MileMoa
Search

MR 500K를 $6,250으로 바꿔서 냠남

UltraNav, 2019-07-11 09:50:06

조회 수
추천 수

마적질 하면서 UR이나 항공사 마일은 잘 활용해왔지만 MR 적절하게 활용하지 못했습니다.

그러다보니 MR은 계속 쌓이기만 하고 혹여나 개악이 오면 어쩌나 걱정만 늘고 있네요.

제 계정에 600K 아내 계정에 400K 정도 있습니다. 이중 500K 만 $6,250 으로 바꾸서 다른 곳에 활용하면 어떨까라는 생각이 자꾸 드네요. 스펜딩은 적지 않은 편이라서 어느정도는 지속적으로 MR을 모을 수 있는 상황입니다. 여러분이 저라면 어떤 선택을 하시겠습니까?

AGabtpfOu71uAAAAAElFTkSuQmCC

96 댓글

컨트롤타워

ANA, Virgin 같이 MR을 유용하게 활용해주는 프로그램도 있고

못해도 DELTA 스카이페소로 바꿔 사용하시는게 더 나은 옵션같습니다. 자리야 항상 있으니까요.

UltraNav

IAH에서 출발하는 2스탑 왕복 항공권은 1000불이면 이코노미 발권이 가능하더군요 그리고 IAH까지도 비행기로 가야하는 상황이라 적어도 DFW나 IAH에서 출발하는 1스탑 항공권만 보는데 찾기가 쉽지 않았습니다.

컨트롤타워

IAH 에 거주하시는줄 알았어요. delta.com 에서 찾아보세요.

UltraNav

Virgin 으로 더 발권 공부좀 해보고 결정해야겠네요.

조언 감사합니다.

크레오메

저는 급전이 필요하시면 바꾸는것도 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다. 

UltraNav

첫집 구매할때 다운페이에 보탠다고 치면 어떨까요? 물론 6천불 없다고 다운페이가 부족한건 아니지만요...

크레오메

클로징 피에서 갑자기 모자르다 ㅎㄷㄷ이다. 돈갚을려니 짜증난다 ㅋㅋ 그러면 그냥 다운페이에 보태겠습니다 굳이 한국 가실 계획 없으면유

UltraNav

지금 보유한 다른 마일이나 포인트로도 향후 몇년은 한국 갈 수 있는 상황이라 캐쉬아웃 해서 다운페이에 보태는 것도 괜찮아 보이네요.

ThankU

500k 아깝다고 생각이들다가 6천불에 눈이 번쩍 뜨이네요 ㅋㅋ 

UltraNav

500k 날려도 500k 남으니까 고민되는거 같아요...

요리대장

MR 이 저 비율로 캐시아웃이 되나요???

UltraNav

찰스슈왑 플랫으로 가능합니다.

요리대장

아 그렇군요.

미스터칠드런

찰스 슈왑 플랫을 가지고 계실듯요.

두리뭉실

와우! 할 수준이네요!! 

UltraNav

역시 제가 고민하는 이유가 있었네요. 뎃글 의견도 반반정도 되는거 같아요

스시러버

둘이 합하면 만불이네요.... 바꿀수도 있다 봅니다

UltraNav

만불이면 큰돈이라 욕심이 생깁니다. 그래도 반은 남겨놔야겠죠.

빛나는웰시코기

와우네요...저라면 안바꾸고 일등석 타는데 쓰겟지만 부럽네요 ㅎㅎ

쌍둥빠

저도 mr은 다 캐쉬아웃 합니다. 그래도 아직까지는 큰 어려움 없이 마일로 여행 잘 다니고 있습니다.

혈자

아앗!! 쌍빠님께서도요??!! 저는 MR이 너무너무 소중한데요 ㅠ_ㅠ

MR 500k면 저는 $25000로 보이는 걸요... 못먹어도 두배장사 만불은 뽑아먹을수 있을것 같은데... 으아 돌돔매운타앙!!! ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

전 MR로 할게 없어요;;;

ANA로 한국 갈 일도 없고, 델타는 lifetime 문구 없는 오퍼로 처닝 하고 있어서요. BA로 바꾸자니 미국 국내선은 AA가 자리를 안 풀고 Iberia로 스페인 가는건 특가 뜰때 예약하는게 낫구요.

혈자

오오!! 역시 쌍빠형님! 포트폴리오가 화려하십니다!! ㅎㅎㅎ

더운여름밤에 날잡아서 스타나 한판 때리시지요!

