MileMoa
Search

아이들 credit 만들어 주기

슈스마일, 2018-06-27 07:09:15

조회 수
추천 수

제가 마모를 알게되고 열심히 크레딧 카드를 7~8개씩 열던 2014년이네요(남편 거 포함 14개 오픈했네요)

그 당시만 해도 5/24 같은 룰이 없었던지라 카드 오픈할때마다 남편이랑 아이를 제 AU로 넣었답니다. 아이 나이 당시 16세... 

2016년 아이는 대학에 가게 되고 나이는 18세... 크레딧 스코어가 790점이 되어있더라구요. 아이가 친구들에게 자기 크레딧 스코어 790점이라고하니 모두들 시큰둥해 하면서 왜 10점만 더해서 이왕이면 800점(SAT 서브젝트 만점 스코어) 만들지 그러냐면서 비웃었다고 하네요.

저희가 2016년에 집을 사면서 클로징까지는 크레딧 카드를 오픈할 수 없는 상황인데 큰돈 들어갈 일은 많은지라,

마침 AMEX 델타 프로모션도 있고 해서 아이 이름으로 어플라이 해 봅니다. (11/2016) $14,000 한도로 바로 승인이 나더라구요.

그러다가 두 달뒤 Chase  Freedom(01/2017) 신청 $1,700 리밋으로 바로 승인.

얼마뒤 UA에서 타겟으로 7만 포인트 오퍼가 와서 이것도 신청해서 바로 승인(05/2017) $16,000 으로 리밋도 커졌구요. 

아직은 히스토리가 짧아서인 지 카드를 세 개 오픈하니 크레딧 스코어가 720점대로 확 떨어지더라구요. 그래서 좀 휴식을 가졌구요.

아이는 비행기 탈때마다 라운지 이용하고, 크레딧 카드를 편하게 쓰다보니 옆에서 보던 친구들이 서서히 크레딧 카드에 관심을 가지게 되었나 보더라구요. 대학 생활 1년쯤 하고나서 친구들이 무더기로 크레딧 카드 신청했는데 무더기로 리젝... 아이 친구들이 그제서야 아이의 크레딧 스코어를 부러워 하고, 크레딧 카드 있는 걸 부러워하더랍니다.

2018에 들어서 Citi AA, Amex Hilton Ascend 를 추가하며 현재 아이 이름으로만 크레딧 카드 5개에 크레딧 스코어 770점대...

어려서부터 크레딧 카드 주며 알아서 사용하도록 했고, 고등학교때부터 다른 아이들 튜터링하며 용돈은 스스로 벌어서 크레딧 카드도 스스로 페이하게 했던지라 아이가 크레딧 카드가 있다고 해서 딱히 더 씀씀이가 커지거나 그런 것 또한 없네요. 오히려 카드를 너무 안써서 밥 굶고 있나 걱정이 될 정도에요.

작년부터 Amex가 AU 나이 한도를 13세로 낮추면서 마침 13세 생일이 되던 울 꼬맹이는 생일 기념으로 Amex 에 au로 추가하여 카드를 몇 개 만들어 줬네요. 그 당시에는 막 시작해서인지 시스템에 오류가 나서 매뉴얼로 넣었어야 했는데 아마 지금은 시스템 개선이 잘 되었겠죠?

저는 개인적으로 남편과 둘이 하다 아이까지 세 명이 되니 훨씬 더 카드게임이 수월하구요, 아이들도 어려서부터 카드를 가지고 스스로 카드사용을 핸들하는 습관을 기르다보니 이것 또한 장점이 되는 것 같습니다.

53 댓글

초보여행

와우 부럽네요, 저는 지금 BOA card로 아이 크레딧 스코어 만들어주고 있는데 말입니다.

저도 마모를 진작에 알았음 좋았을 것을...

그런데 체이스 AU 도 크레딧 스코어에 도움이 되나요?

shilph

네, 어차피 어린 나이에는 스코어에서 가장 중요한 부분이 히스토리니까요

초보여행

오! 좋은 정보 감사합니다. 체이스 au는 카드번호가 같아서 전혀 도움이 안될거라고 생각해서 Amex를 하나 팔까? 고민 때리고 있었는데 말입니다.

