MileMoa
Search

Update1 8/2:
럭셔리 카드 출시일은 8/23 로 확정되었다고 viewfromthewing 에서 소식이 올라왔습니다.

싸인업은 125,000이라고 알려져있으나 아직 확정은 아니어서 발표를 기다려야할거 같습니다.

*아래 언급한 처닝을 방지하기위한 제한룰을 피하려면 8/23-8/25 사이에 신청하는게 좋아보입니다. 다만 신청시 AYOR 인거 잊지마세요

SPG/매리엇 카드 관련글:

(카드 8/1 기준) SPG / Marriott 크레딧 카드들 정리표 (업데이트 진행중)

(카드 7/26) 8/26부터 체이스 Marriott 카드 & 아멕스 SPG 카드, 새로운 싸인업 보너스 제한 룰 시작

Update 8/2:

럭셔리 카드 출시일은 8/23이 될거라는 아멕스 상담원의 확인이 있었다고 합니다.

채팅상담원의 말이라 확실한게 아니지만 소식 업데이트 합니다.

Re: Its 8/1/18 Where is the new AX Luxury SPG card ?

Just got off chat with Amex.  The Starwood Preferred Guest Luxury Card will be available on August 23, 2018.  Smiley Sad

Update 7/27:

SPG 럭셔리 카드 스펜딩은 $5000, 다른 SPG 카드 스펜딩은 $3000 이 될거라는 작은 업데이트합니다.

업데이트 7/26:

새 SPG Luxury 카드가 8/1 또는 8/18에 출시 될거라는 소문입니다.

SPG 럭셔리 카드 싸인업은 125,000 포인트로 예상되고 기존 SPG카드는 75,000 싸인업으로 나올거라 예상된다고 합니다.

처닝을 방지하기위한 조치도 있을거라고 합니다.

(개인이나 비즈니스 매리엇 / 리츠칼튼 카드, 24개월안에 싸인업이나 업그레이드를 통해 보너스를 받았으면 카드 신청 불가)

(현재 리츠칼튼 카드 소지하고 있거나 최근까지 소지했으면 카드 신청 불가)

will be ineligible as American Express plans to exclude anybody who has received a sign up or upgrade bonus on any Ritz-Carlton/Marriott credit card in the past 24 months (including Marriott business). You will also be excluded if you currently hold or have recently held the Ritz-Carlton card.  

new restrictive anti churning language to this luxury card 

새로운 소식이 들리는대로 업데이트 하겠습니다.

https://www.doctorofcredit.com/rumor-spg-luxury-launch-bonus-will-be-125000-points-lesser-cards-75000-points-stricter-anti-churn-language-to-be-added/

--------------------

본문 4/16:

새로운 SPG Luxury 카드가 연회비$450 아멕스로 추가되네요. 8/1/2018부터

공짜 숙박권(5만포인트까지), 골드획득, $300 매리엇 Credit, 기타 등등이네요 가장중요한 싸인업 보너스는...... 저만 안보여요?

• $300 in statement credits for purchases at participating Marriott hotels each cardmember year
  • $100 Global Entry or $85 TSA PreCheck fee credit
  • Priority Pass Select membership (including two guests)
  • Annual free night award (up to 50,000 points) after card renewal
  • Automatic Gold status and the ability to earn Platinum after spending $75k in a calendar year
  • Boingo Wi-Fi access
  • 15 elite night credits beginning in 2019 (limited to once per member per year, not once per card)

https://thepointsguy.com/news/amex-spg-changes-and-luxury-card/

----------------------------------

새로운 Marriott Premier Plus 10만보너스 (5/3 출시)

새로운 체이스 매리엇 카드 소식도 있습니다.

카드 이름에 Plus가 추가되서 Marriott Rewards Premier Plus Credit Card.

5/3/2018부터 출시되고 90일안에 $5000 스펜딩하면 싸인업 보너스 100,000 입니다.

