MileMoa
Search

[Update 9/21]

마모님 대문 글에도 며칠 전에 업데이트 됐는데 (https://www.milemoa.com/2018/09/12/hilton-offers-up/), 이제 리퍼럴로 신청하면 일반 100K, Ascend 150K로 나오니, 리퍼럴 보너스가 지금과 같은 경우에는 리퍼럴로 신청하시는 게 (신청하시는 분 보너스는 리퍼럴 통해서나 special offer나 같지만, 리퍼럴로 신청하게되면 리퍼럴 받는 분이 보너스 포인트를 받게 되어서요.) 더 좋을 것 같습니다.

========================================================================================

[Update: 자세히 보니, 연회비 없는 일반 힐튼은 100k 사인업 보너스로 뜨네요]

Hilton Aspire 언제 신청해야 하나...하고 amex 홈피 들어가서 보니, Ascend 150k 사인업이 special offer로 뜨네요.

혹시 Ascend 없으신 분들 150k 노려보시면 좋을 것 같습니다.

(마모에 계신 많은 분들도 그러시겠지만)  저는 이미 가지고 있어서 해당사항 없네요

Ascend 150K.jpg

.

85 댓글

제프

역대급이죠? 이거보다 높았던 사인업오퍼는 기억이 안나네요. 이러다 진짜 Aspire은 200k 나오겠어요 ㅋㅋ

Duchamp

Ascend는 포인트 기준으로는 역대급이구요, 예전 surpass 시절에 포인트 (100k) + 숙박권 1장 주었던 오퍼가 있었어요.

Aspire 200k 기다려야 하나요... ㅎㅎㅎ

모밀국수

오 좋네요! 

24시간

정말 역대급이네요

그런데 그럼 Ass Fire도 175k 나와야하는거 아닙니꽈!!??? ㅎㅎ

CACPA

20만 가즈아아아아아아~!!!

24시간

사실 20만 안줘도되니 175k에 첫해 숙박권 두장 가즈아~~~~~~~~~ !!

된장찌개

아 이런, 지난 토요일에 12.5만짜리 했는데요. 부럽네요

Opeth

엉엉 일반 힐튼 좀만 기다릴걸 ㅠㅠ 아멕스는 매치도 안 해주는데...

호박

열심히 채팅했는데, 웰컴오퍼 매치는 어림도 없다고 하네요.

Opeth

ㅜㅜ 저도 그냥 포기.....

shilph

이건 정말 역대급이네요. 심지어 일반 힐튼이 10만이라니 말입니다

All_in_All

우와.... 이거 인코그니토로 가능할까요? 장난아니네요 힐튼

Duchamp

저는 일반창(Chrome)에서 아멕스 들어갔다가 로그아웃한 담에 보이더라구요.

incognito로도 나오겠죠? 아니면 나올때까지...ㅎㅎㅎ

All_in_All

그러네요. Edge 로 그냥 두번 시도하니까 나오네요~

토랭이

incognito 에서 그냥 보이네요.

대박입니다.. 

라이트닝

이거보니 이전에 75000에 강제 오픈 당한 일반 힐튼이 두고 두고 아쉽군요.
어쩌겠습니까? 주는 것이나 먹어야죠.

미스죵

저두 incognito 에서 그냥 보여요....ㅠ 흑 왜 때문에에에 지금인것인가.. 업그레이드 오퍼 신청 안하길 다행이네요. 

Donniechoe

Ascend 땡기네요... 근데 최근에 너무 달려서 ㅠㅠ 

더블리

저는 일반, 어센드 둘다 있는데 일반 업글오퍼가 안뜨네요 ㅠㅠ 언제 오려나..

Duchamp

이건 아마 현재 ascend가 없어야 업글 오퍼가 뜨는 것 같아요.

