MileMoa
Search

힐튼 포인트 예약시 리조트피 붙나요?

착하게살자, 2019-08-09 06:32:50

조회 수
추천 수

안녕하세요.  드뎌 저도 ㅎ. ㅎ ㅎ오늘 포인트로. 하와이안 빌리지를 예약 했는데요.  오박을 전부다 포인트로뇨, 근데 이백 오십불 정도가 차지가 되서...포인트 예약시에도 택스랑 리조트 피가 붙나요? 택스가 33불 정도,  리조트 피가 225불 정도 붙었네요. 모두들 좋은하루 되세요 

30 댓글

기다림

다녀온지가 꽤 되서 기억이 가물가물한데 리조트피가 붙었던것 같아요.

최근에 다녀오신분이 컨펌해 주실꺼에요.

다시 가고싶다 하와이...ㅠㅠ

잘 못된 정보를 드렸어요. 저도 그때 알았으면 호갱님 않돼는건데 말이죠. ㅠㅠ

착하게살자

감사합니다.  열심히 모으셔서 다시 꼭 가세요. 

Globalist

힐튼은 포인트 예약 리조트피 안붙어요. 간혹 직원들이 모르고 차지하는 경유가 있는데, 혹시 나중에 차지되시면 어워드 예약이니 빼달라고 하시면 되요.

착하게살자

연락해 봐야 겠네요.  감사합니다

으리으리

222 / Term에도 안 붙는걸로 써 있습니다. 근데 가끔 잘 못 붙는 경우가 있더군요. ㅎㅎ

착하게살자

컨퍼메이션 이멜에 붙는걸로 나와서 채팅으로 말햇더니 이상한 말만 계속하더라고요.  그래서 전화로 물어 봤더니. 하와이안 빌리지는이멜 컨퍼메이션은 붙어서 나가는데 나중에 체크이웃할때 다 빠질거라고 말해주네요.  감사합니다 

제이미

저도 어제 같은장소 포인트로 5일 예약했는데 리조트피 안붙던데요??

착하게살자

이메일 컨퍼메이션도 안붙어서 왓나요? 전 이메일에 붙어서 왓어요.예약 할때는 없었는데요..39548FE6-CB6F-4788-9532-6D05FF8E8D8E.jpeg

제이미

저도 예약시에는 240,000 포인트  + $0  이었는데 이멜 확인하니 붙어 있군요...방금 보고 알았네요..다들 안낸다고 하니까 나중에 빼주지 않을까요? 설마 크레딧카드로 차지가 되진 않았는지 다시 확인좀 해봐야겠네요.... 

착하게살자

전화로는 체크아웃할때 빼준다고 그러더라고요. 힐튼 빌리지가 이메일 이렇게 나간다고요.  

제이미

일단은 카드로 차지 않되었으니 시스템상으로 홀드 하고 있다가 나중에 첵크아웃시에 빠지는것 같네요...어짜피 많은 분들이 안내는게 맞다니깐 그쪽으로 믿으면 되겠죠? 저는 방 2개를 예약해서 실제로 리조트피를 내야 한다면 그것만해도 600불이라 장난이 아니네요..당연히 안내야겠죠? ㅋㅋㅋ

착하게살자

ㅎ ㅎ 전 방세개 해야해요. ㅎ ㅎ. ㅎ

얼마에

London nyc 데스티네아션 차지 붙나요?!?

MerryFlorida

전 6월 말에 이용했었는데  차지 하지 않았습니다.

얼마에

앗싸! 감사합니다!

쿵해쪄!

저도 이번 겨울에 갈건데 혹시 다녀오시면 붙었는지 알려주세요!

그런데 왜 JW Marriott Essex는 숙박권 예약했는데 Destination fee가 붙네요ㅜㅜ 메리엇은 다른가봐요.

얼마에

저도 겨울에 갈꺼라서...

쿵해쪄!

겨울 얘긴 안했잖아요!ㅋㅋㅋ전 12월 말에 갑니다. 우선 전 숙박권으로 예약할때 데스티네이션 피 얘기는 안하더라구요. 아마 안받을것 같긴해요. 그런데 혹시 메리엇은 받는지 아시나요?ㅋ

착하게살자

전체 메리어트가 다 그런지는 모르겟는데요.  브룩클린 브리지 메리어트는 받았어요. 숙박권 사용했는데요. 그 비용 받고 식당 크레딧 주고.  그랬어요

탈탈털어

안붙습니다. 리워드 숙박권 예약도 안붙어요.

착하게살자

감사합니다.  안심이에요. 

US빌리언달라맨

지난달 거기 다녀 왔습니다. 이멜이나 앱에 붙는데, 체크아웃 영수증 보면 안 붙어 있었어요

착하게살자

감사합니다.  ^^

후리스딸

고로 결론은, 리조트피는 안내는데 택스는 낸다는 말씀일까요? Grand Wailea, A Waldorf Astoria Resort 를 예약했는데 tax+resort fee 해서 750불 정도 예약화면에 뜨더라구요..

Aeris

오늘 마우이 그랜드 웨일리아에서 돌아왔는데요

저희 예약은 nightly rate $599 기준으로

Room Tax $61.40

Exercise Tax $24.95

이렇게 하루에 택스만 $86.35 내었고요 리조트피는 없었지만 발렛 파킹 비 하루에 $ 40 해서

총 하루 $ 126.35 가 택스 & 발렛으로 나갔네요.  참고하세요~

Globalist

전부 포인트로 묶으신건가요? 제가 알기론 어워드스테이는 택스도 안붙는걸로 알고 있는데요. 제가 어워드스테이 하면서 택스나 리조트피 낸적이 없고요. 하와이는 다른 정책이 있는지 모르겠지만 그게 아니라면 한번 알아보신후에 돌려 받으셔야될거 같네요. 

Aeris

그렇군요!! 저흰 레비뉴고 숙박권이나 포인트를 전혀 쓰지 않아 몰랐네요.  웬지 엄청 손해본거 같은 기분 ㅠㅠ

포인트/숙박권을 많이 잘 이용해야겠다는 걸 이렇게 배웠습니다.  알려주셔서 고맙습니다 Globalist 님~~ 

쿵해쪄!

저는 Holiday Inn Panama City Resorts에 숙박권으로 숙박했는데 리조트가 안붙었습니다. 그리고 위에도 언급했는데 이번 겨울 JW Marriott Essex 리츠 숙박권으로 2박 예약했는데 confirmation 메일을 보니 Destination fee과 세금 포함 $87.32 차지 된다고 보이네요. Marriott은 웨이브 안되나봐요. 

착하게살자

브룩클린 메리어트 숙박권으로 묵었었는데요. destination fee 냇어요.  플러스 텍스. 근데 이 fee룰 내면 식당 크레딧 25불을 받아서여.  실질 적으로는 나가는 바용은 없었어요

쿵해쪄!

네. 확인해보니 크레딧을 받으면 뭐 쌤쌤이 같더라구요. 보니 35불 내고 다이닝 크레딧과 스파 또는 세탁 크레딧을 받더라구요. 정보 감사합니다.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113967

엄마의 요리 노트

| 잡담 13
  • file
new 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113965

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 24
new 113964

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 12
  • file
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 25
  • file
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 33
updated 113961

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
new 113960

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 7
updated 113959

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 40
updated 113958

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113957

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113956

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 4
updated 113954

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113953

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
new 113952

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 9
  • file
updated 113951

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113949

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113948

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 12
updated 113947

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3274
  • file
updated 113946

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 113945

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113944

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113943

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113942

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113941

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113940

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113939

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113938

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12