MileMoa
Search

집에서 한국식 양념치킨 소스 만들기

아날로그, 2020-03-19 20:20:19

조회 수
추천 수

요즘 코로나땜에 저희 집 여왕님께서 삼식이 3명 샤육하느라 힘들어하십니다.

그래서 오늘 급하게 간식 하나 만들어봤습니다. 바로~~ 양념 치킨인데요. 레시피 공개합니다,,, 라고 하지만 인터넷에서 본거 따라 만든것 공개합니다.

https://m.blog.naver.com/ardeur80/221038747963

근데 저희는 조금만 만들거라서 제 맘대로 해봤습니다.

일단 준비물은

설탕, 엿당, 다진마늘, 토마토 소스(캐찹 대신), 고추장, 고춧가루, 물 준비 해주시고요.

설탕 1컵, 다진마늘 1컵, 토마스 소스 1컵, 고춧가루 반컵, 고추장 반컵, 물엿 2컵, 물 반컵 넣으시고요. 잘 저은 후에

약 10분 정도 물컹해질때까지 조려줍니다.

'

치킨은 냉동이구요. 에어프라이에 15분 정도 바삭하게 구워줍니다.

그리고 마지막에 들깨를 얹어주면 끝!

너무 맛있습니다.

결국 마지막에 치킨 1인분 추가했습니다.

근데 다 먹고 나서 집사람이 뭐라 합니다. 

"왜 치킨 소스에 들깨 대신 퀴노아를 넣었어?" ,,,,

49 댓글

im808kim

마지막에 빵 터졌습니다. 퀴노아 매우 좋아하는데 언제 한번 따라해보고 싶네요.

아날로그

네... 결국 열일하고 잔소리만 들었습니다. 근데 맛은 있었다네요 ㅎㅎ

오하이오

다행입니다 방금 저녁을 먹어서^^

그리고 접시가 똑가아서 반가워요!

그런데 저는 무거워서 싫어합니다.

몰래 치워두면 처가 알더라고요. 

그림이 다 다르다네요. ㅠㅠ.

아날로그

아 하하... 레녹스군요. 접시보다 3호 잘생긴 얼굴만 보이네요 ㅎㅎ

Makeawish

ㅎㅎ 잘 생긴 총각이 포트메리온 접시를 들고 있는데요?

빛나는웰시코기

오 주말에 만들어볼게요?!?!

아날로그

이거 만들어보고 왜 양념치킨이 잘 팔리는지 알겠어요. (몸에 안 좋은 짜고 맵고 달게,,,)

김펄

음식도 맛있겠지만 저는 스토브 너무 깨끗한것이 더 한눈에 들어오네요..어떻게 저렇게 관리를 하실 수 있으신가요? 대단하십니다!

아날로그

헉... 집사람이 매일 요리 한번하고 닦는 성격이라 힘이듭니다. ㅜㅜ

슈슈

제가 찾은 황금레시피는 물1  간장1  고추장1  고춧가루1  다진마늘2  케찹2  설탕2  올리고당5 입니다 집에 오신 손님들 몇번해드렸는데 양념 팔라고 하시더라구요ㅎㅎ

아날로그

ㅋㅋ 올리고당 폭탄이었군요. 저도 레시피 따라하면서,, 어어... 당 폭탄인데?? 하면서 투하시켰습니다. 결국 몸에 안좋은게 맛있는 현실.

땅부자

퀴노아!!! ㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어 보이네요

아날로그

풉.. ㅎㅎ 막판 반전이었죠~

Emma

넘 맛있겠네요 ㅎㅎ 근데 마지막에 빵터졌어요..퀴노아 ㅎㅎ

아날로그

ㅋㅋ 네. 근데 나름 나쁘지 않았습니다.

shilph

이쯤에서 다시보는 오레곤 맛집의 냥념칙힌 + 칙힌무 + @맥주는블루문

아날로그

크아~~ 양념에 닭껍질이 보이네요. 역시 몸에 안 좋은게 맛있다는 걸 증명해주는,,, ! 뒤에 술은 코로나 모양의 블루문이네요! :)

Makeawish

이집 어딘가요? 배달 시켜 줄 사람이 있어요.

shilph

죄송합니다. 저희집입....

Makeawish

아 뭐래요??? 진짜 주문하려고 준비 하고 있었어요.

솜씨들이 대단들 하십니다.

우찌모을겨

실프님 댁으로 가면 해주신답니다.

무료래요..

후다닥....튀자!!

shilph

닭다리 하나당 1,000 MR

맥주는블루문

오늘 저녁 메뉴는 이 조합으로!

shilph

#먹어서응원하자

monk

아~~ 저 치킨무...넘 먹고시포요...치킨무 먹으려고 치킨을 시킨다는...X__X

shilph

그래서 저희는 해먹었습...

Monica

실프님, 이거 예전에 보고 소스 만들어 먹었는데 넘 맛났어요.  감사해요.  다시 만들고 실픈데 레시피를 어떻게 하면 다시 찾을수 있을까요???  

shilph

저도 와이프님이 아시는 레시피라...

