MileMoa
Search

신시내티 칠리(Cincinnati Chili) 이야기

로스앤젤리노, 2019-08-21 00:00:44

조회 수
추천 수

미 중부에 살면서 좋은 점이 약 4시간 내로 주말 여행 할만한 도시들이 좀 있다는건데요,

(Kansas City 4시간, Chicago 4시간반, Champaign 3시간, Milwaukee 6시간, Indianapolis 4시간, Louisville 4시간, Nashville 4시간, Memphis 4시간 등등...)

저런 소도시들에 할 것이 무엇이있냐 라고 물으신다면 할 말이 없지만, 주말여행으로는 너무 적당합니다...

자, 서론은 이쯤하면 된 것 같구요 ㅎㅎㅎㅎ

신시내티에 살지 않기때문에 신시내티에 대한 정보는 잘 모르지만, 가끔 땡기고 하는게 이 "칠리"입니다.

칠리라고 함은 아래 요런 것들을 생각하시는데요,

Image result for chili

신시내티에서는 칠리를 좀 다르게 먹습니다.

Image result for skyline chili

완전 익은 스파게티면 위에, 칠리라고하기는 고기가 좀 많고, 다진 양파, 콩들이 따로 올라가고, 맨 위에 치즈가 산처럼 쌓여있는데요,

이게 막상 맛보면 어~엄청 맛있는 음식은 아니지만, 가끔 정말 이상하게 왕복 12시간을 운전해서라도 먹고싶은 날이 있습니다. (왕복 12시간은 너무한게 아니냐 라고 하실 분들도 계실지 모르지만, 저는 순대국을 먹기위해 뉴욕보스턴 당일치기도 몇번 해봐서...)

근데 이 칠리는 먹는 방법이 독특합니다.

일반 스파게티를 먹을 때처럼 포크로 swirl해서 먹는 것이 아니라, casserole같이 포크 옆으로 썰어서(?) 먹습니다.

swirl해서 먹을 때와 옆으로 썰어서 먹을 때와 맛이 다르다고 하네요 ㅋㅋㅋ(서버분 말씀으로는...)

3-way로 드시면 스파게티면, 칠리, 그리고 치즈가 나오구요

4-way는 스파게티면, 칠리, 치즈, 그리고 다진양파 "또는" 콩

5-way는 스파게티면, 칠리, 치즈, 다진양파, 그리고 콩이 모두 나옵니다. (저는 5웨이가 제일 맛있는 것 같아요)

신시내티에는 이 칠리로 유명한 식당이 두 곳 있는데요 (근데 각 식당마다 로케이션이 여러군데 입니다)

첫 번째는 Skyline Chili 이고 두 번째는 Gold Star입니다.

둘다 Indianapolis, Cincinnati, 그리고 Louisville정도에 있는거 같습니다.

자매품으로는 스파게티면 대신 미니핫도그 (coney)에 똑같이 토핑들이 올려져서 나오는 것도 있는데 제 개인적인 취향은 스파게티면이 나은 것 같아요 :)

미 중부 지역 여행하실 때에 한 번쯤 드셔보시길 추천드립니다. 좋은 경험이에요 ㅋㅋ

33 댓글

푸른오션

이거 한번 먹으면 한 육개월 생각 안나지않아요? ㅋㅋㅋ 전 감자튀김이 좋더라구여. 

제프

+1 처음 먹었을땐 별로라 생각했는데 진짜 몇달 지나니까 생각났어요... ㅋㅋㅋ

memories

제 생각엔 미국 음식에 적응되면 맛있어지는거 같아요..ㅋㅋ

guestspeaker

칠리 저도 참 좋아하는데요, 글을 너무 맛깔나게 써주셔서 오늘 점심메뉴로 당첨이네요 ^^

다행히 제가 사는 소도시에서 7mile 이내에 Skyline Chili 식당이 있어서 점심하러 가기에도 딱 좋아요:)

추천해 주신대로 coney 미니핫도그 대신, 스파게티면 위에 올려져서 먹는 걸로 해야겠어요.