Chase에서 링크도 나왔네요. --> https://creditcards.chase.com/marriott/getmore

https://thepointsguy.com/news/new-chase-marriott-premier-plus-card/?navtid=More-1

________________________________________________________________________________

88 댓글

크롱

아 Annual Free Nihgt에 왜 자꾸 포인트 제한이 걸리나요;; 일단 사인업 보너스가 얼마가 될지 궁금하네요! 

grayzone

사인업이 없는 건가요 AF $450짜리 카드에;;;

physi

75k... for plat.... ... ㅋㅋㅋ

마일모아

밥 안 주겠다는 의미네요 ㅠㅠ 

physi

저 숫자가 너무 허탈해서 어이가 없어요.

비지니스 카드도 아니고, 여느집 연봉에 해당되는 금액을...

24시간

450짜리 럭셔리인데 골드말고 플랫은 달아줘야하는게 ....

physi

제말이요 -.-;;; 힐튼은 저 가격에 다이아 달아주는데....

고졸라

구리네요....

Opeth

사인업 15만 갑시다!!

Hoosiers

PP...이제 퍼블릭 라운지가 될거 같은... ㅋ

24시간

이제 아플 사리 힐튼 spg 등등 카드멤버들의 정모 장소가 될듯요

shilph

플랫이 아니군요. 아플도 그야말로 혜택 하나가 없어지네요

24시간

아플을 비싼 연회비 주고 유지하는 이유가 없어지네요

physi

아 난독증 ㅋㅋㅋㅋ 죄송

히트다히트

Credit Cards

Marriott did a deal with both Chase and American Express for credit cards. Chase gets the bulk of the personal business, but American Express gets to issue a premium personal card. American Express gets the small business cards. And cardmembers keep their legacy products.

On May 3 Chase launches a new personal card — Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card — and in August American Express will launch the Starwood Preferred Guest® American Express Luxury Card.

• The Chase card will earn 2 points per dollar on all purchases and 6 points on Marriott spend.
    It will include an anniversary free night valid at any property which prices up to 35,000 points and comes with Silver elite status. It will have a $95 annual fee.

• The American Express card will earn 2 points per dollar on all purchases, 6 points on Marriott spend, and 3 points per dollar on airfare and at U.S. restaurants. It will include a $300 annual statement credit for on property purchases, an anniversary free night valid at any property which prices up to 50,000 points, Gold status, a Global Entry credit, and Priority Pass Select. It will have a $450 annual fee.

이 부분에서 기존 체이스-매리어트는 어떻게 되는걸까요?

저위에 있는 체이스-매리어트가 저렇게 변한다는 말일까요?

5/24여부를 떠나서 아직 (현) 체이스-매리어트가 없는데 8/1전에 달려야할지 말아야할지 고민스럽네요

24시간

체이스 매리엇이 저렇게 되면 사인업 또한 없어지는듯 보입니다. 35000 포인트 숙박권은 현재 cat 5에 속하는거라 (SPG 호텔계열이 추가되면 좋은곳들도 생기겠지만) 별 차이가 없어보이니 8/1 전에 달리시는게 좋을거같아요, 단 방금 발표가 난거라.. 결정하시기전에 조금 더 업데이트되는 정보들을 확인하는게 좋아요,

히트다히트

(현) 체이스-매리어트가 8/1이후 새로운카드가 아닌 저렇게 업데이트 된다는게 맞는거겠죠? 없었다면 미리 75k + 연회비면제 달리는게 맞는 선택인것 같은데 말씀대로 조금 더 찾아보고 해야겠네요 감사합니다!!

24시간

히트님 다시 확인해보니 5월3일에 출시되는 매리엇 카드는 싸인업 보너스가 10만이네요. 5000 스펜딩.

히트다히트

앗 감사합니다! 플러스카드 사인업이 있군요! ㅜㅜ 고민되네요 

shine

매리엇 새카드는 사인업이 없는건가요? 설마...

24시간

5/3이후에 신청하면 10만 있다합니다. 방금 본문 수정했습니다.

여행조아

메리엇은 스팬딩 채우면 바로 포인트가 들어오나요? 아니면 스팬딩 빨리 채워도 3개월이 지나야 들어오나요? 

