MileMoa
Search

[초보자용] 소셜, ITIN 없이 아멕스 카드 발급 팁

역전의명수, 2019-08-28 07:30:28

조회 수
추천 수

예전부터 많은 분들의 글을 봤었는데, 최근에 제 DP가 생겨서 간단하게 정리 및 경험담을 공유하고자 합니다.

간단하게 정리하면 순서는 아래와 같습니다.

1. 여권으로 AU신청

- 먼저, 추가하고 싶은 분 (여권 필요)을 AU로 추가합니다. 발급 국가, 여권번호, expiration date, issue date, 생일 정도만 알면 될듯 합니다. (저는 한국에 계신 부모님들을 제 아멕스 골드 AU로 추가하였습니다 하핫... )

- 카드를 받으면 전화로 activation을 합니다. (계속 소셜 누르라고 하는데 무시하고 상담원 연결해달라고 한 후, 소셜 없어서 여권으로 액티베이션하고 싶다고 하면 알아서 연결해 줍니다~ 요새 목소리 인식 땜에 처음부터 한 사람이 하는 걸 추천합니다.)

- 모바일 앱으로 AU카드에 해당하는 아멕스 아이디를 만듭니다. (PC는 안됩니다. 아이디를 만들면 다들 아시다시피 아멕스 오퍼를 사용할 수 있습니다. 중복으로요. 아직까지는 term이 회원당 한번 쓸 수 있다고 명시되어 있기 때문에, 사용 가능합니다.)

2. AU카드 사용

- 얼마동안 사용해야하는지는 잘 모르겠습니다. 어차피 엿장수 맘대로라.... 저는 한 3~4개월 사용했었어요 ㅎㅎ

3. 카드 신청

- 각종 리퍼럴 링크를 이용해서 카드를 신청합니다. 개인적으로 발급을 잘 해주는 힐튼이나 델타 추천합니다. 저는 마모님의 대문글에 있는 힐튼 서패스 신청했어요. 성공했습니다 ㅎㅎ

- 신청시에, 소셜이 없다는 곳에 체크를 하고 소셜은 비워두고 신청을 합니다. 제 경험상 소셜을 비워두거나 ITIN으로 신청했을 때 두가지 화면이 나옵니다.

첫번째 경우는 택스 리턴 서류를 내라고 하는 상황인데, 이건 아예 아멕스 카드가 없고 크레딧 히스토리가 아예 없을 때 이 페이지가 뜹니다. 제가 다양한 사람들의 리컨을 도와주느라 한 5번 정도 경험이 있는데, 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 노답이에요. 무슨 부서에 다른 서류로 신청 되냐고 물어본다고 넘겨준다는데 한번도 된적이 없습니다. ㅎㅎ; 근데 신기하게 제 와이프는 소셜나오자마자 크레딧 히스토리 없이 신청했는데 이 서류 없이 통과됐어요. 진짜 아멕스는 지마음대로 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 경우는 전화하라는 경우입니다. ITIN으로 신청하셨을 경우에는 전화해서 ITIN을 verify하는 경우입니다. 이 때는 본인의 체킹 어카운트가 있는 은행 등과 3자통화 (이거 극혐이에요 잘 안들리는 경우가 많습니다 ㅋㅋㅋ)를 하면 쉽게 승인 받으실 수 있습니다. 두번째는 지금과 같이 AU에 있다가 카드를 신청하셨을 경우인데요, 역시 여권정보만 잘 불러주면 승인 받을 수 있습니다. 여권으로 신청하시면 무조건 전화하시면 됩니다. 

- 힐튼 포인트 무료 트랜스퍼나, 델타 3자발권 가능 등의 장점을 이용하면 와아아아안전 유용하게 사용할 수 있을듯 합니다.

- 또 하나 장점은 하드풀, 크레딧 리포트 등을 신경 안쓰셔도 됩니당 ㅋㅋㅋ 저는 쫄보에다가 스펜딩이 그리 많지 않아서 거의 신청을 안할듯 싶습니다만.. 스펜딩만 가능하시면 다양한 가족분들을 추가하셔서 마적단 답게 잘 누리시면 될듯 싶습니다. 한가지 걱정은 free night 어떻게 쓸지네요... 제가 가고자 하는 호텔에 3자 투숙을 가능하게 해주면 좋겠... ㅋㅋ

여튼, 이미 아시는 분들도 많겠지만, ㅋㅋㅋ 최근 DP를 기반으로 정리해봤습니다. 다들 좋은 결과 있길 바래요 ㅋㅋ

26 댓글

grayzone

AU account + Passport info 이거 생각만 해봤는데 된다고요? 충격...

역전의명수

ㅋㅋㅋ 디피 예전에 몇개 봐서 될거라고 막연하게 생각만 하고 있다가, 막상 해보니 되더라구요 ㅋㅋㅋ

grayzone

Under 5/24도 꿈이 아니군요

역전의명수

ㅋㅋㅋ 저는 어차피 스펜딩이 후달려서... 못만들고 있어요 ㅠ

에반

AU는 생각을 못해봤네요

제경우에는 AU로 시작을 안하고, 첫 Bank account를 만들었던 BoA에서 만들어준 기본 크레딧카드만 좀 쓰다가 3번부터 진행을 했는데 문제 없이 되었습니다.

