MileMoa
Search

안녕하세요.

블프때 세탁기 핫딜들을 놓치고 눈물흘리다가 괜찮은 조합을 찾아내어서 정보 올려요~~

삼성/LG에서 나오는 4.5 cu. ft.급 드럼 세탁기 (front load)가 블프때 일제히 598달러였다가 블프 끝나고 가격이 도로 809-899 달러로 올라갔는데요,

제가 노리는 이 제품(WF45R6100AW)은 다행히 아직 12/11까지 블프 가격을 유지하고 있어요, 다만 흰색이랑 샴페인색만 세일중이고, 은색은 세일을 별로 안하니까 패스하면 되겠죠?

https://www.samsung.com/us/home-appliances/washers/front-load/wf6100-4-5-cu--ft--front-load-washer-with-steam-wf45r6100ac-us/

Screen Shot 2019-12-08 at 2.51.32 AM.png

잉크 카드 있으신 분들 체이스 앱 열어 보시면 삼성 공홈에서 구입할 경우 20% 리펀드 오퍼 있을거에요.(맥시멈 리펀드 94불이에요) 그거 카드에 로드 하시구요, 삼성공홈들어가시기 전에

이베이츠 사용해서 들어가세요, 6% 캐시백 줍니다. 게다가 좋은점이 무료배송이에요. Lowe's 나 베바 가면 배송비 내는거 아시죠...

Screen Shot 2019-12-08 at 2.53.23 AM.png

그리고 이 세탁기가 알고보니 에너지 스타 인증 제품이더라구요, 동네마다 조금씩 차이 있겠지만 에너지 회사마다 40-80 달러의 리베이트를 해줍니다. 제가 사는 뉴저지 동네는 아래 링크 참조 하세요

https://www.njcleanenergy.com/residential/programs/energy-star-product-rebates/clothes-washers

그리고 구매하실 때 이왕이면 설치 서비스 추가하세요, 왜냐면 세탁기에 물 호스가 안들어있는데, 호스만 따로 사서 달으려고 해도 호스값만 20불+tax 에요. 설치비가 24.96이니까

사실상 호스값으로 다 해주는거에요.

저는 599.99+tax+설치비 24.96 해서 $665.29 나왔는데요, 여기서 에너지스타 리베이트 75불, 이베이츠(라쿠텐) 6% 캐시백, 그리고 체이스 카드 오퍼해서 추가 94불 할인해서

460불 정도에 샀어요. 대박 딜인것 같아 공유합니다~

추가로 삼성닷컴에서 리퍼럴 코드 받아서 넣으시면 추가 5% 할인해줍니다..저는 못받았어요 흑흑 하지만 리퍼럴 필요하신 분 아래 코드 결제하실 때 입력하시면 될거에요..

ref-stdojc

입니다.

44 댓글

스시러버

대박이네요.... 몇년전에 사서 필요는 없지만... 삼유리 님하고 친하게 지내고 싶어요!! 어찌 이리 딜을 잘 찾으시는지...

삼유리

아니에요 저도 초보에요 구냥 운이 좋앗어요..

솔담

저희도 이번 딜 때 기존에 가지고 있었던 삼성 크레딧을 조합해서 새 핸드폰 하나 구입하였구요. 잉크카드로 결재액이 천불이 넘었어요.나름 체이스 $94 크레딧을 기대하면서요. 그런데 며칠후에 결재금액이 $53,$890로 분할되면서 체이스카드에 $53이 먼저 떠올라 체이스크레딧은 $10 가량 받았습니다.너무 황당해서 체이스에 문의하니 삼성에 문의하라며 자기네는 모르는일이라고 하네요. 저와 같은 케이스도 있었으니 참고 하셨으면 해서 댓글 달구요.삼유리 님 조언대로 리퍼럴코드도 잘 활용해보도록 해야겠네요. 새 세탁기와 행복한 시간들 되세요.저는 LG세탁기 사용 10년차인데 아직은 쓸만하나 삼성 홈에서 새 세탁기 노려보고 있어야겠어요

삼유리

애고 진짜 안타깝네요. 약관에 삼성 크레딧등과의 합산에 의한 구매 관련해 조항을 본 것 같은데 그거였군요. 저는 다행히 카드로만 사서...나중에 94 불 잘 받는지 업뎃해드릴게요.

