MileMoa
Search

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

24시간, 2019-05-23 11:10:40

조회 수
추천 수

이 글도 벌써 2년이 넘었네요

최근에 새로운 드라마들 많이 나오는거 같던데 뭐가 재밌나요? 추천 부탁해요 굽신굽신 msn037.gif

한드미드영드 영화 다 좋아요~ 

------------------

@요리대장님의 한드 글보고 미드 영드 광팬 들도 계실거 같아서요 ㅎㅎ

미드에는 얼마전 스벅 컵과 플라스틱 물병만 남기고 종영한 왕좌의 게임을 비롯해 여러 수작이 있습니다만

제가 꼽는 가슴을 후벼팠던 인생 미드/영드는.....

• Breaking Bad (감히 1등을 안겨드립니다)
  • Game of Thrones (아직 시즌 8 안봤어요 ㅎㅎ)
  • Band of Brothers ( @티모님 추천작)
  • Prison Break (시즌 3까지만....)
  • 24 hours (..... 제 닉때문에 뽑은건 아닙니다....후훗)
  • Lost (시즌 초반의 소재의 신선함과 충격은!! 아쉬운건 후반으로 갈수록 스토리도 산으로....)

이번 연휴 날 잡고 달려 볼 미드 영드 추천 작 뭐가 있을까요

253 댓글

Comment Page Navigation

24시간

이 글도 벌써 2년이 넘었네요

최근에 새로운 드라마들 많이 나오는거 같던데 뭐가 재밌나요? 추천 부탁해요 굽신굽신 msn037.gif

한드미드영드 영화 다 좋아요~ 

EmiyaMulzom

- Lupin on Netflix (season 1 & 2)

- Ozark (Season 2까지만)

- Emily in Paris

추천이요!

24시간

감사합니다, 오쟈크 새 시즌 기다리는 중입니다~

SkyNet

꽤 오래전에 나온 미드이긴 하지만요 Justified 추천 드립니다.

개인적으로는 시리즈 마지막회를 보고 난 다음에 여운이 많이 남았었어요

24시간

처음 들어보는데 평점도 좋고 재밌을거 같아요 추천 감사합니다~

tigerDH

Mare of East town on HBO MAX 7 episode

https://youtu.be/NZZREQAKp8I

24시간

케이트 윈슬렛 주연이군요? 추천 감사합니다!

재빠른거북

슬기로운 의사생활 추천이요. 이제 시즌2도 방영 할 예정이라서 기다리는 중입니다.

24시간

저도 목 빠져라 기다리고 있어요 ㅎㅎ

nysky

요새 넷플릭스 빨강머리 앤 보는데... 재밌네요. 매회... 긴장감이 넘칩니다. 

24시간

오호~ 저도 이 드라마 들어는 봤는데 아직 못 봤네요. 근데 우리가 아는 그 빨강머리 앤 맞죠? 긴장감이 넘치는 스토리였던가... 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎ

김정봉팬

매불쇼에서 추천한 '당갈' 이라는 영화 추천합니다. 

24시간

오~ 제가 아직 접해보지 못한 인도 드라마인가 보네요? 추천 감사합니다

돈쓰는선비

넷플릭스에 최근에 나온 프랑스 드라마 Undercover도 볼만한거 같아요

24시간

추천 감사합니다~ 방금 trailer 보고 왔어요! Undercover | Official Trailer [HD] | Netflix - YouTube

에타

Outlander 재미있습니다. 그리고 간단하게 hbo의 chernobyl도 굿이에요

24시간

아웃랜더는 재밌게 봤습니다 새 시즌 나온다던데 언제 나오는지 모르겠네요. 체르노빌도 추천을 많이 받아서 봐야겠어요

하구미와

인간수업이요 ㅎㅎ Breaking Bad 이후 최고의 작품이네요 ㅋ

24시간

오호 그 정도인가요?? 제가 breaking bad를 재밌게 봐서 기대되네요

현자와마일

Mr. Robot 강추입니다. Breaking Bad와 어깨를 나란히하는 명작입니다. 시즌2만 잘 참으시면 너무 재밌게 볼 수 있습니다.

24시간

보헤미안 랩소디에 나오는 그 배우가 주연이군요! 근데 시즌 2에 무슨일이 ㅎㅎ

현자와마일

시즌3와 시즌4를 위한 초석을 까는 에피소드들이 많은데 조금 인내심을 요구하긴 합니다. 그치만 이 에피소드들만 지나면 정말 대단합니다.

won

위에서 언급 안된거로는 넷플릭스 queen's gambit 이요!! 여자 체스천재 이야기로 7부작이고 강추합니다~!!

최근 네플릭스 한드로 move to heaven : 나는 유품정리사입니다. 말그대로 유품정리사 이야기인데 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 

최근 sbs에서 방송중인 라켓소년단 잼나요. 넷플릭스에서도 하고 있구요. 슬빵 작가 작품이라 코믹함도 있고 잼나요.

'모범택시' 얼마전에 sbs에서 방영했는데 넘 재밌게 봣어요. 그알pd 작품으로 실제 있던 사건들을 드라마로 흥미진진하게 풀었네요. 잼나요. 

그리고 빈센조도 그냥 봐봤는데 보다보니 잼나더라구요 ㅎㅎㅎ네플릭스에서 보실 수 있어요. 

