저도 대한항공 러기지 네임텍 받았어요. ㅋㅋ

jeje, 2019-06-27 21:06:16

조회 수
추천 수

오늘 일본과 한국 여행을 마치고 대한항공 1등석 라운지에 앉아 있는데 다음에도 꼭 일등석을 타리라...타고싶다라고 굳게 다짐을 해 봅니다.

호텔후기랑 여행후기는 곧 업데이트 할려고 하는데요 네임텍 자랑은 빨랑 하고 싶어서.......멋집니다 네임텍.Screenshot_20190628-050442_Gallery.jpg

25 댓글

땅부자

부러워요

덜쓰고좀더모아

부럽읍니다,,,,근데 초첨이 이상한데 폰 새로 사시는게,,,

jeje

ㅋㅋㅋ 제가 라운지에서 급하게 찍느라 그렇기도 하고 폰도 후졌어요 애들이 제발 전화기좀 바꾸라고 하는데 제가 아직 필요성을 못느껴서 ㅋㅋ

EY

오랜만에 네임택이 올라오에요. 츄카요!! 두개 되셨으니 이제 또 타셔서 네개 되셔야죠~ 언제봐도 빛이 납니다.

jeje

제가 이제막 도착해서 댓글들을 보내요. 

추카 감사드리고요 네개 되고 싶습니다. 꼭 다시 타고 싶어요

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 비즈는 저런거 안주는데 ㅜㅜ

jeje

자리도 비즈랑 비교안되게 좋더라구요 

담에도 타고 싶어요 일등석 ㅋㅋ

노마드인생

대한항공러기지택 잘알못입니다. 이게 그러니까 인천공항 일등석라운지에 가면 젤먼저 잊지말고 러기지택 좀 챙겨주세요 이래야 받을수있는 그 기념품인건가요? ㅎㅎ 근데 이름도 새겨 넣어주나요?

EY

네 (두개 주세요~)

wonpal

이름하고 댄공 회원번호 있어야합니다..둘다 새겨 주는데 잘 보이진 않습니다. ...ㅎㅎ

jeje

공항에 가시자 마자 4층에 첵인하시고 일등석 라운지 가셔서 네임텍 부탁 드리면 보딩 패스를 스켄하면서 거기에 이름이랑 스카이패스 넘버가 나오니까 그정보로 이름이랑 넘버가 찍혀 나오더라구요. 2개를 부탁드리니까 미안하다면서 1개가 원칙이라서 안된다고 하던데 나올때 2개를 주더라구요.

calypso

얼뜻 봐서는 저게 뭔가? 하고 의문표가 드는데요...요리조리 찍어서 보여줘야 저 같은 촌뜨기는 알듯합니다. 

철밥통

한쪽 면은 이렇게 생겼습니다. 반대쪽엔 스카이패스번호하고 이름새겨주고요. 셀폰 카메라인데다가 제 실력이 부족하여 실물보다는 좀 덜 이쁘게 나오네요.

jeje

죄송합니다 제가 정신차리고 다시 찍어올릴께요.

근데 위에분이 잘찍어주셨내요. 

calypso

어어쿠..무슨 말씀을요...제가 정신 차리고 잘봤습니다. 시차 적응 잘하세요..

wunderbar

좋겠어용.... 그 기쁨이 마구 전해지는거 같아요...ㅋㅋㅋ....

그런데 저 가죽 네임택도 러기지 무게에 한 몫 할듯요... 그래도 좋을듯....

jeje

무게가 더해지는 만큼 기쁨니다.ㅋㅋㅋ

해달

이거 혹시 미국발 일등석 타도 받을 수 있나요? 안되던 걸로 기억하는데 혹시나 해서..ㅜ

Skyteam

인천공항 일등석 라운지에서 받는겁니다.

해달

아 그럼 미국발은 안되겠군요ㅜ 뉴욕은 일등석 라운지 구분되어 있는 거 같길래 혹시나 했는데 아깝네요..

