MileMoa
Search

루머 (04/25/18): Chase UR 포인트 카드간 그리고 가족간 합산 종료

24시간, 2018-04-25 15:46:18

조회 수
추천 수

방금 frequentmiler 에서 본 소식인데요,

저희가 설마설마하고 우려한대로 올게 왔습니다.. 

같은 계정의 체이스 UR 카드간 그리고 가족간 UR 포인트를 합산을 끝내려고 한다는 소식입니다.

We have received a report from a trusted source that Chase is actively looking at eliminating the ability to pool points in a household and the ability to move points to a more valuable card

아직은 루머이지만 요즘 루머가 현실로 되는 상황이 많아서 많이 불안하네요.....

게다가 언제 당장 실행될지 모르기때문에 지금 카드를 열어서 UR받고 옮기놓자 하기에도 불안합니다. (새로 카드 여시는분들 주의하세요)

여러카드나 가족들간에 UR 포인트 분산되어있는분들 일단 한 계정 한카드로 옮겨 놓으세요.

아... 정말 잔인한 2018년 4월이네요.......... ㅜㅜ

*추가 - Fee가 없는 카드에서 더 가치있는 카드로 포인트를 옮겨올때 포인트가 3:2로 전환하는 옵션도 연구중이라는걸 보니 완전 종료가 되지않을수도,,,

156 댓글

Comment Page Navigation

jeje

지금 전화해 봤는데 상담원도 못해주내요. 도대체 뭐가 문제일까요? 24시간을 기다린후에 다시 해봐야 할까요? 제가 직접했을때랑 똑같은 문구가 나온다고 ㅠㅠ

24시간

언니분 UR 계정에 UR 받는 남편분 카드가 receipient 로 등록은 되어있는데 안넘어가는건가요? 아니면 등록자체가 안되는건가요?

등록이 되어있는데 안되는거라면 아래처럼 등록되어있는 남편분 카드를 remove하고 다시 추가 하신다음 24시간후에 다시 한번 해보세요

jeje

네 리무브 했다가 다시 했는데 안되내요. 24시간 다시 기다려 볼려구요 감사합니다. 24시간님

jeje

잘 해결했어요. 오늘 아침에 제카드에서 남편꺼로 남편꺼에서 큰애꺼로 다 몰았어요.

도움주신 @레딧처닝님 @24시간님 감사합니다 좋은 주말 보내세요.

레딧처닝

다행입니다 :) 

상담원이 해준건가요??

jeje

아뇨 어제 작은애  꺼를 저꺼로 옮기고 바로 제꺼를 남편꺼로 옮길려는데 안되는거예요 그래서 전화했더니 1년에 한명만 지정할수 있다며 안된다고 자기가 해줄수 있는게 아무것도 없다고 하길래 전화끊고 24시간 기다렸다가 오늘 아침에 제꺼에서 남편꺼로 옮긴후 같은 컴퓨터로 하면 또 에러 날까봐 다른 컴퓨터로 남편꺼에서 큰애 사리로 옮기니 바로 되더라구요. 

레딧처닝

후기 자세히 올려주셔서 감사드리고 해결 되서 정말 다행이에요 :))

24시간

24시간 기다린 효과가 있었나요? 다행이네요. 레딧님께서 제제님 걱정에 유알 포인트 합산관련 정리글도 올려주셨네요 :)

jeje

네 그거를  읽어서 많은 도움이 되었어요. 그래서 안심하고 24시간 기다릴수 있었구요.

우찌모을겨

하루 이상 기다리는 것도 해본듯 한데..

다시한번 해봐야 겠어요..

댄공으로 넘기는건 문제 없는데..

댄공쪽에만 쌓아놓으니 아니다 싶어서..

감사합니다.

레딧처닝

사리 -> 잉크로 옮기셧으면 잉크 -> 사리는 에러가 날수가 잇습니다.

혹시 다른 UR 카드가 잇으시면 잉크 -> 사리 -> 다른 UR 카드 -> 잉크 로 하시면 보통 잘 되는거 같더라구요

우찌모을겨

했습니다.

사리쪽에서 비지니스를 연결하면 양쪽으로 다 연결이 되는줄 알았는데 그게 아니네요.

카드를 지우고 비지니스 잉크에서 사리를 추가하니 되네요.

사리에서 비지니스로 못옮기게 되네요.

사리에서 컴바인으로 들어가면 양쪽다 사리카드만 보인다는..

개인은 사리만 있어서리..

