MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 19] 2019년 첫 캠핑 - Deception Pass + 유튜브 개설했습니다!

맥주는블루문, 2019-06-13 15:19:58

조회 수
추천 수

1. 

2019년 첫 캠핑을 다녀왔습니다. 비교적 가까운 Deception Pass State Park에서 캠핑하고 왔는데요, Deception Pass Bridge는 시애틀 근교에서도 꼭 들려볼 만한 관광지로도 유명합니다. 여기 캠핑장은 시애틀에서 약 1시간 30분 정도거리이구요. 시설 깔끔하고 코인 샤워 시설도 있습니다. 이곳의 또 다른 특징이라고 한다면, 핸드폰 LTE가 빵빵 터지는 캠핑장이라는 것이죠. 다른 산중에 있는 캠핑장에서는 보통 시그널이 안 잡혀서 정말 오프라인 상태에서 자연과 벗 삼아 조용하게 지내고 올 수 있다면, 여기는 인위적으로 전화기를 멀리해야 하는 곳입니다. 인터넷이 너무 잘 터져서요. ㅎㅎ 

2. 

그동안 동영상은 유튜브 개인 채널로만 종종 올리곤 했는데, 지난주에 정식으로 채널을 만들었습니다. 채널 제목은 "Mcble TV"입니다.(유튜브가 한국어로 설정되어 있으면 "[맥블] Mcble TV"로 뜹니다. 언어별로 컨텐츠를 다 달리할 수 있으니 좋네요.) 맞습니다, 맥주는블루문의 약자로 @24시간 님께서 처음 불러주신 저의 별칭입니다. 한참 고민하다가 맥블이라는 이름이 나름 입에 감겨서 '에라 모르겠다 그냥 고고' 했습니다. 어차피 뭐 채널을 막 키우고 이걸 전문적으로 하고 그럴 생각도, 능력도 없기 때문에 정말 또 다른 취미 생활이겠지만요. 막상 개설하고 보니 좋은 영상을 만들고 싶고, 많은 사람에게 보여주고 싶은 욕심이 생깁니다. ㅎㅎ 앞으로 여행에서 건져온 영상들로 여행 동영상 위주로 종종 올려볼까 하는데, 조만간 제가 쓰는 장비들이나 기타 리뷰도 하지 않을까 조심스레 예측해봅니다. 주로 당만 잘 채워주면 기꺼이 모델을 해주시는 와이프님을 중간중간 투입하면서 사람이 중심인 듯 하면서 여행지의 배경이 더 포커스 되는 영상들을 만들어볼까 합니다. (써놓고 보니 무척 어려운 작업입니다 ;;) 

그래서 말이죠. 많은 구독 (like도...) 부탁드립니다! ㅎㅎㅎ 

https://www.youtube.com/channel/UCONBWwygG9AkiQE9q2q1coA 

(이게 최소 100명 이상의 구독자가 있어야 Custom URL을 설정할 수 있더군요. 그래서 지금은 링크가 좀 복잡합니다.)

3.

이번 캠핑에서는 캠핑가면 흔히 들을 수 있는 사운드를 좀 모아서 한동안 유행했다는 ASMR 형식으로 도입부를 만들어 봤습니다. 후반에는 필름 느낌으로 Deception Pass State Park를 담아봤습니다. (동영상은 HD나 4K로 선택하시고 보시길 권장해드립니다.)

그동안 캠핑하면서 스테이크는 정말 많이 먹었던터라 이번에는 겹살이로 준비를 해봤습니다! 

이건 다음날 아침 식사 입니다. 캠핑의 제일 큰 매력 중 하나가 산속에서 새소리 들으면서 아침에 일어나 커피 한잔을 마실 수 있는 기쁨이지요. 

4. 

제가 쓰는 주요 캠핑 장비를 간단하게 소개하자면:

REI Co-op Kingdom 6

REI Co-op Kingdom Cot 3

REI Co-op Camp X Chair

GCI Outdoor Compact Camp Table 20

Snow Peak Cutting Board Set

REI Co-op Magma 17 Sleeping Bag

YETI Tundra 35 Cooler

Ultimate Survival Technologies Heritage Camp Lantern

Coleman Lantern Stand

Weber 7447 Compact Rapidfire Chimney Starter

GSI Outdoors Glacier Stainless Toaster

이렇습니다.

:: 지난 캠핑트립

2018/08/07 - 캠핑트립 2018 - Diablo Lake

2018/07/18 - 캠핑트립 2018 - Mt. Adams를 비추는 Takhlakh Lake

2018/06/05 - 캠핑트립 2018 - Deception pass state park

2017/08/17 - 주말여행 - Lake Crescent (Olympic National Park)

2017/07/21 - 캠핑에 꽂혀있습니다.

