MileMoa
Search

List of Credit cards available with ITIN

포도씨, 2012-12-26 08:20:36

조회 수
추천 수

List of Credit cards available with ITIN

American Express Gold
American Express Platinum
Amex Starwood Preferred Guest (SPG)
Amex Starwood Preferred Guest (SPG) - Business
Amex Hilton HHonors
Amex Gold Delta Skymiles
Amex Blue

Citi AAdvantage
Citi Hilton
Citi Hilton Reserve
Citi ThankYou Premier

BOA BankAmericard Cash Rewards (BOA와 거래기록을 가지고 있는 경우)

(체이스는 소지한 카드(primary card or authorized user)의 거래기록을 바탕으로 승인을 내주는 듯합니다.)
Chase Southwest Airlines Rapid Rewards
Chase Marriott Rewards 
Chase Hyatt
Chase Sapphire Preferred
Chase Freedom

Amazon.com Store Card

--------------------------

제가 자칭 마모홍보대사로 주변에 마일모아닷컴을 많이 홍보하고 다닙니다. SSN이 없으신 분들께 자주받는 질문 한가지는 ITIN만으로 승인을 내주는 카드는 뭐냐는 겁니다.

제가 게시판과 웹검색을 토대로 위에 나름 정리해보았습니다. 혹시 승인받으신 분들 추가로 댓글 달아주시면 업데이트하겠습니다. 감사합니다.

일반적이지 않은것 같지만 이번 1.7.플렛 대란때 ITIN만으로 아멕스 플레티넘 승인 받은분이 많으셔서 업데이트합니다.

여러가지 정보를 종합해보면, 처음 카드를 신청하시는 분들은 각종 store card나 Amex 의 charge card가 상대적으로 승인이 쉬운 반면 체이스는 소지한 카드(primary card or authorized user)의 거래기록을 바탕으로 승인을 내주는 듯합니다.
ITIN가지신 분의 첫카드는 Citi나 Amex으로 시작하시는 것이 좋을 것 같습니다.

63 댓글

마일모아

이 정도면 갠츈한 카드는 거의 모든 카드가 다 된다고 할 수 있겠군요. 정리해주셔서 감사합니다. 

쿨쿨

감사합니다. 제게 꼭 필요한 정보네요.

높은신분을 AU로 등록하면 히스토리에 잡혀서 도움이 된다고 알고있는데, (실제로 리포트에 잡히더라구요..)

최근에 만든 카드로 AU 등록을 하면 평균나이가 깎여서 오히려 손해가 될 수도 있나요?

포도씨

글쎄요. 크레딧 히스토리라는게 기간도 중요하지만 크레딧라인이 얼마나 되는지도 중요하니까요. 정답은 없지 않을까요?

준효아빠(davidlim)

체이스로는 신청이 않되는줄 알고있었는데....가능한가보네요....좋은 리스트 감사합니다...

저는 높으신분 제 아멕스 밑으로 신청하고 6개월을 기다리는 중입니다...

현재 spg랑 시티, 둘다 3달전에 리젝먹었는데, 참고 기다려보려구요...

포도씨

Amex와 Citi는 예전부터 되었다고 알고 있구요 Chase는 근래 정책이 바뀐것같은데 종합하면 여러가지 증빙자료를 요구했다는 군요. 크레딧 기록이 없거나 짧다면 여전히 심사가 까다로운가 봅니다.  꼭 승인받으시길 바랍니다.

보거스

오늘 체이스하얏 와이프 itin으로 다이아 트라이얼후 신청하여 리컨후 승인받았습니다.
석달전인가 amex spg30k 행사할때 비지네스도 받았구요.
현재 와이프명의로 아멕스 세개, 시티다섯개,체이스세개, AU한것까지 합16장입니다
다른회사는 항상 인어였는데 체이스는 마지막에 아이덴티피버리피케이션을 항상하더군요.

포도씨

댓글 감사합니다. 업데잇하겠습니다.

배우자분 명의의 아멕스와 시티, 체이스카드들 중에 위 리스트에 없는 카드들 나열해주시면 업데이트하는데 많은 도움이 될것 같습니다.

