MileMoa
Search

초보) (대한항공 이외에도) UR로 국적기 비지니스 가능한가요?

happycoder, 2018-08-16 10:34:52

조회 수
추천 수

안녕하세요!
정말 초보적인 질문 드려서 죄송하지만..

아무 검색해도 최근 대한항공 사건이 있기 전이어서 다들 UR을 대한항공으로만 옮기라는 얘기밖에 없어서요

실례를 무릅쓰고 한번더 여쭤봅니다.

저는 일단 초보구요.

또 저희 부모님을 LAX까지 비지니스 태워드리고 싶다는 소원 하나로 마적단을 시작했구요.

초보여서 UR을 위주로 (freedom 언니, 사파이어 프리퍼드 ) 모았고 지금 한 9만 UR정도 모았는데요.

앞으로 더 모으는건 상관이 없는데 대한항공으로 못넘긴다고 하니.. 착잡하면서

이걸 일단 대한항공으로 다 옮겨야 하나 아님 그냥 가지고 있을까 잘 모르겠습니다.

그냥 가지고있다가 UA로 옮겨서 아시아나를 탈 수 있다고 하는데 

더 모아서 아시아나 비지니스 타도 괜찮은건가요? 아님 제가 모르는 안좋은 점이 있어서 다들 힘들어하시는 건가요?

(참고로 성수기때 잘 안된다는 이야기를 검색해서 봤는데 부모님은 성수기도 괜찮으시고 비성수기때도 오실 수 있으세요.)

초보에게 지혜 부탁드립니다.

32 댓글

이슬꿈

댄공은 비즈 6.25만이고 유나이티드로 아시아나 타면 8만이라 비싸서 안 하죠.

happycoder

와 그런 제일 중요한 이유가 있었네요.

감사합니다.

동피와잉용

대한항공 비즈니스는 6.25만이니까 
그만큼만 넘겨두셔서 다음에 한분만 편도 비즈 한다고 생각하세요.

그리고 델타 or 알라스카 등 대한항공 티켓팅이 되는 마일을 모으셔서 나머지 발권 해드리면 어떨까요?

물론 차감률 과 티켓확보가 높고 까다롭겠지만요. 

모밀국수

알라스카는 대한항공 왕복만 될겁니다 

동피와잉용

자세히는 편도를 발권해도 왕복차감이되는거겠죠.

지금 본글님이 편도를 물어보신건가요? 당연히 왕복을 찾으신다고 생각했습니다

모밀국수

아 죄송합니다 지금 가지고 계신 UR로 비즈 편도를 하나 발권하신다고 생각해서 나머지 편도를 구하는 방법을 생각하다가 제가 이렇게 댓글을 달았네요. 

happycoder

감사합니다 모밀국수님 
사실 전.. 알라스카는 왕복차감 되는지도 몰랐네요..0_0
좋은정보 감사합니다.

happycoder

제일 중요한 이유를 몰랐네요. 감사합니다.

한가지 더 질문드려도될까요?

말씀해주신 대로 제가 지금 가지고있는 포인트 옮기고 델타와 알라스카 같은 포인트를 모아서 발권하는게 더 좋을까요?

아니면 그냥 UR가지고있고 아멕스카드로 MR 또 UA포인트를 같이 모아서 아시아나 포인트를 모으는게 더 빠를까요??

shilph

일단 아시아나는 아시아나 카드 혹은 SPG/메리엇으로 밖에 모을 수 없습니다. 물론 UA 로 아시아나를 이용하는 방법이 있기는 하지만, 성수기에는 좌석을 풀지 않고, 비지니스는 차감이 크다는게 문제지요

만약 저라면 일단 UR 을 대한항공으로 옮겨서 비지니스 편도 + 이코노미 편도로 할거 같습니다. 오실 떄는 이코노미로 오시고, 가실 때는 비지니스 타고 가시라고 하는거지요. 모자라는 마일은 대한항공 스카이패스 카드 하나 만들어서 채우고요. 그러면 비수기로 오시면 97500 (이코노미 35000 + 비지니스 62500) 으로 가능해요

졸린지니-_-

BOA Asiana 아직 있지 않나요? 보너스 3만이 살짝 약하긴 하지만, 1만 마일 cert 랑 1년에 100불 리임벌스가 있어서 조금 보충은 되겠죠...

가스 + 그로서리 x2 라서 아시아나 목표라면 매일 스펜딩 용으로도 나쁘지 않을 듯이요...

shilph

네, 아직 있어요. 근데 아시아나 마일 모으기가 어려워서 제 레이더 밖에 있는 카드이기는 합니다.

동피와잉용

두분을 모시는데 필요한 마일을 모으신다면 어떤마일이라도 아무래도 좀 시간을 걸리실거라서요.
해피코더님이 정하셔야 할거같아요. 대한항공이냐 아시아나냐.

UR을 UA로 보내서 아시아나 비즈를 발권하려면 편도8만이라 차감률이 대한항공보다 안좋기에 대한항공 편도비즈 1자리라도 가지고계신 UR포인트로 풀어보자 하고 생각해서 말씀드린거에요 :)

마리오

ICN-LAX 왕복 구간이면 훨씬 더 좋은 방법이 있지요.

저도 예전에 한번 쓴 방법인데 MR이나 TYP 모아서 etihad로 넘긴다음에 asiana 비즈니스로 넘기세요.

성수기 가능, 유할 없음, 차감율은 온리 108000. 모든면에서 낫습니다.

마일모아

이거 좋네요. 

ji

오 요건 또 뭔가요 신박합니다

happycoder

와.. 정말감사합니다

와우.. 왕복에 108000인가요?

