MileMoa
Search

일단 돈이 들어오기 시작했습니다

긴급자금 금액이 $10,000에서 올 1월기준 직원수× $1,000 으로 변경되었네요.( 최대 $10,000)

하드풀있단말이 있네요. 뇌피셜로 full SBA신청한 경우인듯 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7389888

오성호텔님의 윗글을 비롯한 논의가 있었지만 급한 정보라 새 글을 팝니다.

지금 SBA.gov 어플리케이션이 변경되었습니다.

기존의 많은 자료를 요구하지 않고 최소한의 정보와 은행정보만 넣어서 $10,000 긴급자금을 바로 신청가능합니다. 기존에 하셨던 분들이라도 얼른 하세요.

혹시 모르지만 예산 떨어지면 끝이예요.

마지막에 긴급자금 $10,000을 바로 받고 싶다는 항목에 꼭꼭꼭 체크하시구요.

마지막에 10자리 컨퍼메이션 넘버 뜨는데 꼭 저장하세요

@마일모아님 이거 보시면 잠깐 눈에 띄게 처리해주세요. 시간싸움인듯 해서 올립니다.

신청링크 아래에 첨부합니다.

https://covid19relief.sba.gov/#/

댓글들 감사합니다.

혹시 애매한 분들 위해서 약식으로 스크린샷 만들어 보았습니다. 어제 저희동네 Mayor께서 감사하게요 저희병원을 15분 연설중 3분간 언급하셨습니다.

덕분에 서류작업때문에 미친듯 바쁜데 응급환자도 오네요... ㅠㅠ

더 꼼꼼하게 못 만든거 죄송하구요.

조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

모든 댓글에 답 못 다는 거 죄송합니다. 

먼저 저는 회계전문가가 아닙니다. AYOR명심하시구요

아셔야 할거

모든 타입의 비지니스 신청가능합니다. 1099포함

이건 만불 달라는 게 아니고 SBA5 (새로나온 PPP아니고 예전거) 신청하는 겁니다.  긴급자금 만불은 일단 주지만 론 심사가 진행됩니다. 잘못된 신청은 AYOR입니다. 이게 만불 어플리케이션이 아니고 론 어플리케이션인데 긴급자금 만불을 론 심사끝나기 전에 먼저 주는 겁니다. 안갚아도 되는건 별개 문제입니다. 

PPP혹은 SBA7(a)론은 아직 안나왔습니다. 이번주안에 은행을 통해 신청 받을 가능성이 있다고 합니다.

255 댓글

Comment Page Navigation

Ednaeve

3/30 신청

4/21 새벽에 $10000 들어왔습니다. 

신청번호는 몰라서 죄송합니다. 

아킬레우스

신청번호 36001XXXXX - 3/30 신청 - 4/18 Credit Check - 4/21 Chase Bank 로 입금되었습니다. 

주매상20만불

30일신청한 돈 오늘들어왔습니다 회사 4개 신청했는데 4개 다들어왔어요

오늘 30일에 신청하신분들 대부분 다 나올듯합니다 (experian 에서 신용조회 2번 했네요)

수파두파몽몽

그럼 주매상님, PPP랑 더블로 받으시건데 문제 없을까요? 저도 오늘 받았고, PPP는 조건부로 승인 받은 상황이거든요... 은행쪽에 돈 받았다고 이야기를 해줘야 하는 상황인건지 조금 혼란스럽네요.. 조언 부탁드립니다!!!

눈뜬자

저도 30일에 신청한 돈 만불이 들어왔네요. 직원이 14명이라 아마 맥시멈 만불이니 만불 들어온듯 합니다. 신청번호가 33003xxxxx, 3/30일에 신청했습니다.

물개똥침

저도 신청번호 36001XXXXX - 3/30 신청 - 4/18 Credit Check - 4/21 Chase Bank 로 입금되었습니다. 

우찌모을겨

혹시 처음에 만불에 체크안하셧다가 다시 체크해서 제출하신분들중에서 받으신분들이 계실까요?

제가 그렇게 햇는데 아직 소식이 없어서요..

30일에 햇고 3300번대인데도..

