MileMoa
Search

(카드 8/29 기준) SPG / Marriott 크레딧 카드들 비교표

24시간, 2018-08-01 14:24:04

조회 수
추천 수

Update 8/29:

마지막으로 새로 이름과 베네핏이 8/26부터 바뀐 매리엇 프리미어 플러스 비즈니스 카드 업데이트했습니다.

마모 제휴링크가 나오는대로 현재 해당 카드사 공홈 신청링크를 업데이트 하겠습니다.

Update 8/23:

@레딧처닝 님께서 SPG 럭셔리 카드 출시 소식을 전해 주셨습니다. [소식] 아맥스 럭셔리 카드 10만 오퍼로 출시

아래 정리표에 업데이트했습니다.

--------------------

8/1:

안녕하세요,

드디어 대망의 2018, 8월이 왔습니다.

오늘 일찍 @레딧처닝 님께서 SPG 개인/비즈니스 카드 싸인업 인상 소식을 전해 주셨어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5040327

매리엇 / SPG 통합으로 정신 없으시죠? 날고자고 하랴, 어떤카드 신청해야 하나, 등등...

저도 역시 무슨카드가 어떻게 되는지 너무 헷갈려서 저 보기 편하자고 정리표를 한번 만들어 봤습니다.

8/1/2018 오늘 날짜 기준이고, 아직 SPG Luxury 카드는 출시가 되지않아 돌아다니는 정보를 기준으로 예상치를 넣어놨습니다.

소식 들리는대로 다른 글타래와 정리표에 업데이트 하겠습니다

(카드 확정 8/2) SPG Luxury 카드: 8/23 출시, 125k 싸인업/ $5k (제한룰 피해 8/23-25 신청이 최적기)

아맥스와 체이스가 매리엇 카드를 동시에 Carry 하는 바람에 카드 발급에 대한 규제가 있는데요.

관련글 참고 해주세요 : (카드 7/26) 8/26부터 체이스 Marriott 카드 & 아멕스 SPG 카드, 새로운 싸인업 보너스 제한 룰 시작

*아래는 마일모아 제휴 카드 신청 링크입니다 추후에 @마일모아 님께서 나머지 제휴 링크들을 알려주시는대로 업데이트 하겠습니다.

8/29/2018 기준 Marriott Premier   Plus Marriott Premier   Plus Business      Amex SPG Amex SPG            Business Amex SPG Luxury
Annual Fee $95.00 $99.00 $95 (waived first year) $95 (waived first year) $450.00
Sign up bonus 75,000 points after $3,000 in spend within 3 months  75,000 points after $3,000 in spend within 3 months  75,000 points after $3,000 in spend within 3 months  100,000 points after $5,000 in spend within 3 months  100,000 points after $5,000 in spend within 3 months
Earning rate at Marriott or SPG Hotels 6x 6x 6x 6x 6x
Earning rate for Flights booked directly with airlines 2x 2x 2x 2x 3x
Earning rate at restaurants 2x 4x 2x 4x 3x
Earning rates on  gas stations 2x 4x 2x 4x 2x
Earning rate on wireless telephone & shipping 2x 4x 2x 4x 2x
Earning rate on Internet, Cable, phone services 2x 4x 2x 2x 2x
Earning rate on all other purchases 2x 2x 2x 2x 2x
Elite status Silver Silver Silver Silver Gold       
Elite status with spend Gold after spend $35,000 on the card in a calendar year Gold after spend $50,000 on the card in a calendar year Gold after spend $30,000(2018) $35,000(2019) on the card in a calendar year Gold after spend $30,000(2018) $35,000(2019) on the card in a calendar year Platinum elite  after spend $75,000 or more on the card in a calendar year
Annual Elite Night Credits  in 2019  15  (limited to once per member per year, not once per card)  15  (limited to once per member per year, not once per card)  15  (limited to once per member per year, not once per card)  15  (limited to once per member per year, not once per card)  15  (limited to once per member per year, not once per card) 
Annual Free Night(s) One night certificate (up to 35k) after card anniversary One night certificate (up to 35k) after card anniversary One night certificate (up to 35k) after card anniversary One night certificate (up to 35k) after card anniversary One night certificate (up to 50k) after card anniversary
Priority Pass Membership None None None None Unlimited complimentary access for you + two guests
Statement Credit for eligible purchases at SPG & Marriott  None None None None $300 card member year
Statement Credit for Global Entry or TSA PreCheck  None None None None $100 credit every 4 years
Foreign transaction fees None None None None None

62 댓글

Picaboo

SPG Luxury 카드가 그닥 땡기진 않지만

이제 Marriot 과 SPG Luxury 를 선택해야 하는 상황에선...

