MileMoa
Search

[이번엔 통신딜] 울트라 모바일 LTE 3GB 월$10 x 1년치 구매 + 한국 전화 무료

포트드소토, 2019-10-06 00:43:41

조회 수
추천 수

* 추가 딜:  awakening 님이 공유해 주셨습니다.

-- 어제 promo code "ultra"를 사용하여 20% 할인 혜택을 받아 6개월 (플러스 6개월 보너스) 패키지 구입했어요. 결국 $108.42로 1년 통신비를 지출할것 같네요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이번에는 전화플랜 딜입니다. 저는 벌써 애들 용으로 하나 주문했습니다.

저는 mint mobile 보다 더 싼 것 같아서 이걸로 주문했습니다. 특히, 한국으로 무제한 전화 무료가 매력적임.

https://slickdeals.net/f/13422796-ultra-mobile-12-mo-unlimited-talk-text-3gb-4g-lte-prepaid-plan-sim-kit-126-free-s-h-new-activations-only

* Ultra Mobile  무제한 콜링 / 무제한 Text / LTE 3GB (2G로는 unlimited data) 해서 매달 $10.5 정도.. 
1년치를 미리 사야 합니다.  총 $126 + Fee & Tax (대략 $12)

즉 이걸 사면 매달 $10 정도 비용으로 무제한 전화에, 무제한 느린 데이타, 빠른 LTE 3GB 를 쓸 수 있습니다.
매달 3GB LTE 를 다 쓰면 2G 128kbps 속도로 무제한 데이타를 쓸수 있어서 최소한 카톡은 받으실 수 있습니다.
그리고, 이걸 사면 좋은 점이 한국으로 전화를 거는게 무료입니다. 유선/휴대폰 둘다 무료입니다. (사실 전 세계 80개국으로 전화거는게 무료입니다.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 질문과 답

1. 울트라 모바일?  > Mint mobile 아시나요? 울트라 모바일이라는 회사에서 2016년 시작한 서비스가 민트입니다.

2. 어떤 통신망?  > T-mobile MVNO (알뜰폰 개념)

3. 미리 사놓고 나중에 개통 가능?  > 구입후 45일 안에 개통해야 합니다.

4. 조건?  > 울트라 모바일을 60일 전에 사용한 적이 없어야 함. 

5. 어떤 전화기? > any T-mobile compatible. 그런데 T-mobile 통신망을 60일전부터 쓰지 않아야 함. 

91 댓글

얼마에

애들용으로 딱 좋은게 3기가 넘어간다고 오버차지 백불 폭탄 안하고 느린 네트웤으로 넘기니까 gps 추적은 항상 가능하죠. 

그리거 티모빌 잘 안터지니까, 애들은 하루종일 유튜브만 보고싶어도 안터져서 속터지다가 밖에 나가서 축구라도 하겠죠. 

애플워치만 되면 좋은데.... esim 은 안되죠?!?

포트드소토

제가 사는 도시는 LTE 평균 속도 기준..  T > V > A > S 순서인 특이한 도시. 
그리고, 제 경험상.. 캘리 I-5 따라서 장시간 주행할 때, 늘 T > A > S 이더군요. V는 모르구요.

얼마에

속도를 따질 수 있으면 미국 아닙니다. 속도가 문제가 아니라 회사 오피스에서도 안터지고, 집에서는 2층에서만 터지고 지하실에서는 안터져요 ㅠㅠ

당연히 산에 캠핑가거나 스키타러 가면 당연히 안터집니다. 구글맵 내비 키고 가다가 밤중에 산길에서 길 잃어버립니다. 

#티모빌망했으면

후이잉

요즈음은 실내에선 와이파이 콜링으로 커버 할 수 있지 않나요?

ㅎㅎㅎㅎ

구글 맵은 신호 못 잡기 전에 켜 놓거나 맵 미리 받음 되긴 하죠

와잎이 xfinity쓰는데 산꼴짜기 가면 소용 없더라구요 ㅎㅎ

그래서 그냥 싼게 장땡인 것 같아요 ㅎㅎ

칼리코

아.. 저랑 비슷한 생각을 하시는군요.

