MileMoa
Search

라스베가스의 기본 정보.3 교통편.

만남usa, 2012-12-02 14:34:26

조회 수
추천 수

자! 계속 이어서 출발 합니다..
라스베가스의 기본 정보.3 교통편.

오늘은 교통편에 대해서만 소개 하겠습니다..제가 생각했던것보다 좀 양이 좀 많아서 다음에 쑈에 관해서 설명 드리겠습니다.

우리 마적단님들은  라스베가스에 가시면 어떤 교통편을 이용하시나요??
엘에이 나 라스베가스 근방에 계신분들은 보통 자가용을 이용 하실것 같구,
멀리서 비행기를 타고 오신분들은 렌트 또는 택시를 이용하실것 같습니다....

하지만 라스베가스를 즐기시기 좋은 또 다른 교통편들이 있는데 이건 별로 관심이 없으셨지요??
예 그것이 제가 소개할 버스와 모노 레일 인데요..
모노 레일은 제약 사항이 많아서 별로 권할만 하지 않구요..

일단 구간도 짧고,가격도 그다지 싸지 않구요 1회$5,24시간 $12
Monday - Thursday 7:00 A.M. to 2:00 A.M. Friday - Sunday 7:00 A.M. to 3:00 A.M.
또 이게 다 뒷길로 다니기때문에 내려서 라스베가스 불루버드로 나와야하기 떄문에 좀 불편하더군요.
구간이라도 길면 빠른 장점 떄문에 이용을 하겠는데..이도 저도 아니라서...

단!! 엑스컬리버 부터 만달레이 베이까지는 무료 구간이니까..꼭 한번 타보세요.

강추 합니다..밤에 타시면 사진 찍기도 아주 좋습니다..

그리고 럭소에 내리시면 스핑크스가 나오는데 인증샷 찍기 아주 좋습니다..

내리자 말자 역 입구에 있는 무신 사자상인지 뭔지 하였든 양옆에 두마리가 있습니다..

거기에 살짝 기대시고 사진 찍으시는 분은 최대한 뒤로 가셔서 앉은 자세로 찍으시면 화면에 사람이랑 뒤에 스핑크스랑 당 나옵니다.

딱 맞춤의 인증 샷 위치입니다..ㅎㅎㅎ

참 이 구간이 갈떄는 엑스 칼리버 에서 만달레이까지 직통이구요.

돌아 올떄는 만달레이-럭소-엑스칼리버 구간이 다 정차하니까 착오 없으시길...

(전 얘들이 이 모노레일을 엄청 좋아하더군요.저희 애들 어렸을때 한 20번은 탄거 같습니다.

큰 애가 지 아빨 꼭 닮아서 공짜를 무지 좋아하거든요..ㅎㅎㅎ)
http://www.lvmonorail.com/   모노레일 시간표 및 요금에 관한 내용입니다..
http://www.lvmonorail.com/ride/station_guide/#hilt  여기는 모노레일이 서는 호텔별로 정리가 되어 있는곳인데..
                                                    이 주소 하나면 각 호텔 웹사이트들이 다 연결 되어 있어서
                                                    아주 편합니다..이 주소는 즐겨 찾기에 넣어두시면 두고 두고 편하실듯합니다...

자 그럼 많은 분들이 불편할것이라고 생각하고 무심코 스쳐 지나갔던 버스에 대해서 살펴볼께요..
라스베가스에는 버스가 두종류가 있는데 CAT(Citizens Area Transit)- 번호가 붙어 있는노선 버스 같은걸로
알고 있습니다.그리고 DEUCE라는 시스템이 있습니다.
이 듀스라는 버스가 저희가 주로 이용하는 주로 라스베가스블루버드와 다운 타운 까지를
다니는 직선 코스의 버스이구요.24시간 운행을 합니다.
라스베가스에서 다니실떄는 주로 이 버스로 이용이 가능합니다..올드 타운(다운 타운까지)

아래에 있는 정거장 참고 하시면 이용이 아주 쉬우실것 같습니다..