딩동

Self-employed로 혹시나 하고 신청했는데 어제 21일자로 $1000 SBAD TREAS 310 MISC PAY 들어왔습니다. 아무 기대안하고 있었는데 그래도 렌트비에 조금이라도 충당이 되어 기쁩니다 하하 ㅠ

Maximus

혹시 신청 일자를 여쭈어봐도 될까요? 그리고, 신청후 application number 있는 이메일도 받으셨나요? 저희도 4/1에 self-employed 로 신청하고 기다리는 중인데 아직 아무 소식이 없네요 ㅠㅠㅠ 

딩동

저는 3월 30일 신청후 몇 33003586XX 번호였어요. 따로 넘버 적힌 이메일은 없고 보통 다 보냈던 메일만 받았습니다.

Maximus

알려주셔서 감사합니다! 저희 신청일자가 늦으니 조금 더 기다려봐야겠네요. 저희도 $1000 이라도 받으면 도움이 될것 같아요...

블로쏭

DP남길께요.

APP #360006XXXX에요. 

3/22일 크레딧 조회

4/13일 $10000 디파짓

4/13일 SBA어카운트 셋업이멜 - 들어가보니 저에게 오퍼하는 론 금액이 보이더라구요. 그거 정해서 서밋했구요.

4/17일 Approved이멜 

4/20일 Funded

마모분들 모두 잘 받으시면 좋겠어요~

roy

어떤 분들은 어카운트 만들라고 하고 

어떤 분들을 어카운트 만들라는 말이 없었는데 차이가 뭘까요?

우찌모을겨

원래 Loan을 신청하는겁니다.

그 와중에 만불까지 급전으로 땡겨주는거구요..

급전 줄떄는 그냥 넣어주는거고,

Loan이 승인이 되어서 받을떄는 어카운트를 만들어야 하는거 아닐까요?

주매상20만불

저 이거 궁금한게 있는데

지금 커머셜론으로 건물을 하나 샀었는데 발란스가 40만불 정도 있는데 이자가 5.5인가 그렇습니다

근데 이 재난론 이자가 3.75인가 그런데 이거 재난론받아서 건물살때 받은 모기지 갚고 30년간 페이해도 되는건가요?

커머셜 프로퍼티 모기지는 10년 기간이고 5.5% 이니 SBA 에서 받아서 페이하면 이득일꺼같아서요

버드내

SBA 웹사이트에서 퍼왔습니다.

• Refinancing long term debt 에 해당될 것 같은데요.

Ineligible Uses of Loan

• Dividends and bonuses

• Disbursements to owners, unless for performance of services

• Repayment of stockholder/principal loans (with exceptions)

• Expansion of facilities or acquisition of fixed assets

• Repair or replacement of physical damages

• Refinancing long term debt

• Paying down or paying off loans provided by SBA or another Federal agency

• Payment of any part of a direct Federal debt except IRS obligations

• Relocation

주매상20만불

https://www.sba.gov/sites/default/files/articles/EIDL_and_P3_4.1.2020_FINAL_2pm.pdf

네 가능하네요!! 감사합니다

부지런

DP 남깁니다

4/1 신청 330102xxxx

4/23 Wells Fargo 로 돈 들어왔네요

아직 SBA 어카운트 만들라는 이메일은 못받았습니다.

BlueVada

저도 은행구좌 확인해보니 돈 들어와 있네요.

제가 신청한 번호는 360023---- 입니다

직원수당 x1000 씩 들어왔습니다~

BlueVada

저도 은행구좌 (BOA) 확인해보니 돈 들어와 있네요.

제가 신청한 번호는 360023---- 입니다

직원수당 x1000 씩 들어왔습니다~

땅부자

저는 360003xxxx 이고 크레딧첵크도 4/14일에 들어왔는데 돈은 전혀 안들어왔어요 ㅠㅠ 제가 뭘 잘못한걸까요ㅠㅠ

우찌모을겨

저는 3300번대이고 13일에 크레딧 체크했는데도 아직 안들어왔어요..ㅠㅠ

첨에 만불 표시안하고 냈다가 다시 냈는데 그것때문인지..

땅부자

저는 만불 체크 했었습니다. 근데 스트레스 받으니 기억이 가물가물ㅠㅠ

우찌모을겨 님도 맘고생 하시겠지만 힘내시고 건강하세요. 같이 이겨내요. 

roy

그럴수도 있습니다.

저도 3개를 신청했는데 2개는 실수로 만불 체크 않해 다시 신청했는데 

1개는 들어왔도 2번 신청한것은 아직 안들어 왔습니다. (3개다 같은날 신청)

우찌모을겨

13일에 하드풀한거보면 먼가 진행은 되는듯한데요..