히든고수

13살 생일 선물로 

아멕스 au 두어개 넣어두는거 좋아요 

18살 되면 5년 히스토리가 쫙! 

체이스 빼고 웬만한데는 다 승인요 

밍키

+1

Kosil2

정말 알차고 현명하신 선택이셨네요. 미리 슈스마일님을 알았더라면 열심히 따라했었을것을... ㅠㅠ

전 큰아이때는 조금 늦은 판단미스로 이제서야 크레딧카드 하나 만들어 사용하게 했고 둘째(현17세) 16세때부터 AU 만들어 사용하게 하고 있네요. 열심히 더 배워가야겠어요~ 감사합니다^^

히든고수

16 이면 빠른거죠 

우리는 30 다 되어서 시작했잖아요

RichHobby

자세한 팁 감사드립니다.

그런데 히고님 나이가

글 쓰시는 걸로 봐서는 

솔로몬 말련쯤 되시는 것 같은데. ㅎㅎ

히든고수

청춘요 ㅋㅋ

CaptainCook

꽃보다?

히든고수

에이 꽃보다는 아니죠

CaptainCook

네:)

calypso

우리는 30 다 되어서 시작했잖아요

저보다 선배이시네요. 전 45 넘어서 시큐어카드 처음 만져 봤습니다. -.-

히든고수

45요? 오마이

백만마일러

제 아이들은 8살 4살인데 어쩌다가 보니 씨티카드에 두녀석 다 소셜넘버주고 au로 들어가있어요;; 그래서인지 계속 프리어프르브드 메일도 날라오구요 아무튼 카드를 만들거나 하진 않는데 아직 크레딧 모니터링이 안되어서 조금 걱정되긴 하네요 

TheBostonian

Citi는 아이들도 나이 제한 없이 AU를 만들 수가 있나요?

정말 4살/8살이면 초특급 조기 교육인데요? ㅎㅎ

백만마일러

저도 그게 약간 미스터리에요 나중에 어떻게 되었는지를 확인해봐야죠 ㅎㅎ

키키앨리

정말 좋은 정보네요! 아직 13살은 안됐지만, 꼭 기억해 두었다가 해줘야 겠네요. 저도 처음에 미국왔을 20대 초반에는 카드 열기도 힘들고 받아도 크레딧 너무 낮고 그래서 불편했었는데.. 감사드려욧!

행복찾기

AU카드를 많이 써야 도움이 되나요? 아니면 메인 카드만 써도 AU카드 가지고 있는 사람도 크레딧이 올라가나요?

루이스

저도 이게 궁금합니다. AU 만들어 놓고 거의 사용을 안하면 도움이 안되는 건지.....

그렇다면 부모라도 가지고 다니며 써야 하는지...

카드 대금 결제는 어짜피 부모계좌에 다 포함되니 부모가 결제하면 되는건지 아니면 자녀 계좌를 따로 만들어 AU가 쓴 만큼은 자녀계좌에서 페이를 해야 크레딧에 좋은건지.....

이것도 복잡하네요

아들 딸 모두 만들어주긴 했는데 아이들이 거의 사용을 안해서요

아이들이 중고등 학생이라 어디 친구들과 놀러가면 그냥 케쉬 2-30불 들고 나가네요.

히든고수

후자요

RichHobby

하하 SAT 790... 아드님 공부 잘하셨네요

얼마예요

그런데요

크레딧 스코어 바닥부터 시작하는게요

18살짜리 한테 크레딧 한도 2만불 똭! 

돈관념 없는 어린이들 태반이 탕진요

스튜던트 카드부터 천천히 쌓아간다요 

24시간

히고님? 닉 바꾸는데 @얼마에요 ?

jeje

ㅋㅋㅋㅋ

밍키

ㅋㅋㅋㅋ 빙의성공! 

UltraNav

마적단에도 금수저 흙수저가 있었네요 ㄷㄷ

IRS직원

Can AU card be first and oldest card? What if original card connected AU card is closed? Au card is also closed?

