MileMoa
Search

호텔 Status perk

아맥스

힐튼 

1) Hilton Honors Card -

연회비 $0 

호텔 Status - 실버 status

2) Hilton Ascend Card -

연회비 $95

호텔 Status - 골드 status *조식 공짜입니다 

3) Hilton Aspire Card -

연회비 $450

호텔 status - 다이아몬드 status *조식 공짜 입니다 

매년 주말 숙박권 제공

힐튼 삼총사에 대한 더 자세한 내용은 쉴프님 글 을 참조해주세요 

4) Amex Platinum 개인/비즈니스 card-

연회비 $550 (개인) $450 (비즈니스)

호텔 status - SPG 골드 = 메리엇 골드 / 힐튼 골드 

체이스

하얏트

1) Chase Hyatt Card - 

연회비 $75 

호텔 status - Discoverist *일년에 5만불 이상 스펜딩시 Explorist

1년째부터 숙박권 제공 * Cat 1-4

IHG

1) IHG Premier Card - 

연회비 $89 

호텔 status - 플래티눔 status

1년째부터 숙박권 제공 * 5/2/2019 까진 무제한 그뒤로는 40000포인트 호텔까지

2) IHG Traveler Card -

연회비 $29

호텔 status - 골드 status

3) 구 IHG select card -

연회비 $49

호텔 status - 플래티눔 status

1년째부터 숙박권 제공 * 5/2/2019 까진 무제한 그뒤로는 40000포인트 호텔까지

Marriott

1) 구 Marriott premier card

연회비 $85

호텔 status - 실버 status (+15 Elite night)

