MileMoa
Search

[패치: 9/21/2020] 아멕스 오퍼 찾아주는 크롬 익스텐션

나보다잘생긴, 2019-11-06 17:43:42

조회 수
추천 수

AMEX Offer Finder 라는 Chrome Extension을 소개합니다.

되도록 스샷 첨부하여 이해하기 쉽도록 작성하겠습니다.

1. 제작 목적

제가 직접 만들었습니다. JS는 익숙한 편인데, 크롬 익스텐션은 첫경험이라 배우면서 만들었습니다.

아멕스 계정에 카드가 여러 개 있는데, 하나씩 클릭해가며 찾아보기가 귀찮아서 대신 해줄 일꾼이 필요했습니다.

귀차니즘은 더 나은 세상을 만드는 동기 부여가 됩니다.

2. 작동 방식

아멕스에서 오퍼 관련 API를 오픈해줄리 없기 때문에 Web Scraping 방식으로 오퍼를 검색합니다.

브라우저 상에서 클릭할 것을 손/마우스 대신 코드로 (programmatically) 클릭해주는 것이기 때문에 보안상 문제가 될 이상한 짓을 하는 툴은 아닙니다.

웹페이지가 다이나믹하게 변경되고, 실행되는 작업들이 그때 그때 반응 속도가 다르기 때문에 가끔은 에러가 나기도 합니다.

될 수 있는 한 이런 돌발상황을 대처하도록 만들긴 했는데, 짬내서 만들다보니 아직은 한계가 있습니다.

피드백 주시면 차차 발전시켜보도록 하겠습니다. 약속은 아닙니다. ㅎㅎ

3. 다운로드 및 설치 준비

최신 버전 크롬에서는 크롬 웹스토어에 등록되지 않은 익스텐션을 CRX파일로 설치하는 것을 막았습니다.

번거롭지만 소스코드 폴더를 로드하는 것 외에 다른 설치방법이 없는 것 같습니다.

이 포스트 첨부 파일 목록에 보면 crx-amex-offer-finder.zip 파일이 있습니다.

다운로드 하시고 원하시는 경로에 압축을 풀어 준비해 둡니다.

4. AMEX Offer Finder 설치

1 turn on developer mode.png

1. 크롬 브라우저를 열고 주소창에 chrome://extensions 를 입력하여 익스텐션 관리 페이지로 이동합니다.

2. 페이지 오른쪽 상단에 Developer mode 스위치를 클릭해서 켜줍니다.

2 load unpackaged.png

3. Load unpacked 버튼을 클릭합니다.

4. 폴더 선택창이 뜨면 미리 다운로드 받아 압축해제 해둔 폴더를 찾아갑니다. 

5. Select 버튼을 클릭합니다.

4 deactivated.png

6. AMEX Offer Finder 1.0 카드가 익스텐션 목록에 나타나면 설치 완료!

5. AMEX Offer Finder 사용법

4 deactivated.png

- 빨간 네모에 회색 아이콘을 보면 알 수 있듯이 아멕스 오퍼 페이지( https://global.americanexpress.com/offers/eligible )가 아니면 익스텐션이 비활성화 됩니다.

5 activated.png

- 아멕스 오퍼 페이지에서 아멕스 오퍼 리스트가 로딩 완료되어야만 익스텐션이 활성화 됩니다.

- 오직 이 URL에서만 오퍼 리스트가 존재할 때 익스텐션이 작동하도록 설정했습니다.

6 loading.png

- 익스텐션 아이콘을 클릭하면 웹페이지로부터 현재 로그인 된 계정에 있는 카드 목록을 요청합니다. (현재 로딩 중)

7 loaded.png

- 요청한 카드 목록이 돌아와서 UI를 보여줍니다.

- 위에서부터 차례대로 [ 테스트 모드 스위치, 애드올 모드 스위치, 카드 콜렉션, 키워드 입력창, 섭밋 버튼 ] 이라고 부르겠습니다.

8 test mode.png

- 테스트 모드 (테스트 드라이브) 스위치

제가 혼자 쓸 거면 안 넣었을텐데, 공유를 하려다보니 안전 장치로 넣었습니다.

ON 이면 실제로 오퍼를 등록시키지는 않고 하는 척만 합니다.

OFF 면 실제로 오퍼 등록을 시도합니다.

원하는 대로 작동할 것인지 실험해 보는 기능입니다.

- 테스트 모드 온오프 캐쉬 

테스트 모드 온오프 여부는 저장이 됩니다.

한 번 켜두면 익스텐션을 닫았다가 열어도 테스트 모드로 유지됩니다.

반복 테스트 시 스위치를 켜는 걸 깜빡하고 돌리는 사고를 예방하기 위해 넣은 기능입니다.

9 all mode.png

- 애드올 모드 스위치

저는 쓸 일이 없을 것 같은데 혹시나 필요한 분 계실까봐 넣었습니다.

현재 페이지에 있는 모든 오퍼를 쓸어 담습니다.

스위치를 켜면 서치 모드 관련 UI는 숨깁니다. 끄면 다시 나타납니다.

- 최대 100개에 달하는 모든 오퍼가 안전히 등록되기를 기다리지 않습니다.

그냥 오퍼 버튼 전부 클릭하고 나몰라라 하는 기능입니다.

혹시 몰라 안전 장치로 각 오퍼 클릭마다 0.5초의 딜레이를 설정했습니다.

