MileMoa
Search

Garage Door 수리비용이 대략 얼마나 될까요

CACPA, 2018-03-08 00:59:37

조회 수
추천 수

밤중에 Garage안에 차를 주차를 하고, 차고문을 닫는중에 탕 소리가 나더니 문이 끝까지 내려가지를 안아서 보니까,

왼쪽끝에 케이블이 끊어진것 같은데, 이것때문에 더이상 닫히지도 열리지도 않네요.

위험할까봐 그냥 기술자를 부르고 싶은데, 대략 얼마나 들까요?

한쪽 케이블이 끊어졌을때 다른쪽 케이블도 같이 교체 하는게 맞는건지요?

2013년에 중앙부분에 스프링 두개는 $160주고 갈았었는데, 이 케이블 교체도 그정도 생각해야 할까요?

혹시 경험 있으시면 알려주세요...

문이 한 10센치 열린채로 자려니 좀 찝찝하네요...

29 댓글

goldengate

수동으로 닫히지 않나요?

다른쪽 케이블도 바꾸는게 좋을 것 같습니다.  비슷한 수리를 2년전에 했던 거 같은데 대략 $300불 이상 들었던 거 같습니다.  garage 문이 완전히 안 닫히는 상태로 내일을 맞아야 한다면 집안으로 들어오는 문은 확실히 잠그시고요.  

CACPA

헉... 3백불. 쎄네요~ 네 문은 잘 잠궜습니다. 경험 나눠 주셔서 감사합니다. 스프링이 더 중요한 부품같아보여서 케이블이 더 쌀지 알았는데 더 비싼가보네요 크흑. 

goldengate

정확하진 않습니다.  적어도 2년전이라서요.  일단 전화를 해보시고 바꿔야할 부품등 증상을 얘기하면 estimate을 받을 수 있습니다.  두군데 이상 전화해 보세요. 

jeje

2222222 수동으로 닫히지 않나요? 

CACPA

아예 일단 닫히네요. 감사합니다!

까만둥이

저도 작년에 견적 받았었는데 전 $400 부르더군요. 

유투브 찾아보고 이베이에서 스프링 돌리는 막대기랑 사이즈 맞는 스프링 $30에 사서 혼자 교체 했습니다. 한 시간정도면 작업 끝나는데 스프링을 돌리다보니 나중엔 텐션이 너무 강해져서 겁이 나긴 하더군요. 결국 안전모에 보안경까지 full로 장착하고 교체했습니다.

한국에서 살땐 그냥 사람부를 일들도 돈 아낀다고 다 직접하다보니 은퇴 후엔 핸디맨하게 되지 않을까 싶네요. ㅋ

가능하면 사람쓰세요. 돈 아낄려다가 죽을수도 있겠다는 생각 했었습니다. ㅡ_ㅡa

CACPA

사람 불러서 싸게 잘 해결했습니다 감사합니다! 저도 생명의 위협이 느껴져서 ㅎㅎ

wonpal

200불 내외로 하실수 있을겁니다. 직접하지마시고 사람부르세요. 저도 제가하려다고 필요한 툴도 샀다가 스프링텐션이 겁나서 포기했는데 실제 작업하는걸 보니 사람부르길 잘했다 싶었어요. 

CACPA

$120불로 양쪽 케이블 교체 했네요. 감사합니다!

오하이오

경험은 없지만 약간의 상식이 있어서 답변합니다.

물론 업자 따라 어떤 견적이 나올지 모르겠지만 통상적으로 스프링 가는데 160 불(5년전 감안해도 우리 동네에 비해 상당히 저렴)이 들었으면 그보다 더 적게 들것 같아요. 

일단 스프링 양쪽 두개를 일반 소비자가 저렴하게 사면 60불 정도 드는데 대충 인건비로 100불 정도 책정했다고 보이네요, 거기에 보통 가정용 높이 7-8피트 와이어의 경우 양쪽 한세트에 15불 정도 밖에 안하거든요. 그리고 스프링 교체 보다 간단한 작업이어서 이전 보다는 저렴해야 상식적 이지요. 이왕 사람 불러 가신다면 이번에도 양쪽 다 갈아 주는게 좋을 것 같아요. 비용은 한쪽을 갈건 양쪽을 갈건 크게 추가 되는 노동이 없어서 가격엔 별 차이가 나지 않을 것 같은데요. 

지난번 스프링 교체를 해주셨떤 분에게 견적을 받아 보시고 160불 이상 부르면 (물론 물가가 얼마나 올랐을지 모르겠지만) 지난번 스프링 교쳬 사례를 들어 깍아 보는게 좋을 것 같습니다. 

