MileMoa
Search

업데이트(공지) 알라바마 마적단 모임, 1/19

유민아빠, 2013-01-09 15:39:37

조회 수
추천 수

지난 주에 공지한 알라바마 마적단 모임이 벌써 오늘이네요....^^

일단 참석 확정된 마적단은 저와 초장님 그리고 보리새우님입니다. 

일단 예약은 12인석으로 준비를 했습니다. 

더 많은 분들이 오시기를 기원하면서 다시 한 번 올려 봅니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 알라바마 촌에서 살고 있는 유민아빠 입니다. 

최근 마적단 오프라인 모임이 활성화 되고 있는 추세에 맞추어 알라바마에서도 오프라인 모임을 하려고 합니다. 

일단 초장님과 제가 주도해서 만나기로 했구요. 저희 두 명 말구도 몇 분이 더 계시는 것으로 아는데 아래 일정 확인하시어 참석 바랍니다. 

1. 일시 : 2013년 1월 19일 (토)  19:00

2. 장소 : Auburn 만다린 (I-85 58번 exit 근처에 있음)

많은 분들이 참석해서 자리를 빛내 주시면 감사드리겠습니다. 

일단 모임 장소 공지하고 나니 그동안 찜찜했던 기분이 확 날라가 버리네요...아싸~~~

60 댓글

기다림

LA나 동부에서만 모이란법 없죠.

좀더 정겨울것 같은데요.

마음은 가는데 몸이 않따라주네요.

몇년전에만 해도 아틀란타까지 한번에 주파한적도 있는데...

새벽 2시에 여기서 출발해서 점심을 아틀란타 가서 먹은적도 있어요.하하...그때는 삼십대였으니까요..ㅎㅎ

만남usa

기다림님!!

사십이나 오십이나 똑 같습니다...

누가 그러잖아요..나이는 숫자일뿐이라고..

마음을 좀 더 젊게 살면 더 젊어지고 활기차 진답니다..ㅎㅎㅎ

응원합니다.,유민 아빠님,초장님...화이팅!!!

유민아빠

아직 충분히 할 수 있습니다. ㅋㅋㅋ

아틀란타에서 1시간 40분이면 옵니다. 기다려 볼께요 기다림님~~~ 냐하하하

스크래치

삼김때는 들어 봤지만 삼심때도 있었군요. 심형래, 심권호, 심혜진?

만남usa

ㅎㅎㅎ  빵 터졌습니다..스크래치님 댓글에..

기다림

이분 철자법 굉장히 중요하게 생각하세요.

정정했습니다.

스크래치

일부러 그러시는 거 아니까요 ^^

초장

심혜진?  노노노...

심상군이죠..  ㅎㅎ

스크래치

ㅎㅎㅎ

duruduru

경축!

유민아빠

왠지 모르게 초장님과 단 둘이서 소주 잔을 기우릴 것 같은 불안한 느낌....ㅋ

감솨~

만남usa

두명이면 어떻습니까???

서로 앉아서 카드 자랑하고 마일 자랑하면 되지요...ㅎㅎㅎ

2013년 새로운 카드계의 미래도 점 쳐 보시구요..ㅎㅎㅎ

유민아빠

아마 같은 계통에 근무하기 때문에 카드 이야기도 하고 회사 이야기도 많을 것 같습니다. 

기대 됩니다. ㅎㅎㅎ

이카루스

아..알라바마에 아는 동생이 있는데..얼른 마모 들어오라고 해야할까봐요...ㅋㅋ

유민아빠

얼른 들어오라고 하세요...ㅋㅋㅋ

아직도 연락 안하셨어요? ^^

스크래치

양념 페밀리와 유민아빠 가족들만 모이셔도 북적북적 할 텐데요. 좋은 모임 될 것 같습니다.

유민아빠

끝나고 다시 후기 올려야 겠지요? ㅋ

초장

일단 8명 확보지요... ㅎㅎㅎ

게다가 종친회 될 듯 합니다.  두 가족만 모이면..

멍까메리 분들도 오시면 좋겠는데요.. ㅎ

가장 촌구석에서 하는 모임이 아닌가 싶네요...

Jay

...저.기.. 알라바마 촌에 사는 마적단 일원으로써 조인하고 싶은데, 그때 제가 여기 없네요...다들 결혼 하신 분들이신가요?...저만 솔로?..

유민아빠

오웃~ 일정이 왜 하필....

일단 초장님과 전 애들이 있는 가장입니다...ㅋㅋㅋ

얼마든지 환영하니 걱정 마세요~~~~

초장

한국 가시는 것 같은데.. 아쉽네요.  

알라바마에 제가 아는 Jay가 4분 정도 있는데..  그 분들 중 한분이 아닐까 했는데...  아니네요...

4명 모두 유부남이라.. ㅎㅎ

쪽지 한번 주세요..  호구 조사 겸...  ㅎㅎ

MultiGrain

마모 모임 중 최초 가장 재미있는 가족 모임이 되겠네요.

문득 최소 한 분이 더 오실 것 같은 예감이 ㅎㅎ

유민아빠

오오~ 잡곡님 환영 합니다~~~

말괄량이

와 알라바마도 모이는군요!

hyungyoda

안녕하세요 반갑습니다 초장님 그리고 유민아빠님. 전 버밍햄에 살고 있습니다.
참 유민아빠께서 올려주신 캔쿤 여행 후기 잘 보았습니다. 저희 가족도 이번 스프링 브레이크때 캔쿤여행을 계획하고 있는지라 아주 도움이 많이 될 것 같습니다. 그리고 이번 오프라인 모임은 사정상 참석하기 어려울 것 같습니다. 모이신 분들과 좋은 시간 보내시길 빌겠습니다.

