MileMoa
Search

[1/21/24 업뎃] 새해 첫 업뎃이에요 1/4분기 프로모들이 나오기 시작했고 많이 리뉴되고 있는데요 시티체킹이 크게 개악됐어요.

1. Wells Fargo $225/10k/60d exp. 2/23/2024

종전의 2만5천불 60일 넣고 525불 주는 오퍼도 계속 리뉴돼서 4월 1일 만료인데요 이건 인브랜치에요 뱅보먹튀라고 리젝놓는 경우도 있어요.

반면 이번에 새로 나온 딜은 온라인으로 가능하세요 덩치는 작은데 쉽고 짭짤해요 칼같이 맞추시면 13.5프로 이자율 나와요 상세안내 드려요 많이들 하세요.

1. Bonus Trigger: 아래 닥글 링크로 가셔서 2월 23일 전에 25불 넣고 여세요. 30일차까지 만불 넣으시고 90일차까지 60일동안 킾하시면 30일안에 225불 준대요.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-225-savings-bonus-with-10000-deposit/

2. Avoiding monthy maintenance fee: 3백불 쟁여놓으시던지 만 24세 이하면 피 안낸대요.

3. Early Termination Penalty: 그런거 없대요 보너스 받고 두어달 두셨다가 닫으시면 되겠어요.

4. Churning Timeline: 체킹과 동일하게 지난번 세이빙스 보너스 받은지 일년 경과하셨어야 처닝하실 수 있으세요.

2. Wells Fargo Checking $325/1kDD exp. 2/23/2024

천불 디디하고 325불 주는 체킹오퍼도 계속 리뉴되고 있어요 5백불 쟁여놓으셔야 피 안내시구요 지난번 보너스 받은지 12개월 지나야 처닝하실 수 있으세요.

아마 계속 리뉴되지 싶어요 작년에 하셨던 분들 닫고 기다리시구요.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-325-checking-bonus-available-online/

3. Chase Complete Business Checking $400/2k/30d exp. 4/18/24 or $750/30k/30d exp. 

오픈하고 30일차부터 60일차까지 3만불 쟁이고 750불 받는 오퍼 4월 18일까지 연장됐구요, 그냥 30일차부터 2천불 계속 쟁여두고 4백불 받는 오퍼도 새로 나왔어요.

여윳돈 따라 하세요 둘다 아주 좋아요. 온라인으로는 대개 에러나구요 브랜치 가셔야 돼요.

2천불 쟁여놓으셔야 피 안내시구요 6개월 킵하셔야 되구요 지난번 여신지 2년, 닫으신지 90일 지나야 처닝하실 수 있으세요.

https://www.doctorofcredit.com/chase-business-total-checking-300-bonus-no-direct-deposit-required/

https://www.doctorofcredit.com/chase-business-total-checking-750-bonus-no-direct-deposit-required/

4. Chase Personal Checking + Savings S900/DD+15k/60d exp. 4/17/24

예전에는 유니콘이었는데요 이 절정의 꿀뱅보가 계속 리뉴되고 있어요 조건 모두 동일해요.

체킹은 아무 액수나 디디 한번, 세이빙은 30일차부터 90일차까지 만오천불 쟁이세요.

체킹은 매달 디디 5백불이나 잔고 1500불, 세이빙은 3백불 쟁이셔야 피 안내세요.

꼭 6개월 킵하시구요 지난번 여신지 2년, 닫고 90일 후 처닝 가능하세요.

체이스 뱅보는 항상 이메일로 쿠폰 여러개 받고 시작하시는거 명심하시구요 bostonchurner@gmail.com, boston.churner@gmail.com 이런식으로 점찍어서 한 이메일에 여러개 받아놓으실 수 있으세요.

https://www.doctorofcredit.com/targeted-chase-900-checking-savings-bonus/

5. CITI bank $500/30k/60d exp. 7/4/24

한동안 리뉴 잘되던 시티뱅크 뱅보가 크게 개악됐어요.

만만하던 만불 60일 쟁이고 2백불짜리는 없어졌구요 처닝을 지난번 닫고 일년! 지나야 할 수 있게 됐어요 지난번판까지는 180일이었거든요. 매년 처닝에서 1년반 처닝으로 큰 개악이에요. 4/4분기 손실 많이 나서 2만명 레이오프하는거랑 연관 있지 싶어요.

여시고 20일차까지 3만불 넣으셔서 80일차까지 60일 킵하시면 제법 빨리 5백불 들어오구요 천오백불 킵하셨다가 빼고 닫으시면 되겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/citi-up-to-2000-personal-checking-savings-bonus-available-nationwide-direct-deposit-not-required/

6. CITI bank $300/1.5kEDD exp. 7/8/24

그와중에 쟁이는게 아니고 direct deposit도 아닌 이상한걸 내놨어요.

여시고 90일안에 ACH 네트웍을 통한 "enhanced" direct deposit 천오백불 하시면 돼요 여기에는 Venmo나 페이팰도 해당돼요.

첫 3개월은 피 면제 그이후는 매달 EDD 250불만 하시면 피 안내시겠어요. 보너스 받고 곧 닫으시면 되겠어요.

위 5번같은 시티 체킹계좌를 일년안에 보유하셨으면 안돼요 즉 mutually exclusive해요 둘중에 하나만 하실 수 있으세요. 쟁일돈 있으시면 위에꺼 아님 이거 하시면 되겠어요. 

https://www.doctorofcredit.com/citi-300-checking-bonus/

이외에 시티즌스 4백불 오퍼도 계속 리뉴되고 있는데요 이사하는 사람들 위주로 6백불 타겟오퍼 메일러가 많이 나가고 있어요 우체국 가시면 구하실 수 있으세요 시티즌스가 작년에 실적이 좋았어요. 마찬가지 동북부 위주 MnT 뱅크도 개인 비즈 뱅보 계속 리뉴되고 있어요 지난번 보너스 받은지 1년 지나야 처닝하실 수 있으세요.

요새 닥 말고는 뱅보안내가 진짜 별로에요 bankbonus.com도 시들하고요 레딧유저가 만든거도 함께 쓰는데 최신 좋은거 거의 못잡아요 닥이 원탑이에요.

연말연초에 카드좀 많이 여셨나요? 18일로 끝난 잉캐 잉크언니 9만점 오퍼 리퍼럴 7만5천 오퍼로 열어서 매칭 다들 잘 받았어요 또 오지 싶어요.

지금은 알라스카 개인 7만점 (+김용호씨 7만5천점 또는 리퍼럴 7만오퍼)이랑 비즈 7만5천오퍼가 제일 핫해요.

둘다 첫해 연회비 95불 내셔야 되구요 고스트표 많구요 3월부터 편도발권 가능해 지지만 마일차감도 확 올라가요.

--------------------------------------

[11/30/23 업뎃] 역대 뱅보 최전성기에요 은행들마다 빠져나간 deposit을 되돌려오려고 역대급 뱅보딜을 계속 리뉴하고 있어요.

1. Chase Checking + Saving $900

이 최고의 꿀오퍼가 또 퍼블릭 온라인으로 리뉴됐어요 1월 24일 만료에요 언제나 이메일 주소 여러개로 받아놓으세요. 조건 동일해요.

이번봄부터 만료기한 지났어도 쿠폰코드 먹힌다는 디피들이 많이 나왔어요. 

https://www.doctorofcredit.com/targeted-chase-900-checking-savings-bonus/

2. Chase Business Complete Checking $750

이 최고의 비즈체킹오퍼도 또 리뉴됐어요 1월 18일 만료에요 모든 조건 동일해요. 온라인으로는 대개 에러나요 브랜치 가셔야겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/chase-business-total-checking-750-bonus-no-direct-deposit-required/

3. Capital One Savings $300/750/1500 + 4.3% APY

현재 쟁이는 세이빙스 오퍼로 최고에요 칼같이 맞추시면 10.4% 나와요.

2만불/5만불/10만불 계좌 열린지 15일차까지 넣으시고 90일 쟁이세요. 2021년 1월 이후에 이 계좌를 보유하셨으면 안되시겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/capital-one-300-1500-savings-bonus-requires-20000-100000-deposit/

그외에 전에 안내드렸던 Wells Fargo 325불, BMO Harris 400/600불, Santander 4백불, MnT, CITI Bank, 보아 개인 2백불 비즈 2백불 등등 웬만한거 다 리뉴됐어요 부지런히 열고 닫고 처닝하세요들.

-----------------------------------

[10/14/23 업뎃] 두달만에 업뎃해요 4/4분기 뱅보들이 와장창 나왔어요.

1. Wells Fargo 325불 연장됐어요 11월 13일 만료에요. 

아래 닥링크로 25불 박고 온라인으로 여시고 첫 90일 안에 천불 디디하세요. 오백불 남겨놓으셔야  fee 안내요.
   지난번 보너스 받으신지 1년 후에나 처닝하실 수 있어요.   
   보너스 받으시고 이래저래 좀 쓰고 닫으세요 세이빙스 열러 브랜치 갔더니 먹튀라고 안열어준 경우 있었어요.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-325-checking-bonus-available-online/

2. Santander SimplyRight Checking $400 [NH, MA, RI, CT, DE, NY, NJ, PA, or FL]

동북부만 되는 산탄데어 짭짤한 체킹 4백불 12월 28일까지 연장됐어요 브랜치 가셔서 여셔야 돼요.

아래 닥링크에서 이메일로 쿠폰코드를 가지고 가셔서 제일 싼 simply right checking 을 여시고 첫 90일안에 5천불 디디하세요.
    상세 안내 아래 8월 업뎃에 있어요 동일해요.

[NH, MA, RI, CT, DE, NY, NJ, PA, or FL, In Branch] Santander $400 Checking Bonus - Doctor Of Credit

3. Chase Checking + Savings $900

유니콘같았던 뱅보의 꽃 체이스 900불 뱅보가 퍼블릭으로 풀렸어요 11월 16일 만료로 나와요.
    일단 아래 닥링크에서 각기 다른 이메일로 쿠폰코드 여러개 받아놓으세요 지난판에 이 코드가 만료일 이후에도 작동했다는 보고가 있었어요.
    체킹 세이빙 두개를 동시에 온라인으로 여시고 체킹은 90일안에 아무 액수나 디디 한번, 세이빙은 30일안에 만오천불 넣으셔서 90일 쟁이세요.
    Fee 안내시려면 체킹 천오백불이나 매달 디디 5백불, 세이빙은 3백불 킵하시고요, 6개월 지나야 닫으실 수 있으세요.
    지난번 coupon enrollment date 즉 대개는 여신 날로부터 2년 경과해야 다시 여실 수 있어요 이거 칼같이 자동으로 트랙돼요.
    닫고 석달 지나야 여실 수 있으시니 적어도 일년반 정도 후에는 닫으세요.

4. American Express $250

기존의 트렌드로 볼때 더 높은 보너스가 나올 확률 있어요 그래도 쉽고 짭짤하고 온라인으로 전국에서 잘돼요.

아래 닥링크로 10월 31일 전에 여시고 12월 10일까지 디디 5백불만 하시면 돼요 참 쉽죠?

American Express $250 Checking Bonus - Doctor Of Credit

5. Citizens bank $400

시티즌스 또 연장됐어요 10월 28일까지요 모두 동일해요 One deposit checking 여시고 디디 5백불 + 데빗카드 50번까지 한번 긁을때마다 2불씩 리베이트해서 백불, 총 4백불이에요.

[CT, DE, MA, MI, NH, NJ, NY, OH, PA, RI, VT, VA, D.C., MD, FL] Citizens Bank $400 Checking Bonus - Doctor Of Credit

6. BMO Harris $400/$600 

12월 8일까지로 연장됐어요 이거 이제 확실히 전국에서 온라인으로 돼요 꼭! 폰으로 하세요 운전면허증 사진이랑 셀피 올려서 바로 본인 인증 해야 승인나요.

Smart Advantage Checking 여시고 첫넉달 안에 디디 4천불 하고 4백불,  또는 Relationship Checking 여시고 첫넉달에 7천5백불 디디 하시고 6백불이에요.

앞에거는 fee 없고 뒤에거는 만불 쟁이셔야 되구요 저는 귀찮아서 4백불짜리만 했고 더러 6백불짜리 하시는분들 계세요 첫두달 25불 피 안내고 석달째 웨이브하고 넉달째에 보너스 받고 내린다구요. 얘들이 눈치채서 전화 상담원들이 이놈한대요 알아서들 하세요.

7. M&T personal $350 and business $500 exp. 12/29/23

이거도 동북부에요 둘다 조건 좀 달리 연장돼 나왔어요 비즈는 브랜치 가셔야돼요. 지난번 보너스 받으신지 일년 지나셨어야 돼요.

MyChoice Premium Checking Account Cash Bonus Promotion | M&T Bank (mtb.com)

[MA, CT, DE, D.C., MD, NJ, NY, PA, VA, WV] M&T Bank $500 Business Checking Bonus - Doctor Of Credit

기타 Ally랑 쟁이는 시티뱅크, Ameriprise Savings 5백불 등등도 연장되거나 새로 나왔어요 닥 검색하시면 잘떠요.

---------------------------------------

[8/13/2023 업뎃] 웰스파고 체킹 325불 일주일밖에 안남았어요 아직 안하신 분들 어여 하세요.

[1] Santander $400 in-branch [NH, MA, RI, CT, DE, NY, NJ, PA, FL]: 한동안 조용하던 산탄데어가 여전히 조용하게 브랜치에서 여는 오퍼를 내놨는데요 어제 떴는데 닥이 오늘 보고했어요. 10월 3일 만료에요.

1. Bonus Trigger: 일단 이메일로 쿠폰코드를 받으세요. 한 이메일로 계속 해도 각각 다른 코드가 와요. 이 코드를 가지고 브랜치에 가셔서 SimplyRight checking을 여세요. 여시고 90일 안에 디디 5천불 하시면 돼요.

https://www.doctorofcredit.com/nh-ma-ri-ct-de-ny-nj-pa-or-fl-in-branch-santander-400-checking-bonus/

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: SimplyRight checking은 그런거 없어요.

3. Early termination penalty: 90일안에 닫으면 안된대요. 뭐 6개월 정도 이상 유지하시고 닫으시면 되겠어요.

4. Churning Timeline: 닫으신지 12개월 지나셨어야 돼요. 이거 지난번에 나왔던지 제법 돼서요 대부분 해당되시겠어요.

디디 액수가 좀 쎈데요 체이스나 웰스파고에서 가라디디 잘 되는거 같아요. 브랜치 가셔야 되는게 귀찮은데요 액수는 좋으니까 시간 나실때 해보세요.

[2] CapitalOne 360 Checking: 별하나님이 감사하게 좋은 소식 전해주셨어요. 닥글 링크랑 댓글에 적어주신 내용 복붙해요.

https://www.doctorofcredit.com/capital-one-350-checking-bonus/

캐피탈원 360 checking $350 오퍼가 새로 올라왔네요. code BONUS350
https://www.doctorofcredit.com/capital-one-350-checking-bonus/ 

$250불 이상 dd 2번 75일 내 하면 두 번째 dd 들어온 날로부터 60일 이내에 보너스 들어온다고 하네요. 
미니멈 발란스 제한 없고 monthly fee도 없어서 좋은 것 같습니다.

2021년 1월 1일 이후에 계좌 없었으면 처닝도 가능한 것 같습니다

[3] 체이스 900불 타겟: 타겟으로 메일러가 나가고 있어요. 지난주부터 나갔는데 아직도 나가고 있어요. 퍼블릭으로 풀리면 좋겠네요.

아래 닥글에 있는 링크 두개를 무한 리프레쉬하면 뜬대요. 조만간 퍼블릭으로 풀리기 바래요.

[4] 체이스 비즈체킹 750불: 새 링크 나왔어요 이거는 따로 글타래를 따로 해서 안내드려요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5734995

-------------------------

[7/3/23 업뎃] 여러가지 뱅보 연장됐어요. 트루이스트, 시티, 시티즌스, BMO Harris, 마커스 리퍼럴, 체이스 비즈체킹 등 다 유효해요. 웰파는 체킹 세이빙 오늘 둘다 만료에요 아마 리뉴되지 않을까 싶어요. 이제 3/4분기 뱅보 프로모들이 지난주부터 슬슬 나오기 시작했어요 얼추 다 나오려면 2-3주는 걸려요 자잘한거는 댓글로 업뎃드릴께요.

[1] MnT Bank Personal Checking and Savings $350 (+$100) exp. 8/25

작년 11월초에 처음 소개드린 동부 지역은행이에요 저희 넷 다 하고 저는 비즈체킹도 해서 찰지게 뽑았어요. 이게 난이도도 조금 있고요 처음 소개드린거랑 조건이 좀 달라져서 새로 안내 드려요.

1. 보너스 트리거:  아래 닥글 링크를 따라서 MyChoice Premium Checking account를 8월 25일 이전에 여세요. 닥글 안내에는 지금 리뉴된 오퍼코드는 CC라고 나오는데요 지금 해보면 CB라고 뜨네요 아직 오퍼코드가 업뎃이 안됐나 싶어요 연초에 CA 지난분기가 CB였거든요. 여시고 9월 10월 밸런스를 만불 유지하시면 11월말에 350불 받으시겠어요 첨이랑 달리 디디 조건도 없어요 참 쉽죠? 그렇지 않아요.

https://www.doctorofcredit.com/mt-bank-150-checking-bonus-tn-available-online-ct-dc-de-md-nj-ny-pa-va-wv/

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 이 Premium 체킹 어카운트가 피가 있어요 25불이에요. 안내시려면 미니멈 7천5백불 밸런스 유지하셔야 돼요. 첫 두달 정도는 피 안붙어도 그담엔 붙어요. 한번은 전화하시거나 브랜치 가시면 잘 빼줘요. 한번 빼시고 피 없는 EZ Checking으로 내리시면 돼요 전화한통 하시는게 깔끔하고요 브랜치에서도 쉽게 해줘요.  

3. Early Account Termination Penalty: 180일안에 닫으시면 50불 뺏어간대요 적어도 6개월 유지하시면서 자잘하게 이래저래 쓰세요. 이거 첨에 여시면 첵북 한보따리 줘서요 이래저래 가끔 유용할때가 생기더라구요.

4. Churning Timeline: 지난번 체킹 보너스를 받으신지 12개월이 지나지 않았으면 안된대요. 제가 작년에 보고드렸을때 여신 분들은 빨라도 내년 초는 돼야 처닝하실 수 있겠어요. 저희도 연말 즈음까지는 열어두고 자잘하게 좀 쓰다가 닫고 처닝하려고 해요.

뭐 그리 어렵지 않죠? 이게 두어가지 기타사항이 있어요.

(1) MyChoice Money Market account를 위의 체킹어카운트를 여시면서 동시에 여셔서 9월 10월 만불 쟁이시면 백불 더줘요. 근데 요새 이자율이 하도 좋아서요 이건 공임 대비 영양가가 없어요 저라면 그냥 스킵하겠어요.

(2) Referral Program Double Dip 이거도 최근에 소개드린 Chime 더블딥 마냥 리퍼럴프로그램이 있어서 더블딥 하실 수 있어요. 개인체킹은 리퍼하는 사람 50불 리퍼받는 사람 50불이에요. 따로 안내는 안드리는데요 비즈체킹은 리퍼하는 사람 50불 리퍼받는 사람 150불 (!) 이에요. 리퍼하실 분이 아래 닥글 링크에 있는 사이트로 가셔서 리퍼럴링크를 만드시고 리퍼받는 분께 드리셔서 리퍼받는 분이 350불 쿠폰코드 잘 넣고 여시고 90일안에 디디 오백불 하시면 되겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/mt-bank-50-referral-bonus-for-each-party-stack-with-450-bonus-share-your-referrals/

즉 리퍼럴링크로 여셔서 디디 오백불 하시고 9월 10월 두달 만불 쟁이시면 도합 4백불 되겠어요.   

