MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-02-20 13:16:57

조회 수
추천 수

.

41 댓글

히든고수

In January 2018, it had a population of 17,796.

흠.. 인구가 +1  

조자룡

이래봬도 그린란드에서 제일 큰 동네에요

wait... 가서 오지 말라구요?! 앗사 마모 그린란드 지부장

대신검색해드립니다

조자룡

덴마크에서 들어갈까 했는데 덴마크 취항하는 그린란드에어는 아멕스 안받아서 *5 못받아서 아이슬란드에어로 했습니다.

Monica

잘했어요.  짝짝짝!!

조자룡

Baramdori

뽐뿌를 지데로 받으셨군요? 흠...

그린란드....어렸을적 사회교과서 세계지도보면 북극아래 붙어있는 이상한 이름의 큰섬을 보며 여긴 어떤곳일까 궁금해었는데, 조자룡님이 함 보여주시겠네요 ㅎㅎ

기대하겠습니다~

조자룡

7월 말에 글이 올라오지 않는다면... 주 덴마크 미국 대사관에 연락좀 해주셔요 *쿨럭*

복숭아

완전부럽습니댜...

(사실 진짜 그린란드 가시는건지 이해 못해서 다른 댓글들 기다리고있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

후기 기대할게요!!!!

조자룡

강호들이 숨어있는 마모에 어설픈 드립은 살아남지 못합니다 ㅋㅋㅋ

복숭아

그래서 조용히 짜져있었습니댜..... ㅎㅎㅎㅎ짜져있던 보람이 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ

EY

오랜만에 듣네요. 짜져있기.. ㅋㅋ

아날로그

여기가 사람 많이 오게 하려고 그린란드라고 이름 지은 그곳이죠? 얼마나 푸른지 다녀와서 알려주세요~~

대신검색해드립니다

아날로그

닉에 감동받았습니다.

조자룡

사과빌런님 vs 검색빌런님!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

조자룡

캐나다는 무슨 평균의 땅인걸까. 너무 추운걸 비꼰줄 알았는데 이제이해했어요 ㅋㅋ

보스턴처너

조자룡

median을 보고 치약이 생각 난다면 치과!

보스턴처너

조자룡

메디안 치약 쓰면 젊은 어린건가요? Σ( ̄□ ̄;)

보스턴처너

조자룡

저도 무서워요 소근소근

조자룡

그린란드 보고서:

ATTN: @얼마에

CC: 아날로그; 대박마

대박마

왜 그린란드 인지 꼭 알아 오세요.

리포트 arial 11 폰트, 페이지 모든 여백 0.5' 로.... 서머리 1 페이지, 내용 12페이지로 써 오세요.

조자룡

엉엉 교수님 왜그러세요 전 제시카가 아니란말이에요

대박마

음... 커피가 식기 전에 꼭 써 내세요......

젊음에 시기..... 질투..... ^^;

조자룡

근데 동부 눈 무진장 오는데 작가님은 집필중이실까요? ㅋㅋㅋ

대박마

그렇겠죠... 삼탄을 기다는 사람이 많은 걸로... 이거 뭐 군림천하도 아니고 넘 기다리게 하신다.... @얼마에

빛나는웰시코기

오!! ㅋㅋㅋ 제가 지름신강림에 이바지 했다니 뿌듯...합니다(?!) 잘 다녀오세요!!ㅋㅋ 그린란드 어떨지 기대되네요!!

조자룡

엉엉 책임지셔요 ㅜㅜ

Skyteam

Flight 넘버는 안가려도 RKV-GOH가 딸랑 1개의 항공사가 주 2회라....

NY(뉴욕?!) 407/408 이네요..ㅋㅋ

3시간 비행에 Q200라니..ㄷㄷ 

조자룡

항덕은 저리 가세요 훠이! ㅋㅋㅋㅋ

경쟁항공사(?)는 KEF에서 출발하네요

4열 * 7줄 = 28명이 승객 정원이더라구요.

공항간 거리는 890mi, 빙기 range는 1100 nmi. 600키로정도 여유 있네요!

칼회장

와우 그린란드라니.. 사진 후기 기대하겠습니다 :)

조자룡

이상한 셀피만 많이 찍어서 정작 후기용으로 올릴건 많이 못 건질 수도 있어요 ㅠㅠ

Krawiece

"그래 이런 분위기 좋다!" "아슬란드 받고 그린란드 콜했으니 다음 선수는 어떻게/어딜가는 거지?!!!" 

제가 꽁트를 좋아해서요ㅋㅋ. "이거 어떻게 이야기 끝낼라고 하는 거지... 안드로매다는 3정거장 전에 지났으니 말이야"

한때 잠깐 인기도 못얻고 사라진 코미디 장르인데요. 느낌이 다시 코미디 살려도 될 것 같은데요. ㅋㅋ

잘 다녀 오싶쇼. 프로펠러 뱅기 타본 경험이 있는데... 귀아프고 소리가 조금 무서 웠었습니다.

조자룡

민수용 프롭기는 타본적이 없어서 기대됩니다. 

그린란드 받고 여기는 어떠셔요?

히든고수

아 깜짝야

제목보고 애 난줄 / 결혼한 줄 

조자룡

첫 댓글에서 이어지는 코멘트인가요? ㅋㅋㅋ

히든고수

아이쿠, 이미 댓글 단 글이구나 

자고 일어나면 모든 글이 새롭다 

일신우일신 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114117

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 43
  • file
updated 114115

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114114

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114113

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114110

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114109

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114108

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114107

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114106

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114105

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114104

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114103

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114102

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114101

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114100

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114097

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114096

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114095

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114094

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114093

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114091

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114090

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114089

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7