다음 카드를 어떤 걸로 열까요? 추천 부탁드립니다.

말하는대로, 2018-11-13 02:39:16

조회 수
추천 수

저는 5/14 상태이구요. 체이스를 포기하니 빨리 달리게 되더라구요.

현재 보유 카드는 spg 개인, 델타 골드, 아멕스 골드, us bank skypass입니다.

최근에 오픈한 대한항공 카드 스펜딩이 끝나서 블프를 앞두고 카드를 하나 만들려고 하는데요.

1. 최근 2달 사이 카드를 3장 만들었습니다. (델타, 아멕스 골드, 대한항공) 가늘고 길게 가려면 더 있다가 만들어야 할까요?

2. 호텔 카드들이 사인업이 좋은 것 같은데 체이스 하야트랑 힐튼 어센드 가운데 어느게 나을까요? 블프에 전자제품(아이맥)을 구입할까 생각중이라, 아멕스가 나은것 같은데 대문글을 읽으면 하야트를 먼저 도전해볼까 하는 생각이 들어서 여쭤봅니다.

14 댓글

티메

저같으면 아멕스는 좀 쉴듯요.

말하는대로

그렇죠..아멕스를 2장이나 만들었으니.. 감사합니다!

shilph

아멕스는 잠시 쉬세요. 거기에 두 달 사이에 3장이면 꽤 많으니 한 텀 쉬는게 더 나을거 같네요. 한 12월 중순에나 만드시길 권해봅니다.

말하는대로

답변 주셔서 감사해요! 쉬어야 하는 것 같은데.. 블프때 스펜딩이 생길 것 같아서 달려야하나 이 생각이 자꾸 드네요...

24시간

하얏 좋네요

말하는대로

하야트 달리면 어프로브 될까요? 체이스는 여태 리젝만 먹어서 포비아가 생겼어요..

24시간

아래 @bostonchurner 님께서 이미 멋진 답변을 해주셨군요! ^^

말하는대로

매번 감사합니다^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

말하는대로

네! 하야트 한번 달려봐야 겠네요!!^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

말하는대로

인어를 기대했으나, 펜딩이 뜨네요 ㅠㅠ 며칠 기다리면 되겠죠? 애증의 체이스네요..

BostonChurner

.

말하는대로

감사합니다^^ 친절히 안내도까지 첨부해주시고! 30일 펜딩이 떠서 하루이틀 더 기다려봐야 할 것 같아요!^^

Page 836 / 2961
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마일모아 게시판에서 정보 찾기 (Updated on 1/14/21)

| 정보 85
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 29
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

짐벌 DJI OSMO 2를 구입하고 싶은데요

| 질문-기타 3

지난 주 사슴충돌사건에 이어서... 렌트카 보험 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 18

체이스페이 처음 사용실패

| 잡담 37

체이스 CL 5,000 미만으로도 Visa Signature 가능한가요?

| 질문-카드 8

Amazon HQ 2 - 20도시로 후보 압축

| 잡담 177

Five Suite Night Award Marriott/SPG

| 질문-호텔 11

Notice to Quit for Non-Payment of Rent 를 받았네요.

| 질문-기타 7

새로 신청할 카드

| 질문-카드 27

집 계약후 클로징 날짜 관련 질문드려요

| 질문 2

내년 401k 한도 $19000

| 정보 184

I-693 비용에 관하여 질문 좀 드리겠습니다.

| 질문-기타 18

요즘 체이스 카드는 너무 어렵네요.

| 잡담 2

[문의] 렌트카와 Chase Biz Preferred 카드

| 질문-기타

Amex FHR 온라인으로 가격 안 알려주고 전화하라는 것 좋지 않네요

| 정보-호텔 5

Marriott 구 날고자고 Travel Package 캔슬 가능한가요?

| 질문-기타 3

브레이크 패드 교체후 ABS 미작동

| 질문-기타 9

(카드 6/11) Capital One Venture Card, 6/12부터 TSA PreCheck/Global Entry 베네핏 추가

| 정보-카드 2

체이스 메리엇 포인트 적립 (카드 사용액) 질문 있습니다

| 질문-카드 1

확 해버렸습니다 ㅋㅋ 알래스카 카드 참고 하세요

| 후기-카드 2

오사카 콘라드 Standard Award Room 투숙객 인원수 질문

| 질문-호텔 18

하얏트 호텔 예약으로 멘붕(질문 드립니다) 맨하탄 여행 조언 좀 부탁드립니다

| 질문-호텔 11

citi thank you premier car 6만 오퍼 달려야할까요?

| 질문-카드 10

IHG free night 예약 되나요?

| 질문-호텔 2

(퍼블릭 오퍼 11/13) Capital One Spark 비즈니스 카드 두개 : $2,000 or 200K 마일 Bonus / $50k 스펜딩 in 6m

| 정보-카드 24
  • file

▶ 다음 카드를 어떤 걸로 열까요? 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 14

[11/13] 발빠른 늬우스 - 체이스 울티메이트 딜 시작

| 정보-카드 2
  • file

[기이한 사례] SSN으로 잉크 프리퍼드 2개 사인업해서 보너스 2번 다 받은 사례

| 정보-카드 7

(업데이트) 브레이크 패드 교환 시기

| 질문-기타 23

웹툰 추천] 계룡선녀전

| 잡담 73

(여행 후기) Rock City Gardens at 차타누가 , 테네시

| 여행기 66
  • file