요즘엔 한드 잼난게 많았네요. 킹덤 넘 기대중이에요~~

아 그리고 로스트 재밌게 보셨다니 manifest 넷플릭스 미드도 추천해요. 로스트랑 비슷한데 2018년부터 시작해서 현재 시즌3 하는중이에요.저도 요즘 시작해서 보는데 볼만해요~

24시간

추천 감사합니다! 저기서 제가 본건 퀸스갬빗이랑 빈센조 밖에 없네요;; 봐야할 작품들 대기 리스트가 점점 늘어나서 행복합니다 ㅎㅎ

고기만두

근래에 본 드라마 중에서는 "오월의 청춘"이 제일 좋았습니다.

여운도 진하게 오래가구요. (온디맨드코리아에 있어요)

넷플릭스에서는 "로스쿨" 재밌었고 요즘은 "라켓소년단"도 재미있게 보고 있네요 :)

24시간

셋 다 못 봤네요 추천 감사합니다! 점심으로 고기만두가 땡기네요

favor

로스쿨 저도 재밌게 봤어요!  
오월의 청춘 찾아봐야 겠네요~ 나중에 휴가때 ! 

Dove

2007년작 하얀거탑 (한국판, 김명민 주연) 인생드라마로 추천합니다

온디멘드에 현재 있습니다

24시간

크흐 부끄럽게도 이 드라마 중간까지 보다가 볼 타이밍을 놓쳐서 아직까지 다 못 봤는데 꼭 완주하겠습니다~

포트드소토

나의 아저씨.

개인적으로 대부분의 미드 한드들 초반에 유치/억지/과장/클리쉐 등으로 다 본 적이 없습니다. 그런데 간만에 마지막까지 다 보게 만든 드라마네요. 인생을 돌아보게 해준 드라마입니다. OST '어른'은 한 100번은 들었습니다.

24시간

동감합니다 저에게도 뭐 하나 흠 잡을게 없는 인생 드라마 맞네요. 

마음힐리언스

+100  3번은 정주행한것 같습니다.. 정말 인생드라마로 꼽을만한 드라마였어요

24시간

시그널과 함께 시즌 2를 간절히 바라는 드라마입니다. 지안이가 아저씨한테 "밥 좀 사주죠?" 라고 하며 끝났는데..... 무슨 밥을 사줄지 궁금합니다. 읭? ㅋㅋ 농담이고 지안이가 어떻게 사회 생활에 적응해가는지, 그 스토리도 궁금합니다~

멜로지오

+1 조연들 연기도 좋았어요. 

신유니

모범택시, 달의연인 보보경심려, 슬기로운 감빵생활

요즘 새로운 드라마 시작하는게 좀 부담스러워서 계속 1화부터 끝까지 돌려보고있어요 ㅎㅎ 그나마 모범택시는 유튜브 클립보다가 시작했는데 너무 재밌게봤습니다. 

24시간

모범택시 한번 찾아봐야겠네요! 추천 감사합니다

누클리어

한드는 비밀의 숲(시즌1), 괴물, 보좌관, 펀치, 나의 아저씨를 아주 재밌게 봤습니다.(그중에 비밀의 숲은 진짜 최고 였던듯)

타임슬립물 좋아하시면 독드중에 다크라고 있는데 이것도 추천드립니다(넷플릭스에 있어요)

24시간

추천 감사합니다! 비숲 시즌1 저도 재밌게 봤는데 시즌2는 아직.. 

bee

시즌2 노잼이에요. 차라리 시즌1 다시 보는게...

성실한노부부

이 글 보고 Breaking Bad 보기 시작했는데, 진찌 재미있네요^^

24시간

성실한노부부님! 그거 다 보시면 better call saul로 넘어가세요, 브레이킹 베드에 나오는 변호사가 주인공으로 나오는 스핀오프인데 재밌어요 ㅎㅎ

성실한노부부

넵. 그렇게 하겠습니다.

갑자기 볼 게 많아져서 너무 행복하네요^^

ehdtkqorl123

나의 아저씨 추천합니다!

24도요.. 뎀잇 클로이!

24시간

ehdtkqorl123

지정생존자 끝났는데 시즌 9 나올까요... 푸틴이랑 잭형이랑..

24시간

시즌 8로 유종의 미를 거두며 끝났어야 했는데 기어이 live another day(시즌 9)로 돌아와서 쓴맛을 봤었죠 ㅎㅎ 

시즌 10 나오면 123님한테 삐삐칠게요~

늘푸른하늘

이번 가을에 덱스터 (Dexter) 새 시즌 나옵니다, 하 진짜 너무 설레요.

트레일러 봤는데 이름 개명하고 조용히 살아가다가 또 ....또....!

Michael C Hall은 이 배역을 하기위해 태어난것 같다는 오두방정을 함 떨어봅니다.

24시간

덱스터 시즌 1까지 봤는데 벌써 시즌 9가 나오는군요!? ㅎㄷㄷ

bee

NO WAY!!! 첫 VICTIM으로 시즌8 작가 부터 죽였으면..

armian98

https://youtu.be/hA-oCTUrNfE
덱스터가 나오는군요! 정말 생각도 못 했는데.. 제발 잘 나오기를!!

제가 생각하는 최고의 드라마 인트로

SilkTree

아..한글자막으로 시즌 1부터보고싶은데 미국 넷플릭스가 한글자막이 없어서 슬프네요 흑

늘푸른하늘

아... 근데 넷플릭스에서 덱스터 내려간것 같아요, 안 보이는데요?

shilph

2021년 7월 부터 시작한 러브라이브 슈퍼스타!

253 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 3
updated 113414

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 15
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113412

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113410

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113409

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113408

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113407

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113406

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113405

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113404

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113403

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113402

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113401

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113400

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113399

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113398

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113397

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113394

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113393

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113392

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113391

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113390

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113389

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113388

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113387

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6