뭐 딱히 이런거 없어도 라스베가스 블루버드 곳 곳에 정류장이 있으니 찾기 쉽습니다..

http://www.rtcsouthernnevada.com/deuce/route_info.htm 여기를보시면 상세하게 어디에서 정거를 하는지
                      등등의 정보가 나옵니다. 스마트폰에 웹을 설치하시면 시간표 등이 같이 나옵니다..
 All Access pass라는것을 구입하시면 24시간동안 무제한으로 CAT, DEUCE버스라인을 타고 다닐수 있습니다.
  여기서 또 팁 하나.. 라스베가스를 다녀보니 하루는 열심히 다녀서구경을 하고 나면,
  그 다음날은 좀 덜 달려야 하더군요. 힘드니까..
  그래서 버스표를 끊을때 저녁 7시 정도에 끊으면 그날 밤 늦도록 구경 하시고 그다음날도 하루 종일
  구경하고 7시 정도에 버스 타고 호텔로 들어 와서 하루는 호텔 근처 구경도 좀 하고 쉬면 좋더군요...

듀스버스는 2층버스로서 타고가시면서 야경을 구경하며 사진도 찍을수 있어서 아주 편하더군요,,,
2층이 유리창으로 되어 있어서 (오픈 카는 아닙니다) 사진 찍을떄는 좀 제약이 있지만.
하지만 이 버스의 단점이 유리창이 좀 진하게 선팅이 되어 있어서 사진이 아주 꺠끗하게 나오지는 않습니다.
그리고 많은 사람들이 승,하차를 하게 되니 좀 느리게 움직이는것이 좀 단점입니다..
하지만 직접 차를 운전할때 보다 여러가지 장점이 더 많아서 특히 가족이 전부 느긋하게 버스에 앉아서
남편은 쿠폰북 열심히 뒤지면서 세일 광고 찾고 , 옆에서 높으신분이 넣어주는 팝콘을 입에 먹으면서 다니는 재미.
아마 버스 아니면 못 누리실 행복일것 같습니다..ㅎㅎㅎ 

아!  옛날 생각 납니다..ㅎㅎㅎ

제가 광고가 좀 심했지요...어쩜 과장 광고로 심의에 걸릴지도...ㅎㅎㅎ

여러번 라스베가스를 가봤지만 이 버스 안타보셨다구요...
한번쯤은 운전 안하시고 높으신분과 즐겁게 애기 하면서,여유있게 거리 풍경 사진도 찍으시면서,
길가에 스쳐가는 사람들 얼굴도 느긋하게 구경 하시면서,
라스베가스의 또 다른 매력인 버스 여행을 한번 해보시기를 권해드립니다..
전 미국와서 관광 버스 뺴고는 라스베가스에서 처음 대중 교통(버스) 타본것 같습니다.

하루 24시간 $8만 내시며, 가시려고 하는 거의 모든곳을 데려다 줍니다.
원래는 $5이였는데 저번달에 올랐네요..
버스 시간은 사람이 많이 타는 아침 7:00~ 새벽 2:00까지는 15분 마다있구요...그외 시간은 20분 마다 있습니다..

위에는 53명이 승차할수 있고 아래는 44명 총 98명이 타고 이동할수 있다고 적혀있더군요...
가장 좋은 위치는 아무래도 2층 맨 앞 좌석입니다..

그리고 이 정도 보셨으면 어! 난 그럼 리오 나 다른 호텔을 갈건데 저 구간에는 없는데 하고 의문을 가지시는 분이
있으실것입니다...예 좋으신 질문입니다...ㅎㅎㅎ

아마 요건 모르셨을것입니다..
그래서 준비된 것이 호텔 자체 무료 셔틀 버스가 운행 하고 있습니다..
아래 가시면 호텔 무료 셔틀 루트 및 시간이 나와 있습니다.리오 호텔 이나.패션 아울렛 가는 버스도 있습니다
http://www.a2zlasvegas.com/transportation/shuttle.html  

http://www.a2zlasvegas.com/transportation/airshutt.html  공항에서 호텔 왕복하는 셔틀 이건 유료입니다
  좀 더 싼 버스를 원하시면 아까 설명한 듀스와 CAT에서 운영하는 버스를 타시면 됩니다.

http://morningvista.tistory.com/100   베가스호텔중 다니기가 어려운곳에서는 셔틀 버스가 운행합니다..
예를 들면 리오에서 하리스 호텔 또는 발리 호텔로 가는 무료 셔틀이 있습니다.리오 호텔에서 하리스까지 운행합니다..
공항에서 호텔로 오고,가실떄는 짐도 있고 하니 3명이상일 경우는 택시를 추천합니다..