첫번쨰 만불 체크안한 어플리케이션이 진행되면서 만불 표시한 두번째거는 중복이라고 폐기가 되는걸까요?

이메일로 문의를 해논 상태인데 답은 없네요

알로하와이

저도 14일에 체크하고 아직 깜깜 무소식입니다.

나왔다는 분들은 많고 소식은 없고..

Sba에 전화에 전화해봤는데 중복된 경우도 본인들이 체크한다는 말을 들었습니다.

우찌모을겨

오늘 이메일 답장이 왔네요

4월 22일에 질문을 한상태인데..

2개를 어플라이 했다 하나는 어드밴스 표시 안했고 다시 표시해서 두번쨰를 냈다 하고.

SBA loan number가 subject에 있구요..

내용은 그냥 일반적인듯 합니다.

Thank you for contacting the SBA Disaster Customer Service Center.

We understand the challenges your business is facing due to the massive disruption caused by the Coronavirus (COVID-19) pandemic. Your Economic Injury Disaster Loan (EIDL) application is currently being processed in the order it was received. You will receive an email notification when there is a change to your application status.

Without question, COVID-19 has caused an extraordinary impact on our nation's small businesses, and the demand for emergency working capital provided by the EIDL program is at historic levels. The SBA is processing applications from small businesses and private non-profit organizations across the country as quickly as possible. We thank you for your patience and understanding as we work to assist as many applicants as possible.

Additional information on available resources to assist your business during the effects of COVID-19 may be found online at www.sba.gov/coronavirus.

If you have additional questions or require further assistance, please call our Disaster Customer Service Center at 1-800-659-2955 or, for the deaf and hard-of-hearing 1-800-877-8339 (Monday through Friday from 8:00 am to 8:00 pm, Saturday and Sunday from 8:00 am to 8:00 pm Eastern Time) or email us at: disastercustomerservice@sba.gov.

roy

EIDL Adance SBA 발표 내용입니다

Jung

의외로 플로리다가 많이 신청했네요 뉴욕보다 많다니..

땅부자

저건 신청건수가 아닌 processed 에요. 펀딩난것만 모아놓은 거라서 저걸로 스테이트당 페이버리티즘 이네 뭐네로 뉴스에 나오고 있어요. 

Incheon

제 주변에는 아직 못 받으신 분들이 많은데요. 혹시 credit 체크 들어오지 않고 받은 경우는 없나요? 

저는 4/1일에 신청했고, 접수번호 360036xxxxx 인데, 크레딧 체크도 안들어왔어요. 제 주변 몇 분도 저랑 같은 상황.

이러면 그냥 끝인건가요?

땅부자

저 크레딧체크 하고 아직 안들어왔어요. 저도 3600035xxx ㅠㅠ

그냥 마음 비웠습니다. 

알로하와이

저는 30일접수 크레딧 체크는 14일에 들어왔는데 아직 깜깜 무소식입니다.

아마 eidl 재정이 바닥나서 못준거 같기도하고요.

이번에 추가로 배정받은게 있다니 그거에 기대봐야죠.

calypso

3/31 신청 (3300XXXX)

4/17 크레딧 조회

4/20 어드밴스 금액 입금 (직원수 곱하기 천불)

어제 SBA 전화해서 물어보니 신청번호, 쇼셜 물어보고 조회해보더니 결과는 알려주지 않고 곧 이메일 통보 갈거라고 합니다. 

전화번호는 1 800 659 2955 

roy

EIDL 관련 업데이트 입니다

우드워커

업데이트 해주셔서 감사 합니다.

업데이트 내용으로 생각해보면 직원수와 관계없이 10,000불이 지원되는걸까요? 그렇다면 1차 지급분에서 차액이 지급되는 걸까요?

지구별하숙생

4/3 신청

4/30 Advance 입금 ($1,000 X 직원수)

이메일도 전화로도 크레딧체크에 대한 통보를 받지 않았고 그냥 마음을 비우고 있었는데 들어와 있네요. 

추가로 질문을 좀 드리고 싶은데 Advance 수령 후에 SBA에서 Account Setup 하도록 연락이 오면 남은 론도 받게 되는건가요? 

우찌모을겨

아직도 진행이 되고 있다니..다행이군요..

소식 감사합니다.

roy

이 공문이 (congress 에서 보낸 공문) 강제성은 없습니다.