8월에 메리엇 날고 자고 하려는데, 현재 약 4만이 모자라거든요.  저는 스팬딩 부담도 있고 해서, 왠만하명 75k 로 현재 카드 신청하려고 생각중입니다. 
그런데 3개월 후에 포인트 들어오면 시간이 애매할 것 같아서요. 

24시간

스펜딩 빨리 채우시면 그 해당하는 달의 스테잇먼트 나올때 보너스 포인트 들어옵니다.  3개월 다 지나고 주진않아요. 인어낚으시길~ 

All_in_All

체이스 메리엇 ($95) 요건 현 75,000 사인업 포인트에서 100,000 으로 올라가는 것으로 보이네요. 그렇다면 체이스는 새로운 카드가 나올때까지 기다리는게 유리해 보이는데 다들 어떠신가요?

그리고 사파이어나 싸웨처럼 메리엇도 개인카드 1개만 만들 수 있다고 TPG에서 봤네요. 

24시간

기존카드에서 새로운 플러스카드로 업그레이드는 가능하지만 10만 싸인업보너스는 못받고 대신 Upgrade Insentive가 있다하니 그건 좀 더 지켜봐야겠네요

All_in_All

예 새카드가 스펜딩 $5000 인것은 부담스럽네요. 5월 되기전에 기존 카드 달리고 업그레이드 오퍼를 기다리는 것도 나쁘지 않은 선택 같네요!

24시간

저도 며칠전에 매리엇카드 받아서 스펜딩중인데 업그레이드 오퍼가 좋았으면 해요! 25000이라도 더 주면 쌤쌤이죠

Joanne

그럴까요? 저도 spg 가 7만이 있어서, 메리엇 날고자고 하려고 체이스 메리엇 만들려는데요. 

7만5천받고 지금 만들어야할지 10만 받는걸 기다려야 할지 고민중이네요.

저의 경우 날고자고 하는데 7만5천이면 충분하고 8월 1일 혹시 변화있기전에 깔끔하게 스팬딩 끝내고 날고자고로 넘기려면 지금 만드는게 좋을것 같긴한데, 

오히려 옵션이 생기니 고민거리네요 ㅜ

grayzone

저도 이 딜레마에 빠졌습니다 ㅠㅠ

physi

기존 카드 내면 바로 15QN 들어올텐데.. 이게 더 낫지 않아요? 

왠지 새 카드는 내면 beginning 2019 에 15QN 넣어준다는 말 같아서요. 

24시간

기존카드중 SPG / Marriott 을 옃개를 가지고 있든지 15QN은 2019년 부터 Calendar year로 한번씩만 받나봐요, 새카드도 열면 바로 15나잇 넣어줘야하는거 아닌가요?,,,

physi

"15 elite night credits beginning in 2019 (limited to once per member per year, not once per card)"

새 카드에 적혀있는 이 부분 해석을 어떻게 해야하나 해서요. 올해는 안주고 내년부터 넣어 주겠다는 말로 해석될 여지가 있어요. 

SAN

근데 궁금한게요. SPG 450불짜리 프리미엄 카드 만들면 기본 골드에 15박이  엘리트 등급 산정에 포함되잖아요?

그럼 10박만 채우면 플랫 다는 건가요??

physi

아니요. 50박을 채워야 하므로, 35박을 더 묵어야해요. 

SAN

기존 등급에서 추가되는게 아니고

처음부터 생짜로 묵어야 하는거군요.

그럼 굳이 골드가 무슨 소용이 있나 싶네요.

댓글 감사합니다 

24시간

저랑 비슷한 상황이신데요. 새로나오는카드는 10만이지만 스펜딩은 5000이고 지금카드는 75k에 3000 스펜딩 플러스 업그레이드 오퍼(1만에서 2만5천봅니다)이니 스펜딩차이를 제외하면 얼추 비슷하지않을까요 맞는조건으로 잘 결정하시길 바래요

grayzone

혹시 업글 오퍼 관련해서 참고할 만한 글이 있을까요? 이것저것 봤는데 못 찾았네요 ㅠ 있다 없다만 확실히 알아도 결정이 편할 것 같은데 말이지요. 

