MileMoa
Search

* 셀프 리퍼럴로 clawback 당하신분들은 더이상 리퍼럴 링크를 못만든다고 합니다 . 그리고 리퍼럴 링크 만든거도 작동이 안된다고 합니다 ...

제발 permanent ban이 아니길 빕니다.

아멕스 진짜 무섭네요 ;;;

추가2 : 어떤분은 셀프 리퍼를 안했는데도 리퍼가 안되는 분도 있긴 합니다만 dp들을 쭉 보니 셀프 리퍼로 클로백하신분들은 리퍼럴 밴 당한게 맞는거 같습니다

10/21/2019 

오늘 self referral clawback round 2가 시작됬다고 합니다

7/12/2019

현재 아맥스 셀프 리퍼럴 보너스 clawback 진행중입니다

clawback당하고 MR account가 lock 되는 경우도 많다고 하네요.. ㅎㄷㄷ

수동으로 하나하나씩 걸러내고 있는거 같습니다

https://www.reddit.com/r/churning/comments/cc9g1d/discussion_thread_july_12_2019/etm5kvc/

오늘자 dp들입니다

레딧에 셀프 리퍼도 받는 mr보너스들을 claw back해갔다는 dp들이 올라오고 있습니다 .

역시 아맥스군요 ㅎㄷㄷ

이멜로 온다고 합니다

https://www.reddit.com/r/churning/comments/cbuf0q/comment/etjn5hf

64 댓글

티메

Point adjusted.. ㅎㄷㄷ;;

레딧처닝

보처님이 예언했던데로 역시 mr 셀프 리퍼는 안되는거 였습니다

보스턴처너

펑했어요 죄송해요

레딧처닝

좋은 정보 감사드립니다. 

그리고 마모에는 크게 털리신분들은 없겠지만 MR clawback이 클경우 요렇게 하시는 방법도 있는거 같습니다 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/cc18gz/amex_mr_clawback_thread_71119/etlmd69/

레딧처닝

그런데 체이스에서 잘못 발행한 1099 고치는 값을 reimburse해준다고 했던거 같은데 혹시 실제로 reimburse 받은 사례가 있나요??

24시간

RAT 열일하네요 ㅎㄷㄷ

레딧처닝

제 느낌인데 아맥스에서 알라스카 fare cancel 이나 힐튼 aspire 리조트 크레딧 cash out도 곧 빼가지 않을까 생각됩니다 

24시간

이 댓글에 성지순례 오게 되면 안되는데....

저거까지 건들기엔 데이터량이 너무 방대해서 힘들지 않을까요....... 라고 스스로를 일단 달래볼게요

jjmom2000

에어 라인 크레딧도 그동안 받은것들이  괜찮을지 걱정이네요.

으리으리

흠.. 진짜 등골이 오싹하네요...

절대안져

이게 실현 되면 캐쉬 -100 이상인데 여럿 큰 일 날 것 같아 걱정이긴 하네요.

돈 100이 문제가 아니라 카드 스펜딩 채우고 오토 페이 설정도 안 한 채 방치하고 있는 경우들도 제법 있을텐데 여파가 어머아머 하겠네요.

크롱

제발 여기까지만은 열일하지 않았으면 좋겠네요

발전산의선택받은자

메리엇 비즈카드 소셜번호로 만들때 딱 한번 해봤는데 마음에 준비를 해둬야겠네요.

레딧처닝

저도 조용히 기다리는중입니다 

오성호텔

등골이 오싹합니다;

레딧처닝

아맥스랑은 장난 치면 안될듯요 ..

바이올렛

좋은날 다 갔네요..

ex610

제 리퍼럴 링크로 배우자가 만드는건 해당 안되는거죠? 

ThankU

배우자는 남아닌가요?!?!

ex610

그래도 집 주소가 같으니까요 혹시나 했죠. 

Monica

이심동체 어쩌고 저쩌고 하길래..ㅋ

24시간

네, 세이프요

ex610

감사합니다. 

World

아내는 안되고 남편은 됩니다. 애초부터 남의 편이니까요

복복

헐... 제껀 아직 괜찮네요.. 

heat

아니 근데 이 사람은 셀프리퍼를 7번이나 했단 말인가요?  

(옛날에 1번 밖에 안한 저는 괜찮겠지요?  ㄷㄷㄷ)

땅부자

+1

ㅠㅠ 

민데레

아이고 많은 마모님들 피해 없으시길....

드림캐쳐

에어라인 크레딧 기프트 카드 구매는 괜찮겠쥬?

레딧처닝

현재 에어라인 기카는 거의다 막혀서요 .

이전에 하셨던거들도 괜찮으실꺼에요 . 예전에 Tpg에서 아예 대문글로 올린거라 문제 없을꺼라고 봅니다 

주매상20만불

지금 생각없이 카드만들다가

실수로 셀프리퍼 했는데 일단 보너스 바로 들어왔네요 ㅠ.ㅠ 

비즈로 리퍼해서 퍼스널 만들었는데 이것도 셀프리퍼에 들어갈까요?