SBA은 독립 기간이므로 꼭 Congress의 말을 따라야 하는 이류도 없구요

하지만 이를 또 무시하고 지나 가기도 쉽지 않을겁니다.

그래서 지금 추가 자금이 풀렸는데도 불구하고 아직 EIDL이 열리지 않고 있습니다.

또한 Congress에서 필요하면 추가 자금을 더 지원 해 주겠다고 까지 했으며

공문에 이미 받은 회사중 10000이 안되는 회사는 차액을 지급 하라고 했으며 

앞으로 들어오는 신청서는 무조건 $10000을 주라고 했습니다.

이로인해 조만간에 (다음주로 예상) SBA에서 뭐가 발표를 하지 않을까 합니다.

개인적인 생각으로는 아마 전부 $10000씩 주주 않을까 합니다.

calypso

이런 경우는 어떻게 됩니까?

우리가 맨 처음 신청했던 EIDL (advance는 받았으니 그냥 EIDL로 표기함) 론하고 PPP 두개를 동시에 받게 된다면..

처음에야 EIDL을 신청했지만 지금 PPP가 나온 상황에서 저한테는 3.75%의 이자를 물면서 EIDL을 사용할 필요성이 없어졌거든요.

물론 Advance만 받은 상태이지만 혹시나 어느날 갑자기 EIDL 어카운트 셋업하라고 연락올지 몰라서 유비무환의 태세로 미리 여쭈어봅니다.

cuse

4/6 신청 #36009***

어제 체이스랑 아멕스(모두 TU)에서 Credit alert 이메일 받아서 들어가보니 하드풀 기록도 없고 그냥 점수가 3점 가량 내려갔다고 알려주네요. 크레딧 칼마 들어가도 크레딧 풀 기록 없고요.

오늘 Advance 1,000 *직원수 들어왔습니다.

돈 고갈될까봐 걱정했는데 늦게 신청하신 분들 희망을 가지세요.

우찌모을겨

엑스페리안에서 뽑더라구요

cuse

Experian도 보니 하드풀은 없더라구요. "Experian"에서 오늘 뽑은 소프트풀 기록만 보이고 US SM BUS ADMIN ODA 은 안 보입니다.

뜬금없이 IRS soft pull도 보이는데 이건 먼지...;;;

sann

오늘 SBA에서 아래와 같는 이메일이 날아왔습니다

이미 받았는데 왜 또 날아왔는지 모르겠네요 이런 메일 받으신분 계신강요?

땅부자

전 EIDL 아직 못받았는데 이런 이메일 왔어요. 3/30일에 신청했는데도 감감 무소식이에요

sann

저는 잘못기재하여 한번더 신청한것 밖엔 없습니다만

저번에 크레딧 체크하고 난뒤 입금되기전 보내온 내용과는 틀립니다.

지원은 했지만 아직까지 받지 못한 사람들을 상대로 보낸듯한 느낌입니다

억만마일

전 EIDL Adv 받았는데 이 이메일 받았어요. 뭐가 어떻게 돌아가는건지....

Opeth

네 제 P2도 받았는데 이메일 오늘 또 받았네요.

calypso

네..저도 어제 받았습니다. 

따빛

좀 전부터 EIDL 다시 접수 받기 시작했네요. 필요했는데 막혀서 못하셨던 분들 다시 신청하세요~ 

땅부자

3/30 에 신청했지만 아직 못받았는데 또 신청해도 되나요?

HoSoo

현재 열린것은 Agricultural Business용인것 같습니다.

SBA will begin accepting new Economic Injury Disaster Loan (EIDL) and EIDL Advance applications on a limited basis only to provide relief to U.S. agricultural businesses.

InYourDream

저는 2개의 비즈니스 eidl신청했는데 한곳은 1,000*직원수 돈을 받았는데 한곳은 깜깜 무소식이네요

먼저 file한 가게에대한 돈은 아직안들어왔습니다

위에 이메일은 두군데 모두 2틀전에받았고요

따빛

그러네요 

At this time, only agricultural business applications will be accepted due to limitations in funding availability and the unprecedented submission of applications already received

돌고도는핫딜

저는 오늘 신청했는데 섭밋 됬네요

agriculture만 되는게 아닌거 같아요

covid19relief.sba.gov   신청 못하신분들 요 링크 따라 해보세요~

255 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 7
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114118

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114115

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11