24시간

체이스에서 나온 링크에서도 아래와같이만 나오네요 답답허네요

What if I have an existing Chase Marriott Rewards®

Registered Trademark Premier Credit Card?Thank you for your cardmembership. Cardmembers can have either the Marriott Rewards Premier credit card or the Marriott Rewards Premier Plus credit card. We will be offering points to upgrade to the new Marriott Rewards®Registered Trademark Premier Plus card. Check back on May 3rd.

grayzone

스펜딩 2,000불 차이니까 만 포인트 오퍼만 줘도 이득 아닌가 합니다. 문제는 4월 16일-5월 2일 사이에  기존 버전 연 사람도 해당될지 모르겠네요. 

24시간

스펜딩 2000에 연회비 10불차이도 있죠 4/16-5/2 사이에 여는 사람도 해당되야할겁니다. 체이스가 최근 IHG 사태를 겪어봤으니... ㅎㅎ

Joanne

기존 메리엇은 첫해 연회비 면제지요? 업그레이드 오퍼까지 생각하면 기존 카드로 달려야 겠는데요!

백만받고천만

새 매리엇 카드 5/24 겠죠??? 

열운

ㅠㅠ

24시간

리츠나 매리엇 비지니스가 아닌이상 5/24 확실합니다...

바닐라라떼

연회비 450에 골드라니;;

돈쓰는선비

왠지 PP랑 글로벌 엔트리만 각각 의문의 1승이라는 생각이... 

소서노

그나저나 보잉고 혜택은 지금 개인 spg 카드에 있는건데 앞으로 없어지고 450짜리 카드로 옮겨가는 건가요;;

24시간

네, 보잉고는 SPG Consumer Credit Card에서는 없어지는거 같습니다. 자세한사항은 조금 더 확인을 해봐야할거 같네요

AT열사

5/3에 새로운 메리엇 카드가 나오기전에 기존의 카드를 신청해야 할까요? 스펜딩이 조금 낮고, 연회비가 없어서 저 한테는 더 좋은 기회라 생각됩니다. 

24시간

워낙 요즘 마일게임에서 금싸라기가 하루아침에 똥이되는 판국이라 섣불리 말씀드리기가 꺼려지지만 

현재 매리엇카드는 1. 연회비 첫해 면제에 2. 75000 보너스 3. 스펜딩 3000

5월에 나올 매리엇은 1. 첫해부터 연회비 95불, 2. 100000 보너스 3. 스펜딩 5000 

이렇게 싸인업하실때 고려하실만한 사항만 비교한다면 기존 카드가 살아있을때 나아 보이네요.

결정하시는데 도움이 되었음합니다,

AT열사

정보 감사드립니다. 그럼, 이달 말에 현재카드 달려야겠습니다. 

어메이징레이스

매리엇카드를 위해 동굴생활을 하는 중인데, 갑자기 의미가 있나 싶네요. ㅜ 

24시간

날고자고가 어떻게 변할지가 저에겐 가장 큰 관건이에요,, 그래서 며칠전에 카드도 열었는데 ㅜㅜ

AT열사

날고자고를 지금 전과 같이 신청할 수 있지 않나요? 너무 무식한 질문이었다면 죄송합니다. 어제와 오늘 집중적으로 알라스카마일에 대해서 공부하는 중인데, 생각보다 더 쓰임새가 있어서 현재 그 쪽으로 넘길까 고민중입니다. 

24시간

네 지금도 날고자고로 넘기실수있어요, 새로 변화되는 프로그램에서는 어떻게 바뀔지 모릅니다. 포인트 있으시면 지금 바꾸시는것도 좋은 방법일듯싶습니다.

AT열사

정말 다행입니다. 혹시나 하는 마음에 마음 조리고 있었습니다.

Joanne

최대한 빨리 스펜딩 끝내고 8월전에 날고자고로 털어야 마음이 놓이겠어요 ㅎ

케켁켁

Everyday earn 이 2x 면 항공사 마일리지로 옮길때 $1당 2/3마일밖에 못받는거죠??

