MileMoa
Search

집이 Move-in date까지 완성이 안됐어요...

칼리, 2018-08-21 16:52:06

조회 수
추천 수

안녕하세요,

제가 렌트한곳이 8/20에 원래 Move-in 이었지만 city에서 나오는 inspection에 통과하지 못했다고 이메일을 받고, 바로 그날부터 realty에서 잡아준 호텔에서 지내고있습니다..

여름내내 보면서 '저거 시간맞춰서 다 안지어지겠는데...?' 생각을 했지만 혹시나가 역시나...

여기 주변에 호텔들이 많은데요 하필 그 호텔들중에서 QN과 전혀 상관없는 Wyndham계열에 방을 잡아줬습니다 ㅠㅠ

매리엇, 하얏트, 힐튼 카테고리 1,2짜리들이 얼마나 많은데 ㅠㅠ 조금 불편하긴해도 QN왕창쌓을수있는 이런상황에서 못쌓으니까 마음이 더 아프네요

혹시, 이 경우에는 매니지먼트한테 이런 요구를 할수있을까요?

1. 원래 집에서 직장이 걸어서 가는 거리인데 (차가 없음) 지금있는 호텔에서 걸어가기 너무 먼 거리니 호텔을 가까운곳으로 바꿔달라.

1-1. 아니면 commute 비용을 지원해달라 (우버)

2. 내가 원하는곳에서 자고 그 비용을 reimburse해달라.

지금있는곳이 moldy하고 (제가 피부가 많이 예민해서 rash가 올라옵니다 ㅠ) 시설도 낙후되어있어서 힘들더라구요

최대한 호텔안에서 지내보려고하는데 인터넷도 엄청느려서 아무 일도 못합니다... 밥도 원래 집에서 많이먹는데 매번외식하려니 식비가....orz

피해를 입는쪽인데 이게 컴플레인으로 끝나야하는건지... 8월 렌트 낸 돈으로 차라리 제가원하는호텔에 8월말까지 10박을 하고도 남는데 이걸 리펀드해달라고 해야하는건지...

짐도 지금 다 storage에있는데 9월 넘어가면 한달 더 돈을 내야하는 부분도있고...

sorry for your inconvenience 로 그냥저냥 넘어가기 힘든부분인데 비슷한 경험 하신분들 있으시면 공유와 조언 부탁드립니다.

13 댓글

푸른오션

읭 다른건 모르겠지만 렌트낸거 어느정도 받으셔야할꺼같은데요. 저같으면 렌트 돌려달라고하고 내돈으로 호텔자겠다고하겠는데요.

칼리

매니지먼트에서는 월요일에 '안타깝게' inspection fail한거라서 이번주 금요일에 다시 inspection 온다고 하거든요..

저는 8월안에 못들어갈거같지만 회사에서는 그렇게 생각하지않으니 8월렌트를 다 돌려달라고 해도 잘 안될것같습니다 ㅠㅠ 

마음같아서는 그돈으로 어디든 여행이나 갔다오고싶네요

푸른오션

원래 미국도 목소리크고 강하게 컴플레인해야 들어주더라구요. 원하는바를 강하게 주장해보시는건어떨런지요. ^^ 그쪽에서 약속위반인걸요뭐.

칼리

이메일을 보냈는데 그전에는 10분만에 답장해주더니 호텔 바꿔달라고 요구하니 하루종일 답장이없네요...

내일 오피스를 한번 찾아가봐야겠습니다ㅠ

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴

렌트인가요? 집을 사신건가요?

칼리

렌트입니다 ㅜ

캡틴

이런 Wyndham계통이 원래 싼편이다보니 거기다 잡아줬나보내요. 짐까지 싸서 다 온 경우라면 요구할만하죠. 이게 주마다 법이 약간 다른데 보통 이런 경우 합리적인 선(약간 애매하지만)에서 보상해줘야 합니다. 당당하게 요구하시고. 최대한 노력해보시고 1주일 정도 후에도 문제다 그러면 고소한다고 하세요. 서로 연락한것들 증거 잘 남기시고 (이메일등등) 주에 따라 상대의 동의 없이 녹음해도 되는 주도 있고요. 그 이후에는 변호사를 찾아서 그쪽의 도움을. 하지만 문제없이 아무쪼록 합리적인 선에서 해결됬으면 좋겠네요. 

시카고산호세

저도 비슷한 문제로 쌩고생을 했는데..아무쪼록 잘 해결 되길 빕니다..(저같은 경우는 기다리다 계약을 취소하고 다른곳에 이사했네요..)

칼리

계약 취소하셨을때는 어떻게 하셨나요? 

스트레스 받아서 그 옵션도 생각하고있는데 이미 매니지먼트에서 해준 호텔에서 이틀을 숙박해서 어떻게 계산이될지...
리스 계약파기하는게 꽤나 어렵다고 들었거든요 ㅠ

edta450

아니 집이 없으면(...) 계약위반은 저쪽이 한거죠.

캡틴

+ 1

루리리

안녕하세요 칼리님 제가 지금 비슷한 상황을 겪고 있는데 혹시 이 문제 어떻게 해결하셨나요? 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 9
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1