MileMoa
Search

(12/16 업뎃)

전국적으로 보여주신 폭발적인 호응과 부러움 격려의 말씀 감사합니다!ㅎㅎ

몇몇분께서 제안해 주신 webinar 옵션에 대해서 고려해 보았으나,

여러가지 기술적인 문제로, 요번 모임에서는 원래 계획했던대로 가려고 합니다.

보스턴 지부는 정해진 장소에서 모이고, 미시간 지부도 한 장소에서 모이셔서 저희쪽과 원격으로 접속해서 참여해 주시는 방식이 되겠습니다.

보스턴쪽 모임 참여에 대해 망설이면서 webinar 옵션 기다리셨던 분 혹시 계시면,

모임에 나오시는 방향으로 생각해 주시면 좋겠네요. 쪽지 주세요. ^^

----------------------

(12/14 원글)

지난번 도발적인 글로 시작되었고,

원색적(?)인 자랑 후기글로 마무리 되었던 보스턴 2018년 첫 모임..

드디어 2018년 2차 모임이 곧 열립니다!

그리고 이번 모임은, 그 후기글에서 예고되었던 대로,

우리 보스턴 지부 중 요즘 마모에서 가장 핫!하신! ^^

BostonChurner님의 특강을 중심으로 하는

보스턴-미시간 원격 합동 모임으로 열리게 되었습니다!

제가 전해 들은 특강 내용 개요에 의하면

처닝의 기본기와 각종 카드 정보 및 유용한 팁들이 소개될 것으로 예상되며,

아주 기대가 됩니다!

날짜는 다음주 수요일 19일 저녁 7시입니다.

지난번 모임 때 주중이라 조금 떨어진 곳에 계신 분들, 오시고 싶어도 못오신 분들이 계셔서, 이번에는 주말로 잡아 보고 싶었는데, 

주말 포함 여러 날짜들을 고려한 후, 현재 저희 카톡방에 계시는 보스턴지부분들 사이에서 우선적으로 poll을 돌린 결과로 선정된 날짜이기에,

이번에도 어쩔 수 없이 주중으로 결정되게 된 점, 너그러이 이해해 주셨으면 합니다.ㅠ

모이는 곳은, 주차와 발표 설비 등 여러 요건을 고려하여 보스턴 근교의 한 장소에서 하기로 정하였습니다.

주차가 가능하고, 대중교통으로도 접근성이 괜찮은 곳이며,

자세한 사항은 모임에 참여하시는 분들께 공유할 예정입니다.

보스턴 지역 및 근교에 계시는 분들, 오실 수 있으시면 어느 분이든 환영합니다!

요번 모임을 위한 원활하고 효율적인 정보 교환을 위해, 전용 임시 카톡방도 개설할 예정입니다.

혼선을 막기 위해 꼭 참석하고자 하시는 분들만 쪽지 주시면 카톡방 링크를 보내 드리겠습니다.

그럼, 많은 호응 부탁드립니다! ^^

#보스턴 #보스톤 #Boston #보수동

#우리지부짱 #미시간지부도짱

47 댓글

오하이오

모임이 성황을 이루어 많은 분들이 즐겁고 유익한 교류 하시길 바랍니다! 

TheBostonian

감사합니다, 오하이오님! ^^

이번 기회에 가까운(?) 미시간지부 쪽에라도 조인하셔서 함께 하셔도 좋을 것 같네요^^

티메

그래서 @BostonChurner 님 무슨 강의 하시는거에요?! 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

ㅎㅎ 재밌는데요? 더 기대기대~ ^^

근데 Churner님 일찍 일어나셨네요~

보스턴처너

대박마

허걱.... 꿈결 같은 세상을 방해하다니 제가 몸들바를 모르겠습니다. 죄송해서 살포시 주먹을 내서 가위바위보에서 이겨봅니다. ㅋㅋ

티메

두분이 이렇게 계시니.. 훈훈합니다.

보스턴처너

ㅎㅎㅎㅎ Churner님 가위 눌리셔서.. 잠이 부족하신 듯요^^ 더 주무세요~ ㅎㅎ

아 계속 닉 바꿔서 왔다갔다 하기도 힘드....ㅋㅋㅋㅋ

히든고수

웃긴데 ㅋㅋ

대박마

라고 생각합니다. 저는.....

혹은 독백: 

24시간

보미 만남 부럽습니다~~ 보처님의 특강 저도 듣고싶네요 

훈훈하고 멋진 모임되시길!

ㅎㅎ 24시간님 바쁘시면 bot 중 하나라도 보내세요~~

24시간

봇이 더 바빠요.. 휴만은 한가해요 ㅎㅎㅎ

wipo

전 오하이오에 살지만 제 와이프가 Churner님 특강 듣고 감동 먹고 마일모아에 대해 다시 생각하게 되었습니다. 강추합니다!!

오~ 대박! 이렇게 Churner님 강의에 대한 testimonial도 쌓이게 되나요..

보스턴처너

wipo

네 반갑습니다^^ 덕분에 마일모아 생활이 좀 더 수월해진것 같네요.처녀가 아니라 총각이시죠.

kaidou

맘에 안 듭니다. 보스턴 넣을거면 뉴욕지부 버지니아지부까지 포함시켜야죠. 그리고 기왕 그럴바에 NC 까지 내려오시고. 

