MileMoa
Search

https://twitter.com/OneMileataTime/status/983449921050349568?s=09

OMAAT 트위터 에서 올라온 루머입니다..

레딧에서도 올라왓구요

SPG 폰 rep 몇명이 4월 16일 부터 항공 마일 전환 비율이 4월 16일 부터 바뀐다고 햇다고 합니다..

업뎃 되는데로 다시 업뎃 하겟습니다..ㅠㅠ

----

doc에서도 4월 16일날 SPG + 메리엇 통합에 대해서 업데잇 햇습니다.

https://www.doctorofcredit.com/rumor-leak-spg-marriott-joint-loyalty-details/

통합 이벤트가 잇다고 하네요...

아직 자세한 정보는 없지만 차차 업데잇 하겟습니다..

----------

마모님 , 제목 수정 감사합니다 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=4672705&m=0#comment_4673602

@snim 님 께서 올려주신 Doc 기사에 의하면 메리엇이 dynamic pricing 도입 가능성 ...

즉 카테고리 based가 아니라 레비뉴 기반으로 바뀔수도 ...

------------

플톡에 또 포스터가 떳습니다..

203146ot5k8vznrlmyvile_jpg_m_03372265ba547ff2d46172a86cc08afc4b0a7f51.jpg

8월에 통합된다고 나와잇는데요..

4월16일 행사가 더 궁금해지네요...

171 댓글

Comment Page Navigation

티메

4일 걸렷어요. 2주전. 

적립과리딤

오래 걸리네요. 본인계좌로는 바로 되는데, 아쉽네요. 

Hoosiers

주말 껴서 4일 인가요?

티메

@적립과리딤 @Hoosiers

보통 5 business days 라고 이메일이 와요. 

Hoosiers

네 

이멜은 그렇게 오더라구요. 혹시 2주전에 컨바인 하셨을때는  

어땟나 해서요 ㅎ

티메

기억이 잘 ;; 

오성호텔

전 날고자고로 털어버렸습니다. 마일리지는 알래스카로 넘겼구요. 

비행기타자

저도 날고 자고 하고 알라스카로 넘기고 싶은데 어떻게 하는건가요 한번도 안해봐서 메리엇에 포인트는 있는데 못하고 있네요

오성호텔

현재 매리엇 포인트가 얼마나 있으신지요? 날고자고 하시려면 최소 270,000 는 있으셔야 하거든요. 

비행기타자

네 남편이랑 저랑 spg 열어서 지난주에 메리앗으로 9만 옮겼어요

270000 이요

오성호텔

https://www.milemoa.com/2016/12/28/marriott-package/

우선 위에 마모님 대문글 읽어보시고 이해되시면 매리엇에 전화하시면 됩니다. 알래스카 회원번호는 미리 알고 계셔야 합니다. 

비행기타자

감사합니다!! 

마일모아

매리엇에 전화하세요.

비행기타자

네 감사합니다 

어메이징레이스

헐. spg포인트 모으기가 제일 매력적인 이유가 이거 아닌가요. ㅠ 남편이랑 빨리 합쳐서, 무난한 아시아나로 넘겨놔야겠어요. 5천씩 더 받을수있을때. 

꽃길이요

헉 ㅠㅠ SPG 부부카드랑 메리엇 낼려고 했는데 이렇게 되면 계획을 바꿔야겠네요 ㅠㅠ 

니스텔

날고자고하고자 와이프 스팬딩하고있는데 이런일이 ㅠㅠㅠ 기다릴수밖에 없네요 ㅠㅠㅠ 과연 ..

Xero

52,000 밖에 없는 꼬마 뉴비는 어떡하죠?

5만을 댄공으로 옮긴다해도 2천이 남네요..

snim

2천도 같이 넘기세요 어차피 댄공으로 넘기실거면 :)

모~과

작년에 united 30% promotion 놓치고, 이번 달 ba 35% promotion 할 때 매리엇 날고 자고로 일단 category 1-5 7박을 받아두었는데, 전 완전히 소가 뒷걸음질한 하다 뭐 잡은 격이네요. 아직 숙박 날짜는 안 잡았고, spg 3만5천 포인트 더 있는데... 이렇게 이미 날고 자고로 넘게 둔 경우는 1년 내에 여전히 7박을 유효하게 쓸 수 있는 건가요? 가고 싶은/갈 수 있는 호텔로 Spg를 빨리 더 넘겨서 카테고리를 높여주는 게 지금 4/16 전에 해야할 일인지요? 아니면 일단 매리엇으로 포인트를 옮겨 두기만 하면 일년 내에 카테고리를 올리는 건 아무 때나 할 수 있는 거지요? 첨으로 뭔가 대한 항공으로 ur, spg 넘기는 거 말고 남들처럼 뭔가 해보겠구나 했는데 정신이 하나도 없네요.

shilph

아무도 모르는 상황이라는게 문제지요. 

