MileMoa
Search

사례 1개 더 추가입니다

아맥스에서 5만 MR를 다시 빼갓다고 합니다

상담원은 비즈니스 플랫으로 ineligible한 스팬딩 때문이라고 하는데 제 생각엔 비즈니스 골드를 1년 되기 전에 캔슬해서 그런거 같습니다 

https://old.reddit.com/r/churning/comments/9p88jx/data_points_central_thread_week_of_october_18_2018/e88zsq9/

1년 되기 전에 MR카드는 절대로 캔슬 하시지 마세요 !!

안녕하세요

오늘자 사례입니다

아맥스에서 10만 MR를 다시 빼갓다고 합니다...

이유는 확실 하지는 않지만 이 유저는 AMERIPRISE GOLD를 8개월만에 캔슬햇다고 하네요 ;; MS를 한적도 없다고 합니다

2.5만 보너스 + 2.5만 보너스 + 5만 보너스 해서 총 10만 MR를 빼갓답니다.

아무리 연회비를 내는 카드라도 1년안에 캔슬하시지 마세요!!

https://www.reddit.com/r/churning/comments/9hecnv/daily_discussion_thread_september_20_2018/e6byryx/

최근에 아맥스 t&c 에 추가된 문구입니다 

If we in our sole discretion determine that you have engaged in abuse, misuse, or gaming in connection with the welcome bonus offer in any way or that you intend to do so (for example, if you applied for one or more cards to obtain a welcome bonus offer(s) that we did not intend for you; if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it; or if you cancel or return purchases you made to meet the Threshold Amount), we may not credit Membership Rewards Points to, we may freeze Membership Rewards Points credited to, or we may take away Membership Rewards Points from your account. We may also cancel this Card account and other Card accounts you may have with us "

추가: MR카드 업글 오퍼 하신다음에도 12개월동안 다운그레이드 하시면 위험합니다 !! @24시간님 정보 감사합니다 ( https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=5246114&comment_srl=5358536#comment_5358536 )

51 댓글

히든고수

아이고 연회비 나오고 캔슬하지 

맘이 급해서 

레딧처닝

그러게요..ㅠㅠ 자리 하나 만들려고 햇다는데 차지 카드라 자리 차지도 안하는데 말이죠..

느낌아니까

정말 세게 나오네요. 

레딧처닝

ㅠㅠ 보너스 올리는 대신 이런건 칼같이 빼가는듯요

느낌아니까

아멕스 무섭지 않습니다. 어떤카드를 신청해도 보너스 못 받는다고 나와서 관심껏습니다. 

요즘 좋은 오퍼가 많아서 좀 짜증나지만, 한편으로 마음의 평안이...

재마이

기프트 카드를 1000불이나 샀다고 하는데요? 제 생각엔 그래서 그런 듯...

아멕스 MR 카드로 기프트 카드 사지 마세요....

레딧처닝

9월 2017년에 산건데 설마 지금 빼갈까요.. 

제 생각엔 최근에 8개월 된 차지 캔슬인거 같습니다..

물론 MS도 위험하긴하죠!

재마이

일년 후에 작동되는 타이머가? ㅎㅎ

고객은 카드를 언제든지 닫을 권리가 있는데 그것때문에 패널티가 주어지면 안될 거 같습니다.

지금 보니 기프트 카드 차지가 딱 스팬딩할 때 걸려있는 거 같아요. 카드사 입장에선 이게 MS 인지 뭔지 어떻게 알겠습니까? 그냥 스팬딩을 기프트카드로 하면 다 포인트 몰수! 해버리는 거죠. 

레딧처닝

카드 일찍 닫는거 보다 기카 한번 삿다고 보너스 가져가는게 더 harsh한거 같아요 ㅠ

솔직히 기카 1천불이면 부모님 선물이나 아니면 친척 선물로 충분히 가능한 amount인데 말이죠..

아플 10만 대란 이후로 기카 구입으로 보너스를 다시 가져갓다는 사례는 다행히도(?) 아직까지 못본거 같아요 

재마이

그런데 스팬딩에 기카등을 사용하면 보너스 포인트 다시 뺄 수 있다고 T&C 에 적혀있긴 해요. 기카는 ineglible spending 이거든요.

저는 아멕스 스팬딩에 기카 쓰셨다가 포인트 전환시에 리뷰받았다는 글을 여기서 접했었는데요...

레딧처닝

이게 기카 문제가 아닌게 99프로 확실한게

1) 기카를 산 카드 MR 보너스만 빼가야 되는데 모든 MR 카드 보너스를 다 다시 가져갓습니다

12개월 되기 전에 캔슬하면 모든 MR를 다 빼갈수 잇다고 명시 되어 잇기 때문에 더 말이 되죠 :

for example, if you applied for one or more cards to obtain a welcome bonus offer(s) that we did not intend for you; if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it; or if you cancel or return purchases you made to meet the Threshold Amount), we may not credit Membership Rewards Points to, we may freeze Membership Rewards Points credited to, or we may take away Membership Rewards Points from your account. We may also cancel this Card account and other Card accounts you may have with us

2) 수많은 사람들이 크레딧 카드로 기카를 삽니다... level 3 data를 받지 않는 이상은 아맥스에서 기카를 삿는지도 아예 모르구요...