따로 리퍼럴 점찍는 글타래는 안만들께요. 리퍼럴 있다고 댓글로 적지는 마시길요.

[2] Chime Swagbucks/MyPoint 리퍼럴 더블딥

6월 30일까지였던 차임 역대급 뱅보가 7월말까지로 연장됐어요. 포인트로 250불가량, 리퍼럴로 각 백불씩이에요 짭짤해요.

이거는 리퍼럴과 더블딥하는 안내/점찍는 글타래를 만들었으니 아래 링크로 가보세요.

여기다가 리퍼럴 있다고 하지 마시길요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10203536

사족으로 또 현재 카드오퍼 적어드려요 이건 수시로 바뀌구요.

체이스: 잉프 동일한 10만점에 미니멈스펜딩이 8천불로 내려간거 보셨을꺼에요. 아직 리퍼럴보너스 4만점 받는 리퍼럴링크는 스펜딩 만오천불이에요.

최근에 잉프 연 사람들이 SM 보내서 8천불 스펜딩으로 매칭받은 케이스가 여럿 있어요 근데 거절받는 케이스도 심심찮게 나와서 YMMV에요. 

사프는 훌륭한 Reitnorf님께서 찾아주신 8만점 링크 살아있어요 좋아요.

바클리: 아아개인 연회비 내고 껌한통 7만점, 아아비즈 연회비 내고 2천불 쓰고 6만점 + Employee card 껌한통 만점 오퍼 있어요 둘다 연회비 내는거라 전 쫌 그래요. 아아개인은 첫해 연회비 면제 오퍼 종종 나와서요.

아멕스: 아골은 9만점에 전에 2백불 리베이트 주던 부분은 죽었어도 좋아요. 그린 6만점+백불은 살아있구요. 힐튼 일반, 서패스, 비즈 숙박권 얹어주는 오퍼 얼마 안남았어요 리퍼럴로 먼저 해보시고 안되면 닥글에 나오는 팝업 안뜨는 링크로 하시구요.

-----------------------------------------

[5/28/2023 업뎃] 여러가지 뱅보가 연장됐어요.

1.  Truist $400 [AL, AR, GA, FL, IN, KY, MD, MS, NC, NJ, OH, PA, SC, TN, TX, VA, WV or DC] 

7월 25일까지로 연장됐어요.

https://www.doctorofcredit.com/truist-300-checking-bonus-al-ar-ga-fl-in-ky-md-ms-nc-nj-oh-pa-sc-tn-tx-va-wv-or-dc/

조건 동일한거 같아요. 온라인으로 쿠폰코드 TRUISTCHKQ223 넣으시고 여셔서 90일안에 디디 두번 도합 천불 이상 넣으시면 돼요.

12불 monthly maintenance fee는 매달 디디 오백불 이상 또는 밸런스 오백불 유지하시면 면제되시겠어요.

작년 2022년 4월 17일 이후 계좌를 보유하셨으면 안돼요 즉 닫고 일년마다 처닝이에요.

Early Account Termination Penalty도 안보이는걸로 봐서 보너스 받으시고 좀 유지하시다가 닫으시고 일년 기다려서 처닝하시면 되겠어요.

2. Wells Fargo $325 Nationwide

웰스파고도 7월 3일까지로 연장됐어요 조건 동일하고 쉬워요.

이게 좋은점이요 처닝 타임라인이 보너스 받은지 일년이거든요.

그래서 작년 봄에 코로나 이후 간만에 컴백했을때 하신 분들은 이제 얼추 처닝하실 수 있겠어요.

전국에서 온라인으로 신청 가능하세요.

3. Citizens $400 [CT, DE, MA, MI, NH, NJ, NY, OH, PA, RI, VT, VA, D.C., MD, FL]

시티즌스도 조건 동일하게 7월 6일까지로 연장됐어요. 이건 매년 처닝 가능하세요.

https://www.doctorofcredit.com/ct-de-ma-mi-nh-nj-ny-oh-pa-ri-vt-citizens-bank-400-checking-bonus-2/

뉴욕지역에 한정한건지 6백불 메일러도 작년말인가 부터 나가고 있어요.

이 6백불짜리는 조건이 좀 달라요 체킹 3백불은 디디 5백불, 세이빙 3백불은 열린 다음달부터 석달 연속 2백불 이상 디파짓하고 디파짓된 금액 계속 유지하셔야돼요.

4. CITI bank Nationwide

매년 처닝이 용이한 시티뱅크도 7월 23일까지로 연장됐어요.

만불이나 3만불 열린지 20일차까지 넣어서 80일차까지 60일 쟁이고 2백불 또는 5백불이에요. 액수 더 커지면 이자율 별로고요.

https://www.doctorofcredit.com/citi-up-to-2000-personal-checking-savings-bonus-available-nationwide-direct-deposit-not-required/

5. BMO Harris [CA, CO, ID, IA, NE, NV, NM, ND, OK, OR, SD, UT, WA, WY FL, IL, WI, MN, IN, AZ, KS, MO]

이건 저희 주는 해당 안되서 전혀 모르는데요 해당 주들에서는 많이들 하는거고 짭짤해서요 닥글 링크만 드려요.

디디 액수가 쎄긴 한데 짭짤해요.

https://www.doctorofcredit.com/il-wi-mn-in-az-fl-ks-mo-bmo-harris-350-checking-300-savings-bonus/

6. Marcus 4.15% + 1% Referral Bonus for 3 months

마커스 올초 백불 보너스 많이들 하셨길 바래요 중간에 에러로 이메일로 나가고 덜걱거렸는데 보너스 무사히들 받은거 같아요.

아직도 리퍼럴 하는 사람 받는 사람 각 1프로씩 추가해서 현재 5.15프로 석달 받는거 유효해요.

이거는 대개 백불 프로모 같은것도 기존 고객도 할 수 있게 해서요 목돈 쟁이실 마땅한 다른 계좌가 당장 없으시면 그냥 여셔도 무방하지 싶어요 5.15%면 뭐 최고거든요. 마일모아님이 여신 점찍는 리퍼럴글타래 보시구요.

https://www.doctorofcredit.com/marcus-100-bonus-for-new-existing-savings-customers-with-10000-deposit-2/

https://www.milemoa.com/bbs/board/9825886

이외에 올 은행위기로 예금이 제일 큰 은행들로만 쫙 몰려서인지 state specific하거나 지역 작은 은행들이 제법 뱅보를 여기저기 내놓고 있어요.

닥글이나 bankbonus.com, everybankbonus.com 같은데 검색하셔서 해보세요 짭짤한것들 많아요.

사족으로 카드얘기에요.

사프 8만이 리퍼럴링크까지 칼같이 죽어서요 현재로 좋은 오퍼는....

보아: 알라스카비즈 7만점, 알라스카개인 7만2천점 

시티: 아아개인 7만5천점, 프리미어 7만5천점, 아아비즈 6만5천점 

체이스: 잉캐나 잉크언니 리퍼해서 7만5천+4만점, 사리 7만점, 퀘스트 9만점, IHG Biz 16만5천점

아멕스: 숙박권 나오는 힐튼시리즈, 그린 6만점+2백불, 아골 9만점+2백불, 아플 15만점+2백불 

뭐 요정도 되겠네요. 

------------------------------------

[4/11/23 업뎃]

업뎃한지도 오래됐고 새로운 뱅보는 별로 없는데요 쭈욱 정리 해드려요.

요새 좋은 뱅보딜 없는거 같으시죠? 천만에요. 카드딜은요? 아주 풍년이에요.

이제 1/4분기 지나고 2/4분기 프로모들 시작하거나 연장된데 많아요 닥사이트도 보시고 bankbonus.com으로 검색해서 동네 조그만 뱅보딜들 있나 보세요.

1. 만료된줄 알았던 웰스파고 $325 체킹오퍼가 5월 22일까지로 연장됐어요. 크롬으로 해보니 지난번에 집코드 안맞아서 안열렸던거 같은데 그냥 열리네요 Nationwide 같아요.

작년 초에 간만에 3백불짜리로 컴백했었어서요 이제 얼추 처닝조건인 보너스 받은지 1년이 돼가요 지난번에 하셨던 분들 처닝하시면 되겠어요.

닥등에는 아직 안뜨는거 같아요 보처발이에요 ㅎㅎ

https://bonusoffer.wf.com/welcomebonus

3백불 오퍼 링크도 6월 27일까지 유효해요 이건 거의 확실히 Nationwide인거 같아요 아무데서나 여시면 되겠어요 둘다 조건 아래와 동일해요 25불 넣고 여시고 90일안에 디디 천불 하시고 5백불 유지하세요.

https://bonusoffer.wf.com/checkingoffer/

2. 댓글로만 적어드렸던 웰스파고 세이빙스 525불 인브랜치 오퍼 복붙해드려요 6월 27일 만료에요.

0. 일단 이메일로 여러개 받아놓으세요 코드가 다 다르네요.

1. 6월 27일 전에 브랜치 들르셔서 쿠폰코드 주고 여세요. 

2. 열리고 30일차까지 2만5천불 넣어서 90일차까지 유지하세요. 90일 쟁이는거 아니고 60일 쟁이는거에요 칼같이 맞추시면 이자율 12.6프로 나오네요.

3. 90일차 채우고 3백불 남기고 다 빼서 다른 뱅보 돌리세요. 조건 맞췄으면 90일차부터 쳐서 30일안에 준대요.

4. 최근 일년안에 세이빙스 어카운트를  보유했거나 쿠폰코드 필요한 "세이빙스" 프로모 했었으면 안준대요 웰파 세이빙 뱅보는 최근에 처음 나온거라 다들 해당되실거에요.

https://bonusoffer.wf.com/savingsbonus

3. 시티뱅크 체킹오퍼도 방금 리뉴됐고요 이젠 뭐 standing오퍼 수준이에요 7월 23일 만료로 나오네요. 위 웰스파고 세이빙스랑 비슷하고 지난번과 동일해요.

Basic banking 체킹어카운트로 여시고 20일안에 넣으셔서 20일차부터 60일동안 즉 81일차 정도까지 유지하세요.

만불 쟁이시면 2백불, 3만불 쟁이시면 5백불이에요 이 두개는 좋아요 7만5천불 쟁이고 천불부터는 별로에요. 

4. Citizens 뱅크도 standing offer에요 4백불이고 다 동일해요 5월 11일 만료로 나오기는 해요. 시티 시티즌스 둘다 매년 처닝하세요 씨디같은거보다 훨 나아요.

https://www.doctorofcredit.com/ct-de-ma-mi-nh-nj-ny-oh-pa-ri-vt-citizens-bank-400-checking-bonus-2/

5. 작년말에 소개해드렸던 M&T 뱅크 개인뱅보도 아직 있어요 4월 28일 만료로 나와요 만불 쟁이고 350불이에요 좋아요. 일년 처닝규정은 있어요.

https://campaigns.mtb.com/premium-cash-bonus

어때요 뱅보 풍년이죠? 아직 2/4분기 프로모 나오는거 다 보고가 안됐어요.

이외에 Marcus도 리퍼럴로 현재 석달 4.75% 나오는거도 살아있는데요 가급적 위에 쟁이는 뱅보 하세요 훨 나아요.

------------------------------------

[2/28/23 업뎃] 홀인원님이 웰스파고 325불 4월 10일까지로 연장됐다고 알려주셨어요 감사합니다.

닥에 만료된걸로 나오는 링크 클릭하시면 돼요. 이번에도 전국에서 다되는건 아니고 브랜치 있는 뉴욕같은 지역만 되는거 같아요.

Everyday checking account를 opening deposit 25불 넣으시고 열린 날로부터 90일안에 토탈 천불 direct deposit 하시면 조건 맞춘 후 30일 이내에 준대요.

24세 이상이시면 5백불 쟁여놓으시던지 매달 5백불 디디가 들어가면 fee 면제된대요. 

지난번 보너스 받으신지 12개월 지났어야 처닝 가능하세요.

[2/11/23 업뎃] Truist, M&T Tailored Biz Checking $500 닥발, Bankbonus.com

1. Truist: 에구구 Truist 합병하기 전에는 무난한 은행이었는데 고생들 하시네요 죄송해요 ㅠㅠ 닥 댓글들을 쭈욱 보니 락하고 닫고 그런게 빈번한가 봐요 타겟 랭귀지는 있는데요 이 은행이 지금 페북같은데도 많이 프로모 하고 있고 타겟 안됐다는 얘기는 안하나봐요. pending이 두단계로 승인과 bonus enrollment 각 일주일은 걸리는거 같아요 브랜치 가시면 면허증 보여주고 본인확인 하고 전화하면 온라인 ID 대개 잘 만들어지고 하나봐요. 보너스 트리거되면 바로바로 며칠안에 들어온대요 굿럭입니다!

2. M&T bank Tailored Business Checking - 사죄의 뜻에서.... ㅡ.ㅡ;;; 비즈체킹 안내 잘 안드리는데요 보너스가 워낙 쎄고 조건도 어렵지 않고 온라인으로 열리기도 하고 그래서요 3월 31일 만료에요.

한명은 시민권 온라인으로 잘 열렸구요 한명 영주권은 브랜치 가야 된다고 펜딩 떴어요 브랜치 가까우시면 해보시구요.

되는 주는 아래 개인뱅보랑 동일해요 주로 동북부이고요 MA도 돼요: CT DC DE MD NJ NY PA VA WV + MA

살짝 난이도 있는데요 꼼꼼하게 하시면 무난할거 같아요.

1. 보너스 트리거: 아래 닥안내글 링크로 가셔서 Tailored Business checking을 온라인으로 여세요 쿠폰코드 자동으로 attach 될거에요.

여신 다음다음달 평균 밸런스가 5천불로 유지되면 45일안에 오백불 준대요 new money 랭귀지도 없어요 엄청 쉽죠? 꼭 그렇지는 않아요.

이게 비즈체킹이라서 그런지 external ACH (bank to bank transfer) 메뉴가 없어요 어쩌라고 ㅡ.ㅡ;;;

근데 이미 개인체킹 하고 계시면 개인-비즈로는 쉽게 실시간으로 돼요 오늘 해봤어요 이리 채우시면 되겠어요.

모바일 앱으로 첵 디파짓도 되고요 ATM에서 데빗카드도 현금 첵 디파짓 다 돼요.

데빗카드 디자인도 고를 수 있고 첵북도 엄청 많이 보내줘요 첵 회사에서 전화와서 막 상냥하게 물어보고 그래요 ㅡ.ㅡ;;;

https://www.doctorofcredit.com/ct-de-d-c-md-nj-ny-pa-va-wv-in-branch-mt-bank-400-business-checking-bonus/

열린 달의 다음 다음달, third full calendar month since account opening이에요. 예로 저는 1월 중순에 열었으니 3월 한달 평균 밸런스 5천불이에요.

2. Avoiding monthly maintenance fee: 이거 잘보세요 무려 첫석달 피 면제에요. third calendar month 때까지 텅 비어있어도 돼요. 저는 그냥 한 25불 넣어놨어요. 그다음이 문제에요 third statement date 다음부터는 밸런스가 만불 이상이어야 fee 면제돼요. 저는 이때부터 오천불 더 넣어서 만불 만들고 보너스 들어오면 전화하던지 브랜치 가던지 해서 그 아랫급 Simple Checking for business로 다운할까 해요 첫 12개월 피 면제래요.

3. Early Termination Penalty: 6개월 안에 닫으려면 50불 돈내야 된대요 보너스도 뺏어간대요.

4. Churning timeline: 닫고 90일 기다리셔야 되겠어요.

3. BankBonus.com

전에 everybankbonus.com 소개드렸었는데요 요새는 bankbonus.com이라는 사이트가 뜨고 있어요.

몇년째 요새 이런 뱅보사이트들 우후죽순으로 생기고 없어지고 하는데요 여긴 개중 나은거 같아요.

두개다 단점이 좀 있어요 닥같이 여러명이 도움되는 디피를 올리는게 아니구요 이 bankbonus.com이 좀 더 찾아보기 어렵게 돼있어요.

근데 이건 제대로 회사를 운영하는거 같아요 나름 정보도 제법 자세히 나오구요 찾기는 어렵지만 좀 익숙해지면 닥에 안나오는 좋은 로컬뱅보 많이 나와요. 

심지어 얼마전에는 Axos bank 일부인 UFB Direct라는데랑 같이 해서 끝내주게 쉬운 백불 뱅보도 내놨었어요 지난달 말일로 만료됐어요.

저는 그냥 자다가 말일날 폰으로 대충 해봤는데 잘 되더라고요 이거 또 나오지 싶구요.

제가 모든 뱅보를 다 잘 안내드리지는 못하니까요 닥이나 이런 사이트 하나 정도는 저장해 놓으시고 검색해서 해보세요 몇개 해보시면 익숙해져요.

UFB Direct Savings Account Bonus: Earn $100 For Opening a New Personal Savings Account | BankBonus.com

4. 유뱅 비즈뱅보 5백불! 짜리로 나온거 제가 댓글 달아놓은거에서 복붙해요 쉬워요 3천불 60일 쟁이시는거에요 3월말 만료에요. NY FL 같이 브랜치 없는데는 뱅크계좌나 카드관계 없으시면 안열려요. 그러시면 셀프인베스트 브로커리지 계좌를 여시고 돈 한푼도 넣지 마시고 며칠있다 Reitnorf님이 안내해 주시는 개인뱅보를 하시고 기다리셨다가 비즈뱅보를 하시면 되겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/u-s-bank-500-business-checking-bonus/

5. Citizenship Question 이것도 사족으로 며칠전에 댓글 달아드린거 복붙해요.

대개 일반적으로 어느 뱅보나 Citizenship을 물어보기는 하는데요 그건 tax implication 때문이 아니고 US Patriot Act section 326 법률에 의거해서 미국 금융계좌를 여는 사람의 identity를 정부에 보고하게 되어 있어서에요 더러 옆에 설명이 나와있어요. 즉 예로 F1이나 J1, H1 이시면 미국 사시면서 택스보고 하신지 5년 지나셔서 세법상으로 resident alien for tax purposes로 세금보고 하셔도 은행이 물어보는 이 질문에는 permanent resident, resident alien or other U.S. person이 절대 아니고 non-resident alien이라고 하셔야 되구요. 이건 다들 반대로 아시는데요 주의하셔야 돼요. 뱅보 신청하실때 기입한 모든 내용이 사실이라고 under penalty of perjury 법적으로 사인하시는거구요. 

6. 마커스 백불 뱅보 리마인드 드려요 엊그제 3.5프로로 올라서요 리퍼럴로 여셔서 석달 만불 쟁이시면 토탈 8.5프로에요 2월 15일 오는 수요일 만료에요.

-------------------------------------

1/22/23 업뎃] 저희 동네에서 못하는 State-specific한 뱅보들은 잘 모르니까 안내 안드리는데요 이거는 워낙 제법 큰 은행이고 보너스도 좋고 텍사스 조지아 DMV 펜실배니아 뉴저지 지역까지 아주 많은 한인분들이 하실 수 있어서요 설날 기념 겸사겸사해서 상세안내 드려요.

Truist $400 exp. 4/17/23 AL, AR, GA, FL, IN, KY, MD, MS, NC, NJ, OH, PA, SC, TN, TX, VA, WV, DC 닥발

1. 보너스 트리거: 4월 14일 만료일 전에 아래 닥 링크로 가셔서 Truist One Checking 어카운트를 opening deposit 50불 넣고 여세요 코드 CHKQ123TRUIST1 들어간거 확인하시구요.

