MileMoa
Search

안녕하세요. 마일에 관련 없는 조언을 부탁 드리려고 글을 씁니다.

저는 LA 카운티에 살면서 하루에 편도 1시간 30분, 밀리면 2시간 운전을 하며 생활 하고 있습니다. 처음에는 힘들어도 할만 하다고 생각 했는데, 허리 통증이 생긴 후로는 많이 힘드네요.

원래 허리가 좋진 않았는데, 운전하는 시간이 길어지다 보니 허리 통증이 심해서 일에 지장이 클 정도로 힘든 상황 입니다. 직장에 가까운 곳으로 이사하면 좋지만 여건이 그렇게 되지 않아서 어쩔수 없이 계속 다니고 있습니다. 게다가 하루종일 책상에 앉아 있는 일이 많은 직업인것도 허리 통증에 한몫하는것 같습니다. 

처음에는 기름값을 절약 해보고자 소형 컴팩트카 (포드 피에스타)로 다녔는데, 생활이 안될 정도로 허리 통증이 심해져서, 지금은 토요타 캠리로 다니고 있습니다. 캠리로 바꾸고 나서는 허리 통증이 전에 비에 엄청 나아지긴 했는데, 여전히 허리 통증이 있습니다. 혹시 저같은 상황을 겪으시는 분들은 어떻게 하시는지 조언을 부탁 드립니다.

지금 차선책으로는 SUV가 허리통증이 적다고 해서 SUV hybrid로 차를 바꿔, 카풀라인을 이용하면 운전 시간도 약간 줄일수 있고 허리 통증도 나아질수 있지 않을까 라고 생각 하는데, 경험 있으신분 있으신가요? 그리고 소형 컴팩트카에 비해 캠리를 타니 훨씬 허리통증이 적은데, 차 성능에서 승차감을 나타내는 지수가 있나요? 아니면 단지 캠리가 좀더 커서 승차감이 좋은건가요?

두서 없이 썼는데, 경험 남겨주시면 감사드리겠습니다.

좋은 하루 되세요^^

21 댓글

소서노

전 허리 디스크 있는데 아래 쿠션 쓰니 운전시 편안해요. 차는 컴팩트카인 마즈다3 탑니다.

https://smile.amazon.com/gp/product/B001XSAI64/

으리으리

하루죙일 컴퓨터 앞에 앉아있는데요, 저는 좋은 의자 구입을 추천드립니다. 예를들면, 허만밀러... 

저는 중고장터에서 7년된 Mirra 1 을 120불에 구입했는데요 (이제 단종된..ㅎ), 정말 만족합니다. P2는 ebay에서 에어론Aeron 사줬는데, 처음에는 왜 그렇게 비싼 의자를 사냐더니, 이제는 엄청 만족하면서 쓰고 계십니다.

기다림

데스크를 서서 할수도 있는 아래것으로 바꿔보시면 좋을듯 하네요.

FlexiSpot M8MB Standing Desk - 35" Height Adjustable Tabletop Workstation Sit to Stand Gas Spring Riser Converter with Spacious and Quick Release Keyboard Tray https://www.amazon.com/dp/B07C8B9L5M/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_CJDkEbNK8N00W

궁극적으로는 집근처로 잡을 알아보시는게 좋을듯 합니다.

푸른오션

궁극적으로는 코어랑 백근육을 강화 시키셔야해요. 의자나 보조기구는 더 아프지않게 해줄뿐 나아지겐 안해줍니다요 ㅠㅠ

무꾸니

허리가 아프면 모든 생활이 힘들어 지는 것을 경험상으로 알고 있습니다. 저도 의자도 바꾸고, 운전 자세도 바꿔보고 했지만 해결되지 않았습니다. 

개인 적으로 꾸준한 허리 관련 운동을 추천드립니다. 하루 10분 정도만 허리/코어 관련 운동을 며칠 꾸준히 하시면 효과를 보실 수 있을껍니다.

사실 제가 처음 운동을 시작하게 된 계기가 허리가 아파서 인터넷을 뒤져보다가 운동방법을 보고 시작하게 되었는데, 지금은 허리 운동 뿐 아니라 다른 운동도 욕심내서 하게 되었네요.^^ 물론 지금도 모든 운동 전에 허리/코어 관련 운동을 스트레칭 처럼 꾸준히 하고 있습니다.

https://blog.ohiohealth.com/exercises-lower-back-pain/

참고로, 허리가 아플때 하는 운동과 평소 허리/코어를 강화하기 운동은 구분되어야 합니다. 통증이 있는데 무리한 자세로 운동은 더 악영향이 있으니까, 아플때는 시원해 지는 느낌정도로만 운동을 시작하시면 효과를 보실 수 있을껍니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

헐퀴

윗분들 말씀에 공감합니다. 저도 만성적인 허리 통증으로 고생해왔는데, 가벼운 스트레칭이랑 백년허리 운동부터 시작해서 효과를 봤고... 요즘은 다양한 운동을 딱히 안 가리고 거의 매일 하는데, 이제 마지막으로 허리 아픈 게 언제였는지 기억나지도 않습니다. 평소에 하루종일, 진짜 대충 늘어져서 앉아있는데도 전혀 안 아파요.