SPG를 선택하지 않을까 싶네요.

50000 매리엇 포인트면 항공사 마일 2만점 정도의 가치이기도 하고,

Statement Credit $300 은 해가 바뀌면 2번 사용이 가능한가요?

그렇다면 더 대박이고, 그렇지 않더라도 SPG luxury가 더 좋을거같네요..

($300 이면 막써도 $150은 건지지 않을까 싶네요)

24시간

현재 소소한 면에서 SPG 카드들 베네핏들이 매리엇 카드들보다 약간 나아보입니다.

SPG 럭셔리카드는 실제 출시가 되어봐야 자세히 알 수 있겠지만

$300 크레딧은 calendar year가 아닌 card member year라서 해가 바뀌며 두번 사용이 힘들지 않을까 생각되네요

밍키

이런 깔끔정리 넘 좋아요~~~ 참잘했어요 도장 꽝꽝꽝! 

24시간

앗싸~ 밍키님의 도장을 받는날이 오다니!

주급만불

근데 이거 빨간색 아니던가요?

밍키

만불님은 왠지 이런 도장 더 좋아하실것 같은 느낌적 느낌이예요 ㅋㅋㅋ

주급만불

오~

완전 좋아요 :) 헤벌레~~

주급만불

아뉘~ 이분이랑 레딧님이랑 누가누가 정리잘하나 보여주시는것 같아요.

옛날 학교다닐 때 생각해보면, 노트 정리 진짜 책처럼 잘하던 친구들은 꼭 공부 못했는데...ㅋㅋ

24시간

@레딧처닝 님, @shilph 님 이 분들이 공부도 잘하고 정리도 잘하는 모범생들이시죠~ 

저는 공부 못하는애가 냅다 베끼기만 잘하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주급만불

농으로 한 얘기입니다만, 게시판에 여러 정보 알려주셔서 너무 감사한 분들이십니다.

낸중에 파워볼 되면 밀련씩 도네이션할 생각입니다.

PS. 지금 이 글을 캡쳐하셔도 그 어떤 소송에서도 법적 효력을 발휘하지 못함을 알려드립니다.

24시간

일단 1등으로 줄부터 서고 봅니다!

저는 밀련말고 주급만불으로 감사히 받겠습니다 (잔머리굴리는중...)

shilph

세금 공제 되고 나서 주시는거지요?ㅇㅁㅇ???

주급만불

아따~

파워볼인데 그까이 세금~ 제가 냅죠!

shilph

아하 'ㅁ'!!! 그러고 세금 내느라 저 주실게 없다고 하실거인거죠?ㅇㅁㅇ???

shilph

공부도 잘 하고 정리도 잘한다는걸 보면 제 이야기는 아니겠네요?ㅇㅅㅇ???

24시간

실프님은 겸손까지 장착하셨네요!

주급만불

공부만 잘했다고 얘기하고 싶은건지도 몰라요

24시간

오호 고단수

shilph

쉿 'ㅁ'!!!

근데 현실은 둘 다 못하지요. 공부도 못 하고, 정리도 못하고. 공부를 잘했으면 여기 안 있었을터이고, 정리를 잘 했으면 집이... ㅠㅠ

Frontier

윗분들이 있기에 마일모아가 더욱 풍성해지며, 늘 마음속으로 감사하는 마음을 갖고 있습니다.

shilph

저야 걍 러브라이브 홍보에 여념이 없는거 같...

라이트닝

Marriott Business도 8월 26일부터 바뀌는데요. 

Internet & Cable이 추가로 x4가 됩니다.