히든고수

yes

슈스마일

아이를 AU로 추가한 후 딱히 아이 이름으로 카드를 많이 쓰거나 하지는 않았습니다. 아이가 고등학생이다 보니 친구들이랑 아이스크림 먹으러 가거나, 영화보러 가서 몇 푼 쓰는 정도였어요. 아이가 대학 갈때쯤 크레딧 리포트를 떼어보니 저나 제 남편이 사용하고 갚고 한 액수가 마치 아이가 한 것처럼 아이 리포트에는 보이더라구요. 그래서 굳이 AU카드를 많이 안쓰셔도 될 듯 싶어요.

그리고 아이 AMEX 카드 로그인해보면 member since 0000라고 나올때, 아이가 본인 카드를 처음 연 연도가 아닌 아이를 AU로 추가한 연도부터 쓰여져 있더라구요.

히든고수

그러네요 

처음 au 한 해부터네요 

근데 member since 아이디어 좋아요 

돈도 안드는데 

카드 사용자한테 등급! 같은걸 줘서 

로얄티를 고취한다 할까요 

해병대 몇기 하는것처럼요 

밍키

이 member since 아멕스만 있는줄 알았는데 지금보니까 체이스 프리덤에도 찍혀있네요.  슬쩍 따라하나봐요 ㅋㅋㅋ

루이스

그렇군요...

친구들 만난다고 나갈때 카드보다는 현금 조금 가지고 나가기는 합니다. 그게 친구들과 돈 모아 밥사먹고 군것질하기 편하기는 할테고요...

고등학생 큰놈은 올해 운전 시작할 놈이라 앞으로 카드로 휘발유는 넣을테고...

작은 아이 것은 저라도  한달에 한번 정도 작은 금액 써주는 것이 좋겠네요...

큰놈 작년에 아멕스 AU카드 만들어 주니 "제가 카드가 왜 필요해요? 저 카드 필요 없는데요 "  반문하길레 그래도 앞으로 친구들과 여행같은거 가게되면 비상용도로 필요할 수도 있으니 멀리 갈때 가지고... 가고 지금 부터 카드쓰는 법도 배우는게 좋고... 크레딧이 어쩌구 저쩌구 설명을 했지만...... 듣는둥 마는둥 ㅠㅠ

나중에 제 크레딧 일찍부터 만들어줘서 감사합니다. 라는 말은 기대도 안하지만 현명하게 카드 만들어 쓰는 법을 아이들이 배웠으면 합니다.

아이들의 마일모아 중독은 ..... 글쎄요 ㅋㅋㅋ

30전까지 청년시절엔 한 아이가 2개정도 본인카드만 잘 선택해  굴려서 썼으면 하네요.... 더 이상은 제가 싫으네요 ㅋ

monk

슈스마일님 덕분에 아이 크레닷 조회해보니 796. 16살 운전 시작하면서 카드만들어줬는데 이제 3년차되니 크레딧이 많이 쌓였네요. 

마일게임 시작하고 싶은 욕망이 슬슬....ㅎㅎ^^

Skyteam

중1때 처음으로 정기예금하고 적금통장 만들고 뿌듯했었는데 님 자녀들은 신용카드부터..ㄷㄷ 부럽습니다.

행복찾기

이 조언을 듣고 오늘 Amex에 두 아들을 authorized user로 add했습니다.  Social number 넣고요

그리고 chase 에 add 하려고 하니 소셜넘버 넣는 칸이 없네여 이름하고ㅜ생년월일만 있어요 이래도 크레딧리포트에 보고가 되어ㅡ크레딧이 올라 갈까요? 

.. 체이스만 그런건지..

어퓨굿맨

아이가 아직 쇼셜넘버가 없어서, 아멕스 AU카드를 만들고, 60일이내에, 쇼셜을 넣지 못하면, 카드가 캔슬된다고 하는데, 그러면, 혹시 더 안 좋은 영향이 있나요? 여권번호로는 안되나요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

어퓨굿맨

보처님 감사합니다. 지금 생각해보니 쇼셜은 없는데, ITIN넘버는 있어요. 온라인으로, 쇼설넘버대신 ITIN넘버 넣으면 가능할까요?

보스턴처너

어퓨굿맨

아이고 잘됐네요. 전화보다는 온라인이 편하고..이번에, 생일선물과 함께 AU카드 만들어주면, 저도 좋고, 제 딸도 좋을 거 같습니다. 감사합니다! 

보스턴처너

맥주한잔

비즈카드엔 AU 넣어도 크레딧 기록에 안올라가지 않나요?