그럼 이제 아시아나, 알라스카 마일리지는 어디서 얻나요??? ㅜㅜ

늘푸르게

+1 그러니까요. 

이거야 원... 이제는 spg 카드로 스펜딩하면 오히려 손해가 나네요. 

그냥 항공사 마일 카드를 각각 가지고 있어야 하는건지... 에효... 

케켁켁

이제 포인트를 항공사로 안 옮기고 자기 호텔에서 쓰도록 유도를 하는거 같네요...

이때 아멕스나 체이스.. 심지어 씨티나 뱅아에서라도 기존 SPG같은 카드 하나 내놓으면 대박칠텐데 말이죠...

까꿍

Everyday earn 이 2x 면 항공사 마일리지로 옮길때 $1당 2/3마일밖에 못받는거죠?

이말이 이해가 안되는군요 풀어서 설명 좀 부탁드립니다.^^

케켁켁

원래 SPG 카드로 $1을 쓰면 1포인트를 받아요. 그럼 그 1포인트로 항공사 마일리지 1마일로 바꿀수가 있었죠.

그런데 이제 SPG 포인트가 개편이 되면서 기존 1포인트가 3포인트가 되고, 이제 3포인트로 항공사 마일리지 1마일로 바꿀수 있게 되요.

그러면 SPG/Marriott 신용카드가 $1 사용으로 3포인트를 줘야 기존과 가치가 같은건데, 3포인트 대신 2포인트밖에 안주는거죠.

그러니까, 예전에는 항공사 300 마일이 필요하면 SPG카드로 $300을 쓰면 됬는데, 이제 $450을 써야 300마일로 바꿀수가 있는거에요. ㅜㅜ

제가 설명충이 못되서 이해를 하셨는지 모르겠네요..

까꿍

오 친철한 설명 감사합니다.

spg 비즈니스 카드는 카테고리에서  1불당 4 포인트이니 1불당 1.33 항공 마일 이네요

체이스 언니 무주건 1.5 포인트 보다 못하군요

체이스 잉크 캐쉬 주유소,레스토랑에서 1불당 2포인트니 1불당 항공마일 2마일이네요^^

적립과리딤

마모님 조만간 정리해 주실거죠? 댓글 다 읽다가 눈돌아갈 것 같아요.

jc

+1 ㅎㅎ

jc

Marriott business visa 카드는 어떤가요?

이건 없어질 카드인거 같은데 링크는 아직 살아있네요

https://creditcards.chase.com/small-business-credit-cards/marriott-premier-business

24시간

아직 살아있고 5/24 적용도 안되고 첫해 연회비 면제니 괜찮네요. 저는 카드를 연이어 열어서 스펜딩 압박에.... 

대박마

리치 칼튼 카드랑 비슷하게 Amex spg premium이 되는 군요.

그럼 이제 리치 칼튼 카드가 사라지던가.... 리치 킬튼 도 현재는 골드라 새로운 플랫과 같지만 이제 새로운 골드로 강등되겠네요.

아 리치 킬튼 카드를 만들어야 하나?

24시간

리츠칼튼 새로나오는 카드가 어떤조건으로 나오는지 조금 더 확인이 필요할거같아요.

바이올렛

$300 크레딧을 힐튼리조트 $250 크레딧마냥 룸차지에 적용시켜서 사용할 수 있으면 1년차엔 $300어치 숙박권 한장, 2년차엔 숙박권+$300 크레딧으로 해서 2박 가능 할수도 있겠네요. 

24시간

게다가 Calendar year로 $300 크래딧을 쳐주기때문에 제작년 사리 나왔을때 처럼 1년차랑 2년차 크래딧을 연회비 한번으로 사용할수있지않을까요?

바이올렛

그럴 가능성이 충분히 보입니다!

확걍

메리엇 카드 신청해서 지금 오고 있는 중인데......이거 매칭 시도해봐야 하나요?? 아 진짜.....어렵네요..

SPG는 그럼 다른 프러덕트가 되는걸까요?

