MileMoa
Search

이거 제가 마모게에 처음 보고드리고 잠수타면서 닫아놨던거 거의 4년만에 업뎃하네요 RAT 맨날 열일해요...

방금 고마운분께 받은 확실한 제보에 따르면 전화로 AU card 오퍼 신청하는데 12개월안에 닫거나 다운하는것도 gaming의 한 예로 간주한다는 얘기가 추가됐대요 아직도 이게 웹에는 안보이거든요.

애완동물이나 가상인물 앞으로 여셔서 자연스럽게 두달후 캔슬되게 하는 AU 신공 하시는분들 많으시죠 조심들 하세요.

아래 원글에 업글후 12개월이내 다운하면 뺏어가는거로 시작해서 그다음해 셀프리퍼 clawback 와장창 나오고 전무후무한 아멕스 셧다운웨이브가 두어번 나왔었어요 2019년 얘기에요. 이 셧다운을 결정짓는 요소가 이런 clawback이에요 gaming behavior요 저장해놓은 DP 여러개 있어요. 그후로 계속되고 있어요 거기다 전산도 구려서 잘못한거 없는데도 뺏어가고 줄거 안주고 하는 경우도 요새도 제법 나와요 하소연도 못해요.

아멕스가 이래요 지난번에 안걸렸다고 끝이 아니에요 아멕스하고는 정말 신공 꼼수 장난 하나도 없이 진성으로만 하시는걸 강추드려요.

---------------------------------------------------------

마모에 아멕스 업글오퍼 하시고 1년되기전에 다운하시는 분들 많아 따로 올립니다.

DoctorOfCredit 사이트에 방금 올라온 글인데요,

업글후 몇달 지나 다음해 연회비 부과되어 다운한 후 업글포인트 뺏겼다는 두개 DP가 인용됐습니다.

JonNYC라는 사람은 업글할때 상담원이 분.명.히. 연회비 부과된후 다운해도 된다고 했다고 다시 전화해서 돌려받았다 하고요,

gus라는 사람은 그냥 뺐겼답니다. 조심들 하시길 바랍니다.

https://www.doctorofcredit.com/how-long-to-keep-your-upgraded-american-express-card-to-keep-the-rats-satisfied/ 

49 댓글

레딧처닝

좋은 정보 감사합니다!

하나 덧붙이자면 "일단은" MR 카드만 깐깐하게 1년 안채우면 빼가는거 같습니다만 그래도 조심하는게 좋을꺼 같아요 ㅠ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

처닝이 점점 더 어려워지는거 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋ

빼먹을수 잇는건 얼른 다 빼먹어야할듯요

히든고수

좀 오바같아요 

뒷감당을 어이 할라고 

교훈: 업그레드하면 속편하게 두번째 full 연회비 나온거 보고 

캔슬이든 다운이든 한다 

Go백홈

힐튼은 좀 덜깐깐한거 같아요. 최근에 의도치 않게 (잘못 계산) 10개월째 다운 했고, prorated refund도 자동으로 몇십불 들어오고, 포인트는 아무런 변화가 없었습니다.

이슬꿈

JonNYC면 이쪽 분야에서 진짜 유명한 사람인데요 헉...

가늘고길게오래

아 2018년 4월에 업글한 힐튼카드가 연회비 나왔길래 다시 딱 다운할려는 순간 이걸 보게되네요.... 그냥 6개월 더 킵해줄까요 요새 아멕스 심경 날카로운것 같은데 괜히 거슬렸다간 ㄷㄷ

Skyteam

자기가 직접 관리하는 MR이면 몰라도

항공사 마일이나 호텔 포인트까지는 어떻게 하지 못할겁니다.

트랜스퍼 한번 하는 순간 파이널이라고 하는걸 보면 절차가 복잡한 것같습니다.

하지만 진짜 뺏을라면 뺏을지도 모르겠다는 생각도 없지는 않네요.

가늘고길게오래

염려 감사합니다 요새 아멕스 눈치 봐서는 포인트 몰수보다도 아예 어라 얘 먹튀? 앞으로 너 앞으론 머 없어 레드 플래그 똭 이게 더 걱정 되네요 가늘고 길고 오래 가야죠 ㅋㅋ

얼마예요

1년+1일 이면 아직 안전한 거죠?

마일모아

1일 말고 10일 갑시다! 

갑부

이글이 올라오기 바로전에 빼꼈네요...Business plat/gold 왔다리 갔다리 지난 2년동안 해왔는데요. 

지난 5월에 업그레이드 하고 50k MR받았고요. 10월중순쯤 멤버쉽피가 떠서 다운그레이드 했습니다. 

3일만에 50k 가져가 버렸네요...사실 전화를 할까 말까 고민중입니다.

