MileMoa
Search

[정리글/수정] US bank 에 대한 14가지

레딧처닝, 2019-10-19 10:21:28

조회 수
추천 수

1) US bank 는 인콰리 갯수에 예민합니다 . 제 개인적인 경험으로는 특히 프리미엄 카드인 AR 심사 할때 더욱더 예민 한거 같습니다 . 

그래서 보통 Altitude reserve를 신청할때는 최근 6개월 안에 0 인콰리때 신청을 추천합니다

2) US bank 도 relationship을 매우 중요히 여깁니다 . 특히 체킹 / 세이빙 어카운트가 있을때 크레딧 카드 승인 받기가 훨신 더 쉬워집니다 . 전 2년전에 AR 열려고 체킹을 열었는데 그뒤로 쭉 keep 한 결과 lol/24 그리고 인콰리 갯수 10개 이상임에도 불구하고 us bank 4장이나 승인 받았네요

3) US bank 는 한번씩 이메일로 true preapproved offer 를 보냅니다 . 특히 cash + / flexperk 카드 preapproval를 보내는데요 . T&C에 보면 purchase APR이 range가 아니라 fixed 이라는걸 보실수 있습니다.

요런 preapproved offer는 보통 저 링크로 신청하면 승인 받을 확률이 매우 높습니다 . 체이스의 검은별이랑 비슷한거죠

4) US Bank 는 cobrand 카드 신청시 처음 하드풀 한 bureau가 얼려져있으면 자동으로 다른 bureau를 하트풀 하는 경우가 있습니다. 하지만 us bank brand 카드들 ( AR , cash + , flexperk, cash business 카드등등) 신청시에 처음 하드풀 한 bureau가 얼려져있으면 그 bureau를 녹일때까지 app을 진행시키지 않습니다

5) US Bank 는 다른 은행과 달리 visa signature 카드 승인에 필요한 minimum credit line은 1000불 , visa infinite 카드 승인에 필요한 minimum credit line은 5000불 입니다. 다른 은행은 보통 visa signature 승인에 최소 5000불 infinite 승인에는 10000불을 요구합니다

* cobrand 카드들은 다른 은행과 똑같이 signature에 5000불을 요구합니다 ( @화성탐사 님 감사합니다 ) 

6) US Bank 카드들은 보통 churnable 하다고 알려져있습니다 . 하지만 프리미엄 카드인 AR 는 churning 이 불가능합니다

7) US Bank 는 두번째 연회비 청구 될때 전화하면 한번씩 waive해주거나 AR같은 경우는 5천에서 1만 포인트 retention offer를 제공합니다.

8) US Bank 는 같은날 인콰리 한개로 다방치기가 가능합니다 . 하지만 역시 US Bank는 깐깐하니 두방치기를 한다고 해도 두개 다 승인은 힘들수가 있습니다

9) US Bank 는 MS ( manufactured spending ) 즉 비자/마스터 카드 기카 구입에 매우 예민합니다 . 특히 AR카드를 모바일 페이로 해서 기카 구입을 할 경우 셧다운 되는 경우가 매우 많다고 합니다 . 

10) US Bank app status 체크는 800-947-1444로 전화하셔서 체크를 하셔야 합니다

11) US Bank 는 비즈니스 카드를 개인 크레딧 리포트에 안올립니다. 대신 하드풀은 꼭 해요

12) US Bank 는 거주하는 state에 브랜치가 없으면 체킹 어카운트를 안열어줍니다. 브렌치에서 만들경우 / 이미 us bank 크레딧 카드 있는 경우 (@SEDONA 님 감사합니다) bypass가 되는걸로 알고 있습니다

13) 마모에서 유명한 US Bank 발행 skypass 댄공 카드는 메일로 public offer보다 더 높은 오퍼가 타겟으로 나갑니다

14) US Bank AR를 만들려면 previous relationship이 필요한데 비즈니스 크레딧 카드는 previous relationship으로 count가 안됩니다 