원하시는 분 계시면 딜레이값을 조정할 수 있게끔 만들어 드릴 순 있으나, 현재 작동 방식으로는 그닥 큰 도움이 되는 건 아닙니다.

10 all mode confirmation.png

- 애드올 모드 컨펌 팝업

실수로 애드올 모드를 실행하는 것을 방지하기 위해 컨펌 팝업을 넣었습니다.

선택된 카드를 확인하고, 되돌릴 수 없음을, 오래 걸릴 수 있음을 알리는 메세지 입니다.

컨펌하면 오퍼 전부 등록시키고, 쫄아서 캔슬하면 조용히 팝업을 닫고 아무것도 하지 않습니다.

- 애드올 모드 실행 전 선택된 카드 확인 필수

현재 페이지에 보이는 모든 오퍼를 쓸어 담기 때문에 실행 전 어떤 카드가 선택되어 있는지 꼭 확인하시길 바랍니다.

익스텐션의 버그로 인한 사고도 제작자가 책임지지 않는 마당에, 유저 에러는 묻따말 독박입니다.

11 all mode processing.png

- 애드올 모드 작업 중

일단 섭밋 버튼이 비활성화 되고 바로 밑에 프로그레스바가 나타납니다.

각 오퍼당 0.5초의 딜레이 덕분에 페이지에 오퍼가 많을수록 시간이 오래 걸립니다.

12 all mode finished.png

- 애드올 모드 실행 완료

총 몇 개의 오퍼가 등록 (시도) 되었는지 알려줍니다.

혹시 모든 오퍼가 제대로 다 등록되진 않았을 수도 있으니 확인하라는 메세지 입니다.

13 search mode sort.png

- 서치 모드

애드올 모드 스위치가 꺼져 있으면 서치 모드로 작동합니다.

- 카드 콜렉션 순서 설정

각 카드 로우 오른쪽에 드래그 핸들이 있습니다.

드래그 핸들을 클릭한 뒤 원하는 위치에 드롭하면 됩니다.

설정하신 순서대로 오퍼를 찾아 등록합니다.

* 테스트 모드에서는 실제로 오퍼를 등록하지 않기 때문에 다음 카드에서도 중복된 오퍼가 있는 걸로 나옵니다.

* 실행 모드에서는 이미 이전 카드에 등록된 오퍼는 다음 카드에 나오지 않습니다.

* 혹시나 나오게 되더라도 이미 다른 카드에 등록된 오퍼이기에 에러가 나고 실행 중단 될 것으로 예상됩니다.

- "Ignore card(s) below"

사용하지 않는 카드에 오퍼가 등록되는 걸 막기 위해 넣은 기능입니다.

이 로우 밑에 위치한 카드는 모두 무시합니다.

즉, 회색으로 변한 카드는 검색하지도 않습니다.

- Disabled 카드 캐쉬

편의를 위해서 현재 세션에서 비활성화 된 카드는 저장이 됩니다.

익스텐션 껐다 다시 켜도 이전 세션에서 비활성화 시켰던 카드들은 여전히 비활성화 된 채로 불러옵니다.

카드 순서를 변경하면 그대로 다시 저장됩니다.

* 단, 활성화 된 카드들의 순서는 저장되지 않습니다.

* 한 브라우저에서 여러 아멕스 계정을 사용할 경우, 유저마다 preference를 따로 저장해야 하는데 그게 귀찮...

14 search mode invalid sort.png

- 모든 카드 무시 에러

실수로 모든 카드를 무시하도록 설정할 경우엔 다시 하라고 화냅니다.

15 search mode invalid input.png

- 키워드 입력창은 필수값

서치 모드에서 키워드 입력창이 비어있는 상태에선 경고를 줍니다.

섭밋 버튼도 비활성화 됩니다.

키워드를 한 자라도 쓰기 시작하면 섭밋 버튼이 활성화 됩니다.

- 키워드는 대소문자 구분 없음

오퍼를 검색할 때 키워드와 오퍼 정보를 모두 소문자로 변환한 뒤 검색하기 때문에 대소문자 구분은 없습니다.

- 복수 키워드는 쉼표로 구분

여러 개의 키워드를 한 번에 검색할 때는 쉼표로 나누어주면 됩니다.

쉼표 앞뒤의 스페이스 여부는 상관이 없습니다.

16 search mode processing.png

- 서치 모드 실행 중

애드올 모드와 비슷합니다.

섭밋 버튼이 비활성화 되고 프로그레스바가 나타납니다.

17 search mode result collapsed.png

- 서치 모드 완료 및 오퍼 등록 결과창

모든 게 순조롭게 진행되면 몇 개의 카드에서 총 몇 개의 오퍼가 성공적으로 등록되었는지 보여줍니다.

18 search mode result expanded.png

- 오퍼 등록 결과 디테일

각 카드를 클릭하면 해당 카드에 등록된 오퍼들을 보여줍니다.

19 search mode no offer found.png

- 찾은 오퍼 없음

키워드 검색 결과 매칭된 오퍼가 없을 경우 나타나는 팝업 입니다.

20 search mode error with no action.png

- 서치 모드 실행 중, 오퍼가 하나도 등록되지 않은 상태에서 오류가 날 경우 뜨는 팝업 입니다.

메세지가 알려주듯이 아무런 영향이 없으므로 익스텐션을 껐다 켜서 다시 실행시켜 보면 됩니다.