티모빌,  스프린트 둘다 쓰는데,  둘다 꽝. 

바꿔야하는데,  귀찮아서 아직 그냥 쓰네요.

현재 totalwireless 고려 중입니다.

BBB

제가 살았던 도시도

T > V >>> A=S 였었어요. midwest 였고요.

현재사는 곳은

V > A >>> T=S 인듯합니다.

JoshuaR

제가 사는곳은 midwest 이지만, V=A >> T >>>>>> S 입니다. 지금은 Verizon LTE 망 쓰는 Visible 사용하고 있네요.

웃긴거는 동네에 Sprint 샵이 두군데 있는데 (몰에 하나, 단독가게 따로 하나), 그 두군데 모두 Sprint 안터집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

nysky

저희가 스프린트 오래전부터 패밀리플랜으로 4개라인 174불에 쓰고 있는데.. 

이거 사서 해도 되는거죠? 기존 전화번호는 그대로 유지되면서?? 

그러면 통신비 많이 아낄수 있겠네요.

포트드소토

4라인 $40 되겠습니다. 고객님.

그런데 티모바일 호환 전화기여야겠죠?

모구

우와 민트랑 울트라 돌아가면서 프로모 계속하나보내요. 지난번 민트 신청한 민트 6개월 끝날때쯤도 프로모 하나뜨면 좋겠네요ㅜ

상하이

민트랑 울트라가 한회사고 민트가 티모빌 망을 사용해서.. 4,5조건때문에 가입 가능할지 모르겠네요

시골사람

구글보이스를 메인넘버로 쓰면 요런 경우 편해요. 

구글보이스 넘버만 사람들에게 알려주고 이런 프로모션 있을때마다 새 번호를 받아서 구글넘버에 링크해서 쓰는거죠.

따뜻한봄날

그럼 거꾸로 한국에서 미국으로 거는 전화도 무료일까요? 

섬마을처자

25¢/minute 인걸로 알고 있어요. 

따뜻한봄날

답글 감사드립니다^^

Californian

혹시 Ultra mobile 써보신분 통화 품질 어떤가요?  현재 와이프가 Lycamobile 쓰고 있는데, 비슷하면 바꾸고 싶네요...

포트드소토

저도 심카드 받았는데 아직 개통 안했습니다. 현재 플랜 다 끝나고 하려구요.  Ultra mobile = Mint 입니다. 그리고, T-mobile MVNO 입니다. 즉, 티모바일 안되면 안되겠죠? 리카도 티모바일이네요. 리카와 비슷하겠죠?

Californian

감사합니다... Lycamobile 도 티모바일 망이니까, 해당사항이 안되겠군요..

MezgerEngine

기존에 Mint사용중이긴한데 Mint도 T-mobile망을 사용하니까 Mint에서 넘어오는 것은 해당 사항이 안되는 건가요?

포트드소토

Mint 는 Ultra mobile 에서 내놓은 하나의 상품입니다. 같은 회사죠.
기준이
4. 조건?  > 울트라 모바일을 60일 전에 사용한 적이 없어야 함. 

5. 어떤 전화기? > any T-mobile compatible. 그런데 T-mobile 통신망을 60일전부터 쓰지 않아야 함. 
이라서, 민트 쓰셨어도 울트라 가입은 가능할겁니다.
문제는 전화기이겠죠?  한가지 방법은 다른 전화기가 있다면 일단 울트라 개통한 뒤, 2달뒤 심카드 뽑아서 원래 전화기에 옮겨 심으면? 되지 않을까요

awakening

포트드소토님 좋은 정보 나눠주셔서 감사해요. 

도움이 될까하여 댓글 올려요. 

