MileMoa
Search

아멕스 팝업에 관한 개인적 관찰 - 카드 신청 경로의 중요성?

데이비드간디, 2020-01-22 12:58:37

조회 수
추천 수

이 글을 클릭해서 들어오셨다면 일단 아멕스 팝업이 무엇인지 따로 설명은 안 해도 될 것으로 판단됩니다.

그리고 본문에 적힌 내용들은 지극히 개인적인 관찰이라 다른 분들 경험과 다를 수 있습니다.

이 글은 애초에 팝업이 왜 떴을까를 고민하는 글이 아니라,

이미 팝업이 뜨기 시작한 상황에서

어떻게 하면 단기간 내에 피해갈 수 있을까를 관찰한 결과에 대한 글입니다.

본인 포함 가족 3명의 카드를 관리하고 있습니다.

크레딧 스펙을 말씀드리자면...

개인적인 정보는 삭제했습니다.

세 명 모두 아멕스 팝업을 경험했습니다.

전부 서로 리퍼럴 오퍼를 타고 갔을 때 처음 나타났습니다.

아무래도 리퍼럴 오퍼가 가장 좋은 보너스가 나올 때가 많고,

가족 리퍼럴로 추가 보너스를 받을 수 있기 때문에.

제가 아멕스 비즈 플랫이 있어서 대부분은 제 리퍼럴 링크를 사용했고,

제가 카드 열 때는 양쪽에서 번갈아 가면서 리퍼럴 링크 사용했습니다.

팝업 떴을 때마다 같은 리퍼럴 링크로 다른 브라우저도 해보고,

인코그니토/프라이빗 모드도 해보고,

핸드폰/랩탑 다 해봐도 결과는 팝업.

다른 사람의 리퍼럴 링크로 해봐도 결과는 팝업.

바이두 링크를 타고 가도 결과는 팝업.

가장 최근에 저한테도 팝업이 떴는데,

VPN으로 아시아쪽 접속을 해서 해봐도 다른 지역을 해봐도 결과는 팝업.

바이패스 트릭 소식을 접한 방법은 아는 건 다 해봤는데 전부 더즌 웤.

근데 재밌는 패턴이 있습니다.

저는 모든 아멕스 카드 보너스 받은 이후로는 한 번도 안 썼습니다.

팝업 이후에도 스펜딩 하면 팝업 풀린다는 얘기 듣고도 확실하지 않다기에 안 썼습니다.

제 리퍼럴로 동생 카드를 여는데 여러번 시도해도 늘 팝업이 뜨다가,

리퍼럴 보너스 포기하고 퍼블릭 링크로 신청을 하니까 팝업 없이 인어가 납니다.

이후 제 리퍼럴로 동생 그린 카드 여는데 팝업 없이 바로 인어가 납니다.

제 리퍼럴로 어머니 카드를 여는데 팝업이 뜨다가,

혹시나 싶어 프로모 이메일 온 링크를 타고 가서 했더니 팝업 없이 인어가 납니다.

동생 리퍼럴로 제가 힐튼 비즈를 여는데 첫 팝업이 뜨다가,

퍼블릭 링크로 신청했더니 인어가 납니다.

얼마 후 마모 회원분 리퍼럴로 델타 비즈 골드를 여는데 팝업이 또 뜹니다.

이런 저런 방법 동원해보다가 안 돼서 포기하려다가,

델타 공홈에 갔더니 7만 마일 오퍼가 있길래 그거 타고 가서 했더니 팝업 없이 인어가 납니다.

요약하면 팝업이 뜨기 시작한 상태에서,

리퍼럴로 현재 최상위 오퍼 받으려고 하면 팝업.

인코그니토로 현재 최상위 오퍼 받으려고 하면 팝업.

그런데 퍼블릭 오퍼 받을 땐 노 팝업.

제휴사(?) 링크 통한 타겟 오퍼 받을 땐 노 팝업.

그림으로 표현해보자면, (이 태그들이 제가 괄호 안에 써놓은 경우에 한정되진 않는 것 같습니다. 대충 기억으로 이렇다는 얘기.)

얘는 노 팝업 (퍼블릭 링크인데 밀고 있는 프로덕트)

Screen Shot 2020-01-22 at 11.34.16 AM.png

얘도 노 팝업 (퍼블릭 링크)

얘는 팝업 (주로 인코그니토 아멕스 공홈 링크)

얘도 팝업 (리퍼럴 링크)

무조건 이렇다는 건 절대 아니고 다른 카운터 DP들도 많습니다.

적어도 제가 본 저희 가족 3명 실험에서는 거의 동일한 결과가 반복됐다는 얘기일 뿐입니다.

혹시나 팝업으로 고생하시는 분들 비슷한 경우가 있는지 DP 모아볼 겸 게시글로 한 번 써봤습니다.

잘못된 정보가 있으면 지적해 주시고, 제 DP에 의아한 점이나 궁금한 점 있으면 알려주세요.