오퍼 페이지를 리프레쉬 한 뒤 재실행 할 것을 권유합니다.

혹시 반복되는 오류가 생기면 댓글로 알려주시길 바랍니다.

21 search mode error with some action.png

- 서치 모드 실행 중, 오퍼가 하나라도 등록이 된 후 오류가 날 경우 뜨는 결과창 입니다.

- Cards explored

오류가 생기기 전까지 검색 완료한 카드들을 보여줍니다.

여기에 나오지 않는 카드들은 무시된 카드 중 하나거나 아니면 그 카드로 스위치 하던 중 오류가 생긴 것이라고 보면 됩니다.

- Offers added

오류가 생기기 전까지 각 카드에 등록 완료된 오퍼들을 보여줍니다.

6. 주의 사항

* 오퍼 페이지에서 바로 로그인 혹은 자동 로그아웃 후 로그인

오퍼 페이지에서 시간이 흘러 자동으로 로그아웃이 되었다가 다시 로그인을 했을 경우에는 페이지 리프레쉬를 한 번 해주셔야 익스텐션이 작동합니다.

익스텐션 활성화 시킬 때 오퍼 페이지에 카드 목록을 불러줄 간단한 스크립트를 인젝트 하는데,

로그아웃 되었다가 다시 로그인 돼서 익스텐션이 재활성화 된 경우엔 기존 웹페이지와 익스텐션 간에 연결이 끊어져서 그렇습니다.

바로 오퍼 페이지 링크를 타고 가서 로그인을 했을 경우에도 마찬가지 입니다.

결론은 로그인 후 페이지 리프레쉬 한 번 하시면 됩니다.

이 문제는 패치로 해결 됐습니다.

혹시라도 익스텐션 아이콘을 눌러도 아무 반응이 없으면 리프레쉬 후 다시 시도해 보시고,

그래도 계속 문제가 지속되면 댓글로 리포트 해주시기 바랍니다.

* 실행 전 카드 순서 꼭 확인

카드 순서는 아멕스에서 보내주는 그대로 불러옵니다.

익스텐션이 이전에 무시한 카드 정보는 저장을 해두지만, 카드 순서 자체를 기억하진 않습니다.

그래서 익스텐션 닫았다가 다시 열면 카드 순서가 리셋 됩니다.

섭밋 버튼 클릭하기 전에 재차 확인하시길 바랍니다.

* UI 외부 클릭 주의

익스텐션 UI는 브라우저 안에서 팝업 외부를 클릭하면 자동으로 닫히게 되어있습니다.

익스텐션이 작업 실행 중일 때는 다른 작업하지 마시고 지켜보시기를 권유합니다.

혹시 작업 실행 중 실수로 팝업 외부를 클릭해서 닫혔을 경우, 대부분은 백그라운드에서 아직 작업이 실행 중일 수 있습니다.

이럴 때는 안전빵으로 1분 이상 기다렸다가, 페이지를 리프레쉬해서 등록된 오퍼를 확인하시길 바랍니다.

그리고 필요할 경우 다시 하시면 됩니다.

* 아멕스 홈페이지 업데이트

Web Scraping 기반으로 작동을 하다보니 아멕스 홈페이지 구조 자체에 변동이 생기면 익스텐션이 오작동 할 수 있습니다.

오작동 보다는 비작동이겠네요...

그럴 땐 대대적인 익스텐션 업데이트가 필요합니다.

사실 거창한 건 아니고, 변동된 구조에 맞게 변수 몇 개만 업데이트 해주면 되게끔 해두었습니다. ㅎㅎ

저보다 먼저 발견하면 댓글로 신고해 주세요!

* 계정마다 있을 수 있는 변수

제 맥북에서, 최신 버전 크롬으로, 제 계정으로는 테스팅을 마쳤습니다만!

각자의 계정에 생각치 못한 변수가 있을 수 있으므로 많은 수정이 필요할 수 있다는 점 알아주시길 바랍니다.

예를 들어, 제 계정엔 AU 카드가 없고 론/세이빙스 어카운트도 없고 오로지 개인/비즈니스 크레딧/차지 카드들만 있습니다.

다른 상황에 계신 분들이 사용해 보시고 피드백 주시면 상황에 대처하게끔 수정할 계획입니다.

반복해서 말씀드리지만 예기치 않은 오류로 생긴 사고는 책임지지 않습니다. :)

7. AMEX Offer Finder 삭제

혹시 설치하셨다가 마음에 안 들거나 필요 없어져서 삭제하고 싶으시면 크롬 익스텐션 관리 페이지에서 Remove 버튼만 클릭하시면 깔끔!

8. 업데이트 내역

9/21/2020

- 아멕스 웹사이트에 생긴 약간의 변동으로 인해 개별 오퍼 검색/추가 기능이 제대로 작동하지 않던 문제 해결

- 계정 내 액티브 하지 않은 (Cancelled 혹은 Inactive) 카드가 있을 경우 생기던 오류 해결

12/6/2019

- 아멕스 웹사이트를 띄워둔 상태에서 익스텐션 설치 혹은 오퍼 페이지에서 바로 로그인 했을 때 리프레쉬를 해야만 작동했던 문제 해결

- 계정 내 카드가 4개 이상일 때 5번째 카드 검색시 생기던 오류 해결

...

