MileMoa
Search

독립기념일 잘 보내시고 계신가요?

계획했던 마지막 모임은 다음주 금요일로 합니다.

7월 10일 금요일 동부 밤 9시

주제: 내가 아끼는 최고의 크레딧 카드

Topic: 마일모아 금요 정기 채팅 Zoom Meeting

Time: July 10, 2020 09:00 PM Eastern Time (US and Canada)

Join Zoom Meeting

https://zoom.us/j/9441677720?pwd=WEgrcklkcDR0VDVXTkMvK2VYUGxmdz09

Meeting ID: 944 167 7720

Password: 8FKGDc

그때 뵈요.

-------------------------------------------------------------------

이번주는 저도 7/3일에 다른 모임이 있어서 한주 쉬여요.

독립기념일 주간 다들 즐겁고 안전하게 보내시길 바래요.

추후 계획은 공지 하도록 할께요.

---------------------------------------------------------------------------

6월 26일 모임에는 @넓은바다 님과 @sam adams 님이 참가하셨어요.

저마다 좋았던 여행지 이야기 했는데 넓은 바다님은 텍사스 다녀온게 가장 좋았다고 하셨어요. (고기 좋아하시는것 같아요.ㅎㅎ)

@sam adams님은 두바이 좋았다고 하시더라구요. 지인 찬스도 써서 더 럭써리하게 다녀오셨다고 하더군요.

전 가족과 차음 다녀온 하와이가 가장 좋았다고 했어요. 

전 누구랑 가느냐도 중요하고 가서 문화나 현지 시장 꼭 가구요.

@sam adams 님도 문화를 느끼는걸 중요시 하시더라구요.

우리 @넓은바다 님 현지 음식 즐기시더라구요.

두분다 이야기 잘 하고 계신데 제가 잘못 눌러서 방을 폐쇄하는 바람에 대화가 끊겼는데 다시 오시지 않더라구요.

(정말 죄송해요. 제가 손이 엉뚱하게 눌러서....ㅠㅠ)

나중에 제가 다시 만들고 혼자 있는 방에 @erestu17 님이 오셔서 이야기 잘했어요.

유타의 멋진 곳에서 사시면서 아이들 잘 키우시고 여름에 어렵지만 오레곤으로 여행도 계획하시는 좋은 아빠분이셨어요.

여행 잘 하시고 마모에서 멋진 여행후기 남겨주세요.

그럼 다음주에 뵈요.

---------------------------------------------------------------------------------

6월 19일 모임에는 @넓은바다 님과 @보스턴처너 님이 오셔서 대화나눴어요.

특히 보스턴처너님 오셔서 너무 반갑고 전문가 포스 뿜뿜하시면서 좋은 이야기 많이 해주셨어요. 

(정리하면 체이스=대인배 아멕스=양아치 로 정리될까요? ㅎㅎ)

은행 어카운트 보너스 받는것 정보도 많이 주시고 크레딧 리밋 관리와 체이스 아멕스랑 관계 많이 들었어요.

저도 Covid기간중 마일 사용방법 이야기 나웠어요.

1.호텔 숙박권/포인트로 한국부모님/친구/형제를 대신 숙박시켜주는 방법

2.돌돔으로 매운탕 끓여먹는 것이지만 각종 Gift card(ex:Lowe gift card로 10% 쎄일할때)나 현금화 시키는 방법도 제시되었구요. (

추천은 않하지만 여차하면 쓸수 있는 방법으로 알아두는 정도)

3. 코비드 기간중 아멕스랑 씨티 플리스티지의 레스토랑 크레딧 빼먹기 스트리밍 크레딧 Kindle unlimited로 아마존 크레딧 바꾸는 방법 

그정도 이야기 나눴어요. 그럼 다음주에 뵈요.

-----------------------------------------------------------------------------------

6월 12일 미팅에는 켈리포니아님 그리고 넓은바다님이 참석해 주셨어요.

크레딧 이야기도 좀 하고 사는 이야기 영주권 이야기 좀 했어요. 

심징어 캐터키 더비 이야기도 했어요. 암수 구별해서 경기가 있는걸 전 처음 알았어요. ㅎㅎ

참가자가 작아서 다시 제가 개인 미팅으로 다시 바꿨어요. ㅎㅎ

(켈리포니아님 세팅 감사한데 호스팅으로 매번 참석해 주셔야 해서 그냥 제가 하고 40분 넘어가면 그때 알아서 하는걸로 해볼께요.)

-------------------------------------------------------------------------------------

켈리포니안님이 도움을 주셔서 아래와 같이 미팅을 다시 셋팅했습니다.

1시간 30분 가능하시다네요.

도움 주셔서 감사해요.

-------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 기다림입니다.

다들 건강하게 잘 지내시죠?

코비드로 가족들 집에서 잘 보내시나요?

저도 처음에는 가족들과 이것저것 같이 해보고 책도 읽어보고 나름 잘 지냈는데 기간이 길어 지면서 아이디어 고갈입니다.

이제 6월 중순에 아이들 방학하면 어찌 긴긴 여름방학을 어찌 지내나 고민입니다. (아이디어 있으면 공유부탁합니다. 굽신굽신)

지난번 삼국지 돌려보기를 진행되는 중에 한번 읽으신분들 내지 앞으로 읽으실 분들과 함께 책내용을 가지고 Zoom 벙개(?) 화상으로 했어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7481480

나름 3명의 마적단이 동부 중부 서부 모여서 책이야기도 하고 살아가는 이야기 하면서 재미있었어요.