ㅠㅠ. 부럽

ㅎㅎㅎ 부러우시면 이적 환영입니다 ^^

보스턴 지부 모임이지만, 타지에서도 오실 수만 있으면 모두 환영합니다!

대박마

웝버너 안 하십니꽈~~~? 저두 참석 하고 싶습니따..... 확인하러...... ㅋㅋ

"웝버너" 가 뭔가.. 잠깐 고민했네요.. webinar 말씀이신지?ㅎ

대박마

제가 갱상도 출신이라 발음이 꾸져용....

최선

청강하고 싶어요~~~

당연히 유익하고 즐거운 시간이겠어요 ^^

ㅎㅎ 최선 님, 오실 수 있으시면 환영합니다!

응원 말씀 감사합니다! ^^

최선

영혼 참석입니다. 대박마님이 말씀하신 것처럼 webinar 하실 수 있으면 저도 듣고 싶습니다 ^^

초보여행

Webinar를 한번 개최하시면 좋을 듯합니다.

ㅎㅎ 가능할지.. Churner님과 상의해 봐야겠네요 ^^

레볼

저도 webinar 기다려야겠네요 ㅋㅋ

둘리맘

라이브 동영상 혹시 안하십니까 ㅎㅎ

대박마

이걸 러브라이브로 읽게 만든 @Shilph 님 책임지세요. ㅋㅋ

shilph

극히 정상이십니다

캡틴M

특강 하신김에 라이브는 시간 안되시는 분들도 많을텐데 유투브에 올리시죠 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ Churner님 공식(?) gmail 계정에 이어 (이거 언급해도 되나요? 혹시 불편하심 말씀주세요 지울게요^^)

공식 유툽 채널도 개설됩니까~ ㅎㅎ

Coffee

오~저도 기돼됩니다...유투브라도 볼수 있었으면 좋겠습니다!!ㅋㅋ

이슬꿈

DMV 지부도 원격 참여 가능합니까?

본문에도 업뎃했지만, 댓글로도 답니다.

몇몇분께서 제안해 주신 webinar 옵션에 대해서 고려해 보았으나,

여러가지 기술적인 문제로, 요번 모임에서는 원래 계획했던대로 가려고 합니다.

보스턴 지부는 정해진 장소에서 모이고, 미시간 지부도 한 장소에서 모이셔서 저희쪽과 원격으로 접속해서 참여해 주시는 방식이 되겠습니다.

보스턴쪽 모임 참여에 대해 망설이면서 webinar 옵션 기다리셨던 분 혹시 계시면,

모임에 나오시는 방향으로 생각해 주시면 좋겠네요. 쪽지 주세요. ^^

초보여행

처닝의 두 무림고수 (보처/레처) 중 한분의 내공을 들을 수 없어 아쉽지만 보스턴/미시간 에서 즐거운 모임 가지시고 배운 무림비급들을 게시판에 잘 나눠주시면 감사하겠습니다.

체리

어제 @BostonChurner님의 열정넘치시는 강의 너무 잘들었어요!

그리구 모임 준비하시느라 애쓰신 @크레오메 @TheBostonian님 감사드려요! 

체리드림

보스턴처너

체리

앗 겸손의 말씀을 ㅋ 처너님은 battle-tested 고수시라는게 마구 느껴지던데요 ^^

미스죵

처너님 어제 고생하셨습니다. 인사는 못드렸지만 강의 너무 잘 들었어요~ 감사합니다!

크레오메

처너님 보스토니안님 정말 고생 많이하셨어요!! 

어제 정말 재미있게 강의 잘 들었습니다 저희도 오랜만에 원년 1기 멤버가 모여 내년을 즐겁게 기약하는 시간이 되었네요. 이렇게 12월에 훈훈한 마무리를 하게 기회 주셔서 정말 감사합니다!!

앗.. 곧 후기도 올려볼까 생각 중인데..^^

어제 미시간쪽 분들 뵙고 인사드려 반가웠습니다.

앞으로도 발전적 교류 이어졌으면 합니다. 누구 발권 강의 해주실분? ㅎㅎ

모두들 따뜻하고 풍성한 연말 보내시길요!!

욜랑이

어제 모임에 모두 수고 많으셨습니다.

모임을 위해 수고해 주신 @크레오메 님 그리고 @TheBostonian 님

그리고 장시간 강의해 주신 @BostonChurner 님 감사합니다~

pinku

지부장님 모임 주최하시느라 고생하셨고 처너님 강의 감사했습니다. 카드 신청 관련해서 경험도 많으시고 공부도 열심히 하시는 것 같아요. 앞으로도 종종 정보도 나누고 잡담도 하는 재미있는 시간 가지면 좋겠네요. 

아 부탁하신대로... 처너님 중년남 맞습니다.ㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113966

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 4
new 113965

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 9
new 113964

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 8
  • file
updated 113963

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113962

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113961

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 39
new 113960

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 6
new 113959

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 9
  • file
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113957

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
new 113956

엄마의 요리 노트

| 잡담 10
  • file
updated 113955

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113954

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 12
updated 113953

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3274
  • file
updated 113952

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 113951

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113949

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113948

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
updated 113947

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113946

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113945

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113944

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113943

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113942

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113941

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113940

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113939

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113938

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113937

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5