MileMoa
Search

[사진으로만 보는] 콜로라도의 겨울 - 콜로라도 스프링스 / 비버 크릭

개골개골, 2020-02-21 20:56:21

조회 수
추천 수

오래간만에 여행기로 찾아뵙습니다.

제가 다음 직장은 콜로라도로 오고 싶은 강한 욕구(;;;) 가 있어서 시간날 때 마다 콜로라도 방문해서 정탐하고 있습니다. 이번에는 콜로라도 겨울은 얼마나 아름다운지, 얼마나 추운지 경험해보려고 1주간의 방학기간을 이용해서 콜로라도로 왔습니다. 일정은 콜로라도 스프링스 2박 - 비버 크릭 4박 - 덴버 2박 으로 했습니다. 

콜로라도 스프링스

여행을 위해서는 구지 방문할 필요는 없는 곳이지만, 예비 거주자(???)로써 이쪽 사이드의 콜로라도는 분위기가 어떤가 싶어서 일부러 일정에 집어 넣었습니다. 덴버 공항에서 콜로라도 스프링스 내려가는 길에 이동네에서 한인 인구가 제일 많다는 Aurora라는 도시의 H-Mart를 들립니다. 식료품 물가는 제가 사는 베이지역 보다 싸고 한국공산품/식품 가격은 약간 비싼 느낌이었습니다. 구내 카페테리아에서 불고기 덮밥 같은거하고 순대 먹었는데 너무나 맛있었어요. 제가 한국에서 일할 때 길거리서 파는 순대에 환장한 사람이었는데, 미국와서 먹어본 순대 중에서 제일 맛있었어요. (제 입맛은 어디까지나 길거리 순대 기준입니다. 고급형 순대 안좋아해요 ㅋㅋㅋ)

콜로라도 스프링스에서는 하얏 하우스에서 1박 5,000포인트로 묵었구요. 그렇게 특기할만한 장점은 없는 약간은 오래된 호텔이었습니다. 아침에 조식당에서 식사를 하는데 일단 켜져 있는 TV 채널이 Fox News라는 점에서 콜로라도 스프링스의 분위기 (전형적인 은퇴자 커뮤니티 + 근처에 공군사관학교 + 근처에 미군기지)를 확 느낄 수 있었구요. 아침에 식당에서 식사하는 가족중에 아시안은 저희가 유일했어요 ㅋㅋㅋ

여기서는 The Garden of the God라는 public park에 들렸구요. 규모가 적당히 작고 paved trail이 잘되어 있어서 가족이 가볍게 2시간 정도 돌아보기 좋습니다.

비지터 센터에서 바라본 광경이고요. 비지터 센터에 가면 지도와 함께 간단한 안내를 받을 수 있습니다.

기부자의 유지를 받들어서 공원 전체가 무료로 운영됩니다. 저도 돈 벌면 이렇게 땅 한마지기 기부하면서 석판하나 멋지게 박고 싶네요. ㅋㅋ

돌덩어리들 중 몇개는 가볍게 클라이밍해서 올라갈 수 있게 되어 있구요. Pikes Peak를 비롯해서 콜로라도 스프링 서쪽의 멋진 산세를 감상할 수 있습니다.

유타 / 콜로라도 시골 다니다 보면 흔히 볼 수 있는 Balanced Rock이라네요.

콜로라도의 높은 고도 적응을 위해서 별 하는 일 없이 콜로라도 스프링에서 이틀간 소일하고 다음날은 비버 크릭으로 스키타러 이동합니다. 일기예보상으로는 눈은 안온다고 되어 있었는데, 고도높은 산간 지방을 지날때는 이러다 체인 컨트롤 발령되서 꼼짝없이 길위에서 막히는가 아닌가 싶을 정도로 눈이 겁내 많이 내렸습니다. 지나고 나니 좋은 경치 구경했다는 생각은 드네요 ㅋㅋㅋ

여기까지는 눈은 전혀 없고 아주 멋들어진 눈밭이 펼쳐졌습니다만....

산악지역으로 접어들자마자 겁나게 함박눈이 내렸습니다 ㅋㅋㅋ

비버 크릭

하고 많은 콜로라도의 스키 리조트 중에서 왜 비버 크릭을 선택했냐고 물으신다면.... 그냥 하얏포인트를 쓰기 좋은 곳인거 같아서요 ㅋㅋ 작년에 받아논 글로벌리스트 최대한 활용해야죠. 몇년전까지는 Park Hyatt Beaver Creek이 스윗 업글권을 안받았었는데요, 몇년전부터 업글권 사용이 가능하게 되었구요. Fire-side Suite인가하는 스튜디오 스윗을 줍니다. 방 자체는 많이 낡기도 했고 별 감흥 없었습니다. 그리고 바빠서 그런지 비싼돈 내고 오는 손님이 많아서 그런지 별로 글로벌리스트라고 제대로 대우해준다는 느낌을 1도 못받았구요. 조식은 메인 레스토랑에서 부페를 먹거나 룸서비스로 먹으면 비용을 까줍니다. 