1년째부터 숙박권 제공 * Cat 1-5

2) Marriott premier plus card

연회비 $95 

호텔 status - 실버 status (+15 Elite night **2019년부터) ** 일년에 3.5만불 이상 스팬딩시 골드 status

1년째부터 숙박권 제공 * 3.5만 포인트까지

* 마모님 께서 대문글에 10문10답글 올려주셧습니다

3) Marriott Business card

연회비 $99 *현재 첫 연회비는 면제

호텔 status - 실버 status (+15 Elite night) ** 일년에 3.5만불 이상 스팬딩시 골드 status

1년째부터 숙박권 제공 * Cat 1-5

바클레이

초이스

1) Barclay Choice-

연회비 $0

윈담

1) Wyndham #1-

연회비 $75

호텔 status - 플래티눔 status

매년 6천 포인트 + 3천 포인트 from 플래티눔 status

3) Wyndham #2-

연회비 $0

US Bank

Club Carlson

1) Carlson Premier card-

연회비 $75

매년 4만 포인트 제공

2) Carlson Business card-

연회비 $60

호텔 status - 골드 status

매년 4만 포인트 제공

3) Carlson Reward card-

연회비 $50

호텔 status - 실버 status 

매년 2만 포인트 제공

First BankCard

Best Western

1) Best Western Reward Premium card- 

연회비 $59불 *첫 연회비 면제

호텔 status - 플랫티눔 status 

10% 디스카운트 

항공 perk

아맥스

델타

1) Delta Gold (personal and business)-

연회비 $95 *첫 연회비 면제

Free first bag *카드 소지자 항공 reward account에 연결되어잇어서 다른 크레딧카드 써도 받을수 잇슴

2) Delta Platinum (personal and business)-

연회비 $195

Free first bag *카드 소지자 항공 reward account에 연결되어잇어서 다른 크레딧카드 써도 받을수 잇슴

1년째 부터 매년 Companion Certificate 발급

3) Delta Reserve (personal and business)-

연회비 $450

1년째 부터 매년 Companion Certificate 발급

SkyClub Lounge 출입 가능

바클레이

젯블루

1) 젯블루 플러스 / 비즈니스-

연회비 $ 99

1년째부터 매년 5천 마일 발급

AA

1) Aviator-

연회비 $95

뱅크오브아메리카

알라스카

1) 알라스카 개인 Signature

연회비 $75

첫해에 Companion Certificate 발급

2) 알라스카 비즈니스 

연회비 $75

첫해에 Companion Certificate 발급

체이스

Southwest

1) Southwest 개인 Premier card-

연회비 $99

1년째 부터 매년 6천 마일 증정

2) Southwest 개인 Plus card-

연회비 $69

1년째 부터 매년 3천 마일 증정

United

1) United Mileage Plus 개인 / 비즈니스 card - 

첫해 연회비 $0 , 그다음 해부터 $95

Free first bag *MPE 크레딧카드 써야 받을수 잇슴

MPX를 통해 구입시 25 프로 보너스

Expanded 어워드 티켓 인벤토리

시티

American Airline

1) AA platinum select card-

첫 연회비 면제 , 그 다음해부터 $95

마일리지 award ticket discount

렌트카 perk

체이스

1) Chase Sapphire Reserve - 

연회비 $450 

National Car Rental - EC executive status + 5030849 코드 이용 할시 25프로 할인

Avis - Preferred status + S107100 코드 이용 할시 30프로 까지 할인 

Silver Car - VINFINTE 코드 사용해서 이틀 이상 렌트할시 30프로 할인 

2) Chase Ritz-Carlton - 

연회비 $450 

National Car Rental - EC executive status + 5030849 코드 이용 할시 25프로 할인

Avis - Preferred status + S107100 코드 이용 할시 30프로 까지 할인 

Silver Car - VINFINTE 코드 사용해서 이틀 이상 렌트할시 30프로 할인 

아맥스

1) American Express Platinum -

연회비 $550

National Car Rental - EC executive status + 5028695 코드 이용 할시 25프로 할인

Hertz - Gold Plus status

Avis - AWD#A756900 코드 사용 해서 6개월 안에 렌트 2번 이상 하면 Free weekend rental certificate 증정

World Elite Master Card 

카드 리스트들

1) Citi Prestige - 

연회비 $450 

2) Citi Premier

연회비 $95 *첫 연회비 면제

3) Virgin Atlantic - 

연회비 $90

4) Hawaiian Airline - 

연회비 $89

5) Citi AA Executive - 

연회비 $450

6) Citi AA platinum -

연회비 $99

7) Citi AA Platinum Business -

연회비 $99

Passive Benefit 

National Car Rental - EC executive status  @겸손과검소 님에 의하면 더이상 이 베네핏은 안준다고 합니다

Sixt - Platinum Sixt Card

Budget - Budget Fastbreak Program 

Enterprise - 5% 디스카운트 / Complimentary 업그레이드 제공

Alamo - 5% 디스카운트 / Complimentary 업그레이드 제공

기타 perk

Shop Runner benefit - 모든 아맥스 카드 , World Elite MasterCard 무료 제공

박물관 공짜 - 모든 BoA 카드 

계속 업데잇할 예정입니다.

릿츠카드는 곧 변화될 예정이라 안적엇습니다 .. 

릿츠는 8월에 업데잇할께요!!

혹시나 오류나 추가할 베네핏이 잇다면 적어주세요 @.@

마모님들 HAPPY MOTHER'S DAY 입니다!!!!

정리글 # 1 : PP 주는 카드 / PP 비교

정리글 # 2 : 체이스 FAQ

정리글 # 3 : 체이스 초보용 공략

정리글 # 4 : 은행 연회비 리펀드 정보

_______

추가 6/2/2018 - 렌트카 passive benefit 추가 , Best Western Card 추가 (@호섭이 님 추천 감사드립니다)

55 댓글

24시간

레딧처닝님 오늘 날 잡으셨군요!! 정리의 달인으로 임명합니다!

항상 감사드려요~~

레딧처닝

일이 너무 슬로우해서 함 적어봣습니다 ㅋㅋ

이제 칼!퇴!근 해야죠

함께걷기

대단하십니다. 레딧처닝님! 엄지척입니다. 토요일에도 일하시나 봐요?

레딧처닝

넵 ㅠㅠ 토요일도 일합니다 

얼른 퇴근하고싶어요 ㅋㅋ

calypso

염치없이 덥석 스크랩함에 넣었습니다.

근데 언제 아가들 돌봐요? 아씨가 무지 천사인듯..ㅎ

레딧처닝

퇴근하고 집가면 봅니다 ㅎㅎㅎ

지금은 직장인데 일 안하고 마모활동쫌 햇지요 

shilph

애기는 언제 보시고 이런 정리글을 올리시나요 ㅎㅎㅎ

힐튼 어센드는 12개월마다 PP 10장이고, IHG 프리미엄은 4년인가, 5년인가마다 GE 를 받고요

레딧처닝

이제 퇴근하고 집가서 애봐야죠 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 업데잇 추천 감사드립니다.

시간날때 다시 업데잇 할께요

자리돔

감사합니다. 닥치고 스크랩 먼저 했습니다.

레딧처닝

아직 업데잇 중이라 정보들이 많이 부족합니다 ㅠㅠ

자주 업데잇할께요~

lexi

와~~ 레드처닝님 정말 감사합니다. 왕초보인 저에겐 정말 중요하고 도움이 되는 글이예요.