레딧처닝

해결이 되서 다행이네요 ㅠ

이상하게 one way 밖에 안되더라구요 ㅠㅠ

우찌모을겨

혹시나 해서 연회비 없는 비지니스 잉크에서 회비 있는 사리로 냉큼 옮겼습니다.

아마도 댄공에 쓸 확률이 커서 큰의미는 없겠습니다만..

어쨌든 감사합니다.

어메이징레이스

저는 남편 잉크를 제 사리로 옮기는데 UR페이지 들어가면 Combine points 클릭하실 수 있는데, 안보이세요? ㅜ

mirimiri

체이스 UR만 썼는데..이제 아멕스 MR공부 시작해야겠네요 ㅜ.ㅜ IHG도 골치아프고 거참.

오늘은선물

언니카드는 만들어보지도 못했는데 쩝 5월엔 좀 좋은 소식들이 있으면 하네요. 마모님 말씀대로 미리 알려나줬으면 하는 바람입니다. 

24시간

5월까지 4일 남았어요.. 5월1일 딱되면 오늘은선물 받았으면 합니다!

오늘은선물

4일 밖에 안남았군요~ 24시간님 비롯해 모두 선물 받으면 좋겠네요. 24시간안에 여기에 리포트 할수 있게요 ^^

24시간

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

참신한간디

사프, 사리, 아플, SPG이렇게 가지고 있는데 사프가 곧 연회비 나올때가 되어서 사리대신 사프를 언니로 내리려고 생각중인데.. 이글 보고 나서 그냥 닫는게 맞나 싶습니다.. SPG도 닫고,, 아플을 다운그래이드 해볼생각이엿는데.. 사리, 아플이 비슷한 혜택이라.. 사리 포인트는 벌써 다 써버렸고.. 고민이군요.

24시간

이런상황이 아니라면 당연히 샤프를 언니나 프리덤으로 다운하시는게 맞는데 현상황에선 루머 단계이니 바로 닫을 필요는 없으실거 같아요. 일단 루머 진행상황이 어떻게 나아가는지 지켜보시고 결정하시는게 어떨까요

미국초보

에구~ 갈수록 빡빡해지네요. 루머로 끝나길 바래봅니다. ^^

향수

그저 루머로 끝나기를 간절히 바랍니다. 제발!  요즘 24시간님과 레딧처닝님 글만 올라오면 가슴이 벌렁거려요...

24시간

안좋은소식 드려 저도 마음이 무겁네요 닉을 24시간좋은소식 으로 바꿔야할까봐요;;

향수

꼭 알아야할 소식들을 신속하게 알려주시는 24시간님께 감사할 따름입니다.  :)

24시간

아니에요. 저는 제가 가지고있는 카드소식만 찾다가 이러는거고 @레딧처닝 님께서는 정통 오리지날 소식통이시라 항상 감사할 따름입니다 :)

레딧처닝

저도 레딧에서 그냥 보고 벳겨오는거랍니다 . 

항상 정성스럽게 정리글까지 올려주셔서 제가 감사하죠 !

후니오니

한달전쯤 와이프 이름으로 프리덤언니 만들고 곧 30,000 받을 예정입니다. 제 샤프로 옮기려고 3일전쯤 하는데 안되더군요. 전화해서 물어보니 왜 안되는지 몰겠다. 니 (저, 남편) 이름의 프리덤으로 먼저 넘겨서 샤프로 넘기든가 아님 24시간 후에 다시 해봐라 라고 답변 들었었어요 ㅠ 설마... ㅠㅜ 아직 30,000도 안들어 왔는데... 오늘 집 가서 얼른 다시 해봐야겠네요

24시간

add household member에 이미 등록 되어있는 카드를 빼고 프리덤이나 샤프카드를 다시 등록 시켜보면 되는 경우도 있다고 합니다.

죠이풀

도대체 이게 뭔일인가요ㅜㅜ 요샌 정말 무소식이 희소식이네요. 사리10만은커녕 있는것조차 다 개악을...

sojirovs

대한항공으로 UR포인트 전부다 미리 옮겨둬야할까 싶네요...

휘빈

정말 불안하네요~~

혹시, UR point를 가족합산할때 family member에게 보내는것이 한명만 가능한가요? 아니면 여러명 가능한가요?

예를 들어 제가 3만포인트가 있다면 가족A 추가해서 1만포인트 보내고 추가해제, 가족B 추가해서 1만포인트 보내고 추가해제, 가족C 추가해서 1만포인트 보내고 추가해제.. 이런식으로 해야하는지, 아니면 해제할 필요없이 다 추가해서 보내는게 가능한지 궁금하네요.

