아실만한 분들은 아시겠지만 초선양은 멕시칸이라 멕시코 음식을 아주아주 그리워합니다.

한국에서 타코 부리또가 상당히 대중화되었지만 전통멕시칸 이라기보다는 치즈를 많이넣고 가격대도 상당히 비싼(?) 고급음식으로 변절 되고 있습니다.

타코랑 부리또는 푸드트럭이 최곤데 그 맛이 안나요 그 맛이. 

자 오늘은 큰 기대를 안고 찾아온 강원도 원주미로중앙시장 입니다.

라동 2층으로 올라가셔야 하구요. 주변 상인분들께 백종원 식당 어딘가요? 하면 다 알려주십니다. 

여기 어머니 손 칼국수 집도 있습니다, 여기 되게 북적북적 하더라구요.

찾아왔습니다. 10%는 기부하신다네요.  

아주 멋있으십니다! 

젊으신 부부 두분이 운영하고 계십니다.

멕시칸 식당 느낌을 내려 노력한게 보이니 물씬 기대가 커집니다.

왼쪽 비스텍 부리또

오른쪽 비스텍 틀라우다 입니다.

틀라우다는 퀘사디아 같은 느낌인데 치즈가 많이 들어갑니다.

초선양 왈 한국에서 여태 먹어본 집 중에서는 제일 정통의 맛에 가까웠다고 합니다, 굉장히 맛있게 먹네요.

저도 맛있게 먹었습니다. 

한국인 입맛에 맞춰 매운맛이 좀 강하구요. 아쉽게도 재료 넣고뺴고가 안됩니다. 여기는 전통의 맛을 유지하기 위해서 재료 선별이 안된다고 하시네요.

타코도 같이 시켜봤습니다.

오랜만의 멕시코 음식이라 이것저것 시켜먹어보고 싶었습니다.

비스텍 타코와 까르니타 타코 입니다.

개인적으로 비스텍은 부리또로 먹는게 맞는거 같고, 다음에는 치차론(삼겹살)을 시킬듯 합니다. 타코로 먹으니 불고기 느낌이 나서 별로네요. 

까르니타 타코는 존맛탱입니다. 가끔 미국서 먹던것도 요리해논지 좀 지나면 말라비틀어진게 많은데, 여기는 육즙이 팡팡 터지네요.

아쉽게도 홀차따는 못먹었고, 하마이카 먹었는데 하마이카도 어디서 배우셨는지 멕시코의 그 맛이 느껴집니다.

사실 인당 메뉴 하나만 시켜도 될거같은데 기대가 좀 커서 이것저것 시켜봤습니다.

양 굉장히 많으니 시키고 더 시켜드세요.

하여간 낙원타코, 동네 멕시코 술집, 감성타코, 서가앤쿡 등등 여러군데 다녀온결과 여기가 멕시코 음식집중 최고라는걸 느꼈습니다.

좀 멀긴한데 원주에 오크밸리/힐스 cc 에 공치시는 분들 요기서 드셔보세요. 추천 드릴만 합니다.

이 외에 저희가 모르는 멕시칸 음식집을 아신다면 추천 마구마구 부탁드려요~ 

식당정보 는 여기 있구요. http://naver.me/GqHFPSzT

아래는 백종원의 골목식당 에피소드 유투브 클립입니다. 

https://youtu.be/_Ss6nAlrk3A

https://youtu.be/bKo54ApNyQA

https://youtu.be/wVcCourRngQ

35 댓글

SKSJ

저는 타코 맛집은 아니어도 한국 갈때마다 항상 잊지 않고 들리는 저만의 루틴 멕시칸 식당이 두곳있네요. 하나는 도스타코스 강남역 점이구요, 또 하나는 신촌에 초이스 타코 입니다. 둘다 주변의 다른 멕시칸 식당에 비해 상대적으로 오랫동안 같은 장소에서 장사를 해온 곳들이라 옛날 생각도 나고, 맛도 나쁘지 않다고 생각합니다^^

까페라떼

앗 저도 강남역에 도스타코스 추천하려고 했는데!! 여기 양도 많고 가격도 나쁘지 않고 제 최애 식당 중에 하나였어요. 그립네요. ㅎㅎ

ori9

강남 도스타코스 아내랑 연애할때부터 가던 곳인데 아직 있다니 반갑네요. 미국와서도 가끔 생각이 납니다.

티메

두곳 모두 시도해보겠습니다! 