석달안에 디디 두번 도합 천불 들어가면 4주 안에 4백불 넣어준대요. 슈왑, 피델리티, 체이스, 캡원 등 흔히들 보유하신 은행들중 가라디디 되는데도 많아요 참쉽죠?

https://www.doctorofcredit.com/truist-300-checking-bonus-al-ar-ga-fl-in-ky-md-ms-nc-nj-oh-pa-sc-tn-tx-va-wv-or-dc/

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: Statement cycle 마다 오백불 디디 들어가거나 미니멈 밸런스 오백불 유지하시면 피 안내요 와 이것도 쉽고 전보다 좋아졌다요.

3. Early Termination Penalty: 그런거 없어요 좋다요 대개 6개월 이상 유지하시고 이래저래 쓰시고 닫으세요.

4. Churning Timeline: 개인 체킹 계좌를 보유하고 계시거나 작년 1월 20일 이후에 닫으신 분들은 못하세요 보너스 받은지 1년 지나야 되는 웰스파고 마냥 사이클이 일년반 정도 되겠어요 이것도 좋다요.

비건e님의 전설의 피델리티마냥 브로커지리 보너스가 아닌 이런 대부분의 뱅보들은 1099-INT 발행돼서 이자소득세 내는거 잊지 마세요.

작년에 뱅보좀 하신 분들은 이제 각 은행들에서 찰지게 오는 시즌이에요. 가끔 온라인으로만 발행되는 은행들 있으니 엑셀에 잘 기록해 놓으셨다가 체크하시구요.

웰스파고 마커스 역대급 체이스 뱅보 등등 지금 좋은 뱅보 많아요 하나하나 부지런히 하세요들. 

해피설날입니다 새해에도 가정에 건강과 행복과 초대박 카드오퍼와 짭짤한 뱅보가 넘치는 한해 되세요~

--------------------------

[1/18/23 업뎃]

1. 웰스파고 325불 2월말까지 연장됐어요. 조건 다 아래와 동일해요. Nationwide라고 나오는데 MA는 아직도 안되네요 아마 브랜치 있는 주들만 되는거 같아요.

Everyday checking account를 opening deposit 25불 넣으시고 열린 날로부터 90일안에 토탈 천불 direct deposit 하시면 조건 맞춘 후 30일 이내에 준대요.

24세 이상이시면 5백불 쟁여놓으시던지 매달 5백불 디디가 들어가면 fee 면제된대요. 

지난번 보너스 받으신지 12개월 지났어야 처닝 가능하세요.

2. Marcus가 기존고객도 가능한 백불 오퍼를 내놨어요 아래 닥글에 나와있는 링크로 enroll하시고 만불 넣으셔서 90일 쟁이세요. 기존 고객 기존 계좌도 돼요 다만 꼭 enroll 먼저 하셔야돼요. enroll 시점으로부터 10 calendar days 안에 만불 넣으셔서 90일 유지하시면 며칠안에 줘요 2월 15일 만료구요.

이자율을 좀 보면요, 현재 3.3프로에 맥스로 칼같이 90일동안 쟁이시면 보너스 백불이 4프로 해서 총 7.3프로 나오겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/marcus-100-bonus-for-new-existing-savings-customers-with-10000-deposit-2/

----------------------------------------------

[1/13/2023 업뎃] 체이스 개인 체킹 + 세이빙 300+200+400 = 900 exp. 4/19/23

혹시나 했는데 왔네요 어렴풋이 기억에 3년전에 팬데믹 터지기 직전이었나 리퍼럴로만 되던 초대박 오퍼에요.

모든 조건 동일해요 아래 닥글 링크 클릭하셔서 "인코그니토 모드로" 여시구요 이메일로 쿠폰코드를 받으시거나 직접 온라인으로 신청하시면 되겠어요.

비즈체킹은 온라인 신청이 대개 꽝나서 브랜치 가셔야 되는데요 이건 대개 온라인으로 가능해요.

열린 날짜로부터 체킹은 90일안에 아무 액수나 디디, 세이빙은 30일안에 만오천불 넣으셔서 90일 쟁이시는거에요.

피는 체킹은 천오백불 남겨두시거나 매달 500불 디디, 세이빙은 3백불만 넣어두면 돼요.

딱 석달 남짓 남아서요 첨 여신지 2년 지나셨으면 지금 당장 닫고 만료일 전에 또 여셔도 되겠어요 닫고 90일이거든요.

-------------------------------------------------------

[12/13/2022 업뎃] Credit Union 1 $500 - $5

연말이라 큰거 하나 쏩니다. 난이도 있어요 잘보세요.

원래 일리노이만 되는걸로 알았는데요 지난판부터 전국에서 온라인으로 신청해서 승인나는게 알려지기 시작했어요 저희도 물론 MA인데 하나 잘 열었어요.

1. 보너스 트리거: 아래 닥 링크를 따라서 Free Checking 어카운트를 온라인으로 여세요 제일 위에 기본이 되는 Express package 여시면 돼요. 신청하시다 보면 나중에 프로모 코드 CHK500 넣으시는 난이 있어요.

여신지 석달안에 디디 셋업하시고, 180일이 지나기 전에 3개월 연속 매달 도합 천불 이상의 디디가 들어가면 돼요. 그리 어렵지 않죠?

[IL only] Credit Union 1 $500 Checking Bonus - Doctor Of Credit

이게 원래 일리노이만 되는거라서 그런건지 크레딧유니언이라 그런건지 승인이 잘 안나요 복불복이에요 인어는 안나고 펜딩 났다가 며칠있다 연락오고 그래요 ㅎㅎㅎ

그리고 얘들이 오타가 많아요 닥글에도 틀린거 많아요 제가 적어드리는대로 하세요. 보너스 들어오는 시기도 중구난방이에요.

크레딧유니언 멤버여야 되는데 5불 멤버쉽 내시면 돼요.

닥글에 댓글들 보시면 아시겠지만 가라디디로 보너스 무사히 받았다는 사람들 많아요 특히 진성디디 되시면 해볼만하시겠어요.

중요한건요, 승인난 다음에 Experian 하드풀을 해요. 승인받으시고 잠궈놓으시면 좋겠어요. 뭐 카드 여는게 아니고 financial institution 이렇게 나와서 하드풀 당하셔도 크게 해가 되는거는 아니지 싶어요.

2. Avoiding monthly maintenance fee: 그런거 없어요 공짜에요 좋다요. 

3. Early Termination Penalty: 12개월! 유지해야 보너스 안뺏어간대요. 

4. Churning Timeline: 닫은지 석달 지나야 된대요.

CU1 TC.jpg

------------------------------------------------

[11/24/22 업뎃] Wells Fargo $325 Nationwide?

올봄에 3백불로 컴백했던 웰스파고 조금 올라간 금액으로 다시 왔어요 1월 6일 만료에요.

25불 넣고 여셔서 90일안에 천불 디디 하시면 돼요 참 쉽죠?

지난번 보너스 받은지 12개월 지나셨어야 돼요 올봄에 하신 분들은 다음판 기다리셔야겠어요.

MA 집코드 넣으니까 안된다네요 nationwide 아닐 수도 있겠어요.

지난번에 보고드렸던 M&T bank 내일까지 마감이에요 해당되는 주에 사시면 어여 여세요.

디디 5백불 넣고 받는 150불은 며칠안에 들어오구요 나머지 3백불은 12월 1월 각 "평균" 밸런스 만불 유지하셔야 돼요 좋아요.

----------------------------------------

[11/3/2022 업뎃]

인플레도 계속되고 신입 멤버분들도 오시고 해서 좋은거 하나 쏩니다 ㅎㅎㅎ

M&T bank라고 동부 CT DC DE MD NJ NY PA VA WV 등 주에서 된다고 돼있는데요 이 은행이 올 4월에 MA에 있는 People's United Bank를 샀어요 그래서 MA도 돼요. 초기화면에 집코드 넣고 eligible한지 나오니까 확인해 보시고 달리세요.

https://www.doctorofcredit.com/mt-bank-150-checking-bonus-tn-available-online-ct-dc-de-md-nj-ny-pa-va-wv/

1. 보너스 트리거: 이거 조건이 두가지로 나뉘어 있어요 잘 보세요. Household limit 없어요 가족마다 여세요. 저희도 둘다 일단 잘 열기는 했어요 P4도 달릴 계획이에요.

$300: 위 닥글에 있는 링크를 클릭하셔서 My Choice Premium Checking 계좌를 여세요. 이 계좌의 "평균" (average daily balance)를 12월 1월 두달동안 만불로 유지하세요. 이 조건 채우시면 2월 28일까지 300불 넣어준대요. 평균이라 매일 항상 만불 유지하실 필요는 없으세요 평균이 두달 각각 만불 넘는지는 꼭 확인하세요. 

$150: 열린지 90일 안에 디디 5백불만 넣으시면 넣고 90일안에 150불 쏴준대요. 쉬워요.

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 이 계좌는 제일 높은 레벨이라 7천5백불 잔고 유지하셔야 돼요. 대개 첫달은 fee waive해 주니까 저는 3%로 이자율 높은 Sofi Savings에 계속 놔뒀다가 11월말에 만불 두세개로 쪼개서 넣을거에요 이건 ACH push나 pull이나 상관없어요. 많이들 보너스 받고 아래 레벨로 다운그레이드하는거 같아요.

3. Early Termination Penalty: 적어도 6개월 유지하셔야 된대요.

4. Churning Timeline: 요게 좀 아리까리해요. 보너스를 받은지 12개월 AND 계좌를 보유한지/닫은지 6개월이 안됐으면 보너스 못받는대요. 즉 1년반 남짓마다 처닝 가능하겠어요. 그런데 종전에 People's United Bank 계좌를 보유하셨던 분들이 애매한거에요. 합병한지 얼마 안돼서 아직 확실치 않은데요 한두개 디피로 봐서 열리기는 하는거 같아요. 저는 다행히 작년초에 뱅보하고 닫은지 충분히 지났어서 그런지 잘 열렸어요. 이렇게 처닝 되는 뱅보들은 열고 조건 다 충족하셨으면 부지런히 닫으세요.

MnT TC 2022 11 03.jpg

Sofi가 다이나믹 해요. 얼마전에 스웩벅스쪽 2만2천점으로 올라갔는데요 Sofi쪽 보너스가 3백불에서 2백50불로 내려갔어요.

오늘 11월 3일부터 Savings쪽 이자율만 3프로로 올라갔어요. 종전에는 체킹 세이빙 동일하게 계속 올렸었거든요 어여 세이빙으로 옮기세요 세이빙 주제에 한달 여섯번 monthly withdrawal limit 같은거 없어요.

--------------------------------------------

[10/23/2022 업뎃]

Sofi Checking and Savings Swagbucks Offer 2만2천포인트 (최소 $220)으로 올랐어요. 소파이쪽 뱅보 3백불이랑 같이 하시는거에요.

스웩벅스는 100점당 최소 일불이고 한달에 한번 25불 기카 (아마존, 매스터카드, 아멕스 등등) 12% 세일해서 더 뽑으실 수 있으세요.

아직도 안달리셨던 분들 하세요. 원래 스웩벅스 딜은 나왔다가 들어가고 나중에 더 높아진 오퍼로 또 나와요 그러니까 아무 오퍼나 막 달리지 마시고 올라간 좋은 딜 나오면 하나하나 하세요. 날짜 나오는 스크린샷 매번 하시구요 트랙이 안되면 클레임 걸어서 받아내야 돼요.

https://www.doctorofcredit.com/sofi-checking-5000-direct-deposit-required/

우와 디스커버 화끈한걸 내놨네요 한달안에 3만5천불 넣으면 450불 준대요. 11월 8일 만료로 나오는데요 지난번 비슷한거 금방 며칠안에 들어갔으니 이것도 그럴지 몰라요 혹여나 아직도 디스커버 안해보신 분들 어여 달리세요 아마 이번꺼도 쟁이는거 아니지 싶어요. 처닝 안돼요.

https://www.doctorofcredit.com/discover-savings-bonus-450-with-35000-deposit/

지난주에 전번에 보고드린 Kabbage checking 포함 뱅크어카운트 여섯개를 닫았어요 다 끝난건 early termination penalty 확인하시고 부지런히 닫으세요.

Statement period 중간쯤에 돈 다 빼고 전화해서 닫으세요 너무 statement date 근접해서 닫으시면 fee 물 수도 있거든요.

----------------------------------------

[10/17/22 업뎃]

1. Capital One 360 Performance Savings 오퍼 돌아왔어요. 여신지 15일안에 넣으시고 90일 쟁이시는 액수 따라 만불이면 백불, 5만불이면 5백불, 10만불이면 천불이에요. 2019년 1월 이후에 이런 세이빙스 계좌류를 보유하셨었으면 안돼요 그래서 거의 처닝이 안된다고 보시면 되겠어요.

맥스로 4%APY + 현재 이자율 2.25%로 6프로 좀 넘어요.

안해보셨던 분들 뱅보 돌리다가 다음꺼 필요하신 분들 달리시기 나쁘지 않겠어요.  

Fee도 없고 Established 은행이라 이참에 열어놓으시면 좋은 축이에요.

https://www.doctorofcredit.com/capital-one-100-500-savings-bonus-requires-10000-100000-deposit/

2. Heavenly님이 보고해 주셨는데요 저도 몇푼밖에 안남고 데빗카드 잠궈놓은 Kabbage business checking by AMEX 계좌에 300불 남짓 fraud activity attempt가 있어서 새벽에 alert text오고 그랬어요 레딧에도 사례가 여러개 보고됐어요.

제가 뽐뿌넣어서 여신 분들 제법 계시죠 Sofi, Ally, Marcus, Discover 등등 인기있는 개인계좌들 비해 이자율도 많이 떨어지고 그러니까요 이참에 닫으시죠.

저도 빵원 만들고 방금 전화해서 닫았어요 security가 불안하다는 핑계로요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9569705

3. 뱅보 하느라 여셨던 많은 계좌들 짬나실때 early termination penalty period 지났나 확인하시고 부지런히 닫으세요 처닝하셔야죠. 

열려있으면 귀찮고 이렇게 꼬이는 일도 생기고 그래요.

---------------------------------------

[10/12/2022 업뎃]

1. 체이스 개인 체킹+세이빙 600백불 1월 25일까지로 연장된 새 링크 떴어요. 이거 최고에요 앞으로 석달 더 남았으니까 지난번에 놓치셨던 분들 어여 닫으시고 이메일로 쿠폰코드부터 받아놓으시고 닫으신지 90일 AND 지난 계좌 여신지 2년 경과 확인하시고 달리세요.

https://www.doctorofcredit.com/chase-600-checking-savings-bonus/

2. Reitnorf님이 관리해주시는 유뱅 개인체킹 초역대급 5백불짜리 나왔어요 업뎃해주셨으니 가셔서 보시고 달리세요.

Existing relationship이 없으시거나 footprint 밖이라도 self-directed brokerage 열고 며칠 후에 여실 수 있으세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7613953

3. 아래 9월 11일 업뎃에 안내해드린 유뱅비즈체킹 아직도 잘돼요 아주 쉬워요 천오백불 쟁이고 4백불이에요 전국에서 온라인으로 열리고 예전보다 승인이 잘나는거 같아요 달리세요.

https://www.doctorofcredit.com/u-s-bank-300-business-checking-bonus/

4. 스웩벅스 하시는 분들 진짜 쉬운거 있어요 Upgrade Rewards Checking 이라고 뭐 열기만 하면 스웩벅스 만점 (최소 백불어치) 줘요 열고 바로 32day pending 떠요. 세번만 긁으면 트리거되는 양쪽이 백불씩 받는 리퍼럴보너스도 있어요 절!대! 이 글타래에 리퍼럴링크를 올리시거나 부탁하지 마시길요.

https://www.doctorofcredit.com/upgrade-rewards-checking-100-referral-bonus/ 

---------------------------------------------------

[9/30/22 업뎃] 원글이 너무 길어져서 건들기가 뭐해서요 요샌 간단한 아이템 하나 같은건 댓글로 업뎃해요 확인해 보세요. 오늘은 몇개 모아서 원글에 업뎃해요. 주기적으로 확인하시고 열고 닫고 엑셀같은데 잘 기록하시면 참 좋아요.

0. 소파이 스벅딜 돌아왔어요. 소파이쪽 보너스는 내일 10월 1일부터로 뜬대요 가급적 내일 하세요 이게 리퍼럴로 여시는거보다 낫겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/sofi-checking-5000-direct-deposit-required/

1. Citizens 400불 리뉴됐어요 11월 24일까지에요. 설명 저어기 아래에 있고요, 열고 60일안에 디디 오백불 하면 300불, 나머지 백불은 2불 이상 데빗카드 긁는거 50번까지 2불 줘요. 한달에 한번 아무 액수나 방식이나 deposit 한번만 들어가면 fee 면제구요. Early termination penalty도 household limit도 없으니 식구마다 꼬박꼬박 매년 열고 닫고 처닝하시구요.

2.  Everybankbonus.com에서 레딧처닝그룹에 매달 말일 근처에 만료되는 뱅보딜을 포스팅해요. 요샌 좋은 로컬 딜을 잘 못잡는걸로 보이긴 하는데요 모르던게 뜨고 그러니까 제가 업뎃드릴때 클릭해서 함 확인해보세요 오늘 만료되는 짭짤한 것들 좀 있어요.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/xohm27/bank_account_bonuses_expiring_this_month/?utm_medium=android_app&utm_source=share

3. CapitalOne이 기존 고객들한테 타겟오퍼를 내보냈어요 이거 많이들 하시고 안닫으셔서 보유중이실거에요 이메일같은거 확인해보세요.

https://www.doctorofcredit.com/targeted-capital-one-360-1000-bonus-for-existing-customers/

4. 스웩벅스 소파이 인베스트 15000점 오퍼 돌아왔어요 최소 백오십불어치에요 좋아요. 며칠만에 닫히고 그래요 소파이 체킹 세이빙스만 있는 분들 달리세요.

소파이 체킹 세이빙스 스웩벅스 오퍼는 영영 안올건가봐요 한참 됐네요. 스웩벅스쪽 오퍼가 없어도 300불 오퍼는 있구요 이자율도 좋고 하니 지금이라도 여시는것도 나쁘지 않지 싶어요. 이거 2019년인가 생긴거라 옛날에 리퍼럴 글타래도 있었어요 리퍼럴로 여시면 리퍼럴보너스 50불 여시는분은 25불 더 받아서 325불이에요. 이 글타래에 리퍼럴링크나 리퍼럴요청은 절!대! 삼가주세요. 리퍼럴보너스 50불 이상이라 마일모아님이 이놈하세요.

https://www.doctorofcredit.com/swagbucks-signup-for-sofi-invest-get-75-bonus-100-deposit-required/

5. 9월 30일 새벽 기준 이자율 좀 봤어요.

방금 소파이가 2.5프로로 올렸어요 매월 디디는 들어가야돼요. 원글에 며칠전에 보고드린 타겟오퍼까지 하시면 11월말까지 거의 8.5프로 나와요 9월30일 오늘까지 집어넣으셔야돼요.

Synchrony가 2.25프로 

Marcus와 Discover가 2.15프로

Ally가 2.1프로네요.

이중 뱅보 오퍼 프로모는 지금 디스커버가 하고 있으니 서어얼마 아직도 안여신 분들은 어여 하세요.

이외에도 잔고 상한선이 있거나 여러가지 추가조건을 해야되는 high yield savings 어카운트들이 많아요 3프로 넘는데도 있어요 닥이 요새 열심히 하루가 멀다하고 업뎃하고 있어요 함 보세요 조건 되게 까다로운데들도 많으니까 꼼꼼히 보세요 전 귀찮아서 일일이 안하고요 뱅보로 더 높은 이자율 뽑을 수 있는데만 해요.

https://www.doctorofcredit.com/high-interest-savings-to-get/

CD는 지난번 몇년전에 이자율 이렇게 많이 올랐을때 끝내주는 오퍼들이 좀 나왔었어요 그때 risk free나 중간에 한번 올릴 수 있는거로 두어개 했었어요 아직은 눈튀어나오게 좋은건 안보여요.