450불쓰고...또 7만오천...이야 대단하네요 ㅋㅋㅋ

24시간

저도 이미 매리엇카드 받아 스펜딩중인데 5월3일이되면 기존 카드멤버들에게 업그레이드 오퍼를 준다하니 기다려봅니다.

여행조아

지금 메리엇 75k 신청했습니다. 크롬으로 했는데, 체이스 홈피와 메리엇 홈피 두 곳다 Apply 클릭하면 not working 이었습니다. 

New Incognito window 열어서 메리엇 홈피에서 신청하니 진행이 되네요. 

인어를 기대했으나 30일 나왔습니다. 저는 5/24도 아니고, 최근 체이스 카드 오픈 한적도 없는데... 쩝... 

기다려야 하나요? 아니면 전어? 

24시간

얼마전 @레딧처닝 님께서 체이스 공략하기 라는 좋은글 올려주셨죠, 글보시면 30나오면 아직 리뷰 시작 안했음,, 이라네요. 승인 받으시길 바랍니다~

여행조아

넵 저도 그 글을 읽고 희망을 가져 봅니다. 문제는 시간인데... 여름에 날고자고 해야해서... 일단 며칠은 기다려 보고 전화로 7-10인지 2주 인지 알아보려고요

매그놀리아

저도 방금 Marriott 75k 신청하고 바로 승인됐습니다.

저같은 경우는 이멜받은게 있어서 링크로 따라가서 신청하니 바로 화면이 뜨고 바로 승인났습니다

24시간

축하드려요~ 인어는 언제나 짜릿. 5/3에 새카드출시되면 기존카드멤버들에겐 어떤 오퍼가 올지 두고보시면서 스펜딩채우시면 될거같아요

매그놀리아

네 감사합니다~~

콜렉터

메리엇 카드 신청예정이신분들은 SPG 럭셔리카드가 어떻게 나올지 두고보고 신청하셔야겠네요!

현재 체이스 메리엇 사인업이 75k인데.. 이거 신청했다가 SPG 럭셔리 신청못하게 될수도 있겠습니다.

Opeth

아니 저렇게 처닝 규칙을 해놓으면 보너스 받을 수 있는 사람이 남아있기니 한가여?? ㅋㅋㅋ 빡빡하게 구네요....힐튼으로 고??

히든고수

연회비 450 인데 2년부터 별로 주는게 없네요.

에어라인 200도 안 줘, 우버도 안줘, 싹스도 안 줘.

패쓰요

universal

SPG 125K면 대박 아닌가? 했다가 생각해보니 3으로 나눠야하군요...

24시간

개인적으로 8/18일에 출시 될거라 생각되고 그러면 125k 매리엇 포인트를 받는거죠

샌프란

인크루딩 투 게스츠라 별로

Eminem

지금 현재 SPG 50k 포인트 있는데...이게 조만간 150k로 바뀌겠죠..?? 그렇게 되면 대한항공으로 옮길때 어떻게 되는건가요. 지금 만약 50k 중 20k*2 해서 옮기면 40k+10k로 50k 마일로 옮겨지는데...현재까지의 포인트는 이 룰이 여전히 적용되는거 맞죠?? 아니면 x3으로 포인트 변환 전에 미리 옮겨둬야하는게 맞나요?

24시간

7/31까지 쓰신 기존 SPG 포인트는 1:3 매리엇포인트로 8/18에 변경됩니다.

8/1 이후에 쓰신 SPG 포인트는 1:2로 전환됩니다.

지금 가지고 계신 50k spg포인트가 다 7/31이전에 모으신거라면 150k 매리엇포인트가 되는게 맞고, 8/18에 대대적인 시스템 프로그램 merge로 인해 딜레이와 혼란이 생길거고 그후에 새로운시스템에 적응되기까지 어려움이 예상되니 기다리지마시고 미리 변경 해놓으시는걸 추천합니다.

항공사 전환은 그대로 유지가되서 원래 SPG 2만 -> 항공사 마일 2만5천이던게 매리엇 6만 -> 항공사마일 2만5천이 됩니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 19
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file