정말크다

헐....ㅠㅠ 델타로 미리미리 옮겨놔야겠네요 옮기는데도 서비스피가 들어서 가끔씩하는걸로....ㅜㅜ 

항상고점매수

50k 가 au오퍼가 아니고 업그레이드 오퍼면 연회비가 나와도 그 다음해 오월에 다운을 하셨어야 합니다 

전화 안하시는게 좋을거 같아요 

으리으리

AU오퍼도 1년을 채워야한다면 좀 빡새네여 ㅎㅎ

favor

Au 오퍼있어서 아부지, p3 만들어 줬는데... 카드 닫을때 이 카드 1년도 생각해야 하는 거네요... 아멕스 카드 좀 많이 닫아 보려고 했는데...

보처

네 저희도 올초에 작년에 연 아골 양가 한장씩 해드렸는데요 적어도 2년 3년 계속 가져갈 작정으로 했어요. 이전에 이 용도로 쓰던 본보이랑 힐튼도 안닫고 다 유지하고 있어요. 그래서 업글오퍼 하면 카드가 많이 와요 ㅎㅎㅎ

NCS

아멕스 로그인해서 AU카드 10000 MR/$2000 오퍼 보고 마모글 검색해보고 있었는데, 이런거 보면 안하는게 맞으려나요 ㅎㅎ...

엘라엘라

SSN 없이 만든 AU 는 카드가 자동으로 취소 되는데 이런 경우도 가져가기도 하나요..? 줬다 뺐는다니 무섭네요 ㅎㅎ

보처

그러니까 자동취소 안되게 소셜이나 아이디 정보를 두달안에 제공해줘야죠. 텀을 다 안적었는데요 줬다 뺐는게 문제가 아니고요 이런게 두어번 이상 쌓이면 카드를 닫아버리거나 셧다운해요 그런다고 지금도 적혀있어요.

엘라엘라

진성 AU 를 키워야겠네요.. 답변 감사드립니다

보처

다키우면 이젠 5/24 관리하고 엠디디 해야돼서 맘대로 AU카드도 못만들어요 몇년 잠깐이에요 ㅎㅎㅎ

음악축제

오우..이제 여권 정보라도 넣어드려야 하려나.. 정보 감사합니다.

보처

네 저희는 꼭 한달안에 전화해서 여권번호 불러줍니다. 실수로라도 닫히면 안되니까요.

이성의목소리

이거 뭐 있는건 AU offer + Retention offer 로 쭉 가져가야겠네요. 오르락 내리락은 못하는걸로 ㅜㅜ

깐군밤

"전화로 AU card 오퍼 신청하는데 12개월안에 닫거나 다운하는것도 gaming의 한 예로 간주한다"

오피셜 텀이 아직 안 나와서 이 문구가 좀 헷갈리는데요.

오퍼 받고 만든 AU카드를 12개월 안에 닫거나 다운하는 경우를 말하는 건가요?

아니면 AU 오퍼 받은 메인카드를 12개월 안에 닫거나 다운하는 경우를 말하는 건가요?

둘 다 해당될 수도 있겠지만은 소식 전해주신 분께서 어떻게 말씀하셨나 궁금해서요.

보처

헐 심지어 녹음한거까지 쉐어해주셔서 방금 들었어요.

If we in our sole discretion determine that you or your additional card member engage in abuse or gaming behavior, including you or your additional card member close or downgrade the card within 12 months since acquiring the card..  이렇게 가네요. 전화상담원은 적힌대로 읽은거구요.

깐군밤

여기서 "your additional card member"는 AU카드에 관한 권한만 있을테지만

"you"는 AU카드와 메인카드 모두 닫거나 다운그레이드 할 권한이 있으니

상담원이 읽어준 걸로도 정확하게 알 수는 없는 것 같네요?

근데 AU가 AU카드를 닫거나 다운그레이드 할 수 있는 권한도 있긴 있나요?

보처

네 확실치 않아요 그냥 하지마란 얘기죠.

닫을 수는 있을거에요.

깐군밤

빠른 정보 감사합니다!

점점 신경 쓸 것들이 많아지네요 ㅋㅋ

보처

뭐 저는 이거 원글 보고 드렸을때부터 아 글쿠나 까고 다 진성으로만 해요 ㅎㅎㅎ 언젠가는 걸린다고 봐요.

깐군밤

저도 AU오퍼 받아본 적이 한 번도 없어서 해보진 않았어요.

그냥 이런 거 저런 거 알아두고 신경써야 하는 부분들이 있다는 게 귀찮아서요 ㅋㅋ

grayzone

접니다. 떨고있는 사람..