이상 뻘글이었습니다

혹시라도 오류 / 빠진점 있으면 댓글로 남겨주세요

정리글 # 1 : PP 주는 카드 / PP 비교

정리글 # 2 : 체이스 FAQ

정리글 # 3 : 체이스 초보용 공략

정리글 # 4 : 은행 연회비 리펀드 정보

정리글 # 5 : 크레딧 카드 Passive benefit 정리

정리글 # 6 : 유나이티드/델타 마일 모으는 소소한 방법

정리글 # 7 : 각종 프리미엄 카드 trip delay 보험 정리

정리글 # 8 : 체이스 카드로 trip delay 클레임 하실때 필요한 준비물들 정리

정리글 # 9 : 프리미엄 카드들의 렌트카 보험 정리

정리글 # 10 : 체이스 UR-Earning 카드들 비교 차트 

정리글 # 11 : 각종 카드들 핸드폰 보험 정리

정리글 # 12 : 각종 카드들 추가 스펜딩 정리

정리글 # 13 : 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

정리글 # 14 : price protection 정리글

88 댓글

shilph

일단 스크랩부터...

감사합니다 :)

레딧처닝

제가 항감사 입니다 쉴프님 

shilph

저는 뭐 하는거도 없는걸요 ㅎㅎㅎ

마일모아

아, 최고네요. 정리 감사합니다. 

레딧처닝

감사함돠~마모님

US빌리언달라맨

카드 리밋 얘기가 나와서 여쭤 봅니다. 아멕스 힐튼이나 델타 같은경우 리밋을 2천으로 낮추고 나중에 상위버젼으로 업글 할때 리밋이 너무 낮아 거절 당할수도 있을까요? 체이스도 마찬가지로 스펜딩 끈나면 낮추는데 카드 발급 리밋 얘기를 보니 긍금해 졌습니다. 

항상 정리글 감사히 잘 보고 있습니다 

레딧처닝

제 기억으로는 힐튼 에스파어는 5천불이 필요하다고 들었습니다

하지만 델타 골드 / 힐튼 어센드 1천불 리밋 승인 봤어요 

승인이랑 업글이랑 틀릴수도 있으니 꼭 체크해보시구요 .

US빌리언달라맨

네 감사합니다. 앞으로는  리밋 낮출때 계산하고 낮춰야 겠네요...

민데레

앗 지난주 사진에 있는 카드로 업그레이드된 장롱카드가 있는데....

5% 카테고리가 애매해서 다시 넣어 놨네요.

그래도 아직은 캐쉬보단 마일이 좋아서리........ㅋ

선스크랩 후정독 갑니다..ㅎ

레딧처닝

전 요카드 utility용으로 일년에 400불 뽑아 먹고 있어요 

하우스에 살아서 전기세 / 까스세가 많이 나와요 ㅠ 

민데레

헉.... 유틸이 8000불요?? 한달에 670불요??

헐........

마일 8천마일보단 400불이 더 좋은거군요.ㅠㅠ

백만마일러

고급 정보글을 뻘글이라니요?! 감사합니다 스크랩해갑니다 

레딧처닝

오류가 많은 뻘글이죠 ㅎㅎ 마모님들께서 제공해주시는 정보들 덕분입니다

SEDONA

고급 정보 감사합니다. 

한가지 더하자면 12번은 DP가 필요해보입니다. 제가 최근 온라인으로 checking account를 오픈했습니다. 거주지에 브랜치가 없었습니다. 다만 5-6년전에 US Skyvisa를 보유했던 적은 있었습니다. 카드를 가지고 있으면 온라인으로도 거주지에 브랜치가 없어도 checking account를 오픈 가능하다는 DP도 많이 보이고요.

레딧처닝

그렇군요 . 

더 찾아보니 이미 크레딧 카드가 있는경우 거주지 state에 브렌치가 없어도 온라인으로 체킹 오픈이 가능하네요

정보 감사합니다 

화성탐사

Skypass카드 리밋을 낮추려고 전화했었는데 5000불이 미니멈이라고 해서 5000으로 낮췄었습니다. Skypass는 비자시그니처인데...

레딧처닝

cobrand에는 다르게 적용 되는거 같습니다 . 수정해야겠네요 ! 감사합니다

화성탐사

비자인피니트인 AR도 5000이 미니멈이라고 한거보니 cobrand만 다른거 같아요. 깔끔정리글에 신속한 업데잇, 레딧처닝님 최고입니다. 감사합니다.

레딧처닝

정보 제공해주시는 화성탐사님이 최고죠! 감사합니다 

요리대장

US Bank는 입문전이지만 스크랩 했습니다.