어제 promo code "ultra"를 사용하여 20% 할인 혜택을 받아 6개월 (플러스 6개월 보너스) 패키지 구입했어요. 결국 $108.42로 1년 통신비를 지출할것 같네요. 아직 써보지 않아서 잘 모르지만 경쟁력있는 딜 같습니다.

ji

제가 지금 민트를 쓰고 있어서요. 다른 전화기도 없고, 울트라는 쓰고 싶고... 

다른 프리페이드로 3개월갔다가 오려는데 다른 신박한 방법이 있을까요? 

포트드소토

>> T-mobile 통신망을 60일전부터 쓰지 않아야 함. 

전 이 조건이 좀 의문입니다. 진짜로 이런걸 따질지.. ㅎㅎ  또는 개통할때만 따지고, 그다음에 아무 언락폰이나 써도 상관없지 않을까요? 확실하진 않지만..

구글링? 또는 누군가 테스트 해보길 기다리셔야?

개미22

한국 전화는 한국 휴대폰으로는 안되겠지요?

포트드소토

됩니다. 원글에 제가 적었습니다.

개미22

앗 제가 놓쳤네요 ㅎ 감사합니다 정말 혹하네요;;;ㅎ

Opeth

감사합니다. 부부 1년치 핸드폰비 217불로 해결했네요. ^^

기다림

ultra 20% 쿠폰 코드 없이 오더했는데....ㅠㅠ

아무튼 그래도 좋은딜이니 만족해야죠. 

여행가는고니

원글에 올리신 슬릭딜에 리퍼럴 링크가 있네요.

혹시 마모에서 가입하신 분들은 리퍼렁 링크 이어가기 하면 어떨까요? ^^

포트드소토

엇.. 진짜.. ultra code 20% 할인에.. 리퍼릴 링크면 $10 할인... 
뭐 이리 싸데요? ㅎㅎ 
전 아직 개통안해서 리퍼럴 번호가 없네요.
개통 하신 분들 리퍼 릴레이 하세요.. 부럽~부럽~

Use coupon code "ultra" for additional 20% savings.

Referral link incase anybody is interested in using my link for $10 savings.

하늘바다

http://fbuy.me/n1m83

리퍼럴 링크 공유드려요 :)

오늘도우리는그냥go

하늘바다님 링크로 "ultra" 코드 20% 할인 받고 1년치 $109 구매 했습니다.

계정이 없어서 저는 리퍼럴 링크는 없습니다.

태어나서 처음 prepaid 로 store 직원의 도움없이 저 혼자서 기존의 번호를 유지하면서 넘기는 경험이라 뭔가 배우는것 같고 설레입니다. 유심카드도 혼자 갈아본적이 없어서요 ㅎㅎ

------

번호이동하고 avtivation 했습니다. 한국으로 유선/무선 전화도 공짜 확인 했습니다. 저도 프리페이드는 처음이고 심카드도 이번에 처음으로 혼자 빼고 넣고해 보았습니다. 별 어려움없이 심카드 activation 시키고 넣으니 바로 개통이 되었습니다.

제 리퍼럴 링크입니다. http://fbuy.me/n2l2R

darmband

본문에 보니 티모빌이 가능한 폰이라고 하셨는데 저는 지금 애플 매장에서 산 아이폰 8에 버라이즌을 쓰고 있습니다.

잘 몰라서 그러는데 티모빌만 가능한 폰이 따로 있나요? 아이폰 7부터인가는 다 같이 쓴다고 들은 것 같기도 해서요~

딜이 너무 좋아서 바꿔보려고 합니다.

포트드소토

보유하신 아이폰의 정확한 모델명으로 us carrier compatability 를 검색해보시면 됩니다. 아이폰 8 부터는 아마도 미국 전 캐리어에서 가능할 것 같습니다만 정확한건 검색해 보시길 바랍니다.

가자마일하와이

좋은 정보 감사합니다. 오늘 유심받아서 Port out 개통 성공했습니다. 리퍼럴링크는 잘 안되서 사용못했지만 코드로 20% 할인은 가능했습니다.

