MileMoa
Search

UAE & 몰디브 후기 - 4. Etihad First Class Apartment

더블샷, 2020-01-06 21:07:23

조회 수
추천 수

UAE & 몰디브 후기 - 1. 준비사항 & UAE

UAE & 몰디브 후기 - 2. Conrad Maldives Rangali Island

UAE & 몰디브 후기 - 3. Conrad Maldives 빌라&먹방

UAE & 몰디브 후기 - 4. Etihad First Class Apartment

드디어 제 게으름과 귀차니즘 때문에 늘어지고 늘어진 '& 몰디브 후기'를 마무리할 시간이 됐네요.

[MLE-AUH]

UAE&몰디브에서 즐거운 시간을 보내고 이번 여행의 백미 에티하드 아파트를 경험하러 갑니다. 보통 여행을 마치고 돌아올 때는 아쉬운 마음이 크지만 이번엔 아파트 생각에 발걸음이 가벼웠어요. 올 때 탔던 경비행기를 타고 말레 공항으로 갑니다. 콘래드 안녕~

말레-아부다비는 어떻게 갔는지 모를 정도로 기억이 안 나요. 음식사진 두 장만 남아있네요.

[AUH-JFK]

에티하드 일등석 라운지는 듣던대로 좋았어요. 짧게나마 마사지도 받을 수 있고 음식도 꽤 잘 나왔어요.

Mocktail도 괜찮았어요.

새벽 출발이었는데 수면실이 따로 없어서 Relaxation area 란 곳에서 잠시 눈을 붙였어요.

시간이 되어 비행기에 탑승합니다. 아파트는 역시나 좋네요.@@ 

잠들기 전에 첫번째 식사를 합니다.

좌석과 침대?가 따로 있는 것도 마음에 들었어요.

자고 일어나서 두번째 식사를 합니다. 계속 먹습니다...

라운지에서 샤워를 했지만 살면서 하늘에서 샤워할 일이 몇번이나 있을까 싶어서 샤워를 한번 더 했어요;; 

밖을 보니 내릴 때가 됐나봐요. 이번 후기 끝낼 시간입니다.

많이 늦은 후기 읽어주셔서 감사합니다.

40 댓글

ehdtkqorl123

와 전설의 아파트... 언제쯤 갈수 있을지는 모르지만... 일단 버켓리스트에 추가합니다! 잘 봤어요!

더블샷

지금껏 경험한 일등석 중에서 역대급으로 좋긴 하더라고요. ehdtkqorl123님도 꼭 경험해보시길!

으리으리

멋진후기시리즈 잘 봤습니다!! 

더블샷

감사합니다! 남은 후기도 얼른 끝내볼게요.

인생은아름다워

최고입니다! 아파트 온가족(4)이 타러 가려면 @얼마예요?

얼마에

아차차

더블샷

제가 예약할 땐 2명까지만 가능했었는데 지금은 어떤지 모르겠네요. 1인 편도 AA 115,000 마일 사용했어요. (미본토-중동)

와리가리

와.. 유튜브로만 봤는데... residnece인가? 그거죠? 동영상에서는 캠리 차 한대값이라고.. 넘나 부럽네요~

RedAndBlue

레지던스는 아파트보다도 더 큰 다른 좌석임다.

더블샷

제가 탄 건 아파트! 레지던스는 AA 마일로 예약불가였어요. 한번 타보고 싶긴 하네요.@@

wonpal

좌석과 침대가 따로있는 일등석. 정말 부럽습니다. 저도 언젠간 타볼 날이 올지 모르겠네요....ㅎㅎ

제가 타본 최고의 일등석은 지금은 없어진듯한  LH 744 upper deck 의 좌석 +침대 자리였는데요, 이건 두 세 단계 위인듯 합니다. 

