MileMoa
Search

100만 윈댐 다이아몬드/토탈 리워드 다이아몬드 만들기

마초, 2018-10-04 00:55:16

조회 수
추천 수

재미있는 발견을 하나 해서 업데이트겸 댓글을 달아봅니다.  이 매치가 평생 한번만 되는건 아닌가봐요.  가족이 매치했다가 별 쓸일도 없고 해서 토털리워즈랑 왓다리갔다리 안하고 다이아몬드 그냥 날렸었는데요.  다시 생각해보니 있으면 좋을것 같고, 혹시 다이아몬드 매칭이 또 되지 않을까 싶기도 해서 테스트해보니 다이아몬드 다시 주네요.^^  혹시 다이아몬드 그냥 날리신 분들 필요할때 매치 다시 하셔도 좋을듯요. (그러나 일회적 DP이기 때문에 AYOR입니다!)

——————-

스테이터스 매치가 떴습니다.  무척 관대합니다.  "나는 관대하다!"(짤방이 있어야 하는데 없어서 죄송...ㅋㅋ)

3개월동안 유효하고 계속 스테이터스를 유지하려면 일정 숙박을 해야 하는 조건이 있긴 한데 그래도 좋네요.

마적단 중에 윈댐/토탈리워드 다이아몬드 아닌사람은 앞으로 간첩으로...ㅎㅎ

https://www.wyndhamhotels.com/wyndham-rewards/status-match?ICID=IN%3AWR%3A20181002%3AHPEH1%3ASMLA

97 댓글

shilph

14박의 압박이 ㄷㄷㄷ

마초

황금같은 12월 겨울방학기간이 포함된 만큼 토탈리워즈 다이아 만들어서 리조트피 없는 무료 숙박 제대로 누려봐야죠.  아니면 애틀란티스 무료 4박을 알아보던지요... (지금 겨울방학 기간에 방이 남아 있으려나...ㅠㅠ)

hogong

저는 간첩 맞습니다. 고작 메리엇 골드지요..

마초

메리엇 골드도 다이아 매칭 되요. (힐튼골드, 메리엇골드, IHG 플랫 다된다네요 ㅋㅋ)

Skyteam

다이아는 14박이나 해야한다니.. 윈뎀이 건방지네요.

박당 세포로 70불 잡으면 980불인데 그냥 이 돈으로 리조트피 내고+아틀란티스 가는게 낫..

shilph

그러게 말입니다. 메리엇도 예전 골드 챌린지가 9박인가로 알고 있는데 말이지요

꿀물

윈댐이랑 토탈리워드랑 같은 회사인가요?

아니면 윈댐매치 먼저하고 토탈리워드에 매치를 따로 받아야 하는건가요?

Skyteam

네 따로 하는겁니다.

둘이 제휴관계라 그렇습니다.

ThankU

와 힐튼 골드까지 다이아로 매치해주면, 토탈리워드 리조트 피 면제죠? 골드는 95불카드만 있으면 되니..3개월안에 베가스가시게 되면 일단 연회비는 뽑겠네요!! 거기다 토탈리워드 카드를 1년짜리로 주니, 1월초에 베가스 가게되면 1년동안 다이아?

모밀국수

윈댐 매치 다야로 TR 다야 매치가 되는건가요? 

ThankU

네 작년부터 해준걸로 알아요~

https://www.doctorofcredit.com/wyndham-total-rewards-launch-partnership-status-match-ability-transfer-points-15000-points-per-night/

모밀국수

아 윈댐~TR 서로 매치되는건 아는데요. 힐튼 골드로 윈댐 다야 매치는 3개월 짜리라 TR 다야 매치 되나 해서요~ 

ThankU

아,,3개월짜리라고 안해줄수도 있겠군요 ㅠㅠ 

모밀국수

해보시고 알려주세요~~ ㅎㅎ 

마초

윈댐 다이아 받자마자 토탈리워드 다이아 매치 신청 화면에서 정보넣고 클릭했는데 다이아로 매치 된데요.  아직 멤버십이 바로 업데이트 된건 아니고 안내대로 잠깐 기다려야 하긴 하고요.  매칭 무한루프로 영원히 다이아 되면 좋겠습니다 ㅋㅋ

모밀국수

좋네요! 

마초

참. 오늘부터 10월한달간 SNS에 토털리워드 관련 활동으로 선착순 2천명인가 티어 포인트 100점씩 주는 프로모션 하는것 같더라고요. 도박 안하고 티어 포인트까지 쌓아서 다이아 대접받는 방법일것 같아요. 서부시간으로12시니 두시간 뒤면 시작하겠네요. 

shilph

매주 목요일에 해요. 오늘부터 메리엇 이벤트도 하고요

LABG

DP남기는 차원에서 지난 9/19에 Total Reward에 Status Match신청했지만 아직까지 매치가 안된상태입니다.