저라면 남은 SPG 3만을 옮겨서 카테고리 8로 올리고 성수기 기간으로 빨리 예약을 할 것 같네요. 만약 카테고리가 아닌 다이나믹 포인트 차감이면, 숙박권도 "최대 얼마까지" 라는 식으로 바뀔 수도 있으니까요. 물론 호텔 카테고리는 남기고 힐튼 같은 방식으로 될수도 있고요

저도 머리가 복잡하네요 ㅜㅜ

조약돌

저는 아직 관망 중이긴 합니다만..

열심히 모은 40만 spg 포인트 중 댄공 10만, 날고자고 두번해서 유타이티드랑 알라스카로, 나머지 10만은 매리똥으로 들고 있을까 해요. 복불복이겠네요 ㅠㅠ

커피토끼

어제는 SPG 넘기고 

오늘은 아침부터 전화해서 메리엇 날고자고 넘겼습니다. 다들 난리?인지 아니면 원래 웨이팅이 그리 걸리는 건지 16분 대기 상태라고 하더니 진짜 그정도 기다렸구요 -  친철히? 넘겨주셨습니다 - 이제 한숨은 돌렸는데 - 디벨류전에 예약또한 마쳐야하나 - 고민이네요... 

레딧처닝

현재 메리엇 전화 라인 폭주해서 기본 웨이팅이 15분에서 30분이라고 합니다 ㅜㅜ

해피트레블러

spg에서 메리엇으로는 실시간으로 넘어가나요?ㅠㅠ

커피토끼

네 - 이건 SPG  웹싸이트에서 하는건데 바로 들어가더라구요 :) 

해피트레블러

감사합니다!

Incognito

여러분, 루머가 이렇게 돌아도 매리엇이 하루아침에 모든걸 갈아 엎을일은 거의 없어요...... 다들 떠날텐데요? 

발표를 하더라도 devalue 전에 몇달은 줄거니, 조금 더 생각하시는것도 나쁘지 않을거 같습니다, 라고 개인적인 의견 올려봅니당~~

백만받고천만

물론 엎진 않겠지만 지금보다 좋아지진 않을것 같습니다. 저같은 경우는 SPG 포인트를 항공사로 넘기거나 매리엇 날고자고 둘중 하나로 쓰는데 항공사로 미리 넘길뿐입니다. 

공짜로가즈아

빨라야 16일에 메리어트 카드 싸인업 포인트가 들어올것 같은데...ㅠㅠ 날고자고 하려고 spg포인트도 미리 구매해 놨는데...ㅠㅠ

날고자고... 부디 할수 있기를....ㅠㅠ

shilph

8월은 이미 예상하신거 아니신가요? 

레딧처닝

베타로 8월에 런치 하고 실제론 내년 1월이 아닐까라는 말이 잇엇는데 이번 포스터는 아예 8월에 통합한다는걸 확인 시켜주는거 같아요

shilph

저는 반대로 통합은 8월에 되고, 내년에 새로운 이름의 리워드 메리우드? 스타엇? 메리츠우드? 가 나오는 걸로 생각하고 있어서요. 아오.. 어쨌든 올해 중에 개악이 있기는 한거지요 뭐 ㅜㅜ

레딧처닝

저도 루머가 너무 많아서 헷갈리네요 ㅜㅜ 

shilph

그러게 말입니다 ㅜㅜ 루머에 디벨류에 새로운 카드에 다양하게 많아요 ㅜㅜ 

그 와중에 좋아지는건 거의 없다는게 함정

훨훨날아

메리엇+spg 합해도 20만 조금 안되는데 이거라도 잡아야 하는걸까요? ㅠㅠㅠㅠ 내 계획 돌리도ㅠㅠㅠ

tofu

원래 spg -> marriott 바로 되지 않나요? 왤캐 오래 걸리지 ;;;;;

항상고점매수

전 방금 인스탄트로 옮겨졌는데요? SPG->MARRIOTT 

tofu

제 계정만 이상한 것 같네요 ㅠㅠ 계속 버벅대고 ㅠ

홀인원

저도 아직이요 ㅜㅜ 버벅되지도 않는데 말이죠;;

tofu

메리엇에 전화하니까 그쪽에선 포인트 제대로 보인다고 그러더라고요. 그래서 날고자고를 샀는데 이제는 certificate 이 안보이네요;;; 

CACPA

날고자고는 전화로만 살수 있나요? 아니면 웹에서도 주문 가능한지요?

tofu

전화로만 되는 것 같아요 

CACPA

감사합니다!