--------------------------------------

[9/11/2022 업뎃]

US Bank Business Checking $400 exp. 10/28

유뱅 비즈체킹이 향상된 4백불 보너스로 리뉴됐어요 10월 28일까지에요 소소하게 바뀐 조건들 있어요.

https://www.doctorofcredit.com/u-s-bank-300-business-checking-bonus/

1. 보너스 트리거: 실버비지니스체킹으로 최소 백불 opening deposit 넣고 여시고, 여신지 30일안에 천오백불 다른 은행 계좌로부터 옮겨서 쟁이세요.

더불어 60일안에 온라인이나 모바일뱅킹 가입하시고 10회 이상 (Debit card purchases, Merchant deposits, ACH credits, Wires credits/debits, Mobile Check Deposit or Bill Pay) 등의 transaction을 60일안에 하세요. 이거 잘보세요 이번에는 천오백불을 얼마나 오랫동안 킵하라는 텀이 없고요 transaction이 지난번엔 다섯번이었고 이번에는 열번이에요. Deposit 확인되면 잔고가 빵원만 아니면 45일안에 넣어준대요.

2. Monthly Maintenance Fee Waive: 실버는 미니멈밸런스 조건이 없어요 paperless는 선택하셔야돼요 아님 5불 떼가요.

3. Early Termination Penalty: 이번판엔 그런거 안보여요 호호

4. Churning Timeline: 최근 24개월안에 이 계좌를 보유하셨으면 안돼요.

온라인으로 신청가능해서 비즈뱅보지만 소개드리는데요 footprint 밖이시고 유뱅이랑 기존 관계 없으시면 안열리는거 주의하시구요 댄공비즈카드 보유하고 계시면 잘열려요. 조건 엄청 쉬워요 달리세요 지난번판이랑 달라진점 유의하시구요 닥안내글엔 오래돼서 틀린거 많아요.

USBank Biz Chk 400 1.5k30d 10trnxn60d 2022 09 11.jpg

기타 타겟오퍼가 두개나 나왔어요 원래 잡은고기는 방치하는데요 CIT만 가끔 하다가 얼마전에 마커스도 했고요 이번엔 Sofi와 Discover가 내놨어요 이메일로 타겟되셨어야 가능해요. 이게 새 트렌드인지 모르겠어요 Sofi는 계속 착하네요 디스커버는 좀 의외에요 ㅎㅎㅎ

Sofi: 9월 30일까지 아래 액수 넣으시고 11월 30일까지 쟁이세요 8월 31일 들어간거부터 카운트돼요.

• $5,000 – $9,999 and receive $50 in bonus points
  • $10,000 – $24,999 and receive $100 in bonus points
  • $25,000 – $49,999 and receive $250 in bonus points
  • $50,000 – $99,999 and receive $500 in bonus points
  • $100,000+ and receive $1,000 in bonus points

예로 5만불 쟁이시면 60일동안 쟁이고 500불 받으셔서 연이율 6%, 현재 이자율 2% 해서 8% 되겠어요 찰져요.

혹시 Sofi 보유하고 계시면 이메일 놓친거 있나 꼭 확인해보세요.

https://www.doctorofcredit.com/targeted-sofi-add-funds-to-your-account-and-earn-up-to-1000/

Discover Savings: 이것도 이메일로 타겟되셨어야 돼요 저희는 하나도 안됐어요 에구구

위 Sofi와 마찬가지로 9월 30일까지 넣으셔서 11월 30일까지 유지하세요 이건 처음 열어서 받는거마냥 넣고빼고 아니에요 60일 쟁이셔야돼요.

[Targeted] Discover Bank $100-$150 Bonus For Existing Customers ($10,000 - $15,000 Deposit) - Doctor Of Credit

페드가 이자율을 계속 올리는중인데 2%까지는 따라서 잘들 올리다가 조용한 참에 이런쪽으로 눈치보며 가는게 아닌가 싶어요 짭짤하니까 부지런히 돌리세요.

AXOS도 3백불+짜리 좋은게 나왔는데 이건 난이도 제법 있어요 링크만 걸어드려요 저희는 아직 안달렸어요. 살짝 Sofi 따라하기를 하는거같은 느낌이 들어요.

Axos Bank $300 + $100 (Direct Deposit Required) - Doctor Of Credit

-------------------------------------------

[8/6/2022 업뎃] 시티즌스 4백불짜리 또 리뉴됐어요 이제 HSBC 브랜치들을 흡수하면서 많은 주에서 가능하니까 보세요.

이사가시면 세이빙이랑 같이 하는 체이스식 6백불짜리 메일러도 오고 그래요.

체이스 개인뱅보 6백불짜리 10월 19일까지 기다리지 마시고 어여 하세요.

-----------------------------

[7/29/2022 업뎃] Discover Savings $500/50k + Sofi Invest 15kSB/$50

Discover Savings 이번에 $200/25k 하나 달렸는데 망했어요 5만불 넣고 5백불 주는 새코드가 떴어요 어차피 쟁이는게 아니라 이거 끝내주는 꿀뱅보에요 하실 수 있으면 해보세요.

https://www.doctorofcredit.com/discover-savings-150200-bonus-1500020000-deposit-new-exp-103117/

어제 댓글로 달아놓은거 퍼와요 지난번에 Sofi checking & savings 스웩벅스 딜 있을때 달렸는데 트랙도 바로바로 잘되고 해서 이거까지 해봤는데 잘되네요 역대급이에요 해보세요. 

Sofi Invest는 요아래 원글에 전에 언급해드린 300불+17,500SB랑 별도에요 계좌 여시면 같은 로긴 프로필에 생겨요.

50불 입금하시고 invest까지 하시면 만오천점 (최소 백오십불 상당) 한달 정도 후에 들어와요 아마존 기카같은걸로 redeem하시는거에요 저는 그냥 바로 qqq 샀어요 이렇게 트레이드를 해야 트리거돼요 32일간 펜딩 떴다가 들어와요.

https://www.doctorofcredit.com/swagbucks-signup-for-sofi-invest-get-75-bonus-100-deposit-required/

Sofi가 디디도 이틀 일찍 들어오고 현재 1.8프로 이자 주고 해서 좋은데요 지금은 3백불 Sofi쪽 딜만 있고 스웩벅스포인트 딜이 없어서 좀 아쉬워요.

스웩벅스 포인트는 한달에 한번씩 25불짜리 기카 세일하는걸 12% 정도 디스카운트해서 뽑으시는게 이익이에요.

딜마다 대개 한번밖에 못하니까 당장 여러개 하시지 마시고 기다리셨다가 닥사이트에 초역대급 진짜 짭짤한거 나오면 하나씩 하시면 돼요 날짜 찍힌 스샷 꼭 하시구요 트랙 안되는 경우가 많아서요 case 열어서 받아내셔야돼요. 리퍼럴링크 여기다 올리지는 말아주시고요.

https://www.doctorofcredit.com/honest-swagbucks-review/

--------------------------

[7/21/2022 업뎃] 체이스 up to $600 exp. 10/19/2022, 시티뱅크 $200/500 exp. 1/9/2023

기다리고 기다리던 전통의 꿀뱅보 체이스가 돌아왔어요 10월 19일 만료에요 조건 대개 전이랑 비슷해요.

1. 보너스 트리거: 아래 닥사이트에 나온 최신 링크로 가셔서 온라인으로 여시던가 이메일로 쿠폰코드를 받으셔서 브랜치에 들고 가셔서 여세요. KF94 마스크 단디 하시고요 저는 지마켓 세일할때 굿매너 흰색 3단식 3백매나 4백매씩 사요 장당 34센트에서 40센트정도 하고요 일주일 남짓이면 한국에서 직접 DHL 로 배송돼요. 체킹은 아무 액수나 90일 안에 Direct Deposit, 세이빙은 20 business days안에 다른 은행계좌에서 만오천불 예치하고 90일 유지하세요.

쟁일 목돈 없으시면 체킹만, 있으시면 체킹과 세이빙을 동시에 여셔야 추가 백불 받으셔서 총 600불이에요. 이메일 여러개로 쿠폰코드도 받아놓으세요. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-600-checking-savings-bonus/

2. Avoiding Maintenance Fee: 체킹은 1500불 잔고 유지하던지 매달 500불 이상의 DD, 세이빙은 만오천불 90일 유지 후 빼고 300불 잔고만 유지.

3. Avoiding ETF: 6개월 지난 후 계좌 닫으세요 그 전에 닫으시면 보너스 뺏어가서 드럽게 꼬입니다. 전화 한통 하셔서 닫으시는게 깔끔합니다. 저희는 대개 일년반 정도 쓰다가 닫아요.

4. Churning timeline:   2년이에요 (since last enrollment date). 닫으시고 90일 이후에나 다시 신청하셔서 여실 수 있으세요.

시티뱅크도 지난주로 만료되고 쟁이는 액수와 보너스 액수가 올라가서 나왔어요 일년마다 꼬박꼬박 처닝하는거에요.

1. 보너스 트리거: 아래 닥글에 나오는 링크로 내년 1월 9일 이전에 "Basic Banking" 어카운트를 여세요 이게 제일 기본이고 bonus eligible하고 천오백불만 쟁여놓으면 되거든요. 열린지 20 "calendar" days 안에 시티뱅크 아닌 다른 은행계좌에 있던 돈을 넣으시고 21일차로부터 계산해서 60일동안 쟁이세요 즉 무조건 계좌 열린날로부터 81일요. 21일차로부터 60일 지나면 빼시고 천오백불 남짓만 남기시구요, 이 60일 지난 시점 즉 계좌 열린지 81일 지난 시점으로부터 30일 지난 시점에 보너스 넣어준대요 즉 여시고 세달반 지난 시점요 이게 지난판보다 두달이 줄었어요. 돈을 넣는 방법 잘 보셔야돼요 ACH tranfer, check deposit 같은걸로 넣으셔야지 벤모나 캐쉬디파짓 같은거는 안쳐줘요 뱅보고수분 한분이 이래서 최근에 꽝나셨어요.

쟁이는 액수 따라서 보너스 액수 달라져요 만불 쟁이시면 2백불, 3만불이면 5백불, 7만5천불이면 천불, 20만불이면 천오백불, 30만불이면 2천불이에요 액수가 커질수록 보너스 액수/이율은 줄어들어요 대개 만오천불에서 3만불 사이가 optimal 해요 따져보시고 가족수대로 하세요.

2. Avoiding monthly maintenance fee: 예전 비슷한 오퍼는 CITI account package를 열고 잔고 만불 유지하는거였는데요 이게 지난판부터 바뀌었어요.

Basic Banking 어카운트도 bonus eligible하고요 이거는 잔고가 천오백불만 있으면 돼요 아님 매달 12불 떼가요. 보너스 받으실때까지 유지하세요.

3. Early Termination Penalty: 없어요. 대개 위에 타임라인대로 따라하면 4개월정도에 보너스 들어오니까 대충 5-6개월 정도 유지하고 닫으시면 되겠어요.

4. Churning Timeline: 최근 180일안에 아무 시티 "체킹"계좌를 보유하셨으면 안돼요 즉 매년 처닝 가능해요.

체이스 비즈체킹 750불짜리 오늘! 만료에요 이제 3백불인가 4백불인가로 내려갔어요. 쿠폰코드 있으니 오늘 당장 여실 수 있는 분들 알려주세요.

아래 뱅보들중 산탄데어 웰스파고 등등 많이 만료됐어요 디스커버, 보아비즈체킹, 유뱅 비즈체킹, 시티즌스 등은 아직 유효해요.

아래 지난번에 짧게 소개해드린 sofi 스웩벅스 그때 달렸는데요 트래킹 잘 되고 있어요 $300+17,500SB 거의 5백불짜리에요 아마 이정도 딜이 YMMV로 또 뜰거에요 스웩벅스 가끔 체크하세요.

--------------------------------------------

[6/21/2022 업뎃] 디스커버 세이빙스 $150/15k or $200/25k 9월 15일 만료

전통적인 꿀뱅보중 하나인 디스커버가 돌아왔어요 9월 15일까지 만료에요.

새 코드 GOBR622 넣고 여시고 열린지 30일 안에 넣는거에요 쟁이는거 아니에요 넣었다 뺐다 해도 돼요 넣은거 다 카운트돼요.

그런데 첨 열어서 넣으신거는 뺄 수 있을때까지 며칠 걸려요 8일? 10일? 그래서 아주 여러번 하실 수 있는거는 아니에요.

https://www.doctorofcredit.com/discover-savings-150200-bonus-1500020000-deposit-new-exp-103117/

이외에 아래 안내해드린 뱅보들 대부분 다 살아있어요 시티뱅크 여셨었으면 81일 채우시고 디스커버로 돌리시던지 하시면 되겠어요 시티뱅크는 이자율 꽝이라요.

지금 체크해보니 디스커버 0.9% 나오네요 연준이자율 올리기 시작하면서 발빠르게 따라서 올리는 은행중 하나에요.

-----------------------------------------

[6/13/2022 업뎃] 유뱅 비즈체킹 3백불

대개 체이스 제외하고 비즈체킹은 여러가지 이유로 안내 안드리는데요 이건 적어드려요 물가 많이 오르는데 잔돈이라도 좀 챙기세요.

브랜치 가실 필요 없이 온라인으로 쉽게 열리고요, 조건이 쉽구요, US Bank footprint 밖이라도 비즈카드 보유하고 계시면 잘 열려요 댄공비즈카드 많이들 보유하고 계시죠?

보아 못지않게 카드 승인에 banking relationship이 중요한 은행이라요 카드놀이랑 뱅보놀이 같이 하시면 synergy가 있어요. 리젝되도 뭐 잃을게 없어요 함 해보세요. 개인뱅보는 유명하신 네임드 Reitnorf님 (축하축하드려요!!!!) 글타래로 가세요.

1. 보너스 트리거

아래 닥글에 나와있는 링크로 가셔서 피 없는 실버 패키지로 가급적 로긴해서 여세요. 열린지 30일 이내에 다른 은행 계좌로부터 3천불 넣으셔서 60일 쟁이세요. 온라인이나 모빌뱅킹 사인업 하시고요 ACH credit 같은 activity 60일안에 다섯번만 하시면 돼요 참 쉽죠?

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 실버 패키지는 그런거 없어요.

3. Early Termination Penalty: 적어도 6개월 보유하시구요.

4. Churning Timeline: 최근 24개월안에 비즈체킹 보유하셨으면 안돼요 아 넘 길다요.

---------------------------------

[6/11/2022 업뎃] 시티즌스 400불 + 2

1. 시티즌스 쉽고 짭짤한거 또 renew 됐어요 조건 다 동일해요 8월 6일까지에요. 

2. 스웩벅스나 마이포인트 하시는 분들 닥사이트에 링크 있는 끝내주는 최소175불어치 + 5천불 DD 하고 300불짜리 Sofi 보너스 있어요.

이거 스웩벅스쪽 보너스가 트래킹 안되면 싸워서 받아내셔야 해서요 난이도 좀 있어요.

스웩벅스 안해보신 분들 리퍼럴 프로그램 있으니까 가족이나 지인으로부터 링크 받아서 여시면 좋구요.

스웩벅스가 좋은 오퍼들 꾸준히 나와서 저는 몇년째 잘 챙겨먹는데요 안내는 안드리려구요 이 트래킹 문제 때문에요.

3. 체이스 종전의 개인 체킹+세이빙스 6백불짜리급 오퍼가 아직도 계속 안나오고 있어요 퍼블릭 오퍼는 토탈체킹 2백불인거 같아요.

체킹 보유하고 계시면 아래 링크에서 7월 20일까지 유효한 225불 + 리퍼럴보너스 50불짜리 오퍼 링크를 만드실 수 있으세요 가족간에 하세요.

저희는 P3 P4 둘다 18세 딱 되서 이거부터 했어요.

리퍼럴보너스가 50불 이상이므로 이 글타래에 리퍼럴 릴레이는 자제해 주시구요 리퍼한 사람 first name 나와요 주의하시구요.

https://accounts.chase.com/raf/landing

-----------------------------------------------

[5/12/2022 업뎃] 보아 비즈체킹 $500/20k/90d 퍼블릭 온라인 오퍼 exp. 7/31

가끔 한번씩 오는 짭짤한 보아 비즈체킹 오퍼가 돌아왔어요 요거 만만치 않아요 난이도 제법 있어요 잘 읽어보시고 하세요. 아래 다른것들도 좀 적어봤어요.

1. Bonus Trigger: 7월 31일 전에 아래 닥안내글에 있는 링크로 Business Fundamentals Checking 어카운트 (Relationship 아니에요) 온라인으로 여시고 30일 안에 다른 은행계좌로부터 (i.e., new money to BoA. 보아 개인 계좌에서 넘기시면 꽝나요) 2만불을 넣고 60일 쟁이세요. 이 60일이 60일이 아니에요 잘 보세요. 미니멈 밸런스 아니고 "Average daily balance"가 31일차부터 90일차까지 60일동안 2만불 유지돼야 돼요. 이 조건 충족하시면 60일안에 보너스 들어온대요 이 뱅보 보너스 빨리 잘 들어와요. 

https://www.doctorofcredit.com/bank-of-america-500-business-checking-bonus-with-20000-deposit-available-online/

문제는요 이게 좀 복불복이에요. 이전에 이미 이 계좌를 열어봤거나 비즈카드가 있거나 등등의 이유로 잘 열리는 사람도 있는데요 처음 해보는 사람은 서류 더 보내라고 하고 안보내면 닫아버려요. 안보내도 안닫히고 잘 열리는 사람들도 있어요 저도 안보내고 잘 열려봤어요. 일단 열어보셔야 알아요. 주의하세요.

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 기본인 Fundamentals checking 계좌는 5천불 미니멈 밸런스 유지하는거에요 91일차에 만오천불 빼시면 되겠어요 아니면 매달 15불 떼어가요.

3. Early Termination Penalty: 이번판에 안보여요 보너스 받고 닫으셔도 되기는 해요. 저는 16년 고객이고 Gold preferred라서 별로 안쫄고 그냥 좀 지나서 닫아버려요.

4. Churning Timeline: 이전 12개월안에 이 계좌를 보유하셨으면 꽝이에요. 저는 찾아보니까 2020년 6월 22일에 열었다가 2021년 3월 10일에 닫았어요 일년 지났으니까 열어도 돼요 달리려구요. 이렇게 신청한날 열린날 보너스 조건 맞춘날 보너스 들어온날 닫은날 다 엑셀에 기록해 놓으시구요 닫으시고 진짜 닫히는데 시간이 좀 걸릴 수 있으니까 한두달 정도 여유 두시고 하세요. 

이 뱅보가 나온지 얼마후에 targeted language가 추가됐어요 예전에는 그래도 다들 보너스 잘 받았는데 AYOR이에요. 하시는 동안 역대급 6만마일 오퍼인 알라스카비즈 달려보셔도 좋아요 business banking relationship에 substantial deposit balance 있으니까 리컨도 잘돼요 보아 원래 이렇게 하는거에요 이자율은 꽝이구요 계속 banking relationship 유지하시면서 세이빙이나 비즈체킹 뱅보 나오는대로 하시고 preferred relationship도 유지하시고 카드보너스로 뽑으시는거에요 좋은 카드들 많아요. https://www.milemoa.com/bbs/board/6023819

체이스 Business Complete Checking 보너스도 꿀이에요 2만불 쟁이고 750불요: https://www.milemoa.com/bbs/board/5734995

HSBC 디디 매달 만불씩 하고 500불 먹는거도 6월말까지 유효해요 아직 살아있어요: https://www.milemoa.com/bbs/board/8747824

아래 시티뱅크 3백불이랑 웰스파고 3백불이랑 다 살아있고 잘돼요 시티즌스 4백불 TD 3백불도 살아있구요 요새 뱅보가 완전 풍년이에요 이제 QT 하면서 시중에 돈이 빠지면서 이자율 올라가면서 deposit customer 잡으려고 경쟁이 심해져서요 이자도 좋고 보너스도 좋은 뱅보 몇달간 계속 나올거에요. 이게 몇년 주기로 사이클로 도는데요 향후 몇달은 뱅보 달리는 기간이에요 지난 2년은 여행 못다니니 카드 열어서 포인트 모으는 기간이었구요.