혼자시라면 그냥 버스 타고 가시는것도 좋습니다.
라스베가스 블루버드에 있는 호텔들까지는 보통 $20~$30 정도 나옵니다..
만일 호텔이 다운 타운에 있으시면 버스를 타시길 권해드립니다..$30~$40정도 나올것으로 예상이 됩니다.
http://www.rtcsnv.com/touristms/index.html  공항에서 내린후 버스로 호텔로 가는 방법이 설명되어 있습니다                                         
                                           그리고 사이트 들어 가시면 루트 랑 금액이 나와 있습니다.($6~$8)
http://www.rtcsnv.com/touristms/index.html#&panel1-1  여기서 미리 어디 어디 서는지 몇분 간격으로 있는지

미리 시간표를 프린터 하시면 편합니다..

다음은 알아두시면 좋을 참고 사항입니다.

혹시 엘에이에서 매일 왕복 미니 버스가 운행된다는 사실 알고 계시나요??
http://heemangtour.com/bbs/bbs/board.php?bo_table=f1&wr_id=9   엘에이,가든 그로브에서 엘에이로 매일 왕복하는 소형 밴--가격$40 왕복 $70
                                                               저도 편도로 두번 타봤는데 탈만하더군요,,,

TAXIS의 일반 적인 정보.
   스트립의 호텔 왕복이나 쇼핑몰 이동시 편리한 택시는 기본요금이 3불부터 시작되며,
   1마일당 $1.80 씩 올라가게 됩니다..(아마 좀 올랐을것 같습니다.$2정도로)
   맥커런 공항 이동시는 $1.20이 추가차지.
   택시는 호텔 정문앞에서 이용할 수 있으며, 거리에서 차를 세워서 안됩니다..

전화로 불러야 됩니다..아시죠...ㅎㅎㅎ

그리고 애매한 위치에 있는데 다리도 아프고 버스도 안보인다 그러면 근처 아무 가게(리쿼 스토어나 그런곳)에 들어가서

택시 좀 불러 달라고 하시면 대부분 불러 줍니다..

호텔에서 벨맨이 목적지와 택시 문을 열어줄 경우 $1 정도 팁을 주는 것이 좋구요
   택시 최대 이용승객 : 5명(어린이나 유아 포함)
   Taxis Numbers.
     Checker/Yellow/Star (702) 873-2000
     ACE/Union/Vegas-Western (702) 736-8383
     Whittlesea (702) 384-6111  Western (702)736-8000
     Desert Cab (702) 386-9102,  Nellis Cab 702) 248-1111
     Lucky Cab (702) 477-7555
    공항에서 라스베가스 블루버드에 있는 호텔까지는 대략 $20~$30정도/다운타운까지는 $30~$40정도 나옵니다,

항공편
  라스베가스의 항공편은 천혜의 자연조건을 갖추고 있어 결항이 거의 없습니다.
  라스베가스 블루버드의  남쪽에 위치한 맥커런(McCarran)국제공항은
  미국내 항공사에서 하루 800여편이 이, 착륙 합니다
  미국내 주요도시에 항공편이 있으며 동경,한국까지 직항편이 있습니다..
  LA에서 한 시간,뉴욕에서는 4시 30분 정도 소요.
  각 항공사 전화번호
  알라스카(Alaska)...........800-426-0333, 아메리칸(American).........800-433-7300
  아메리칸웨스트.............800-235-9292, 델타항공(Delta)............800-221-1212
  프론티어(Frontier).........800-432-1359, 컨티네탈(Continental)......800-523-3273
  하와이언(Hawaiian).........800-367-5320 
  리노(Reno).................800-736-6247  스카이웨스트(Sky West).....800-453-9417
  TWA........................800-221-2000  사우스웨스트(SouthWest)....800-435-9792
  US Airways.................800-428-4322  유나티드(United)...........800-241-6522
  일본항공(JAL)...... .......800-525-3663  대한항공(KAL)..............800-438-5000

