MileMoa
Search

(1차) 와이프가 만드는 생일 케이크 사진 구경하세요.

Heesohn, 2020-03-19 15:51:00

조회 수
추천 수

요새 우울한 시국인데 와이프가 지인들에게

무료 생일 케이크를 만들어 주고 있는 거 구경하세요.

2020년에 만든 케이크 사진은 여기 링크에 있습니다.

직업은 아니지만 취미로 케이크 받는 사람들이 각자

좋아하는 것, 그 사람의 현재 직업 or 미래의 희망직업

등을 미리 듣고 만들어 주고 있습니다.

남편용이면 와이프가 알려줘서 몰래 전해 듣고

만들고 와이프용이면 남편이 좋아하는 걸 귀뜸으로

듣고 만들어서 가끔은 에러가 날때도 있네요. ㅎㅎ

3월달 생일 맞으신 지인의 초코릿 크림 & 초코 무스 케잌

요시는 제 올해 생일 케잌이었습니다. 

머리부터 댕강댕강해서 먹었어요. ㅎㅎ

예전에 마모에 올린 적이 있는데 결혼하고 

제 첫 생일 케이크. 이거 받고 완전 깜놀했었네요.

5살짜리 꽃 케이크

지인의 건담 케이크. 건담 위에

삐져나온 건 핀판넬입니다. ㅎㅎ

2월달 교회 아이들 생일 케이크

71세 맞으신 지인의 케이크

지인 생일 케이크~

교회 아이들 생일 케이크~

교회 아이들은 숫자가 많으니 매달 하나씩

만들어서 그 달에 생일 맞은 아이들이

나누게끔 했다고 합니다. 

어머니 생신용 케이크

이것도 교회 아이들용 케이크

크리스마스 케이크 

발레를 좋아하는 여자아이용 케이크~

이건 누구 케이크인지 아시겠죠? ㅎㅎ

그 외 꽃으로 장식한 케이크.

꽃으로 장식하면 의외로 쉬울 거 같은데 

좋은 장식용 꽃 찾는 것도 일이라 케이크 만드는 

것과 같은 공력이 들어간다고 합니다.

요새는 장미꽃을 크림으로 만드는 걸 수련(?)중이구요.

옆에서 보고 있는데 쉽지 않은 모양입니다. 

판매도 해 보지 않겠냐고 했는데 시간도 오래 걸리고

공력도 많이 들어가서 팔 생각은 없다고 하네요. ^^;

불안한 시국이지만 모쪼록 다들 건강하시고

안전하게 이겨내시길 바랍니다.

98 댓글

바이올렛

와.. 금손이시네요! 케이크들 너무 예뻐요.

유저공이

예술작품이네요. 대단하네요.

밍키

와우 완전 감동인데요! 너무 예뻐서 먹기 아깝겠어요 ^^

스머프반바지

금손인증?!
가게 오픈하셔도 오더가 마구 쏟아질 것 같은 마리오 케익이네요!

주매상20만불

omg 당장 가게 차리세요!! 100% customized cake 샵으로 취미로 하셔도 돈 많이버실꺼같은데요

주매상20만불

흥보 인스타로하면 팔로우 장난아니게 빨리늘꺼같아요 저런케이크 태어나서 첨봄 ㅎㅎ

Emma

오~~~~완전 금손이시네여.. 주변에 배우고 싶어하는 사람들 많은데.. 특강이라도 하셔도 되고 주문 받으셔서 하심 대박 날거 같은데요.. 넘넘 예뻐요. 똥손인 전 너무 부럽네요...

똥칠이

예술이네요~~

취미로만 하시기엔 아깝다에 +100표 더 드립니다 

케어

실력이 엄청나시네요. 부럽습니다.

케익하나하나 색조합들을 보니 미적감각이 뛰어나신듯 해요.

근데 맛도 있다니...

저도좀 배워보고 싶네요. 구경 잘했습니다.

미스죵

와우!!! 먹기 너무 아까울거 같아요... 취미로만 하실 솜씨가 아닌거 같습니다!!! 

암수한몸

와 이건 금손이아니라 다이아몬드 손인데요??!!!!! 이게 진짜 취미로 하시는거라구요???!!!!!!

성실한노부부

p2

와우.. 대단해요. 입이 다물어지지가 않네요. 먹어보고 싶어요.^^

armian98

장사하세요~~ 근처에 계시면 이벤트 있을 때마다 주문 부탁드리고 싶네요.

shilph

도어대쉬에서 언제부터 오더 받나요?ㅇㅁㅇ???

Hannah7

금손이세요. 근처에 계시면 클래스 듣고 싶네요 

hohoajussi

와우.. 취미로만 하긴 너무 아깝네요. 경영마인드 있는 분 붙여서 진짜 업으로 해보시는게..