SPG business보다 약간 좋은거죠.

아마도 4불 비싼 연회비 때문인 것 같아요.

24시간

역시 라이트닝님, 감사합니다 본문 업데이트하겠습니다

라이트닝

깔끔하게 정리되었네요.

많이 써서 골드 만들 일 없으면 쓰면서 모으기는 Marriott 비즈니스가 가장 좋아진 것 같네요.
앞으로 인터넷, 케이블 요금 전용 카드가 되지 않을까 싶습니다.

24시간

소식 바로 알려주셔서 항상 감사드려요~

체이스 UR 포인트 적립하시는 분들은 아직 잉크 캐쉬가 더 나을수 도 있겠지만 매리엇 포인트 모으시는 분들에겐 매리엇 비즈니스가 좋은 옵션이겠네요

라이트닝

Ink Cash 5UR이 더 좋은 옵션이긴 하죠.

Ink Cash 만드려면 내년 연말까지 기다려야 할 운명이라서 어쩔 수가 없어요.

24시간

아 그러시군요 ㅠ

그때까지 잉캐 5만 사인업 보너스 유지해달라고 sm 보내놓을게요. 체이스에서 읽씹하겠지만.....;;

라이트닝

운명이라고 생각해야죠.

Chase는 좀 천천히 가고 싶기도 하고요.
당분간은 미워도 Amex와 친해져야죠.

마일모아

꼼꼼한 정리 감사드립니다. 요즘 제가 이것저것 일이 바빠서 대문글도 자주 올리지 못하고 너무 날로 먹는 것 같아 죄송한 마음 뿐입니다 ㅠㅠ 

24시간

마모님께서 저희에게 이런 공간을 만들어 주신것 만으로도 충분합니다! 

바쁘신 와중에도 이렇게 챙겨주시니 항상 감사드려요~

찡찡

이렇게 보기 좋게 한눈에 정리해주셔서 넘 감사합니다~~

그렇잖아도 헷갈려서 헤매고 있었어요

24시간

저도 헷갈려서 정리했는데,, 도움이 되셨다니 뿌듯합니다!

참을성제로

ㅋ ㅑ!!! 정리 좋아용 :)

24시간

감사합니다 :)

함께걷기

정리 감사해요~ 24시간님, 레딧처닝님, 실프님 마일모아의 정리 달인들이시지요.

24시간

격려의 말씀 감사합니다!

Skyteam

SPG Luxury로 마음이 기울고 있습니다.

리츠는 에어라인 크레딧 쓰기 번거로운게 단점이라.. SM/전화해야하는 것은 물론 유할냈다고 하면 안해주고.. 그냥 맘 편히 SPG/메리엇 300불 크레딧을 받는걸로..

근데 SPG/메리엇 300불 크레딧은 알아서 차감되는거겠죠?! 

24시간

아맥스가 크레딧은 알아서 척척 자알~ 넣어주니깐요 :)

저는 그래도 리츠 놓치고 좀 아쉽네요.. ;;

레딧처닝

ㅎㅎ 깔끔한 정리 감사합니다 

저렇게 보니 또 메리엇 비즈니스가 땡기네요 ㅠㅠ 

24시간

8/26전에 달리면 괜찮지 않을까요? 셧다운 때문에 그러시는거죠? ㅠ

레딧처닝

결국 밀리어네어 님께서 나눔 해주신 케1 스파크 리젝 먹고 CNB 비자 인피닛으로 달렷습니다 ㅋㅋㅋ;;;

24시간

캐피탈원 나빴네;; 레딧처닝님을 몰라보다니...

그래도 달리긴 달리셨네요 CNB 비자 승인 축하드립니다~~

레딧처닝

what's in your wallet quote까지 써줫더만 말이죠 ㅎㅎ

요즈음 열일해주시는 24시간님 감사합니다!! :)

헐띠용

깔끔한 정리 감사합니다! 럭셔리 카드가 아직 출시하지 않은 이상

현재 메리엇 골드 티어주는 (또는 매칭) 카드는 아멕스 플랫이 유일하지요?