스샷 포함해서 쓰다보니 글이 길어졌네요.

궁금하신 부분이나 사용하시다가 이상한 점이 발견되면 댓글 남겨주시면 최대한 답변 드리도록 노력하겠습니다.

90 댓글

잔잔하게

재능기부 감사합니다

맥주는블루문

대박 능력자시군요!! 감사합니다. 

파즈

재능 기부 감사드립니다!

슈슈

와 이런 재능을 가지시고 나보다잘생긴 님이시라니ㅜㅜ 아무튼 감사히 잘쓰겠습니다

나보다잘생긴

첫째 부분은 그렇다쳐도 둘째 부분은 확인이 불가능하니 막 던지는 겁니다.

나보다잘생긴

방금 어느 분께서 오퍼 페이지 링크 타고 가서 로그인 했는데 익스텐션 아이콘 클릭해도 아무것도 안 뜬다고 하셨는데 댓글 삭제하셨나 보네요.

주의사항에 그 부분에 대해서 쓴다는 걸 깜빡했습니다.

혹시 앞으로 같은 문제 겪으실 분들 위해서 댓글로 정보 남깁니다.

* 오퍼 페이지에서 자동 로그아웃

오퍼 페이지에서 시간이 흘러 자동으로 로그아웃이 되었다가 다시 로그인을 했을 경우에는 페이지 리프레쉬를 한 번 해주셔야 익스텐션이 작동합니다.

익스텐션 활성화 시킬 때 오퍼 페이지에 카드 목록을 불러줄 간단한 스크립트를 인젝트 하는데,

로그아웃 되었다가 다시 로그인 돼서 익스텐션이 재활성화 된 경우엔 기존 웹페이지와 익스텐션 간에 연결이 끊어져서 그렇습니다.

바로 오퍼 페이지 링크를 타고 가서 로그인을 했을 경우에도 마찬가지 입니다.

파즈

제가 썻습니다.  ^^;

주소에 뒤에 부분 다 지우고 다시 엔터하니 나왔어요. 괜히 또 신경쓰실까봐 지웠습니다 ㅎㅎ 

나보다잘생긴

아하! 글 중간에 있는 링크 클릭해서 가셨었군요~

지금 보니까 에디터가 자동으로 링크 변환할 때 URL 뒤에 붙은 ) 까지 포함돼서 링크가 걸려가지고 그랬네요.

글 수정해서 링크 제대로 걸어두었습니다. 피드백 감사합니다!

주매상20만불

ㅎㄷㄷㄷ

나보다 잘생긴님 천재네요 심지어 아이디도 천재성이....

슈슈

부를때마다 뭔가 지는 기분ㅋㅋㅋ

기다림

어쩜 멋져요. 고마워요.

최선

우아~~  너무너무 잘 사용하겠습니다!!!! 감사합니다 

Monica

세상은 넒고 마모엔 잘생기고 똑똑한 사람도 많다.

나보다잘생긴

이건 사실 자바스크립트 조금만 배워보신 분이면 누구나 만들 수 있는 거에요 ㅠㅠ

진짜 능력자분들께서 제 소스코드 검사하실까봐 살짝 쫄려요. ㅎㅎㅎㅎ

armian98

우와 능력자이십니다! 절대 닉네임은 부르지 않겠습니다! ㅋㅋ

넓은바다

감사합니다.

전 언제나 이런걸 만들 수 잇을까요?

감사드립니다.

시즈루

나보다잘생긴 님이 프로그램도 잘 만들고 그걸 또 공유해 주시니 감사!

duruduru

아멕스에 스카우트 되시는 거 아니에요? ㅋㅋ

나보다잘생긴

네 아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

jjmo2000

이런 능력자마 마모에 있다니. 놀랍습니다. 

방방곡곡

와 지금 막 깔아봤는데 너무 좋네요!! 정말 감사드립니다 ^^

방방곡곡

지금 사용하다보니 한가지 주의할 점이 있네요. 이건 나보다잘생긴님께서 만드신 크롬 익스텐션의 문제는 전혀 아니고 아멕스 시스템 자체의 문제인데요.

예를 들어 available 에 90개, added to card 에 50개가 있었다면, 오퍼를 전부 담으면 0개 / 140개가 됩니다. (담기지 않고 Learn more 로 나오는 오퍼는 예외) 그런데 담고난 직후에는 오퍼가 140개라고 표시되는데요. 로그아웃/로그인 하고 나서 보니 0개 / 100개로 나옵니다..... 

모바일 앱에서 확인하니 초기화면에는 담은 오퍼가 140개라고 나오는데 클릭하면 100개로 바뀝니다.

확실하진 않지만 제 느낌으로는, 아마 보이지만 않을 뿐, 일단 담은 오퍼는 정상적으로 사용이 될 가능성이 높을 것 같습니다. 그렇지만 눈에 보이지 않으면 어떤 카드에 담았는지 혼동될 수 있으므로... 가급적 100개가 넘지 않도록 조절해서 담으면 좋을 것 같습니다. (account 하나에 카드가 여러장 있는 경우, 잘 안쓰는 오퍼를 잘 안쓰는 카드에 미리 담아둔다거나 하는 방법으로 분산해서 담으면 좀더 수월한 것 같습니다)

혹시 불필요한 오퍼를 제거하는 방법이 있거나, 아니면 이런 상황에 도움이 될만한 다른 팁이 있는지 궁금합니다 ^^

나보다잘생긴

정말 유의해야할 부분이네요! 리포트 감사합니다!