재마이

켈리는 하이브리드 SUV 가 카풀 라인을 쓸 수 있군요... 일반 승용차도 걔네보다 연비 좋은 차가 많을 거 같은데요... 뉴욕은 승용차 하이브리드만 HOV lane 을 사용가능한데도 거의 무용지물이었는데 LA 지역도 비슷하지 않을까요?

병코박사

네, 다시 알아보니 한정된 SUV)plug-in hybrid)에 한에서 가능은 한데 그 마저도 차량수 제한이 있어서 이제는 거의 자리가 안남아 있는것 같네요.

jins104

윗분들 말씀하신거처럼 도구는 아픈걸 완화 시켜주지만 근복적은걸 해결해주진 않기때문에 허리와 코어 근력강화가 중요하다고 말씀드리고 싶어요. 우선 통증이 있으실땐 코어운동 하시기 힘드실꺼에요. 조금씩 스트레칭부터 시작하시구요. 허리 잘 풀어주는 요가자세 몇가지만 계속 하셔도 도움 되실꺼에요. 그담에 좀 풀리면 코어 운동 시작하세요. 사람 몸이란게 참 신기한게... 앞 (배) 뒤(허리) 발란스가 잘 맞아야 삐끄덕하는게 없어요. 허리가 약하면 배가 나오고 그로인해 통증도 시작될수 있구요. 허리가 강하고 복근이 약하면 그걸로 인해 오히려 허리를 다칠수도 있더라구요. 결론은 둘다 근력을 키우고 잘 바춰줘야한다는 거죠. 

그나저나 커뮷시간이 정말 머네요. 저도 이쪽에서 예전에 장거리 운전하고 출퇴근 했었는데 정말 힘들더라구요. 

삼유리

카이로프랙터 만나보세요. 저도 같은 문제로 엄청 고생하다가 가서 꾸준히 치료/상담 받고 싹 없어졌어요. 정말 심했을때에는 의자에 앉고 일어설때 1분씩 걸렸어요 너무 아파서... 가서 마사지받고 기계치료받는거보다 바른자세 유지하는법, 허리 디스크 예방법 배운거 꾸준히 해주는게 정말 돈으로 맞바꿀수없는 큰 도움이었어요.

무지렁이

저도 @삼유리 님처럼 카이로프렉터 만나서 많이 좋아졌어요.

결국은 코어 근육을 발달시키고 그 쪽으로 힘을 많이 써서 통증있는 부분에 자극/부담/부하를 덜어주는게 핵심인 것 같습니다.
다만, 카이로프렉터 만나는 건 비싸다보니 장기적으로는 sustainable하지 않아요.

그래도 전 코어가 뭔지 개념도 안 잡혔었는데 그거 다니면서 많이 습득했습니다.

아무튼 그 후에 돈 안 드는 방법을 찾아봤는데, 장기적으로 정답은 필라테스인 것 같습니다.

전 요가 다니면서도 허리가 좋아졌었는데, 어느 정도 이상은 안 좋아지더라고요.

요가 선생이랑 얘기하다가, 제 상태를 말해줬더니 그러면 필라테스해보라고 추천을 해서 해봤는데 (수강생 내쫓기?) 엄청 좋아요.

필라테스가 크게 두 종류가 있어요.

첫번째로는 Reformer (기계)로 하는거 하면 좋은데 비싸다는 함정.

두번째로는 돈 안 드는 Mat Pilates (기계 없이 매트 위에서 작은 소도구만 이용해서 하는 버젼).

전 원래 다니던 짐에서 하는 무료 Mat Pilates하고 있습니다.

처음에는 욕하면서 겨우겨우 하는둥 마는둥 반만 따라했었는데 이제는 곧잘 다 따라합니다.

몇 달 다니고 좀 익숙해지면서 비슷한 거 유툽에서 찾아서 종종 집에서도 합니다.

검색을 많이 해봤는데 전 이 채널이 잘 맞더라고요. https://www.youtube.com/channel/UCRrZ5RYIalHLiHq5ftzxM6A (전 이 유투버와 일면식/금전관계가 전혀 없습니다.)

예전엔 한번 삐끗하면 한 1주일 고생하고, 그 빈도도 점점 늘었었는데, 필라테스 꾸준히 하면서 점점 코어 강화되서 요즘은  삐끗하는 일이 전혀 없습니다.

코어 강화시켜서 건강해지세요!!!

철이네

좋은 채널 소개해주셔서 감사합니다.