137 댓글

Comment Page Navigation

armian98

82등! 18명 남았네요~

맥주는블루문

알미안님! 감사합니다. ㅎㅎ

겸손과검소

와플?!
맥블님의 캠핑 시즌이 돌아왔네요! 전 84번째 구독인듯 한데...
앞으로 캠핑사진 위주로 올라올거 같은데 맥블님을 잠시 블랙해놔야 염장질 안당할거 같은데...

그래도 맥블님 게시물 보면서 대리만족은 잘 하고 있으니 계속 볼랍니다 :) 

맥주는블루문

감사합니다 검소님! 오랜만에 와플이네요. 

블럭도 하지 마시고 블랙도 하지 마세요! ㅎㅎ 

캠핑 말고 딴것도 올릴게요. ㅎㅎㅎ 

옹군

91번 구독입니다 ^^
(구 Jazzvocal)

맥주는블루문

Jazzvocal 님이셨군요. 

감사합니다! :) 

오하이오

늘 그렇지만 이번에도 근사한 캠핑이네요. 사진에서만 그런건지 주변에 다른 텐트는 보이지 않는데 원래 캠핑장이 어렇게 공간을 넓게 쓸 수 있는 건가 궁금해지네요. 유투브를 보는 것 자체도 벅찬 처지라 고화질은 엄두를 못냈지만 그래도 잘 봤습니다. 여신 TV도 번성하시길 기원합니다.

맥주는블루문

감사합니다 오하이오님. 여신은 없는 TV이지만 좋은 영상 업데이트 해보겠습니다. ㅎㅎ 보통 캠핑장 예약할 때 사이트 정보에 프라이버시 등급이 표시되어 있습니다. 프라이버시 등급이 괜찮은 곳으로 보통 예약을 하는데요, 근데 여러군데 다녀봤는데 웬만하면 이정도의 프라이버시는 있더라구요. 공간도 기본 이정도씩은 나오는 것 같습니다. :) 

늘푸르게

구독 완료!!

어쩜 이리 영상도 퀄리티가 좋은지... 나중에 방송국 인터뷰하시는거 아닌가 모르겠습니다. :)

맥주는블루문

감사합니다 늘푸르게님. 과분한 칭찬이십니다. 시간이 허락하는대로 좋은 영상 많이 만들어 보겠습니다. :) 

우드워커

100번째 구독 완료 했습니다^^ 멋진 영상 감사합니다. 

맥주는블루문

감사합니다 우드워커님! :)

Icandoit~!

101번째 완료했습니다.

배경음악이 너무 좋네요~

혹시 가능하시다면 BGM 제목 알 수 있을까요?

맥주는블루문

감사합니다! BGM은 In Dawn이라는 Artist의 "Into the silence"라는 곡입니다. 

Icandoit~!

감사합니다.

꼭 찾아서 들어야겠어요~!

맥주는블루문

Icandoit~!

앗~친절하시개도 링크를 감사합니다~:)

안그래도 아침에 아들 학교 보낼 준비하면서 찾아서 들어봤는데 같은 링크네요~양말을 하나 신켜놓으면 도망가며 벗어버리는 아들덕에 올라가는 혈압지수 이 음악들으며 평정을 찾았습니다.감사합니다~:)

astrokim

크- 너무 좋네요ㅎㅎㅎ 100명 구독 넘으신 거 축하드려요~ 종종 영상들 보며 힐링 좀 해야겠습니다ㅎㅎ

맥주는블루문

감사합니다! 좋은 영상 만들도록 노력하겠습니다. :) 

단비지후아빠

100명 돌파 축하드립니다~ 100명은 넘었지만 좋아요/구독 꾹꾹 눌렀습니다 ㅎㅎ 

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다 단비랑 지후아버님! :)

macaron

맥블님 ㅊㅋㅊㅋ :)

앞으로 고퀄리티 맥블님 작품들을 더 많이 만나보게 되어 기쁘네요! 유튜브 개설 감사합니다!!

맥주는블루문

아이고 마카롱님 이렇게 말씀해주시니 제가 감사합니다. :)

레이크유니언

영상 잘 봤습니다. 예전에 다리 입구에서 사진 한방 찍고, 별 생각없이 지나 다니기만 했는데 멋있네요!

라이크하고 구독했습니다.

맥주는블루문

감사합니다! 저도 처음 갔을땐 안쪽으로 캠핑장이나 공원이 있는줄도 몰랐는데 참 좋은 곳이 많은 것 같습니다. :) 

최선

100명 쯤이야 가볍게 넘길 줄 알았죠 ^^

제가 109네요 ㅎㅎㅎ 이젠 영상도 접하게 되서 좋네요.