[4/9/2022 업뎃] 계속 어려운거만 물고와서요 Nationwide로 제일 많이들 하고 쉬운거 두개 업뎃해요 식구마다 하세요.

CITI bank $300/15,000/60days exp. 7/17 - 액수가 세가지인데요 만오천불 60일 쟁이고 3백불 받는게 제일 나아요 연이율 10프로 넘게 나와요.

예전이랑 여러가지 바뀌었으니 자세히 적어드릴께 잘 읽어보시고 하세요.

1. 보너스 트리거: 아래 닥글에 나오는 링크로 7월 17일 전에 "Basic Banking" 어카운트를 여세요. 열린지 20 "calendar" days 안에 시티뱅크 아닌 다른 은행계좌에 있던 돈 만오천불을 넣으시고 21일차로부터 계산해서 60일동안 쟁이세요 즉 무조건 계좌 열린날로부터 81일요. 21일차로부터 60일 지나면 13500불 빼시고 천오백불 남짓만 남기시구요, 이 60일 지난 시점으로부터 90일 지난 시점에 3백불 넣어준대요 즉 여시고 다섯달반 지난 시점요. 돈을 넣는 방법 잘 보셔야돼요 ACH tranfer, check deposit 같은걸로 넣으셔야지 벤모나 캐쉬디파짓 같은거는 안쳐줘요 뱅보고수분 한분이 이래서 최근에 꽝나셨어요. 아래 이 규정 스샷 읽어보세요.

new to citi money.jpg

https://www.doctorofcredit.com/citi-400-600-personal-checking-savings-bonus-available-nationwide-direct-deposit-not-required/

2. Avoiding monthly maintenance fee: 예전 비슷한 오퍼는 CITI account package를 열고 잔고 만불 유지하는거였는데요 이게 바뀌었어요.

Basic Banking 어카운트도 bonus eligible하고요 이거는 잔고가 천오백불만 있으면 돼요 아님 매달 12불 떼가요. 보너스 받으실때까지 유지하세요.

3. Early Termination Penalty: 없어요. 대개 위에 타임라인대로 따라하면 5개월정도에 보너스 들어오니까 대충 6개월 정도 유지하고 닫으시면 되겠어요.

4. Churning Timeline: 최근 180일안에 아무 시티 "체킹"계좌를 보유하셨으면 안돼요 즉 매년 처닝 가능해요.

Wells Fargo $300/1kDD/90d exp. 7/15 - 연쇄할인범님 글타래에 댓글로 적어드린거 퍼와요.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-300-checking-bonus-available-online/

1. Bonus Trigger: Everyday checking 여시고 90일안에 천불 디디 하시면 90일 지난시점으로부터 30일 이내에, 즉 여시고 넉달 정도 지난 시점에 3백불 보너스 준대요.

2. Avoiding monthly maintenance fee: 5백불 쟁여놓으시면 fee 안내요 쉬워요.

3. Early Termination Penalty: 없어요 보너스 받고 닫으시면 돼요.

4. Churning Timeline: Wells Fargo consumer checking account를 보유하고 계시거나 보너스를 12개월안에 받으셨으면 안돼요. 지난번 2020년판에 하고 닫으셨던 분들 하시면 되겠어요.

연쇄할인범님 글타래에서 디피같은거 확인해보시구요 https://www.milemoa.com/bbs/board/5930203

*시티랑 웰스파고 둘다 publically available nationwide이고 제일 쉬운축이고 household limit 없어요 식구마다 하세요.

**닥안내글은 오래된 예전거에 업뎃해서 틀린거 다른거 항상 많아요 제가 1~4번 적어드리는거 그냥 적는거 아니에요 실제 현재 오퍼 페이지 스샷하고 정독하고 하나하나 찾아서 accurate하게 적어드려요 꽝안나게 꼼꼼히 읽어보시고 기록해놓으시고 하세요. 

***이자율이 이제 몇달동안 가파르게 올라갈거에요 이럴때는 목돈 있으시면 1프로 이자 주는 1년짜리 CD 이런거 절대 하지 마시고 이런 뱅보같은거에 넣어두셨다가 높은 이자율 주는 프로모 하는데로 옮기시면 좋아요 계속 돌리세요 꼭 이런 은행들 나와요 올여름에 많이 나올거에요.

---------------------------------

[3/31/2022 업뎃] 시티즌스 4백불 더 연장됐어요 12개월마다 꼬박꼬박 처닝 가능해요.

[3/15/2022 업뎃]

Santander 역대급 5백불 보너스가 퍼블릭으로 나왔어요 동부 몇개주만 해당돼요 (NH, MA, RI, CT, DE, NY, NJ, PA, or FL).

1. Bonus Trigger: 4월 5일 전에 25불이상 넣고 SimplyRight Checking으로 여시고 90일안에 Direct Deposit 총 8천불 하세요. 

2. Avoiding maintenance fee: 이건 한달에 한번만 넣거나 빼거나 하면 돼요 쉬워요 그래서 2만5천 쟁여야했던 지난번꺼보다 훨 나아요. 

3. Early Termination Fee: 90일안에 닫으면 25불 문대요 그냥 6개월 이상 가져가세요.

4. Churning timeline: 최근 12개월안에 체킹계좌를 보유하셨으면 안돼요.

https://www.doctorofcredit.com/nh-ma-ri-ct-de-ny-nj-pa-or-fl-santander-500-checking-bonus/

Santander 500 8kDD 2022 03 15 exp 04 05.jpg

Wells Fargo 천불 디디하고 3백불 받는거 좋아요 하세요 3월말 만료에요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5930203

https://www.milemoa.com/bbs/board/5930203#comment_9105355

Spiral 복수의 고객들 상담 결과로 볼때 오리발인거 같습니다 양아치들이에요 50불은 벌써 트리거됐지만 안줄수도 있지 싶어요 저는 손절합니다.

안좋은거 알려드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

-------------------------

[[3/10/2022 업뎃]

1. Monifi 아래 @별하나 님이 좋은 정보 주셨어요 천불 쟁여놔야된대요 감사합니다!

Monifi Relationship must be open and in good standing with a minimum balance of $1,000.00 to receive promotion incentive.

2. Spiral 3월1일 이전에 열었으면 종전의 텀으로 해준다고 한대요.

3. TD Bank 이달말까지 연장됐는데요 텀에 처닝 안되게 명시했어요. 체킹이랑 세이빙은 따로 가요.

https://www.doctorofcredit.com/targeted-td-bank-300-checking-200-savings-bonus/

https://checkingbonus.tdbank.com/Digital500.html

TD 300 2022 03 10.jpg

-------------------------------

[3/2/2022 업뎃] 

1. Monifi 250불짜리 이달말까지 연장됐어요. 규정 아래와 동일해요.

https://www.doctorofcredit.com/monifi-250-checking-bonus-available-nationwide/

2. Spiral 250불도 이달말까지 연장됐는데요 어제 3월1일부터 텀이 바뀌었어요.

두달 연속 매달 10회 이상 총액 500불 이상의 debit card transaction을 해야 보너스 받을 수 있어요.

이게 문제가요 원래 만료일이었던 2월 28일 전에 여신 분들도 이 새로운 조건이 추가된 이메일을 받으셨대요.

새규정 스샷 올려드려요 아래 원래규정 스샷은 있어요.

이거 영 찜찜해요 이 새규정을 들어 보너스 안주면 CFPB (consumer financial protection bureau) complaint를 넣어서 받아내셔야될 수 있어요.

https://www.doctorofcredit.com/neobank-spiral-50-checking-bonus-direct-deposit-not-required/

Spiral TC 2022 03 01.jpg

[2/21/2022 업뎃 시티즌스 exp. 4/14 + More States!]

좋은 소식이에요 시티즌스 4백불짜리 2월 17일로 만료됐는데요 동일한 조건으로 4월 14일까지 연장됐어요 제일 쉽고 짭짤한 축이에요 매년 처닝하실 수 있구요.

무엇보다 HSBC 브랜치들을 합병하면서 더 많은 주에서 된다는 보고들이 나오고 있어요!

닥 댓글에 보고된 데로는 지금까지 VA, DC, FL, IL 정도에요 아직 WA나 CA는 안된대요.

해당되는 주에 사시는 분들 해보세요 처음에 zip코드 되나로 금방 아실 수 있어요.

기존 HSBC 고객들은 어찌 되는지 아직 잘 모르겠어요.

---------------------------------------------------------

[1/27/2022 업뎃 Neobank Spiral $50 + $200 닥발 exp 2/28]

OP맨님 좋은 소식 감사합니다 아멕스비즈체킹 보너스 오늘 들어왔어요.

오늘 소개드릴 뱅보는 Neobank중의 하나인 Spiral이에요. 전국에서 가능하고 퍼블릭인데 난이도가 좀 있어요 아래 잘 보세요.

https://www.doctorofcredit.com/neobank-spiral-50-checking-bonus-direct-deposit-not-required/

1. 보너스 트리거: 위에 닥안내글에 나온 링크로 2월 28일 전에! 여시고 2월 28일까지 2백불 이상 한방에! 디파짓 하시면 50불을 90일안에 받으세요.

더불어 여신지 90일 이내에 두달 연속 매달 1500불 이상 direct deposit 디디 받으시면 두번째달 1500불 디디 들어가고 30일안에 2백불 받으세요.

그런데 닥글 댓글들에 보시면 얘네가 셧다운을 좀 해요. P1's employer paycheck이 P2 계좌로 들어가는게 한 예에요. 절대 다수의 은행들이 이러지 않거든요 저도 P2 P3 P4 뱅보 다 제 진성디디로 쏴서 하구요. 그러니 여기는 이런거 하지 마시고 각 player의 다른 은행 계좌로 옮기고 하세요 다른 player 계좌에서 쏘고 받고 그런거 하지 마세요.

2. Avoiding Monthly Account Maintenance Fee: 딱히 없고 90일마다 디디나 출금 하면 된대요 잊지말고 한번씩 하세요.

3. Early Account Termination Penalty: 그런거 없어보인대요 저희는 항상 적어도 7개월 정도 유지해요 대개 6개월 유지가 미니멈, 1년짜리도 가끔 있어요.

4. Churning Timeline: 이거 나온지 얼마 안돼서 아직 처닝 가능하고 어쩌고는 모르는거 같아요.

Spiral 250 TC 2022 01 27.jpg

----------------------------------

[1/22/2022 업뎃 People's United Bank $300+$100 exp 2/28] 닥에는 아직 아무도 안알려줘서 작년가을 300불짜리 만료된거만 나와요 그래서 보처발이에요.

MA, ME, NH, CT, VT, NY 만이에요 MA CT NY 분들 하시면 돼요 작은 지역은행이에요 열고 verify하거나 activate 하느라 전화를 몇번 하셔야될 수 있어서 중급난이도에요 뱅보좀 해보셨으면 그리 어렵지 않아요 아래 가이드 자알 보시고 스샷하시고 꼼꼼히 기록해놓으세요.

1. 보너스 트리거: 2월 28일 전까지 아래 링크로 가셔서 중간꺼 Advanced Plus Checking을 여세요 코드 Jan2022가 자동으로 보일꺼에요. 여시고 60일 안에 토탈 2500불 디디하시면 60일 지난 시점에서 6-8주 안에 300불 받으세요. 더불어 체킹 여신지 5일 안에 세이빙스도 여셔서 만불 60일 쟁이시면 추가로 100불이에요. 체킹 400불 보너스는 제일 비싼거 여셔야 되는데 7만5천불 유지해야돼서 꽝이에요. 한주소당 하나만 가능해요 one per household limit요.

Open a Checking Account | Compare and Apply Online | People's United Bank (peoples.com)

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 7천5백불 밸런스 유지하셔야 되는데 세이빙스에 만불 넣으신걸로 첫두달은 자동 면제에요 이후에는 6개월이후 닫으실때까지 7천5백불 밸런스 유지하시면 깔끔해요.

3. Early Termination Penalty: 6개월 이상 유지하셔야 보너스 안뺐어가요.

4. Churning Timeline: 최근 12개월안에 보유하셨으면 안돼요 즉 일년반 남짓마다 처닝 가능하긴 해요.

항상 요아래 스샷처럼 Terms and Conditions 스샷해서 보관하세요 조건 조금씩 바뀌거든요.

Screenshot 2022-01-22 12.05.28.jpg

Screenshot 2022-01-22 12.05.20.jpg

-----------------------------------------------------------

[1/6/2022 업뎃 시티즌스 $300+$100 exp 2/17] 시티즌스 2월 17일까지 연장됐어요 모든 조건 이전과 동일해요.

--------------------------------------------------------

[1/5/2022 업뎃 TD Bank $300] 새해 첫 업뎃입니다.

1) 아멕스 비즈 체킹 이제 Yodlee 로 다른 뱅크 어카운트 링크하는거 잘되는거 같아요 하나 더 했어요.

연말에 얘들 글리치가 너무 많고 못고쳐서 조건 안채워도 그냥 보너스 막 줬어요.

난이도 초고급에서 중급으로 낮춥니다 여시고 열흘안에 5천불 넣으셔야 되는건 동일해요 데빗카드 열번 긁으셔야 되구요.

2) 시티즌스 4백불 오퍼는 연말로 만료됐고 7백불 타겟오퍼가 연말에 나갔는데 퍼블릭으로 풀릴지는 아직 모르겠어요.

3) 디스커버 꿀뱅보 다시 왔어요 혹시나 안해보신 분들 하세요 쟁이는거 아니에요: 

4) PNC도 다시 왔는데 이게 전보다 지역을 많이 타요 글리치가 심해졌어요.

https://www.doctorofcredit.com/pnc-up-to-250-400-checking-bonus/

5) Tastyworks 2월말까지로 연장됐어요 새 코드는 OPEN_NOW_2022 에요 아직 안하셨으면 꼭 하세요 Mojito님 감사합니다.

https://www.doctorofcredit.com/tastyworks-brokerage-bonus-transfer-10000-earn-500-bonus/

6) 산탄데어 좋은 4백불짜리 나왔는데요 피 25불 안내려면 2만5천불 쟁여놔야돼서 망했어요 이거 안쟁이고 서너달 피 내시고 닫으시면 3백불짜리 되겠어요.

https://www.doctorofcredit.com/nh-ma-ri-ct-de-ny-nj-or-pa-santander-400-checking-bonus/

2021년 뱅보 좀 짭짤하게 하셨나요? 저희는 평타 했네요 보너스 받은 액수로 6600불요.

올해는 체이스랑 시티 처닝할 타이밍이 돌아와서요 좋은 보너스가 나왔으면 좋겠어요.

오늘 소개해 드릴 은행은 동북부에 주로 있는 TD Bank라는데에요 보스턴 셀틱스 농구팀이랑 보스턴 브루인스 아이스하키팀 홈경기장이 TD Garden이에요 제법 큰 지역은행이에요 전에도 안내해드렸던거 같아요.

주로 동부만 가능하세요: CT, DC, DE, FL, MD, ME, MA, NC, NH, NJ, NY, PA, RI, SC, VT, VA

브랜치가 7일 내내 열고 most convenient bank in America라고 선전 많이 하는데요 전혀 반대에요 그냥 쓰시기 꽝이에요 엉망이에요 뱅보 식구마다 한번씩 하고 말아야돼요 닥이랑 레딧에 nightmare story 많아요. 제가 오래전에 보아만 쓰다가 별로라서 2백불 보너스 있을때 처음으로 뱅보할겸 쓰기 괜찮으면 갈아타려고 열었다가 다이어트했어요. 이게 원래 처닝이 안되는거였는데 얼마전에 되는거로 바뀌어서 전 한번 더 타먹고 닫았어요. 이번판엔 처닝 안되게 도로 바뀌었구요 P4 앞으로 무사히 열었어요.

1. 보너스 트리거: 3월 31일 전에 아래 링크로 가셔서 체킹은 TD Beyond Checking 여시고 열린지 60일 안에 디디 총 2500불 하시구요 (300백불), 세이빙은 TD Simple Saving으로 여시고 20일안에 2만불 넣으셔서 90일 쟁이세요 (2백불 - ~4% APY). 조건 만족하고 열린지 140일안에 보너스 들어온다고 돼있어요.

2. Avoiding Monthly Fee: 체킹은 2천5백불 쟁여놓으시는게 젤 편하구요 세이빙은 3백불 쟁여놓으시면 피 안내요.

3. Early Termination Penalty: 적어도 6개월동안 킵하세요.

4. Churning Timeline: not available to existing TD Bank checking/savings Customers, prior Customers who have had a TD Bank personal checking relationship within the preceding 12 months, or Customers who received a bonus on a previous checking account at any time. 
뭐 이렇게 한번 타먹었으면 다시 안된다고 이번판에 평생 한번 규정을 도로 추가했는데요 다시 해서 됐다는 사람들 있어요 얘들도 시티즌스만큼 구려서요 AYOR YMMV에요.

https://www.doctorofcredit.com/targeted-td-bank-300-checking-200-savings-bonus/

https://checkingbonus.tdbank.com/Digital500.html

TD 300 TC 2022 01 14.jpg

The following count as a direct deposit for TD bank: 

• ACH (1)
  • Ally ACH: 12345678910, 1112, 13141516171819202122232425262728293031323334,
  • Alliant: 1234567 (didn’t work)
  • American Express Savings: 1
  • Bank of America: 1234567,
  • Barclays Saving: 12,
  • Capital One: 12345678 (didn’t work) 910 (savings), 111213,
  • Charles Schwab ACH: 12 (didn’t work)
  • Chase: 1234567891011121314151617 (didn’t work), 181920,
  • Discover: 12, 3 (didn’t work), 4 (didn’t work),5(didwork), 6 (didn’t work), 7 (didn’t work)
    • Savings: 123,
  • E*trade: 1234,
  • Fidelity: 1234,
  • Marcus: 1,
  • Paypal: 1,
  • PNC: 123,
  • Suntrust: 1,
  • Tax refund: 1
  • USAA: 1,
  • Vanguard: 1 (brokerage)
  • Wells Fargo: 12345678910111213,

[12/09/2021 업뎃] 닥 안내글에 누가 댓글을 남긴걸 이제야 봤네요 조건이 원금 만불과 보너스 5백불 두가지를 다 석달 놔둬야 된대요 주의하세요. 5백불 벌써 뺐으면 어찌 되는지 이게 enforce되는지 아직 모르겠어요. 저는 하나는 뺐는데 일단 다시 넣고 가만 있어볼래요. 

TW500 90d.jpg

[11/05/2021 업뎃 초고난이도 아멕스 비즈체킹 $300+1.1% APY]

꽝나는 분들도 많으시고 아직 좀 기다려야 되지 싶지만요 retroactively 규정을 추가하면서까지 철퇴를 가하는 ㅇㅇㅊ 아멕스는 벗겨먹는게 맛이라서요 일단 최대한 상세하게 안내드려요 이미 여신 분들도 참고하시고 많이들 성공하시라고요.

아주 자알 읽어보시고 준비 잘 하신 후에 하세요 이거 당장은 HSBC보다 난이도가 높다고 봐요. 이유는 아래에....

안읽어보시고 일단 여셨다가 꽝나면 전 몰라요 ㅠㅠ

아멕스가 11월 1일부로 새로 Business Checking 사업을 오픈하면서 3백불 보너스를 퍼블릭으로 풀었어요.