제 스크랩함에는 레딧처닝님 글이 제일 많은것 같아요.

항상 감사합니다.

레딧처닝

얼른 skypass 4.5만 짜리 타겟 되셔서 입문하셔야죠 !! ㅎㅎ

내쌈장

김사합니다. 주소 바꾸고 4년을 기다려도 스카이패패오퍼는 오지 않네요 

레딧처닝

그러게요.. 저도 계속 존버하는데 안오네요

vvia

좋은 글 감사합니다. 저도 거주하는 주에 브랜치가 없지만 신용카드가 있어 온라인으로 체킹 어카운트를 열 수 있었습니다. 얼마전 체킹 어카운트 오픈 시 $300 보너스 오퍼가 있었는데요 (현재는 없음) US Bank는 특이하게 1 household당 보너스 1번 제한이 있었습니다. 보너스는 DD 이후 2일만에 아주 빠르게 들어왔습니다. 체킹 보너스 노리시는 분들에게 쉬운 오퍼라 언급해 봅니다.

레딧처닝

역시 카드로 히스토리가 있으면 가능하군요 ㅎㅎ 거기다가 보너스 정보까지 흘려주시니 감사합니다

냥집사

감사합니다 

레딧처닝

감사합니다 ㅎㅎ

요기조기

귀한 정보글 감사합니다. 스카이패스카드를 거의 2년전에 열고 닫은지 일년되어가는데 언제쯤 다시 열수 있을까요?

4 만5천 목빠지게 기다리는데 감감 무소식입니다.

레딧처닝

지금도 가능할꺼라고 생각됩니다 .

하지만 3만 오퍼가 그리 좋은 오퍼인지는 잘 모르겠습니다 ㅠ

요기조기

아무래도 좀더 가다려약겠죠? 다시한번 감사합니다 

롱텅

유뱅 체킹 오퍼라도 하나 있음 열어놓고 싶네요. 

늘푸르게

좋은 정리 감사합니다. 몰랐던 정보가 많습니다. ^^

SKSJ

좋은 정리 감사합니다!!

매두비

유용한 정보 감사드립니다

얼마에

체이스 5/24 아멕스 팝업에 질려서 us bank 처음 시작했는데요. 여기 댄공 카드 다음에 뭐가 좋나요?!? 아니면 댄공 카드로 쭉 처닝 하나요?!?

레딧처닝

AR 요 ㅋㅋㅋ 모바일 페이.등록해서 쓰시면 4.5 프로 리턴입니다

얼마에

아, 캐시백은 통 안하는데, 4.5%면 대단하네요 ㅋ

KeepWarm

AR 카드 열고 싶어서 알아봤었는데, 제가 사는 주에 지점이 없어서 계좌 여는 단계부터 포기하고 있었습니다. 

근데 이 포스팅을 보니 계좌를 다른 주에 가서 여는것도 안된다는것 같은데, 쳐다보지 말아야 하나 싶네요.

레딧처닝

인브렌치에서 여시면 state restriction bypass 한다는 사례 몇개를 봤어요 . 혹시라도 여행가실일 있으시면 브렌치 들려보세요 . 아니면 유에스 뱅크 다른 개인 크레딧 카드 하나 여시고 시작하셔도 되구여

ColdHead

좋은 정리글 감사드려요! 이번엔 미국 '우리은행'이군요, 쟤들 홈피가 은근 칙칙하지 않던가요, 업뎃도 좀 느리고요 :(

바블맨

멋진 정리글 감사합니다.

11. 비즈카드도 체이스나 아멕스 같이 sole prop으로 ebay에서 sell한다는 식으로 신청을 해도 승인이 되나요? 만약 그렇다면 괜츈한 카드가 있나요? 

레딧처닝

넵 가능합니다 . 

현재 us bank cash business카드가 보너스가 500불 케쉬백이구요 . 댄공 비즈 4만 이상 되는 타겟 오퍼도 좋습니다 

바블맨

답변 감사합니다~ 

묻어가는 질문으로, 어디선가 레처님께서 댓글로 비즈니스 체킹도 같은 식으로 sole prop으로 SSN으로 열수 있다고 하셨던거 같은데 찾을 수가 없네요. 체이스랑 보아 둘다 비즈니스 체킹 500불 오퍼가 있는데 (둘다 비즈니스 크레딧 카드는 이미 있어요- ssn + sole prop으로) 요거 집어 먹어도 되는 거 맞죠? 

