MileMoa
Search

델타마일로 대한항공타는거 검색해보면 이코노미 편도에 35,000마일이 아니고 42,500으로 뜨네요. 왕복으로 검색하면 8만5천이고요. 불길한건 중국 동방항공 등 다른 파트너항공사들도 아시아가는 편도노선이 대부분 42,500마일로 나옵니다. (아직 시카고-상해는 35,000으로나오네요.)

저번에 비즈니스도 7만인가 하다가 어느날갑자기 85,000으로 올랐죠. 

추가: 더 검색해보니 날짜가 임박하면 47,500마일로도 나오네요. 

추가2: 찾아보니 작년이맘때 편도 이코/비즈 40k/95k하던 파트너 아시아구간이 갑자기 35k/85k로 내려갔었네요. 앞으로도 왔다리갔다리 하려나봅니다. 

41 댓글

puw123

저도 얼마전 9월달도 검색해 보니 35,000은 안보이더라구요. 

hk

자리가 없어서 35000으로 안보이지않았을까요? 최근까지도 일단 자리가있다면 35000이었거든요. 물론 국내선 연결편이 세이버가 아니면 마일차감이 올라가기도했구요. 

otherwhile

내년 2월까지 다 검색해봤는데, 전부 42500이네요 ㅠ.ㅠ; 다시 35000으로 돌아올 가능성은 없을까요? (작년같이 또 내렸으면 좋겠네요!)

삼발이

방금 찾아보니 정말 댄공 이코노미가 42.5K 로 나오네요 ㅠㅠㅠ 얼마전까지 35K 로 떴었는데;;;; ㅠㅠㅠㅠ 

마일모아

직항이요???

딥러닝

네 dfw-icn직항 42.5k뜨네요

내년 1월걸로 검색했는대도 그래요

원래 35k구간이였습니다

삼발이

네, 직항이요...

똑같은거 다른 사람 해주려고 봐놓고 있었거든요 ㅠㅠ

뭐... 어떻게 보면 얼마 크게 차이는 안나지만 ㅋㅋㅋ 그래도 좀 아깝네요

마일모아

아 ...

otherwhile

예전에는 이콘 9장까지 풀었는데 ... 이제 더이상 아닌 듯 하네요 ㅠㅠ

제이유

오노...

딥러닝

오노...

dfw-icn 노 ㅠㅠ

Alphaca

한국 유럽 비즈도 85k에서 90k로 올랐네요 흑 ㅠ

티메

이것마저 막차탓군요 저런

otherwhile

이렇게 되면 나가린데 ㅠㅠ 무슨 이유인가요??? ㅠㅠ 이건!!!

포닥4년차

와 편도 5만 아래가 거의 없네요;;

hk

장거리가 델타면 왕복으로 보면 좀 나아요. 대한항공은 편도도 좋았는데 앞으론 예측불가입니다. 

grayzone

남은 건 AA입니까...

hk

AA는 자리구하기 너무어렵고해서 한국갈때만큼은 이미 쓰잘데기가 되버렸습니다. 차라리 UA가 차트없애고 차감마일 좀 올리더라도 3사중에는 제일 나을듯합니다. 

크리스박

차트가 없다는게 이런거군요... 왠지 UA의 미래를 보는듯 합니다.

청량리김박사

이래서 마일은 쓸때 써야하는군요.......... 몇일전에 마일에 대한 글을 썼었는데....ㅜㅜ

참고, https://www.milemoa.com/bbs/board/6144340

으리으리

에잉 차트가 없으니 엿장수 마음대로군나~~

UA의 가까운 미래, AA의 머지않은 미래요! ㅠ

kaidou

캬.. 2018 2019년 진짜 마일계의 암흑 오브 암흑의 해네요. 2016년만 해도 '이게 언젠간 끝이 나겠지?'라 생각했는데 이제는 '이제 진짜 끝나가네' 로 바뀌었습니다.

Skyteam

그 와중에 AA 마일을 통한 EY 어워드 발권은 개선되었습니다

third region rule이 개정되면서 이제 EU-AUH-호주 (115K)나 EU-AUH-ICN(90K)이 하나의 어워드로 가능하네요. 

hk

https://onemileatatime.com/american-aadvantage-etihad-awards/ 

제가 미국에 살다보니 바뀐게 와닿지않지만 한국에 사시는분들은 유럽갈때 유용할수있겠네요. 특히 EY 어워드 좌석 넉넉하다고 알려져있어서요. 한국에 곧 380 들어가기도하고 

백만송이

비수기 랜덤으로 뽑아보는데 42.5k 이하가 안보이네요.... ㅠ

24시간

날 따뜻해지니 올리네요, 이렇게 여행 시즌에 맞춰 가격 인상 시킬려고 다이내믹 어워드 프라이싱 도입한거죠 뭐.. 날 추워지고 장사 안되면 가격 내릴거 같아요.

오성호텔

헉... 이번 봄방학에 털었는데 이게 막차였나요. 어쩐지 최근 2년간 거의 매달 기간한정이라면서 보너스 뿌려대더니만...

이런들어떠하리

와.... ㅠㅠ

football

AA의 개악도 얼마 남지 않을 것 같네요.ㅠㅠ

연두부

엇 얼마전만해도 35000보였었는데 말입니다!!

개미22

개인/은행에 팔때는 포인트당 얼마에 팔고 나중에 인플레이션 시키면 가만 앉아서 돈 버네요 ㅎㅎ 

은행과 마적단도 수익을 공유하는데...결국은 스펜딩으로 1불=1point 착실히 모으는 고객들만 손해

꿈꾸는소년

델타 마일리지로 델타 타는 것도 Lowest fare가 왕복티켓 85,000마일로 맞춰진 것 같네요. 작년만해도 날짜에 따라 왕복 70,000마일도 보였었거든요.

Lalala

내년 여름을 위한 발권 공부 중인데 JFK-ICN 논스탑 37500에 나옵니다.

마일차감이 오락가락 하나봅니다. 기존 35000 보단 올랐지만, 42500에 비하면 양호하네요.

이미지가 너무 크네요 ㅠ 이거 어떻게 줄이는 건가요...​​​

ReitnorF

네 저도 37500으로 보이기 시작했었어요. 원글 업데이트가 필요한것 같아요.

otherwhile

이거 엄청난 호재인데요^^ ㅎㅎㅎ

역전의명수

이걸 노린것 아닐까요 ㅋㅋㅋ 원래 이만큼으로 올리고 싶었으나 사람들이 싸다고 느끼게 하고 싶어서 ㅋㅋ 많이 올렸다가 다시 낮추는 방법으로...ㅋㅋㅋ

otherwhile

아하 ㅠㅠ 낚였네요 ㅠㅠ

otherwhile

근데 ㅠㅠ 이콘은 2장씩 밖에 안뜨네요! 저희 4인가족은 ㅠㅠ 

Globalist

이콘은 원래 2장이었어요. 비지니스 1장. 

저번에 샌프란 출발행은 4장인가 6장 풀린적이 있었긴 합니다.

otherwhile

9장까지 풀린 적도 있는 것 같던데요! ㅠㅠ

Picaboo

진정한 dynamic price

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12