24시간

지금 예를드신 방법은 휘빈님의 UR을 가족 A계정, B계정, C계정으로 분산시킨다는 걸로 들리는데 제가 맞게 이해했나요?

같은 주소에 사시는 Household 멤버들이시라면 가능한데 특별한 이유가 아니시면 한계정으로 합치는방법이 좋을거 같은데요. 그리고 혹에라도 계획하신대로 실행하시려면 전화로 확인받으시고 하시는게 좋을듯합니다.

휘빈

24시간님/ 네 맞습니다. 어디선가 Household 1명만 된다는 글을 보았던처라 조심스럽네요. 아무래도 한계정으로 합치는게 좋겠네요.

세크라

그럼 지금 사리로 옴겨놨다 사리카드 닫을땐 어떻하나요?

남은 포인트때문에 닫지도 못하는 사태는????

레딧처닝

캔슬 하지 마시고 다운 그레이드 하시면 되죠 ㅎㅎ

행복한세상

급질문이요. UR은 부부끼리밖에 합산 되는 거 아닌가요? 부모자식간 형제간에도 되나요?

24시간

네, 부부 포함 체이스에 등록되어있는 주소가 같은 same household 가족분들이면 가능해요. 레딧처닝님이 포인트 합산 관련글 올려주셨는데 참고 하시구요 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=3&document_srl=4742481 같은 주소지가 아닌데 포인트를 넘겼다간 셧다운 가능성도 있다고 하니 주의하시구요.

행복한세상

감사합니다. 저는 이제까지 부부만 되는 줄 알았어요. 얼른 옮겨놔야겠네요. 

티모태

카드간 UR 이동이 종료 되었나요?

프리덤 => 잉크볼드 로 이동하려하니 카드등록이 제대로 안되네요

굿와이프

새로운 카드등록은 못해봤는데 방금 제 카드간 포인트 이동은 잘 이루어지네요. 얼마전 가족간 이동도 잘 되었었고요. 뭔가 다른 문제가 있을거 같아요..

레딧처닝

부끄럽게도 제 글이지만 ( https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=3&document_srl=4742481 ) 여기에 보시면 잘 설명이 되어 잇습니다 :)

UR시스템이 쫌 복잡하더라구요

24시간

어이쿠.. 종료되면 안되죠;; UR 이동은 아직 잘되는거 같습니다.

카드 등록이 안되신다는건 personal 계정에 있는 프리덤포인트를 business 계정에 있는 잉크볼드카드를 등록하려는데 에러가 난다는 말씀이신가요?

그럴경우에는 personal 계정과 business계정 둘을 하나의 로그인 아이디로 묶으면 (비지니스 계정으로 personal 카드들이 들어가는법) 전체카드의 ur 이동이 가능합니다. 그러기위해서는 잉크카드 뒤에 전화번호로 연락하셔서 두계정의 로그인 아이디를 merge 해달라고 요청하시면 되요.

먼저  [정보펌] 체이스 UR 옮길때 에러 대처 방법 (출처 : pointsyak )  이 글 확인해보시고 해결이 되는지 보시면 좋을거 같아요

캡틴M

갑자기 토잉되어서 순간 놀랐네요 ㅎ

리자몽

이런 글이 갑자기 토잉되면 심쿵합니다 ㅠㅠ

끄투리

어제 combine시켰는데 이글 보고 입을 다물지 못했답니다..;; 심정지 되는줄...;;;

24시간

자꾸 댓글들 다시면 글이 좀비가 되어 무덤에서 자꾸 기어나옵니다;;;;;;; ㅎㅎ

끄투리

24시간 님꼐서 조만간 '이건 정말 루머로 끝났답니다'라는 글을 올려주시길 기대합니다.

24시간

저도 꼭 그렇게되었음 좋겠네요 !!

kaidou

일단 빨간색 제목부터 일반으로 바꿔주시면 덜 무서울거 같습니다. ㅋㅋ

24시간

마모님께서도 놀라시면 투명색으로 바꿔주실거에요 ㅎ

Baritone

화장실서 앜! 이제 드뎌 터졌구나 하고 깜놀한 ㅣ 인.

CACPA

마모님은 바쁘십니다. 지금 파탕 드시러 가셨습니다...

제이유

얼마예요

-------------------------절취선 ------------------------------

제 아래로 댓글 다시는 분 평생 체이스 셧다운 + 아멕스 FR. 

(루머가 확정된 경우 예외) . 

-------------------------절취선 ------------------------------

156 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113393

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113392

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113391

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113389

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113388

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113387

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113385

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9