MileMoa
Search

오리고기 주문 어디서 하시나요?

백만사마, 2020-07-28 11:38:48

조회 수
추천 수

제 처가 입이 짧은 편이라 오리고기 양고기 이런류를 못 먹는데 지금 한국에 가 있는 관계로 제가 좋아하는 오리고기를 먹어보려합니다. 한국에서 오리고기 로스를 좋아하고 먹었던지라 인터넷에 찾아보니 미국은 오리 종류에 따라 가격도 천차만별이고 많이 비싸기도 하고 어디서 사야할지 모르겠어요..

혹시 한국인 입맛에 맛는 오리고기 구할수 있는 루트가 있나요? 지역은 락빌이고 마트도 방문 가능하지만 온라인도 싫어하지는 않습니다.

32 댓글

워렌버핏만큼벌자

저는 H mart에서 사먹어요~ 고기 코너 가시면 훈제오리 팔아요. 반마리에 대략 $20-26불 하는듯 합니다. (전 뉴욕)

백만사마

훈제도 괜찮은데 생오리 로스 구이 해 먹을 수 있는 소스 아시면 알려주세요...

후이잉

게이더스버그 쪽 롯데마트 (아마도, 없으면 에취마트임다 ^^) 쪽에 냉동 오리훈제 팔긴 하던데요

입맛에 맞으실지는 ^^;

저희는 먹을 만 했어요

버지니아쪽에 꼭 들려야 한다는 북경오리 요리 집에서도 뭐 괜찮게 먹었었는데,

p2님은 H-town이 좀 더 나은 것 같다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 

백만사마

게이더스버그 쪽에 혹시 생고기도 파나요? 훈제도 맛있긴 한데 생고기가 땡겨서요. 북경오리집은 자주 가던 곳인데 시기가 시기기도 하고 p2와 가서 항상 즐겁게 먹던 곳이라 혼자 가기가 좀 그렇네요. 

후이잉

생고기 까진...

오리 생 (굽던 지지던 볶던 삶던) 으로 먹은 건 버지니아, 그 북경오리 집 말곤 없었어요 ^^

백만사마

제가 알게 되면 알려 드리겠습니다 ㅎ

후이잉

넵 ㅎㅎ 감사합니다.

메인 쪽 넘어 오실 일... (이 시국에 없겠지만) 있으면 ^^

그 때 알려주세요 ㅎㅎㅎ

백만사마

핵인싸시군요. 메인이라니. 아재개그 죄송. 메인쪽이면 랍스터 많이 드시겠어요

후이잉

아 Maine 말고 Main Cam 말씀 드린건데 ㅎㅎㅎ

요리대장

여기도 한번 둘러보세요. https://shopmapleleaffarms.com/collections/duck-catalog

그런데 P2도 곁에 안계시다면서 왜 보 양 식 을 요 ?

백만사마

오리고기가 보양식이라는 것은 잘못된 편견입ㄴㅇㄴㅇ라누랄ㄴ운풏푸... 어 왜 타이핑 하는데 왜 키보드가 부셔지죠.

yggdrasil

해리스 티더 가면 생오리는 아니지만 냉동오리 팔아요.

백만사마

냉동도 나쁘진 않겠어요. 먼저 생으로 한번 구해 보겠습니다. 아 너무 땡기네요.

clarebear

저는 주로 생오리 홀푸드에서 사먹어요 다리 2개 들어있는 패키지도 있고요 아주 가끔 통한마리도 있어요  없을땐 근처 미국 정육점에서 생오리 구한답니다 

동그란세모

혹시 고기 정육점코너에서 사야하나요 아니면 고기 패킹되어있는데 전시되어있나요??

clarebear

저희동네(보스턴)는 닭고기 파는데 같이 있어요

백만사마

저희 동네에는 안 보이던데 다시 한번 뒤져봐야겠어요. 

학생츈이

락빌에 East Pearl이라고 중국집에서 파는 Roast duck시키시면 괜찮을 듯 합니다. 한국인들 입맛에 꽤 잘 맞아요.

