MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 1] 겨울의 거리 - Pike Place Market

맥주는블루문, 2018-12-20 14:13:54

조회 수
추천 수

감사하게도 제 사진을 좋아해 주시는 소수의 마모 회원님들이 용기를 주시기도 했고, 저도 일상에서 계속 사진을 찍고 있고 해서 처음엔 똥칠이님, 24시간님, TheBostonian님의 금요 스페셜들 처럼 매주 금요일마다 사진을 하나씩 올려볼까 생각했다가, 내가 나를 알기에, 아마도 매주 주기적으로 뭔가를 한다는 건 제 자신에게 못 지킬 약속이겠다 싶어서 @shilph 님 존경스럽습니다. 앞으로 몇 번이나 올리게 될지는 잘 모르겠지만, @오하이오 님 처럼 소소하게 일상 중에 찍은 사진들을 간간이 공유해볼까 합니다. 저는 모델이 되어 줄 1, 2, 3호와 같은 귀요미들이 없어서, 인물 없는 습작들 위주로 나눠볼까 합니다. 

나름대로 계속 연재를 해보겠다는 다짐에 넘버링을 붙여봤습니다. 타이틀의 ‘맥블’은 몇몇 회원님들께서 저를 불러주실 때 간편하게 줄여서 불러주시는 이름이구요. 맥심하고 착각하시면 안 됩니다. 귀차니즘에 굴복하지 않고 연재 번호가 혹시라도 100을 넘기는 날이 온다면, 시애틀에 계시는 마모님들께 블루문+안주 쏘겠습니다! ㅎㅎ 

@Pike Place Market / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 100, F5.6, 30s, ND filter

매년 이맘때의 Pike Place Market을 제일 좋아합니다. 비가 내리니 사람이 그렇게 많이 붐비지도 않고 연말 분위기 나는 화려한 조명들이 점등을 시작하고, 내린 빗물이 그 조명들을 화려하게 반사시켜 주기 때문입니다.

@Pike Place Market / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 500, F1.2, 1/125

하지만 오후 5시만 조금 넘어도 하늘이 시커멓게 캄캄해지는 건 아직도 적응 되지 않습니다. 

@Pike Place Market / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 1250, F1.2, 1/125

비가 오고 해가 금방 지니 상대적으로 길거리가 금방 한가해지는 느낌이 들기도 합니다. 

@Pike Place Market / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 250, F1.2, 1/125

이 사람, 모델 아닙니다. 길거리를 무심코 찍다가 집에 와서 확인해 보니 후드를 쓰고 바삐 걸음을 옮기던 이 사내가 제 앵글에 걸리면서 마음에 드는 모델이 되어주었습니다. 

@Pike Place Market / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 640, F1.2, 1/125

커피숍 안의 호두 깎기 인형이 등을 보이며 서 있습니다. 마치 안에 있는 사람들을 지켜주는 느낌입니다.

@Home / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 640, F1.8, 1/125

@Home / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 1600, F1.4, 1/125

얼마 전, 집에 크리스마스트리를 설치하고 나서 연말 분위기를 돋워 줄 음반을 찾아 다닌 적이 있습니다. 와이프가 Spotify에서 듣던 Charlie Brown Christmas 앨범이 좋겠다며 몇몇 Vinyl 매장들을 돌아다녀 봤지만 구할 수 없었습니다. 결국 온라인으로 주문을 해서 받아보니 제가 좋아하는 빨강색의 Vinyl 분위기가 연말과 잘 어울립니다. 옛날 한국에 있을 때 CD로 가지고 있던 앨범인데 이 앨범이 1965년에 방영됐던 짧은 TV Movie의 OST였다는 사실을 이번에 알게 되었습니다. 어릴때 스누피와 친구들 엽서와 노트, 포스터를 모았던 기억이 떠오릅니다. imdb에서 프리뷰를 보고 나니 조만간 풀 무비를 한번 봐야겠다 싶습니다. 

145 댓글

Comment Page Navigation

오하이오

평이라고 할게 없는 글인데, 멋지다 하시니 고맙습니다.  

제가 그 활기를 느껴보고 싶어서 이 어시장을, 시애틀을 마음에 담아두고 있었지요. 실제 시장을 둘러 보면서 한가지 덤으로 얻은 것, 마늘로 만든 다양한 음식을 보면서 이 지역 분들이 여느 미국 분들과 달리(혹은 더 많이?) 마늘을 좋아한다는 걸 느낄 수 있었던 겁니다. 마늘 애호가로서 무척 흐믓했습니다. 

맥주는블루문

파이크 마켓의 그 유명한 생선가게에서 영감을 얻었군요. 자세한 책소개 감사드립니다. 언제 한 번 읽어봐야겠습니다. 

TheBostonian

ㅎㅎ금스 저는 오늘은 쉬려고 했는데..ㅎ

제가 게을러서 이지만 큐레이션 하는 것도 정말 힘든 작업이네요.. 라고 핑계대 봅니다.^^

제가 기획 중인 다음 세 편에서 소개할 artist들은 다 정해졌는데.. 공부해야 할 것도 많고 정말 스토리와 컨텍스트 넣는게 쉬운일이 아니네요..