Park Hyatt Beaver Creek이 좋은점은 프라퍼티 안에서 스키 발레 서비스 받으면 스키 부츠 신고 한 100걸음 안에 곤돌라가 있다는 점이겠네요. 그리고 아이들 스키스쿨도 입구에서 한 30초 정도 거리에 있습니다. 저희의 경우는 올챙이는 스키스쿨에 보내고 저희 부부는 아침 스키 타고 한 2시쯤 지쳐서 내려오면 리프트 옆에 있는 스키 발레에 스키와 부츠 다 던져놓고 바로 목욕가운으로 갈아입고 스파가서 사우나 좀 하면서 피로 풀고... 올챙이 스키 스쿨 돌아올때쯤 되면 쓰레빠 질질 끌고 슬로프 가서 아이데려오기... 뭐 이런 느낌으로 즐겼습니다. 부동산에서 Location.Location.Location.이라는데, 아무리 시설이 오래되고 서비스가 무감흥이라도 이런 편리함을 이기기는 힘들죠. 하물며 5-6시간 스키타고 내려온 지친몸을 최대한 빨리 편하게 장비 해제하고 호텔방으로 5분안에 직행할 수 있는 매력이니까요 ^^

비버 크릭 빌리지에는 음식점 6-7군데가 있는데 저녁시간에는 대부분 예약을 요하기 때문에 마음에 드는 음식점이 있으면 미리미리 예약하시길 권해드립니다.

여기 스키 슬로프에서 바로 오른쪽으로 고개를 돌리면 눈앞에 바로 있는게 Park Hyatt Beaver Creek입니다.

언덕위에서 바라본 비버크릭 빌리지.

저희가 스키는 쌩초보라 뭐라 평하기는 힘든데요. 여기는 동네가 습도가 낮아서 그런지 눈이 잘 안뭉쳐서 파우더 처럼 부드러워요. 새 눈이 내린지 일주일이 넘어가도 여전히 눈이 뽀독뽀독 거리더라구요. 그리고 산꼭데기에도 초보자 코스가 여러군데 있어서 저희같은 초보자도 충분히 산을 즐기면서 내려올 수 있었구요. 산꼭데기에서 파크하얏까지 내려오는데 저희 실력으로 꼬박 50분 걸리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 길어도 너무 길어서 저희는 하루에 산 3번 정도 타니까 반나절이 없어져 버렸어요. 그리고 곳곳에 아스펜 나무가 멋드러지게 우거진 작은 길들을 만들어 놨는데, 사람없는 한적한 숲길을 산책하는 듯한 딴곳에서는 느끼기 힘든 멋진 경험이었어요.

스키타러 꼭데기를 왔는데 사람이 거의 없어요. 없어도 너무 없어요 ㅋㅋㅋ

2/3쯤 하산한 지점에서 저 멀리 파크하얏과 비버크릭 빌리지가 보여요.

이런 느낌의 아스펜 나무가 우거진 작은 샛길들이 너무 한적하고 아름다웠어요.

도저히 체력이 안되서 연속으로 스키는 못타겠고, 다음날은 스노슈잉을 했어요. 꼭 스노슈잉이 아니더라도 호텔 진입로쪽으로 나와보시면 길 반대쪽 언덕에 스노우슈 트레일이 있어요. 근데 대부분의 트레일은 이미 잘 다져져 있어서 그냥 방수되는 신발 신고 다니시면 정말 한적하고 분위기 정말 좋아요.여기오시면 스키만 하지마시고 몇 시간 정도 시간 내서 천천히 걸어보시길 강추드립니다.

전반적으로 비버 크릭에서의 경험을 평가하자면 A+이구요. 베이지역에서 가까운 레이크 타호에서는 느낄 수 없는 규모의 스키 리조트와 설질, 풍경 그리고 경험을 받았습니다. 단지 문제는 비용이겠네요. 여기 스키 리프트 가격도 너무너무 비싸구요. 포인트 없이 쌩짜로 돈내고 숙박하려면 초성수기에는 $1,000 이상씩이나 하던데 그 돈내고는 도저히 할만한 경험은 아니겠지요. 하지만 숙박을 포인트로 해결할 수 있고, 리프트는 다른 방법으로 싸게 구할 수 있다면 콜로라도 지역의 비버 크릭이나 베일 같은 유명 스키장 한 번 정도는 경험해볼 만 한 것 같아요.