감탱

스타1 인가요? 사람 부족하시면 저도 끼고 싶습니다 ㅎㅎ

쌍둥빠

스타 열기가 확 타올랐다가 순식간에 사그러들어서리 ㅋ 전 언제든지 준비 되있습니다 ㅋㅋ

UltraNav

쌍둥빠님이 저랑 같은 상황이신가 봅니다. MR 말고 다른 걸로 잘 다니고 있으니 말입니다.

땅부자

그 정도면 뽑으셔도 될거 같은데요. 

마모 전혀 모를때 300k MR 을 유모차 2개, 선글라스 다수, 기타 등등 상품권으로 바꿔먹은 저도 있는데요. ㅠㅠ

혈자

MR 관리해드리는 대행업체 차려야 겠어요 ㅠ_ㅠ

땅부자

근데 이젠 관리할 MR이 거의 없습니다 ㅠㅠ

예전 코스코에서 아멕스 받을때가 좋았습니다. 

UltraNav

마모 전혀 모를때 300k MR을 가지신게 더 대단하십니다 ㄷㄷㄷ

땅부자

싸인업 한번 받고 순전히 스펜딩으로 채운거라서 대단하지 않습니다. 코스코에서 아멕스만 받을때가 좋았지요. 

UltraNav

그 순전히 스펜딩으로 300k 달성하신 스펜딩력이 부럽습니다 ㅋㅋ

jjmom2000

ㅋㅋ 전 몇년전에 Gps 최신형과 가방으로 바꾼 뼈아픈 기억이 나네요. 가방은 친구에게로 gps 는 어딘지도 모른다는... 

혈자

ANA가 북미-한국이 아직도 비지니스 9만마일 차감입니다. 스탑오버도 한번 시켜주고.. 퐁당퐁당 여행다니기에는 ANA만한 프로그램이 없지요.

비지니스 항공권으로 아무리 싸게 끊어도 3천불은 든다고 봤을때 450k 면 쉬이 $15000 밸류입니다. ANA는 스얼 자리도 많이 나는 편이구요.

캐쉬가 부족하신 상황이면 당연히 캐쉬아웃 고려해볼만한 옵션이시겠지만, 댓글로 미루어보아 그러신 것 같지는 않으시고..

여행을 아예 안다니시는 것이 아니라면 더 잘 쓰는 방법을 고려해보시기를 추천드립니다.

그럼에도 불구하고... "귀찮아! 돈주고 끊을란다!" 하신다면... 역시 캐쉬아웃도 옵션이네요... >_< 지못미

UltraNav

1년에 한국 1번 여행 1번 갈 수 있는 상황입니다. 그동안 아이가 어려 미국이나 캐나다로 다녔는데 앞으로는 유럽으로 가볼까 생각하고 있습니다.. MR로 유렵 다니는 방법을 좀 공부해 보겠습니다.

제이미

저랑 똑같은 고민이시군요..전 MR 20만으로 홈디포 키카 사서(지금 20프로 세일중이라 20만으로 2500불 기카 받을수 있음) 그래서 다시 카드풀에 팔면 2000불로 바꿀까 심각히 고민중이다가..이 20만으로 한국 왕복 비지니스 나온다고 생각하니 또 아까워서 못바꾸고 있었어요...저도  MR로는 비행기를 많이 타지 않게 되더라구요..AA가 워낙 많아서 올해 여행 전부 AA로 가고 내년 초 한국행..그리고 여름 하와이까지 전부 AA 아님 AS or delta 로 가능하다 보니 MR 로는 잘 안써져서 이때까지 엿으로 몇번 바꿔 먹었네요..근데 찰스 슈왑 어카운트가 있어서 그쪽으로 20만을 옮기면 자동으로 2500불로 바꿔지네요? 그생각을 못했네요..근데도 백프로 엿바꿔 먹기엔 확신이 안들어요..웬지 아까운느낌이 들어서요....ㅎㅎㅎ

Passion

카드풀 주인이 바뀌면서 안 좋은 얘기 많이 나옵니다. 조심하세요. 대기업인 Blackhawk이 주인이 더이상 아닙니다.