24시간

네, 그런데 8/18이후에 매리엇 골드는 더이상 조식을 주지 않는 이름만 골드일뿐이에요. 플랫이상이 되어야 베넷핏다운 베네핏을 받을 수 있어서 골드는 아무 의미가 없게 되버렸습니다;

헐띠용

감사합니다. 75000불 스펜딩해야 플랫이군요ㅠㅠ

여행벌

소중한 시간 내셔서 귀중한 정리해 주셨네요~ 감사합니다~~~

24시간

좋은 말씀 감사합니다!

요기조기

마지막 기회를 이용하여 매리엇 카드를 마모님 링크따라 신청했는데 30일 리뷰네요. 현재 SPG 비즈카드있고 개인은 이미 보너스 받고 클로즈했고 매리엇 카드는 처음이네요.

좋은 소식 있길 기대해봅니다.  현재 3/24 이구요. 크레딧은 800 이상이구요. 혹시 몰라 리츠 크레딧을 좀 낮춰났네요.

24시간

인어낚으셨음 좋았을텐데요;; 방어 꼭 받으시길 바랍니다!!

요기조기

그랬으면 좋겠습니다. 감사합니다.

BigApple

와~ 깔끔한 정리 감사합니다... 선댓글 후필독. 근데 3개월 5000$ 스펜딩이 다소 힘드네요...ㅠ.ㅠ 3개월 3000$이 제 생활 패턴으로는 딱 좋던데.... 휘유... 이거 플라스틱으로 해서 렌트 내도 문제 없을까요 스펜딩 채우기 위해서요? 

24시간

카드별 플라스틱 결재관련 표입니다.

** You can avoid cash advance warnings by making an initial payment to this recipient with a different type of credit card. 

출처: frequentmiler 

BigApple

와, 이런 멋진 정보 감사합니다. 

그런데 매니지먼트 사무실에 물어보니 체크도 절대 안되고 카드도 안되고 오로지 뱅크 트랜스퍼로만 받는다네요 ㅠ.ㅠ 

24시간

아파트가 잘못했네요! 체크를 안받다니!

BigApple

저번 아파트는 체크를 받았는데 이번 아파트는 절대 안된다고 못박네요 ㅠ.ㅠ 스펜딩은 인터넷과 휴대폰 1년치 미리 내는걸로 해야겠네요...휴우...

24시간

아맥스 안받는곳이 꽤 있어서 스펜딩 하기가 힘들 수도 있는데 신청하신다면 승인받으셔서 사인업까지 잘 받으시길 바랍니다!

얼마예요

(@레딧처닝 님이 아기 보느라 바쁘신 동안) 처닝 가능 여부도 항목으로 올려주시면  감사하겠습니다. 

24시간

얼선생님 제 고딩때 악명높은 슨생님 같이 숙제 주시는건가요? ㅠㅠ

정리는 @실프 님과 @레딧처닝 님께서 금욜이나 토욜날에 해주시는걸로? ㅎㅎㅎ 떠넘기겠습니다! ㅎㅎ

저는 잡소식만 전하는 쪼렙이라서요.. ㅠㅠ

시선차이

저도 8/26 전에 부랴부랴 SPG Luxury 카드 신청했습니다. 정말 간만에 인어네요... ㅠㅠ 그나저나 Benefit Terms를 차근차근 읽던 중에 흥미로운 사실을 발견했습니다. SPG Luxury 카드의 식당 x3 포인트는 미국내 위치한 식당에서만 적용되네요!Screen Shot 2018-08-25 at 18.37.00.png

24시간

오 인어 축하드립니다! 짜릿함을 맛 보셨군요 ㅎㅎ

럭셔리카드 미국내 식당만 3×라는건 저도 주의깊게 안봐서 몰랐던 사실이네요. 

24시간

@마모님, 혹시 SPG 럭셔리와 매리엇 비즈니스 카드, 마모 제휴 신청링크 나오는대로 알려주시면 감사하겠습니다~!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114054

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 11
updated 114053

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
new 114052

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 6
updated 114051

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114050

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114049

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114048

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114047

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114046

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114045

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114044

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114043

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114042

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114041

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114037

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114036

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114035

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114034

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
updated 114033

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file