35 댓글

얼마에

내려오면 리프트 옆에 있는 스키 발레에 스키와 부츠 다 던져놓고 바로 목욕가운으로 갈아입고 스파가서 사우나 좀 하면서 피로 풀고.

>>> 신선놀음이네요

얼마에

비버크릭 참 좋은데, 포인트 호텔도 싼거 비싼거 잇구요. 그런데 문제는 3배규모의 베일이 바로 옆에 잇고, 리프트 티켓이 십불 차이라서, 스키광들은 대부분 베일로 가죠. 그대신 다들 베일로 보내고 비버크릭은 한산해요. 설질은 동일. 

개골개골

베일과 비버크릭 놓고 저울질하다가 말씀하신 이유로 저희는 비버크릭으로 행선지를 정했어요. 어차피 스키초보라 좀 더 패밀리 프렌들리하고 편리한 곳으로 정했어요.

얼마에

콜로라도 스프링스는 자연은 참 좋은데, 동네가 백인 중심의 보수적이고, 반대로 볼더가 동네가 보헤미안하고 남 간섭 안하고 살기 좋죠. 

TheMileHighCity

제가 보울더 근처에 살고 덴버 다운타운으로 버스 타고 출근합니다. ㅋㅋㅋ

개골개골

네. 볼더는 저번 콜로라도 여행때 들러서 제일 먼저 확인했어요 ^° 이번에는 일부러 보수적이라고 알려져 있는 곳도 한벙 가보려고 삥 돌아봤어요.

Opeth

아 진짜 완전 저희부부 취향인곳이네요...가고 싶다....

TheMileHighCity

콜로라단으로 말씀드리면 베일은 너무 비싸서 잘 못갑니다. 같은 베일 리조트에서 하는 브렉이나 키스톤만 당일치기로 가도 충분하거든요.

저도 하얏 포인트 모아서 큰맘먹고 한번 가봐야 겠습니다. 사진과 경험 공유해 주셔서 감사합니다. 직장도 잘 잡게되시길 바라겠습니다.

얼마에

시즌 패스도. Abasin + 키스톤 패스는 싸고. 

키스톤 + 브렠 이 중간값. 

키스톤 + 브렠 + 베일 은 엄청 비싸더라구요. 

개골개골

만약 콜로라도로 가게 되면 볼더밖에 선택지가 없어요, 직장내 오피스 이동을 생각하고 있거든요 ^^ 올해는 여러가지 유동적인게 많아서 움직이기 힘들고 내년즈음에 미국내 다른 지사로 갈지 아니면 아예 다른 나라로 나갈지 진지하게 고민하게될 것 같습니다.

도리

볼더 너무 좋아요. ㅎㅎ

우아시스

개골님은 리프트 티켓을 싸게 구할 다른 방법을 아시는지요? 

리프트 값이 후덜덜 하더만요.

개골개골

아니요. 저는 그냥 온라인 예약으로 10%인가 15%할인해서 구매한게 다예요. 스키 좋아하시면 epic pass 등으로 시즌권으로 구매하신다던데, 저희가족은 일년에 스키 딱 한번 타는지라 이 마저도 ;;;

도리

10-11월 기점으로 각종 스키장비 판매점 기타 마트 등에서 프리 시즌 및 리프트 권을 할인해서 판매합니다. 비용을 많이 절약할 수 있어요.

memories

제목보고 들어와서 보다가... 사진보고 누가썼나봤더니 개골개골님이었군요~! 잘보았습니다. 미국에서 스키 여행은 저에겐 유럽여행만큼이나 미지의 곳입니다..ㅠㅠ

재마이

멋지네요~ 사진도 더 잘찍으시는 거 같습니다 ㅎㅎ

회사초짜 때 콜로라도 스프링에 있는 회사랑 과제 한 적 있었는데 제 윗 사람이 온사이트가서 아쉬워했던 때가 있습니다.. 스키장은 이래서 콜로라도~ 하게 만드는군요~

야인

의외로 여름에 콜로라도 스키리조트 타운(베일, 브렉켄릿지등)이 놀러가기 정말 좋습니다. 산속이라 서늘하고 럭셔리한 리조트를 싼값에 즐길수 있지요. 