보거스

전부 리스트에 있는 카드이고 조만간에 체이스 biz ink<br />
BOA&amp;HOH 하와이안 신청예정입니다.승인후 보고드리겠습니다.

쿨쿨

체이스에서 무슨 카드 받으셨는지 알 수 있을까요?

시작은 프리덤에 좋을것 같은데.. 싸프도 하고싶구요..

duruduru

요즘 포도씨님의 활약에 게시판이 아주 풍성해지고 단정해지는 느낌입니다. 정리의 달인!

포도씨

헐.

달인은 아니구요. 제 머리가 나쁘기 때문에 정리하지 않으면 까먹어서요. 하는김에 같이 나누면 좋죠머.

유자

yay!!!

두루님, 저 그럼 졸업해요 ~~~^__^

포도씨님 앞으로 정리 부탁드립니다 ㅋㅋ

포도씨

제 두뇌용량의 한계가 유출될까 염려됩니다. 

졸업하지 마시고 많은 가르침 하사바랍니다.

유자

가르침이고 뭐고가 어딨어요 ㅋㅋ

요새 포도씨님 정리해 주신 것 잘 보고 있습니다 ^^

duruduru

이름 정리의 달인 유자님! 카드 정리의 달인 포도씨님!

유자

이제 분류에 "자기 소개" 가 있잖아요.

제가 정리해 드리지 않아도 소개글 쓰신 분들은 이제 쉽게 찾아볼 수 있겠더라구요 ^^

꿈공장

이 글을 보고 신청했어야 했는데... 10일 전 쯤 뭐에 홀리듯 체이스 sapphire preferred 신청을 했더니.. ( 전 ITIN )

오늘 체이스에서.  포토아이디랑 주소증명 할 것 보내라고 하네요.. 흥.    그냥. 포기?!

아님  amex로 다시 도전 하려고 합니다

유자

그럼 두루님께서 이러시죠... 배추도 아니면서 포기는!!

포토 아이디랑 주소 증명이면 간단하네요. 한 번 보내 보세요 ^^

포도씨

포기하지 마시고 증빙서류를 보내신후 리컨시더 요청해 보세요. 사파이어가 비자시그니쳐 카드라 크레딧을 좀 높게 요구하는가 봅니다. 미니멈 크레딧라인도 높구요.

늦었따!!

보거스

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&amp;mid=board&amp;search_target=title&amp;search_keyword=itin&amp;document_srl=583661<br />
저도 보냈습니다 팩스로...<br />

꿈공장

ㅠ.ㅠ 선 조사 /후 행동 해야하는데.//

뭔가 보내라는 말에 그냥.  reference 넘버 적힌것를 확 버렸어요..  때 늦은 후회 중

( reference 번호 없이 우편으로 보내면. 되나요?/--   보내야하는 주소도 모른다는 ㅋㅋ )

포도씨

Reference No. 있어야 합니다 그래야 그거보고 follow up을 합니다. 리컨시더 라인에 다시 한번 전화하셔서 ITIN 불러주시고 레퍼런스넘버 달라고 하세요. 증빙서류보낼 곳 이메일로 보내도 되는지 팩스넘버는 뭔지 우편이라면 보낼주소도 알아내시구요. 제일 간단한것은 버리신 편지 다시한번 더 보내달라고 하세요.

보거스님처럼 팩스로 보내시거나 또는 우편으로 보내도 되는데 시간이 팩스보단 오래 걸리겠죠.

꿈공장

빠른 답변 감사합니다..  열심히 마일모아 정독하며. 배워야겠어요 ^^

꿈공장

전화 울렁증 + 소심한 마음에. 체이스는 포기하고..

SPG, 달렸습니다.  당연 인어는 아니고.  메일로. 소셜넘버 다시 확인해야한다고 하길래.  ITIN 다시 넣어더니. 승인되었어요ㅣ

그런데... 승인 뒤 신랑과 8월에 하와이 계획이 급 잡혔어요.. 빨랑 spg 스펜딩 채우고   citi-aa 도전해야겠어요

포도씨

승인 축하합니다. 

요 밑에 체이스 사파이어 승인받으신분 계시니 포기하지 마시고 체이스도 승인 받으시기 바랍니다.