Ascend만드신지 1년 넘으셨다면 일반으로 다운하시고 조금(?)기다리다 보면 (기다리는 기간은 사람마다 다른 것 같아요. 며칠 안에 떴다는 분도 있고 저같은 경우는 두어달 정도 있었던 것 같네요) 일반-->ascend 업글 오퍼 주는 것 같아요. (그렇게 해서 두어번 업글 타먹었구요)

Ascend-->Aspire 업글 오퍼는 저도 기다리는 건데 아직은 없는 것 같습니다. 

더블리

작년까지는 일반이랑 서패스 둘다 가지고 있어도 일반->서패스 오퍼가 떴는데 바뀐건가요? 두개가 자연스럽게 일반이랑 ascend로 바뀐건데 업글 정책까지 바뀐건지는 확실치 않네요.. 일반이랑 서패스 2개 가지고 매년 왓다리갔다리 했는데 일반이랑 어센드로는 안되는건지.. 일단 어센드를 일반으로 다운한후에 기다려봐야겠습니다^^

Duchamp

저도 surpass시절에는 서패스 일반 두개 있어도 일반에 업글 오퍼가 떴는데요, 어센드로 바뀐 담에는 어센드가 어카운트에 있으면 업글 오퍼가 안보이다가 어센드를 일반으로 내리니깐 두어달 후에 업글 오퍼가 보이더라구요. 시스템이 바뀐건지는 잘 모르겠어요. ^^;;;

더블리

아 그렇군요 일단 다운했습니다 감사해요^^

Mike

아무 힐튼 카드도 없는 경우 그냥 연회비 없는거 하나 열면 될까요?

모밀국수

아무거나 만드셔도 되는데요 보너스 얼마 받는지 확인하시고 여세요 일반 10만도 있는거 같으니까요. 

Mike

아하 네 일반 Honors 10만 포인트 보너스 오퍼 달리는게 좋을지 여쭤본거에요. 결국 호텔 조식이 목적이라 Ascend건 Aspire건 나중에 만들긴 해야 할텐데요.. 답변 감사합니다!

모밀국수

여행 일정이 있으시면 Ascend 만드시구요. 좋은 호텔 가시면 Aspire 만드세요 

Mike

일단 잡아둔 계획은 없어서 일반 Honors 신청 후 인어 받았습니다. 원래 하얏 만들라고 했는데 잘 한건지 모르겠네요 -_-a

pinku

저도 묻어가는 질문 하나 해볼게요. 저도 힐튼 카드는 전혀 만든적이 없는데요. 일반 먼저 만들어서 1년 후에 닫고 어센드 만들어서 1년 후에 일반으로 다운하고 애스파이어 만들고... 이렇게 하나씩 보너스 받아가는 건가요?

아니면 순서는 상관 없이 그냥 1년 후에 캔슬해도 똑같을까요?

호박

헐 이틀전에 125천 우와 하면서 신청했는데요 ㅠㅠㅠ

붕붕이

현재, 힐튼일반과 서패스 다운그래이드한 일반, 그러니까 일반2장이 있는데요... 어떤걸 캔슬해야 업글오퍼가 올까요?

Duchamp

둘 다 현재 상태가 일반이라면 굳이 캔슬 안하셔도 됩니다.

저 같은 경우는 어센드 다운한 일반이랑 그냥 일반 있었는데 업글 오퍼는 어센드에서 다운한 일반으로 오더라구요.

와이프도 같은 경우 (일반이랑 다운한 일반)였는데 업글 오퍼가 둘 다에게로 왔구요 (하나 업글하고 하루이틀 지나니깐 다른 곳에 왔던 업글 오퍼는 사라지더라구요)

붕붕이

감사합니다. 둘다 일반으로 거의 5달정도 지났는데도 업글오퍼가 안오네요...

놓치지않을꺼에요

저도 같은 케이스로 일반 두장 보유중인데요, 거의 2년이 다되어가도록 양쪽 다 업글 오퍼가 없어요.

카드 사용액이 적어서 그런걸까요? 어떻게 해야 업글 오퍼를 받을 수 있을까요? 

Duchamp

아멕스 로그인 한다음에 prequalified offer 보는 메뉴로 가서 all cards로 선택한담에 보셔도 안 나온다는 말씀이시죠?