알로하

저 기에 두 스픈 정도 머스터드소스를 섞어 보세요.

아날로그

아하.. 다음엔 한번 해봐야겠네요. 머스터드 소스 섞으면 어떤 맛인가요? 

shilph

worcestershire sauce

더 이상의 설명은 오레곤 맛집 비밀입...

얼마에

C 는 묵음입니다  /발음교정충

shilph

이런 C....

#C는묵음

서울

저도 한번만들어봐야겠네요?? 너무 너무 맛있어 보여요..혹시 치킨무도 맛있게 만드는 방법 알고계실런지요?? 

탁류

식초3소금2설탕1이요.

얼마에

#부먹천국찍먹지옥

#투고해서응원하자

맥주는블루문

역시 금요일엔 치킨.. 오늘 저녁 메뉴 정했습니다.

참고로 시애틀에서 먹을만한 한국식 치킨집으로 본촌, 스톤, Bok a bok, 치맥 등이 있습니다만 요즘 확실히 장사가 잘 안되서 재고가 많이 남는건지 얼마전 본촌에서 투고해서 먹은 치킨은 좀 오래된 느낌이 듭니다. 

요즘은 저도 P2님께서 집에서 에어프라이로 만들어주시는 드럼스틱이 제일 맛납니다. ㅎㅎ 

요리대장

진짜 한국업소맛 먹고싶으시면.

평소 하던 소스에.

<딸 기 쨈>

한숟갈 푹요.

아날로그

오~~ 그런 비밀이!! 대장님 영업비밀 아닌가요? ㅎㅎ

monk

역시...뭔가 비법이 있을꺼라 생각했었는데...감사합니다. 낼 한 번 시도해 볼께요. ^^

monk

여왕님을 위할 줄 아는 아날로그님을 '오늘의 황재~!!' 로 인정합니다. ^^ 좋은 남편이시네요. 멋지시네요.

아날로그

감사합니다 ㅎㅎ 사실 제가 먹고 싶어,,, ㅡㅡ

더블린

내일 일하는곳에서  memorial day potluck 한다고 뭐라도 가져오라고 하는데요.

여태껏 잡채, 떡볶이, 만두 돌아가면서 가져갔었는데 이번엔 좀 다른거 가져가려고 양념치킨 생각중인데요.

일단 frozne chicken thigh nugget 사놨는데 어떻게 해야지 가장 바삭바삭하게 먹을 수 있을까요...?

아침에 출근하면 보통 점심쯤에 시작하거든요. 한국음식은 맛있는데 맛있게 보관하는게 쉽지않은거 같아요.

지금 좀 오버해서 에어프라이어 가져갈까 생각중입니다. 양념은 미리 만들어 놓고 렌지에 돌릴계획이구요.

아날로그

바삭하게 하는게 정말 어렵더라구요. 저도 집사람이랑 치킨 튀기는 레시피 찾아보고 해봤는데요. 사먹는 것처럼 바삭한게 안나와서 저희들 나름 결론으론 가정용 레인지로는 기름 온도를 못 맞춰서 그런건 아닐까 생각하고 있습니다. 그나마 에어프라이가어가 가장 좋은 선택같구요. 양념도 레시피대로 설탕이랑 물엿 고추장을 아낌없이 투하하셔야 몸에 안좋고 맛은 있습니다. 몇번 만들어먹어보니 맛있는 음식은 자주 먹으면 안될 것 같다는 결론에도달했습니다 ㅜㅜ 

Monica

실프님 레시피였나 아문튼 여기서 올라온 양념치킨으로 기름 떡뽁이를 많들었는데 대박이였어요.....기름에 떡을 볶다가 이 소스를 몇스푼 넣고 끓이면 완전 맛나요.

겉은 바삭 안은 쫄깃...

항상고점매수

아닐로그님 레시피로 그대로 만들고, 완성된 소스에 토미토케찹을 5컵정도(?) 넣어서 섞으니 이런 비주얼이 나왔습니다. 한국의 양념치킨 맛을 그리워 했는데, 90%는 성공 했습니다 

치킨까지는 못 튀기고 그냥 코스트코의 윙을 오븐에 구웠습니다 ㅎ

얼마에

저도 비슷한 레시피로 하는데요. 

저는 설거지 귀찮아서 팬에 졸이지는 않구요. 

코스코 냉동 윙에다가 발라서 에어후라이에 바로 굽습니다. 

7분 굽고. 

뒤집어서 또 양념 발라서 7분 더 굽습니다. 

설거지 안해도 되고, 불맛이 나서 맛잇어요. 

빨간구름

요거 아이디어네요. 담에 코스트코 가면 냉동윙 사야겠네요.

그런데 코스크코 냉동윙은  이미 아무 양념 없이 한 번 익혀서 구워낸뒤 냉동해서 파는 건가요?

얼마에

이게 제 아이디어가 아니라 저도 게시판에서 보고 배운겁니다 ㅋ

윙에 미국식 짠짠 양념이 되어잇으니, 

레시피에서 짠은 좀  빼시거, 맵단 을 주로 넣어서 추가합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113997

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8