민아사랑

이런, 전 크레딧 35전 (35불아님) 차감하고 잉크로 300불짜리 태블렛 하나 샀는데...님말대로라면 35센트 의 20% 만 받겠네요. ㅠㅠ

조자룡

같은 연유로 갤럭시 워치 환불합니다. 갤럭시 버즈랑 같이 샀는데 이럴줄 알았으면 마소에서 100불-25%에 따로 샀을텐데요... 양아치짓을 누가 하는걸까요

클로버

referral code가 invalid라고 나오는데 안되는건가요? 가지고 계신 다른분 계신가요 혹시..지금 주문하려고 하는데 ㅠㅠ

삼유리

잉 왜안될까요 그대로 복붙 인데..삼성 나빠요 ㅜㅡㅜ

doctoryoo

저도 지금 세탁기 구매 고민중입니다. 구글해서 ref-x7lzxt 넣었더니 5% 할인 되네요.

나는나

이 코드도 작동 않되네요.. ㅠㅠ 

The promo code you entered is invalid.

나는나

드럼하고 통돌이랑 어떤게 더 좋을까요?  삼유리님께서 올려주신 세탁기에서 60불만 더 내면 링크 걸린 통돌이 살수 있네요.. 결정 못하고 있습니다. ㅠㅠ

통돌이

https://www.samsung.com/us/home-appliances/washers/top-load/wa7200-5-4-cu--ft--top-load-washer-with-active-waterjet-in-white-wa54r7200aw-us/

드럼(삼유리님 추천)

https://www.samsung.com/us/home-appliances/washers/front-load/wf6100-4-5-cu--ft--front-load-washer-with-steam-wf45r6100ac-us/

삼유리

제가 관련 리서치를 어제 해봤는데요...일단 통돌이는 에너지스타 리베잇이 안될수가있으니 꼭 확인 해보시구요.

통돌이 장점: 세탁물 넣고 뺄때 무릎 안꿇어도 된다. 제품 가격이 용량대비 싸다. 세탁 중에 아참 수건! 하고 추가로 넣는게 가능하다.(제일큰 장점)

단점: 세탁물 소량만 넣을 경우나 이불 넣을 경우 진동이 심하다. 세탁물대비 물을 더 많이 사용한다. 세탁물이 통안에 어디 있는지에 따라 같은 세탁이라도 세탁물마다 세탁력이 다르다.(위에 있을수록 잘 안빨림)

드럼식 장점: 에너지 스타 등급이 대부분..물절약 효과가 있다. 모든 세탁물이 동일 하게 임팩트를 받기 때문에 세탁이 다 균일하게 된다. 진동이 덜하다.

단점: 비싸다. 세탁 시작 누른 이상 더이상 세탁물 추가가 불가능하다. 세탁물 넣을때 고개숙이고 넣고 빼는게 불편하다.

크레오메

드럼식 단점: 스핀헤드가 90도 각도로 누여있어서 수명이 통돌이보다 짧다.

통돌이 장점: 스핀헤드가 정방향이라 수명이 드럼식보다 길다.

나는나

답변 감사드립니다. :)

삼유리

크레오메님 댓글을 보니 문득 엉뚱한 생각...혹시 세탁후에 항상 세탁기를 눕혀두면 수명이 획기적으로 길어지진 않을까요? ㅎㅎㅎ

나는나

제가 사는 주에는 에너지스타 리베잇이 않되네요. ㅠ ㅠ 자세한 장단점 설명 감사합니다.  자세히 적어주셨는데요.. 아직도 결정 못하고 있네요..

참 그리고. 삼성웹싸이트는 직원 할인및 학생할인 동시에 가능합니다. 