"Please allow up to 7 business days"라고 하는데 신청이 밀리는건지 하내요.

이번주말까지는 기다려 볼려구요. 

루스테어

TR 다이아는 처음부터 comp 룸이 좀 나오나요? Mlife 에서 옮겨타볼까 하는데, TR 은 기록이 없어서 매치하더라도 comp 룸이 나올지 모르겠네요.; 주중이라도 나오면 한번 해볼까.. 싶은데. 혹시 TR 기록 없으신분들 매치하고 나서 comp 룸 나오는지 좀 여쭤봐도 될까요.?

모밀국수

mlife로 TR 다야 매치했는데 바로 comp 다 나옵니다 토요일 빼고는 거의 다 comp입니다 

루스테어

감사합니다. 현재 mlife 가 플랫 티어가 끝난 상태라 윈담에서 넘어가려던 거였거든요. 한번 트라이해봐야겠네요. 감사합니다! :)

모밀국수

저는 알수 없는 이유로 플랫이 지속되고 있는데 mlife에서 그냥 계속 주는건 아닌가보군요 ㅜ 

roy

약 12시경 Hilton Diamond 스크린샸보냈더니 바로 1시간만에 매칭 되었습니다.

그리고 바로 Total Reward Matching 요구 했습니다.

만약 이게 성공한다면 과연 3개월 후에는 어떤 결과가 올까요?

3개월 후에 다시 Plat으로 내려갈까요? 둘다 아님 Wyndham만 내려갈까요?

결과는 7일 안에 나온다고 하네요

루스테어

전 wyndham 에 매칭을 요청했는데, 사람이 많은지 엄청 느리네요.; 주말이 끼긴했지만, 4일째 답이 없는데, 1주는 기다려봐야겠습니다.;;

-------

덧글 달기가 무섭게 매칭이 되었네요..;;;

우찌모을겨

전 아직도 안되네요.

오늘 또 보냈습니다.

방방곡곡

저도 주말이 끼긴 했지만 4-5일 목빠져라 기다렸는데 소식이 없었는데요.... 방금 다시 보냈더니 10여분만에 답이 왔습니다 ㅎㅎ 

혹시 너무 오래 기다리신 분들은 한번 더 보내 보시길 추천합니다.

저는 얼마전 프로모션때 저렴이 호텔 2박하고 얻은 15000포인트를 이번달에 쓰게 되었거든요. 타이밍이 딱 좋네요. 감사합니다.

roy

오늘보니 TR도 다이아로 업 돼었습니다.

11월 땡스기빙때 해택좀 보겠네요....

여행가는고니

IHG Platinum Elite도 Wyndham Diamond 되나요?

우찌모을겨

네..저 받았습니다.

dhlpablo

한달전쯤 Wyndham Plat을 이용해서 Total Plat 매칭을 받은후 시저스 계열 호텔 2박을 무료예약했습니다. (Free Parking의 혜택도 포함) 그런데, IHG Plat이 Total Diamond 매칭이 가능하다는것을 이제야 알았네요. 이럴줄 알았으면 Total Diamond로 매칭받고 공짜호텔예약하면서 리조트 피 까지 공짜로 시도했을텐데요..살짝 아쉽네요. 그래도 감사...

질문들어 갑니다. 현재 Wyndham Plat을 이용해서 Total Plat 매칭을 받은 것이 2019년 1월까지 유효하다고 나오는데, 그 이후에 IHG Plat 으로 Total Diamond 매칭이 가능할까요?

우찌모을겨

저도 잘알못이라..

그런데 일단 윈담쪽을 다이이로 먼저 받으시고 토탈을 다이아로 다시 하셔야 할듯..

IHG가 바로 Total로 매치되지는 않는거 같습니다.

여행가는고니

답변 감사합니다~

어제 윈댐에 매칭 신청했는데 아직 안됐네요 ㅠㅠ

@루스테어 님처럼 좀 더 기다려봐야겠어요^^

우찌모을겨

저도 며칠 걸렸습니다.

여행가는고니

저도 며칠 걸려서 오늘 윈댐 다이아몬드 됐어요~

DP 감사합니다^^ 기다리는데 도움되었어요 ㅎ

우찌모을겨

기다림끝에 낙이..

그사이 저는 토탈도 다이아가 됬네요..