2년동안 아무 오퍼도 없었다니 아멕스 너무하네요.

놓치지않을꺼에요

네..ㅠ.ㅠ all card에도 안나오고 혹시나 개별 오퍼에 나올까 싶어서 그것도 매번 살펴보는데 안오네요. 업글 오퍼랑은 인연이 없나봐요.

아날로그

불안하게.. 왜 이러실까요? 디벨류가 올 것 같은 느낌? 마일러들은 이래나 저래나 걱정이네요. ㅎㅎ

스파르타

이거 두방치기 되나요?

threemonster엄마

저또한 이게 궁금하네요. 남편만 힐튼 어센드 작년에 일년 가지고 있다가 캔슬한 상태구요. 

저는 힐튼 어카운트도 없는데, Aspire과 연회비 없는것 두개 같이 오픈 가능한가요? 그럼 25만인데, 그걸로 보라보라 가고싶어요~

스파르타

일단 일반 신청해서 승인 받았는데, Aspire 신청할까말까 고민중이에요.

제이유

일반    100K
어센드 150K
애스파 150K
-------------
힐똥    350k + spending

정말 일년 계획 잘하면 콘래드 몰디브나 보라보라 가겠네요 ㅎㄷㄷ

Mike

이걸 보니까 욕심이 생기는데요.. 2/90 피해서 다 만들고 400k 받을 수 있을까요.. ㄷㄷ 

불어나라포인트

죄송한대요. 2/90는 무엇인가요? 체이스의 5/24랑 같은 것인가요? 제가 작년 5월에 힐튼 surpass 랑 아멕스 spg 개인 열었었는데 그럼 앞으로 몇년을 기다려야 하나요?

Mike

아 아멕스 크레딧 카드는 90일 안에 2장밖에 승인이 안 나서 흔히 2/90룰이 있다고 해요

불어나라포인트

아.. 저는 90개월인줄 알고 그냥 맘 접어야하는 줄 알았습니다. 감사합니다.

UR_Chaser

흑... 스펜딩 부담 1천불 줄이고 2만 5천 포인트 덜받는다고 자기암시를 하지만 안먹히네요 ㅜㅜ

Hope4world

음음... 아멕스가 사람 차별하는 군요. 모든 Browser 동원해서 일반모드 private mode, 로그인, 아웃 다 해 봐도  Ascend 150k은 안나오네요.  도서관에 가서 책도 읽고 문화생활을 하라는 아멕스의 계시인가 봅니다. 

blu

아.. 참지못하고 또 어플라이 했는데 펜딩이네요. 

Aspire도 보너스가 오래 가면 좋겠네요. 다 먹으려면...

좋은 정보 감사합니다~

----

방금 확인해 보니 승인이요 :)

헐퀴

이걸 볼 수 있는 페이지가 따로 있는 건가요? 이렇게 저렇게 방법을 바꿔봐도 125k만 뜨는데요.

Duchamp

보통 history 싹 지우고 incognito / private 모드로 창 열어서 확인들 많이 하시는 것 같아요. 아니면 baidu.com에 가서 아멕스로 검색해서 가거나 vpn으로 우회접속하는 분들도 있구요. 근데 그냥 일반 창에서 나오기도 하구 그래요.

원칙은 없는 것 같아요.

헐퀴

뭔짓을 해도 안 보이더니 브라우저를 바꾸니까 한방에 보이네요. ㅎㅎ

Hope4world

뭔짓을 해도 사무실에서는 안되더니, 집에 와서 해보니 한 번에 보입니다.  

정말크다

힐튼으로 대동단결...

그래도 사인업 엄청 오르네영 아쉽 ㅋㅋ 

air

이 오퍼가 올해 말까지 갈까요?

어제 IHG 카드 새로 열어서 스팬딩 마치는 12월 초에 힐튼 카드 하나 만들고 싶은데 그때까지 이 오퍼가 살아있을지 불안합니다. ㅜㅜ

불사신

이거 몇년전부터 힐튼 일반 가지고 있고, 서패스도 만들었다 다운 했던 사람은 쳐닝이 안되는거죠?