저는 학교 계정이랑 삼성이랑 물려 있어서.. 10~12프로 더 저렴하게 구입 가능하네요.. samsung.PNG

삼유리

와우 저보다 좋은 딜이네요..잘 사세요!

당근있어요

학생할인과 직원할인을 어떻게 동시에 받는지 알수 있을까요? 저는 아는분이 직원이셔서 그분 아뒤/패스워드로 들어가는데 제가 마침 학생이라 추가할인이 가능하면 받을수 있을것 같아서요. 

나는나

할인이 동시에 되는게 아니라 두개중 한개만 가능합니다

포트드소토

통돌이 단점. 마지막 밑에 깔린 양말등 꺼낼때 허리가 아프다.

크레오메

참고로 올해 초 나온 드라이어 딜은 이전모델이라 레버 피니시가 둥그랗고이 모델은 새 모델이라 피니시가 좀 광나는 메탈이고 모서리가 좀 뾰족해요

마루살이

제가 사는곳은(socal) 에너지 리베잇이 $400이던데 혹시 써보신분 계신가요?? http://socalwatersmart.com/en/home/ 

딜이 살아있으면 거의 공짜로 세탁기 하나 가져올수 있겠네요 ㅎㅎ

근데 저희집은 드라이기랑 stack해야하는데 제가 지금 엘지거를 갖고 있어서 혹시 washer는 삼성 dryer는 엘지 스택 가능한지 아시는분 계신가요??

제이미

지금 저랑 똑같은 고민을 하시네요...ㅎㅎㅎ 저도 LG 세트를 가지고 있는데 성능은 문제가 없으나 산지 10년이 지났고 고무패킹이 너무 더럽고 교환 할려고 해도 파트값, 교체 용이한 무슨 부품값 하니 거의 150불이라 차라리 새걸로 교환하고 싶은데..드라이어는 문제 없어서 킵 하고 싶은데...세탁기와 건조기 모델이 다르면 보기도 그렇고 해서 고민 중이네요...

마루살이

저도 드라이기는 멀쩡한데 세탁기 곰팡이 냄새가 너무 나서ㅠㅠ 찾아보니까 브랜드가 다르면 안되는거 같네요... 세탁기 아낀돈으로 드라이기 하나 사야 하나 생각중이에요ㅠㅠ  

제이미

저랑 완전 똑같은 상황이네요...ㅋㅋ 근데 멀쩡한 드라이어를 버리고 세트를 산다면 거의 1500불이겠죠? 드라이어는 세일을 안하니... 그럼에도 세탁기를 구입하는게 이익인지 아닌지 영 햇갈리네요...ㅋㅋ 

제이미

마루살이님 혹시 water agency 는 혹시 내가 페이 하는 water bill 내는곳 이름인가요?? 아무리 찾아봐도 제가 사는 동네 근처는 보이지도 않는것 같네요. 대부분 캘리포니아 쪽인가 본데요?

마루살이

저 웹사이트는 SoCal 만 해당되는 사이트에요. 아마 지역마다 리베잇 프로그램 사이트가 따로 있을거에요. 지역이 어디쪽이세요?

제이미

알라바마요...

마루살이

정확히 어디 회사 이신지는 모르겠지만 https://www.alabamapower.com/residential/ways-to-save/energy-efficiency-offer.html 이 회사는 세탁기는 리베잇에 포함이 안되어있네요. 집으로 빌이 날라오는 water/power회사 웹사이트에 들어가셔서 어떤 리페잇 프로그램이 있는지 한번 알아보셔요~

Monica

돈세탁 하라는줄...ㅎㄷㄷㄷ

조자룡

역쉬 스케일 남다르신분...

다트

와 블프때 생각없이 보내다가 놓쳤는데 다행히 좋은딜이 남아있었네요 감사드립니다 하나 장만해야겠네요 

doctoryoo

삼성 완전 얌체 짓합니다. 세탁기 + install + haul away 구매 했더니,

각각 따로 charge하면서 20%는 install 비용에만 적용했네요. $4.80 back... :(

두번다시 삼성/Chase 콤보 안 믿을겁니다.