35 댓글

ogg

감사합니다 데간님

아이노스;

흥미롭네요 ㅋㅋㅋ 항상 좋은오퍼다 하면 뜨고 별거아닐때는 안뜨던데 ㅋㅋ 기분탓이었군요. ㅋㅋ

데이비드간디

기분 탓이 아니라 제 DP가 거의 그런 상황이죠 뭐 ㅋㅋ

보통 리퍼럴 오퍼가 좋은 오퍼 많고 퍼블릭 오퍼가 별 거 아닌 경우가 대부분이니까요~

네꼬

저희 P2의 경우 최근에 힐튼 카드여는데... 리퍼럴 팝업, 퍼블릭 팝업 이었으나.. P2 이메일로 힐튼에서 보내온 오퍼로 여니 노팝업이었습니다.

데이비드간디

약간은 비슷한 경우네요~

IceBerg

좋은 정보 감사합니다.

우리 P2는 뭘 해도 팝업이 뜨네요 ㅎㅎ

erestu17

궁금한게 어머니와 동생분이 미국에 사셨고 SSN이 있는건가요? 동생은 미국에서 살았어서 (지금은 한국정착) 한번 카드 신청했다가 인리난 후로 그냥 신청 안하고 있거든요. 

데이비드간디

네 미국에 가족 다같이 왔어요 ㅎㅎ

Emma

저도 몰해도 계속 팝업요 ㅠㅠ 1년이 넘었는데.. 다시 간디님 DP로 신청해봐야 겠네요.. 감사합니다.

데이비드간디

저랑 같은 결과 나온다는 보장은 전혀 없지만 괜찮은 퍼블릭 오퍼나 타겟 오퍼 생기면 한 번 해보세요.

프리

전 퍼블릭 오퍼로도 팝업이 떠서 그냥 포기하고 조금씩 스펜딩 하는 중입니다. 봄에나 시도해 볼까 해요.

데이비드간디

네 저는 더 좋은 오퍼가 있는데 퍼블릭 오퍼 먹기가 아쉬워서 퍼블릭 오퍼는 시도할 생각을 잘 안 하긴 했는데요.

가끔 그래도 괜찮은 퍼블릭 오퍼가 있을 때 실험 삼아 해보면 인어 나더라고요...

타겟 이메일이나 제휴사 공홈 링크를 통해서 신청 한 번 해보세요 차이가 있는지.

프리

시도해 볼게요. 꼭 줄거처럼 하다가ㅠ마지막에 팝업 떠서 아맥스 흥칫뿡입니다. 

치사빤스

저도요. 뭘해도 팝업이에요. 스펜딩 나름 한다고 했는데도 팝업. 그냥 포기했어요. 힐튼 업그레이드만 열심히 하고 있습니다. 전 지금까지 5개 열고 닫고, 현재는 3개 개인 가지고 있어요. 제 친구는 팝업 없이 오리발 내밀어서 전화하니 지금까지 닫은 카드가 3개라서 못준다고 했대요. 

걸어가기

저도 부분적으로 일치하는 DP 있었습니다. 

친구가 제 리퍼럴 링크 타고가서는 팝업이 떴는데 퍼블릭 오퍼로 들어가니까 팝업 없이 인어가 나더라구요. 

전부 다 안 될때도 있었긴 했지만 현재 본인의 스펜딩 상태가 애매하거나 할때  팝업이 뜨고 안 뜨고의 우선 순위는 있는것 같습니다. 

으리으리

저도 비슷한 심증을 가지고 있긴 합니다. 한 10개 정도 어카운트들 관리/조언 한 결과..

책읽까

저도 며칠 전에 인토그니토로 그린 45000 신청했을 때 팝업이 떴는데, 어카운트에 special offer  골드  50000 떠서 신청해보니 얘는 인어 났네요. -.-;;;  어찌되나 그냥 눌러본 거였는데.. 경로가 영향을 미치는 것 같다는 것에 동의합니다.

개미22

저도 확실한것은 파트너사 타겟은 팝업을 피해간다 입니다 ㅎ 

BBB

저도 비슷한 심증이네요.

그러나 팝업이 맨마지막 단계에 뜨니, 팝업 뜨는지 안뜨는지 테스트 할려고, 낮은 수준의 오퍼로 신청을 해볼수도 없으니...주로 팝업 뜨는 쪽 DP만 많네요.

오성호텔

전에 게시판에 비슷한 내용을 올려주신 분이 계셨는데 이번에도 많은 분들께 소중한 사례가 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다. 

데이비드간디

제가 어느 팝업 게시물 댓글에 한 번 언급한 적 있어요. 물론 다른 분들도 더 계시겠지만. ㅎㅎ

살려는드릴께

그런데 말입니다. 아멕스는 팝업을 피해도 오리발이 상시대기중이라... ㅠㅠ 

데이비드간디

현재까지 팝업을 피해간 카드 2개의 경우에 보너스를 못 받은 적은 없습니다. 물론 아직 2개의 카드가 남아있긴 합니다. 