제이미

정보 감사드려요~ 찰스 슈왑으로 편하게 엿바꿔 먹어야 겠군요..ㅎㅎㅎ 근데 여전히 망설여 지는건 사실이네요...ㅎㅎㅎ

UltraNav

저도 가지고 있는 AA나 delta가 여행 계획에 대응이 잘 되고 있어 MR 활용을 못하고 있습니다. 찰스 슈왑 어카운트 만드시고 플랫도 하나 만드시면 편하게 엿바꿔 드실수 있습니다. ㅎㅎ

제이미

이거 찰스 슈왑 카드 만들으로 받은 포인트만 되는건가요? 아님 그외에 다른 카드로 축적된 MR 포인트들도 찰스 슈왑카드만 있으면 전체적으로 다 포인트를 슈왑 어카운트로 트랜스퍼해서 그 담에 캐쉬 아웃 하면 되는건지요??? 그리고 여전히 일반 아플이랑 찰스 아플은 두개 다른 상품으로 간주 되는거 맞죠? 찰스 슈왑 아플은 찰스 슈왑 사이트에서 카드를 만드니 보너스 안준다는 말 없이 바로 쉽게 인어가 났던 기억이 있어서요...괜히 신청했다가 못받을까봐 걱정도 되구요..작년에 신청 했을때 찰스는 일반 아플 있다고 보너스 못받았다가 올해 초 갑자기 작년에 안준거 넣어줬던적이 있거든요...그래서 찰스 스왑 신청 하기가 좀은 망설여 지네요...

UltraNav

찰스 슈왑 아플로 받은 포인트 관계 없이 모든 MR 포인트를 찰스 슈왑 어카운트로 트랜스퍼 가능합니다. 동일 상품으로 간주하여 포인트 못 받았다는 DP를 보았습니다만 5천 스펜딩이라 못받으면 그냥 포기하려고 신청했습니다.

제이미

울트라님 그럼 찰스는 언제 신청하셨어요?? 지금 일반 아플은 있는 상태에서 하신거죠??

UltraNav

벤츠아플에서 일반아플로 전환된거 가지고 있구요 찰스아플은 한달전에 만들었어요

제이미

벤츠아플에서 일반 아플로도 전환이 되군요...몰랐네요..혹시 찰스 아플 나중에 스팬딩 다하고 보너스 받으셨는지좀 알려주실수 있을까요??

UltraNav

벤츠아플에서 일반아플로 전환된건 AMEX가 벤츠아플 중단하면서 강제적으로 변경된겁니다. 보너스 스펜딩 완료 후 알려드릴께요.

UltraNav

6만 보너스 받았습니다.

제이미

정보 감사드립니다..둘다 다른 상품으로 간주하는게 맞다고 보면 되는군요...근데 항공 크레딧 3번 뽑아 먹을려면 12월 중순에 신청하면 좋지 않을까 싶네요..ㅋㅋㅋ

오성호텔

헐... MR 이 남아돌아 캐시아웃하시는 분들이 이렇게 많군요;

UltraNav

이게 사는 지역에 따라서도 MR을 활용하기 힘들수도 있다는 생각이 드네요.

jjmom2000

그러게요.  두분합쳐서 밀리언이라니 깜짝 놀랐어요.

사과

RTW가 울긴 하네요....근데 시간없으면 RTW로 모 그림의 떡이니

6천불 냠냠 맛나게 드세여

UltraNav

그쵸 RTW 생각하면 못할짓이네요. 그동안 악착같이 모아온 MR인데 6천불을 위해 500k 모은건 아닌데 말이죠.

사과

그언젠가 RTW 시간날때를 위해 MR 잘 보관 하시죠.... 당장 6000불 없어도 괜찮으시다면요. 

physi

사람마다 마일/포인트 가치는 다 다르기때문에... UltraNav님의 결정에 뭐라고 할 수는 없겠습니다.

다만.... 전.... 1MR을 1.25센트에 원하는 만큼 살 수 있다면 무지 기뻐할거 같네요. ㅠㅠ

kaidou

동감입니다. 1.5센트에 사라고 해도 전 살수 있어효...ㅜㅜ

UltraNav

지금까지 의견중 가장 저를 흔들리게 하는 의견이십니다아...

늘푸르게

MR 가치가 높기는 하지만 쌓아두는건 손해라고 생각하거든요.

그래서 저는 필요 이상으로 적립되는 MR은 매년 캐쉬백하고 있습니다.

어차피 지속적으로 적립 가능하다고 하시니...

말씀하신대로 50만 포인트 정도는 괜찮지 않을까 싶네요.