3) 10만 플랫 대란 이후로는 기카 구입때문에 MR 보너스를 가져갓다는 사례는 거의 없어요.. 하지만 GCM 이나 Simon Mall에서 산 기카는 아예 스팬딩에 포함이 안되죠

4) 리뷰 = claw back은 아닙니다.. 얼렷다가 풀리는 경우도 많구요.. 이분은 아예 MR을 가져갓다고 합니다

blu

+1  

만약 기카 구입이 문제라면 아예 GCM.com이나  GC.com transaction자체를 모니터 하든가 블락해야겠죠. 예전에 아플 10만 leaked link로 신청해서 clawback당한 분들중에 gift card구입 때문에 문제가 된 적이 있었는데, 기카 구입 금액을 빼고도 MSR을 organic spending만으로 넘긴 경우에 포인트를 다시 돌려받은 경우도 있습니다. 기카 구입에 상응하는 포인트를 빼가거나 MSR에 기카 구입 금액을 안 칠 수는 있지만, 다른 MR카드로 얻은것 까지 빼가는건 8개월 만에 카드 닫아서 그런 것 같네요. 

보라돌

기카라 하면, 아마존 이나 구글 플레이 기카 사는것도 나쁜 건가요? 요번 프리덤 너무 못 채워서 월그린 에서 몇번 샀는데  어쩌지요? 고만 살까요? 

레딧처닝

closed loop 기카 즉 특정 스토어에서만 쓸수 잇는 기카는 대체적으로 괜찮다고 합니다.

그리고 체이스는 크게 ms안하면 상관안하긴 하지만 조심하시는게 좋죠 !

보라돌

네, 것두 조심 해야겠네요. 항상 좋은 말씀 감사드립니다. 

마리오

투트랙 전략이네요. 한쪽에서는 베네핏 올려주는듯 하면서 다른쪽에서는 무섭게 클로백 ㄷㄷ

아멕스가 사용자 길들이기에 나서나 봅니다 

레딧처닝

이런면에서는 체이스는 참 젠틀한데 말이죠 ㅋㅋ;;

시카고산호세

연회비뜨는거보지 않고 오래전에 12개월째 되서 닫은적은 있는데... 근데 저분이 10만이 없었으면 마이너스로 뜨나요 성절급해서 후딱 다 써버린경우는 어떻하려고...

레딧처닝

그렇겟죠??... 마이너스면 아맥스에서 쫓아올수도..

Skyteam

어카운드가 마이너스로 뜨니 다 갚을거 아님 평생 아멕스는 쳐다보지도 못 할거고 장기적으로 봤을때 그게 더 손실이지 않을까 싶습니다.

아멕스 떼고 보면 체이스빼고 마일/포인트 모을만한 할만한 카드도 없으니.. 시티 TYP는 뭔가 부족하고..

24시간

1년안에 다운그레이드도 똑같이 위험하겠죠?

레딧처닝

똑같이 위험한거 같습니다 ㅠ

붕붕이

2년이상 가지고 있던 PRG에서 업그레이드한 플렛은, 1년후 연회비 내기전에 닫아도 괜찮겠죠?...

레딧처닝

업그레이드 t&C를 제가 본적이 없어서 확실히는 잘모르겟습니다 ㅠ

공항가는길

역시 마일게임은 가늘고 길게 가야 되는 것 같아요..

마일모아

약관에 나온대로 12개월 확실하게 챙기는군요. 이제 가늘고 길게 갈려면 카드 만들고 2년은 보유한다고 생각해야 할 것 같아요. 

레딧처닝

넵 ! 특히 체이스가 개악 되고 잇는 마당에 아맥스랑 좋은 관계를 유지하는게 중요한거 같아요 !

jc

카드 오픈후 12달 지나고 연회비 내기전에(보통 13개월에 부과되니) 해지 하면 되는걸로 이해했는데 아닌가봅니다.

마일모아

아무리 빨라도 연회비 부과되고 난 후에 취소해야 하는 것 같아요. 1년 더 가져가면 더 좋을 듯 싶구요.