근데, 5-way로 먹는다는 게 잘이해가 안가요 ^^; 4-way까지는 알겠는데요 ㅎㅎ

오늘 직접가서 먹어보면 알게 되겠죠 ^-^  맛있는 메뉴 추천해주셔서 감사합니다!

guestspeaker

Skyline Chili 식당 홈페이지에도 가보고, 글을 다시 읽어보니,

5-way로 먹는다는 말이 "토핑"을 그만큼 다섯가지로 선택해서 먹을 수 있다는 말이었군요 ㅎㅎ

저는 포크를 사용해서 "5-way로 썰어 먹는다"로 읽어서 ^^;; 이해가 안갔었어요. 저 난독증이 있나봅니다ㅠ

memories

핫소스 뿌려먹으면 더 맛나요..ㅎㅎ 배고프네요..ㅠㅠ

IceBerg

ㅎㅎㅎ 저랑은 좀 안맞았던거 같았습니다.

예전 신시내티에서 2년 정도 살았는데 딱 2번 먹고 못 먹었던거 같아요...

신시내티 가기전 도시에서는 없었던 White Castle이랑 Skyline... 둘다 아쉽게도 저에겐 안 맞았어요 ㅜㅠ

로스앤젤리노

ㅋㅋ 저도 막상 신시내티살면 자주 갈만큼 맛집인지는 모르겠네요. 근데 막상가면 저녁으로 한번 다음날 아침으로 한번 먹고와요 ㅋㅋㅋ

말씀하신 와잇캐슬은 저도 아직 정이 잘 안가요. 햄버거를 정말 좋아하는데 햄버거로 생각하면서 먹으면 너무 맛이 없어요 ㅠㅠ 근데 모든걸 내려놓고 먹으면 또 나쁘진않은거같기도하고요... 저도 아직 한번 가보고 다시 안가봤네요^^

memories

저도 미국 와서 처음 먹었을땐 그냥 그랬는데 몇 번 먹다보니 나중엔 정말 생각날때가 있더군요. 다른 지역에 이사가게되면 많이 생각날거 같아요...

그리고 Skyline이나 Goldstar는 체인점들인데요... 로칼 칠리 식당하나 추천해드립니다. Blue Ash Chili (http://blueashchili.com/)라고 다운타운에서 차로 25분정도 거리에 있어요. 칠리 좋아하시면 후회 안하실겁니다. ^^

제프

ㅋㅋ 이게 진짜 맞는거 같아요. 사실 그냥 그저 그런 음식인거 같은데, 나중에 생각날때가 있어요.

Opeth

블루애쉬칠리... 예전에 푸드티비의 Diners, Drive-in, and Dives에 나왔어서 갔던게 기억나네요 ㅋㅋ 

조자룡

Screen Shot 2019-08-21 at 10.28.45 AM.png

이 글 보고 결제 했습니다 그린란드 후기도 써야 하는데...

IceBerg

냉면 드시러 북한도 좀....

조자룡

기건 좀 무리가 있갔습네다

memories

헉 @로스앤젤리노 님 신시내티 광고 확실하게 해주셨네요..^^ 조자룡님 신시내티 방문을 환영합니다. 신시내티에 대해 궁금한게 있다면 언제든지 쪽지 보내주세요..^^

로스앤젤리노

저는 다운타운에 senate도 맛있게 먹었던거 같은데 메모리즈님은 어떻게 생각하시나요???

memories

Senate 핫도그 맛있죠..ㅋㅋ 저도 식사용 핫도그는 처음 먹어봤었어요... 블루 에쉬쪽에도 작년인가 지점을 냈더라구요.

같은 지역에 하나 더 보태자면 치킨 샌드위치는 The Eagle이라는 곳이 갑입니다. 신시내티에서 최고의 치킨 샌드위치죠....식사시간에 가면 보통 30분이상 기다려야하는게 문제긴 해요... 분위기도 약간 Pub분위기라 좀 시끄럽구요.

조자룡

op @로스앤젤리노 님 및 메모리즈 @제프 @푸른오션 @화성탐사 님 달아주신 댓글 보고 동선 짜봐야겠습니다. 그런데 compulsive 하게 가는거라 1박만 가서 많이 못 먹을거같네요 ㅠㅠ

로스앤젤리노

^^ 살짝 아쉽다 라는 생각이 들정도 즐기시는게 만족감에 있어서도 좋지않을까요? 다음에는 저희 S도시로도 방문해주세요~ (나름 중부에서 시카고와디트로이트 다음으로 도시입니다 ㅎㅎ;;)

제프

와우... 추진력 갑이네요 ㅋㅋ UDF Milkshake도 많이 가는거 같고, Graeter's ice cream도 로컬들이 좋아하는거 같습니다.