계획도 즐겁게 여행도 즐겁게 다녀오세요.

보거스

다들 집에 계신가보네요..ㅋ 신속 답글

마일모아

집에 안계셔도 댓글은 거의 실시간으로 올라온다는 비밀? ㅋㅋ 

danicadanny1

저의 집 높으신 분께서는 체이스 사파이어를 받으셨습니다. 인어 아니었고, 운전면허증과 ITIN 증명서를 요청해서 팩스로 보낸후 받았습니다. 업뎃 부탁드려요. 참 좋은 정보네요. 이대로 따라서 해보면 될거 같네요. 체이스 explorer 카드 되신 분은 없나요? 다음은 그걸 생각하고 있었는데요. 

포도씨

체이스 "사파이어" 인가요? 아님 "사파이어 프리퍼드" 인가요? 체이스 사파이어 카드에 두가지 종류가 있어서요. 확인 부탁드립니다.

아마도 Chase Sapphire Preferred 겠지요?

답변 늦어서 죄송합니다. 연말이라 좀 바뻤습니다. ㅋ  예 당근 체이스 사파이어 프리퍼드 입니다.

SKY

AMEX-Gold 추가요~

Gold라 까다로울 줄 알았는데, ITIN만으로 5만 포인트 줄때 받았어요.

포도씨

댓글 감사합니다. 업데잇하였습니다.

whatislife

아내의 첫 카드로 체이스 hyatt을 itin으로 신청했더니, 거절되었네요. 같은 시기에 신청한 SPG는 인어였구요.

리컨시더 해달라고 전화하니, 안된다고 history를 쌓으라고 그러더군요. 괜히 인콰이어리 기록만 남겨서 Citi 신청하기도 머뭇 거려지더군요. 

ITIN으로 첫카드는 CITI와 AMEX으로 시작해야 하는 게 좋다는 것도 정보에 추가해야 하지 않을까 싶습니다.

포도씨

업데이트하였습니다. 코멘트 감사합니다.

whatislife

아, 하나더. 제 아내 (with ITIN)는 체이스 freedom 의 authorized user로서 1년 이상 기록이 있음에도 불구하고, 첫 카드로서의 chase hyatt은 거절되었습니다. 즉, 최소한 체이스 hyatt 등 시그너처 카드의 경우는 (freedom이 어떨지는 모르겠구요) primary user로서의 기록이 중요한 것 같습니다.

포도씨

Visa Signature나 World Elite mastercard의 경우에는 일반 Visa 나 Mastercard 보다 승인 최소한도액이 더 높습니다. 따라서 이런 카드들을 신청하실때는 신청인의 크레딧기록이나 크레딧라인을 고려하여 신청하셔야 할 것으로 생각됩니다.

Visa signature logo.jpg  World Elite mastercard logo.png

whatislife

흠. 그러면 체이스이냐 여부가 아니라. visa signature 여부가 문제라고 보면 될까요?

아내의 citi-hilton 한방치기가 펜딩으로 나와 걱정이네요. ㅠ 최근 SPG 인어 이후에 자신감을 얻어서 신청했더니 hyatt 리젝 이후로... Citi-hilton 두 장이연달아 리젝될 걱정이...

seqlee

체이스는 AU 의 경우 크래딧 리포팅 안하는것으로 알고있습니다. 도움이 전혀 안된다는거죠.

duruduru

이게 소셜 없는 사람의 경우는 제가 잘 모르겠는데요, 소셜 있는 사람의 리포트에는 AU까지 다 나옵니다. 저희 부부의 경우에도....

whatislife

체이스가 문제일까요? 아니면 visa signature가 문제일까요? (CITI의 경우도 visa signature 카드 있잖아요.)

그리고 체이스가 AU의 경우 크래딧 리포팅을 안한다고 말씀하셨는데. 즉 체이스에 AU로 있을 경우 도움이 안된다는 건가요? 즉 다른 은행에 AU로 있을 경우와 다르게 말이죠? 그럼 다른 은행에 AU로 있는 것이 체이스에 도움이 되는지도 궁금하네요.

포도씨

whatislife님 사모님께서 Chase Hyatt를 승인받지 못하신 것은 안타까운 일입니다만 구체적으로 무었때문인지 알수는 없습니다. 그래서 승인여부는 신청해봐야 아는 거라고들 하시지요.