샘플로 비디오 하나 봤는데, 머리부터 손/발가락의 움직임과 자세까지 아주 자세하게 설명하는 것 같아서

일단 like누르고 집에서 따라해볼려고 합니다.

주말에 에어론 의자 살려고 했는데, 한 1-2주 미뤄야겠어요.

RSM

ㅋ... 저랑 운전하는 시간이 비슷하군요. 저도 거의 3시간 정도 왕복으로 운전하고 있네요. 저는 회사에서 스탠딩 데스크를 사용하고 있는데, 이게 도움이 많이 되요.

그리고 윗분들이 말씀하신 코어 운동이 중요한데,  재활 의학과 선생님께서 플랭크가 가장좋다고 하네요. 이거 하루에 쪼게서 10분만 하면 허리 통증에 많이 도움이 될거에요.

penne

허리 아파서 요가 시작했다가 허리 통증 싹 사라지고 재미붙여서 필라테스 등 다른 운동으로 옮겨간 사람 여기 하나 더 있습니다. 

자세 교정 잘 해주는 요가 강사를 만나면 좋겠지만, 출퇴근에 서너시간씩 쓰신다면 수업 들으러 가실 시간도 없으실 듯 합니다. 저도 수업 들으러 갈 시간이 없을 때는 P90X yoga 비디오로 시작했는데, 꽤 괜찮았습니다. 아니면 요즘 유튜브에 피지컬 갤러리 등 워낙 통증 잡아주는 운동도 많이 포스팅 되어있고요. 새 차 사시는 것보다 운동 및 쿠션에 투자하시는 것이 더 장기적으로 효과있지 않을까 합니다.

Beauti·FULL

제가 딱 그런상황이었는데요. 한 5년을 보통 4시간 정도 출퇴근했어요. 병원에도 가보고 쿠션해보고 다 했어요. 결론은 위에 많은 분들이 댓글에 달았듯이 코어랑 등 근육 강화하시면 없어집니다. 나이대가 어떻게 되시는지 모르겠습니다만 코어랑 척추 부근에 근육을 키우셔야 통증이 없어질거에요. 이게 말처럼 쉽지 않은데 하루에 운전 3-4 시간 하고나면 퇴근 후 만사가 귀찮거든요. 하지만 운동으로 잘 극복하시리라 믿습니다. 화이팅!

슈슈

유튭에 피지컬 갤러리라고 빡빡이 아저씨가 알려주는 코어운동이 많이 도움이 되더라구요. 

병코박사

진심어린 조언 주신 모든 분들께 감사드립니다. 일단 허리 운동 열심히 해봐야겠네요. ^^

간데또가

디스크가 삐져나와서 힘드신거라면 이거 사셔서 운전후에 회사나 집에서 15분씩 해보세요. 저는 두개사서 집이랑 회사에 각각 두고 틈날때마다 허리 풀어 줍니다.

https://www.amazon.com/dp/B0167NBDYU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_J9KkEbYS532XC

럭키가이

"SUV가 허리통증이 적다고 해서"

주관적으로 전 아니라고 생각되는데요. 좌착감(?) 은 브랜드에 따라 다르니 시승 해보시는걸 추천드려요. 익스페디션, ls500h, 박스터 소유중 인데 suv가 가장 허리를 망가뜨리는 중 입니다.....자꾸 운전중 등을 굽게 되더라구요. 차마다 다르니까 제가 틀렸을 수도 있어요. 

저도 디스크 있어요 연골도 없다는;; 제가 추천드리는건

첫째 부황

둘째 https://www.amazon.com/dp/B07TWFK7JW/ref=psdc_3767531_t1_B07VX7WXRX

셋째 테이핑이욤

부황은 일주일에 두어번, 마사지기기는 퇴근 후 매일, 테이핑은 출퇴근 내내 써요. 아~주 좋습니다 ㅋ 근데 셋다 옆에서 누가 도와줘야 합니다

콘에리칸

미국에선 한의원에 쉽게 침맞으러 갈수 없어서 집에서 할수 있는 부항이 큰 도움이 될거 같아요

Passion

McGill Big 3 알아보시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2_e4I-brfqs

Stuart Mcgill 교수가 허리 통증 관련 해서 세계적인 인지도를 가진 전문가 중 한 명인데

그 분의 McGill Big 3라는 운동요법이 허리 통증 문제가 있을 경우 물리치료시설등에서

자주 쓰이는 운동요법으로 알고 있습니다.

참고로 별것 아닌 것 처럼 보여도 제대로 하면 땀이 날 정도로 어렵습니다.

그런데 혹시 저 McGill Big 3로 해결이 안될 문제일수도 있으니 전문의를 찾아가서 정확히 원인을 찾는 것을 추천드립니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 9
  • file
updated 113996

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113995

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113994

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113993

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113992

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113991

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113990

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113989

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113988

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8