오하이오님께서 언젠가 다른 글 댓글에서 쓰신 대로, 음악은 인간의 본능이라는 말씀이 공감됩니다. 음악 공부가 인생 공부..인듯요.

오하이오

지금쯤 올라 왔겠다 싶은데... 아직 좀 더 기다려야 하나요? 지난 주도 쉬신 거 다 압니다. ㅎㅎㅎ

크리스마스 방학으로 학교도 쉬긴 합니다만 ,그래서 쉬시려는 건지요? 야튼 오늘은 대중음악 공부도 쉬어야 하나 봅니다.

TheBostonian

ㅎㅎ 앗 기대에 못 미쳐드려 죄송합니다^^

사실 제 금스는 매주 올라오진 않았어요.. 첫편과 둘째편 사이에도 한달 걸렸다는..

주로 제가 게으르고 느려서 그렇지만, 올릴 영상 선정하고 생각 정리하는 데에 오래 걸리네요.

사실 지금까지는 좀 가벼운 느낌이었고 별로 깊이 있는 내용도 없었는데 이렇게 이야기하니 민망하네요ㅠ

오하이오님께서 이렇게 호응해 주시니^^ 다음주에는 어떻게든 꼭 올려보도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^

(혹시 찾아 보시게 될지 모르겠지만, 오하이오님을 위해 댓글 업뎃합니다 (12/28 금요일):

실은 제가 이번주도 약속을 못 지켜드리게 될 것 같아서요ㅠ 제가 다음주에 출국 계획이 있고, 그 전에 끝내야할 일들이 좀 있었는데, 또 다른 일들이 계속 생기다 보니 시간이 잘 안나고 있네요ㅠ 그래도 종종 틈나는대로 음악 공부하면서 글 내용 구상은 쌓아두고 있으니, 아마도 hopefully 다음주에는 올릴 수 있지 않을까 기대/희망해 봅니다.^^)

두리뭉실

사진 멋지네요~

맥주는블루문

감사합니다 두리뭉실님!

레볼

직접가면 맥블님 사진만큼 왜 멋있지 않죠? 넘 과장한거 아닙니꽈!!!ㅎㅎ 

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 일찍이 shilph님께서 말씀하셨죠. '이게 다 사진빨입니다 여러분!'

닭다리

아... 예술이네요. (음.. 이모티콘이 ??? 으로 나오는군요)

맥주는블루문

감사합니다 닭다리님! :) 

행운X행복

진짜 사진은 잘 모르는 막눈인 제가 봐도 스토리가 있는 것 같고 멌있어요.. 언제 사진찍으실때 막 지나가는척 ㅋㅋ 출몰 해보고 싶네요 ㅎ

사진전 여셔도 될거 같아요, 안구정화 감사드려요 ^^

맥주는블루문

감사합니다! 혹시라도 100회 달성하게 되면 블루문 파티에서 한번 열어보고 싶습니다. ㅎㅎ 

화성탐사

사진을 보다보니 시애틀이 가고싶어지네요. 맥블님 사진 정말 좋아합니다. 마모님들에게 오랫동안 눈호강 시켜주세요!

맥블사진100회기념 시애틀모임에 저도 불러주시면 안될까요?ㅎㅎㅎ

그리고 주로 후보정은 어떻게 하시는지 여쭈어도 될까요?

맥주는블루문

감사합니다 화성탐사님! 혹시라도 100 찍게되면 꼭 놀러오세요! ㅎㅎ

후보정은 주로 Adobe lightroom을 이용하는데요. 주로 Tone Curve를 이용해서 콘트라스트와 색감을 조절하구요. 사진 컨셉에 따라서 세부 조절값을 다양하게 조절합니다. 

Youtube에서 lightroom을 이용한 보정과 관련해서 아주 많은 자료가 있으니 검색해 보시는 것도 도움이 될 거에요. :) 

엘모럽

맥블님 1호글에 댓글을 달수 있게 되다니 ㅎㅎ (아싸!) 간간이 올려주시는 후기 / 사진들도 너무 잘 보고 있었는데 이렇게 시리즈로 올려주신다니 기대가 됩니다! 좋은 할리데이 되세요! =) 

맥주는블루문

감사합니다 엘모럽님! 행복한 홀리데이 보내세요! :) 

토랭이

이건 카메라도 좋지만, 맥블님 손이 금손이네요.

폰카로 찍어도 작품 만들어내실 분입니다.

맥주는블루문

ㅎㅎ 칭찬 감사드립니다 토랭이님! 좋은 샷들 건져보겠습니다. :) 

narsha

사진들 다 작품입니다.

연재 주욱하시면서 맥블님 사진전으로 마무리하시면 마일 부지런히 모아 시애틀까지 슝 날라갈 수도 있어요.

맥주는블루문

감사합니다 나ㄹ샤님! 부지런히 모으신 마일은 시애틀 말고 어디 유럽이나 한국 가실때 쓰셔야죠~ ㅎㅎ

좋은날

와우맥블님사진 잘보고있는데 역시작품이네요. 첫번째사진 개인적으로 night photography 좋아해서 그런지 더 멋집니다!!!