두리뭉실

여러도시가 다방면으로 있긴 한데, 다 4시간 이상 거리군요;;;

로스앤젤리노

네 ㅋㅋ 서부에서도 살았었는데 다른 도시들과 거리가 서부보다는 나은것같아요 ㅎㅎㅎ

푸른오션

위에 이름 나온 음식점들 다 가본데라 너무 반갑..ㅎㅎ 근데 다운타운쪽이나 otr쪽 팬시한데들은 아무리 그동네에선 좋다고해도... 제가느끼는건 정말 별루 이돈주고 먹어야하나 이런느낌;; 이동네는 저런 오래된 저렴한 미국음식들이 다른 타운에비해서 좋은것같아요.

그런의미에서 저도 하나 추천해요 ㅋㅋ 

The root beer stand

11566 Reading Rd, Sharonville, OH 45241

저희시댁이 여기라 갈때마다 갑니다. 구글리뷰 1400개에 4.6점!!

보통 저 핫도그 인당하나씩 먹고 루트비어는 아예 우유통?으로 사와서 냉장고에 두고먹죠 ㅋㅋ 팝콘도 맛납니당. 저렴한 음식이니 미슐랭맛을 기대하지말아주세용. 루트비어는 홈메이드?!라 마일드하면서도 향이좋아요. 

아그리고 시댁근처 햄버거집: Sammy's Craft Burgers & Beers (4.4  1400+review)

요기 버거 상당히 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ 찾아갈만한정도로 대단하고 특색있는건 아니고 그냥 미국 동네마다 흔하게있는 괜찮은 퀄러티에 적당한 가격의 버거집이라 생각하심되요. 근처지나다가 출출하실때 가심 딱이에요.

로스앤젤리노

다음에 신시내티가면 꼭 들러보겠습니다!!

화성탐사

신시내티 올드맛집들이 꽤 있습니다. 로컬분들은 스카이라인칠리보다 블루애쉬칠리를 최고로 생각합니다. 취향을 타는 음식이긴 한데, 고급지거나 깔끔한 그런 맛이 아닌 자꾸자꾸 생각나는 그런 맛이지요...

다른 맛집을 추천하자면, 한국에도 잘 알려진 독일전통양주장 Hofbräuhaus가 신시내티에서 강건너 맞은편인 켄터키 Newport에도 있는데 음식이 맛있고 맥주도 아주 맛있습니다. 신시내티가 독일이민자들로 시작한 도시라서 독일전통 흔적들이 여기저기 있거든요. 여기에 가셔서 종류별로 맥주와 음식들 경험하셔도 좋습니다. 시끌시끌 와글와글 여기가 독일인지 미국인지...ㅎㅎ

Hofbräuhaus Newport

200 E 3rd St, Newport, KY 41071

그리고 홈메이드 아이스크림 Greater's Ice Cream에서는 블랙라즈베리초콜렛칩을 꼭 드셔보세요. 여기는 체인점입니다.

로스앤젤리노

오오 저 양주장 가면 슈니첼같은것도 (물론 독일께 아니긴 하지만 보통 같이있더라구요..) 먹어볼 수 있나요?!

혹시 jeni's splendid icecream 드셔보셨나요? Greater's는 제니스와 비교하면 어떤느낌일까요?

화성탐사

네, 슈니첼도 있어요! 여기 독일로컬음식들이 제 입맛에는 맞더라구요. 제니스는 안먹어봐서 제가 드릴 말씀이 없네요..

Bob

(Kansas City 4시간, Chicago 4시간반, Champaign 3시간, Milwaukee 6시간, Indianapolis 4시간, Louisville 4시간, Nashville 4시간, Memphis 4시간 등등...)

괜히 궁금해져서요,,, (정보를 주셔서ㅋ)

추측컨데 계시는 곳이 S가 아닐까 싶네요^^ (실례인지, 죄송합니다ㅠㅠ)

로스앤젤리노

ㅋㅋㅋ 생각하시는 그곳이 맞습니다

edta450

이분 닉값 못하시는분

로스앤젤리노

ㅎㅎㅎㅎ 보스턴에도 살았지만 엘에이에 살았던 시간이 훨씬 길어서요^^

루스테어

우와 이거 완전 취저인데요... ㅋㅋ

로스앤젤리노

저는 개인적으로 두 곳 중에선 골드스타에서 하바네로치즈로 먹으면 더 맛있었던것같아요^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113995

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113993

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113992

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113990

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113989

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113988

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113985

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113984

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113983

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113982

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113981

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113980

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113979

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113978

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113977

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113974

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113972

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113971

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113970

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113969

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169