얼른 토탈 다이아도 신청하세요..

역시 며칠 걸립니다.

저는 받은 다이아로 뭘더 할수 있을까 알아보는중입니다.

다른 호텔 티어를 바꿀수 있는게 있을런지..

여행가는고니

감사합니다~

저도 오늘 바로 토탈 매치 신청했어요^^

샌디에고

ㅠㅠ 저도 TR다이아 가지고 싶지만.. 윈담을 매치할 다른 회원등급이 없네요...저는 간첩인가보오..

Appleboy

Total Rewards.png

조금전에 Total Rewards 확인하니 3개월 시한부 다이아몬드로 업그레이드 되었네요.

곧바로 Comp Room을 검색하니 일반 티어일때와 Comp Room이 전혀 차이가 없어요.

무늬만 다이아몬드 .... 

뭐 부페 줄은 패스하겠네요

여행가는고니

리조트 피는 다이아에도 나오나요?

Skyteam

https://www.caesars.com/total-rewards/benefits-overview

그냥 알려드리는거보다 직접 보시는게 기억에 더 오래 남는다고 생각하는지라 링크로 대신 합니다.

여행가는고니

감사합니다~

링크 내용을 예전에 봤던 기억이 나는데, 자세히 안봤었군요^^

ThankU

이거,, 윈담 다이아에서 토탈 리워드 다이아 매치 시키러 들어가니면 이미 요청됫다면서, 7일까지 기다리라고 나오시는분 있으세요?

당연히 요청 버튼 눌린적도 없는데,,이상해서요

제프

저도 그래요. 예전에 윈담 플랫 -> 토탈 플랫 매치 했었는데 그게 아직도 시스템에 남아있는건지 모르겠어요. 한 2주? 전에 다이아 매치 신청했는데(윈담 다이아 챌린지 ->토탈 다이아 매치) 아직 소식이 없네요.

ThankU

그러고보니, 저도 이전에 윈담 연회비 있는버젼 신청하면서 플렛달았었는데, 그때 매치해주면서 뜬 메시지가 안없어진거같네요..방금 이거 오류같으니깐 메뉴얼리 update해줄수있냐고 메일 보냈어요. 

ThankU

제프님, 메일보네세요~ 댓글 답기 무섭게 답장왔네요

We have processed your request and your account has been upgraded to Diamond. This should reflect to your account online by tomorrow. Please let us know if you need anything else.

제프

어디로 메일 보내셨나요?

ThankU

토탈리워드 Contact us 클릭해서 보냈어요

제프

드디어 매칭됐어요! 엄청 오래 걸렸네요. ㅜㅠ 감사합니다.

모밀국수

TR 다야 받으신분들 바하마 다녀오시죠~ https://www.caesars.com/total-rewards/tr-partners/atlantis-paradise-island 

여행가는고니

링크에서 TR 다야 15,000 Tier credit 부터 보이는데, 윈댐으로 매칭 받은 TR 다야는 0 credit 같아요.

바하마 가능할까요? ^^

모밀국수

네 됩니다 바로 전화하세요!

Jung

저도 메리엇 골드로 매칭 받았습니다.

근데 왜 저는 spg골드가 안떨어지나요?

2014년 이후로 spg에서 잠잤던적도 없고 아플 만들었던적도 없는데 늘 골드네요

shilph

발전산일지도요

근데 그래봐야 금박 ㅜㅜ 무의미한 금박 ㅠㅠ

정혜원

좋은 정보 고맙습니다

찾아보니 윈댐이 중저가 호텔들을 많이 관리하네요

저같이 싸구려 여행 많이 하는 사람에게는 필요한 티어입니다

인생은여행

감사해요. 덕분에 hilton tier로 매칭해서 리조트피 안냈어요. 부모님이랑 다녀와서 두개 방 잡았었는데, 둘다 웨이브 해주더라구요. 하나는 제이름으로 콤으로 잡고, 하나는 제 배우자 이름으로 콤으로 잡았었거든요. 그리고 쇼 티켓도 2개 공짜로 줘서 쇼도 공짜로 보구요. 주차는 발레파킹하면 공짜로 해주는건데 모르고 직접 주차해서 어짜피 공짜였어요.  이젠 바하마 가야하나요 ? ㅎㅎ

뱀사골

이걸로 다이아 만들어서 베가스 왔는데요.. 실물 카드랑 다이닝 크레딧 받으러갔는데 다이닝 크레딧은 일주일 후에나 받을수있다고 하면서 안주네요..ㅜ 베가스 오기 쉽지않은데.. 어쩌라는건지... 계획이 다 틀어졌어요. 참고하세요 ㅠ

샌디에고

엥 왜 1주일 후에나 받을수있다고 하던가요?? 이상하네요...