라스베가스의 각 렌터카 회사 전화번호입니다..
  드리프티 (Thrifty) 전화: 736-4706
  허츠 (Hertz) 전화: 800-654-3131
  알라모(Alamo) 전화: 800-327-9633
  아비스( Avis) 전화: 800-331-1212, (702) 739-5595
  달러 렌터카 (Doller rental) 전화: (702) 739-8408

참고 자료 : http://goworld.tistory.com/351  제가 알고 있는 지식에 이분들의 자료를 좀 인용했습니다..
            http://www.klasvegas.com/info/infor_trans.htm

아래는 RSM님이 올리신 댓글중 발췌한것입니다..

아리아 호텔이 생긴 이후에 벨라지오~ 아리아~ 몬테 카를로 호텔을 연결하는 모노레일이 생겼습니다. 물론 공짜구요.

혹시 도보로 베가스를 구경하신다면 벨라지오에서 분수쇼 보시고,

벨라지오 공원 가서 구경후 사진 찍고 (이곳이 빛이 좋아서 사진이 너무 이쁘게 나오는 곳이죠)

트렘타고 아리아 가서 살짝 구경 하고 (새로 생긴 곳이라 무지 화려하게 잘 해놓았더군요)

트렘타고 몬테 카를로에서 내려서 도보로 MGM, M&M, newyork newyork 구경후

엑스카리버 가서 오락좀 하다가 트렘타고 럭서 호텔로 이동후  구경하고

만달레이베이 가서 수족관 구경

이정도면 대략 베가스 스트립 아래쪽 구경은 도보로  다 할수 있더군요 "

이 내용은 간략하게 이동로를 적어 놓으신것이라서 RSM님 뎃글에서 발췌했습니다..

제가 버스를 이용하는 가장 큰 장점은 괜히 시간 낭비 하면서 셀프 파킹장 찾아서 헤메시거나,

또는  발렛 파킹하고 난 후 차 가지러 올때까지 기다리실 필요가 없다는 것이구요..

파킹 한후 스트립(라스 베가스 불루버드)으로 나오는 거리도 너무 멀구요,,,

또 구경후 차 가지러 가야 하구...암튼 전 버스 강추 랍니다.

RSM님 말씀대로면 트렘도 공짜 구간이 상당구간 늘었네요...

위에 적혀있는 정보(버스 와 트렘)을 적절히 사용하시면 좋을듯 합니다.

자 교통편까지 대충 얘길 했으니
다음편부터는 본격적으로 놀러 다녀야겠지요...

34 댓글

유자

우와우와... 라스베가스 그냥 총집대성이군요!!! ㅎㅎ

만남usa

있는 자료에 숟가락만 좀 많이 얹졌습니다...ㅎㅎㅎ

MultiGrain

버스가 저렇게 자주 다니고 셔틀버스가 있다는 것은 몰랐네요. 감사합니다.

만남usa

예..버스 생각보다 훨씬 편하고 사람이 아주 여유 있어 지더군요..운전만 안해도...ㅎㅎㅎ

비리비리

라스베가스 가고 싶어 지네요...이러면 안되는데 ㅋㅋ

만남usa

제가 평소에 잘 쓰는 말 있습니다..

인생 뭐!  있나!  하고 싶을땐 그냥 저질러 보는거지....ㅎㅎㅎ

설마!   이러다 한 가정 파탄 만드는거 아니겠지요...ㅎㅎㅎ

acHimbab

너무 감사합니다!! 잘 타고 다닐께요. 조만간 ㅋ

만남usa

아침밥님 다녀오신후에는 후기 아시죠...ㅎㅎㅎ

미리 못을 꽉 박습니다..ㅎㅎㅎ

라스베가스 가실떈 미리 알려주세요..