백만사마

네 고맙습니다. 코로나 끝나면 한번 먹어보고 싶어요.

penne

저희 동네는 farmer's market에 생오리가 심심찮게 보입니다. 덕 브레스트 소금 후추 간 해서 cast iron에서 약한 불로 익히면 (한국인 입맛까지는 잘 모르겠고) 그냥 제 입맛엔 맛있습니다^^;

작년 겨울에 생오리가 안 나올 때는 Dartagnan.com에서 오리고기 주문해서 먹어보기도 했는데 괜찮았습니다.  

백만사마

말씀 하신 곳은 냉동이죠? 거기도 한번 찾아보겠습니다. 오리 종류가 몇가지 되던데 어떤걸 드셨나요?

penne

네, 냉동이었습니다. Confit된 다리는 미리 조리되어서 정말 먹기 편하고 맛있었습니다. Moulard duck breast는 맛 자체는 좋은 대신 고기 자체가 좀 질겼구요. Muscovy나 rohan 중 하나가 부드러웠던 것 같은데 어느 거였는지 기억이 가물가물합니다... Peking duck으로 판매하는 건 안 먹어봤습니다. 저도 이 참에 다시 한 번 주문해볼까봐요.^^;

녹군

코슷코에도 한번씩 있더라구요. 생오리 whole은 자주 있고, 다리 half cooked로 꽤 자주 본 것 같아요

백만사마

오리고기가 참 맛있는데 왜 닭만큼 흔하지 않을까요..

녹군

그래서 고급재료 아닐까요!

Monica

https://www.costco.com/d'artagnans-6-duck-magret-breast-and-6-duck-leg-confit%2c-5-lbs..product.11607531.html

전 세일 할때마다 쟁겨두고 있습니다.  오리 가슴살이 많이 커요. 

예전에 sous vide 해서 먹다 요센 썰어서 수키야키같은거 해먹어요.  아님 칼집 내서 후라이팬에 밖에만 바삭하게 구워 오븐에 살짝 넣어 안에까지 익히고 apricot 잼에 찍어 먹으면 맛나요.

백만사마

와우 감사합니다. 저는 한국식 구이로 먹어보고 싶은데 한번 말씀 하신 방법으로도 먹어봐야겠어요

명이

오리고기 이야기 나온 김에 NJ/NY 근처에 베이징 덕 괜찮게 하는 곳도 추천 부탁드려요. 버지니아는 좀 먼 것 같아서요..^^;; 아이들이 얼마 전부터 베이징덕 먹고싶다고 한국 가고싶다네요. ㅎㅎ 

음란서생

인천에 수연오리라고...  갑작이 생각나네요.

오리 생고기를 부추랑 같이 솥뚜껑 위에서 구워먹고, 손두부가 들어간 김치찌게랑 같이 먹었었는데...

벚꽃

마일모아 어디선가 추천받아서 여기서 오리를 샀는데 에어타이트 포장이 안되어있어서 피가 줄줄 흐르면서 왔어요. 아이스 박스 밖에까지 흘러서 박스까지 다 젖었더라구요. 배송료가 50불 정도였는데 약속된 날짜보다 하루 더 늦게 와서 그런지 다 녹아서 왔어요. 고기는 아직 먹어보지 않았는데 먹고 또 후기 남기도록 하겠습니다. 
https://www.dartagnan.com/

냥창냥창

:ㅇ 이거 위험한 거 아닌가요? 조심하셔야할듯.. 먼저 매우 세게 컴플레인 하세요. 일단 녹아서 왔다는 것부터 위험사인입니다. 이런거야말로 포장도 단단히 잘 하고 날짜 정확히 맞춰줘야 되는데.. 무료배송도 아니고.... ㅠㅠ

Niche

저는 엘에이이긴 하지만 중국 마켓 가면 whole 생오리 팝니다.

백숙용 닭처럼 한마리 통째로 되어있어서 항상 사다가 발골하고 토막내서 주물럭 해먹어요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 55
updated 113412

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113411

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113410

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113408

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113407

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113405

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113402

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113398

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113397

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113395

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113392

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113391

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113390

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113389

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file