소셜 넣는곳에 여권번호를 넣었고(M대신 1을 넣었습니다) 전화하라 하더니 바로 전어 나더라구요.

역전의명수

아 좋네요 ㅋㅋ 제 생각에는요, 미국에서 정보가 워낙 공공재라서 BOA에서 카드를 받는 순간 그 정보가 다른 회사들에게 전달되는것 같습니다.

제 경우에도 AU로 가족을 추가하고 나니까 캐피탈원에서 카드 만들라고 우편이 오더라구요. 즉, 굳이 소셜이 없어도 뭔가 카드를 가지고 있기만 하면 다른 회사에서 그 정보를 가지는것 같습니다. ㅋㅋㅋ

결국 굳이 AU아니더라도 아무 신용카드로도 가능한것 같습니다. ㅋㅋ

까만둥이

정말 유용한 정보내요. 근데 힐튼 포인트 무료 트랜스퍼가 가능한가요? 원래 포인트당 얼마씩 내야되는것으로 알고 있었거든요

역전의명수

네 ㅋㅋ 얼마전? 얼마전은 아닌가요ㅠ 좀 된거같은데 바꼈어요 ㅋㅋ 무료입니당 ㅋㅋ

goodseed

저는 AU카드 액티베이션을 채팅으로 했어요. 6월, 그리고 이번주 모두 primary 계정으로 로긴해서 채팅으로 여권정보 알려줬습니다.전화하기 어려운 경우에는 채팅으로 문의하셔도 될거 같아요.

역전의명수

옷 감사합니다. 프라이머리 계정으로도 가능하군요 ㅋㅋㅋ

꾸꾸오빠

근데 3번 카드신청에서 소셜을 비워두고 넘어갈수 있나요?

AU 신청시에는 optional인데, primary는 fake라도 넣어야 넘어가는것 같아요

무지개섬

전 그래서 전화로 신청한 적이 있습니다. 시간 꽤 걸리니 한가할때 하세요

역전의명수

네 됩니다 ㅎㅎ 요새 체크박스 옵션이 생겨서 없이 신청 가능합니다

꾸꾸오빠

PC버전 모바일버전 웹사이트 모두 SSN을 안넣으면 안넘어가는데, 혹시 체크박스 옵션은 어디에 있는지 알 수 있을까요? Activate할때는 옵션이 있었던것 같은데, 카드신청은 SSN없이는 넘어갈 수가 없어요ㅠ

역전의명수

역전의명수

방금 해봤눈데 여기 있어요 ㅋㅋ 아무것도 안쓰셔도 됩니다

꾸꾸오빠

감사합니다~ 레퍼럴링크 타고가니깐 보이네요

히피

그냥 막연히 AU는 받아놨는데 카드 받고 액티베이션도 안한것 같고 

사용도 안했는데;;; 이러면 크레딧 전혀 안쌓일려나요??

역전의명수

아마도 전혀 안쌓일듯 싶어요ㅠㅠ

피들스틱

저도 비슷한 DP를 올렸었는데요. 역전의명수님과 거의 똑같이 했었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5946365

추가로 저도 택스리턴 서류를 내라고 한적이 있었고, 결국 승인은 못받은 적이 있었는데요. 최근 와이프 MR카드가 필요해서 신청했다가 전화로 승인을 받으며 물어봤는데요. 왜 이번엔 전화로 해주고 지난번에는 택스리턴 서류를 요구하냐구요. 그러니 지난번에 신청한 아멕스 골드카드는 크레딧리밋이 없어서 그렇다고 하더라구요. 이게 맞는지 아닌진 몰라도 힐튼, SPG, 그리고 에브리데이카드는 전화로 승인이 나서 맞는것도 같아보입니다.

역전의명수

헉 ㅋㅋ 저는 차지카드는 생각도 안하고 있었어요 ㅋㅋㅋ 차지카드 신청하면 안되는군요 ㅠㅜ

따뜻한봄날

이것도 케바케인듯 합니다. 저희는 차지(아골) 승인받았습니다. 2018년11월

역전의명수

오 ㅋㅋ 네 좋은 dp 감사합니당 ㅎㅎ 나중에 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ

따뜻한봄날

이것도 케바케인듯 합니다. 저희는 전화로 차지(아골) 승인받았습니다. 2018년11월

피들스틱

헉 또 무조건 그런건 아닌가 보네요ㅜ 

주매상20만불

제가 아는 동생  아그 차지카드 승인 났습니다 아마도 케바케인듯 하네요

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114117

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114115

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 42
  • file
updated 114113

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114112

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114111

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114110

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114109

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114108

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114107

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114106

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114105

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114104

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114103

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114101

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114100

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114099

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114098

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114097

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114096

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114095

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114093

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114092

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114089

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file