질문이 있는데요, 계정 설정완료하고 로그인 해보니 6개월 플랜정보만 뜨는데 (6+6개월 프로모션 구입) 다른분들도 그러신가요? 

성공하신분들 정보 공유 부탁드립니다! ^^

참 그리고 개통시 Auto Recharge 안하고 신용카드 정보도 넣지 않았는데 괜찮겠지요?

나중에 한달에 20불? 요금제로 유지 해도 참 좋은 요금제 같네요. 감사합니다.

Opeth

제가 개통하자마자 보니 6개월 밖에 안떠서 전화해서 물어보니 보통 하루이틀정도 후에 업데이트가 될거라고 하더라구요. 그리고나서 다음날인가 울트라에서 6+6 프로모션이 가능한지 체크 한다고 따로 메세지가 옵니다. 뭐 늦어도 화요일까진 알려주지 않을까요? 저도 업뎃할게요

가자마일하와이

Opeth 님 감사합니다. 저도 업데이트 하겠습니다. 

가자마일하와이

흠. 밑에 캡쳐보니 1년으로 잘 되는것 같은데 저는 아직도 6개월 뒤에 Recharge 해야 하는 것으로 나옵니다. 좀 더 기다려 보고 아마 연락을 해봐야 할 것 같슴니다.

Opeth

저도 인내심을 가지고 기다리다가 텍스트 받은지 일주일 넘어서 오늘 전화해봤는데 2주 정도 걸린다고 하더라구요. 뭐 그 확인 작업이 얼마나 어렵다고 이렇게 오래 걸리냐는 생각은 들지만 일단 이번 주 금요일 까지 기다려보고 전화 해보려고 합니다 ㅋㅋ 또 업뎃할게요. 결격사유가 없으면 꼭 받아내야죠!

Opeth

오늘 Congrtulations! As part of the Buy 6 Get 6 promotion your account has been credited with 6 free months of service .... 이렇게 문자왔습니다. ^^ 홈페이지에 접속해보니 날짜가 따로 바뀌진 않고 Recharge Paid로 바뀌었네요.

오늘도우리는그냥go

참고로, Ultra Mobile 어플에서 Account 클릭하고 transaction history 보니 어제 날자로 Buy 6 Get 6 Pomo 적용이 되었습니다.

가자마일하와이

댓글 감사합니다. 저도 보니 업데이트되어 있네요! 신호도 그럭저럭 잘 잡히고 좋은것 같습니다. 다시 한번 좋은 정보 감사합니다! 

포트드소토

저는 PC로 들어가서 어카운트를 보니.. 아래 처럼 나오네요. Buy6 Get 6 Promo 이런 말도 없고..
아래처럼 $126 spent.  $126 added value from orange?
이게 뭔 말일까요? 보너스 6개월이 추가 되었다는 말인지 아닌지... ㅎㅎ

오늘도우리는그냥go

저도 "Orange" 펀드 (응?) add 되고 12일 이후에 "Buy 6 Get 6 Promo" 업데이트 되었으니, 이번 주말경에 어카운트 확인해 보세요.

포트드소토

$126 이 한번 더 찍혀야 하는군요. 감사합니다.
몇주 더 기다려봐야 겠네요. 

오늘도우리는그냥go

네, 삼세번 찍혀야 되는것 같습니다.

Opeth

네 2주 정도는 못해도 걸리는 것 같습니다.

포트드소토

한달 만원돈으로 무제한 통화 + LTE 3GB 면 정말 혜자 통신사라고 봅니다. ^^
가급적 Google Voice 같은 전화번호 포워딩 서비스를 쓰셔서 전화번호 유지하면서, 6개월이나 1년마다 계속 통신사를 바꾸면 이런 종류의 심카드 pre-paid 플랜도 쓸만하다 봅니다.