불루문

스프링에 비해서 많이 쉬운일이에요..오하이오님말대로 원가도 싸고, 비숫하거나 싸야 맞을겁니다. 직접해봤는데, 역시 권하지 않습니다

CACPA

네, 그분은 한 15분만에 뚝딱 하시던데, 제가 하려면 못했을것 같더군요, 답글 감사드립니다.

CACPA

자세한 의견 감사합니다~! $120불에 양쪽 케이블 교체로 잘 해결했습니다. 항상 좋은글과 사진 감사드립니다!

간큰고등어

무식하면 용감하다더니 전 직접 바꿨어요. ^^; 저희 집 것은 스프링이 양쪽으로 있는거라 정확히 말씀은 못드리지만 케이블 가는건 생각보다 쉬웠어요. 스프링때문에 저도 직접 바꾸는거 고민했었는데 차고문을 수동으로 끝까지 열고 레일에 locking plier 양쪽에 하나씩 잡아서 문이 내려가지 못하게 고정하면 스프링 텐션은 걱정안해도 됐는데 CACPA님 것은 잘 모르겠네요. locking plier는 집에 있어서 케이블만 12불인가 주고 사서 갈았네요. 

CACPA

용자 십니다!!! 

체리러버

두달전에 스프링 교체 (스프링 한개짜리) $150 주고 교체했습니다!

CACPA

오 저는 2013년에 스프링은 갈았었는데, 얘넨 아직 멀쩡하데요.. 감사합니다!

calypso

저하고 똑같은 증상인듯한데요. 저도 그 줄만 축 늘어져서 그런줄 알았는데 지금 보이는 파이프에 꽂아져 있는 스프링 텐션이 깨졌더라구요. 그래서 550불 주고 파이프, 스프링, 양옆쪽 도르래 및 선을 갈았습니다.

CACPA

저는 다행히 스프링은 멀쩡하다네요. 감사합니다!

커피러버

지역에 따라 Handyman 비용도 천차만별 같아요. CA 의 경우 워낙 인건비가 비싼지라 뭐 하나 부르면 무조건 시간당 $120 정도 챠지해요. 

왔다갔다 시간 다 따지고 이런 간단한 job 도 최소 2시간 챠지하는게 보통일거에요. Garage Door 스프링 잘못 가시면 결국 다시 업자 부르기 일수에요.

$300 ~$350 정도 주시고 맘 편하게 가시는게 좋지 않을가 싶네요.

CACPA

오 딱 $120로 잘 해결했습니다. 감사합니다!

오리

지역마다 다를텐데요. 저희도 같은 상황에서 300불 정도냈습니다.

CACPA

여긴 한인이 많은 동네라 경쟁땜에 좀 싼가봐요. 답글 감사드려요!

lol

혹시 지역이 어디신가요? 업체정보좀 알려주실 수 있을까요?

CACPA

저는 남가주 풀러튼 근처인데요, 근방이시고 정보 필요하시면 쪽지 주세요~ 연락처 드릴게요!

lol

감사합니다!

티모

저는 facebook 에 저희 동네 주민 그룹이 있는데 거기에서 추천하는 핸디맨 불러서 했습니다 (같은 증상)

하는 김에 모터도 바꿨어요 조용한걸로요. 아주 조용해 졌어요.

650 불 줬는데 여기저기 다하고 완전 만족해요. 원가는 제가 나중에 살펴보니 350불 정도 인데 300불 안아까웠어요.

그리고 저희집 근처에 살아서 추후에 문제 생기면 도움도 받구요. 키패드도 달아줬고(비밀번호 넣는)

이런거 인스톨이나 구입은 아주 최저가가 답이 아니더라구요(내가 직접할게 아니면) 

깍지도 않고 다 줬습니다. 돈도. 예전에 구글최저가 검색해서 했다가 낭패본일이 있어서요.

만약 주위에 믿을만한 사람 못찾겠으면 amazon 에서 하는것도 괜찮을것 같아요. 나중에 문제 생기면 

뒷감당이 되니까요. 그라지쪽 회사들이 진짜 문제 많은 회사들도 많은것 같아요 (6년전에 고생한게 트라우마로 남음)

CACPA

와 죄다해서 그정도 시면 진짜 잘 하신것 같애요. 경험담 감사드립니다~!

까만둥이

Youtube 검색해서 직접해봤는데 원가 자체는 쌉니다. Ebay에서 spring 구입하고 Spring 돌리는 stick 구입해서 총 $40 들었는데 직접 작업하는건 추천하지 않습니다. 20번 가까이 돌려서 tension을 유지한 상태에서 체결을 해야되는데 아차하면 크게 다칠수 있기 때문에 가능하면 핸디맨 불러서 작업하시는게 좋을듯 싶네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
updated 113417

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 19
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 5
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113412

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113411

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113410

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113409

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113407

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113405

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113403

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113402

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113389

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56