혹시 참고할만한 글이나 내용 있을까요?

마일모아

체코 항공에 대한 내용이지만 etihad에 대한 대문글이 있습니다. 다른 글도 있을텐데 좀 더 찾아봐야 할 듯요.

https://www.milemoa.com/2016/10/19/czech-award-search/

happycoder

감사합니다.

꼼꼼히 대문글을 다 안읽어서 이제야 읽었네요^^

항상고점매수

MR을 VS로 옮기는것 보다 좋겠는데요?

Incognito

글쌔요... 아나 일등석은 사랑이라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Incognito

"한분꺼부터 미리 챙겨야지"는 아무 의미가 없습니다... 두분다 와야하는걸요.

제가보기엔 아시아나가 더 빨라보입니다.

초보이시니까 아직 MR 입성은 안하신거 같고, 5/24도 안되시는거 같으니:

1. 지금 당장 UA 만드세요. 50,000 또는 60,000 마일 오퍼 떠다니고 있습니다.

2. 3개월정도 후에 (12월 초에) Amex Platinum 만드세요. 첫해 $550 연회비; 75,000 MR 받습니다. $200 travel credit 을 3번 받을수 있습니다.

3. 같은 날 SPG 후진 버젼 만드세요. 첫해 $0 연회비; 75,000 Marriott Points 받습니다. 평생카드입니다 (숙박권 굿).

스펜딩 포함 다음과 같이 포인트가 생깁니다 (최소):

1. MR 80,000

2. Marriott 81,000

3. UA 63,000

보나스가 다 들어오면:

1. MR 70,000 --> ANA 70,000 넘기고;

2. Marriott 60,000 --> ANA 25,000 넘기고;

3. Marriott 21,000 --> UA 7,000 넘기고;

4. UR 90,000 --> UA 90,000 넘기고;

5. UA 63,000 챙긴거 합하면;

총:

1. ANA 95,000 마일

2. UA 160,000 마일 생깁니다.

아시아나 두장 발권 가능합니다.

happycoder

진짜 감사합니다.

저 뿐만아니라 다른 초보분들이 보시기에도 너무 명확하게 정리해주셔서 감사하네요.

안그래도 어제부터 UA 오퍼링크를 막 찾는데 4만에 100불크래딧 말고는 아직까지 안나오네요..

Incognito

그냥 링크를 막 찾는것 보단,

UA 계정을 안만드셨으면 만드시고, 로그인 하시면 일차적으로 다른 오퍼가 보일거예요 (대부분의 경우).

1. 우선 로그인 안했을 경우 보이는 오퍼입니다:

2. 로그인 한 경우입니다 (저는 5만이 보이네요. 2-player 는 6만보이던데 ㅠㅠ):

3. 그 후 이제 Book Travel 누르시고 국제선 아무거나 발권하는 척을 하세요 (Dummy Booking 이라 합니다). 그러면 우측상단에 오퍼가 이렇게 나오네요:

이런식으로 해보면 5만+$100 크레딧은 받을수 있을거에요. 5만 오퍼만 나와도 UR, Marriott이랑 함께 어찌저찌 하다보면 UA 160,000 만드실거 같으네요.

happycoder

와 사진까지 정말 감사드려요. 

아이디때문에 Incognito 모드로 들어가서 해볼뻔했네요0_0

이게 사람마다 차별하는지..

저는 계속 들어갔다 로그인했다 하는데도 계속 4만만 나오네요.

계속 시도해보겠습니다 정말 감사해요.

happycoder

https://www.theexplorercard.com/50k3kinflight

우연히 검색하다가 이 링크 발견했는데, 이정도면 신청해도괜찮은건가요????

마일모아

1. 아시아나 비지니스 같은 경우 Lifemiles로 마일 구입해서 편도 만드는 것도 방법입니다. 한 장당 편도 비지니스 1,100불에서 1,200불 나올거에요.

2. 저 같으면 이후에 Marriott 카드 / SPG 카드등을 만들어서 대한항공 125,000을 만든다는 전제하에 대한항공으로 편도 항공권 분량을 확보하고, 나머지는 천천히 Lifemiles이나 다른 마일을 모아서 편도 만들 것 같습니다. 물론, 위에 마리오님이 알려주신 etihad 마일로 아시아나 왕복 발권도 좋은 옵션이구요 (이 경우 단순 왕복 노선만 발권이 가능하다는 것 기억하셔야 합니다.)

초보여행

뭔가 심오한 내공이 있는 글타래라 스크랩 합니다.....ㅎㅎㅎㅎ

happycoder

감사합니다 마일모아님.

그저 UR만모으던 초보였는데 이런 좋은 커뮤니티를 만들어주셔서 많은분들께 또 지혜를 받게됐네요.

1번에서 말씀해주신 방법도 좋은방법이네요 ㅎㅎ

happycoder

댓글달아주신 모든 분들 감사드립니다.

UR만 모으던 이런 초보에게 이렇게도 쓸 수있구나 하면서 많이 배우게 됐네요.

혹시 또 다른 좋은방법이 있다면 댓글 부탁드려요~:)

쿨가위

저도 질문하나드리면 위 답변에 있는 항공사들을 이용할때 본인이 모은 마일로 부모님 티켓을 살수있는건가요? 

모밀국수

네 부모님은 한국마일 일본마일 미국마일 다 발권 가능합니다. 

Incognito

댄공 아시아나, 아나, 일본항공을 제외한 거의 모든 항공사들은 제3자 티켓을 마음껏 살 수 있습니다.

한국/일본 항공사는 가족 증명을 하셔야만...가능합니다

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1