MileMoa
Search

혹시 카이로프렉틱 받아보신분 계신가요??

happycoder, 2019-06-17 15:21:06

조회 수
추천 수

안녕하세요! 다시..월요일이네요 ㅎㅎ

매주 월요일은 오지만, 적응되지는 않네요.

다들 한주도 화이팅입니다!

혹시 마모님들중에서 카이로 프렉틱 받아보신분 계신가요?

하루종일 컴퓨터하는 직업이고 집에서도 컴퓨터만 해서그런지.. 

목이 너무 아파서 한번 받아볼까하는데,

혹시 받아보신 분중에서 괜찮아지셨는지 후기 궁금하고..

OC 근처에 아는 곳 있으신분 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

검색해보니 부항도 어깨 결릴때 좋다던데.. 어떤게 더 날까요?

35 댓글

티메

교통사고 나서 받아봤었는데

결론은 안받아도 딱히 큰 변화는 없었을거같다.. 라는..

자세가 중요하다고 들었습니다. 운동도 중요하고.. 

happycoder

운동은 하고있는데 요 몇일 컴퓨터를 많이했는데 그때 자세를 많이 안좋게 했나봐요..ㅠㅠ

별로 도움 안되시던가요 

푸른오션

요몇일 잠깐 아픈거면 다녀봐도 좋다에 1표에요 ㅎㅎ

빠박

카이로프락틱도 여러가지 종류가 있는데요, 목을 문제의 근원으로 보는 upper cervical chiropractic 치료를 받고 있는데, 다른 접근법보다 더 좋은 것 같아요.  개인의 취향일 수도 있는데.... Gonstead라는 방법도 매우 효과적인데 이것은 골반을 문제의 근원으로 본다 하더라고요. Gonstead는 골반 교정이 항상 들어가고요.  Upper cervical은 목 교정이 항상 들어가요.  다른 방법들도 있는데, 자신과 잘 맞아야 하는 것 같습니다.  어떤 접근법을 쓰는 카이로프락틱인지 알아보고 받으시길.   허리에 증상이 있어도 목을 치료하기도 하는데, 목에 증상이 있으시니, upper cervical 쪽이 잘 맞으시지 않을까 싶습니다.  upper cervical chiropractic으로 함 검색을 해 보심이...  기타 특정 접근법을 표방하지 않는 곳은 뒤죽박죽 야매 같은 곳이 많은 것 같아요.  기계로 툭툭 쳐서 치료하는 방법도 있고요. 잘 알아보고 가시길. 

happycoder

아 카이로 프렉틱이라고 해서 다 같은게 아니었군요. 좋은 정보 감사드립니다.

빛나는웰시코기

한국에서 2주 동안 내내 받아봣는데 ..전 큰 효과를 못 느꼈어요.

happycoder

아 그런가요?ㅠㅠ

저처럼 목이 아프셨던거세요?

빛나는웰시코기

네 저 목 뒤랑 어깨요 ㅠㅠ 허리도 안좋아서 상체는 다 받앗네요

아삭이

교통사고 때문에(목&허리 치료) 카이로 3달 넘게 다녔었는데.. 결론은 저 같은 경우에는 효과가 별로 없었어요.

매주 2번 방문하면 뻣뻣한 목과 허리를 교정한다고 뚜두득 소리나게 비틀고 늘리고 했는데(의사 손길 + 기계 사용),,

딱 받고 나면 개운한 느낌이 들었으나, 다음 날 다시 컴퓨터 가지고 하루종일 일하다보면 다시 뻣뻣해졌어요.

혈압이 화끈화끈 오르는 것 같고ㅠㅠ.

결국 운동만이 답이더라구요~ 스트레칭/ 좋은 베개/ 바른 자세로 살다보니.... 지금은 목과 허리 통증이 전보다 많이 사라졌어요.

** 팁: 어느 날 갑자기 잠을 나쁜 자세로 자서 그런지 목이 안 돌아간다/ 너무 심하게 아프다 -> 그 날 치료 받으시면 목이 조금은 더 잘 움직여질 수 있다.

happycoder

많은 분들이 그다지 도움 안됐다고 하고 기본 자세가 더 중요하다고 하시네요 ㅎㅎ

우선 자세부터 바르게 앉아야겠어요 ㅎ 감사합니다.

히피

마침 저도 목이 안좋아서 베개 바꿀려고 하고 있었는데

추천해주실만한 베개 있나요?

