출처는 유튜브 파일로서, 소리로 변환 하였습니다. 인터넷에서 쉽게 찾으실 수 있습니다. 

비행기에서 손님들이 승무원들 찾을때 버튼 누르면 나는 소리 있죠? "띵동~" 그리고 "띵~" (들어보시면 아실겁니다 ^^)

소리 바꾸는 방식은 인터넷에 쉽게 검색이 되실겁니다.

"안드로이드(혹은 아이폰) 카톡(혹은 이메일) 소리 변경 방법" 정도면 될겁니다.

사용하시는 폰에 따라 폴더를 생성시킨 후 넣어주셔야 하는 경우도 있을겁니다. 

이 아이들로 바꿔주면 연락 올때마다 비행기 안에 있다는 착각을 하게되지 않을까 해서.. ㅋㅋ  속아주는 것은 여러분들의 몫입니다.

두 종류이니 서로 다른 것으로 등록시키면 구분이 가실겁니다. 

짧기 때문에 벨소리로는 좀 그럴 것 같습니다.

이번기회에 스맛폰 정복하시죠? ^^

띵동.m4a

띵.m4a

7 댓글

calypso

ㅎㅎ 재주꾼이시네요..

저야 아날로그 세대라서 그냥 있는것도 처치 곤란인데 ..ㅋ

EY

무플 방지위원회에서 나오셨군요 감사합니다.. ㅋㅋ

밀리빌리

아 저는 1번 띵동-이 더 익숙하네요. 감사히 쓰겠습니다! 줌 미팅할 때 가끔 진동 안 된 상태로 카톡 카톡하면 내 소리가 분명해서 엄청 미안한데 이건 쬐끔 덜(???) 미안할 소리네요! :)

TheBostonian

ㅎㅎ virtual background로 비행기내 사진까지 넣으면 비행 중 줌미팅 분위기 연출 가능하겠는데요?

EY

얼마전 델타 좌석 이베이에서 판다던데 그거 하나 사서 앉아있다가 이 소리 들으면 좀 실감 나겠네요.. 승무원 복장 옷은 좀 오버인듯 하고.. ^^ 그때 비행기 카트도 300불 이상이었던 듯하던데...

TheBostonian

ㅎㅎ 이거 좋은데요? 진짜 비행기 안에서 듣는 거 같아요.

저도 폰에 넣어봐야겠어요. 감사합니다!

EY

이 소리들이 띵동은 손님들이 승무원을 찾을때, 띵 한번은 벨트사인이 꺼졌을때, 두번 띵띵은 착륙 하니 일을 마무리 지어라, 세번 띵띵띵은 이착륙 직전이니 벨트메고 준비해라 라고 알고 있습니다. 결국 아시겠지만 다 쓰이는 소리입니다. ^^

Page 380 / 3178
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 11/1/21)

| 정보 144
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

Rockport 락포트 여성신발 세일 좋네요 BUY 2 FOR $59

| 정보-기타 7

공지: 단톡방에서 마일모아 사칭하는 것 주의하세요

| 잡담 74

트레일러, 그리고 이사

| 정보-기타 36

Refinance 진행중 - 30년 3% 노 클로징 코스트

| 정보-기타 1
  • file

401k (CARE ACT) 사용하여 출금하기

| 정보-은퇴 28

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

어떤 자동차 딜러와의 감정노동

| 잡담 72

나뭇잎이 이상해요

| 질문 7
  • file

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 101
  • file

(리마인더) 본보이 브릴리언트 크레딧

| 정보-카드

시끄러운 이웃 어떻게 방법이 없을까요?

| 질문-기타 10
  • file

[레딧 펌] 카드를 계속 쓰려면 이건 하지 마세요.

| 정보-카드 25

(업데이트: KE로 출국) LA 공항에서 인천 출국을 못하고 있어요: AA 항공

| 질문-항공 38

한국 (아직까진) 무사 도착했습니다. (feat. 강아지비행)

| 후기 26
  • file

알래스카 날씨에 대해 좀 여쭤보고 싶습니다.

| 질문-여행 16

영주권자 한국 자가격리 (에어비앤비) 후기

| 정보-기타 23

XC90 Volvo 리스 봐주시면 안될까요?

| 질문-기타 103
  • file

아멕스 팝업 이후 골드카드가 안보입니다

| 질문-카드 4

Government Stimulus Check 입금 (4/10)

| 정보-기타 397

트래블 잡 오퍼를 수락했습니다. 선택의 홍수가 밀려옵니다,

| 잡담 8

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

[업뎃]렌트 screening에서 ssn verification 문제

| 질문-기타 6

재융자 후기

| 후기 4

마일모아 Fantasy Football - 추가모집

| 잡담 23

뉴저지 주치의 관련 질문있습니다

| 질문-기타 1

아멕스 그린카드 1년이 안되어 해지하기

| 질문-카드 19

▶ 제가 스마트폰에 이메일이나 카톡 올때 소리로 사용하는 알림 음원입니다

| 후기 7
  • file

[맥블 출사展 - 50] 캠핑 2020 - Kalaloch campground, Olympic National Park

| 여행기 43
  • file

뉴저지 지역 한국행 배송대행 업체 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 22

이 정도 pay stub 이면 인컴이 어느정도 인가요?

| 질문-기타 16
  • file