MileMoa
Search

(12/10)

사리 초기 신청자분들 중에 다운 생각하시는 분들 계실텐데요.

잘 아시는 분들도 계시겠지만 아래 댓글보니 궁금해 하시는 분들이 계신거 같아 정보 차원에서 올립니다.

2016. 10. 오픈

2016. 11. 연회비 1년차 페이먼 (-$450)

2016. 11. 크레딧 (+$300)

2016. 12.~ 2017. 11. 크레딧 (+$300)

2017. 11. 연회비 2년차 페이먼 (-$450) ~~~~ 요 단계에서 12월 중에 크레딧 $300 한번 더 받으시고 다운(연회비 환불) 하셔서

총 $450 내고 $900 크레딧 받으신분들도 계셔요. 

2017. 12.~ 2018. 11. 크레딧 (+300) 

2018. 11. 연회비 3년차 페이먼 (-$450)

2018. 12. 크레딧 (+$300)  ~~~~ 저는 요 단계에서 연회비 부과 후 40일 이내 다운하여서 연회비 $450 전액 환불 받았어요. 

결국 총 $900 연회비 내고 $1200 크레딧 받은 셈이네요. 궁금하신 분들은 참고하셨음 좋겠어요. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

(12/3)

제 어카운트에 바뀌어있던 1월 리셋이 지금 들어가 보니 다시 12월 리셋으로 돌아왔습니다.

아마도 체이스의 글리치였던 것 같네요.. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016년 10월에 사리 열고 그동안 매우 사랑하며 열심히 써왔으나..

대한항공 떠나고.. 아멕스 골드 열고부터는 그냥 아멕스 안받을때 대비한 예비카드로 전락해버린지 오래..;;

결국 떠나보낼때가 된듯하여 올해 연회비 내고 나서 크레딧 300불 한번 더받고는 다운하려고 계획중이었어요.

전 클로징 데이가 매달 1일.. 매 statement가 한달씩 끊기도록 만들기 위해 조정한거지만 사리 크레딧 받는데도 가장 완벽한 날짜지요..

그래서 지난달 연회비 청구되고 11월 26일 듀데잇에 완납하고는 12월 1일 클로징후 $300 크레딧 리셋되기만 노려보고 있엇어요.

그리고 그저께 확인할  때까지만 해도 분명 "2018년 12월 스테이트먼트 나오고 나면 리셋될거야" 라고 쓰여있더니..

지금 혹시 리셋되었나 들어가보니 "2019년 1월 스테이트먼트 나오고 나면 리셋될거야.." 라네요!!

아직 주말인관계로 12월 1일 스테이트먼트 클로징도 제대로 안나오고 있긴 한데.. 그렇다고 해서 저 문구까지 바뀐건 의심스러워서요..

분명 마일모아님께서 얼마전에 다시 글로 정리해주신 곳에서도 12월 스테이트먼트라고 알려주셨는데.. 

11월 30일쯤에 체이스가 임의로 크레딧한도 조정했다고 게시판에 보이던데 이떄 뭔가 대대적으로 손본건 아닌가 싶어져 두렵네요..

만약 내년 1월로 리셋이 미뤄지면 전 그냥 지금 다운그레이드 들어가야하네요 ㅜㅜ 연회비를 귀찮게 내버린 꼴..

암튼 내일까진 좀더 지켜봐얄테지만 400불정도 비행기표 사려고 대기중이었는데 아쉽네요..

57 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

굿와이프

오픈은 저랑 거의 같은 케이스시네요.. 일단 5일 전후로 변화 있게 되면 업뎃 부탁드려요. 차라리 저 한명 운나쁜 케이스면 좋겠네요,,

미스죵

저도 12월 초에 스테잇먼트 나오는데 아직 그대로 12월 스테잇먼트 나오면 리셋 될거야 라고 나오네요 17년도 초에 열었습니다

굿와이프

17년도 초에 오픈하셨으면 16년도 말까지 오픈하신 분들이랑은 케이스가 좀 달라질수 있겠네요. 전 연회비 두번 내고 크레딧 4번 먹으려 했던 지라,,

Monica

저도 어제까지는 12월 크로징후 리셋된다고 하더니 오늘 보니까 1월달로 바뀌었네요.  헐.....전 어짜피 계속 킵할려고 했지만 언젠간 켄슬하지 싶은데 어떤 조치를 치해야겠군요.  