이슬꿈

헐 8월 통합 확정인가보네요 ㅠㅠㅠ

찬란한캘리

헉 저는 spg -> 아시아나로 4만포인트 넘겼는데 왜 안들어올까요;;; 벌써 일주일째인데 뭔가 문제가 있는걸까요ㅠ

마일모아

원래 빠르면 2-3주, 늦으면 한 달도 걸려요.

찬란한캘리

4-5일 정도면 들어온다는 댓글들에 걱정을 하고 있었는데 다 그런건 아니었네요. 마모님 감사합니다. 

마초

몇년전 SPG가 델똥이랑 파트너십 맺을때부터 알아봤어야 했나요?  이제 힐똥 델똥에 이어 메똥까지ㅠㅠ 

24시간

416 SPG/매리엇사태일지 축제일지 일단 두고 봐야겠습니다. 이미 저희는 같은날 마음아픈일을 겪었기에 이번에는 부디 좋은 소식이길 기대해봅니다!!

어퓨굿맨

제 SPG포인트는 아시아나로 넘기고, 아내SPG 포인트를, 메리어트로 넘길려고, 메리어트 계정이 있는 저한테로 방금 가족합산으로 넘겼는데, 최대 5일 걸리면, 오늘 4월 10일이니, 저 실수 한건가요? 불안하네요..4월 16일전에, 포인트를 넘겨야 하는데요..

Incognito

너무 걱정하지 마세요. 매리엇 입장에서 생각해보시면, devalue 를 아무 소식없이 하루아침에 하면 매리엇은 순식간에 엄청난 손실을 받게 됩니다.

1. SPG -> Airline Miles 할 경우 매리엇은 각 항공사에 캐쉬를 주어야 합니다. 하루아침에 "자 내일 디밸류할게" 라고 하면 엄청난 양에 포인트가 움직이겠죠. 다만 '3-4개월 후에 디밸류할게' 이러면 그 포인트들의 움직임이 조금 더 disperse 되서 short-term cost 가 그렇게 높지는 않겠죠.

2. "자 내일 디밸류할게" 라고 하면 엄청난 양의 loyalist 들이 더이상 매리엇에 남아있지 않게 될겁니다. 다만, loyalist 들에게 적응할 시간을 주고, 천천히 변화를 준다면 조금 덜 빠져나가겠죠.

여러모로, 4월 16일에 항공 전환 포인트에 디밸류가 온다는것은 그냥 어떤 관종 한명이 헛된 정보를 뿌린거 같다고 믿습니다. DoC 가보면, reliable 한 source 들은 그 누구도 항공사전환 여부에 대해서 코멘트를 하지 않았습니다.

마초

여러모로, 4월 16일에 항공 전환 포인트에 디밸류가 온다는것은 그냥 어떤 관종 한명이 헛된 정보를 뿌린거 같다고 믿습니다. DoC 가보면, reliable 한 source 들은 그 누구도 항공사전환 여부에 대해서 코멘트를 하지 않았습니다.” 맨 마지막 단락 말씀 조심해야 할것 같은데요... 그 얘기는 마일모아님이나 게시판의 몇몇 유명인사분들이 reliable 하지 않는 정보 소스라는 말로 들어도 되는건가요?

Incognito

그런거 아니에요~~ 마일모아님, DoC님, OMaaT 팀 등등은 다 Reliable 하지요 당연히!

그런데 DoC 나 OMaaT 이든, 그들에게 정보를 제공하는 그 누구도 "Airline Transfer Devaluation" 에 대해서 언급하지 않았습니다.

그들에게 정보를 제공하는 Source 들은 모두 Elite Tier/Status 에 관한 정보를 제공했고, 그 정보는 마일모아님 처럼 reliable 한 소스에서 오니까 저도 사실이라 믿고있습니다. 하지만 모든 블로그들을 읽어보시면, 그 누구도 'Airline Transfer Devaluation' 에 대한 언급이 없고, 이 트위터 링크에서만 '어떤 한 사람이 Airline Transfer Devaluation 이 있을거라고 spg phone rep 한테 들었다' 라고 OMaaT 이 확인하려고 올렸습니다.

OMaat 왈 조사해본 봐, 그 유저는 더이상 follow-up에 대해 답을하지 않고, IP로 누군지 추측 불가능하고, 저 포함 많은 블로거들이 직접 spg에 전화를 해봐서 물어봤지만 그 누구도 이 devaluation 루머에 aware 하지 않고 있습니다.

매리엇이 dynamic pricing 도입하는 루머가 맞을까요? 맞겠죠.

platinum 75 / platinum 100 등등이 도입하고, 라운지 액세스는 platinum 75 부터 가능할까요? 그러겠죠.