으리으리

작년에 새로 추가된 아멕스 조항을 딱 비껴나가는 조건은 '카드오픈 후 12개월 후'가 아니라, '사인업보너스 받은 후 12개월 후'에 해지하는겁니다요~

시카고산호세

아, 이제 카드 신청할때 2년가지고 간다고 생각해야겠네요 최소

24시간

오늘 milestomemories에 올라온 글을 보니

이제 카드 업그레이드 후, 1년안에 다운그레이드 해도 사인업 보너스 빼간답니다 ;;

업그레이드 하신 분들도 조심하셔야겠어요. 아멕스가 작정하고 칼을 빼든 모양입니다.

https://twitter.com/xJonNYC/status/1052291324462989312

레딧처닝

아맥스 무섭네요 정말 ;;

그나저나 그린카드에 골드 업글 오퍼 주면 몇년동안 다운그레이드 안하고 잘쓸 자신 잇는데 안주네요 ㅠㅠ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

에이~ 별 말씀을요,, 다시 한번 알려주셔서 저희가 더 좋죠, 중요한 정보니깐요 :)

모밀국수

AmeriGold도 있었군요 ㅎㅎ 다음 mr 카드는 슈압플랫 그다음에 amerigold 해야겠슴다 

레딧처닝

ㅋㅋㅋ저랑 계획이 비슷하시군요 ?!

솜다리

벤츠 플렛있는데 난감하네요..일반플렛도 있어서 플렛을 하나 더만들기도 부담이라 1월에 캔슬할려고했는데..흠

레딧처닝

벤플이 제일 애매하죠 ㅠㅠ 특히 일반 플랫이 없으셧던분들은 더욱더요 

ji

앗 어제 연회비가 부과된 아멕스 비즈 골드를 취소했는데요 12개월이 지났고 리텐션 오퍼가 웂어서요. 아 일년 더 둬야 할것 그랬나 싶기도.... 

레딧처닝

12개월 지나셧으면 안전하실꺼에요! :)

Skyteam

아플일반하고 아플벤츠 2개 있습니다.

아플 일반은 2년 넘었고

(첫 리텐션(작년)으로 30K받았고 두번째 리텐션(올해)은 그 전에 30K받았다고 없다고 해서 그냥 넘어갔습니다. 결론적으로 사인업이던 리텐션이던 보너스 받은지 1년 넘은 상황)

아플 벤츠는 올해 3월에 만들었습니다.

내년 1월에 아플 벤츠가 아플 일반으로 될 예정이라 겹치는 점도 있고 해서 캔슬하려는데, 1년 안된 아플 벤츠는 그냥 두고 아플 일반을 캔슬하는게 나을까요?

개인적으로 히스토리가 좀 더 긴 아플 일반을 유지시키고 싶어서 이왕이면 아플 벤츠를 캔슬하고 싶은지라...

레딧처닝

어짜피 1년치 벤츠플랫 연회비를 내셧기 때문에 일반 플랫으로 바뀌고 2번째 연회비가 청구 됫을때 캔슬 하시는게 제일 안전 하시지 않을까요???

Skyteam

연회비 일부 돌려받을 수 있을 것같아서 고민인데 아무래도 안전한 방향으로 가야겠네요.

좋은 의견 감사합니다. 

24시간

새로 글을 작성하려다 레딧님 글타래가 있었던게 생각나서 리마인드 겸 토잉합니다.

요즘 들어 아멕스 RAT (Rewards Abuse Team)팀에서 카드 오픈/업그레이드 한지 12개월이 되기전에 캔슬하는 계정에 대해 지급했던 보너스를 다시 빼간다는 DP 늘어나고 있다합니다.

주의하시는게 좋겠습니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-rat-cracking-down-on-closures-within-12-months/

라이트닝

50k MR인 것을 보면 비즈니스 골드의 포인트를 빼간 것 같네요.
비즈니스 플래티넘이면 50k MR 이상이었을 것 같거든요.
50k MR만 딱 썼을 가능성도 있긴 하지만요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

라이트닝

MR 카드는 1년 안에 닫지 않는다 는 룰만 지키면 별 문제는 없겠네요.

복숭아

아주 그냥 이름도 Rewards "Abuse" Team....

그럼 abuse안하게 reward redeem을 좀싸게 해주던가, 기존 고객에게도 loyalty offer를 세게 주던가... 그르네요. 쳇.

Tristate

사례 추가합니다. 

Amex Everyday Preferred 40k 오퍼 받고 업글 -> 1년안에 downgrade했다고 clawback 했습니다. 

texans

저도 이제 곧 연회비 나오는데, 일년 더 킵 해야 겠네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114104

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 24
new 114103

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 16
  • file
updated 114102

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114101

힐튼 Free night

| 질문-호텔 9
updated 114100

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 46
new 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 35
new 114098

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 2
new 114097

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 14
updated 114096

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 19
  • file
new 114095

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 44
  • file
new 114094

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114093

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 1
new 114092

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 2
new 114091

하얏 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
new 114090

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114089

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 2
new 114087

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114086

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114085

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114084

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114083

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7
new 114082

셀폰보험이 가능한 저렴한 통신사/플랜 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114081

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80
updated 114080

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file
updated 114079

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 115
updated 114078

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 34
updated 114077

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 22
new 114076

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
updated 114075

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file