더블샷

원팔님은 마음만 먹으면 바로 타실 수 있는 분으로 알고 있...ㅎㅎ

루프트한자 일등석 예전 후기에서 말씀하신 기억나요. 아직도 경험해보고 싶은 일등자리가 너무 많네요.

wonpal

아냐요. 이제 다 끝나갑니다. 마일 잔고도 바닥을 보이고 계속되는 개악에......ㅜㅜ

어찌어찌 적응은 해 가겠지만 좋은시절은 다 지나간듯 합니다.

더블샷

마일게임이 점점 어려워지긴 하네요.

이미 너무 스포일돼서 BM으로 돌아갈 순 없는데...ㅠ

주미스

우아... 너무 부럽습니다. 대박이네요

더블샷

저도 어쩌다 이런 호사스런 경험을 다해보나 싶네요. 사랑해요 마일모아!

shilph

프이콘만해도 좋다... 이러는 저로써는 역시 부럽네요 ㅜㅜ

더블샷

너무 스포일 되어버렸어요.ㅠㅠ

shilph

스포일 되더라도 한 번 타보고 싶네요 ㅜㅜ

절 입양하실 생각 없으신가요?ㅇㅅㅇ?ㅡㅡ

더블샷

꼭 한번 타보세요!

shilph님 입양하면 갑자기 아들, 며느리, 손자까지 생기는 건가요?ㅋ

shilph

정답!!!

얼마에

아... 정말 물어보고 싶은게 잇는데... 강퇴 당할까봐... 물어보지는 못하고... 아재방으로 오시면... 좀 여쭤볼께요 ...

마일모아

이미 강퇴요. 

얼마에

아차차

더블샷

아... 안타깝게도 아재가 아니라 아재방은...=3==33

스시러버

정말 좋네요... 비지니스랑은 또 엄청 차이나네요...

더블샷

특히 에티하드는 아파트랑 비즈석 차이가 심한 것 같아요. 가능하면 아파트 또 타고 싶네요~

comkang

하늘위의 아파트 좋네요. 앞뒤로 타면 같은 침대를 사용할 수 있군요. 좌석 지정할때 참고해서 따로 앉도록 노력??해야겠네여 ㅎㅎㅎ 잠시나마 혼자만의 시간을 즐기고 싶네요 ㅋ

더블샷

앗 읽다보니 반전이네요. 따로 앉도록...ㅎㅎ 아파트는 정말 좋았어요.

마일모아

와우. 이건 진짜 레벨이 다르네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

더블샷

네, 정말 레베루가 다른 경험이었어요. 마모님도 꼭 타보세요!

안디

아파트먼트 여전히 좋군요!

샤워하는건 어떠셨어요? 물 끊길까봐 조마조마 하지는 않으셨나요? ㅎㅎ

저는 예전에 대기 리스트가 길어서 안 했는데 나중에는 기회가 되면 한번 해볼까봐요.

더블샷

안디님도 다시 한번 아파트먼트! (아님 다음엔 레지던스??@@)

저희가 탔을 땐 아파트에 저희 말고 탑승객이 없었어요. 레지던스엔 사람이 있었던 것 같은데 철옹성 같은 그곳은 확인할 길이 없어서... 그래서 안 기다리고 샤워했네요. 근데 시간은 똑같이 주니까 논산훈련소에서 샤워하는 것처럼 박진감은 있었어요.ㅎㅎ

외로운물개

와우.............쥐기네

레코드로 찍어서 기록으로 남기시지나...

더블샷

물개성님, 쥐기지요. 성님도 나중에 꼭 타보셔요!

안그래도 동영상도 많이 찍었어요~

애메랄드카리브

감사 ????감사 감사 합니다!!

눈호강 했슴다!!

더블샷

저도 덕분에 잠시나마 좋았던 시절; 돌아봤네요.

항상고점매수

갑자기 다시 올라와서 혹시나....

다시 A380 운항하나 했네요 ㅠㅜ

더블샷

"...오늘도 바보처럼 미련 때문에 다시 또 찾아왔지만 아무도 없는 아무도 없는 쓸쓸한 너의 아파트..."

항상고점매수

ㅠㅜ ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지
  • file
new 113997

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
  • file
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2