CreditKarma.com 이란 곳이 있습니다. 가입하시면 크레딧점수를 보여주고 각종 크레딧 카드별로 Approval Odds란 것을 통해서 (아마도 회원들의 크레딧 점수와 갖고 있는 카드정보를 토대로) 승인가능성을 예측해 주기도 합니다. 꼭 맞는것은 아니지만 신청인의 정보를 넣어서 어떤 카드가 승인이 가능할지 한번 둘러 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

whatislife

이제야 포도씨님 댓글을 봤습니다. 아마 놓친 듯... 매우 유용한 사이트 같군요. 다시한번 감사드립니다.

다른이름

그런데 creditkarma.com 에 itin을 넣어서도 정보 조회가 되나요?

해봤는데 안되는 것 같아서요.

쿨쿨

제 와이프 ITIN 으로 세방치기 할때,

리포트에 AU 로만 4개 있었습니다. 씨티2+체이스+메이시스

씨티(비자 시그니쳐)와 아멕스는 문제없이 와이프 이름으로 발급되었고,

체이스 사프는 거절났습니다.

프리덤은 조금 쉽냐고 물어봤더니 마찬가지랍니다. 본인 히스토리가 없어서요.

지금까지 결론은 체이스도 AU 리포팅을 하지만, 카드 발급시에는 고려해주지 않는다 정도로 될것 같습니다.

whatislife

아, 감사합니다. 어제 아내 ITIN으로 시티-힐튼(비자 시그너쳐) 한방치기를 했는데 (그 전까지 Primary User 기록 없구요), 펜딩으로 나와 잔뜩 긴장하고 있었는데, 되는 분들이 계시는군요.

쿨쿨

잘 받으시기를 바래요~ 후기도 올려주세요~~

저도 연회비 없는거 한방으로 해볼까 하다가 소심해져서 그냥 리저브로 했어요 ㅎㅎ

Olney

What is an ITIN used for?
ITINs are for federal tax reporting only, and are not intended to serve any other purpose. 

http://www.irs.gov/Individuals/General-ITIN-Information

계속 지켜보다가 기우이겠지만 좀 우려스러워 한말씀 드린다면

위의 문구처럼 ITIN은 연방세금 보고용 이외에 다른용도로의 남용대상이 아닙니다..

이에 대한 penalty에 대해서는 찾아보지 않았습니다만..

이에 대해 책임질 수 없다면 게시판에 계속 언급되는것은 여러모로 자제되는것이 좋겠습니다..

개인적인 생각으로는 ITIN으로 크레딧 카드 만드는것에 대해서는 카더라로 남아있는것이 좋을듯합니다..^^

포도씨

의견주셔서 감사합니다. Olney님과 다른 견해도 있으니 한번 봐주시기를 부탁드립니다.

http://creditcardforum.com/blog/credit-card-without-social-security-number/

똥칠이

좋은 글 잘읽었습니다. 명쾌해서 좋네요. 

whatislife

상황보고 드립니다. 위에서 말씀드린대로, 얼마전 아내 ITIN으로 시티-힐튼(비자 시그너쳐) 한방치기를 했는데요 (그 전까지 Primary User 기록 없구요). 그 중에 하나는 이메일을 받았습니다. 

Why we're writing you
 Thank you for applying for the Hilton HHonors(R) Visa(R)
 account.  We are unable to verify some of the required credit
 information.  To continue processing your application, please
 provide the following documentation:

o   A copy of one of the following:  U.S. Social Security
 Number, U.S. Taxpayer Identification Number, Passport or
 National ID Card.

Here's what you need to do
 Please send the requested information along with a copy of
 this email to

Citibank, N.A.
 PO Box 6495
 Sioux Falls, SD 57117-6495

라구요. 이메일을 하나만 받았으니, 한방 치기 중 어떤 놈에 대해 이메일을 받은 건지는 모르겠습니다. 매우 궁금하게도 제가 하나는 4만, 다른 하나는 5만짜리 링크를 이용해서 어플라이를 했었거든요. 