오퍼 전부 쓸어담기는 별로 추천하지 않는 기능이긴 합니다. 담긴 오퍼 확인도 안 하는 저는 거의 버리는 기능...

예전에 마모 게시판에 전부 쓸어담는 코드가 올라왔던 적이 있는데 쓰시는 분들 계시기에 혹시나 싶어 그냥 부가 기능으로 넣어뒀습니다.

말씀하셨다시피 제 익스텐션과는 별개로 아멕스 홈페이지에서 허용하는 액션이니 큰 문제야 없겠지만은 필요한 경우가 아니면 전부 쓸어담는 기능은 피하세요~

불필요한 오퍼를 제거하는 방법은 아마도 없는 것으로 보입니다. :)

방방곡곡

그래도 정말 유용한 기능이라 넣어주셔서 감사드립니다. 특히 블프기간이라 온갖 오퍼들이 있다보니... 생각보다 잘 쓰고 있습니다! 카드마다 적당히 오퍼 개수를 분배하고 전부 쓸어담으니, 새로 들어온 오퍼를 확인하기가 정말 쉽습니다 ㅎㅎㅎ 어차피 한 카드에 담은 오퍼는 다른 카드에서 사라지므로 초반 작업을 잘 하면, 각 카드 오퍼를 100개 미만으로 관리하는 것이 그리 어렵지 않은 듯 합니다.

된장찌개

금손이시네요, 덕분에 처음으로 오퍼를 다 담아보는 경험을 해봅니다.

감사합니다. 자주 쓸 것 같아요.

나보다잘생긴

위에서 얘기가 나왔지만, 오퍼 다 담기는 지양해 주시고 원하는 오퍼 찾아서 담기를 자주 쓰세요~

된장찌개

아 그렇군요. 첨이다보니 다 담고 말았어요. 감사합니다.

이성의목소리

넘나 편하게 담아지네요. 감사합니다!

UltraNav

오늘 실행해보니까 안되던데... 혹시 업데이트가 필요한건가요?

나보다잘생긴

방금 해보고 왔는데 이상 없었습니다.

조금 더 구체적으로 어떤 증상이나 에러 메세지 덧붙여주시면 도움 드릴 수 있는데, 안 된다고만 말씀하시면 제가 어떤 상황인지 알 수가 없습니다 ㅎㅎ

본문에 나와있는 주의사항 한 번 읽어보시고 다시 해보시거나 증상을 자세히 설명해 주시면 답변 드리겠습니다!

혹시 익스텐션 아이콘 클릭해도 아무 반응이 일어나지 않는 거라면 페이지 리프레쉬 하신 뒤에 다시 해보세요.

리프레쉬 하면 디폴트 카드로 자동 선택 되니까 Add all 모드 쓰실거면 실행 전 선택된 카드 잘 확인하시고요.

첫 자작 크롬 익스텐션이라 코드상 익스텐션 활성화 시키는 로직을 손봐야 할 것 같습니다.

UltraNav

말씀하신 방법으로 리프레쉬 해보니 잘 되네요!! 감사합니다.

나보다잘생긴

굿! 저도 풀기 전에 테스트하면서 겪은 부분이라 주의사항에 적어뒀었어요.

시간 날 때 코드 좀 손봐서 이 부분 방지할 수 있도록 업데이트 할게요!

EDIT: 생각만큼 간단하게 해결할 수 있는 부분은 아니었네요 ㅎㅎ

크롬 익스텐션에 대해 좀 더 이해가 필요한 상황인 것 같습니다.

어쨌든 이것 때문에 저도 불편함을 겪고 있어서 조만간 패치 하겠습니다.

나보다잘생긴

해당 문제 해결했습니다. 업데이트 바랍니다.

UltraNav

업데이트 감사합니다. 정말 유용하게 쓰고 있습니다!!!

눈뜬자

선 댓글 후 사용하겠습니다. 일단 대박 감사합니다. 진짜 능력자이시군요!!

나보다잘생긴

이건 사실 생각보다 간단한 코드라...ㅎㅎ

눈뜬자

저같이 이 분야를 모르는 사람에겐 너무 대단한 일을 해주신겁니다.ㅎㅎ

나보다잘생긴

이쪽 분야가 핫한데 눈을 뜨시죠!

눈뜬자

ㅎㅎ 눈떠야 할 분야가 넘 많네요

나보다잘생긴

---

이 위로 설치하신 분들은 업데이트 한 번 해주세요.

압축파일 다시 다운로드 받고 설치하신 경로에 압축해제한 파일들을 덮어씌운 뒤에,

크롬 익스텐션 관리 페이지에 가셔서 Reload 해주시면 됩니다.

* 첫 실행 또는 로그인 직후 페이지를 리프레쉬 해야만 작동하던 문제를 해결했습니다.

* 계정 내 카드가 4개 이상일 경우 5번째 카드에서 에러가 나는 버그를 고쳤습니다.

(제가 그동안은 아멕스 카드가 4개 밖에 없어서 아멕스 웹사이트에서 기본적으로 5번째 카드가 숨겨진다는 걸 몰랐습니다 ㅎㅎ)

위히

크롬 익스텐션 너무 잘쓰고 있습니다! 감사드려요.