특히 한분은 코로나 사태이후 룸메이트와 그로서리 마켓 직원들 빼고는 처음 다른 사람 얼굴 본다고 하시면서 코로나 시대에 화상모임 정기적으로 한번 해보자고 추천해 주셨어요.

그래서, 일단 한달 정도 매주 한번정도 정기 모임을 마련했으니 주제에 맞게 관심있으신분들 참석해 주시면 좀더 재미있고 유익한 시간이 될듯힙니다.

자 그럼 주제와 일정은 아래와 같습니다.

1. 6월 12일 크레딧 관리 요령

2. 6월 19일 Covid 기간 중 마일및 포인트 사용전략

3. 6월 26일 내가 가본 최고의 여행지

4. 7월 3일 최고의 크레딧 카드

Topic: 마일모아 금요 정기 채팅 Zoom Meeting

Time: Jun 19, 2020 09:00 PM Eastern Time (US and Canada)

Join Zoom Meeting

https://zoom.us/j/9441677720?pwd=WEgrcklkcDR0VDVXTkMvK2VYUGxmdz09

Meeting ID: 944 167 7720

Password: 8FKGDc

일단 몇가지 기본 사항을 알려드려요.

1. 일단 시작시간 10분전부터 회의룸에 들어오실수 있도록 대기실을 열도록 할께요. (일단 최대 참가 인원은 12명으로 제한 하도록 하겠습니다. 물론 선착순입니다.)

--> 이렇게 한것은 12명이 넘어가면 대화에 참가도 집중도 좀 어려울것 같아서어요. (12명은 커녕 2명도 않돼면..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그때는 15분 대기(반성?)후 조용히 문 닫을께요)

2. zoom 미팅 참가하시면 참자가 이름은 마모의 아이디로 변경해 주시고 옆에 지역이나 도시 이름은 적어주시면 감사해요. (예: 기다림-뉴저지, 설레임-달라스 등등)

3. 시간은 40분정도 생각하고 있어요. 제가 zoom의 무료 Basic plan이 최대가 40분이라네요. ( 아니면 좀 플랜 있는 분이 Host 해 주셔도 좋구요. 주제별로 내가 호스팅 하겠다고 하시면 알려주시면 zoom 모임방 정보 제가 업뎃해서 공지할께요) 켈리포니안님이 도움주셔서 시간 제한없는 미팅으로 다시 셋팅해주셨어요. 위에 참고해 주세요.

4. 참가자는 화상과 오디오로 모두 개방하고 참가를 원칙으로 합니다. (화상이나 오디오 끄고 참가는 않돼구요)

5. 그 외에 룰을 하면서 만들어 가요.

6. 해보고 싶은 주제나 호스팅(이주제는 내가 호스팅 해보고 싶다) 자원해 주시면 고맙구요. 미리 댓글로 참가 희망 남겨주시면 대충 방의 규모도 알수 있을듯해요.

코비드 시대에 외롭게 혼자 있는게 아니라 우리 모두 함께 하고 있음을 확인하고 코비드 이후로 다시 한번 신나는 여행과 마적질 해봐요.

마지막으로 아래 행복한 삶의 비결을 연구한 하바드대에 결과라는데 관계와 사랑에 있다네요. 

23 댓글

제이유

오 이거슨

기다림

퍼거슨... ㅎㅎ 빅픽처

Opeth

우와 3번은 사진이나 프레젠테이션 공유하면서 해야하는거 아닙니꽈! ㅋㅋ

기다림

오호 일단 배경화면에 깔고 시작해야겠군요. 여행지 사진 share도 해야겠군요.

erestu17

우와 재밌겠어요. 선착순은 10분전에 얼른 클릭하는 선착순인가요?

기다림

원칙적으로는 그런데 그만큼 참여할까요? 지난번에도 3명정도 였어요. 들어 오시면 재미있을거에요. ㅎㅎ

넓은바다

기대됩니다.

10분전부터 광클해야겠네요.

기다림

제 생각에는 on time만 하셔도 충분할듯요. ㅎㅎ

그럼 금요일에 뵈요.

넓은바다

네..ㅎㅎ

기다림

그럼 오시는거죠? ㅎㅎ 그때 뵈요.

Californian

제가 참석여부는 불투명하지만, 방은 열어드릴수 있을것 같아요.. (1시간이나 2시간? ㅎㅎ)

(저는 회사의 zoom 플랜이어서 매번 1시간이 넘어가던데, Basic은 40분인지 처음 알았네요..)

기다림

열어주시면 고맙죠. 회의 예약해주시면 정보 알려주시면 감사해요.

Californian

쪽지 드렸어요

넓은바다

최대한 참석하려고 계획중입니다.

기다림

그래요. 한번 화상이지만 얼굴뵈요.

넓은바다

네....

기다림

독거벙인가요? 한분 오셨다가 나갔어요. ㅠㅠ

넓은바다

저 이제 집에 들어오게 되서 접속하는데 계속 외이팅으로 나오네요.

기다림

누가 한분 들어오셨다 나가셨네요. 제 얼굴이 좀...ㅎㅎ

요리대장

아... 제가 화면발만 좋았어도...

여튼 기다림님의 추진력 응원합니다.

기다림

되는분들이 왜 이러실까?

말발 글발도 좋으시면서...ㅎㅎ

기다림

제가 잘못 나가서 방을 닫았네요. ㅠㅠ 돌아와 주세요. 

erestu17

지금이라도 늦지 않았습니다. 얼른 들어오세요.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114002

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 114001

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타
new 114000

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 3
new 113999

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
updated 113998

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 9
new 113997

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113996

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113994

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113993

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113992

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113991

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113990

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113988

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113987

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113985

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113984

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34