정말 정말 감사합니다. 귀한 시간내서 이렇게 정리해주셔서요. 좋은 주말 보내세요.^^

레딧처닝

도움이 됫다니 너무 좋네요 :) 시간날때 더 업데잇 하겟습니다

고구미

와...정리 감사드립니다. 스크랩해갑니다.

근데...구 메리엇 카드 연회비가 $85 아니었나요?ㅎ

레딧처닝

엇 ㅋㅋ 실수 햇습니다 

지적 감사합니다 :)

티메

허허 고생이 많으십니다! 감사합니다!

된장찌개

저도 일단 스크랩 후 정독합니다. 요약 감사해요

ambientM

감사합니다. 꼭 필요한정보만 있네요...

BoA카드 박물관 공짜는 저도 몰랐네요. 찾아보니 매월 첫주에 무료네요... 

ji

정말 정리는 성격인데 평소 신변 및 주변의 정리도 완벽하실듯 싶어요. 쵝오에요 

레딧처닝

크레딧카드 정보만 열심히 정리합니다ㅎㅎ

알아가기

정말 대단하세요!! 

체이스 매리엇 비지니스 카드도 첫해 연회비는 면제예요. ^^

레딧처닝

ㅎㅎ 그렇네요 

지적 감사합니다 :))

마일모아

Passive benefit 이라는 용어 딱이네요. 감사합니다.

레딧처닝

요런 "페시브 베네핏"이 더 많이 추가 되면 좋은데 말이죠 ㅎㅎ

많이 부족한 정리글인데 좋은 말씀 해주셔서 감사해요~~

호섭이

뭐 대단한 신용카드는 아니지만,

Firstbank 베스트 웨스턴 호텔 카드 있어요.

사인업 보너스로 최대 4박 가능한 포인트 주는 카드랑 2박 가능한 카드 등등이요 ㅎㅎ 

조식 혜택 같은건 없으나 포인트 숙박시 10% 돌려준다거나 등급별 포인트 적립이 눈에 띄네요. 다이아몬드 티어일때 50%보너스 포인트 적립이요.

레딧처닝

추천댓글 감사드립니다 :) 다음에 업뎃 하도록 하겟습니다 ㅋㅋ

푸른초원

호텔 status - Discoverist *일년에 5만불 이상 스펜딩시 Explorist ==> 이게 카드 사용액이 아니라 호텔에서 사용한 금액을 말하는 것이지요? 

레딧처닝

하얏 카드로 일년에 5만불 쓰시면 explorist status를 받으실수 잇습니다 :)

푸른초원

레딧처닝님... 글도 정리해 주시고 답글도 달아주셔서 감사합니다. ... 그런데 제가 이해를 잘 못해서 인지.... 카드 사용액은 보너스 포인트로만 카운트 되고 베이스 포인트로는 카운트 안되는 것 같습니다. "Base Points count toward earning elite tier status. "  혹시 이런 글과는 상관없이 현재 하얏에서 카드 사용금액 만으로도 해 주고 있는 케이스가 있기에 가능하다고 말씀해 주시는 것인지요? 

레딧처닝

https://www.chase.com/personal/credit-cards/hyatt/earn/earn-maintain

여기 읽어보시면 하얏트 카드를 달력 year로 1년안에 5만불 쓰면 explorist status 준다고 나와잇습니다 :)

푸른초원

오호... 그렇군요.... 감사합니다. 그러면 스펜딩으로 Explorist 까지는 가능한 것이네요.....  스펜딩에 비해서는 좀 아쉽긴 한듯 합니다. 

하여간 이렇게 찾아주시고 감사합니다. ^^

사랑꾼in뉴욕

좋은 정리글 감사합니다 !! 

최선

또 이렇게 정리글보고 복습하네요 ^^ 감사합니다. 정말이지 passive benefits 제목도 딱이네요 ~~

염담허무

일단 스크랩하고 엄지척!

ColdHead

정리 감사합니다, 완전 달인이신듯 ㅎㅎ 잘 요약되어있어 보기 편해요!

BlueVada

감사합니다.. 줄줄이 글로 적혀있을땐 몇번을 읽어도 머리속에 안들어오더니 레딧처닝님의 정리된 글들을 보니 쪽집게 답안지처럼 눈에 쏙쏙 들어옵니다..ㅎ 스크랩해둘게여~

눈누난나^3^

우왓.. 아직 마린이로써.. 이런 족보글을..! 감사합니다 ㅎㅎ 

레딧처닝

마린이면 군인이신가요??@@

도움이 됫다니 영광입니다~

헤이즐넛커피

""적단 어""이가 아닐까 조심스레 점쳐봅니다. ㅎㅎ 

이런 정리글 감사해요. 시간가고 손이 가는 일인데... 