Duchamp

네. 안 되는 것으로 알고 있어요.

Prodigy

힐튼 일반만 갖고 있던 사람들도 안되는거에요??

Duchamp

일반만 가지고 계셨다면 (그리고 업글 안하셨다면) ascend나 aspire는 신청(사인업 보너스 받는 신청) 가능할 거에요.

그런데 요즘 amex 전산이 좀 이상해서 해당 프로덕트를 보유한 적이 없었는데도 신청할 때 마지막에 welcome bonus eligible하지 않다는 창이 뜨는 경우도 있나봐요. 그런 경우에는 조심하시는 게 좋을 거에요.

Prodigy

흠...친절한 답변 감사드립니다. 전 어쩌다보니 늘 일반만 갖고 있었는데 안되면 억울하긴 하겠네요. 당장은 달리지 않을거라서 좀 지켜봐야 할거 같습니다. ㅎㅎ

노에마

일반하고 어센드 두방치기 가능한가요? 일반이랑 서패스 조합은 안되던데 이건 어떨까요?

Duchamp

두방치기는 안해봐서 어떻게 될지는 잘 모르겠습니다.

나냥

그동안 힐튼일반 오퍼 기다리고 있었는데 감사합니다! 방금 인어받았네요. :)

세넓갈많

힐튼 일반 몇번 시도끝에 10만 오퍼 찾아서 신청하니, 웰컴오퍼 못받는다는 팝업이 똭... 2년전 서패스만들고 작년 초에 일반으로 다운 하고 작년 중순에 다시업글해서 지금 어센드 가지고 있어서인가봐요.. ㅜㅜ 

돈쓰는선비

저도 incognito 모드에서 인어! 감사합니다. 아내님, 죄송합니다. ㅎㅎ

All_in_All

피식 ㅎ.. 좋은 힐튼호텔로 안내해드리세요 ㅋ

lonely

리퍼를 하면 2만포인트를 준다해서 봤는데 리퍼할경우엔 그냥 10만오퍼라고 써 있네요. 와이프 15만 받고 전 2만 받나해서 좋아서 신청하려다 지금 고민증입니다

달이랑

리퍼 안되는군요. 저도 딱 그렇게 생각하고 있었는데... 그냥 15만으로 가야겠죠?

루이스

친동생 카드 일반힐튼 10만 신청했습니다... 저도 리퍼 주려고 했더니 오히려 포인트가 작아져서 그냥 신청하게 했네요  

하늘바다

어제까지 잘 보이던 Hilton Ascend 150k 와 일반 힐튼은100K 사인업이 보이시나요?

전 오늘은 안보이네요. 자꾸 사인업못받는다고 팝업이 떠서 오늘은 안뜨려나하고 들어가 봤더니, 아예 사인업이 125K와 75K만 보이네요. 

grayzone

네 아직 뜨네요.

Maximus

저도 아직 힐튼 일반 100K 오퍼 보여서 남편걸로 신청해 봤는데요... 작년에 Hilton Surpass 만 열어서 아직 보유중이고, 일반 카드는 신청한 적이 없는데... Welcome offer 못받는다는 메시지 나와서 취소했어요... ㅠㅠㅠ

하늘바다

저는 아멕스 델타 하나밖에 없는데, 사인업안준다고 그러네요 ㅠㅜ 최근 다른 카드를 많이 달려서 그런지, 7월이후에 처음인데 말이죠...