이거는 양배추랑 다른거에요 두개 각각 할 수 있다고 보고들 있어요.

High Yield Savings를 몇년전에 launching할때는 스무스했던거 같은데요 이번꺼는 엉망이에요 이미 infrastructure가 다 있는데 ㅡ.ㅡ;;;

1. 보너스 트리거:

1) 아래 닥안내글에 있는 링크로 가셔서 계좌를 여세요.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-checking-300-bonus/

저는 아멕스비즈 로긴으로 들어가서 신청했어요. 일부 정보는 prefilled 돼있는데 이후에도 많은 정보를 기입해야돼요. 인어났구요.

제가 이제까지 본 바로는 양배추나 monifi보다 바로 승인은 훨씬 잘나는거 같아요 추가서류 요구했다는 DP도 거의 못본거 같고요.

근데 저는 아멕스랑 이래저래 아주 오래 20년 넘게 거래한 사람이라요 감안하시고요.

이후로는 그냥 아멕스비즈로 로긴하시면 돼요.

2) 보너스 조건은 어카운트가 열린 날로부터 10 days 안에 (calendar days에요 business days 아니에요!) 다른 은행계좌로부터 5천불을 이 새 계좌로 이체해서, 5천불이 넘어간 날로부터 60일동안 average daily balance를 5천불 이상으로 유지하셔야 돼요. 더불어 열린지 60일안에 각종 들고나고 하는 transaction (mobile deposits, and electronic/online transactions including ACH, Wire, and Bill Payments) 을 10회 이상 하시는거에요. 그리 어렵지 않아 보이죠?

3) 이 10일안에 5천불 넣는게 무지무지하게 골때리게 (pardon my language ㅡ.ㅡ;;;;) 힘들어요 ACH를 하려고 다른 은행 계좌를 link해야 되는데 이게 자꾸 에러나요 저도 재수좋게 간신히 했어요. 

저기 닥 안내글 아래 댓글들 보시면 아시겠지만 이 은행이 양배추와 마찬가지로 돈을 끌어올 다른 은행 계좌 external bank account를 바로 링크하게 하는 서비스로 지역따라 Plaid나 Yodlee를 쓰거든요. 이게 많은 은행들이 에러나요 Name on account is different라고 나와요 Leader 보아(!!!) CIT 다 꽝났어요 양배추로 할때는 다 잘 됐고 Yodlee 메뉴에 있는 은행들인데도요. 심지어 다른 은행 사이트에서 이 계좌를 external bank account로 등록하는것도 꽝나요 this account is not eligible to add with routing number 뭐 이렇게 에러 나와요. 아놔 그럼 어쩌라고 ㅡ.ㅡ;;;; 이 routing number가 워낙 새거라서 각 은행들에 등록이 아직 안돼있을 수는 있긴 해요 꼭 이것만 이유는 아닌거 같아요.

아멕스 비즈체킹 앱을 깔아서 mobile check deposit을 하시면 돼요. 근데 iOS 버전밖에 없어요! 아놔 안드로이드 유저들은 어쩌라고 ㅡ.ㅡ;;;;

4) 다행히 많이들 전화해서 아멕스쪽에서 이거 고치려고 하는 중인거 같구요 사람들도 되는데를 찾고들 있어요. 체이스 잘되요. Ally도 된대요. Santander도 잘되요. 전 뱅보하느라 최근에 열어놨던 Santander에 디디 오천불 들어간게 있어서 두번에 나눠서 막 밀어넣어서 오늘 막 들어갔어요. 일단 되는데는 하루 남짓이면 들어가는거 같아요 빨라요.

이은행은 되냐 안되냐 댓글에 물어보시는건 삼가해주세요 저도 몰라요 열린지 나흘 됐어요 닥안내글에 댓글들 계속 확인해보세요 DP들이 계속 올라오고 있어요 (죄송합니다).

External bank account add하는거 아멕스 사이트에서도 (Plaid or Yodlee) add 시도해보시고 저쪽 은행 쪽에서도 add 시도해보시고요, test deposit 보내서 verify하는거면 적어도 하루이틀 걸리니까 빨리빨리 하셔야돼요.

중요한건 verify돼서 external transfer로 ACH push나 pull을 걸어놔도 decline되는 경우들도 종종 있는거 같아요 제날짜에 잘 들어가는지 꼭 확인하세요.

이미 잘 된다고 DP들이 나와있는 은행 계좌를 보유하고 계시면 거기다 미리 5천불 옮겨놓으셔서 바로 쏘실 수 있게 하세요 10일이면 진짜 짧거든요 특히 주말 끼고 그러면요. 아니면 이게 제대로 고쳐질때까지 기다려 보시는것도 방법이겠어요.

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 그런거 없어보여요.

3. Avoiding Early Termination Fee (ETF): 그런거 없어보여요.

4. Churning Timeline: 첨 나온거라 그런거 없어요. 아멕스답게 지들 맘대로 돈 안줄수도 있다는 문구가 있어요 아놔 ㅡ.ㅡ;;;;;

AMEX Biz chk HY TC 2021 11 04.jpg

계속 어려운거만 들고와서 죄송한데요 아래 뱅보 찾는법 적어놨으니 잘 읽어보시구요 연말 좋은 뱅보딜들이 지금 엄청 많이 나왔어요 전 평소 steady state대로 열개 동시에 돌리고 있어요 디디 조건 있는것들 다 진성으로 슬랏 꽉 채워서 돌려요.

Tastyworks active account로 유지해야 되니까 연말까지 기다리지 마시고 소액이라도 일단 얼릉 넣으시구요.

[11/1/2021 업뎃 Citizens 닥발] 12월 31일까지로 연장됐어요. 저기 아래 적어드린거랑 동일해요.

1. 보너스 트리거:  아래 링크에서 온라인으로 여시고 60일 안에 디디 5백불 한번만 넣으시면 300불 보너스가 트리거됩니다. 11월에 열린 계좌는 내년 3월 31일까지 보너스 들어온다고 T&C에 적혀있어요. 여기 추가로 아무거나 debit transaction 한번당 2불씩 (토탈 50회 백불) 줍니다. 이게 tracking이 안되고 해서 전 몇개 안했는데 나중에 잘 들어오긴 하더라구요. 그래서 이번에는 부지런히 긁고 있어요.

https://www.citizensbank.com/promo/cash-offer-400q.aspx

Account(s) opened in month of:

Single $500 Direct Deposit to new checking account:

Debit Transactions to Checking Account:

Bonus will be paid by:

September 2021 Within 60 days of account open date Within 60 days of account open date January 31, 2022
October 2021 Within 60 days of account open date Within 60 days of account open date February 28, 2022
November 2021 Within 60 days of account open date Within 60 days of account open date March 31, 2022
December 2021 Within 60 days of account open date Within 60 days of account open date April 30, 2022

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: One Deposit Checking으로 여시는게 깔끔합니다 한달에 아무 deposit이나 한번만 하시면 fee 면제돼요.

3. Avoiding Early Termination Fee (ETF): 적어도 payout date까지는 열어놓으셔야 되구요 대개 육개월이면 됩니다.

4. Churning Timeline: 이번에도 within the previous six months라고 적혀있어요 즉 최근 6개월안에 any Citizens personal checking account를 보유하셨으면 안됩니다. 다시 말해 아직 일년마다 처닝이 잘 되는 몇 안되는 뱅보입니다. 

여기 잘열리고 payout 잘되고 하는데요 그냥 쓰기는 최악의 은행중의 하나에요 오늘 아침에도 전화통에 한시간을 매달려서.... 단전부터 올라오는 깊은 ㅃ침을 경험했어요. 뱅보용으로만 쓰세요 IT 시스템, 뱅커들, 전화 frontline rep들 하나같이 엉망입니다....

해당되는 주에 사시면 꼭 하세요. 가라디디 되는데도 많아요 체이스 Ally Fidelity 벤모 특히 잘돼요 디피도 많고요.

• ACH (12)
  • Alliant: 1234,
  • Ally: 12345678910,
  • American Express Savings: 1,
  • Bank of Guam: 1,
  • Capital One 360: 12345,
  • CardCash: 1,
  • Charles Schwab: 123456,
  • Chase: 12345678910111213141516171819202122232425,
  • Discover: 123,
  • Fidelity: 1234567,
  • HSBC: 12,
  • Huntington Bank: 1
  • ING Direct/Capital One 360 (1)
  • IRS refund: 1
  • Paypal: 1,
  • Santander: 123,
  • TD Bank: 1,
  • Topcashback: 1
  • Wells Fargo: 1,
  • Vanguard: 1234,
  • Venmo: 1234567,

다른것들도 연말 프로모가 많이 나와있는데요 해보고 안내드릴께요.

----------------------------------

[10/25/2021 업뎃]

1. 방금 살려는드릴께님이 재밌는 디피 공유해 주셨어요 서류 업로드하라 해서 포기하셨는데 데빗카드 왔대요 감사드려요.

받으신 분들 진행상황 댓글에 공유해 주시면 감사하겠구요 debit transaction 5번이니까 일단 채우고 보세요 굿럭입니다!

2. 호옥시나 아직 안하신 초보 분들 계실까봐요, Discover savings 보너스가 다시 떴어요.

https://www.discover.com/online-banking/savings-lng-04/?TPR=020&cmpgnid=affl-bk-offer&src=CY21&van=Dbank

위에 링크 따라 여시고 열린지 30일 안에 "CUMULATIVE" 2만5천불 넣으시면 바로 200불 들어와요 뱅보계에서 이렇게 쉬운거 없어요.

얼만큼 쟁이고 이러는거 아니구요 2만5천불 없으셔도 돼요 몇번 넣었다 뺐다 하셔서 deposit amount가 총액 2만5천불만 채우시면 돼요.

열리고 30일밖에 시간이 없고 첫 deposit이 다시 빼려고 available해지는데 열흘은 걸려서요 수십번 넣고 빼고 할 수 있는건 아니에요 많아야 너덧번 정도에요.

Monthly maintenance fee 같은거 없어요 churnable하지 않아요 그냥 킵하시면 돼요 현재 이자율 0.4프로라 임시로 놔두시기 아주 나쁘지는 않아요.

3. Tasty Works 5백불 초초대박딜 어제 밤에 닥에 올라왔어요 저희는 player마다 다 잘 열렸어요 쉬워요.

이건 엄밀히 말해 뱅보는 아니구요 brokerage bonus 인데요 뭐 마찬가지에요. FDIC insured 아니고 SPIC insured라는 차이가 있긴 해요.

저흰 투자 안하고 그냥 조건 채우고 뺄거에요. 이상한데 아니래요 제 P3도 예전부터 쓰고 있대요.

https://www.doctorofcredit.com/tastyworks-brokerage-bonus-transfer-10000-earn-500-bonus/

링크 따라 여시고 연말 전에만 만불 쟁이시면 들어간지 7일 지난 시점에서 며칠 후에 5백불 준대요 근데 석달은 킵하셔야 안뺏어간다고 돼있어요.

2FA랑 꼴랑 하나뿐인 external bank account 설정하는게 만만치는 않은데요 언제 닫힐지 모르니 일단 열고 보시면 되겠어요.

-------------------------------------------------------

[10/22/2021 업뎃 간단 뱅보 찾기]

미국애들은 카드놀이의 상당히 중요한 부분이 뱅보인데요, 여기는 정보가 그리 많거나 활성화되지는 않아서요...

Monifi 지난주 어느 시점부터 리젝이 많이 늘어나고 모든 뱅보를 자주 소개드리지는 못하고 동네마다 다르고 해서요, 뱅보 찾는데 유용한 두 사이트만 간단히 소개드려요.

1. Doctor of Credit Bank Account Bonus

여러번 링크도 걸었고 제일 명망이 있고 잘 알려진 사이트이구요, 작년까지는 저도 주로 여기서 보고 했어요.

닥이랑 척 둘이 운영하는데요, 여러 reader들이 댓글에 적어주는걸 주로 보고 업뎃하는 걸로 압니다. 

Nationwide, Personal Checking, Personal Savings, Business Checking, 지역별 등으로 잘 정리되어 있는 Best Bank Account Bonuses 페이지를 쭈욱 훑어보시면 전국 어디서나 되는 것도 있고 사시는 동네에만 되는 것도 의외로 좋은걸 많이 찾으실 수 있고 그렇습니다.  

이외에도 direct deposit (DD, 디디) 안되는 분들이 유용하게 쓰실 수 있는 가라디디 되는 은행을 모아놓은 페이지도 있습니다.

이게 되다가 은행측에서 코딩을 해서 안되기 시작하는 일이 자주 있어서요, 항상 해당 은행 닥 안내글의 최신 댓글들을 확인하시고 하세요.

초보 분들이 계셔서요 디디 설명을 좀 적어드릴께요.

많은 뱅보 (Bank account bonus, 뱅크보너스)들이 보너스를 받으려면 새로 연 계좌에 employer paycheck이나 소셜연금 같은 payment들이 ACH (Automatic Clearing House)의 형태로 정해진 기한 안에 일정 횟수와 액수 이상이 들어오는 것이 조건으로 되어있어요. person-to-person pay 같은거는 여기 해당 안되구요.

진짜로 하시려면 새로 여신 계좌의 routing number와 account number를 HR에 전달해서 paycheck이 그리로 들어오게 셋업하시거나 employee self-service 사이트 같은데서 직접 셋업하시면 되는데요 (저는 무조건 다 진성 디디로 해요), 이렇게 진성디디가 안되는 분들도 많으시죠.

그래서 가짜로 하는게 가라디디에요. employer들이 paycheck을 direct deposit으로 보내주는 것도 똑같은 ACH로 하기 때문에 받는 은행이 코딩을 해서 걸러낼 수 있지 않으면 다른 은행에서 ACH transfer하는게 자동으로 direct deposit으로 인식되서 보너스가 트리거 되는거에요.

이 가라디디를 하시려면 ACH push를 하시는거에요.

1) 새로 여신 계좌의 routing number랑 account number가 필요하세요.

2) 조기 위에 가라디디 되는 은행 페이지를 찾으셔서 되는 보유하신 은행 계좌로 로긴하세요.

3) external transfer, bank-to-bank tranfer 같은 이름으로 되어 있는 메뉴를 찾으세요. 이게 본인의 다른 은행 계좌로 ACH 로 돈을 보내는거에요. wire transfer나 zelle이나 venmo나 그런거 아니에요. instant transfer도 아니구요.

4) 새로 여신 계좌 정보를 넣으시고 tranfer 하시면 받으시는 새 은행계좌가 진짜인지 verify해야되는 경우가 대부분이에요. 이걸 Plaid 같은걸로 받는쪽 계좌로 로긴해서 바로 verify 할 수있는 경우도 있고 1불 이하의 소액 test deposit을 보내고 받는 은행에 들어온 액수를 확인해서 verify 하는 방법도 있어요 이건 이삼일 걸려요.

5) 이렇게 받는쪽 은행계좌가 verify 됐으면 이제 보내는쪽 계좌에서 ACH transfer 하시면 되는거에요. 

주의하실 점 많아요.

1) 이거 받는 은행쪽이 가라디디인지 몰라서 자동으로 트리거되는걸 바라고 하는거기 때문에 가급적 되는데 두어군데서 보내시는게 안전해요.

2) 대개 보너스 받는 조건이 60일 이내 90일 이내 이렇게 시한이 있기 때문데 새 계좌 여시자마자 바로 셋업 시작하시는게 좋아요.

3) 보너스가 트리거 됐는지 보너스 들어올때까지 몰라요. Bonus Terms and Conditions에 조건 충족하면 45일 이내 60일 이내 8주 이내 지급된다 이런식으로 친절하게 적혀있는 경우가 대부분이에요. 이런 조건들을 꼼꼼히 기록해 놓으세요. 아직 한참 남았는데도 어제 디디 들어갔는데 왜 보너스 안들어오냐고 게시판에 질문하지 마시구요. 익명이라도 수천수만명이 보고있어요 ㅡ.ㅡ;;;

4) 최대한 돈을 보낸 은행 계좌로 도로 직접 돈을 보내지 마세요. 다른 은행 계좌로 보냈다가 돌아서 보내세요 (e.g. A-B-C-A).

5) 절대 은행에 전화하지 마세요. 내가 가라디디로 했으니까 나처럼 가라디디 하는 사람들 다 막아라 하시는거에요. 욕설 막말 하지 마시구요.

2. EveryBankBonus.com

여기 끝내줘요. 닥에 절대 안올라오는 조그만 로컬뱅크들도 잘 잡아요. State, 디디 가능 여부, 쟁일 수 있는 액수 여부 등 입력하시고 보너스 액수 순으로 sort 하시면 하실 수 있는 뱅보가 차례로 떠요. 저는 요새 뱅보 찾는데 주로 이걸 이용해요. 

좋기는 한데 댓글에 가라디디 된다 안된다 Chex-sensitive 하다 아니다 이런 최신 정보는 없는게 단점이라면 단점이에요.

그런 정보는 닥글 댓글들이나 레딧 처닝그룹에 매주 올라오는 Bank Bonus 글타래, Datapoint 글타래 등을 꼼꼼히 체크하셔야 되는데 이정도까지 하시려면 시간 노력 노하우가 좀 더 많이 들어가긴 해요.

마지막으로 몇가지만요,

1) 이걸로 큰돈 못벌어요 카드 연회비좀 메꾸고 잔돈 버는 사이드 취미로 재미로 하세요. 저도 꽝 많이 나요 꽝나면 쿨하게 다음거 하시고 그러세요.

2) 열고 오래 그냥 놔두면 inactivity fee 떼가는데들 있어요 early termination period 지나고 바로 닫으시던지 소액으로 activity를 유지하시던지 하세요.

3) Monthly maintenance fee 없고 ACH 잘되고 그러는데, 서비스 좋고 근처 브랜치 있는데 몇군데는 킵하시면 좋아요 저도 보아에 질려서 쓰기 더 좋은데 찾다가 이거 하게됐어요 지금도 몇군데 킵하고 간혹 이런저런 용도로 써요.

-----------------------------------

[10/12/2021 업뎃 Monifi $250 (+$25) 10월 31일 만료]

닥 Best bank account bonus 리스트에 오래 올라와 있었지만 주말에 또 일 터뜨린것도 있고 해서 안하신 분들 하시라고 올립니다 쉬워요 이달 말일 만료입니다. Chex-sensitive 한것 같지는 않은데 리젝되는 분들도 몇분 봤어요. household limit 없으니까 가족분들 다 해보세요.

1. 보너스 트리거: 폰으로 아래 닥 안내글에 있는 링크 따라가셔서 Monifi 앱을 깔아서 Monifi Relationship 계좌 여시고 "Monifi Spend" 계좌에  (Monifi Save 계좌 아니에요) 여신지 90일 안에 direct deposit 천불 이상짜리를 두번 (토탈 2천불) 하시면 45일안에 250불 들어옵니다. 더불어 앱을 보시면 메뉴에 "My Goals" 라고 있어요 이걸 첨에 그냥 놔두시면 (YMMV로 보여요) first goal을 설정해서 달성하면 25불 준다는 이메일이 옵니다. 그럼 언제까지 얼마 넣기 이렇게 지정하셔서 하시면 추가로 받으셔서 총 275불 받으세요. 조건 맞추기 쉽고 짭짤해요.

https://www.doctorofcredit.com/monifi-250-checking-bonus-available-nationwide/

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 공짜에요. 

3. ETF: 안보여요.

4. Churning Timeline: 지금으로선 처닝할 수 있는건 아닌거 같아요.

Monifi TC 2021 10 12.jpg

----------------------------------------------------------------------

[10/3/2021 업뎃 Kabbage Business Checking by AMEX 1.1% APY + $300 Public Nationwide]

1.1% APY를 자랑하는 초여름에 런칭된 Kabbage Business Checking Account by AMEX가 그동안 300불 프로모션이 계속 타겟이었는데요 퍼블릭으로 풀린거 같아요.