대박 가즈아~~

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다 최선님! 여러 마모님들 덕분에 100이 넘었네요. :) 

참을성제로

저도 구독!! 좋은 영상/팁 마니마니 올려주세용!!

맥주는블루문

감사합니다 제로님! 좋은 영상 만들어 보겠습니다. :) 

Heesohn

사진도 잘 찍으시지만 영상도 잘 촬영하시는 군요.

여행 전문 유튜브 채널 오픈하셔도 될 듯 합니다.

앞으로 자주 들릴께요~

맥주는블루문

감사합니다 희손님! 이제 여행을 좀 자주 다녀야 할텐데요.. 열심히 일해야겠습니다. ㅎㅎ 

찡찡보라

와 맥블님 사진 잘 찍으시는줄은 알았지만 영상도 너무 잘 찍으시네요.

제 짝꿍도 사진이랑 영상을 잘 찍으면 얼마나 좋을까요 -_-; 

저희도 캠핑 좋아해서 자주 다니거든요~ 저희 텐트도 REI kingdom6예요 ㅎㅎ

그리고 유툽 구독! 했습니다 :) 앞으로 캠핑 영상 기대할께요~

맥주는블루문

보라님 감사합니다! 킹덤6 쓰시는군요! 넓직하고 괜찮은 텐트에요. ㅎㅎ 

올 여름 캠핑 계획은 다 세우셨나요? 어디 괜찮은데 있음 공유해주세요~ ㅎㅎ 

찡찡보라

네, 저희는 몇년전에 사서 예전 모델이예요. 오렌지랑 초록색~ 근데 아마 디자인은 안바뀐것 같더라구요. 

몇년째 쓰고 있는데 크기도 크고 실용적이라 좋은것 같아요. 

저희는 여름에 요세미티 매년 가려고 하는데, 올해는 예약을 못해서 Big Sur 가려구요.

맥블님은 시애틀 사셔서 캘리로 캠핑 오시기 어려우시겠지만, 기회되시면 요세미티 캠핑 해보세요 :) 

더블리

안녕하세요. 저는 이스트사이드에 살고 있는데 항상 사진과 영상 잘 보고 있습니다 :) 다음 두가지 아이템에 대한 간략한 평 부탁드려도 될까요? 킹덤 Cot3 는 부피가 너무 커서 사고서는 리턴할까 망설이고 있는데 여러번 사용하신 소감을 듣고 싶네요 ㅎㅎ 텐트도 정말 궁금합니다. 시애틀 REI에 전시되어 있더군요^^

REI Co-op Kingdom 6

REI Co-op Kingdom Cot 3

맥주는블루문

킹덤6는 일단 사이즈가 마음에 들었습니다. 물론 설치도 어렵지 않구요. 일단 저희가 원했던 건 텐트 안에서 허리 굽히지 않고 서있을 수 있으면 좋겠다는게 하나 있었구요. 저희가 Cot을 쓰니 2개를 놓고도 테이블이 들어갈 수 있었으면 좋겠다 였거든요. 그걸 다 만족시켜주는 텐트인 것 같습니다. 

그리고 Cot은 말씀하신대로 부피가 정말 큽니다. 설치시에 제일 땀 많이 흘리게 만드는 아이템인데요. 부피작고 간편한 것 원하시면 에어 매트리스가 나을 수도 있을 것 같습니다. 저희는 지금 cot을 3년째 이용하고 있는데 부피 커서 차에 넣고 빼는게 좀 힘든 것 빼놓고는 매우 만족합니다. 에어 매트리스는 밑에서 찬 공기가 많이 올라오는데 일단 Cot 특성상 밑에서 올라오는 찬 공기를 차단해주고요, 일단 누우면 참 편합니다. 쿠션도 적당하고 머리부분의 각도를 조절할 수 있는것도 좋구요. Cot 2개의 부피를 감당할 수 있다면 저는 강추드립니다. 

더블리

저희도 텐트안어디서든지 서있을수 있으면 좋다고 생각해서 이 텐트를 보는 이유도 있는데 역시 큰 장점이네요. P2가 예쁘다고 해서 고려하는 이유도 있구요 ㅎㅎ 킹덤 Cot은...접었을 경우 부피만 좀더 크다면 너무 좋을것 같은데.. 이게 최선이었는지 의문이 드는 그런 Cot인것도 같네요.. ㅋ 만족하신다니 심각하게 고려해봐야겠습니다. 말씀 너무 감사드려요!!

137 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 4
  • file
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3