제가 혹시 그 거리를 활보하고 다닐지도 모르니까요...ㅎㅎㅎ

acHimbab

하하하 네^^ 미리 보고 드리겠슴다~

만남usa

기회가 되면 뵈면 좋지요..ㅎㅎㅎ

유자

아침밥님.... 카인더 새싹이 베가스 가도 되나요? ㅎㅎㅎ

만남usa

조기 교육이 되는건가요...

최연소 마적단(현빈이)에 최연소 겜블러 조기 교육(아침밥님 자녀분)  뭐!!! 이런거지요...ㅎㅎㅎ

rainy52

와.. 어쩜이렇게 정리를 잘 하셨는지....3편이면.. 1,2편도 있겠네요~ 언능 보고 올게요 쓩~

만남usa

ㅎㅎㅎ. 칭찬은 뭐도(??)  춤추게 한다고 하더군요,,,

참고로 괄호안의 것은 뭔지 기억이 안납니다. 

궁금증을 유발하기 위해서 (?)를 한것이 아닙니다...

제가 요즘 아주 저질 기억력을 소유한 관계로...

과분한 칭찬 감사합니다..

철이네

곰은 불판위에 두면 춤을 춘데요. http://www.yes24.com/24/goods/328819

RSM

아리아 호텔이 생긴이후에 벨라지오~ 아리아~ 몬테 카를로 호텔을 연결하는 모노레일이 생겼습니다. 물론 공짜구요.

혹시 도보로 베가스를 구경하신다면

벨라지오에서 분수쇼 보시고,

벨라지오 공원 가서 구경후 사진 찍고 (이곳이 빛이 좋아서 사진이 너무 이쁘게 나오는 곳이죠)

트렘타고 아리아 가서 살짝 구경 하고 (새로 생긴 곳이라 무지 화력하게 잘 해놓았더군요)

트렘타고 몬테 카를로에서 내려서 도보로 MGM, M&M, newyork newyork 구경후

엑스카리버 가서 오락좀 하다가

트렘타고 럭서 호텔로 이동후  구경하고

만달레이베이 가서 수족관 구경

이정도면 대략 벡가스 스트립 아래쪽 구경은 도보로  다 할수 있더군요

만남usa

아! 그렇군요...전 모노레일 을 잘 안타봐서...

RSM님 댓글도 제글에 추가 할께요...다 아시면 좋을 정보네요...

전 작년에 다녀왔는데 그 사이도 변화가 많군요...ㅎㅎㅎ

그런데 그 새로운 구간 트렘 내리는 곳들이 어디인가요?? 대충이라도 기억 나시면...

그리고 엑스칼리버 가서 오락은 지하 오락장을 말씀 하시는것인지요??

RSM

새로운 구간은 몬테 카를로- 아리아- 벨라지오, 딱 세정거장입니다.

그리고 오락은 엑스 칼리버 지하 오락장입니다.   저희 집 꼬맹이들은 6살 9살 수준에 맞는 수준이므로, 틴 자녀를 두신 부모님들에게는 별로 권하고 싶지 않네요. 

서커스 서커스를 가신다면 그냥 패스 하는것이 시간을 줄이는 길이기도 합니다.

만남usa

한 십여년 전에 저희 꼬맹이 들이 즐겨 찾던 그 장소를 말씀 하시는군요...ㅎㅎㅎ

제가 그 곳에서 농구공 몇개를 넣으면 인형주는 그 게임을 하는데 하나는 게임을 해서 땄는데..,

또 하나는 몇번을 해도 안되더군요..

얘는 두명 인형은 하나...

그 인형이 돈주고 살수 있는것도 아니고 농구공은 안들어 가고...ㅎㅎㅎ

그래서 수를 썼지요...

얘들 안볼떄...그 게임 관리 하는 친구 한테

어이!  총각!!  보다시피 우리 얘들한테 아빠로서 뭔가 보여 줘야하는데

인형 하나 더 우째 안되겠니???  

쪼메 불쌍한 표정으로...그랬더니 하나 주더군요...

그리고 받아서 작은 얘 줬다는..

큰 얘는 아빠가 뭔수를 썼다는걸 눈치 챈것 같구,

작은 얘는 아빠가 게임에서 딴것으로 생각하더군요...ㅎㅎㅎ

참 벌써 오래된 얘기네요..