레딧처닝

주 마다 법이 틀리기때문에 주 법을 따르셔야합니다 . 또한 브렌치에서 오픈하실경우 뱅커 마다 틀리기 때문에 비즈 체킹 오픈은 ymmv입니다. 

바블맨

아하 그렇군요. 역시 여쭤보길 잘했어요. 감사합니다. 

CA에서는 되었다고 그때도 봤던거 같네요. 

레이크유니언

한눈에 싹 들어오는 정리글 감사합니다!

AR카드 2장을 메인 스펜딩카드로 사용중입니다.

1-2년전과 비교하면 파인다이닝을 제외하고는 모바일페이 (4.5%)를 쓸 수 있는 곳이 점점 늘고 있는 것 같고, 코스코는 AR + Executive 사용하시면 6.5%지요.

저도 UR/MR도 같이 모으고는 있지만 정작 쓰려면 하면 머리에 쥐나는 경우가 많아서 사리+UR로 포인트 쓰시는 분들한테는 더 나은 옵션이 아닐까 생각합니다.

스시러버

정리글 감사합니다.

얼마전에 skypass 45k 신청했다 reject 받았는데요...  Credit Score는 800점대 초반이구요.  6개월 안에 받은 카드는 Gold Card additional cards 들 밖에 없는데 혹시 이게 영향이 있을까요?

레딧처닝

Denial reason이 뭐였나요??? 

스시러버

too many acounts 라고 한거 같긴한데, 정확하진 않아요.. 받자마자 화가 나서.. 찢어버리는 바람에... T.T;

레딧처닝

혹시 첫 us bank 크레딧 카드 신청하신거 였어요?? 얘네들이 첫 카드 심사 할때는 엄청 까다롭게 굴어요 . 혹시 리컨은 해보셨어요? 30일 안에 신청하신거면 리컨 해보세요 . 골드 au카드가 크레딧 리포트에 올라와있나요??

스시러버

네... 첫카드였어요... 리컨하려 전화 했었는데, 기다리는 시간이 길어져서... T.T;

좀전에 전화했더니 30일 넘어서 그런지... application이 없다고 나오네요....

레딧처닝

ㅠㅠ 30일 넘으셨으면 아마 앱이 expire 됬을꺼에요 

어쩌라궁

0/6 상태에서 Altitude 신청후 리젝 되었습니다. 사유는 최근 12개월간 열린 어카운트가 많아서 라네요.

리컨 전화번호 아시는 분?

아무튼 0/6 이라도 주의하시는게...

재밌는건 같은날 바로 다음 신청한 스카이 패스는 인어라는...

레딧처닝

800-947-1444 입니다 . 리젝 레러 받으신거에요? 0/6 는 소프트룰이라 역시 ymmv같습니다 

어쩌라궁

감사합니다. 리컨 전화해서 상담원한테 연말에 돈쓸일이 좀 많은데 어케 안될까 했더니... 다시 넣어준다고 2~3일 걸린다고 기다려보라고 하더라구요.

오늘 제 어카운트에 떴네요. 카드는 아직 안왔지만.. 역시 YMMV. 참고로 전 usbank에 체킹도 없습니다.

레딧처닝

ㅊㅋ드립니다 !!

K-9

Altitude는 다른 US BANK account를 이미 가지고 계셔야, 오픈해 줍니다. 제생각에 처음에는 Account가 없으셔서 Reject 놨다가, Skypass 인어 및 account 생성 된후, Altutude reconsider 해서 오픈해 준게 아닐까..라는 온전한 제 생각 입니다.. ㅎㅎㅎ 어쨋든 축하 드립니다!! 

어쩌라궁

Altitude 신청할당시 스카이패스는 한장 있었습니다. 그리고 11월에 altitude신청하고 리젝되서 같은 날 스카이패스 추가로 신청해서 인어받고.. 그리규 altitude는 리컨해서 인어 받았습니다. 

Altitude리젝되었을때 좀 찾아보니 usbank 체킹없이는 승인 안된다는 글을 어디선가 본듯하여.. 저의 경우는 체킹은 없었으니 참고하시라는 의미로 댓글을 달았네요.