드리머

이거 일등석 타면 주는거 였군요!  (저는 부모님 집에 잔뜩 있길래 ... 밀리언 마일러한테 주는 건줄 알았어요.  ㅋㅋ)  다음에도 꼭 일등석 타시기를 바랍니다!

jeje

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 저도 꼭 타고 싶어요. 

HoSoo

이것 요새도 주나요? 코비드 땜에 퍼스트 라운지가 여는지 안여는지도 몰라서...

jeje

얼마전에 어떤분이 퍼스트 라운지 들어가시고 받으셨다는 후기 본것 같아요. 라운지 열었으면 줄거예요 

EY

넵. 인천서 퍼스트타시면 라운지서 줍니다. 

이름과 전번 콤비도 가능합니다. 단 전번이 바뀌면 안되겠죠? ㅎㅎ

Page 148 / 3073
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마일모아 게시판 필독 및 각종 정보 모음 (Updated on 6/4/21)

| 정보 119
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

MR -> HILTON 1:2.8 전환 (힐튼 포인트)

| 정보-카드 5
  • file

오! 메인화면이 바뀌었네요!

| 잡담 197
  • file

Covid 때문에 캔슬됐던 항공 credit 연장 하신분 계신가요?

| 질문-항공 38

▶ 저도 대한항공 러기지 네임텍 받았어요. ㅋㅋ

| 자랑 25
  • file

[1/13] 발느린 늬우스 - 페이팔 키로 세금 내는거 불가 & 아멕스 사용 불가

| 정보-카드 12

몰디브 콘래드 여행기

| 여행기 47
  • file

운전 ticket: Pro turn From I-94?

| 질문-기타 47
  • file

지금 NBA(미국 프로농구)에서 벌어지고 있는 일 하나: James Harden

| 잡담 45

업뎃 - window 10 에서 lock screen timeout

| 질문-기타 10

레이저 프린터가 건강에 많이 해로울까요?

| 질문-기타 7

Better.com Refinance 후기

| 정보-기타 9
  • file

시카고 슈팅 ㅠ 중국인 유학생이 victim 중 한 명이라네요

| 잡담 12

한->미 델타원, 미국내 연결편 마련이 고민입니다.

| 질문-항공 14

아멕스: 카드 신청 펜딩일때 Chat verification 옵션 도입

| 정보-카드 7

(1/13/21, CIA releases thousands of UFO files) 미 국방부, UFO 영상 세편 공식 공개

| 잡담 45

4G/5G가 되는 노트북/타블렛 쓰시는 분은 플랜이 따로 있나요? 아니면 심을 교환해서 쓰나요?

| 질문-기타 1

H1B 한국대학에서 세미나 Honorarium 받아도 되나요?

| 질문-기타 11

완전 초짜 워싱턴 첫집 구매 합니다 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 8

미국온지 3년차, 시애틀 근교 집구매 리얼터 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 21

CSS/FAFSA 관련 한국집 어찌 입력하나요?

| 질문-기타 4

ANA를 통한 아시아나 예약 변경은 변경수수료가 없군요...

| 후기-발권-예약 14

Capital one 에서 체크로 페이하면 몇일만에 도착히는지 아세요?

| 질문-기타 9

2nd mortgage 질문

| 질문-기타 3

[해결완료] 이런 일 겪어보신 분 있으실까요? (은행원분들 계시면 도와주세요ㅠㅠ)

| 질문-기타 16

Polar Vortex 무섭네요. 5분만에 동상에 걸릴 수도 있답니다.

| 잡담 59

구 SPG카드 보유자는 Marriott Brilliant 웰컴 오퍼를 못받나요?

| 질문-카드 4

지방에서 인천공항 가는 리무진이 끊겼네요..

| 질문 17

(1/13/21) 임대료 연체, Sonesta로 re-flagged (4/8/21부터 미국내 Hyatt Place 22개) (매리엇 122개 12/1-1/31사이) (IHG 호텔 103개 11/30부터)

| 정보-호텔 11

집 구입시 Appraisal 이 offer 가격보다 낮게 나오면

| 질문-기타 52

요즘에 10만 MR 주는 거 같은 플랫이나 그런거 없나요?

| 질문-카드 77