그 꼬맹이가 벌써 내년에 대학을 가니...

안 그래도 저희 얘들이 좋아하던 장소라서 그곳을 다음번에 소개 할려고 합니다...

스크래치

베가스 집대성이군요. 대단하십니다. 

만남usa

떠 다니는 정보에 전 숟가락만 좀 올리고 있습니다...

나중에 베가스 치면 정보가 쫙 나오게요...ㅎㅎㅎ

말괄량이

모노레일 정말 애들이 좋아하겠는데요? 더구나 공짜라니. 베이에는 bart라는 전차가 있는데 애들이 고가로 지나가는 구간이 있는데 맨날 타보고싶다고해서 김밥싸서 bart타고 먹으면서 가다 적당한곳에서 내려 돌아오는 차로 옮겨 타고 돌아오곤 했었어요 ㅋㅋ

만남usa

라스베가스에도 김밥 싸들고 놀러 한번 가세요...ㅎㅎㅎ

공항에서 드셔도 되구요...

Heesohn

베가스 가실 분들은 만남usa님 글 참고하라고 그래야 겠네요.

만남usa

ㅎㅎㅎ. 쓱스럽구먼요...흘러가는 정보를 전 맞는지 확인만 하구 정리만 하는것입니다...

몇달전에 올려놓으신 히손님 쑈 할인 사이트들도 다음번에 아마 올라갈것 같습니다..

여러곳을 확인 해봤는데 히손님이 올리신 가격이 아주 좋은 가격 같아서요...

철이네

무료 모노레일/ 무료 셔틀/ 공짜 트렘 정보 너무 좋아요.

다음에 갈때 잘 이용해야겠어요.

만남usa

예..편하게 운전에 대한 스트레스 받지 말고 다니세요..

타키온

이 글이 1년만 빨랐어도.. 흑흑

작년에 리조트에서 가는 셔틀버스만 타고 엄청나게 걸으면서 고생했었던 기억이 새록새록하네요.. 

언젠가 또 가게 되겠지만.. 그 때에는 꼭 이 정보 기억하고 즐겁게 누리겠습니다.(팝콘을 넣어달라고 해야지....)

좋은 정보 진심으로 감사합니다. 

만남usa

또 언젠가 가게 될것입니다...

그리고 팝콘은 넣어 달라고 하심, 부작용이 생길지도

자연스럽게 넣어주실떄까지 기가려야 합니다..ㅎㅎㅎ

papagoose

마일모아 여행정보의 질이 날이 갈수록 향상됩니다. 베가스 가야하는건가요?ㅎㅎㅎ

만남usa

파파구스님 오시면 저도 갈지 모르지요..ㅎㅎㅎ  제가 너무 불을 당기나요???

아우토반

어익후...(마일모아님 감탄사...ㅎㅎ)

유사만남님의 라스베거스 여행 노하우가 점점 장난이 아니네요.

이러다가 정리잘해서 마일모아판 책 하나 내도 되는거 아닌지 몰라요..ㅎㅎ

암튼 좋은 정보 감사드립니다. (사실 너무 바빠서 읽어보지는 못했지만, 정보의 quality가 장난 아닌듯...^^)

만남usa

아우토반님 너무 과분한 칭찬을!!!!

전 떠도는 정보를 제가 아는 범위에서 한번 더 확인하고 검증하는 정도밖에...

다 제가 발로 띈 정보도 아니구요..

혹시나 틀린 정보가 있을지 제가 아는 부분에서 검증만 했습니다..

사실은 제가 찍은 수많은 사진들을 담은 외장 하드가 몽창 날아 가는 바람에....

다 여기 저기서 퍼온 사진이랍니다..ㅎㅎㅎ

아니면 좀더 좋은 사진을 보여 드릴건데....

좀 아쉽습니다..

JLove

심심할때 트램은 간혹 타 봤지만....버스는 한번도 타본적 없는데 저렇게 시스템이 잘되있는줄은 몰랐네요...ㅎ

유사만남님 바로 스크랩 들어갑니다 ㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113410

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113409

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 3
new 113407

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113406

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113405

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 53
new 113403

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
new 113402

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 11
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113382

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9