맥주는블루문

감사합니다 좋은날님! 요즘 해가 일찍 넘어가서 그런지 night photography를 많이 남기고 있습니다. :) 

더블샷

역시... 긴 말이 필요없네요.

출사 연재 기대합니다! :)

맥주는블루문

기대에 부흥하도록 노력하겠습니다! :) 

Fiva

후디 모델 사진 특히 맘에 드네요. 

본문에 언급을 안하셨는데, 기돌님의 금내올을 빼먹으시면 안되죠 ㅎㅎㅎ 6년전 ㅁㅁ입문 후에 금요일은 이분의 후기 읽는 맛에 한동안 살았습니다. ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/?error_return_url=%2Fbbs%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252F%253Ferror_return_url%253D%25252Fbbs%25252Fboard%2526act%253D%2526mid%253Dboard%2526search_target%253Dtitle%2526search_keyword%253D%2525EA%2525B8%2525B0%2525EB%25258F%25258C%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3D%25EA%25B8%25B0%25EB%258F%258C&act=&mid=board&search_target=title&search_keyword=%EA%B8%88%EC%9A%94%EC%9D%BC%EC%97%90+%EB%82%B4%EB%A7%98%EB%8C%80%EB%A1%9C

맥주는블루문

아.. 역사가 깊은 기돌님을 제가 빼먹는 실수를 범했네요. 저도 기돌님 글 많이 읽었는데 금스 카테고리에만 집착하다가 깜빡했습니다. ㅎㅎ 

기돌님이야말로 마모 여행기의 원로이시자 대부님이시죠. 

WOWHAM

정말 사진들이 예술입니다~ 믿고보는 맥블님 사진입니다

narsha님 말씀처럼 연재의 마무리를 사진전으로 하시면 최고 멋질거 같아요~ 화이팅! 입니다 ㅋㅋ

맥주는블루문

이렇게 말씀해주시니 정말 그 날은 더더욱 멀어 보입니다. ;; 

감사합니다! :) 

차도남

사진들이 다 예술이네요. 특히 위에서 3번째 4번째는 프린트해서 액자로 해서 집에 걸어 놓고 싶어요. 사알못인 제가 봐도 색감이 장난이 아니네요. 

맥주는블루문

감사합니다 차도남님. 저도 4번째 사진이 얻어걸린 모델이 괜찮아서인지 마음에 들어요. :)

왕발

역시 사진들 다 멋집니다!  맥블님껜 1,2호기는 없어도 아리따운 사모님이 있으니 승자 아니신가여 ㅎㅎ

맥주는블루문

승자는 아니지만 감사합니다. :)

Jini

연말 분위기가 물씬 풍깁니다. 늘 좋은 사진을 소개해주셔서 감사합니다.

맥주는블루문

감사합니다 jini님! 이런 연말 분위기를 참 좋아합니다. :)

다운타운킹

저도 팬입니다 

사진 굉장히 좋습니다

맥주는블루문

감사합니다 다운타운킹님! :)

벌추

저도 팬입니다.

근데 전용 모델님이 없어서 반칙입니다.

시애틀이 사진으로 보니 정말 이쁘네요..

맥주는블루문

감사합니다 벌추님! 

사실 이 '전용' 모델님 찬스 쓰는 것도 그닥 쉽지는 않아서.. ㅎㅎ

불사신

아 사진 너무 배우고 싶네요. 

사진 어떻게 배우셨는지 여쭤봐도 되나요?

맥블님 사진 글 올라오는건 꼭 클릭합니다 

계속 올려주세요 

맥주는블루문

감사합니다 불사신님. 

사실 저도 사진을 제대로 배우고 그런 적은 없습니다. 어릴 때부터 수동 렌즈 필름 카메라로 사진을 많이 찍고 다녔는데 그 때부터 그냥 사진 찍는게 익숙해졌던 것 같습니다. :) 

불사신

젤 위에서 세번째 사진.. 비오는 야경요 

효과 넣으신건가요? 어떻게 찍으면 비 젖은거며 야경이 저렇게 나오는지 너무 궁금해요 

맥주는블루문

그냥 비에 젖은 땅에 빛이 반사되는 현상을 이용한 사진입니다. 어떤 렌즈를 사용하냐에 따라서 느낌은 좀 다를 수는 있는데요, 보통 비 오는 날에 주변 조명이 많은 곳에서는 앵글만 잘 잡아주시면 건질 수 있습니다. :) 

goldengate

좋은 사진 감사합니다.  전 첫번째 사진이 제일 좋군요.  음~~  정중동, 따뜻하면서 차가운 느낌.... 암튼 작품입니다. 

맥주는블루문

따뜻하면서 차가운 느낌 저는 뭔지 알것도 같네요. 감사합니다. :) 

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114117

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114116

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114115

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114114

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114113

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 69
new 114112

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114111

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114110

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114109

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114108

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114107

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114106

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114105

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
new 114104

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 7
updated 114103

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114102

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114101

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114100

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114099

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114098

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114097

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114096

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114095

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114094

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114092

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114091

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file