아무튼 이모든건 Ymmv

K-9

아~~ 그럼 스카이패스 2장 이신가요? 부럽네요~ 2번째 스카이패스 인어 받으시고 보너스 마일 정상으로 들어온건가요?

저도 스카이 패스 한장 있을때, Altitude 신처했고 인어 받아서 잘 쓰고 있습니다. ^^

어쩌라궁

진행중(?) 입니다..

자세한건 https://www.milemoa.com/bbs/board/6923592

K-9

그래도 보너스 잘 받고 계시네요~. 얼마전에 다른가족 이름으로 온 45천짜리 스카이패스 메일 괜히 버렸나봐요.. ㅠㅠ 

레딧처닝

개인 크레딧 카드 / 체킹 어카운트 만 있으면 AR 오픈 가능합니다 

BBB

매우 소소하지만,

skypass 카드 연회비 부과되고 캔슬 했는데, 연회비 전액 다 환불해주네요. 부과되고 한 일주일 조금 더 지난 시점이였고요.

Amex는 prorate해서 환불해주는거 같던데, 소소하지만 us bank가 이부분은 더 낫네요.

한번가자

US bank skypass business card 소소한 후기입니다.  내년 4월부터 적용되는 지역에 따른 대한항공 마일리지 차등 차감액때문에 4만 가량 부족한 대한항공 마일리지 해결을 위해서, US Bank에서 발행하는대한항공 비지니스 카드를 신청해서 다행히 바로 승인이 났네요.  

사실 개인카드 클로저한지 아직도 1년이 안된지라, 개인카드 처닝은 생각도 못하고 혹시나 하는맘에 비지니스 시도했는데 바로 승인이네요.  참고로 개인사업 전혀없는 직장인입니다.  물론 3만 오퍼라 좋은 오퍼는 아니지만, 독분에 3인가족 모두 비지니스석 발권할수 있을듯 하네요. 

미스죵

저도 딱 모자란 마일때문에 카드 열려고 보는 중인데요~ 디피 감사 드립니다 저는 개인 스카이패스가 있지만 개인카드 있어도 비즈 열수 있다고 하길래 고민중인데 혹시 ?/24 때 신청하시고 인어 받으신간가요? 

한번가자

7/24이구요 그래서 바로 리젝될꺼 예상했는데요. 운좋게 나온듯하네요. 

미스죵

오 디피 감사 드립니다~ Lol/24라.. 좀 불안하긴 하네요 

디디콩

어제 US Bank Skypass 비즈랑 개인 두방치기 해서 둘 다 인어를 받았습니다! 그런데 특이하게도 다른 카드사와는 달리, 승인 화면에서 Credit Limit과 APR을 보여준 후, Accept Offer를 누르라고 요구를 합니다 (to help finalize the approval process 라고 하면서), 그리고 approval 화면은 print 해 두라고 하더라고요. 그래서 둘 다 해 놨습니다. 그랬더니 information verify가 완료 되면 notify를 주겠다고 하네요? ㅎㅎ 

그래서 아 그런가보다 기다리면 되겠지 하고서 심심해서 오늘 application status 원글의 10번 항목 전화번호 800-947-1444에 전화를 해서 소셜을 넣고 두개를 각각 확인해 보았는데, 개인은 Unable to retrieve your applicaction information 이라고 하고, 비즈는 In Process라고 하네요. 둘 다 approval 받고 accept 까지 했는데 참 요상하네요 ㅎㅎ 내일 전화해 보면 알겠지만 혹시 비슷한 경험 해 보신 분들 계시려나요?

blu

그 뒤에 프로세스가 어떻게 되는지는 잘 모르지만 Accept Offer안눌러서 하드풀 하나 날리고 카드 신청도 못하고 skypass 오퍼 코드도 날려버린 멍청이를 제가 아는데요. (그게 나라고 말은 못하고...) 확실히 좀 헛갈리는것 같긴 해요. 저는 balance transfer Apr이 있길래 balance transfer 하는걸 accept 하는줄 알고 억셉트를 안했어요 ㅠㅜ.

승인을 기원합니다. 