아마도 다운하면  피가 prorated 되서 그만큼 돌려줘야 괜찮을듯요....

굿와이프

모니카님은 사리 언제 오픈하셨어요? 체이스가 연회비 나오고 40일 지나면 다운해도 프로레이티드로 연회비 환불되는게 맞나요? 이렇게라도 된다면 300불 크레딧은 한번 더 받고 다운하는게 낫긴 한데 요새 체이스 분위기로는 연회비 정책도 아멕스처럼 바꿀지 모르겠어요 ㅠㅠ

Monica

전 11월 1일날 연회비 나왔으니 아마도 2016년 10월달에 열었을라나요?

프로레이티드는 저도 그렇게 알고 있어요.

굿와이프

저랑 같은날 부과되신거 보니 그러신듯해요. Doc 까지 뜬거보니 오피셜인가보네여,, Hyatt도 신청하고 나니 룰 바뀌다니 요새 전 체이스랑 계속 한발 차이로 엇갈리네요 ㅜㅜ

GetLucky

12월 초에 클로징이고, 다행히 12월에 리셋된다고 나옵니다. 16년 8월에 열었네요.

굿와이프

앗 그럼 이미 연회비 3번 납부하셨겠네요. 16,17,18년도 세번 크레딧받으셨겠고요. 8월에 오픈이신 분들은 12월에 크레딧 리셋되기 전에 이미 연회비 환불 기간이 지나버릴 수밖에 없던지라 혹시 또 다르게 적용되는걸까요?

GetLucky

좋은 가설인것 같습니다. 다른분들 dp보면 더더욱이요. 그래도 다운그레이드 옵션이 있으니까요!

보스턴처너

굿와이프

ㅎㅎ 전 거기까지 댓글달 능력은 안되고요,, 가끔 닥터오브크레딧 정도만 들여다 보는 정도에요. 제가 12/1이 클로징데이다 보니 첫 케이스가 될수밖에 없긴 하겠네요 ㅠㅠ 그럼 1월 1일에 리셋될테니 그때 바로 크레딧 적용 받고 다운하면 연회비 일부 환불받을수는 있겠죠?

보스턴처너

굿와이프

네. 저도 항상 클로징데이 바로 그날에 연회비 부과되는지라 날짜는같아요. 이번주 안에 다운해야 안전하게 전액 환불받을것 같은데 만약 prorated만 확실히 된다면 300불 크레딧 받고 연회비 일부 내는게 더 남는 일이긴 해서 일단 고민중이에요. 답변 감사합니다^^

Jbird

엥 저도 16년 11월쯤 열었고 그동안은 12월 초에 애뉴얼 크레딧 리셋 되었었는데 지금 확인해보니 1월로 바뀌어 있어요ㅜㅜ 연회비 일부를 받든지 그냥 킵하든지 고민해봐야겠네요- 

보스턴처너

Jbird

제가 10월 1일 연회비가 부과되어서 10월 23일 스테잇먼트 클로징 데잇까지 연회비를 냈네요- 아마 사리를 9월달쯤 열었나봐요- 이미연회비 다 돌려받기는 틀렸네요ㅎㅎ 근데 오늘 다시 확인해보니까 어젠 분명 리셋데잇이 01/2019 라고 써있었는데 오늘 애뉴얼 크레딧 리셋됐네요~ 새 리셋 데이트는 12/2019라고 써있어요!

shilph

굿와이프

링크 따라가서 확인했어요. 오피셜인가 보네요. 한달이 아쉽네요 저로선 ㅜㅜ

보스턴처너

굿와이프

네. 저도 doc 글은 매주 구독해서 받아보고 있어요 내일 월욜 정기레터에 소식 전할거 같네요,,

쭈욱

저는 2016년 9월에 만들었었네요. 확인해 보니 아직 안바뀐거 같네요. 크로징은 statement 날짜가 같은건가요? 그럼 21일 기준인것 같습니다.