Sophie

카이로 프랙틱이 틀어진 뼈를 맞춰놓는건데요 안좋은 자세를 그대로 유지하시면 효과가 없어요 왜냐하면 근육은 이미 그 안좋은 자세에 익숙해져있고 운동이나 자세교정 안하시면 예전처럼 뼈가 틀어지게 근육이 뼈를 당겨버려요 한두번 받고 효과 기대하시기는 어려워요 일시적으로 시원한 느낌을 받는건 개인차가 있구요 보통 아이들은 근육이 말랑말랑해서 교정 효과가 진짜 드라마틱한경우도 많아요 성인은 꾸준한 치료와 자세교정이 동반되야만 효과봐요 실제로 성인도 10회가량 치료하고 전 후 엑스레이 찍으면 눈으로 그 차이를볼수있어요

happycoder

많은분들이 Sophie님이랑 같은 의견 말씀해주시네요 ㅎㅎ

먼저 자세를 바르게 해야겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

달이랑

우선은 유툽 비디오 보면서 한번 스스로 교정해 보세요. 저도 교통사고때문에 카이로 오래 다녀 봤는데, 카이로보다는 유툽 비디오로 더 많은 효과 봤습니다. 제가 많은 도움 얻은 피지컬갤러리라는 곳입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCdtRAcd3L_UpV4tMXCw63NQ

아삭이

오! 저도 이 빡빡이 아저씨 비디오 보고 많이 운동했어요! 저도 진짜 효과 있었어요!

푸른오션

섭스크라입했습니다 감사해요 ㅋㅋ

MAGNETIC

저도 허리 손목 아플 때 근육 스트레칭과 자세 교정에 도움 많이 받았어요. 예전에 의사인 친구가 대부분 허리 목 쪽은 생활에서 교정해야한다고 하더라구요. 

와우!!! 친구들!!! 빡빡이 아저씨야

happycoder

감사합니다. 어제 했는데 저도 좀 편해진 느낌이에요 ㅎㅎ

카이로 프렉틱 이런거 말고 일단 동영상 자주보면서 스트레칭해야겠어요.

감사합니다~:)

히피

저도 빡빡이 아저씨 비디오 보고 자세 교정할려고 노력중이에요 중독성있어요 ㅋㅋ

좋았어!!

푸른오션

저는 예전에 한국서 회사다닐때 앞에 정형외과에서 보험으로 공짜로 (만원인가 내면) 한시간 맛사지를 받을수 있다길래 혹해서 다니기시작했는데요, 실제로 허리/목/어깨는 그냥 평범한 직장인이 다 겪는 오래앉아있으면 아프고 뻐근한 증상이라 딱히 필요는 못느꼈지만 그냥 공짜(만원)라길래 가봤습니다 ㅎㅎ 한 거의 4개월정도? 일주일에 한번씩 가봤는데, 정말 저는 디스크로 발전하기 전에 심각하기전에 가서그런지, 그이후에는 허리가 너무 좋아짐을 느꼈어요. 덕분에 박사 1-2년차에도 엄청나게 앉아있었지만 멀쩡했네요. 제가 느끼기엔 그 동안 그 운동치료사?카이로프랙터? 가 계속적으로 제 코어/허리/등근육을 강화시키는 운동을 해준게 도움이 크게 된것 같고, 그 이후에도 쭉 집에서 해보려고 노력했어요. 미국와서도 PT 끊어서 계속 코어운동 다리운동등 지속적으로 했구요. 

그 카이로프랙터한테 그런 코어운동/허리/등근육 강화하는 운동을 딱 님에 상태에 맞춰서 디자인받아서 지속적으로 할 수 있게끔 배우고 습관을 들이게 한다는 측면에서 저는 몇번정도 다녀보는건 괜찮은것같아요. 다른분들 써주셨듯, 그런 사무직의 고질적 허리/어깨/목 문제는 한두번받는다고 고쳐지는 그런게 아니라 지속적으로 근력을 강화하고 스트레칭해주고 좋은자세를 갖고 있어야만 해결가능한 문제거든요. 

happycoder

푸른오션님 좋은 의견 감사합니다.

원래 코어 운동을 자주했는데, 잠시 운동 쉬면서 목 상태가 안좋아 졌었거든요, 코어 힘이 많이 약해졌었나봐요.

일단 자세와 운동 꾸준히 하면서 조만간 한번 가봐야겠네요 

좋은 충고 정말 감사합니다:)

ylaf

저는 미군시절 허리 부상으로 카이로 여러번 받아 보았습니다.

교통 사고 나고서도 여러번 받아 보았고. 

저는 개인적으로 효과 0 이었습니다. 