디디콩

아이구 그러셨군요... 그 분이 누구신지 너무 안타깝습니다... ㅠ ㅠ 또 더 좋은 오퍼 나오리라 믿습니다... ㅠㅠ 그쵸? 저도 이게 뭔가 싶어서 한참 들여다 봤답니다. 그런데 또 전화 하니까 정보를 찾을 수 없다니 쎄하네요 ㅎㅎ 내일 확인해 보고 업뎃 하겠습니다.

디디콩

아침에 전화 해 보았는데, 두 개 신청한게 맞는지 확인 하더라구요! 보통 두개 동시에 하면 듀플리킷으로 생각해서 턴다운 되는 경우가 있어서 노트 남기겠다고 합니다. 그리고 나서 대한항공 멤버쉽 넘버를 다시 불러달라고 확인을 했어요. 뭐 가끔 잘못들어가는 경우가 있다고 해서 그런데 저는 대한항공 홈페이지에 있는거 그대로로 복붙해서 제꺼, 리퍼럴꺼 해서 사용했으니 틀릴게 없는데... 아무튼 그랬습니다 ㅋㅋ 일단 다음 단계로 넘기겠다고 했습니다. 그런데 또 전화해서 체크 해 보니까 아직도 정보 조회가 안된다는 메시지가 나오네요 ㅎㅎ US Bank 좀 특이해요!

된장찌개

저도 신청중에 balance transfer Apr 할거냐고 묻길래 No라고 했거든요. 이게 승인과 관계가 있는거예요? 

KeepWarm

질문이 있습니다. 비즈 카드도 똑같이 relationship 있어야 승인나나요..? 아니면 AR만 그런건가요?

라이트닝

없어도 되는 것 같은데, Biz checking fee free 조건도 없이 그냥 free이니 하나 만드시고 하시는 것이 좋겠죠.

JoshuaR

제가있는 지역이나 인근 지역에는 US Bank 브랜치가 없는데, 그 경우에도 체킹을 열 수 있을까요? 저도 거의항상 lol/24 이다보니, 체킹부터 시작해야 US Bank 를 뚫을 수 있을 것 같아요.

어떤날

이미 시도를 해보셨거나, 답을 찾으셨을 것 같은데요.

만약 Skypass 카드가 있으시다면 (=이미 온라인 어카운트가 있다면) 가능합니다. 그런데 없다면 안되는 것 같습니다.

제는 US Bank Skypass가 있는 상태에서 온라인으로 체킹어카운트 신청해서 승인이 났고요. P2는 안됐습니다. 전 영주권자이고 P2는 시민권자인데도요.

JoshuaR

감사합니다. 쉽지가 않은거 같아요 ㅠㅠ 댄공 타겟 프리어프루브 오퍼라도 날아오길 바래야겠어요..

steverinos

저도 질문있습니다: skypass business 카드 신청해서 받아서 첫달에 4000불정도 쓴것 같은데요. 첫 statement을 보니 New Balance = $0.00 이네요. 원래 한달 쓴만큼이 balance 올라와야 맞는게 아닌가요? 혹시 이런거 경험해보신분 계신가요? 지금까지 한번도 이런적이 없어서요. 제가 놓치고 있는게 있으면 알려주세요.

라이트닝

Business 카드가 BOA 처럼 account가 2개가 생기더라고요.
그리고, 개인 id와 비즈 id가 독립적으로 생기는데, 조금 다른 점은 비즈 id로 들어가야 두 account가 같이 보이고,
개인 id로 들어가면 카드에 연결된 계좌는 보이는데, 메인 계좌는 안 보입니다.
그런 이유로 payment도 안되더라고요.
payment는 메인 계좌에서 하셔야 되거든요.

개인 checking이나 credit card를 만드신 이후에 비즈 상품을 만드셨으면 현재 온라인 id는 개인용이라고 보셔야 합니다.

비즈용으로는 개인용도 다 보이는데, 개인용에서는 비즈 credit card 메인 계좌가 안보여요.

그리고 debit card나 credit card freeze하실 때는 비즈 id로는 비즈만 개인 id로는 개인만 가능합니다.

이런 경우 비즈 id를 새로 만드셔야 해결이 되더군요.
Credit card 번호 하고 정보 몇개 넣으시면 새로 만드실 수 있습니다.

steverinos

자세한 설명 감사합니다. 그런데 어제부터 id하나를 더 만들려고 하는데 계속 진행이 안됩니다. 다음과 같은 메세지와 함께.... 적어도 시간을 두고 20번은 더 해본것 같네요. 혹시 같은 경험해보셨거나 해결책 있으시면 알려주실수 있으신가요?