ThankU

그런말이 있긴있었어요..ㅠㅠ 그래서 저는 로칼에 놀러가서 하나 받아왔어요

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252F%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3D%25EC%259C%2588%25EB%258B%25B4&search_target=title_content&search_keyword=total+reward&document_srl=5314946&mid=board

Sikal007

저는 지난달에 AC가서 당일에 다이아 실물카드 받고 다이닝 크레딧 달라니까 식당가서 다이아 카드 보여주면서 다이닝 크레딧 쓴다하면 적용된다고 해서 부페가서 잘 쓰고 왔습니다. 

근데 저도 매치받은 1/31/19까지 다이아인데 그러면 1/1일 이후에 다이닝 크레딧 한번 더 쓸 수 있는 건가요? 보니까 calander year이라고 쓰여있던데요...

대성만통

저도 그럼 넘넘 좋겠다 싶어서 물어봤는데 안된대요. 2월에 갱신되는 거라면서.. ㅠㅠ

Sikal007

ㅋㅋㅋ term에는 calander year이라고 생각했는데 역시군요.... 지금도 고맙게 잘썼지만 그것까지 해주면 더 고마울뻔 했는데요~~~ㅎㅎ 너무 욕심이네요~~

티모

1월에 가면 되요. 제 경험엔 (저는 진퉁 다이아)

대성만통

진짜요?? 안된다고 하던데요???

행운X행복

2월에 갱신된다는것의 의미는 지금 다이닝 크래딧 100불받고 2월에 갱신되면 또 100불 생긴다는건데.. 좀 이상하네여 @,.@

대성만통

캘린더 이어가 1월-12월을 말하잖아요? 다이아 매칭 기간이 2019년 1월 31일에 끝나니까 그럼 1월중에 한번 더 받을 수 있는 건가 싶어서 물어봤더니 안된다고 했어요.자기네는 2월부터 전부 리셋 된다 그랬던 거 같아요. 여튼 진짜 다이어 티어라면 당연히 받으시겠지만요. ㅎ

단비지후아빠

오늘 혹시나 하고 리오 호텔 토탈 리워드에서 물어봤더니 2월에 다시 받을 수 있다고 하네요 ㅠ 결국 쇼티켓 두장만 받았습니다 ㅠ

ThankU

아 AC와 VEGAS 가 다르게 해주는거아니라면, 뱀사골님 카드한번 내밀어보셔도 좋겠네요 믿져야 본전!

뱀사골

부페도 직접 가서 카드 보여주면서 다이닝 크레딧 쓰고싶다 해봤는데 카드 긁어보더니 오퍼가 없다고 나온다그러네요..ㅠ

스시러버

저도 같은 말을 들어서 

부페에 갔는데 부페에서는 오퍼가 않보여서 그냥 다 냈네요   T.T;

아이리스

헉 온라인에서 다이아 일찍 받아도 직접 가서 실물카드를 받은 일주일 뒤에야 다이닝 크레딧 쓸 수 있는 건가요? 안되는데...ㅠㅠ

마티니에서몰디브한잔

이런 오퍼는 평생 한번인가죠?  

아니면 좀 견뎠다 놀러가기전에 해볼려고 하는데요. 

이것때문에 일부러 놀러가긴 그래서요

스파르타

혹시 로컬에서 실물 카드 받으신 분들 온라인에 적용되기 까지 얼마나 걸리셨나요? 다이아카드는 받았는데 온라인은 여전히 골드네요~

삥뜯는천사

저는 아직 실물카드 받기 전인데, 매칭이 한달 넘게 안돼있어서 이메일 두번보냈더니 주말 지나고 온라인 바로 바뀌었어요

스파르타

감사합니다. 아무래도 이메일을 한 번 날려봐야겠네요!

후이잉

저는 뉴올리언스 놀러갔다가 Harrah's 에서 MGM Gold 로 status match 요청했는데요 (약간 제목과는 다른 스토리지요)

직원이 한 1주일 정도면 업데잇 되어 있을꺼라 했는데, 막상 보니 안되어 있어서 까먹고 있었는데,

신청 후 약 한달 지났는데, 어제 확인해 보니 다이아몬드 매치 되어 있네요

아쉽게도 내년 1월 말까지네요 ㅜ.ㅜ

연말에 갈 일 있을까 싶어서 혹시나 했는데, 역시나... 갈 일이 없네요 ㅠ.ㅜ

까만둥이

booking.com에서 조회되는 가격이 토탈리워드 사이트보다 저렴한데 다이아몬드 달고가면 리조트피 혹시 면제 될까요?