주매상20만불

근데 제카드보면 55000이 맥스라고 나오던데 저분은 어떻게 리퍼를 했길래 10만을 뺏기는지 ㅡ.ㅡ;;

라이트닝

여러 카드로 리퍼한 것이 아닌가 싶습니다.

주매상20만불

여러카드로 리퍼해도 MR은 55000이 최고 한도에요

아맥스 채팅으로 문의했습니다 왜냐면 제가 55000 이미 다 받아서 다른카드로 하면 되나 싶어서요

그런데 MR 이 아닌 힐튼이나 델타 본보이같은건 MR 이 아니기떄문에 리퍼럴 보너스가 들어온다고하네요

레딧처닝

상담원이 잘못된 정보를 드렸네요 

MR 카드당 55000 MR이 리밋이구요 .

저도 작년에 5.5만 MR 이상 받았어요 

주매상20만불

오 왜 이댓글을 지금 봤는지

잘못알고있었네요 감사합니다

덜쓰고좀더모아

무시무시합니다,,,!

다잘된다

아멕스가 열일하네요. 저거 설마 직원들이 수동으로 거르는 건가요? ㄷㄷ

레딧처닝

네.. 그런거 같습니다.. 하나하나씩 다 go over하고 있는거 같아요

RedAndBlue

한창 여름 인턴들로 북적이는 시기죠 아마...

히트다히트

MR은 아닌데 힐튼 2만 딱 하나 먹긴했는데 살 떨리네요 ㅜ

딥러닝

MR 4.5만정도 claw back당한거같네요

혹시 adjusted 저거 어디서 볼수있나요??

찾을수가없네요 

딥러닝

스크린샷 2019-07-13 오전 10.30.42.png

저도 셀프 리퍼럴 clawback됐습니다

mr만 해당이고 델타 셀프 리퍼럴한거는 포인트 감소는 없네요 

레딧처닝

에고 ㅠㅠ 아맥스가 눈에 불을 키고 찾아내는거 같습니다 

Passion

작년에 이것 때문에 세금 내신 분들은 어떻게 되는거죠?

clawback할거면 그거라도 깔끔하게 해결해주던가.

어떻게 가면 갈수록 아멕스가 이미지를 말아먹고 있는듯 한 느낌이 드네요.

레딧처닝

유니버설 리퍼럴 처음 나올때 부터 지금까지 가만히 있다가 요번에 MR 인터페이스 업글 하면서 다 회수 한거 같아요 ..

안그래도 레딧에 텍스 문제에 대해서 여러 토론이 있던데 딱히 큰 방법이 없어 보이더라구요 ;; @보스턴처너 님

얼마에

복복

ㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠ

저는 아직 살아있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

레딧처닝

조심하세요 . 셀프 리퍼 하시고 클로백 당하신분들은 아예 리퍼럴을 이제 못만든다고 합니다 

마일모아

와 이게 뭔가요 ㄷ ㄷ ㄷ 

복복

헐.. ㄷㄷㄷ

인생은아름다워

아멕스 mr 부서 헤드가 바꼈나요.. 엄청나게 공격적으로 나오네요... 그사람 follow 하면서 회사 옮기면 그 쪽 카드도 조심해야 되겠어요.

physi

무섭네요 ㅠㅠ

레딧처닝

어떤분은 셀프 리퍼를 안했는데도 리퍼가 안되는 분도 있긴 합니다만 dp들을 쭉 보니 셀프 리퍼로 클로백하신분들은 리퍼럴 밴 당한게 맞는거 같습니다

https://www.reddit.com/r/churning/comments/dkyw56/comment/f4oicca

딥러닝

네...안되네요 ㅠㅠ

나보다잘생긴

리퍼럴 클로백 당하면 이메일로 노티피케이션이 오나요? 셀프 리퍼 한 기억은 없는데 가족간 리퍼는 자주 했거든요.

레딧처닝

가족간 리퍼럴은 괜찮습니다 . 사인업 오퍼 클로백은 한번씩 이멜로 통보가 오는데 셀프 리퍼럴 클로백은 그냥 MR 페이지에 point adjustment로 뜨는거 같더라구요

jjmom2000

전 남편 리퍼럴로 제 카드 만들었고 제 밑으로 남편 넣었는데 괜찮을까요? 딱한번 이번에 제 아멕스 카드 만들때 그렇게 했어요 ㅠㅠ

레딧처닝

괜찮죠! 가족끼리 리퍼는 문제 없습니다 

jjmom2000

감사합니다!!!

shilph

이눔들아!!!!!!

히트다히트

허어... 아직은 MR이라지만 다른 코브랜드도 결국은 옮겨갈까요? ㅠㅠ

레딧처닝

코브랜드까지는 전산처리도 그렇고 힘들지 않을까 싶습니다만.. 

어찌됬든 아멕스는 아예 셀프 리퍼를 안하시는게 좋습니다

복복

https://www.americanexpress.com/en-us/referral

여기 가보시면 리퍼 벤 됐는지 알수 있을듯해요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 5
updated 113991

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 42
updated 113988

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113985

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113984

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113983

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113980

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113977

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113975

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113972

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113970

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113969

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113968

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113967

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113963

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27