오늘도우리는그냥go

image000000 (002).jpg

image000000 (004).jpg

1주 가량 사용중인데, t-mobile 로 전화 인터넷 사용 잘하고 있습니다.

특히 한국 핸드폰으로 전화도 무료라 (일본은 무료가 아니더라구요) 저에게는 정말 좋더라고요. 데이터는 많이 안써서 나중에 1GB 플랜으로 바꾸고 ($168 for 12 months) 계속 사용할려고요.

사진 사이즈 조절하는것 잘 몰라서 사진이 화면을 많이 차지하게 되어서 죄송합니다.

포트드소토

한국 휴대폰 통화 확인해 주셔서 감사합니다. 월 $10로 정말 좋네요. ^^ 내년 말쯤에 또 딜 나올겁니다.

대추아빠

민트 사용중인데 스트레스 받고 있어서 정보 남깁니다.

가격 저렴하고, 전화 잘 걸리고, 데이터 속도도 봐줄만 합니다.

그런데 전화가 잘 안옵니다. 링도 안울리고 보이스메일로 가버립니다. 

(검색해 보시면 이런 경우가 민트에서 꽤 흔한 것 같습니다)

또한 한국에서 데이터로밍 안됩니다. 10불이나 주고 데이터로밍 구입해서 한국에 도착했는데 전혀 안됩니다.

(이 또한 검색해 보시면 민트에서 흔한 경우인 듯 합니다).

아직 3개월 기간이 남아서 버티다가 다른 회사로 옮길 예정입니다.

달콤한휴가

대추아빠님께서 전화수신이 잘 안된다고 하는데 울트라 모바일에서 같은 경험하신 분들 계신가요? 변경 고려중이네 수신이 잘 안될 수 있다고 하니 고민되네요...

포트드소토

전화가 링도 안되고 바로 보이스메일로 간다? 흠.. 이건 통신사 문제일수도 있고, 또는 전화기 문제일수도 있지 않을까요?
저도 얼마전 울트라 모바일 개통해서 쓰는데, 테스트해보니 잘 울리는데요? 뭐, 평소에 워낙 전화가 안 오기도 해서.. ㅎㅎ 오면 다 스캠콜.. ㅎㅎ
역시 케바케?

대추아빠

네 케바케라고도 볼 수 있는데 막상 당하면 열받고 몇개월을 미리 돈을 내놔서 별달리 할 수 있는게 없어요.

전화기는 Note8 쓰고 있고 T-mobile에서 넘어왔습니다.

처음에 넘어올때는 울트라 모바일이 T-mobile 네트워크를 사용하니 문제가 없을꺼라 생각했습니다.

전화 수신 문제는 잠깐만 구글해봐도 저만 불편하게 느끼고 있는 이슈가 아닌게 나옵니다 (아래 링크 참조)

https://community.mintmobile.com/ask-a-question-14/anyone-have-issues-receiving-calls-250

https://community.mintmobile.com/ask-a-question-14/calls-going-straight-to-voicemail-783

https://community.mintmobile.com/ask-a-question-14/not-able-to-receive-incoming-phone-calls-891

데이터 로밍 문제도 마찬가지입니다.

말씀하신데로 케바케이니 참고만 하시면 좋겠습니다.

포트드소토

아무리 케바케라고 해도 불편하시겠습니다. 
솔류션으로 구글 보이스 쓰세요.  저는 전화기 캐리어 번호는 엉뚱한 지역번호로 해서 스캠콜 다 막고, 제 진짜 번호는 늘 구글 보이스 번호를 뿌립니다.

구글 보이스로 하면, 설령 전화 수신 안되도, 전화 왔다는 표시가 바로 뜹니다. 그럼 보고, 스캠 아닌것 같으면 다시 그 번호로 전화하시면 됩니다.

달콤한휴가

기존 번호를 우선 구글 보이스로 넘기고 다시 울크라로 넘겨 개통을 해야겠네요. 조금 복잡해지네요. 답변 감사합니다.