루시아

와우!!  당장 오더하고 싶어요. 

맥주는블루문

디테일이 엄청난데요?? 오더는 어디로 하면 됩니까!

김미동생

인간문화재급이네요. 감탄만 나와요.

Finrod

판매용이 아니었다구요...?!!!

nysky

다 훌륭하지만, 우주 케이크 진짜 대박 멋지네요!!! 

Heesohn

와이프가 댓글 감사하다고 전해 달라고

합니다. 이미 주문제작하는 곳도 많고

자기보다 더 잘하는 케잌 제작 스튜디오도

많다고 하네요. 나중에 마모 커뮤니티용 

기념일 케이크도 만들겠다고 합니다. ㅎㅎ

돈까스

세상에 세상에 세상에!! 

OMG!OMG!OMG!
제가 주문하고 싶네요!! 

너무 멋진 부인을 두셨습니다 !!!! 

Opeth

대단하십니다. 먹기 아깝네요!

무지렁이

우워~~~~~~ 정말 멋지네요.

우울했던 기분이 밝아지네요.

감사합니다!!!

참고로 우주케익은 살짝 응용하면 지구평평론자 생일선물로 제격일 것 같아요.

메인케잌은 지구 (평평), 주변에 장식은 다른 행성들 (구형)...

erestu17

우왕!!!

Horus

WOW - can I PLEASE order one?!!!

Passion

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그냥 일반 생크림 케잌 생각하고 왔다가

벙 찌고 갑니다.

와 저 완성도 뭐죠? 진짜 파셔도 될것 같은데요?

fjord

매장 주소가 어딘가요?

mjbio

이건 취미라고 하기엔 너무 고퀄인데요..

부럽습니다...

Burtonrose

샵 오픈 하셔야겠어요. 와우 대단합니다

순조로운narado

당장 오픈하셔야 됩니다. 주문제작만하는집

골든키위

전생에 희손님이 우주를 구하셨나봐요! 와이프분이 정말 금손을 넘어선 다이아손이시네요 ㅎㅎㅎ

포트드소토

이건 실력도 실력이지만 정성이 보이네요.. 한땀 한땀

네모냥

우와 이건 정말 대박이에요!! 저도 저런 케이크 먹고싶어요!! 파시면 좋갰지만 흑

jjirons

와 금손 다이아손 티타늄손 비브라늄손 다 가져가세요!!!!!!!!!

인스타에서 파시면 바로 주문 쇄도합니다!!!!!!!!!!

Monica

음....사람의 솜씨가 아니네요.  외계인과 결혼하신듯.  ㅎㄷㄷㄷ

마포크래프트

진짜 대박입니다. 
어디에 사세요? 가까운 곳 가면, 저희 아내 생일 케익 하나 오더해서 받으러 가고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

빨탄

사모님 리스펙!

beel204

와.  정말 대단하세요.  이런 케잌은 본 적이 없어요.  완전 대단!!!

서울

세상에나! 이게 취미수준인거에요?? 말도안돼요? 전 예전에 돈암동에 있던 태극당빵집의 케잌이 최곤줄 알았는데? 그 이상의것을 보고있네요.

너무너무 훌룡하세요, 이걸 받아본 분들이 마냥부럽습니다. (지금 와이프님 자랑하신거죠) ^ * ^ 오늘은 받아줄께요...

JM마카롱

와, 감탄 했습니다. 재능이 장난 아니시네요. 판매용이 아니라니 가족분들, 지인분들은 정말 복 많이 받은 분들이시네요!

24시간

우와 케잌 좋아하는데! 이 케잌들은 먹기 아까울거 같아요. 

Aeris

저걸 아까워서 어떻게 자른대요 ㅠㅠ 제가 좋아하는 요시 목 잘라서 먹을생각을 하니 어흑 ㅠㅠ

진짜 사모님 프로십니다.  웬만한 베이커리보다 훨씬, 훨씬 뛰어난 솜씨세요!

제라툴A

우와.. 

삼발이

정말 감탄사 말고는 할말이 없네요.. 대단하십니다

최선

지인분들 너무너무 부럽습니다 ~~

BigApple

헉. 이게 본업이 아니고 취미란 말씀이십니까? 이게 사업이시면 주문하고 싶습니다 진심으로!

미키미키

저도 한참 윌튼 케잌 배우고 만들다 지금은 장비 다 팔아버렸어요. 희손님 사모님이 무슨 말씀이신지 너무 이해합니다. 돈받고 팔 수는 없는... ㅠㅠㅠ

사모님 솜씨는 넘사벽이네요!! 정말 멋져요!

Heesohn

정성이 들어가는 거라 아무래도 어렵긴 한 것 같습니다.

와이프가 꽃 잘 만드신다고 이야기 하네요.