유민아빠

이런 버밍햄에도 우리 마적단이 있었군요...

저는 단순히 몽고메리 어번만 고민하다 보니....ㅋ

다음 번에는 버밍햄에서 함 뭉칠까요?

hyungyoda

그러면 좋지요. 언제든지 환영 합니다. 그럼 전 이만 꿈나라로.... 안녕히 주무세요

초장

반갑습니다.  hyungyoda님... 다음에 기회가 되면 버밍햄에서도 한번 하면 좋겠네요. 

간단히 자기 소개라도... ㅎㅎ

hyungyoda

초장님께서 이렇게 손수 반겨주시니 고맙습니다.<br />
전 아들만 둘 큰녀석은 작년에 대학 졸업했고 작은놈은 11학년 그리고 엄청나게 사랑스런 동갑내기 반쪽을(?) 모시고 22년째 버밍햄에 살고 있는 마일모아매니아입니다. 이정도면 충분한가요?

duruduru

그러면 5학년이시라는?

초장

횽님을 여기까지 오시라고 한 무례함을 용서하세요...  ㅎㅎ

일단 이번에는 어번에서 모이고 담에 한번 올라 가도록 하겠습니다..

제가 올라 가면서 유민아빠님 픽업하고...  일명 HWY 280 모임.

반갑습니다.

유민아빠

HWY 280모임이라... JAY님이 섭섭해 하시겠어요...ㅋㅋㅋ

Jay

HWY 280모임은 뭐죠?/ ㅠㅠ 

초장

어번과 벙밍햄을 연결하는 하이웨이 280이라서 그리 표현했지요... ㅎㅎ

참, Jay님은 헌츠빌이라고 하셨던 것 같은데... 맞나요?

Jay

넹 그렇습니당 다음 모임은 BHM or ATL 에 한번 잡아주세요~

hyungyoda

저도 버밍햄에 한표요!!

유자

드디어 드디어 알라바마 모임 공지가 떴군요. 축하드립니다!! ^^

hyungyoda 님 반갑습니다 ^^

hyungyoda

유자님 저도 반갑습니다.....

papagoose

ㅎㅎㅎ

저는 왜 제목이 알리바바 마적단으로 보이죠.ㅋㅋ

오프모임 분류로 옮겨주세요.

duruduru

오랫동안 깨알을 못 드셔서 그럴지도.....

초장

모임 일시가 정해져서 많은 알리바바 마적단이 모이기 힘들겠네요...

일시 조정 가능하니 많은(?) 분들 참석하면 좋겠네요. ㅎㅎ

워낙 몇분 안되지만 일단 공고가 뜨니 마음이 후련하네요. ㅎㅎ

보리새우

우리동네구만요~~!! 한명 추가요~~~

유민아빠

아싸~ 종친호 모임에서 탈피해서 진정한 마적단 모임으로 변경되었습니다. 

반갑습니다. 보리새우님~~~

초장

누구실까... 무지 궁금하네요.  ㅎㅎ

암튼 반갑습니다.  그날 뵈요~~~

늘푸르게

전 애틀란타에서 I-85타고 더 올라가면 있는 스와니입니다. 1시간반 약간 안 되는 거리인데... 만삭인 와이프를 두고 주말에 혼자 갈 수도, 데려갈 수도 없네요. 다음번 모임때는 참석하겠습니다. 아쉽네요. 후기 꼭 올려주세요~ ^^

초장

당연히 와이프와 주말을 보내셔야죠...

조만간 게시판님 올라오시는 일정 맞춰서 동남부 연합 모임을 하면 되겠네요..  둘루스에서...  ㅎㅎ

반갑습니다.

남쪽

모임 잘 하세요!

밤새안녕

지은죄가 있어 토잉합니다. ^^

초장

ㅋㅋㅋ 자진납세 인정합니다...

밤새안녕

감사합니다.

초장

오늘이 왔군요.. ㅎㅎㅎ

일찍 일 마치고 시간 맞춰 가도록 하겠습니다.  더 오실 분 없나요?

초장

저 이제 퇴근합니다..  깔끔하게 2012년 클로징하고 상큼하게 알라바마 첫 모임을 하려고 집으로 가서 양념들 모시고...  고고싱...

비록 3팀 밖에 없지만 무지 기대됩니다.  이쁜 유민이 유빈이도 직접 보구..  ㅎㅎㅎ

그럼 전..

duruduru

"그거" 기대하고 있겠습니다.

스크래치

아직도 모임이 안끝났나 봅니다?

초장

저는 좀전에 집에 왔어요.  유민아빠님은 조금 더 있어야 집에 도착하실 듯..

그거는 유민아빠님이.. ㅎㅎ

유빈이 너무 이뻐요...

스크래치

만족 하셨어요? ㅎㅎ

초장

뉍.. 귀 안가지러우셨나요? ㅎㅎ

마적단은 어딜가나 비슷해요.  아이들도 이쁘고 부인분들도 아름다우시고..

스크래치

추워서 가려울 시간도 없었습니다. 후기는.....??

초장

유민아빠님이...쓰시겠지요...  ㅎㅎ

밤새안녕

소고기 드셨나요 ?

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 1
new 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 3
new 114084

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 19
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 14
updated 114082

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 165
  • file
updated 114081

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114080

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114079

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114078

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114077

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114076

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 1
new 114074

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114072

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114071

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114068

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114067

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114065

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114064

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114061

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114059

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114058

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114057

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24