1. 보너스 트리거: 12월 15일 전까지 아래 닥글에 나온 링크로 여시고 45일안에 debit card transaction 다섯번 하시면 45-90일안에 3백불 쏴준대요 참 쉽죠?

제 아멕스 비즈 로긴으로 새 계좌 만들었구요 다른 뱅크 계좌 링크하는것까지 부드럽게 잘 되네요.

신청을 시작하면 이 3백불 텀은 다시 안나오니까 꼭 첨부터 스샷 잘 하시구요.

Kabbage by AmEx 1.10% Business Checking Account (Balances up to $100,000) + $300 - Doctor Of Credit

Online Checking Account for Small Business | Kabbage

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 공짜에요 공짜라면 양잿물도...

3. ETF: 안보여요. 적어도 보너스 받으실때까진 보유하셔야겠죠?

4. Churning Timeline: 지금으로선 처닝할 수 있는건 아닌거 같아요.

10만불까지 1.1% APY면 현재로선 거의 최고급이고 보너스 트리거하기도 아주 쉬우니까 해보세요.

이건 보너스 꽝나도 달리는 각이구요 Green Dot Bank랑 53뱅크 등 되게 복잡하게 얽혀있는거 같지만

(1) FDIC-insured이고 (All of these registered trade names are used by, and refer to, a single FDIC-insured bank, Green Dot Bank.)

(2)아멕스니까... 옛날에 코스코카드 뺏기고 여러 돌파구를 궁리할때 세이빙스 뱅보도 잘하고 그랬으니까 전 좀 믿음은 가요.

이런 온라인으로 뱅킹이 잘 되고 이자율도 나쁘지 않고 fee도 없는 계좌들이 뱅보놀이 하실때 돈을 들고내고 하는 hub account로 쓰시기 좋아요.

저는 로컬 메인 은행이랑 보아, CIT를 주로 쓰고요. 

Kabbage AMEX TC 2021 10 03.jpg

---------------------------

[9/30/2021 업뎃 Eastern Bank $300 MA NH RI ME]

주로 MA 만이고 다른것도 많은데요 월말이고 4/4분기 프로모들이 더 나오지 싶어서요 이거 우선 소개드려요.

https://www.doctorofcredit.com/ma-nh-me-or-ri-eastern-bank-300-checking-bonus/

1. 보너스 트리거: 10월 18일 전까지 25불 initial deposit 하시고 Eastern Free checking 계좌를 여세요. 열린지 90일 안에 디디 두번 도합 4천불 이상 하세요.

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: 공짜 계좌에요 좋아요. 근데 몇달 그냥 아무것도 안하고 놔두시면 inactivity fee를 물릴 수 있어요. 이런 은행들이 제법 있으니 계속 쓰실거면 한번씩 소액 이체같은거 해서 살려놓으시면 좋아요. 

3. ETF: 없는데요 최소한 90일 이상은 보유하셔야 보너스 받으세요. 대개 최소 반년은 유지하시는게 좋아요.

4. Churning timeline: 이번판은 2020년 9월 11일 이후에 이 계좌를 보유하셨으면 안돼요. 즉 현재로는 일년반 정도의 처닝 타임라인이에요. 한가정당 하나만 가능해요.

*이 은행이 대표적으로 로컬 은행이고 하기 쉬운 좋은 예인데요 아주 Chex-sensitive해요. 최근 일년에 두어개 다른 뱅보 하셨었으면 리젝될 확률이 높아요. One per household 니까 가급적 최근 뱅보 안하신 분 앞으로 여세요.

Eastern bank TC 2021 09 30.jpg

[9/20/2021 업뎃 Citizens $300+100] 며칠전에 쉬운거 더 올려드린다고 했구요 ReitnorF님이 폰트좀 키워달라 하셔서요 주로 동부만 (CT, DE, MA, MI, NH, NJ, NY, OH, PA, RI, VT) 해당되지만 제일 쉬운 축인 Citizens부터 여기다 안내해드려요.

뱅보 많이 안해보신 분들 아래 지울거 좀 지우고 했으니 읽어보시구요.

티메님 마일모아님 항상 수고하세요 감사합니다.

1. 보너스 트리거: 10월 28일(이라고 돼있지만 아마 standing offer)까지 아래 링크에서 온라인으로 여시고 60일 안에 디디 5백불 한번만 넣으시면 300불 보너스가 트리거됩니다. 9월에 열린 계좌는 내년 1월 31일까지 보너스 들어온다고 T&C에 적혀있어요. 여기 추가로 아무거나 debit transaction 한번당 2불씩 (토탈 50회 백불) 줍니다. 이게 tracking이 안되고 해서 전 몇개 안했는데 나중에 잘 들어오긴 하더라구요. 

https://www.citizensbank.com/promo/cash-offer-400p.aspx

2. Avoiding Monthly Maintenance Fee: One Deposit Checking으로 여시는게 깔끔합니다 한달에 아무 deposit이나 한번만 하시면 fee 면제돼요.

3. Avoiding Early Termination Fee (ETF): 적어도 payout date까지는 열어놓으셔야 되구요 대개 육개월이면 됩니다.

4. Churning Timeline: 이번에도 within the previous six months라고 적혀있어요 즉 최근 6개월안에 any Citizens personal checking account를 보유하셨으면 안됩니다. 다시 말해 아직 일년마다 처닝이 잘 되는 몇 안되는 뱅보입니다. 저희는 player 한명이 지난 1월말에 닫아서 이제 하나 하면 됩니다.

Citizens 300 F21 TC.jpg

이 은행 시스템도 완전 구리고 그냥 쓰기는 별로라서요 뱅보만 하기 적당해요.

보처 Bank Account Bonus 안내 확장판

지난 12월에 썼다가 연초에 욱해서 밀어버린 후로 몰래 보스턴지부 분들과 좋으신 몇분께만 쉐어했었는데요, 7만글 이벤트 당첨 감사의 의미로 살려드려야지 맘만 먹고 있다가 많이 늦어졌습니다. 그동안 몇가지 화제가 됐던 뱅크보너스 글타래들 링크들과 FAQ 정도 추가했으니 많은 분들 도움되셨으면 좋겠습니다. 항상 명심하실건 은행에 전화하지 마시고 전화상담원들도 누구의 가족이니 욕설 폭언 삼가하시면 좋겠습니다.

신용카드와 마찬가지로 많은 은행들이 고객을 유치하려고 체킹이나 세이빙스 어카운트를 열고 일정 조건을 만족하면 사인업 보너스를 돈으로 주는 프로모션을 합니다. 카드마냥 두어개 해보시면 익숙해져서 여러개 동시에 별로 시간이나 노력 안들이고 하실 있어요.

먼저 신용카드와 비교해 뱅크어카운트 보너스의 장단점 보자면요,

1. 카드처럼 돈을 빌리는게 아니므로 거의 모든 은행이 personal credit report 조회를 신용기록에 해가 없는 soft pull만 하고 (Wells Fargo등 예외) ChexSystems 나 Early Warning System (EWS) 등 조회를 하기 때문에 신용기록에 해가 없구요,

2. 보너스가 돈이기 때문에 캐쉬백을 선호하시는 분들께 좋은 옵션입니다. Currency 측면에서 볼때 포인트들은 언제라도 회사 맘대로 devaluation 있고 아무데나 쓰지 못하지만 뱅크보너스로 지급되는 돈이라 그런 위험이나 한계가 없습니다.  

저는 전혀 안하지만 뱅크어카운트를 열어서 funding 많게는 천불단위로까지 신용카드 사용을 허락해주는 은행들이 있어서 미쿡애들은 카드 미니멈 채우는 용도로 무지막지한 숫자의 은행계좌를 열기도 합니다.

3. 마지막으로 Wells Fargo credit card를 열기 쉽게 해주는 Wells Fargo 뱅크와 더불어 뱅크어카운트를 여셔서 banking relationship 만드시는게 카드 승인에 도움이 되기 때문에 꼭 뱅크어카운트를 여셔야 좋은  은행이 바로 체이스와 보아입니다 (뒤에 설명).

단점으로는:

1. 세법상 리베이트로 간주되어 세금을 매기지 않는 카드 사인업보너스와 달리 이자소득으로 간주되어 개인당 은행당 10불 이상을 받으시면 1099-INT form 받으셔서 보고하시고 세금을 내셔야 되서 세금보고 하실때 귀찮습니다. 특히 세무사 쓰시는 분들은 대개 additional charge를 요구하니 대개 직접 택스리턴 하시는 분들이 하시면 좋겠습니다.  

2. 또 쉽게 오백불에서 천불이상의 가치를 넘나드는 카드 사인업보너스들과 달리 액수가 상대적으로 적은 편이고 특히 세이빙스어카운트 보너스 같은 경우 제법 많은 현금자산을 묵혀놓으셔야 하는 한계가 있습니다.

그외에는 카드 사인업 보너스와 비슷한 점들이 제법 많아요. 아주아주 많은 은행들이 각종 짭짤한 보너스를 제공하고 쉽게 온라인으로 오픈하고 짧은 전화 한통으로 계좌 닫고 여러개를 동시에 해서 잔돈을 버실 있고 거의 대부분의 보너스들이 열고 닫고 다시 있는, churnable하기 때문에  저같이 게으른 분들이 "재미로" 또 "심심풀이"로 연회비 좀 버실겸 하시기에 괜찮은 취미라고 생각해요.

체킹은 대개 direct deposit(DD)을 하는게 조건인 경우가 많고 본인이 직접 설정하실 있으면 손쉽게 하실 있어요. 예로 직장은 employee self service 웹페이지에서 한번에 다섯개 구좌까지 쪼개서 셋업할 있어요. 그렇지 않으면 다른 은행 계좌에서 ACH (automatic clearing house) push 해서 가라로 보너스를 트리거하실 수도 있어요. 어느 은행이 어느 은행의 ACH push를 DD로 쳐주는지는 아래 닥글 링크에 상세히 나와있습니다. 이거 절대 꼼수이니 DD로 카운트되지 않았다고 은행에 절대로 절대로 전화하시면 안됩니다.

https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/

세이빙스는 일정 금액 (대개 만불-이만오천불 정도) 석달동안 예치하면 보너스를 지급하고 6개월안에 빼면 early withdrawal penalty 매기거나 아예 보너스를 clawback하는 식으로 규정들이 조금씩 다릅니다. Account maintenance fee 있는 경우가 대부분이니 이걸 피하는 조건들도 다르고요. 그래서 저는 주로 이바닥에서 아직은 제일 빠르고 정확하고 믿을만한 Doctor of Credit 싸이트의 뱅크어카운트 보너스 정보를 항상 이용합니다.

https://www.doctorofcredit.com/bank-accounts/

특히 상단메뉴의 탭을 클릭하셔서 수시로 업뎃되는 national, regional and state-specific Best Bank Account Bonus 페이지로 가시면 다양한 뱅크어카운트 보너스를 찾으실 있어요. 저는 닥사이트 새소식을 하루에 두세번 이 페이지를 적어도 한주에 두어번은 체크합니다.

https://www.doctorofcredit.com/best-bank-account-bonuses/

거기서 특정 보너스를 클릭하시면 application link 조건, maintenance fee 피하는 , early termination fee등을 상세히 설명해 놓고 overall verdict 추천을 적어놓은 full review 페이지로 이동하실 있어요. 저는 페이지들을 pdf 저장하고 엑셀 파일에 아래와 같이 계좌 신청 날짜, 조건 충족 방법, monthly maintenance fee 어찌 피하는지 며칠날 셋업됬는지, 보너스 며칠날 들어왔는지, 며칠에 닫았는지 등을 꼼꼼히 기록해 놓습니다.

온라인으로 계좌 오픈하시는건 카드 신청방법과 비슷하고 쉬워요. 개인 정보 넣고 본인확인 질문좀 답하고 그러면 congratulations메시지 뜨고 며칠안에 집으로 terms and fee schedule 같은거 담긴 welcome package 옵니다. 보너스 충족 조건대로 맞추시고 보너스 들어오는거 확인하시고 maintenance fee 안나오게 DD 셋업해 놓으시던지 일정 금액을 쟁여놓으시던지 하셨다가 early termination period 지난 후에 다른 계좌로 옮기시던지 전화해서 계좌 닫으시고 잔고 첵으로 보내달라 하시면 됩니다 이제까지 첵을 못받았던 적은 한번도 없어요. 많은 account bonus들이 churnable하니 (대개 1년반에서 2년정도) 기다리셨다가 지난번에 닫은 날짜와 churning조건 (예를들어 같은 계좌를 2017 5월까지 보유하고 있었으면 안됨) 확인하시고 다시 churn하시면 됩니다.

보아 최근 (재작년)부터 뒤늦게 게임에 뛰어들었는데요 개인적으로 브랜치에서 열지 마시고 온라인으로 하시는걸 정신건강상 추천드립니다 일천한 (20명이상) 경험상 뱅커들이 권한도 지식도 별로 없고 너무 꽝이에요 모르면서 커미션 먹으려고 카드만들라는 얘기나 해대고요.  

그래도 보아는 미리미리 뱅크어카운트를 열어놓으시는걸 강력 추천합니다. 왜냐면 재밌는 카드들이 아직은 있고요 (알라스카, 프리미엄, 암트랙), long term banking relationship 거의 제일 sensitive 은행이라 보아 계좌를 가지고 계셔야 카드 승인이 됩니다. 대개 보아는 토탈 4정도의 카드 계좌 갯수 한도가 있구요, 새로 도입된 2/3/4 명심하시구요 (보아카드 최근 3개월내 2, 1년내 3, 2년내 4 미만), 2019 1월부로 발효된 카드마다 조금씩 다른 24개월 규정들도 숙지하세요. 무엇보다 높은 티어를 가진 고객에게 주는 보너스 (gold 25% more, diamond 50% more) 이용하시면 스펜딩으로 포인트를 모으실때 나오는 booster효과도 제법 짭짤합니다.

예로 우선  체이스 대해 설명드릴께요. 체이스 보너스는 여러가지 좋은점이 있어서 최고라고 보는데요, 우선 보너스를 받는 조건이 제일 쉬운 축이고요, 보너스 사이즈가 크고 2년마다 처닝할 있고 무엇보다 브랜치에서 여시면서 뱅커랑 사귀어 놓으시고 5/24 규정을 bypass하는 in-branch preapproval 체크해서 카드를 여실 있습니다. 그래서 브랜치 있는 주에 사시면 온라인으로 여실 있지만 시간내서 브랜치에 직접 가셔서 여시는걸 강추합니다. 브랜치 없는데 사시는 분들도 출장이나 여행가실때 체이스 브랜치 검색하셔서 들르시구요. 보스턴 살아서 이제까지 뉴욕 놀러갈 때마다 (숙박은 파크장) 매번 짝꿍 손잡고 가서 계좌 열고 카드 체크하고 그랬어요. 한번에 거의 2천불어치 해온 적도 있어요 (체킹+세이빙+비즈체킹+잉크프리퍼드).

2021년 9월 현재는 개인 토탈 체킹 리퍼럴 50불 + 디디 한방 넣고 225불 받는거, 비즈는 complete checking이 만불 60일 쟁이고 debit transaction 25회에 750불 주는 역대급 오퍼가 있습니다. 저는 체이스랑 보아 말고는 다른 비즈뱅보는 거의 안해요 대개 브랜치 방문해야 하고 쓸데없이 승인이 까달스럽고 뱅커들이 망쳐놓는게 허다해서요.

온라인으로 가능한 퍼블릭 오퍼가 뜨면 링크 클릭하셔서 계좌 여시고  DoC 시키는대로 하시면 됩니다. 보너스 요건을 충족하면 대개 다음주나 늦어도 다다음주 화요일에 들어옵니다.

뱅크보너스 하실때 항상 아래 네가지를 주의해서 엑셀에 기입해 놓고 하세요: 뱅크보너스 안내 드릴때 항상 이 1-4번 순으로 써드립니다.

1. 보너스를 트리거 하려면 체킹은 아무 액수나 60 안에 Direct Deposit, 세이빙은 20 business days안에 만오천불 예치하고 석달 유지.

2. Avoiding Maintenance Fee: 체킹은 1500 잔고 유지하던지 매달 500 이상의 DD, 세이빙은 3개월 예치후 300불 잔고 유지.

3. Avoiding ETF: 6개월 지난 계좌 닫기. 전에 닫으시면 보너스 뺏어가서 드럽게 꼬입니다. 전화 한통 하셔서 닫으시는게 깔끔합니다.

4. Churning timing:  최근에 calendar year마다 있다가 2년 (since last enrollment date) 으로 바뀌었어요.

브랜치에서 여시는 방법은요,

1. 일단 보너스쿠폰코드 구하셔야 됩니다. 대개 체킹300+세이빙200불짜리+두개 동시에 할시 100불 추가로 쿠폰코드와 terms and conditions들이 적혀있어요 여기서 많이 보셨을겁니다. 체이스 브랜치 있는 동네에 사시면 쿠폰들이 자주 옵니다. 여기서 나눔해 주시는 분들도 많으시구요 (저도 두번인가 받아서 아주 감사히 썼어요), 제법 자주 (거의 항시) 쿠폰을 이메일로 받을 있는 public link 뜹니다. Working link가 뜨면 수시로 체이스 뱅크 보너스 글타래 원글에 업댓해 드리니 링크 클릭하셔서 이메일 입력하시고 쿠폰메일을 저장하셨다가 브랜치로 가져가시면 됩니다. 쿠폰코드만 있으면 돼요.

2. 브랜치에 가셔서 receptionist에게 I’m here to open checking and savings accounts 하시면 큐비클에 앉아있는 뱅커에게 안내해 줍니다. 뱅커가 시키는대로 성함, SSN, 주소 개인정보 불러주시고 initial deposit 25불이상 캐쉬로 주시던지 하시고 ! 쿠폰코드를 주시면 계좌를 열고 terms and conditions routing number, account number 적힌 서류들을 줍니다. 대개 그자리에서 online account 셋업하게 도와주니 체이스카드 어카운트 있으시면 그리로 로그인, 없으시면 ID password 정해서 셋업하심 됩니다. 계좌 오픈하는데 대개 토탈 한시간 정도 걸리고 뱅커가 프린트해 오는데 기다리시고 그러니 심심하시잖아요 그러니 중간에 by the way I’m also interested in opening a credit card. Could you check and see if there are any preapproved offers for me? 라고 하시면 뱅커가 친절하게 체크해 줍니다. ( 친절하냐 어카운트 여는거 하나당 커미션을 먹어요 런치머니라는데 50-80 정도인 같아요) 17.45-21.88%같이 범위가 아닌 하나의 17.49%같은 fixed interest rate 보이시면 요게 바로 진짜 in-branch preapproved offer 승인확률이 대단히 높으시고 (100% 아닙니다) 결정적으로 5/24규정 bypass합니다. 대개 뱅크어카운트 여실때나 닫으신 , 거액 (2-3만불) 출금 , 지난번 체이스카드 여신 4개월이상 지난 시점 등에서 뜬다고 알고 있습니다.   사리 (하얏승인 4개월 @14/24), 잉크프리퍼드 (@13/24), 짝꿍 사리 (매리엇 비즈 승인 4개월 @6/24), 최근 잉크캐쉬와 (@3/24) 짝꿍 잉크언니 (@6/24) 세장을 5/24넘긴 상황에서 이렇게 열었어요.