다만 한번 맛 보시면 계속 하게 되실지도...

머니머니해도 머니가 최고라.. ㅋㅋㅋ

UltraNav

그렇죠 앞으로 10년간 50만 MR을 잔고로 가지고 있다면.. 결국 50만 MR인데 6천불로 다른 곳에 활용하면 10년 동안 가치를 좀 더 올릴수 있겠네요.

늘푸르게

동감합니다. 저는 라이트닝님, 도코님 덕분에 요즘 펀드 사고 있어요.

레딧처닝

Cash가 king이라는 말이 괜히 나온게 아닙니다 ㅌㅋ 저도 요번에 60만 MR 케쉬 아웃 했는데요 . MR카드들은 체이스 UR카드 처럼 5/24 룰도 없고 여러 카드들이 있어서 모으기도 쉽고 또 포인트는 항상 디벨류 될 위험이 있어서 케쉬 아웃 햇어요 

UltraNav

아.. 레딧처닝님을 따르렵니다.

grayzone

60만...ㅎㄷㄷㄷ

행복한풍자

7000불에 진심 제가 다 사고싶습니다 

아참..사고팔기 마모에서 금지인걸로 아는데...

농담은 괜찮지요??

UltraNav

이미 냠냠했습니다 ㅎ

JuneBug

상당히 끌리네요. 이정도 MR balance면 3만불어치 되는건가요. ㅎㅎ 아침부터 자랑질 죄송;

제이미

ㅎㄷㄷㄷ 혹시 비지니스 하시는 분이겠죠? 그러지 않고서야 이렇게 많이 적립할수가 있는지 궁금하네요....

JuneBug

아무래도 business expense 처리가 도움이 많이 됩니다.

제이미

진심으로 부러워요~~~나도 비지니스를 하고 싶은데 능력이 없어 직장 생활을 하고 있네요.....그러니 MR 모으는데 한계가 생기더라구요...다행이 MR을 많이 쓰지는 않지만 그래도 MR=cash 라고 생각하니 진심으로 부러울 따름 입니다~~

physi

+2M 저도 비지니스 하고 싶어요 ㅠㅠ

JuneBug

ㅠ.ㅠ

JuneBug

직장생활이 심적으로는 더 편한 것 같아요... 암튼 제이미님도 화이팅 하세요! ㅎㅎ

마리오

역시 캐시가 킹인가요? mr 캐시로 바꿔서 10000불 정도 되면, mr 쌓아두면 대략 1년에 400불 손해보는 셈이네요. (4% apr/year) 

앞으로 3년간 mr 쓸일 없다고 가정하면 대략 1.4c/p. 5년간 못쓰면 1.52c/p

아무래도 저도 캐시아웃으로 가야겠습니다

얼마에

4% 이자 주는데 링크 좀 굽신굽신. 

마리오

Orion fcu가 3만불까지 4프로 줍니다. Doc에 포스트있습니다. 원래 체킹계좌 여러개 열어서 금액 늘리는거 가능했는데 이제 막혔다네요..

큼큼

저도 매운탕 끓여먹었는데요 찬성입니다. 어차피 당장 쓰실일이 없으시면 캐시로 바꾸셔서 투자나 세이빙 이자로 불려 나가시는게 좋을것 같습니다.

저도 aa 만 거의 타는 곳에 살아서 어차피 aa는 남아있고 다른 포인트 쓸곳이 없어서 그냥 MR 찰스슈압으로 현찰 바꿔치기 했습니다.

이거 아마 연말 세금보고 할때 나오겠죠?

CITI 프리미어 리워드는 스테잇먼트 크레딧으로 바꿀 때 얼마 이상 아니면 세금 안뗀다고 나와있었어요.

커클랜드

혹시 Charles Schwab으로 현금화 하시고 1099 세금 보고 받은적 있으신가요?

UltraNav

저도 올해 처음으로 현금화 했던거라 1099가 발급된다 해도 내년초에나 나올거구요.

이미 예전부터 현금화 하신분들 1099 언급하신적이 없는걸로 봐서는 발급되지 않을 것으로 보입니다.

물론 받지 않은 것을 가정하에 현금화한 것이구요.

커클랜드

받으면 완전 낭패 시나리오죠. 

아무래도 올해 마지막 카드는 찰스 쉬왑으로 마무리 해야겠군요. 