doolycooly

저도 델타밖에 없는데 인코크니토 오퍼들은 계속 팝업뜨네요 그래서 오늘아침 장장1시간동안 3명의 아멕스 직원과 통화했는데 자기네들도 모르쇠... 계속 둘리쿨리씨 월컴오퍼 받을수 있어요~만 반복하길래 제가 일반 힐튼 75,000말고 100,000나 75,000에 100불 주는걸로 해달라고 했더니 그건 자기네 시스템에 안보인다고 해서 전화끊기전에 너네 팝업으로 보너스 해당되는지 안되는지 알려주는거 좋은 아이디어이기는한데 정확하지 않은거같고 맨날 나한테 밀린 페이먼트 한번없이 14년간 엑셀런트한 멤버라고 고맙다고 말로만 그러면서 이런게 랜덤하게 자꾸 딴지 걸면 난 아멕스 더이상 쓰고 싶은생각없다고 쿨하게 컴플레인 한번 제출하고 컴플레인 넘버받고 끝났네요 일반 창에서 75,000만 주는거는 아직 안해봤어요 혹시나 했다가 덜커덕 인어날까봐요 ㅠㅠ

하늘바다

집에 와서 시도해봤는데도, 저한테는 안뜨네요. 힝~

언니네카드사

역대 오퍼라서 신청하려고 했는데 전에 만든 카드 스펜딩이 조금 남았네요.

혹시 언제까지 이 오퍼가 가능할지 알 수 있는 방법이 있을까요?

Duchamp

special offer라서 오퍼가 언제까지 지속될지는 잘 모르겠네요. 최소 한두달은 가지 않을까 조심스레 (^^;;;;) 추측해봅니다.

언니네카드사

답변 감사드립니다. 한달 정도만 매일매일 기도해야겠네요 ^^;

주매상20만불

인코그니토 모드로 접속했는데 15만 보이고 PRG 50000 도 보이네요 ㅎㄷㄷㄷ

Duchamp

네. Special offer들이 여럿 함께(?) 보이더라구요. 그 와중에도 더 보이는 경우, 덜 보이는 경우도 있구요.

JP

힐튼 카드가 하나도 없는데 Ascend 15만, 일반 10만이 보여요! 원래 Aspire 고민하고 있었는데 어떤거로 달리는게 좋을까요? 하나씩 종류별로 오픈할 예정이었으니 최고 오퍼로 가야할거같은데 Ascend나 일반이 제일 좋은거겠죠? 헉 윗분 댓글보고 확인하니 저도 PRG 5만도 있네요 행복한 고민이 ㅎㅎ

Duchamp

구체적인 여행 계획 있으신지 없으신지에 따라 달라질 것 같아요.

계획 없으시다면 연회비 없는 일반으로, 계획이 대략적으로라도 있으시면 밥 주는 gold 티어 얻을 수 있는 ascend, resort로 분류된 곳에 갈 계획 있으시거나, airline credit 사용 계획이 있으시면 aspire... 대략 이 정도가 아닐까 생각됩니다.

셋 중에서는 물론 aspire가 제일 좋구 그리고 두장이나 셋 다 여실 수 있으면 그것도 좋지만, 연회비나 스펜딩 계획, 다른 카드 신청 계획 등등을 고려해서 결정하시면 될 것 같습니다.

Opeth

감사합니다..와이프 힐튼 일반 100K 인어 받았습니다 ^^

Duchamp

축하드려요!!! ^^

주매상20만불

개인카드는 12000불 스팬딩할께 있어서 못만드는데

혹시 비지니스도 인코그니토 모드로 15만 보이나요?

일단 저는 안보이는데요 원래 인코그니토 모드로 들어가면 PRG 5만이랑 힐튼 일반 10만 어센드 15만 보였었는데 75000이랑 125000으로 줄었네요

비지니스는 125000이 최고인가요? 15만도 보였나요? 비지니스카드 15만 없으면 125000으로 도전해보려고요

Duchamp

케바케이긴 한데, 비즈니스 15만은 못 본 것 같아요.

다른 곳 (DOC 등등의 외국 블로그)에서도 비즈 15만 이야기는 못 본 것 같네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 11
updated 114117

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114116

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114114

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114113

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114111

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114110

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114107

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114105

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114103

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114102

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114100

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114099

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114097

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114096

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114095

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114094

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114093

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114092

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114090

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114089

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19