You received your $300 Annual Travel Credit this year. (Your next year's $300 Annual Travel Credit will begin after your statement closing date in 12/2018.*)

어차피 9월에 연회비 청구되서, 이번 1월 항공권이 사리로 결제한 거라 그 이후 크레딧받고(뭘로 받을지도 고민이네요. 호텔을 안가서.. 델타기카라도 사야할지) 다운할 생각이었습니다. 

굿와이프

저희집엔 버스 통근자가 있는지라 버스표만 좀 쟁겨두어도 300불은 금방 나갈듯하긴 한데,, 사리 트래블 크레딧 dp는 게시판 검색해보심 찾으실수 있을거에요. 생각보다는 다양한 곳에서 크레딧 받을수 있더라고요.

Heesohn

혹시나 해서 확인했는데 아직까진 12월달로 보입니다.

굿와이프

저처럼 16년 10월 오픈은 아니신거죠? 왠지 크레딧 여러번 타먹기 가장 좋았던 저같은 케이스부터 급하게 손보는 것 같기도 하네요 ㅠㅠ 위에 모니카님과 저 모두 해당인걸 보니

삼유리

실례지만 이거 어디서 확인 가능한가요??

동피와잉용

16년9월에 만들었고 아직 12/2018 로 보입니다

굿와이프

네 아직은 여러 dp가 혼재해 있어서 좀더 기다려봐야할거 같아요~

jeje

전 2017년 1월에 만들었구요 12/2018로 보여요.

굿와이프

어제의 작은 소란은 그저 체이스의 글리치였던걸로 마무리되어 가는 중입니다^^;

보스턴처너

굿와이프

방금 보스턴처너님 댓글 보고 다시 체이스 로그인해서 확인결과 $300 리셋 확인했습니다. 새 리셋날짜도 2019년 12월로 나오네요..

급한 비행기표 어제 다른 카드로 결제했는데 취소되면 다시 결제 들어가야겠네요. 정말로 그냥 글리치였나봅니다. 

보스턴처너

굿와이프

감사해요^^ 급한 비행기표만 아니면 저렇게까지 조바심 안 내고 좀더 두고 봤을텐데.. 조용히 덮힐 일이 저 때문에 작은 소란이 되었네요^^; 

24시간

doc 에서 업데이트했네요

[12/3/18: Seems that January change was just some sort of glitch as it’s no longer showing that; additionally, many people who have had December statement closings are already seeing their 2019 credit showing as available.]

굿와이프

업뎃 감사합니다. 제 어카운트에도 다시 12월로 돌아왔고 크레딧 리셋 잘 되었네요.

비행기야사랑해

2016년 11월에 만들었고 12월 1일날짜로 연회비가 청구되었네요.

아직은 12/2018로 보이는데

12월 5일까지로 스테잇먼 나오는데 조금 더 봐야겠네요. 

혹시 도움이 될까해서 저는 크레딧한도도 바뀌지않고 그대로입니다.

굿와이프

네 저도 크레딧한도 변화는 없었네요. 이것도 게시판에서 몇몇분들이 올려주셨던데요.. 2018년 크레딧은 이미 받으신거죠? 12/5 이후부터는 2019년 새 크레딧 $300 시작이겠네요~

비행기야사랑해

2018년도 크레딧은 오래전에 받았죠^^

저도 다운 생각하고 있어서 뭘 사야하나 생각중입니다.

굿와이프

dp 보면 디즈니랜드 티켓 같은 것도 어떤 사이트 이용해서 사면 크레딧 인정된다는것 같은데.. (직접 씨월드 가서 산 티켓은 안 잡히더라고요.. 제 경험상) 크레딧 잘 받으시고 다운하세요^^

비행기야사랑해

올해 2월에 다녀왔는데 디즈니공홈에서 산건 돈 돌려받았고 식당이랑 주차장은 안되더라구요.