어퓨굿맨

아시는 대로, 아멕스 오퍼중에, 저는 이번에, 아멕스 힐튼(5K/$250)이랑 델타(2.5K/$500)에, AU카드 추가오퍼를 받아서, 아내와 저는 5/24때문에, 안되고 해서, 별 생각이 없었는데, 이 글을 읽으면서, 제 딸에게 생일선물로 주면, 겸사겸사 좋겠다는 생각을 하게 된 겁니다. 안그래도, 요즘 자기 신용카드 갖고 싶다는 얘기를 몇 번 했거든요. 잘됐습니다. ^^   

사과

저는 AU가 크레딧이 안생기는줄 알았어요.

지금이라도 넣어줘야 겠네요.

감사합니다. 꿀정보

루쓰퀸덤

1살짜리 아이도 AU카드 열어 크레딧 만들어 줄 수 있나요?!? 너무 어린가해서요... 그리고 AU만들 때는 소셜 안 넣는거 같은데... 어떻게 AU 받는 사람 크레딧 히스토리에 올라가는 걸까요?

복실리턴즈

이미 확인해보셨겠지만 저처럼 검색하는 사람 위해서 자료 남깁니다.

https://www.experian.com/blogs/ask-experian/when-should-my-child-get-a-credit-card/

요약 - 아멕스 13세부터, 나이 제한 없는곳 체이스, 웰스파고, 시티, 캐피탈원, 보아

위에 언급된것처럼 체이스는 신청시 소셜 넣는곳이 없긴한데 P2의 경우 추가하면 크레딧 히스토리에 보였습니다. 다만 아직 히스토리가 없는 경우에도 잘 보일지는 모르겠네요

tomotomo

1. 2021년에 태어난 우리아이에게 100일 선물로 Chase에서 AU카드를 만들었습니다. 소셜은 안 넣었습니다.

2. AU 크레딧 히스토리: 제가 신용도가 없을 때, AU 카드 등록하고 1년 후에 Chase 신용카드 만들 수가 있었습니다. 

음악축제

이렇게 0살때부터 AU만들어서 크레딧 레코드 쌓아주면, 대학생되고 첫 카드 가졌을때 800 찍고 시작하려나요. 크레딧 히스토리 기간 무지 길겠네요.

시골농사꾼아들

다들 대학생 아이 크레딧카드 주시나요? 데빗카드를 주고 용돈을 주었는데 매달 나가는 비용이 좀 아까운데 크레딧 카드 주기에는 관리가 될까 걱정도 좀 되네요.

어떤식으로 하시나요?

정혜원

만들어 주세요 실수 포함해서 뭐든 일찍해봐야 좋다고 봅니다

보처

저위에 옛날에 제가 펑한게 좀 있네요 ㅡ.ㅡ;;;;

13세경부터 카드사"마다" AU카드 만들어주시면 좋구요.

저희는 둘다 18세 되고 바로 체이스뱅보부터 했구요 힐튼카드부터 만들어줬어요 첫카드로 열기 쉽고 스펜딩대비 사인업보너스 밸류가 월등히 좋고 쓰기 쉽고 가족간 트랜스퍼가 자유롭고 해서요. 스펜딩은 도와주고요 당분간 어카운트로긴도 해서 모니터링하구요 5/24관리도 하고요.

큰애는 4학년 이제막 3/24로 내려왔구요 매년 한두장씩은 열었어요 비행기를 좀 타서요 시티 아아 체이스 언니 유나이티드 정도 열었고 때맞춰 다운하는것도 챙기구요 지가 알아서 마일 다썼네요.

작년에 시티 늦게내서 전화해서 신용기록에서 지우는것도 코칭하구요.

올해 사프랑 델타골드 아니면 델타골드비즈 정도는 하려구요 사이드로 앱 만들어서 하는 쬐그만 스타트업이 있어서요.

Multiplayer mode is the endgame.

큰그림

팁 고맙습니다. 저희도 이제 큰 아이가 15살인데 하나하나 따라해봐야겠네요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114126

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 4
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 42
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114123

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
new 114122

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114119

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114118

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114117

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114116

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114115

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114113

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114111

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114109

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114108

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114106

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114097

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file