벌추

오늘도 우리그냥 님 링크 통해서 가입했는데, 저희집은 전화가 잘 되는것 같아요. 스프린트에서 넘어왔는데 문제 없이 되는것 같습니다.

오늘 엑티베이트 하러 들어갔더니... 6GB 에 $13.5/ month 딜이 올라와 있네요. 맘같아서는 리턴하고 다시 주문하고 싶네요....

LIMITED TIME OFFER
6GB/MO 4G LTE & SIM KIT

6 Month Plan +6mo free.

$13.5/MO - FOR 12 MONTHS

Includes:
  • Unlimited Talk to 80+ INTL destinations
  • Unlimited Nationwide Talk, Global Text & Data
  • 6GB High-Speed 4G LTE Data
  • Mobile Hotspot Capable

3GB $10.5 보다 더 좋은것 같아요... 달리세요...

제 링크는 

http://fbuy.me/n-8In

포트드소토

3GB 는 살짝 부족한 편인데.. 6GB면 정말 좋네요. 월 $3 추가 지출 가치가 있네요.

벌추

포트드소토 님 덕분에 통신비를 거의 1/5로 줄였네요. 고마워요.

포트드소토

헉 20% 까지나요? 이전에 통신비 낭비가 너무 심하셨네요..

고맙기는요.. 제 통장 번호는 우리은행 392983-12345 입니다. ^^

땡구형아

벌추님 링크 눌러서, 3GB 심카드 담아 결제하려고 하면 이렇게 나오는데 제가 뭔가 빠뜨린 것 같아요. 금액이.... ㅠ.ㅠ

심카드 주문 후 activate할 때 링크 눌러서 activate 하는건가요?

티끌모으자

민트에서 울트라로 액티베이션 했어요.. 성공적으로 잘 되었구여. 같은 티모빌 네트웍이고 같은 핸드폰을 사용했는데 바로 액티베이션 되어서 이글 올립니다.. 

위에 있는 조건때문에 예전 핸드폰도 옆에 두고 뉴 전번 받을 각오로 한번 시도해 봤는데 바로 되어서 이거 뮝미 했어요, 며칠뒤에 이멜로 6개월 free 오케되었다는 내용 받았습니다. 

제 리퍼럴은 http://fbuy.me/oa3dP 입니다

AndrewJin

궁금한게 있습니다.. 지금은 att 프리페이드 사용중이고 울트라로 넘어가볼까 하는데요. 기존번호를 유지할수 있나요? 아니면 무조건 새 번호를 받아야만 하나요... 유지할수 있다면 어떻게 해야 기존번호를 유지할수 있나요?

티끌모으자

액티베이션 할때 기존 번호 넣고 액티베이션 시키면 됩니다

AndrewJin

답변 감사합니다 :-)

라온

티끌모으자님 리퍼 사용했습니다.

제 리퍼럴은 http://fbuy.me/oBuZ3 입니다.

마포크래프트

혹시 뉴욕에서 울트라 모바일이나 민트 인터넷 속도가 어떤가요?

한국에서 온 가족 폰에 울트라 모바일 심카드를 꼈는데요. 인터넷이 엄청 느리네요. 

한국폰은 무슨 인터넷 속도 제한이 걸리는 건지요~
이걸 만약 미국폰(ATT)에 넣으면, 뉴욕에서 사용할 때 속도가 어떨지 궁금하네요. 

티끌모으자

뉴욕 맨하탄인데요. 지하철 안이나 버스 터미널, 혹은 큰 빌딩 지하쪽에선 속도가 느리구요.  그왼 전 특별히 불편 감이 없어요. 직장과 집에선 wifi 를 쓰기에 비교 하긴 그렇구요. 민트랑 울트라 다 괜찮았어요.  예전엔 att 썼어요.  

혹시 한국의 5g 쓰다 4g 속도라 느리게 느껴지는거 아닐까요

포트드소토

한국폰이 해당 심카드의 4G 주파수를 다 지원하나요? 아니라서 생기는 문제일 듯요.. 3G 로 연결되면 느리죠

참돔

지금 민트심을 쓰고 있습니다. 