뭘 사야 좋을까 더 고민해봐야겠어요. 

참신한간디

흠... 지금 보니깐 12월1일에 연회비 청구됬네요.. 12월달 빌이 21일에 클로우증되니.. 그냥 다운해야 할까봐요..;;

You received your $300 Annual Travel Credit this year. (Your next year's $300 Annual Travel Credit will begin after your statement closing date in 12/2018.*)

굿와이프

12/21일 이후에 크레딧 한번 더받으실 수도 있으실거 같은데요.. 저도 다운 생각하고 있어요.

Californian

조금 이해가 안가는게 있습니다. 저도 2016년 10월 사리 오픈했고, 내년 연회비가 11월에 청구되어서 엊그제(12월초) 연회비를 냈습니다.  사리를 샤프로 다운그레이드 할 예정입니다..

사리가 12/2018 후에 다시 300불이 시작된다고 나오는데요.  이말은 제가 올해, 12월 내에 300불 크레딧을 사용하고, 12월내에 샤프로 다운그레이드시, 어떻게 될지 혹시 아시는지요? 

Congratulations!

보스턴처너

정말크다

처너님 환불가능한 호텔 예약하고 크레딧 받은 후 프라덕트 프리덤으로 다운하고 호텔 예약 취소하면 환불되서 쓸수 있는건지용?...^^

미르.

당장 여행 갈 일정이 없으시면 호텔기프트 카드 사셔고 됩니다. 모든 호텔이 다 되는지는 모르겠고 매리어트는 가능합니다.  

정말크다

오 온라인으로 살수 있는 메리엇 카드 말씀하시는거죠? ㅎㅎ 언능 들려야겠네영

미르.

네. 온라인으로 기프트 카드 사시면 됩니다.

뚜뚜리

제것 좀 봐주셔요. 도통 모르겠습니다. 저 같은 경우는 크레딧 한 번 더 못받고 닫아야 되는 거지요? 올해는 가져가고 내년에 닫으려구요 ㅠㅠ

2016년 9월 승인 (매월 9일이 Due Date)

2016년 10월 1일 연회비 청구 $450  (스테이트먼트 날자는 2016년 10월 12일)

2016년 11월~12월 크레딧 $300

2017년  1월~ 2월 크레딧 $300

2017년 10월 1일 연회비 청구 $450

2018년 12월~2월 크레딧 $300

2018년 10월 1일 연회비 청구 $450

* 연회비 청구된 매년 10월 1일 스테이트먼트 날자는 똑같이 10월 12일

* 청구된 연회비 Due date은 매년 11월 9일

금년 2018년 연회비는 이미 11월 9일에 냈고 12월에 크레딧 생길거라 하는데,,,,

이런식으로 내년에 연회비 청구될 경우, 크레딧 한 번 더 챙길 수는 없는 거겠죠?

굿와이프

다른 고수분들의 확인이 필요하겠지만.. 제가 아는 바로는 이런 경우에 최선은 위에 보스턴처너님이 알려주신대로 크레딧 받고 나서 다운 해서 prorated로나마 연회비 환불받으시는 방법이 가능하실것 같아요. 그럼 한달치 내지 두달치 정도 연회비 내게 된다고 하더라도 200불 가까이 더 이득이 될테니까요. 

보스턴처너

굿와이프

ㅎㅎ 네 감사합니다~^^ 

뚜뚜리

그렇군요. 감사합니다.

역쉬 10월 스테이트먼트에 연회비 청구되면 11월 9일에 연회비 내고, 12월 크레딧 리셋 되니 그때 다운그레이드 하면서

연회비 $450-사용기간 프로레잇 받는 거군요.

확인 감사합니다.

heat

"요 단계에서 12월 중에 크레딧 $300 한번 더 받으시고 다운(연회비 환불) 하셔서 총 $450 내고 $900 크레딧 받으신분들도 계셔요"

--> 요거 제가 할 수 "있었"습니다 (2016.11 발급) ㅎㅎ, 아니 하려고 했었는데요...그냥 안하고 사리 계속 킾 하고 있습니다.