항공사에게 전환을 더이상 못하게 될까요? 이런말은 정보 제공자들은 코멘트 하지 않았습니다...

제가 하고싶은 말을 이분이 명확하게 담아서 공유해보겠습니다ㅎㅎ

"Let’s keep this in context… we have multiple leaks from historically reliable sources about the new elite tiers scheme, none of which mentioned any changes to transfer partners.

We have one blog comment that is totally unverified (despite the fact that several smart people have tried to verify it), which is rattling around in an echo chamber."

꿀벌

저도 어제까진 좀 떨었는데 루머 돌다 16일에 전환 룰 바꼈으니 가치 떨어진고야 통보 한다는게 비상식 적인거 같아서 걍 지켜 보려구요.

전환 포인트가 큰 뒤통수를 치는 케이스가 발생 할까???

그나마 안전 자산(좀 오버 죠?) ㅋㅋ 전환 포인트가? 이런 생각도 들기도 하네요.  

복날의똥개

현재 59,350 포인트 갖고 있구요 이번 달에 연회비 새로 나오면서 걍 카드 닫으려고 하는데, 35불 주고 1000포인트 사서 빨리 대한항공으로 넘기든 nights&flights으로 써야겠죠?

자유인원조

지금 SPG 보너스 포인트 25000이 넘어오려고 하는데 ㅠ.ㅠ

아날로그

오랜만에 중국어보니 예전 GRE공부할때 중국 기출 보는 느낌이라 새롭네요. 그때나 지금이나 찜찜한 기분은 매한가지네요. 

자유인원조

다이나믹 프라이싱이란 등급에 관계없이 가격에 비례해서 포인트를 삭감한다는 의미인가요? 곧 사용해야하는데. ㅠ.ㅠ

레딧처닝

레비뉴 베이스드 라고 봐야죠 ㅜㅜ 결국 예전처럼 대박 redemption은 힘들다고 봐야되구요 

배고픈뙈지

안그래도 와이프 리퍼해서 어플라이 하려니까 며칠째 리퍼 페이지에서 에러 뜨던데 이것때문이였나보네요 감사합니다!

Screen Shot 2018-04-11 at 9.32.10 AM.png

​​​​​​

레딧처닝

모바일 앱으로 로긴 하신다음에 membership으로 가셔서 거기서 리퍼럴 링크 generate해보세요 .

grayzone

레딧처닝님, 체이스 메리엇 오퍼도 4/15일로 종료된다는 루머가 있나요? 분명히 어디선가 본 것 같아서 여기저기 찾아보고 있는데 못 찾겠네요 ㅠㅠ

레딧처닝

아니요 메리엇 개인 7.5만 오퍼는 4월 30일에 끝난다는 루머가 잇습니다 !

All_in_All

그럼 메리엇 개인 카드 4/30 일에 없어질 가능성이 큰걸까요? 이러면 만들어야 될지 어떨지 고민이네요 ㅠ

레딧처닝

다른 오퍼가 나오지 않을까요?? 확실한건 4월 16일날 되봐야 알꺼 같습니다 ㅜ

grayzone

감사합니다 레딧처닝님. SPG 잔고가 애매해서 골치 아프네요 ㅋㅋㅋ 

여섯

ANA로 트랜스퍼 신청했습니다. 휴우... 어차피 서울 갈 때 ANA에서 법사네 발권하니까 잘 쓰겠네요. 한 이삼만 있으려나 했는데 의외로 65000이나 있어서 보너스 합산하여 80000 잘 받았습니다. MR 조금만 더 옮기면 일본 스탑오버까지 가능한 비즈티켓 왕복 또 나오겠네요. 그정도면 완전 만족입니다.

Opeth

아니 저 지금 어이 없는게 3/14에 1k 스펜딩 in 3 months for 7K Starpoints 리텐션 오퍼를 덥썩 물었었고 지금까지 그 이 후에 100불 정도 쓴거 같은데 4/12 자로 7천 포인트가 들어왔네요? 얘네 왜 이러죠 무섭게? ㅋㅋㅋ 보통 같으면 그냥 발전산이다 우왕 이럴텐데 4/16에 이러니 또 심란하네요 ㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 발전산 축하드립니다 ㅋㅋ

아맥스 IT도 점점 시티화가 되나요 ㅋㅋ

까꿍

위에 내용 되로 발표 한다면  

기존이 가지고 있는 SPG는 대한항공 이나 아시아나로 옮기고 

호텔은 힐튼 카드가 훨씬 낫겠군요..ㅎㅎㅎ

171 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 28
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9