월요일에 통화해보려고 합니다. 우편으로 보내면 오래 걸리니 팩스로 보내겠다고... 한번 물어보려구요. 

=========

전화를 했더니 CITI는 무조건 우편으로 부쳐야한다는군요. 거참. 팩스는 안되고 말이죠. 결국 이렇게 늦어지네요. 아직도 다른 두번째 카드는 얘기가 없습니다. -_-; 아무래도... 자동 리젝? 애휴.

chase Freedom 되신 분들은 안계신가요?

쿨쿨

사파이어가 되는데 프리덤이 안될 이유는 없어 보입니다.

본인 히스토리가 없는 상황에서 체이스 카드를 첫 카드로만 신청하지 않으시면 되실듯 합니다.

freedom 받았습니다.

쿨쿨

좋은 소식이네요~

포도씨 님께서 또 업데이트 해 주실거에요~ ㅎㅎ

포도씨

정보 감사합니다. 업데이트하였습니다.

쟈니

만드실 마적단원은 없겠지만, 아멕스 코스코 카드 ITIN으로 만들었습니다. 승인받는 난이도(?)도 많이 낮은것 같아요. 프리덤 거절된 뒤 이거 인어 나왔거든요. 

푸른등선

참고로 Barclay US airways는 ITIN은 인식을 안하네요. 

다른이름

Primary user로서의 기록이 없는 상태에서 ITIN으로 첫 카드를 만들 때,

Chase가 어렵다는 건, 혹은 거의 불가능하다는 건 어느 정도 확인이 된 듯 한데, 

혹시 그럼 먼저 Citi든 Amex를 첫 카드로 이용하다가, Chase의 credit card를 승인 받기까지, 어느정도의 credit card 이용기록 (즉 새로만든 Citi나 Amex 의 신용카드 이용기록 말입니다.)이 있어야 되는지 아시는 분 계신지요?

ITIN으로 chase hyatt을 거절당하고 (첫 카드로 신청했었죠. 여기 달린 댓글 못보고 신청했다가)

제가 가까운 chase branch에 가서 물어보니, amex 로 서너달 이용기록이 있으면 되지 않겠냐는 식으로 말은 하던데, 그 사람도 잘 모르는 눈치여서,

혹시 경험 있으신 분 께서 조언 주시면 감사하겠습니다.

쿨쿨

지난번에 한달만에 되셨다는 분도 계셨던것 같은데..

저는 그냥 한 세달 기다렸다가 다시 해보려고 합니다.

다른이름

쿨쿨님, 감사합니다. 한달만에 되셨다는 분 글을 찾을 수가 없군요.

실례지만, 그 분이 어떤 카드를 시도하셨는지 알 수 있을까요? 

왜냐하면, 제 아내는 첫카드로 아무래도 visa signature 등급인 hyatt를 준비중이거든요.

위의 댓글을 보니, 아무래도 visa보다 visa signature가 어렵다는 얘기도 많은 것 같아서 고민입니다. 쿨쿨님은 어떤 카드 노리십니까? 체이스 프리덤 얘기 하셨던데 그거 다시 시도하시게요?

쿨쿨

1/7 아플을 물고오셨던 마오방 님이셨네요~ 근데 잘못 기억하고 있었어요. 아멕스 카드 연지 두달 후에 체이스 되셨다네요~

다시 사파이어 프리퍼드로 도전할 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=itin&document_srl=715429&mid=board

다른이름

마오방님 ITIN으로 SPG 승인글에 나온 신청일 (10/30) 과 사파이어 프리퍼드 승인글에 나온 신청일 (1/16)을 확인해보니 두달 반 정도가 되는 듯합니다. 이제까지는 이게 최단 기간이군요.

감사합니다 쿨쿨님. 이제 저도 쿨쿨 자야 겠네요. ㅎㅎ

다른이름

아, 찾을 수 있는 관련글을 보면

1년을 기다리라는 얘기를 들었다는 글: 그런데 이건 좀 아닌 것 같죠? https://www.milemoa.com/bbs/board/603124

쿨쿨님의 관련글이 여기있군요.https://www.milemoa.com/bbs/board/658318 (두달 걸려 체이스 사파이어를 건지셨다는 마오방님 글을 인용하셨네요)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1