이유 1. UR 전환하려면 프리미엄 카드 하나 있어여 하는데, 사프로 다운하면 사리와 실제 년회비 차이는 55불

2. 마모덕에 맨날 비지니스 타므로 따로 PP 카드 필요 없으나   PP 카드로 동행 2명 까지 라운지 사용가능
          (그러나 실제 이 혜택 사용해본 적이 없음..혜택은 개뿔 ㅠㅠ)

3. 사리 카드가 개중 간지 최고 (옛날 리츠카드는 무거워서, 아플 카드는 그저그렇고, 최근 아골 같은건 구경도 못해봄)

4. 사리 카드 여행업종 등 X3 UR 도 꽤 괜찮음 ; 칼이 없어져서 좀 아쉽지만, 그래도 사리는 계속 유지 예정????

--> 위와 같이 450불 년회비를 자기 합리화 중입니다. ㅠㅠㅠ

굿와이프

저도 사리만큼 편히 쓸 수 있는 카드는 아직 못 발견한듯요. 한국 갔을때도 외식 항목 꼬박꼬박 X3으로 잡힌것도 좋더라고요.

PP카드는 생각만큼 자주 사용할 일은 없어서 hilton ascend에서 따라오는 연 10장이면 커버될 것 같아요.

저도 뭔가 멋진 카드 내주고 싶을때는 사리에 손이 갔는데 ㅋㅋ 그냥 프리덤 언리 다운하고도 번호 같은 사리 내밀지도요;;

UR몰에서 직접 X1.5로 여행비 결제가능하던게 가장 아쉬울것 같은데.. 쓰다보니 이러다 다시 업해주세요 하는 건 아닌지 몰겠네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113141

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 33
  • file
updated 113140

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 20
updated 113139

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 13
updated 113138

Citibank monthly fee 면제 조건이 DD250+추가 bill pay까지 필요한걸로 바뀐거 같아요.

| 질문-기타 6
  • file
updated 113137

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 182
new 113136

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 29
new 113135

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 13
new 113134

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 12
2024-03-18 1576
updated 113133

버진으로 댄공 발권시 수화물가방은 몇개가 가능할까요?! 답은..

| 정보-기타 15
updated 113132

[3.18.2024 종료예정] 랑콤 (Lancome) 제니피끄 에센스 1+1 (에스티로더 갈색병 카테고리)

| 정보-기타 11
new 113131

23년기준 주별 최고 인컴 택스 세율 - 워싱턴주에도 인컴택스가 있더다구요?

| 정보 10
  • file
updated 113130

AA 이 경우 무료 수하물 가능 할까요?

| 질문-항공 2
new 113129

Marriott Bonvoy 타이타늄으로 업그레이드 하기

| 질문-카드 2
updated 113128

상위 매니져와 임금 인상 미팅에 관한 도움 요청합니다.

| 질문-기타 47
updated 113127

6월 발리 (Bali) 여행 (사진 많아요)

| 여행기 15
  • file
updated 113126

우버 이츠 (UberEats) 요즘 어떤가요?

| 잡담 15
updated 113125

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 27
new 113124

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 6
new 113123

뉴욕 재외선거 안내 문자 받았습니다

| 정보-기타 2
updated 113122

InKind: 릴레이 글타래

| 정보-기타 92
updated 113121

exchange fund experience

| 질문-은퇴 19
updated 113120

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 84
  • file
updated 113119

Grocery shopping 하고 rebate 받는 App [Possibly 깨알]

| 정보-기타 373
new 113118

항공권 마일발권: 얼마나 촉박하게까지 할 수 있을까요?

| 질문-항공 15
new 113117

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 1
  • file
updated 113116

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 16
updated 113115

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 113114

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 11
updated 113113

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25
new 113112

Bilt로 Venmo 혹은 Paypal로 렌트 내시는 분.. statement에 뭐라고 뜨나요?

| 질문-카드 1