생활여행자

그럼요~ 리조트피, 파킹피 다 면제입니당. 

행복한세상

베가스 여행을 생각중이라 IHG 카드로 1일무료숙박권을 쓸 계획입니다. 현재,

12/2 IHG plat --> Wyndham diamond (3/4/19까지 14박 챌린지..) 매치

12/4 윈담 다이아 매치 됐다고 연락 옴 --> TR diamond 매치 신청 중.. -->mlife gold 매치 생각중 (안됨)...입니다.

12/8 오늘 체크해보니 1/31/19까지 TR 다이아매치됐네요. 딱히 이메일이 오진 않았습니다.

저도 다이아 달고 베가스를 갈 수 있는 걸까요?

티메

Dia-Gold 돼요? 

샌디에고

저도 궁금!! TR로 mlife 매칭 되나요??

행복한세상

샌디에고님 티메님 죄송합니다..mlife 에서 TR로 매치된다는 걸 보고 그 반대도 적용되는 줄 알았습니다. ㅠㅠ 안되는 것 같습니다...

샌디에고

앗 죄송하실건 아니지유,,, 저는 오~~~ 되나? 설렐뻔했네요ㅠㅠ 되면 좋겠지만.. 정보감사해요

여행가는고니

TR Diamond -> Mlife Gold 매칭 됩니다. 이번 1/21/19 MLK 데이에 베가스 MGM 그랜드 호텔에 있는 Mlife desk 찾아가서 매칭 받았어요~

행복한세상

업데이트 감사합니다. 다이아도 끝나가는데 시간 내에 매치 못할 것 같아서 아쉽네요 ㅠㅠ

행복한세상

윈담에서 토탈 다이아로 매치 했는데 comp가 아무것도 안나와요... ㅠㅠ 이건 진정한 갬블러가 아니기 때문이겠죠?ㅠㅠ

행운X행복

그냥... 지들 맘이에요, 상심마세요, 또 나중에 체크해보시면 떠 있을거에요 수시로 바뀌어요 ^^

webpro

윈댐 다이야 (3개월)로 토탈 다이아 매치하는것이랑  mlife 플랫 (일년)으로 토탈 매치하는것이랑 다야 유효 기간은 동일할까요? 지금 말고 1월에 매치 신청 하면 그때부터 3개월 인가요아니면 무조건 1/31 자로 토탈 다야는 끝나는 것인가요?

마초

재미있는 발견을 하나 해서 업데이트겸 댓글을 달아봅니다.  이 매치가 평생 한번만 되는건 아닌가봐요.  가족이 매치했다가 별 쓸일도 없고 해서 토털리워즈랑 왓다리갔다리 안하고 다이아몬드 그냥 날렸었는데요.  다시 생각해보니 있으면 좋을것 같고, 혹시 다이아몬드 매칭이 또 되지 않을까 싶기도 해서 테스트해보니 다이아몬드 다시 주네요.^^  혹시 다이아몬드 그냥 날리신 분들 필요할때 매치 다시 하셔도 좋을듯요. (그러나 일회적 DP이기 때문에 AYOR입니다!)

jeje

@마초님

윈뎀에서 TR매치하면 다이아 기간을 얼마를 주나요?

저도 힐튼에서 윈뎀 매치 신청했는데 TR 다이아를 6월 말까지 

줄까요? 아님 한달 막 요렇게 주면 조금 더 있다가 신청할려구요.

마초

보통 90일 줍니다. 근데 토탈리워드 다이아로 매치하면 토탈리워드 다이아가 내년 1월까지라 토탈리워드 다이아로 윈댐다이아 올해말까지 재획득 가능합니다. 무한루프가 가능한것 같고요. 

jeje

아 그렇군요. 무한루프.....

감사합니다.

티메

작년에 100불 저녘 잘먹엇는데

올해도 먹을수있을까요? 

마초

그렇지 않을까요?

티메

그..렇겠죠? 제가 한번 가서 해볼게요. ㅋㅋ 

마초

대신 작년 피지컬 카드가 만료되었으면 새 만료일 적힌 카드 준비 잊지 마시고요. 

티메

아 맞다 감사합니다!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
updated 113973

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 32
  • file
new 113972

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113971

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113970

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 1
new 113969

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113967

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113966

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113964

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113962

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113961

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113960

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113959

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113957

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113955

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113954

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113953

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113952

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113950

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113949

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113948

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113947

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113946

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113945

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43