레딧처닝

아아 ㅋㅋ 그렇군요 

자세한 설명 감사드립니다 

제가 좋아서 하는일인데요 :)

24시간

저도 '마린이' 뜻과 '눈누난나^3^님'의 뭔가 심오한 뜻이 담겨져있을거 같은 닉이 궁금합니다.

레딧처닝

저도 궁금하네요 ㅋㅋ 

24시간

테란을 좋아하는 누나가 3명있다는 뜻일까요?

눈누난나님 안알랴쥼하시면 아재개그언어유희사 @theBostonian @shilph 님이 알려주실듯

레딧처닝

아재개그언어유희사 회장님 부회장님 두분다 소환하셧군요 ㅋㅋ

TheBostonian

아니~ 한동안 일이 있어 로그인 못했었는데, 제가 이런 곳에 소환이 되었었군요!

아재개그 (부?)회장(?)이라니 가당치도 않는 말씀입니다만,

언급해 주신 것만으로도 젊은 오빠(?)로서 수치 영광이네요ㅎㅎ

암튼 요즘 24시간 활동하시는(?) 24시간님, @레딧처닝 님 게시판에서 맹활약 잘 보고 있습니다! ^^

shilph

마린이 = 마일모아 어린이 = 마일모아 뉴비

눈누난나^3^ = 룰루랄라 + 웃는 이모티콘 ^3^

인거지요 ㅎㅎㅎ

눈누난나^3^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어유희의 대가님들 덕분에 화요일이 즐겁네요 ㅋㅋㅋ 역시 shilph님, 헤이즐넛커피님 정확하십니다 ㅎㅎ 

마적질은 항상 신나는것이지요~~

센스 있는 댓글들 덕분에 마일모아에 더 중독되는것 같아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

네모냥

바클레이 AA Aviator 랑 시티 AA 카드도 마일 10% 리베잇 인걸로 알고 있습니다 :) (이건 패시브 베네핏 아닐수도 있지만요!)

레딧처닝

그렇군요!! 

다음에 업데잇 할때 추가 하도록 하겟습니다 

감사합니다 :)

디자이너

좋은 정보 감사해요.

구매리엇개인 과 비즈니스카드 카테고리 1-5아닌가요?

레딧처닝

지적 감사합니다 ㅋㅋ 바로 수정했습니다 

Hopeful

정말 대단하십니다. 이렇게 핵심정리를 해주시는 것으로 보아 학교다닐때 공부 제법 하셨겠습니다. 감사합니다. 오늘 첨으로 스크랩하는 법도 배웠으니, 귀한 글들 앞으로 잘 활용하겠습니다. 복 받으실겁니다. 저도  이런 '모든이에게 이가되는 글'을 쓰고 싶습니다. 

레딧처닝

ㅎㅎ 도움이 됫다니 제가 영광이죠 

나중에라도 궁금하신점 생기시면 언제든지 댓글이나 쪽지 주시구요 :)

즐마적질 입니다 :))

겸손과검소

업뎃정보 남겨봅니다. 확실하진 않지만 World Elite Mastercard 베네핏중에 National Rent a Car Emerald Club Executive Status 주던 혜택이 중단된 듯 싶습니다. 

https://awardwallet.com/blog/how-to-get-rental-car-elite-status-for-free/ 이 페이지에 보이는 스크린샷에는 분명 Executive Status 베네핏이 명시 되어 있지만

https://www.mastercard.us/en-us/consumers/offers-promotions/world-elite-travel-benefits.html 현재 웹페이지에는 그 부분이 빠져 있네요.

Awardwallet에 있는 링크를 따라가봐도 "This special offer is no longer available"이라고 뜨구요. 이거 한번 써 먹어 볼까 했는데 못써먹겠네요 ㅠㅠ

레딧처닝

넵 업데잇 하겟습니다 :) 정보 감사드려요!

쿵해쪄!

Chase카드에서 Ritz Carlton 카드가 없네요! 비록 지금은 신청을 못하지만 막차 타신분들이 많으셔서~ㅎㅎㅎ

그리고 방금 Chase에 전화해서 AU카드에 대한 PP카드를 신청했습니다. 그리고 AU카드에 대해서 물어보았는데 무제한으로 발급 받을 수 있다고 합니다.

상담원따라 다른 것 같은지 모르겠지만 Ritz Carlton카드의 AU를 무제한으로 만들수 있고 (그렇다고 무제한은 못만들겠죠?ㅎㅎ) PP카드를 받을 수 있다면 정말 Ritz Carlton카드는 완소 카드가 될 수도 있겠네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 15
  • file
new 113418

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
updated 113416

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113415

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113414

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113412

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113390

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521