인터넷은 장소에 따라서 속이 터지기도 하지만 wifi calling 때문에 만족하며 쓰고있습니다. 

혹시 Ultra mobile도 민트와 마찬가지로 wifi calling 사용가능한가요?

단거중독

https://www.ultramobile.com/wifi-calling-text/

된다고 나옵니다.

참돔

그러면 갈아타도 되겠네요.  감사합니다. 

예나아빠

안녕하세요, 울트라모바일 좋을딜에 관심있어서 질문 몇가지 하려고요.

1. 지금 AT&T쓰고있는데, Unlock후에 울트라모바일로 Port In 하면되는거죠? Port In은 인터넷에서 쉽게 할 수 있나요?

2. 12개월 딜을 구매했을경우, 12개월 후 자동으로 일반플랜 비용으로 전환이 되는건가요?

3. 구매한 플랜이 끝나고 다른 통신사로 넘어가려고 할때, 울트라모바일을 Unlock을 해야하는건가요? 이건 어렵지 않나요?

4. 'ultra' 할인코드를 적으려고 보니까 Checkout 하기전까지도 안보이는데요, 언제 적용가능한가요?

포트드소토

제가 아는 한도 내에서 답변드립니다.

1. Port in 저는 하지 않았는데, 쉬울거라고 봅니다. 보통 인터넷에서 합니다. AT&T 에서 옮기신다면 폰이 T-mobile 과 100% 호환인지 주파수 체크는 하신거죠?

2. 이건 pre-paid plan 입니다. 1년뒤 자동 전환은 없구요. 또 새로 사는거죠.  가격이 얼마인지도 지금은 모릅니다.

3. 질문을 모르겠습니다. 울트라 모바일을 언락한다는게 무슨 말이죠? 여기서 lock / unlock 개념은 전화기입니다.  전화기가 한번 unlock 되면 계속 언락입니다.

4. 할인코드는 저도 안 써봐서 잘 모르겠습니다.

예나아빠

답변 감사해요^^

3. 통신사를 옮기면 그 통신사에 Lock이 된다고 생각했는데, 그게 아닌가요? 현재 쓰고있는 At&t를 unlock후 울트라모바일로 옮겨서 1년정도 쓰고, At&t로 돌아갈땐 아무조치없이 그냥 돌아갈 수 있는건가요?

포트드소토

전화기가 락이 된다는 말씀이신가요? 제가 알기로 이제 어떤 통신사도 언락된 전화기를 락시키지 않습니다

티끌모으자

Ultra 할인코드는 expire 된걸로 알아요

OMC

딸아이 구글파이 데이터 감당이 안되 이걸로 바꿔줬네요,  어차피 전화도 잘 안받으니 데이타만 잘 되면 정말 자녀들 폰에는 좋은 플랜인것 같습니다.^^

좋은 정보 감사합니다.  제 Referer 는  http://fbuy.me/ou1Q_  입니다.

명이

울트라 2년 전 필라 살때 한 1년 썼었는데, 해외전화 무료 빼고는 정말 비추예요.저로선 어떤 딜이라도 다시 쓰고싶지 않은 통신사였습니다.  안 터지는데가 너무 많아서 제 속만 터지더군요..

포트드소토

혹시 사시는 지역이 T-mobile (울트라 통신망) 이 잘 안터지는 지역인가요? T-mobile 이나 Sprint는 지원 잘 안되는 지역은 정말 안되죠..
저는 지금 사용중인데 저희 동네는 티모바일이 잘 되는 지역이라서 그런지, 잘 되긴합니다.  저희 가족폰 중 그냥 티모바일 post-paid 플랜 폰도 있는데, 그것과 비교해서 울트라가 특별히 잘 안터지는 지역은 없네요. 
그래서, 통신망 커버리지도 케바케.