케잌 사진 구경 잘 했습니다. ^^

한번가자

와 ~ 대단하시네요.  이거 사업하시면 손이 많이 가는지는 모르겠지만 잘 될것 같은데요.  실제 북부뉴저지에 그런 작은 샵이 있더라구요. 몇년전에 아들친구 생일파티 초대받아서 갔을때 완전 특이한 케익보고 감동해서 케익으로 사업을 하는구나 생각했었는데요...님의 p2님 완전 실력 짱입니다.   

Allison

저도 지인하면 안될까요..? ㅎㅎ  이런 컨셉으로 하는 케익집을 본적이 있는데 사모님이 하신게 훨씬 더 솜씨가 좋고 정성이 들어 보이네요 ^^ 진정 금손이세요~ 

달콤한인생

스크롤을 내릴수록 감탄사가 멈추지 않는 "작품" 들이네요 !! 

어디 전시해놓고 보고싶을 정도로 멋집니다. 

KY

정말 보고 또 보게 만드는 사진들입니다.

달타냥

잘 봤습니다.. 사진만으로도 정성이 한가득이네요. ㅎㅎㅎ  이 분도 금손인정해드립니다..

빛나는웰시코기

우와 대박이에요 ㅎㅎ 제 친구도 저런거 만드는 거 좋아하는 친구있는데 옆에서 도와주는데 ㅋㅋ 진짜 손 많이 가더라구요 ㅋㅋ 왠지 아내분께서 고군분투 하셨을 것 같네요 귀여워오

투게더

넘 멋지네요^

투게더

우와. 너무 멋지네요!!

어메이징

와~~~ 대박이네요. 아내분이 정말 금손을 가지셨네요. 

이런 케잌들은 파는것도 아깝고 먹기도 아깝고.. 케잌 전시회 해야 할 것 같은데요... 멋있는 작품 사진 잘 봤습니다.

치즈나무

이걸 먹으라고 만드신 건가요?

아까워서 못먹을것 같은데요

예술작품 훼손하는 느낌날듯해요 ㄷㄷ

초보여행

폰단트 크림 장식등등 모든게 대단합니다 

참 이정도 경지에 도달하려면 돈도 많이들고 노력도 많이 들어가는데 취미로 하셨다면 정말 재능이 타고난 겁니다 

철이네

Two thumbs up!!! 

5살짜리 케잌보고 사랑이가 벌써 5살인줄 알고 깜놀했슴돠. 

Heesohn

5살 되려면 아직 3년 더... ㅎㅎ 철이네님도 잘 계시지요?

건강하게 이겨 내시길 바랍니다. 

땅부자

우와!!! 제가 돈 주고 사는 케익 보다도 훨씬 멋져요. 취미 말고 본업으로 하셔도 될거같아요. 

블루라군

shop 차리시면 대박나실듯 ... 

진짜 먹기 아까운 케익이네요 

오하이오

솜씨도 좋고 마음 씀씀이도 무척훌륭하신 부인이십니다. 받으신 분들이 평생 잊지 못할 추억으로 간직할 것 같아요. 좋은 일 하시는 부인께 코로나 바이러스 같은 건 절대 접근 못하길 기원합니다. 잘 봤습니다.

Heesohn

생각보다 다들 더 좋아해 주셔서 감사합니다. 와이프가

아주 감사해 하고 있습니다. 다음에 또 케잌 사진 모아서

올릴 기회가 있으면 좋겠네요. ^^

monk

와아~~ 진짜 대단하시네요. 하나하나가 작품이네요.

이참에 생일 케이크 받아보러 희손님댁 다니시는 교회로 옮겨야 하는지 고민중입니다.... ^^

Heesohn

와우.. 와이프가 엄청 좋아하겠네요. ^^

촉촉한사과

케익이 너무 이뻐서 보기만해도 기분이 좋아지네요! 정말 금손이세요!!

Skyteam

와이프한테 보여줬습니다.ㅎㅎ

제과제빵 좋아하는지라 이거 보고 더욱더 자극받길..ㅋㅋ

티메

와우 금손! 

디자이너

세상에 너무 이뻐서 이걸 어떻게 먹어요. 

제가 본 인생 최고의 케잌이네요. 창의력도 대단하시고 미적 감각은 말할수도 없네요.

전문가 수준을 뛰어 넘는 탑오브 탑이네요. 사업하시면 초대박나실거예요^^

스시러버

이게 취미수준이시라니... 놀라울 따름입니다.

푸드 채널에서 케익 만드는 프로 나가시면 1등 하시겠어요!!!

밤의황제

어디 사시는지 궁금 하내요...근처에 사시면 제 생일 케잌 주문 하고 싶습니다...^^

이 난국이 정리되면 정말 가게 하나 시작 하셔도 되겠습니다. 

jjmo2000

와 저 꽃들도 다 만드신건가요? 색감과 장식들이 끝내주네요.