Create a username and password.

Business name: *

We're sorry. We are having problems on our end. It shouldn't be too long, so please try again shortly.

라이트닝

전화 하시면 같은 화면 보면서 하실 수 있어요.

전 카드 번호 하고 몇 개 넣고 만들었네요.

steverinos

약간 쉽진 않았지만 라이트닝 덕분에 해결했습니다. 처음 전화하니 이미 계정이 있는데 왜라는 반응으로 30분정도 뻉뺑이 돌았고요.. 두번째 시도는 아예 처음부터 라이트닝님이 알려주신 비즈용 계정이 있어야 페이가 가능할 것 같다하니 웹관리부서로 연결해 주던군요. 거기서도 안되어서 결국은 에이전트가 ticket을 신청해줘서 3일정도후에 이멜이 와서 다시 해보니 어카운트가 만들어졌네요. 혹시 필요한 분이 계실것 같아 dp 남깁니다. 라이트닝 설명이 도움이 많이 되었습니다.

라이트닝

조금 복잡하게 되셨네요.
전 처음부터 credit card payment할 방법이 없는데 어떻게 하면 되냐고 하니 바로 이해하고 id 새로 만들어야 된다고 하더라고요.
그래서 했더니 쉽게 해결되더군요.

그래도, 잘 해결되셨다니 다행입니다.

러버

Us 뱅크 아이디를 새로 한개 더 만들어야 된다는 말씀 맞나요? 로그인 하면 체킹과 카드 계정은 다 보이는데.. 비즈 카드라 새로운 아이디를 또 만들어야 되나요? 처음이라^^;;

라이트닝

US bank는 개인에서는 비즈 계정이 bill (main) credit card account만 안보여서 payment가 불가능합니다.
Statement 조차도 안보이죠.
과거에는 bill account가 따로 없이 하나로 통합되어 있었는데, 어느 순간 바뀌더라고요.
과거에 만든 카드는 아직 옛날 방식일 수 있습니다.

BOA처럼 메인 계좌 하나 카드마다 또 하나씩 이렇게 만들어집니다.

비즈에서는 비즈 계좌만 보이는 것 같고요.

카드 lock은 비즈는 비즈에서, 개인은 개인에서 하셔야 합니다.

Paper statement를 받으시고 은행에서 billpay를 하신다면 비즈 계정은 안만드셔도 되는데, 아무래도 만드시는 편이 수월하겠죠.

러버

아. 이해했습니다 감사합니다

스리라차

하나 추가할 것이, 새로운 은행 계좌를 연결해서 비즈카드 페이먼을 냈는데 카드 한도가 리셋되는데 페이먼이 포스팅 되고 나서 7 영업일 걸렸습니다. 새로 계좌를 연결한 경우에는 무조건 예외 없이 일주일 카드 한도를 락킹한다네요.. 한도 적게 받으신 분들 한도/스펜딩 시점 등 관리 잘하셔야 겠더라구요.

라이트닝

US Bank business card로 납부하면 그런 경우는 없는 것 같습니다.
US Bank business checking은 fee가 없어서(Major 은행에서 이런 경우는 좀 보기 힘들죠.) 한 번 만들고 계속 이계좌 통해서 납부하게 되네요.
프로모션 있을 때 만드시면 좋습니다.

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113890

american airlines citi credit card bonus point match

| 질문-카드
new 113889

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 6
new 113888

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 6
  • file
new 113887

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 38
new 113886

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담
updated 113885

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 30
new 113884

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4
new 113883

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타
updated 113882

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 59
updated 113881

부모 초청 영주권 신청 질문 (타임라인, 아틀란타 이민 변호사 추천 필요)

| 질문-기타 8
updated 113880

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 50
  • file
new 113879

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타
new 113878

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
updated 113877

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113876

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113875

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
updated 113874

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 102
new 113873

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113872

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113871

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113870

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
new 113869

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113868

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 113867

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 2
  • file
new 113866

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113865

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113864

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10
updated 113863

네이버페이 충전 결제는 이 카드로 하세요!(2022)

| 정보-카드 74
updated 113862

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113861

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file