Aeris

저도 뭘해도 팝업이에요 ㅠㅠ 퍼블릭도 팝업, 이메일링크도 팝업, 아멕스 사이트도 팝업...

아멕스 전화신청 도 시도해봤는데 거기서도 팝업이 뜬다고 하더라구요 ㅠㅠ 

한번 다른일로 CS 전화했다가 이런 얘기를 꺼냈더니, 다른 카드 보너스 받고 최소 13개월 이상 지나서 해보고, 카드를 좀 쓰라는 식으로 돌려서 말하더군요.

커피토끼

저희 대장님도 혹시나 해서 - 리퍼 안쓰고 - 퍼블릭링크 해봤는데.. 역쉬나 안된다네요.. 겨우 하나 닫은거뿐인데 말이죠.. 그것도 작년초에.. ㅠㅠ 

어멕스 카드위주로 열씸히 우선 써보고 다시 해봐야겠습니다.. ㅠㅠ 

데이비드간디

모두가 일치하진 않지만 그래도 비슷한 패턴을 겪으신 분들이 계시긴 하네요.

grayzone

팝업이 기본이냐 바이패스가 기본이냐가 궁금하네요. 

군밤고구마

2/5일 경에 팝업이 계속 떠서 카드를 안열었는데요 (퍼플릭, 아멕스사이트, 리퍼럴 모두). 2/15(오늘) 퍼블릭에서 바로 신청했는데, 팝업 없었고, 인어가 났습니다.

현재 보유하는 아멕스카드는 한장도 없고요. 2년전쯤 spg열었다가.. 모종의 사유로 2주만의 카드를 클로징한 경험이 있었습니다.

air

제 경험에도 리퍼럴을 타고 가는게 리퍼럴 없이 신청하는것보다 평균적으로 팝업이 더 자주 떴습니다.

여러가지 경로중에 리퍼럴이 팝업이 뜰 확률이 제일 높은것 같아요.

요리대장

저도 팝업이 분한 마음에 여러가지 시도를 해보고 메카니즘을 찾아보려 애썼던 사람인데요.

P2 팝업은 안쓰던 카드를 3주정도 공격적으로 써주고 + 제리퍼럴 보너스가 3만에서 2만5천으로 떨어졌을때 한 번 뚫어냈구요.

제 팝업은 어떻게 해도 안뚤리다가 리퍼럴 포기하고 + pre approved 메일온거 코드 넣고 간신히 뚫었어요.

그래서 저도 리퍼럴 보너스와 팝업 사이에 어떤 상관관계가 있다고 느껴요.

하지만 지금까지의 결론 : "아멕스 팝업은 며느리도 모른다잉!" 입니다.^^

고구마엔사이다

5/24 아래고 아멕스카드는 2개 있는데 (하나는 2019년, 하나는 2020년에 만들어서 아멕스랑 히스토리도 안 길어요) 스펜딩 보너스만 타먹고 잘 안 썼어요. 가끔 아멕스 오퍼뜨면 소액 쓰는 정도...

이번에 리퍼럴 링크로 힐튼 비즈 만드려니 팝업이 뜨더라구요ㅠㅠ 그래서 20k 힐튼포인트 포기하고 그냥 메인화면에서 퍼플릭 링크로 신청하니 팝업은 안 떴어요. 아직 펜딩상태긴 하지만요...

확실히 리퍼러 링크보단 퍼블릭 링크가 유하고, 보너스 타먹고도 좀 써줘야 팝업이 안뜨나봐요. 

리디파파

P3 카드 만들고 있는데요, 델타 만들고 잘 쓰고 있고(첫 아멕스 카드, 보너스 아직 안받음, 그외 크래딧 카드 체이스 FREEDOM 한장), HILTON오퍼 떠서 리퍼로 하나 더 만들려고 했는데 팝업이 떠버리네요. 아니 첫 카드 델타 보너스도 안받았는데 벌써 팝업이 뜨는 경우는 뭡니까!! 아멕스, 너!!!

BeMyMelody

퍼블릭 오퍼를 도전해봐야네요.. 델타 골드 하나 열었다가, 일년쓰고 블루로 다운그레이드.

아멕스 가끔씩 쓰는데 이번에 힐튼 열때 팝업이 뜨더라고요. 

배슨생

그렇군요. 이런 트렌드가 있을꺼라곤 생각도 못했어요. 대단한 관찰력을 가지셨네요 ㅎㅎ 감사합니다 

데이비드간디

끌올 된 김에 업데이트 하나 남깁니다.

오늘 아멕스 본보이 브릴리언트랑 비즈 카드 인상된 사인업 보너스 막차라서 시도했는데요.

리퍼럴 링크로 브릴리언트 신청했을 때 팝업이 떴는데,

잠시 후에 리퍼럴 없이 공홈 링크로 본보이 비즈 신청했더니 인어 됐습니다.

지긋지긋한 팝업... 리퍼럴이 아쉽긴 하지만 어찌됐든 뚫렸다는데에 의의를 둡니다 ㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113409

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113404

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113402

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113399

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113396

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113391

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113388

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113386

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113385

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file