그런데 크롬 켤때마다 "extensions running in developer mode can harm your computer..." 라고 팝업 창이 뜨는데 disable할수 있는 방법이 있을까요?

나보다잘생긴

저는 그런 팝업 안 떠서 잘 모르겠네요. 평소에 크롬을 잘 끄지도 않고요.

혹시 익스텐션 설치 후에 디벨로퍼 모드를 꺼두셨나요?

위히

아니요 설치후에는 건드리지 않았는데 이상하네요 ㅎㅎ 다시 지웠다가 깔아봤으니 혹시나 괜찮아지는지 체크해보겠습니다

MCI-C

우와 너무 좋네요..

감사드립니다.

픽트윈스

좋네요!! 유지/보수/피처 도움필요하시면 알려주세요 :)

나보다잘생긴

소스 컨트롤 버전 컨트롤 하고 있지도 않아서 ㅎㅎ 혹시 크롬 익스텐션 제작 경험이 있으신가요? 사실 궁금한 부분이 하나 있긴 있는데 크롬 익스텐션에서 performance상의 이유인지꼭 필요할 때만 popup view를 업데이트 하는 것 같더라고요. 그래서 약간의 CSS 트릭을 써서 1픽셀 사이즈로 항상 움직이는 애니메이션 효과를 숨겨두고 있는 상태인데요. 이걸 안 하면 몇몇 애니메이션 효과들(카드 순서 바꿀 때 마지막 카드 위치 바뀐 게 화면상 바뀌지 않는다든가 버튼 클릭할 때 웨이브 효과가 멈춘다든가)이 정상적으로 다 렌더되지가 않습니다. 이런 현상을 트릭 없이 방지할 수 있는 방법이 뭐가 있나요?

나보다잘생긴

혹시 크롬 익스텐션 제작 경험 있으신 분께서 이걸 본다면 조언 부탁드립니다!

네꼬

ad block extension 껴있는분들은 아멕스 오퍼 페이지에서 꺼두세요~

무한 로딩으로 팝업이 안떴는데... ad block 끄니깐 잘 뜨네요 ^^

유용한 툴 공유해주셔서 감사합니다~

나보다잘생긴

무한 로딩이라는 게 이 익스텐션 버튼 클릭하면 익스텐션 팝업이 뜨긴 뜨는데 무한 로딩이었던 건가요?

아니면 웹페이지에 어느 부분이 무한 로딩이었던 건가요?

이 익스텐션은 애드 블락이 막을만한 무언가가 없을텐데... 무슨 이유일까 곰곰히 생각해보고 있습니다.

귀찮지 않다면 조금만 더 디테일하게 증상 설명해주실 수 있을까요?

네꼬

활성화된 익스텐션 버튼 클릭하면 팝업창이 뜨긴 뜨는데 옵션이 뜨지 않고 아래 이미지처럼 팝업창에 로딩 중인 상태만 반복 표시되더라구요..

제가 사용하는 크롬의 에드블록 확장 (Adblock Plus)이 만들어주신 아멕스 오퍼 확장프로그램을 차단해 버리는 것 같습니다..ㅎㅎ

나보다잘생긴

오호 애드블록이 원래 익스텐션 팝업도 차단을 시키나요?

익스텐션 팝업에도 광고 넣을 수 있으니까 그렇게 디자인한 건가...

나중에 여유되시면 애드블록에 다시 블랙리스트 시키고 해봐주실 수 있나요?

무한로딩 뜨면 팝업 외부 클릭해서 팝업 없애고 다시 클릭해보는 거랑,

그것도 안 되면 페이지 리프레쉬 하고 다시 시도해보는 것까지?

혹시 잠시의 오류로 인해서 무한로딩 뜬 건지 확인하고 싶어서요.

이번에 업데이트하면서 팝업 띄우는 로직을 살짝 바꿨는데 설마 그게 탈인가 궁금하거든요. 

네꼬

팝업 없애고 다시 클릭, 페이 리프레쉬하고 시도 해봤는데.. 마찬가지로 로딩 걸리구요.

제가 애드블록 옵션을 이것저것 만져봤는데.. "Block additional tracking" 기능을 끄니깐 애드블록을 안꺼도 익스텐션이 작동하는것 같습니다.

나보다잘생긴

그게 왜 문제가 될까 이해가 잘 안 되네요 흠...

어쨌든 당연하게도 광고 문제는 아니고, 오히려 online activity tracking으로 태클을 거는군요.

이 익스텐션에선 트래킹 하는 게 전혀 없는데, 로컬스토리지 사용하는 걸 막는건가.

아무튼 피드백 감사합니다!

나보다잘생긴

Developer mode를 켜면 crx 파일로 익스텐션 설치가 가능하다는 걸 이제야 알았네요.

더블 클릭으로는 인스톨 안 되고 익스텐션 관리 화면에 드래그&드롭 하면 설치 됩니다.

첨부 파일에 소스코드 압축 파일 지우고 crx 파일로 대체합니다.

CRX 파일로 설치가 안 되는 것 같네요. 다시 압축파일 업로드 해뒀습니다.

호섭이

말씀하신대로 드랍했는데, 활성화가 안돼요. 어떻게 해야 하나요..? 윈도우10, 크롬 디벨로퍼 활성화 on 했어요.