덩치가 생겨서 더 그런거 같은데 일단 별로 도움은;; 

happycoder

ㅋㅋㅋㅋ 받고나면 되게 드라마틱하게 바뀔줄 알았는데

다들 별로 효과 없었다고 하시네요. 신기해요

ehdtkqorl123

happycoder

ehdtkqorl123님 감사합니다:)

yggdrasil

https://idealspine.com/directory/

가능하면 basic certified나 advanced certified doctor로 찾아보세요. 

happycoder

아 이렇게 찾아볼 수 있군요. 감사합니다:)

MAGNETIC

저도 그다지 효과를 보진 못했어요...

요가를 해보시는게 어떠세요? 요가 자세들이 근육들 스트레칭과 강화에 참 좋아보이던데요

전 초초초급만 해봤는데 상당히 개운해지고 바른 자세에도 도움 됐어요

happycoder

윽.. 저는 유연성이랑 거리가 너무나 멀어서.. 요가 수업이 가능할까 모르겠네요 ㅎㅎ

이번 댓글 보면서 스트레칭 자주해주고 코어운동이 중요함을 많이 느끼게 되는것 같네요.

MAGNETIC

저도 진짜 너무 뻣뻣한 체질인데요, 그래서 평생 요가 해본적이 없다가 아내를 따라서 두세번 해봤는데 괜찮더라구요. 오히려 버티는?? 자세가 많아서 땀도 꽤 흘리고 좋은 운동이었던거 같아요. 유연하지 않으셔도 스트레칭하신다 생각하고 도전해보시는것도 추천합니다~

penne

저도 요가에 한 표 던집니다. 유연하지 않아도, 발끝은 커녕 무릎에 겨우 손이 닿는 뻣뻣한 몸이라도 요가 동작이 근육을 키워줘서 확실히 장기적으로 통증 완화 효과가 있습니다. 오히려 지나치게 유연한 분들이 요가 처음 배울때 근력없이 몸 늘이다가  허리 다치는 경우가 종종 있어서, 좀 덜 유연하셔도 괜찮다고 생각합니다. P90X yoga나 강하나 전신 스트레칭 등이 집에서 시작하기 좋고요. 

카이로 프랙틱은, 효과도 많이 엇갈리지만 무엇보다도 경동맥이 찢어지는 경우를 적잖게 보아서 제 지인에게는 권하지 않습니다. carotid artery dissection chiropractic이라고 구글에 검색하시면 예시가 많이 나올 겁니다. 

Finrod

P90X 요가 저도 강추합니다. 처음엔 왜 이 시리즈에 요가 코스가 있는지 의아했는데 다른 요가 동영상과 비교해 보니 엄청 좋아요.

Yoga for Urban Living이라는 요가 시리즈도 좋습니다.

위 두 가지가 기본 동작을 차근차근 익히기에 좋아요.

조나단

저도 허리와 목때문에 고생좀 했습니다.

물리치료, 카이로프랙틱, 스테로이드 인젝션 등등... 이것 저것 다 받아봤는데요.

결국 꾸준한 스트레칭(물리치료때 알려준 스트래칭들)과 허리강화, 기초 체력 운동을 통해 많이 좋아졌습니다. 운동할때 유투브 빡빡이 아저씨도 참고 했어요.

제 경험상 허리와 목이 아파오기 시작한 것은 결국 그동안 내 몸에 내가 스트래스를 준 것이 결과로 나타 나는 것이더군요.

한가지 팁은 회사 컴퓨터 모니터 높이를 의자에 바른 자세로 않은 상태의 제 눈 높이에 맞게 높이고 나서 많은 도움이 되었습니다. 그냥 두꺼운 책을 6~7권 쌓아서 그 위에 랩탑 모니터 올려 놓고 일하고 있습니다. 

전에는 모니터 높이가 낮아서 그 동안 어느 정도 고개를 숙이고 일을 해왔는데, 모니터 높이를 높이고 나니 안을때 자세도 좋아지고 목도 곧게 세워 일을 할 수 있어서 바른자세에 도움이 되었습니다.

도움이 되었으면 합니다. ^^ 

롱텅

여러군데 다녀봤습니다. 잘 맞는 곳에 정기적으로 가고 있구요.

꾸준히 들어온 바에 의한 결론은 

1. 대충 일해라

2. 운동해라

3. 살빼라

Finrod

저는 골반 교정을 위해 10회 정도 받았는데 확실히 교정 효과는 있었어요. 다만 유지하기 위해 자세를 엄청 신경썼지만 몇 년 지나니까 약간 돌아오는 느낌이네요. 그래서 요가를 열심히 하고 있습니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113392

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113391

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113390

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113389

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file