3. 체킹 경우 DD직접 하실 있는 분들은 받아오신 체킹 계좌의 routing number account number employee service 웹페이지 같은데 입력해 놓으시고 60일안에 들어오는지 확인하심 되고요, DD 안되시는 분들은 아래 리스트에 나와있는 방법을 두세가지 해보시고 그다음 화요일까지 기다리셔서 보너스 300 들어오면 trigger 된거고 안들어오면 trigger 될때까지 두어가지 해보시면 됩니다.  60일이니 대개 시간은 충분합니다.

https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/#Chase

4. 세이빙스 경우 대개 20 business days안에 만오천불을 넣으셔야 되는데 이게 은행따라 10days 경우 특히 빡빡합니다. 받아오신 계좌번호가 있으니 체이스 online 계좌로 로긴하셔서 바로 다른 돈나올 은행 계좌 정보 넣으시고 external transfer(ACH pull)하셔야 되는데 account verification 하려면 test deposit 하는데 이삼일 걸리고요, 계좌 엊그제 사람이 만불 이렇게 옮기려고 하니 체이스에서 fraud alert 떠서 계좌 lock되고삼자통화로 본인계좌 잔고 확인을 해야되는 경우가 있습니다. 그러니 계좌 여시고 10일씩 기다리지 마시고 바로 셋업하시는게 좋습니다. 특히 이리 락됐다가 풀지 못해서 꼬이는 경우도 있으니 mobile deposit으로도 하시고 첨에 여실때 첵으로도 넣으시고 하시면 좋습니다.

5. 나머지는 온라인으로 여셨을때와 마찬가지로 account maintenance fee 안나오게 셋업 놓으시고요, 세이빙에 만오천불 며칠날 들어가서 떴는지 90일되는 시점이 언젠지 기록해 놓으셨다가 보너스 들어온거 확인하고 세이빙은 300 남기고 빼시면 됩니다. 특히 체이스 세이빙 보너스가 90일을 채우기 전에 들어오는 일이 비일비재합니다 꼭 90일 채우시는걸 강추드립니다. 6개월이 지난 시점에서 전화하셔서 계좌 닫으시면 되고요. 카드마냥 계좌 닫는걸 SM으로도 있다는데 아직 그렇게는 안해봤어요. 여기서 주의하실 점은 monthly statement 닫히는 중에 잔고 빼시고 계좌 닫으시면 중간에 minimum balance 못미쳐서 maintenance fee 부과되고 negative balance 상태에서 계좌가 닫혀버리는 수가 있어요 그럼 완전 꼬입니다. 그러니 statement period 말고 중간에 닫으시구요.

절정의 소심남이자 찌질남 (좋게 말해 꼼꼼남) 저도 세번이나 bank account bonus 실패한 있어요. 비즈체킹은 5번인가 transaction 해야되는걸 잘못 세서, 다른 은행계좌에서 들어오는new money”여야 되는데 비즈체킹에서 개인체킹으로 옮겨서 이런식으로요. 위에 언급한 1번부터 4번까지 네가지를 기록해 놓으시고 꼼꼼히 챙기셔서  짭짤한 보너스 마니 줍줍하시길 바랍니다. 특히 거의 대부분의 뱅크보너스 조건에 보너스 트리거 조건을 충족시킨 후 얼마나 기다리면 (예로 no later than 60 days since bonus requirements met) 보너스 들어오는지 친절하게 명시되어 있는 경우가 대부분입니다. 이것도 기록해 놓으셔서 아직 보너스 들어오려면 며칠 남았는데 왜 안들어오냐 다섯달이나 지났다 이런 소리 하지 마셔요 terms and conditions에 다 나옵니다.... ㅡ.ㅡ;;;;;

추가1: 다른 은행 어카운트에서 ACH push 하셔서 체킹 DD 조건 맞추실 경우 보너스나 잔고를 다시 계좌로 ACH push하시거나  pull하시지 마셔요. 체이스 뿐 아니라 어느 은행이라도 규정에 맞는 DD 아닌걸 알아채고 셧다운하거나 강짜놓을 있습니다.

추가2: 은행따라 chex-sensitive 은행들은 최근 ChexSystems 기록에 최근 어카운트를 여러개 연게 보이면 money laundering 가능성이 있으므로 계좌 오픈 승인을 안해주기도 합니다. DoC 포스트에 이런 정보는 대개 나오니 확인하세요. 한번도 당해본적은 없습니다. 심한데는 최근 일년에 한두개만 열었어도 리젝하는 경우도 있구요 대개 최근 일년 열개 내외면 별 문제는 없습니다.

추가 3: 은행계좌 여시고 두달은 대개 account establish 하시는 중이라 monthly maintenance fee 제해 줍니다. 혹시 수수료 부과되셨으면 전화한통 넣으셔서 아직 넣는 중인데 빼줄 있냐고 욕설 폭언 막무가내 말고 상냥하게 요청하시면 쿨하게 빼줍니다. 그렇다고 남용하시진 마세요! 이런거 다 one time exception으로 courtesy로 waive해주는 겁니다.

추가 4: 마모게에 젊은 분들 많으셔서요 immigration status 따라서 온라인으로 되는데, 브랜치 가야만 되는데 천차만별입니다. 대개 체이스는 브랜치에서는 아무 상관없이 잘 열리고요, 시티뱅크는 citizen 아니면 온라인으로 못열고 브랜치 가야되고 YMMV인 경우도 많아요. 닥사이트에 얼마전부터 이런 DP들을 모으는 글이 하나 생겼으니 참고하세요.

https://www.doctorofcredit.com/bank-accounts-citizenship-requirements/

ReitnorF

매번 좋은 뱅보 추천 업데이트 감사 드립니다!

소확행

이런 뱅보는 나중에 텍스보고 할때 연방정부에만 텍스를 내는건지 아니면 state에도 텍스 내나요?

보처

주마다 달라요 내셔야돼요 ㅎㅎ

소확행

아 그렇군요 ㅎㅎ 혹시 한가지만 더 여쭤봐도될가요

만약 다른 주로 이사가게되면 신청당시에 거주하고있던 주 에 내는건가요? 아니면 보너스 받았을때 거주하고있는 주? 혹은 1099폼 받았을때 거주하고있는 주?

헷갈리네요..

보처

소득이 발생한 시점에서 거주하시던 주가 되겠죠 ㅎㅎ 이사 가본지 오래돼서요... ㅡ.ㅡ;;;

뭣이중헌디

캡원이 처닝이 되는군요 ㅠㅜ 몇년전에 열고 그냥 가지고 있었는데, 지금이라도 닫고 다음번 기회를 노려봐야 하겠네요.

보처

네 원래 ING Direct를 인수했을때는 처닝이 안되는 거였거든요 저도 귀찮아서 ING Direct때부터 계속 가지고 있어요 ㅎㅎ

마음먹은대로된다

뱅보 정기적으로 하시는 분들 페이첵 DD셋업 얼마나 자주 바꾸시나요? 시스템상으로 셀프서비스긴 한데 한 달에 한 번 바꾸려고 생각해보니 너무 자주인 것 같아서.. 역시 가라DD도 섞어야 하나 싶네요.

---------------------------------------------------

한 가지 더 여쭤보고 싶은 게 있는데 가라DD로 보너스 받고 나중에 clawback 해 가는 경우 있나요?

보처

좋은 질문이세요. 저는 일반적인 bimonthly direct deposit 이고요 본인이 employee self-service 메뉴에서 최대 다섯개 계좌로 쪼개서 보낼 수 있어요. 매번 바꿉니다 ㅎㅎ 저는 디디 필요한 뱅보는 다 진성으로 하거든요. 

제가 아는한 가라디디로 받은 보너스를 clawback해가는 경우는 못봤어요 못받으시고 전화하시면 안되구요 ㅎㅎ

마음먹은대로된다

정성가득한 답변 감사드립니다!

비행기야사랑해

Wells Fargo Checking

05/18/2023 open

06/15/2023 진성 DD 

08/21/2023 $325 뱅크보너스

감사합니다.

$525 받으면 다시 업데이트하겠습니다.

세이빙은 뱅크보너스가 08/24 입금되었습니다. 감사합니다.

별하나

웰스파고 뱅보 10월 10일 까지로 연장되었다네요!

보처님 한가지 질문이 있는데요, 웰스파고 뱅보 처닝으로 위해서 닫고나서 얼마나 있다가 신청하는게 안전할까요? 혹시 가이드라인이 있을까요?

보처

빠른 소식 감사합니다~ 좋은 질문이세요 저희는 대개 한 3개월 정도는 남기고 닫아요. 적어도 6개월 이상은 유지하고 소소하게 몇번 사용하구요. 지난번 보너스 받은지 일년후에나 열 수 있구요.

별하나

닫고 3개월 정도 텀을 두는게 좋군요 조언 감사드립니다!

미스티러브

저도 같은 질문이 있었는데 몇가지 다른 정보가 있는것 같아요.  정보 공유차 넘깁니다. 

1) 1개월 혹은 새로운 스테이트먼트

2) 3개월 보처님이 알려주신대로

3) 9개월. 제가 어제 브랜치에서 만난 뱅커가 그러더군요. 믿기진 않습니다. 

제생각에도 3개월이 맞는것 같아요.  제가 한달전에 계좌를 닫았는데요. 온라인에 접속해보면 대략 90일 (3개월) 동안 계좌정보 를 볼수있다고 노티스가 있습니다.  하지만 왠지 3개월까지 안기다려도 되지 않을까 싶어서 그냥 오늘 신청했습니다.  다음번엔 안전하게 3개월 텀을 두려구요

미스티러브

보처님 

웰스파고 P2 신청이 완전 꼬여버렸는데 어떻게 하면 좋을까요. 조언부탁드립니다.  어제 월요일이 지난 오퍼 마지막날이라서요.  일요일에 다급히 온라인으로 신청했는데, 결국 월요일에 브랜치에도 방문했네요.  여차여차해서 결국 계좌가 오늘 하루늦게 화요일에 열렸어요.  그런데 25불 디파짓을 안했고 계좌가 하루 늦게 열렸는데 오퍼를 받을수 있을까요?   그냥 이계좌 닫고 처음부터 새로 다시 여는게 나을까요?  지난 오퍼 코드가 새오퍼코드와 확인해보니 다르더라구요 ㅜㅜ 이렇게 꼬일수가있네요. 

보처

괜찮아요 돈워리 코드는 신청하신 시점으로 가구요 오프닝디파짓은 최소 며칠 여유 있으세요.

미스티러브

깔끔한 조언 감사드립니다.  바로 25불 디파짓 하고 믿고 달려가봅니다!

깜빠뉴식빵

Wells Fargo Savings 웰스파고 세이빙 DP입니다.

2023-05-12 Open

2023-06-09 Deposit

2023-08-15 (Contacted Customer Support)

2023-08-24 Bonus $525

90일이 지난 시점에 requirement 채웠는지 확인하고 deposit 빼려고 customer support에 전화했는데, requirement는 다 채웠지만 보너스가 입금되는 건 안 보인다고 internal investigation 오픈해줬습니다. 그리고 7 business days 지나니 들어왔네요.

보처

축하드려요! 상세 디피 감사합니다~

비행기야사랑해

Wells Fargo Saving

05/18/2023 open $1000 

06/14/2023 $24000

08/24/2023 $525 뱅크보너스

같은 날 체킹, 세이빙 어카운트 둘 다 여는 데 저는 문제가 없었구요.

뱅커가 체킹어카운트 먼저 열고 세이빙 어카운트 열었습니다. 둘다 보너스 문제없이 들어왔습니다. 감사합니다.

아는여자

보처님, 지난 4월 P2 이름 앞으로 TD bank 6백불 오퍼가 우편으로 왔는데, 특정 오퍼 코드는 없었고 그냥 일반적인 웹사이트 주소만 적혀 있길래 P2는 안 열고 대신 제가 4백불 체킹 오퍼로 열었습니다. 근데 제가 4월 9일에 오픈하고.. 벌써 4개월이 넘었는데 아직 보너스를 못 받았어요. doc에 보면 4개월까지는 아닌 거 같던데... 4개월 정도면 그냥 못 받는다고 봐야 될까요? (그리고 못 받는 경우, close 했다가 다시 신청해서 보너스 받을 수도 있나요?)

보처

1. 그 특정 웹사이트 주소에서 여셨으면 좀 오래걸릴 수 있어요.

2. 원래 규정에 열린지 140일 이내에 들어온다고는 돼있어요.

3. 퍼블릭체킹오퍼로 연 사람들은 더 일찍 들어오는게 흔하기는 해요. 

4. 티디가 희한하게 규정이 처닝이 안됐다가 됐다가 바뀌니까 여실때 텀을 꼭 스샷해서 보관하시는게 좋아요 다른데도요.

아는여자

아, 그렇군요. 상세히 알려주셔서 감사드립니다.

보처

네 좀 더 기다리시면 들어오지 싶어요. 질문하신 보너스 못받으시고 닫고 다시 열어서 받으실 수 있는지는 어느 오퍼냐에 따라 달라지구요.

아는여자

보처님, 제가 오픈한지 170일이 거의 되었는데 아직 소식이 없어서 마음을 접고 있습니다. 근데 다시 열어서 보너스 받을 수 있는 오퍼인지 아닌지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

보처

아 저런 ㅠㅠ 첨에 신청하실때 텀을 통째로 스샷하시는 방법이 있어요 지났으면 찾기 힘드세요... 티디는 대개 non-churnable이에요 예전에 한번 churnable한 오퍼 있었어요... 진성디디로 하셨으면 전화해서 문의해 보세요 여기 America's most convenient bank가 모토인데 실상은 정반대에요 엄청 구리고 전산도 80년대꺼 그대로고 전화해서 매뉴얼로 해야되는거 많아요..

아는여자

아.. 그렇군요.. 보처님 알려주셔서 감사합니다.

유키사랑

캐피탈원 두번째 $250를 일주일 전에 디파짓 했는데, 보너스 $350 오늘 들어왔습니다. 두 번째 입금 후 60일 이내에 들어 온다고 했는데 생각보다 빨리 들어왔네요. 

보처

축하드려요! 네 빠른거 같아요 ㅎㅎ

손만대면대박

웰스파고 또 연장되었네요 10월 10일까지에요. 저번에 처닝할땐 새아이디 만들라고 하더니 이번엔 오픈되자마자 제일처음에 만들었던 아이디로 연결되네요. 잘 들어올지 모르겠는데 댓글에 다른분은 새아이디를 만들고 이전정보가 연동된 경우에는 잘 받으셨다니 저도 일단 가라디디 천불 해보고 기다려 보려구요. ^^

미음시옷

캐피탈원 360 DP입니다.

8/23 Fidelity CMA에서 ACH push $250+

8/25 Fidelity CMA에서 두번째 ACH push $250+

8/29 Cha-Ching! New account bonus $350

역대급으로 쉬운 보너스입니다.

계속 쓰기 괜찮아 보이기는 하는데, 어카운트 닫는 날을 기준으로 eligibilty를 따지는 것 같아서 나중을 대비해 적당히 쓰다 닫을까 고민이네요.

보처

빠르네요 ㅎㅎ 축하드려요~

Gaulmom

보처님! 

방금 유에스 뱅크에 실버 비지니스 체킹 오픈하러갔다가 거절당해서 그냥 왔어요. 사업체 등록한 그 번호(?)로 오픈해야 한대요. 내가 체이스에서는 그냥 열었다고 하니까 체이스가 잘못한거래요. 오퍼가 오늘까지인걸 어제 저녁에 알아서 오늘 가본 건데. 원래 유뱅 비즈 체킹은 그냥 열 수 없는 건가요? 이거 온라인으로 열 수 있는지도 모르겠어요. 

보처

아이고 저런 네 온라인으로 소셜로 오픈하시는게 정석이에요 유뱅 비즈뿐 아니라 어느 은행도 브랜치 뱅커들이 되게 hostile해요 온라인으로 다시 해보세요.

https://www.usbank.com/splash/business-checking/spring-online-banking-bonus.html

Gaulmom

에구구 ㅠㅠ 또 하나 배웠네요. 온라인으로 해볼게요! 항상 감사드려요! 

라이트닝

지역에 따라 다른 것 같은데 CA에서는 큰 것 안물어보고(질문은 많은데 어려운 질문은 없었던 기억이네요.) SSN으로 잘 오픈되더라고요.
대신 예약을 하고 가야 되긴 하더군요.

주에 따라서 요구되는 서류가 좀 다르긴 하더군요.

깜빠뉴식빵

Capital One Checking 캐피탈원 체킹 DP입니다.

8/4/23 Checking account open

8/13/23 $250 진성 DD

8/29/23 $250 진성 DD

8/31/23 $350 Bonus

Oceanview

보처님 안녕하세요?

M & T Business Checking Account를 2/24에 오픈하고 3/9에 $50 Deposit, 3/28 $5,000 Deposit하고

5/30 $4,500 Withdraw해서 60일 가까이 $5,000이상 유지하고 있었는데

보너스가 안 들어와서 전화했더니 Branch에 가서 문의하라고 해서 방문했더니 3개월 이상 $5,000이상 유지해야되는데

너무 일찍 뺏다고 안된다고 하네요

그래서 3째달 $5,000이상만 하면 되는 조건이었다고 말하니

그런 조건이 있는 증명이 있으면 가지고 오라고 하네요

어쩌면 좋을까요?

보처

아이고 저런 ㅠㅠ 신청하실때 텀 스샷 안해놓으셨죠? 브랜치 가라 하면 후카하시는거에요 브랜치 뱅커들 이거 절대 몰라요 그냥 둘러대는거에요 60일인거 맞을거에요. 저희는 아마 작년에 해서 좀 다른 텀일거에요 후카해보세요.

Oceanview

그렇게 해 볼게요 

감사합니다.

레몬라벤더

Santander offer link 가 Simply Right 아니고 Select Checking 이네요. 25천불 이상 디파짓 필요한 계좌에요 (매달 25불 안내려면..) 

Simply Right checking 도 오퍼가 따로 있는것 같기는 한데, 프로모 코드가 있어야하는것같아요. 

보처

산탄데어는 항상 이래요 아래로 쭉 내려가서 보시면 SimplyRight 체킹도 eligible하다고 나와요. 그래서 매번 꼭 확인하고 이거로 여시라고 안내드려요.

레몬라벤더

헉 그렇군요. ㅜㅜ 계좌 취소하고 다시 열수도 있는지 혹시 아시나요? 아주 귀찮게 되었네요. 늘 감사합니다. 

별하나

아멕스 개인 체킹 퍼블릭 뱅보나왔네요! 10월 31일까지 열고 12월 10일까지 500불 이상 dd하면 250불입니다. 

https://www.doctorofcredit.com/american-express-250-checking-bonus/

슈타인

캐피탈원 DP입니다. 그냥 Zelle로 BoA의 제 계좌에서 보냈는데 손쉽게 성공했네요.

9/8/2023 Checking account open

9/12/2023 $250.01 Zelle

9/13/2023 $250.01 Zelle

9/15/2023 $350 보너스 입금

sono

시티 3만불넣고 500 오늘 들어온거 확인했는데 바로 계좌 닫아도 되나요?

early termination fee는 없다고 알고있는데 그래도 혹시나 해서요..(뭔가 좀 죄책감도 들고 ㅎㅎ)

제 dp는

6.22 계좌오픈

7.6  3만불 채워넣음

9.25 500불 보너스 들어온거 확인했어요 (월욜에도 체크했는데 왜 그땐 안나왔을까요..미스터리..)

감사합니다!

No설탕밀가루

Santander bank offer 이메일로 받아놨는데 날짜가 12월로 extended 된것 같아요? 

hppy

시티즌스 $400 잘 받았어요. 5월에 열고 9월에 들어 왔네요. 50 cents 씩 아마존 카드에 충전했었고, 체이스에서 $1씩 자동이체 걸어 놓고 유지비 안 빠져나가게 했는데요. 보너스 $300에 데빗카드 $100까지 잘 들어 왔어요. 

이제 6개월 후(180일 후?)인 11월에 닫고 내년 5월에 다시 열면 되겠지요? P2랑 같이 했고요, 난이도도 쉽고 너무 꿀뱅보네요. 좋은 정보 항상 감사드립니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138