아래에 있는 오른쪽 밀기 버튼을 눌러보는데도 움직이지가 않아요..;

나보다잘생긴

CRX 파일로 설치하는 게 결국 안 되는 건가 봅니다.

제가 실험해볼 때 기존에 설치했던 걸 안 지우고 설치를 해봤었는지... 왜 됐었는지 모르겠네요.

압축파일 업로드 하고 설치 방법 다시 수정했습니다.

인생은아름다워

어머! 이런건 꼭 (스크랩) 담아야되!

설탕가득도너츠

이제서야 써보는데 아주 좋네요. 기다렸던 그 프로그램.. 감사합니다.

2차전

미루다 오늘 써봤는데 상당히 유용합니다.

Test mode 로 keyword search 로 offer 가 들어온 모든 card를 볼 수 있어요

그 후에 담고 싶은 카드에 담으면 되네요

2차전

기능 하나 요청해도 될까요?

offer 를 담아놓고 어느카드에 넣었는지 찾는것도 일이더라구요

offer 가 어느카드 "Added to Card" 에 들어 있는지 찾는 것 좀 개발해 주실 수 있나요 

데이비드간디

음 유용한 기능이겠네요 ㅎㅎ

https://global.americanexpress.com/offers/enrolled
https://global.americanexpress.com/offers/eligible

두 개의 다른 페이지에서 작동하게 만들어야 하고 UI도 헷갈리지 않게 하려면

각 페이지에서 아예 다른 UI가 디스플레이 되게 하는 게 좋을 것 같아서 손이 좀 갈 것 같아요.

시간 여유가 많이 있을 때 추가하는 쪽으로 해보겠습니다. 저도 필요한 기능이긴 합니다. ㅎㅎ 

Creature

정말 좋은 기능 만들어주셔서 감사합니다. 회원가입하기 전 몇번 썼는데 저는 크롬 켤때마다 잘생긴 님 익스텐션이 사라져서 매번 새로 인스톨을 새로 하는데 저만 그런건지 아니면 원래 그런건지 궁금합니다.

데이비드간디

앗 이게 끌올 되네요.

제가 만들긴 했어도 (닉네임을 바꿨습니다 작년 말에)

설치 방법은 동일하게 쓰고 있는데 전 새로 인스톨 할 필요는 없거든요.

혹시 크롬을 인코그니토 모드 디폴트로 사용하시나요?

다른 분들도 같은 증상 있는지 궁금하네요.

Creature

제 PC에 desktop 폴더에 익스텐션을 놓고 설치하고는 파일을 지워버려서 사라졌던걸 알아냈어요

저는 한번 인스톨 하면 어디 다른곳에 설치 되는줄 알았는데 올려주신 익스텐션 파일을 계속 그 위치에 둬야 하더라구요

다른 곳으로 옮겨서 설치하니 증상이 사라졌습니다. 감사합니다!

데이비드간디

아하 그러셨군요!

디벨로퍼 모드로 unpacked package를 로드하는 방식이라서 파일들이 그 자리에 있어야 합니다.

설치 후 지울 걸 예상 못했었는데 혹여나 쓰실 분들 계시면 도움 될만한 내용이네요. 감사합니다!

grayzone

간디님 요긴한 툴 만들어 주셔서 다시 한 번 감사드립니다.

한데 요새 요렇게 뜨면서 카드 목록 인식을 못하고 작동이 안 되는 것 같습니다 ㅠㅠ

Screen Shot 2020-09-21 at 6.42.33 PM.png

데이비드간디

댓글 보고 방금 테스트 해봤는데 문제 없이 잘 작동하거든요.

지금 스샷에서 봐도 카드 리스트가 제대로 뜨는 걸 보면 웹사이트에 특별히 변동사항이 생긴 것 같진 않은데요.

카드 리스트 두번째에 있는 Ignore card(s) below 항목이 그 밑에 있는 카드들 다 무시하라는 기능인데,

그 항목 오른쪽에 move 아이콘 클릭&홀드해서 순서를 맨 밑으로 옮기거나

원하는 카드들만 그 위로 옮긴 다음에 다시 시도해 보세요.

얼마 전에 어떤 이유로 그게 움직여서 (한 번 움직이면 그 위치를 기억해두게끔 만들었거든요) 고정이 된 것 같아보여요,

grayzone

아, 그 부분은 그렇네요 ;; 리포트할 때 멍청한 실수를.

카드 선택은 그런데요.

이후에 실제 있는 오퍼 이름을 넣고 submit 해도

"Oops! Looks like something went wrong... But don't worry, offers remain untouched." 메시지가 뜹니다.

일단 잘 되신다니 제 쪽 문제인 것 같네요. ㅠㅠ 감사합니다.

grayzone

혹시 참고가 되실까 해서... 크롬 익스텐션의 Error 항목에 가보니 이렇게 나와 있네요.

Screen Shot 2020-09-21 at 7.14.14 PM.png

데이비드간디

앗 제가 실험할 때 다 쓸어담는 걸 해보는 바람에 ㅋㅋ

다시 해볼게요 ㅋㅋ

--
Edit: 확실히 오류 있네요 ㅋㅋ 뭔가 웹사이트에 변동사항이 있는 것 같아서 둘러볼게요.

--

Edit: 카드 스위처 부분에 변동이 살짝 생겼어요.

각 프로덕트(카드) 아이디 나와있던 부분을 없애버렸네요.