Heesohn

생화도 있고 크림으로 만드는 꽃도 있는데 요새 장미꽃

만드는 걸 연습중입니다. 제일 처음 올린 초콜릿

케잌은 직접 만든 꽃이고 가장 아래 올린 케이크들은

생화케잌이구요. 중간중간에 직접 만든 것과 생화

케잌 사진이 섞여 있습니다. ^^

Jjmo2000

와우...진정 금손이세요. 

더블린

시중에 파는 케잌들 오징어 만들어버리시는 신의손이신듯...

저 요시 케이크 소장하고 싶네요. 혹시 냉동실에 남은거 있나요?

Heesohn

다 먹고 배 속에 들어갔습니다. ^^;  음식이라 케잌

오래 두면 무너져 내려서 영구소장이 어렵죠. ㅠ.ㅠ 

샤샤샤

이건 아트인데요? 네플릭스에서 하는 케익 만드는 프로그램에 나가셔도 1등 할 것 같아요,

Heesohn

감사합니다. 샤샤샤님. 네플릭스에서 하는 케익 방송이 있나 보군요.

케익 방송이 있다면 와이프가 엄청 재밌게 볼 거 같습니다. 

샤샤샤

Sugar Rush 라는 경연프로그램입니다.. 트레일러를 찾았습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=YEzviTd9OZ8

네플렉스 오리지날인지 영국방송 틀어주는건지는 모르겠는데, 저희 애들은 재밌게 본 프로그램입니다. 

똥칠이

안녕하세요 여기가 금손(???) 인증하는데 맞나요???

심란한 시국에 한번씩 웃고 가시라고 살신성인 해봤습니다.

제가 몇년전에 솜씨(??) 발휘했던 작품(!)들입니다

사모님 솜씨가 대단하시다고 어제 댓글 쓴줄알았는데 없네요;; 제꺼보시면 아시겠지만 취미로 하신다기엔 정말 고퀄이에요!! 다른분들 말씀마따나 색감/디자인도 넘 훌륭하시고요 수퍼마리오 캐릭터 케익은 저희애가 보면 넘 부러워할듯요~~ 

Heesohn

와이프와 케익 사진 올리신 거 분석하면서 봤습니다. 

일광욕하고 있는 전병(?)들 너무 귀엽네요. 

와이프는 대학교때부터 알긴 했지만 케익 만드는 취미가

있다는 걸 전혀 몰랐거든요. 결혼하고 처음 만든 케익이

마리오였는데 갑자기 마리오케익을 들고 나와서 정말

깜놀했었습니다. 너무 아까워서 안 먹고 보관만 했더니

결국엔 삭아서 쓰러져 버리긴 했지만요. ㅎㅎ

얼마에

저도 질 수 없어서 올립니다. 

락다운이라 어디 케잌 사러 갈수도 없고, 딸래미 생일인데, 냉동고에 #멸망대비 해놓은 떡케잌 꺼내서 스스로 데코레이션 햇슴다. 이정도면 어디 가게에서 팔아도 되는 수준이죠. 

락다운이라 친구들도 못부르고, 할머니 할아버지 페이스 타임해서 떡 처묵처묵 햇슴다. 

똥칠이

#졌다

얼안나 어린이 생일축하합니다!!

Heesohn

시기가 이런데 이렇게 직접 챙겨주시니 좋은 아빠 인정!

보라돌이

본업으로 하셔도 되겠어요. 대도시 아니면 미국에 좋은 케익 없다고.. 들 하시니...

Heesohn

와이프는 너무 좋은 곳이 많아서 비즈니스로 하긴 어렵다..라고

이야기하고 있네요. 뭐 언젠가는 규모 키워서 할 수도 있지 않을까

싶지만 말이죠. 

내행부영

비싼 커스텀메이드 케익 가게에서 주문제작한 케잌 퀄리티예요!!!! 정말 대단하세요 

Heesohn

내행부영님 좋은 말씀 감사합니다!~

학생츈이

와 이건 그냥 케익이 아니라 예술이네요!

heesohn

말씀 감사합니다! :)

요기조기

저는 이런 케잌 받으면 아까워서 못먹고 고이 모셔둘것 같네요.

금손 인정입니다

heesohn

저도 안 먹고 보관해 둔 케잌이 있는데 결국 버릴 수

밖에서 없어서 맛있게 먹는 게 남는 거더군요. 

Navynred

가게 오픈은 안하신다니 너무 아쉽네요 ㅜㅜ 

heesohn

그럴만한 능력 아니라고 안 하고 있습니다. 말씀 감사드려요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114139

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 1
new 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114137

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114136

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114135

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 5
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
updated 114131

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114130

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114129

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114128

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114126

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114122

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114120

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114119

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114118

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114117

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114116

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114115

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114113

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114112

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114111

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114110

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16