마포크래프트

ATT에서 Ultra Mobile로 방금 갈아탔습니다. 
제 manage Balance 하는 부분 가보니깐, 현재 LTE data는 3GB 그대로 나오고요.

INTL credit 부분이 $0.00으로 나오는데요. 

이거 한국으로 전화하려면, 크레딧을 충전해야 하는건가요?
한국에 전화하려면 번호를 어떻게 해야 하나요? 

82-10-XXXX-XXXX 이렇게 하면 되나요?

포트드소토

아뇨 크레딧 충전하실 필요 없습니다.

국제 전화 거는 법 --> https://www.wikihow.com/Make-International-Calls-from-the-USA

마포크래프트

오 감사합니다. 
위키하우에 봤는데요. 011 (or +)-82-10-XXXX-XXXX이거 맞지요?
한국 셀폰 010에서 0을 빼고 10만 하는 거 맞지요?

포트드소토

네 맞습니다.

좋은사람78

이거 6개월 구매+6 Free 쓰고 있는데 6개월만에 expire된다고 문자가 왔네요. 

가입당시 아래 문자는 받았는데 따로 누락된건가요?
 Congratulations! As part of the Buy 6 Get 6 promotion your account has been credited with 6 free months of service. Download our mobile app today to manage your account or online at my.ultramobile.com.

Ultra는 CS chat으로 해결이 안되네요. 전화 해야하나요? 가입 기간에 연장 받으신 분 있으신가요?

아니면 같은 문제로 해결 하신 분 계신가요?

Ultra Mobile plan expires on 4/27/2020. Continue your Ultra Mobile service by recharging your plan before it expires. 

포트드소토

헉.. 저는 아직 6개월 안되서 모르겠지만.. 저도 한번 체크해봐야겠네요..

나중에 결과 남겨주세요.

Socal

흠 저하고 비슷한 시기에 가입하신거 같은데, 전 4월 22일까지 였는데, 22일 0시가 되자 마자 문자, 메일와서 6개월 연장되었다고 했습니다.

그런데 마치 기존 등록된 Card에 120불이 Charge된것처럼 메세지가 와서 당황했네요.

저는 웹 계정에 CC가 등록되어 있었고, Auto Recharge 가 on 된 상태였습니다. 6개월 연장된것 확인하고 off 했습니다.

Opeth

울트라 홈페이지로 어카운트에 들어가시면 Recharge 인가 뭔가 이미 처리 되어있다고 나와있으면 그냥 냅두시면 알아서 연장 됩니다. 혹시 걱정 되신다면 트랜즈액션 히스토리 이런거 살펴보시면 될거에요.

Action Required: Your Ultra Mobile service expires in 5 days -> 이렇게 메일 온 후에

xxxxx, your plan has successfully renewed! -> 이렇게 만료되기 하루 전에 메일 왔습니다

좋은사람78

네 감사합니다.

재연장 되면 다시 알려드겠습니다.

코로나 상황에서 그래도 통신비 절약해서 잘 쓰곤 있어요 ㅎ

포트드소토

전 코로나 상황이 와서 집에서 WiFi 만 쓰니, 어차피 메인 전화번호도 구글 보이스라서, 울트라 네트워크 사용량 제로입니다.

매달 $10 나가는 것도 아깝더라구요.. ㅎㅎ  

아.. 맞다.. 울트라로 한국 부모님들께 안부전화 하고 있군요. 한국 휴대폰으로 전화하니 월 $10치는 넘겠군요.. ㅎㅎ  울트라 사랑.

좋은사람78

Ultra에서 6개월 연장 잘 되었습니다. ^^

저도 한국전화 잘 쓰고 있습니다.

근데 오랜만에 친구들한테 하면 다를 보이스피싱 번호 인줄 알고 안 받는게 함정이에요 ㅋㅋ

건강 조심하세요.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 114000

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113998

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113996

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113994

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113992

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113990

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113988

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113986

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113985

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113983

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113982

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6