코드 수정해서 올렸습니다. 덕분에 미뤄뒀던 다른 버그도 수정했습니다 ㅋㅋ

알려주셔서 감사합니다!

데이비드간디

아멕스 웹사이트 변동으로 인해 코드 업데이트 했습니다.

혹시라도 아직 사용하시는 분들 계시면 (아마도 @grayzone 님이 유일한 것 같지만)

본문 내 압축파일 다시 다운로드 하셔서 기존 경로에 덮어씌우시고

익스텐션 설정 창에 가서 업데이트 한 번 눌러주세요!

grayzone

Silent Majority가 사용하고 있을 거라고 생각합니다. ㅋㅋ

감사합니다!!!

MamB

와 방금 사용했는데, 엄청 유용해요~ 감사합니다!!

아이노스;

완전 유용하네요. 저는 처음에 익스텐션 등록화면에 아무것도 안떠서 그냥 폴더 로드한뒤, F5 눌러서 새로 고침 누르니 등록이 잘되어 있고 다른 익스텐션도 나타났습니다. 감사합니다.

TheBostonian

이거 저도 최근에 사용하기 시작했는데 넘 좋네요!

남들 다 타겟되는 오퍼 저만 없는 것 다 찾아보고 눈 비비고 또 찾아보느라 시간 낭비 많이 했었는데, 이거 쓰니 넘 좋아요!

나보다잘생긴 (끄응..) 데이비드간디님 감사합니다!

grayzone

아멕스가 뭔가 또 바꾼 것 같습니다.... ㅋㅋ ㅠㅠ 드리는 것 없이 맨날 버그 리포트만 하는 것 같...

데이비드간디

좋습니다! 오늘 저녁에나 들여다볼 수 있겠어요. 

곧 업데이트 하겠습니다!

grayzone

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

데이비드간디

혹시 어떤 부분이 안 되는 지 조금만 디테일하게 설명해주실 수 있나요?

뭔가 변화가 있긴 있어서

이미 다른 카드에 추가된 오퍼가 다음 카드에 떴을 때

그 오퍼는 무시하는 로직이 제대로 작동을 안 하긴 하네요.

혹시 이 부분을 말씀하신 건지 아니면 다른 문제가 있는지

답변 주시면 그에 맞춰서 패치하겠습니다!

grayzone

네, 그것도 있었구요.

정확히 원인은 모르겠지만, 중간에 Available offer가 0개로 뜨면서 다음 카드로 넘어가지 못하고 오류가 생기는 케이스가 있습니다.

trigger되는 조건까진 못 찾았네요 ㅠㅠ

이럴 때 (1) 카드 목록이 expand 될 때도 있고 (2) 아닐 때도 있습니다. ;;

Screen Shot 2021-04-24 at 2.41.58 PM.png

데이비드간디

아하~ 감사합니다!

요 부분은 오퍼 몇 개 등록하자마자 카드가 바뀌면서 아멕스 페이지 자체에서

무슨 이유에선가 (아마도 타이밍 이슈?) 오퍼 리스트를 못 받아오는 것 같은데

한 번 이리저리 테스트 해볼게요.

코넬로

혹시 맥컴퓨터에서 크롬을 사용해도, 작동을 하나요? Extension은 활성화되어있는데, 아무런 작동을 안하는것 같아요. 혹시, 팝업블록을 해서 그럴까요?  

데이비드간디

네 OS는 상관 없습니다.

일단은 설명에 나온대로 아멕스 오퍼 View All 페이지에 가야만 작동하고요,

전에 댓글 중에 다른 분도 애드블록 때문에 작동 안 하더란 말씀을 주셨었는데 그거 때문일지도 모르겠습니다.

모찌아빠

잘 사용해왔는데 얼마전 부터 작동을 안하네요. 혹시 업데이트 된 버전 있으면 올려주실수 있나요 ?

데이비드간디

코드는 안 건드린지 한참 돼서 일단 첨부파일들을 지워둔 상태였습니다.

어떻게 작동을 안 하는지 조금 더 자세히 설명을 해주시면 좋을 것 같아요.

저는 아직 문제 없이 잘 쓰고 있는터라...

모찌아빠

https://global.americanexpress.com/offers/eligible 에서 플러그인을 선택하면 아무 팝업 화면이 안나왔었습니다. 문제없이 쓰신다는 얘기를 보고 익스텐션을 지우고 다시 설치 해보니 되네요. 감사합니다. 

사과나라님

간디님!! 혹시 전에 올리셨던 프로그램 다시 올려주실 수 있을까요?ㅠㅠ 전에 잘 쓰다가 포맷 한 다음에 다시 설치 하려니까 안보이더라구요ㅠㅠ

데이비드간디

요기 있습니다. 추가 업데이트를 멈출 예정이라 첨부파일은 내일까지만 나둘게요!

사과나라님

감사합니다^^

말뫄

컴퓨터를 바꾸는 바람에 제일 먼저 다운받으려고 글을 검색해서 찾았는데 

더이상 파일이 없군요 ㅜㅜ 아쉽습니다... 유용하게 잘 쓰고 있었는데 ㅜㅜ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 12
updated 113987

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113986

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113985

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113984

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113983

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113982

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113980

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113979

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
new 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
updated 113977

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113976

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113975

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
updated 113974

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113973

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113972

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113971

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113969

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113967

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113966

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113965

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113964

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113963

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113962

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113961

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113960

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332