핏불보리

찰스슈왑으로 트랜스퍼하려면 꼭 아멕스플랫-찰스슈왑이 있어야하나요? 아님 그냥 아멕스에서 만들었던 플랫으로도 찰스 어카운트 있으면 트랜스퍼가 가능한가요?

RedAndBlue

슈왑 플랫이 있으셔야 가능함다.

pinku

저도 관심이 있던터라 구글링해보니 1099 발급 안되는 모양이네요. 다른 카드포인트들 캐시아웃하고 1099 받은 적 없는데 MR도 같겠죠.

마음힐리언스

일반 플랫(개인/비즈)을 소유하고 있으면 찰스슈왑 플랫을 신청할 수 는 있지만, 찰스슈왑 플랫신청으로 받는 웰컴보너스는 못 받고 연회비 $550의 수수료(?)를 내고 MR을 현금화 할 수 있는거네요 그럼? 슈왑 어카운트를 만드는데 필요한 기본적인 미니멈 금액이 있나요?

라이트닝

https://www.schwab.com/public/eac/account_features/brokerage_account

특별히 없어 보이는데, $0이고 거래가 없으면 닫힐 수도 있으니 $0.01 정도는 넣어두시면 좋겠네요.

마음힐리언스

라이트닝님 감사합니다!! 당장 급한건 아니지만 이참에 묵혀있는 MR을 좀 털어버려 현금화 하는것도 나쁘지 않은것 같아서요..

nysky

1000 MR 이 급한 저로썬 묵혔있는 MR 이 참 부럽네요. ㅎㅎ 

한 만마일 부족하니 케세이에서 300불 내라고해서 요새 열심히 스펜딩으로 MR만들고 있네요. 

케세이 타시고 홍콩거쳐서 한국 한번 다녀오시죠? (다른것도 넘쳐나셔서??? ㅎ)

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 

알아가기

일반 플랫있는 상태에서 찰스스왑 플랫 웰컴 보나스 받았어요. 

스왑 어카운트 열때는 $100 디파짓 했습니다. 

마음힐리언스

와! 그러셨군요..혹시 그게 언제쯤이셨는지 여쭤봐도 될까요? 찰스슈왑 플랫을 먼저 만드느냐, 슈왑 어카운트를 먼저 만드느냐는 상관없나요? 

큼큼

다른 프로덕트여서 아마도 상관 없는것으로 보여집니다. 저도 작년까지 일반 플랫 > 찰스 플랫 > 아메리 플랫(없어짐) 순으로 만들어서 오퍼 마일 다 받았습니다.

티메

마힐님!

슈왑어카운트가 있으셔야 슈왑플랫을 여실수있으니 슈왑먼저 여셔야합니다 :)

마음힐리언스

넵! 검색 더 해보고 슈왑어카운트 먼저 열었습니다! 아멕스 개인플랫, 비즈플랫, 벤츠플랫버전 살아있는 상태에서도 슈왑플랫 신청해서 60,000 웰컴 보너스 받았습니다.

감사합니다 큼큼님,티메님! ^^

마일모아

오. 이거 중요한 데이터포인트네요. 감사합니다.

마음힐리언스

별말씀을요~ '포인트, 마일을 현금화 하는방법' 대문글에 업데이트 댓글 쓰려고 했었습니다 ㅋㅋ 

macgom

Screen Shot 2020-06-25 at 8.47.14 AM.png

질문드립니다.

이 글보고 이참에 슈왑어카운트 만들고 플랫도 만들까 하는데요 맨밑에 있는 'Schwab Bank High Yield Investor Checking® Account linked to Brokerage Account2' 열면 되나요? 그냥 체킹어카운트 같은데.. 

호크마

네, 맞습니다.

hk

저도 곧 해볼건데 리퍼받아서 여는경우 1000불 디파짓하면 100불주는행사를 오래전부터 하고있어서 1000불넣으려고 하고있어요. T&C 자세히 안봤지만 1000불을 일년쯤 묵혀둬야하는것같긴합니다. 계좌 열어놓고 소문으로만 들어본 10만마일짜리 타겟오퍼가 나오길 하염없이 기다려보려구요. 저도 60만MR 못쓰고있어서 현금화하려고합니다. 

https://www.schwab.com/public/schwab/nn/referred-prospect.html 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113391

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113390

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113388

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113387

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113382

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113379

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113377

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113375

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113374

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113373

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113372

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113371

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113369

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113368

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113367

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113366

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113365

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113364

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106