삼유리

헉~~~~~~~~~~~~~정말요???? 진짜 나쁘네요 ㅠㅠ 저는 세탁기는 어제 설치 받았구요...캐시백은 아직 확인 못해봤는데 아..벌써 화가 나네요 내돈 ㅠㅠ 내돈 ㅠㅠ

doctoryoo

삼성과 Chase에 컴플레인 이메일 썼습니다. 양쪽 서로 발뺌이 이미 예상되는 결과이지만, 도저히 짜증이 나서 참을수가 없습니다.

삼성이 아직까지 이런 양아치 bait and swtich로 미국 consumer들을 우롱하네요. 이러면서 뭔 global no.1이라는.

하루이틀 장사하고 말건지...

삼유리

저도 오늘 메시지 보냈어요. 웃긴게 세탁기는 12/8에 트랜젝션이 있었고, 설치비는 12/12에 빠져나갔는데도 12/12 것에만 캐시백을 주었네요. 좋은 결과 있으시길 바래요~

조자룡

전 오늘 리턴 보내고 왔습니다. 포장도 안뜯어서 구지 팔아주기 싫으네요..

주매상20만불

어떻게 됐나요? 저는 한날에 설치비랑 모든게 다 빠져나갔거든요?

삼유리

혹시 체이스에 항의 하셨는지요? 커스터머 서비스에 얘기했더니 처음엔 저보고 오퍼 액티베이션을 구입 후에 한거 아니냐며 깐깐하게 굴다가 매니저랑 얘기해보더니만, 현재 삼성닷컴 20% 문제로 현재 체이스 마케팅 팀이랑 삼성이랑 협의 중이라고 하네요. 항의 했더니 7일 내로 경과 확인해서 레터 보내겠다고 합니다.

주매상20만불

골때리네요 ㅋㅋ 산지는 한 3주됐는데 트렌잭션이 1월 7일에 잡혔어요 

엄청 다행히도 삼성 오퍼가 1월 7일까지였습니다

그런데 일단 리딤섹션에서는 안보이는데 이거 어떻게 될지 궁금하네요

내일 컴플래인할 예정입니다

주매상20만불

체이스에서 20% 다시 정산해서 보내줬습니다 

배달업체에서 인스톨하는걸 거부해서 제가 인스톨하고

배달업체에서 $100 받고 삼성에서 인스톨레이션피 다시 돌려받았습니다 

빨래 잘되네요 드라이기도 가스라서 좀더 빨리 마릅니다 

꿈꾸는소년

@삼유리 님 세탁기 이 모델 사신 거 써보시니 어떠세요? 저도 이 모델 세탁기 + 건조기 사려고 하고 있거든요. Samsung닷컴에서 사면 세탁기 건조기 installation & haul away 은 신청하면 보통 스무스하게 잘 진행 되셨나요? 코스트코는 잘 된다고 들었는데 삼성공홈에서 사면 어떤지 모르겠네요.

에너지스타 리베이트는 몰랐었는데 덕분에 알게되었네요. 리퍼럴5%+라쿠텐6%도 받고요. 거의 2년전에 남겨주신 글이지만 좋은 정보 남겨주셔서 감사합니다.

삼유리

답장이 너무 늦어서 죄송해요...너무 잘 쓰고 있어요..저 LG 좋아하는데..이거 싸서 어쩔 수 없이 샀는데 ㅠㅠ 그래도 다행히 만족하며 잘 쓰고 있어요.

꿈꾸는소년

네 답변 감사합니다! 배달은 주문후 며칠후 잘 되었는데 아직 일주일째 installation 이 안되고 있네요. Gas dryer라 license 가 필요해서 그런지 아님 요즘 사람 구하기가 힘든가봐요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113414

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
new 113413

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 2
  • file
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113411

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113409

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113408

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113403

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113401

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113400

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113399

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113397

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113396

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113395

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113394

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113393

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3