닌줄 알고 당황했으나, 오피서가 그냥 그런사람 많다고

하면서 통과했었던 기억도 납니다.

크리스박

GE할때 원래 한번씩 test 해보게해주기도 하는데요, 정확하게 영주권 뒷면을, 사진의 머리가 본인쪽으로 오게 스캐너에 넣고 잠시 기다리면 잘 됩니다.  이야기 하신대로 번호랑, 비행편명 입력해도 되고요.

monk

요즘 큰 공항은 대충 다 기계로 먼저 통과하게 되는 것 같아요. 그리고 X 받으면 다시 세관창구로 가서 직원한테 인터뷰 하구요. 

저희 남편은 처음에 혼자 들어올 때는  O 라서 그냥 통과했다가 저랑 같이 가족으로 신고 후에는 X.

한 번 X 되니 쭉~~ X네요. 범죄자도 아닌데 진짜 기분이 영~~ 그래요. 제가 듣기로도 비슷한 이름이 많은 경우에는 X 가 뜨는 경우가 많다고 하네요. 

라이트닝

기계가 Machine readable code를 읽는 것 같은데, 구 영주권은 이 코드가 사진있는 면에 있거든요.
이 경우는 사진이 아랫쪽으로 가는 것이 맞는 것이죠?

CraveJK

저도 들어 올때 마다 엑스가 뜨는 경우 인데요, 생각해보니 항상 나갓다가 들어올때 그지역 먹을거리 던가 한국에서는 당연히 밑반찬이라던가 이런것 때문에 음식 항목을 항상 체크 해서 인거 같아요. 근데 엑스표 뜬 종이 보고는 항상 세관에서 고기 없지만 묻고, 없다고 답하면 그냥 보내줘서 별반 어려운 일은 없었던거 같아요.

스테티스틱

저는 아무것도 디클레어 안했는데 엑스표시 떳어요 ㅠ 역시 그냥 이름 때문인가 보네요..

marquis

아마 그건 아닌거 같아요.. 전 한국을 비롯 해외나가서 음식 가져가져오게되면 항상 신고를 반드시 하거든요. 한번도  x 걸려본적 없어요.  JFK  구요. 

늘쁨

저는 시민권자인데 매번 엑스가 떠서 도대체 왜 그런거냐고 물어보니, 제이름하고 비슷한 테러리스트가 있다네요. ㅠㅠㅠ 갸가 죽을때까지 저는 계속 엑스 나올꺼래요 ㅠㅠㅠㅠ

nysky

저도, 매번은 아니고 한번  x 가 떠서, 세컨더리 룸까지도 가보다 보니, 이번에 

Redress Control Numbers 신청했어요. 앞으로 어떨지 모르겠어요.

해달

혹시 어떻게 신청했는지 여쭤봐도 될까요?

저도 맨날 x가 뜨는데 redress 신청하면 괜찮다고 주워들어서 찾아봤는데 신청하는 곳을 모르겠네요...

nysky

https://trip.dhs.gov/

여기서 신청하시면 되요. 온라인에서 폼 작성하고 난 후 , 이메일로 여권/사인폼 파일로 첨부해서 보내시면 됩니다. 

저도 보내는지 얼추 한달가까이 되가는거 같은데... 계속 리뷰중이네요. 

미리 시간 가지고 빨리 신청하시는게 좋을거 같아요.

해달

감사합니다!ㅜ 

calypso

물론 시간도 없어서 인터뷰 못가지만 아무리 편리하다고 해도 GE 안합니다. 그냥 줄서서 이사람 저사람 보며 줄 기다리는 것도 여행의 재미 아닐까요. ㅋ 윽..아날로그의 비애.

스테티스틱

이거 한번 X 뜨면 계속 뜨는건가요? ㅠㅠ

football

이게 B1/B2 비자든 ESTA이든 간에 APC에서는 X표시가 나와서 처음부터 심사관에게 직접가는 방법이 낫더군요. KIM이나 LEE 씨  성이 대부분 해당되는 것 같습니다.

Krawiece

75%의 흔한 성이 아닌 사람도 X표시가 뜹니다. ㅠ.ㅠ 정녕 리드레스 밖에 없는 건가요?

football

기계가 사람을 골라내나 봅니다.ㅜㅜ 

dora

어제 jfk 공항 통해 입국했는데 APC 기계에서 X 나와서 2 시간 기다려서 나왔는데 

저도 그 이유가 궁금했거든요~ 세관에 신고할거 없다고 체크했는데도 나와서 영주권 받은후 처음 입국이라 그런가 싶었는데 저도 last name 이 kim 이고 이름도 흔한이름이라 더 그런것 같아요 ㅠ

매번 입국시마다 이런거라면 저도 redress number 받아놔야 할듯요 ~

nysky

Redress 번호 받은 시간후기 남깁니다. 

2018-02-22 : 신청해서 이메일로 신청폼과 여권사진 보냄. 번호는 신청하자마자 발급받음.

2018-04-02 : 이제 조회한다고 이메일 옴. 3~4일후 클로즈. 결과는 메일로..

2018-04-12 : 편지옴. 처음 신청시 그 번호가 그대로 되네요.

40일정도 걸린거 같습니다. 

여행 가실분은 미리미리 하심이~~

스테티스틱

레드니스 번호 받고 입국할때 X 없어 졌는지 나중에 알려주세요~ 감사합니다! :) 

nysky

네, 이거 받고, 몇달전 글로벌엔트리 들어올땐 X 안뜨고 깔끔히 들어왔습니다!!! 

대신 F 타고 1등으로 나오니까, 세관원이 1등으로 잡았어요. 서로 눈 마주쳐서 ㅋㅋ

가방에 뭐 있냐고.. ;; 그냥 간단히 열어보고 통과했어요.

BabySky

영주권+글로벌엔트리 인데 이번에 미국 들어올때 처음으로 X표 안나와서 덕분에 빨리 나왔어요. 근데 궁금한게 글로벌엔트리로 들어오면 여권에 도장 원래 안찍어주는거 맞나요? 아무생각없이 나왔는데 생각해보니 여권에 도장도 안찍어주더라구요. 휘리릭 얼굴만 보고 나가래서 나왔는데.. 문제되거나 하진 않겠죠?

Skyteam

글로벌 엔트리로 통과시 도장은 없습니다.

X 표시 떠서 심사관 거칠때는 도장이 있고요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113973

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113971

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113969

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113968

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113965

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113964

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113962

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113961

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113957

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113956

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113955

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113952

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113951

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113949

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113948

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113947

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113945

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file