개골개골

네. 안그래도 콜로라도의 사계를 느껴보려고 이번 여름애 재방문 하려고요. 록키산 국립공원을 아직 못가봐서 이번에는 콜로라도 북서쪽으로 목적지를 잡아서요 ^^

야인

Estes Park로 가실 계획이시군요 ㅎㅎ 그쪽 여행 계획 잡으실때 궁금한거 있으시면 물어보세요. 

개골개골

넵! 감사합니다

데이비드간디

크ㅡㅡㅡ 부럽습니다! 3월 중에 한 번 다녀올까 싶어서 고민 중인데 말입니다 ㅠㅠ

실례가 아니라면 파크하얏 포인트 얼마나 내고 다녀오신 건가요?

개골개골

1박에 3만 포인트였습니다.

베일쪽에 그랜드 하얏도 1박에 3만으로 알고 있는데, 글로벌리스트가 아니고 클럽 라운지 억세스권이 있으면 이쪽이 더 나으실지도 모르겠어요.

얼마에

젊은데 싼데 가세요 싼데. 

키스톤 하얏플레이스 1.5만점. 

쉐라톤 아봉 (합병후 얼만지 모름)

더블트리 브렠

https://www.milemoa.com/bbs/board/4465535

개골개골

수위 아저씨... 여기요. 영업방해하는 사람 있어요 ㅋㅋㅋ

데이비드간디

올해 3월 중순 기준

쉐라톤 아본은 본보이 4만 포인트

더블트리 브렠은 힐튼 6만 포인트

나오네요. 다만 더블트리는 3월 중순까지는 토요일 리딤이 막혀있고요 ㅎㅎ

얼마에

그러면 키스톤 하얏 원탑

미스죵

전 the garden of the god 가보고 왜 이름을 그렇게 지었는지 느껴졌었다는.. 약간 해질때쯤 들어갔었는데 특히 입구쪽에서 보니 햇빛이랑 레드락이랑 뙇 어우러지는게 옛날 신들이 여기서 놀았었나보다 할만큼 멋졌던 기억이 있어요ㅋㅋㅋ 스키에 대한 후기도 잘봤습니다 꼭 한번 가서 타보고 싶네요. 콜로라도는 꼭 다시한번 가보고 싶은 곳이에요 (고산병만 빼면 ㅠㅠ)

svbuddy

확실히 미국의 스케일 큰 경치는 따라갈 수가 없네요. 한국에 살면서 미국생활 기억중 부러운 점은 별로 없는데, 이런 탁 트인 경치, 그리고 스키장은 정말 그립습니다. 저는 콜로라도에는 못가봤고 겨울에는 항상 레잌타호에서 스키를 즐겼었는데요, 한국에서는 무릎에 힘이 없기도 하고, 워낙 스키장에 험하게 타는 사람이 많아서 스키맛을 못본지 여러해입니다. 개골개골님은 정말 워라밸 잘 유지하면서 사시는 것 같아요.  즐거운 여행기 계속 기대하겠습니다.

개골개골

넵. 감사합니다.

저도 svbuddy님의 글 예전부터 감명 깊게 읽고 있습니다.

외로운물개

와우.....멋지네요

올챙이가 겁나 커부렀네요 ...

개골개골

물개형님 평안하시죠? 몬터레이 들릴때 마다 형님 집에 밥먹으러 가는데, 언제나 가계에 안계심 ㅋㅋㅋ 다음에는 미리 연락드리고 갈께요.

Skyteam

비버크릭 박당 200~300불(스키 시즌 초반+방학 직전)으로 잡아뒀는데 학교 일정때문에 취소하고 나중을 벼르다 결국 못 가고 귀국했네요.ㅠㅠ

언제 한번 가야하는데... 세계는 넓고 갈 곳이 너무 많네요.ㅋㅋ 

Beancounter

개골님 - 제 요구로 바로 올려주셔서 감사합니다. ^^ 스크립해 놓고 담에 이용할께요~~

똥칠이

사진만 보려고 눌러봤는데 ㄱㄱ님 왜 딴동네 가시려고요 ㅠㅠㅠ 아니아니아니돼요 

개골개골

베이지역 이제 식상해진거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ

좀 있으면 10년 채울것 같아요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113957

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 45
  • file
updated 113956

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
new 113955

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 113954

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 8
updated 113953

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113952

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113951

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113950

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 9
new 113949

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 1
updated 113948

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
new 113947

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 26
new 113946

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113945

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
new 113944

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기
  • file
updated 113943

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113942

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
new 113941

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 13
updated 113940

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113939

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113938

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113937

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113936

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113935

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
updated 113934

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113933

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113932

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 10
  • file
updated 113931

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113930

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113929

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113928

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16