피들스틱

+1 서너개쯤 있는같은데;;

KeepWarm

한달 전 쯤 골드 AU오퍼 상관없이 닫았을때는  (AU 타먹자마자 닫음) 다행히 룰 생기기 전이라서 clawback 안당한것 같네요. 빡빡해지는군요

보처

현재도 어디 씌여있는게 없어요. 중요한거는요 아멕스는 retroactively 적용한다는거에요 RAT 팀 생기고 몇년동안 항상 그래왔어요 그래서 4년전에 이제 신공 하시는 시절은 끝났다 한거구요. 재작년인가 닫은지 2년된 플랫카드 에어라인크레딧 기카신공한거 잡아내서 청구서 보내고 텀 추가한게 좋은 예에요.

KeepWarm

아하... 지금은 반대로 왜인진 모르겠지만, 제가 돈을 일부 더 낸거처럼 -100얼마 가량 표기가 되어있던데, 조심해야겠네요.

깐군밤

클로백이라는 게 카드 닫는다고 바로 실행되고 그러지 않더라고요.

저도 예전에 해 바뀌고 나서 에크 트릭 써서 리펀드 받고 크레딧 받고 나서 카드 닫았는데

두어달 후에 "카드 닫은 해" 말고 "그 전 해" 에어라인 크레딧에 대해서 클로백을 해갔어요.

불안해 하시라고 하는 얘기는 아니고 정보 차원에서 공유합니다.

보처

에구구.... DP 여기 한분 계셨구나요 저런... 죄송한데요 이거 걔들 기록 다 킵해요 삼진아웃 가설도 나왔었어요 레딧에 전에요.

KeepWarm

아하... 그런것도 다 해가는군요. 깐깐하네요

정보와질문

사실 이게 맞죠. 어쨌거나 신용카드인데 존재하지도 않는 인물 (?) 명의로 만드는 건 너무 무리라 생각됩니다.

Fiva

개인카드야 그렇다 치더라도, 비즈 카드 경우 종업원을 AU로 올렸다가 퇴사하더라도 1년 묵히고 닫아야 하나요?

보처

비즈카드의 employee card는 모르겠네요 이건 새 AU card를 열어서 얼마 이상 쓰면 만점 주고 이런 오퍼이고 employee card offer라는것도 없고 제보해주신 분이 최근 영주권 받으신 분이셔서 비즈카드가 아니라서요.

500억

예전에 이 글을 보고 저도 떨고 있었는데 저는 실존인물, 가족이름으로 만들었지만 몇개는 등록해서 1-2년 두고 몇개는 두달이 지나면 자동 취소하게 두었거든요. 며칠 전에 2만 포인트 빼간다는 이메일을 받았습니다.  아무래도 AU 1년 내 취소한 것 때문에 그런 것 같습니다. 클로백 왜 하는지 investigate해달라고하기엔 저의 지난 취소한 AU 기록들을 꼼꼼히 볼 것 같아서 그렇게 하지도 못하겠어요. 그리고 얼마전에 새로 받은 AU 카드 (이것도 실존 인물, 등록까지 했어요)스펜딩 다 써도 포인트 안들어오네요.. 아무래도 아멕스에게 찍힌듯..이제 가족카드 그만 해야하나봐요

보처

유용한 디피 감사해요. 네 그냥 놔둬서 자동취소되게 하셨다가 클로백 당하시는 분들 슬슬 나오시는거 같아요 RAT팀이 자기네들 타임라인에 따라 하는거죠 언제 올지 모르구요. 클로백 당하셨다는거는 아멕스가 꼼수로 판단해서 찍었다는 얘기에요 텀에 있는 그대로 in their sole discretion determined as gaming behavior에요.

플라타너스

왕초보라 다 알아듣지 못하지만, 공부 많이 되엇습니다.  고맙습니다.
AU카드 보너스는 처음 알앗으니 해당은 아니고요, 다만,  아플 카드의 175불 연회비로 3인 가족 AU 카드 오픈 계획중인데요(글로벌 엔트리 3인 300불을 175에 하려는 욕심) 2년차 연회비 내면서 바로 신청해서, 이 3인 AU카드는 딱 1년만 유지하려햇엇는데요. AU카드도 1년만 유지는 비권장일까요? 그럼 글로벌 엔트리 포기할까 싶네요.    

그리고, 저는 아플 리텐션 보너스 받고 2년차고, 3년차엔 다운그레이드할까 싶고, 배우자도 똑같이 되면 좋겟는데, 만약 리텐션 보너스 못 받아도 1년은 더 유지하고 다운 그레이드 하는 게 바람직한 거겟죠?  

스탱

일단 아플 AU가 인당 195불로 올랐습니다 ㅠ

플라타너스

아고 글쿤요...... 모든게 다 너무 오르네요.......ㅠㅠ 도움말씀 고맙습니다. 

KeepWarm

그러고보니 이걸 잊고 있었네요. 끌올되서 확인했습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 32
updated 113989

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113988

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113986

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113985

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113984

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113983

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113982

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113978

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113977

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113976

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113975

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113974

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113973

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113972

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113971

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113970

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113969

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113966

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113964

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113963

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10