유명한곳이였는데 저희만 몰랐나봐요 ㅎㅎ 감사합니다

SKSJ

네 둘다 오래된 곳이에요. 특히 신촌에 초이스타코는 바로 길건너에 타코벨이 생겼는데도 버텨내고 있답니다. 특별히 정이 많이 가는 조그만 식당이에요.

won

와 도스타코스 잊고 지냈는데 덕분에 추억돋네요~ 

SKSJ

ㅎㅎ 저도 티메님 덕분에.. ㅎㅎ 작년 여름에 한국 방문했을때도 도스타코스 강남점 갔었답니다. 여전히 분위기도 좋더라구요 ㅎㅎ

요리대장

무소식이 희소식 이라더니

티메님 잘먹고 잘 살고 계셨군요.^^

입대로 한국가실때 살짝 짠했는데 요즘은 한국계신게 완전 부love!!! Enjoy!

티메

ㅋㅋ 한국에있어도 힘든 시기에요~ 아 구닌인생~ 인생의낭ㅂㅣ~

사라사

좋은 tortilleria 하나 생기면 한국에서도 맛있는 타코 즐기기 쉬워질텐데요ㅎㅅㅎ!! 서울이시면, 비야게레로 라는 타코집이 있답니다. 제 입맛에 가장 따께리아다운 곳은 여기었어요. 번외로 온더보더도 한국에서는 가장 오뗀띡(오뗀띡. 한국어로 써놓고 보니 웃기네요ㅋㅋ) 텍스멕스라고 매니아분들이 또 있으시더라구요~

실험중

저도 코엑스 근처 비야 게레로 추천이요! 몇일전에 다녀왔는데, 노래도 그렇고 분위기도 그렇고 (멕시코는 안가봤지만) 멕시칸 식당같았어요. 물론 맛도 좋았구요! 

티메

오 감사합니다! 여기도 가보겠습니다!ㅋㅋ 

Lalala

한국 살때 상수에 구스토타코 자주갔었어요. 초선양이 그리워하는 맛일지는 잘 모르겠지만 외국분들도 많이 오시더라고요.

티메

여기도 함 가보겠습니다, 여기 달린 댓글들 장소는 다 가봐야겠어요. ㅎㅎ 

아보카도

저도 여기 추천드립니다 +1

또르띠아도 고기도 아주 일품입니다

티메

오오 좋습니다 꼭 가봐야겠네요

제이유

오... 오늘 저녁은 타코벨!

티메

타코벨보단 치폴레..!

실험중

치폴레같은 스타일은 체인중에 쿠차라 라고 있는데, 거기도 맛있었어요 ㅎ  

티메

아 요기 들어본거같아요! 완전 치폴레 판박이라고 했는데 저는 사랑하나 초선양은 요런스타일은 안좋아하더라구요 완전 전통식만..ㅋㅋ

EY

잘 지내시죠? 

티메

담당 공무원이 자꾸 갈궈서 힘든데 그래도 감사하며 살고있습니다. 요즘 코로나 때문에 과외도 줄어서 오버워치 랭크올리고있어요 -.-

EY

티메님보다 스펙이 딸려서 그럴겁니다. 누가 우리 귀한 동생 티메님을 갈구나.. 갑툭튀 옵치 ^^ 여기 숨은 고수들도 계시던데.. 

티메

@이슬꿈 님도 마스터 가셨다고 하시네요.

담에 옵치같이해용..ㅋㅋ 요즘도 게임방있나요?

이슬꿈

헐 아닙니다 전 다이아예요...ㅋㅋㅋㅋ

EY

슬꿈님이랑 해봤는데 딴나라 세계... 티메님은 슬꿈님이랑 레벨이 맞을 거예요. 전 어휴... 요즘도 회원님들 들어오시는데 서로 아는체는 안하고요.. 그냥저냥...

노릇노릇

타코 좋아하시면 한국에서는 사라사님이 언급하신 삼성동의 비야게레로랑 을지로의 타께리아 스탠인거 같아요.

물론 아쉽게도 콘또띠아로 타코를 내지는 않아서 아쉽지만 한국에서 먹을 수 있는 타코중에는 authentic  하지 않나 싶네요.

다만 멕시코나 미국에서 먹던 타코 가격/ 한국 물가까지 감안하면 굉장히 비싼거 같습니다 ㄷㄷㄷ

티메

한국에서 콘또띠아 먹긴 힘들겠쥬? 전 무조건 콘인데..ㅎㅎ

제 생각에도 멕시칸 음식 굉장히 비싸게 가격측정된거같아요. 케밥은 안그런데 왜 멕시칸만 갖고..?

백만사마

내사랑 멕시칸 

맥시칸 음식 너무너무 사랑합니다. 군침 나와 미칠것 같네요

티메

저두요. 저는 멕시칸음식 엄청 좋아라 하고

고초선양은 한국음식 사랑하고.. 천생연분인가 싶네요

kaidou

티메님 건강하시군요. 저도 가고 싶습니다 ㅠㅠ. 

티메

아직 자가격리중 이신가요? 슬슬 시동거시면서 맛난거 드시고 다니셔야하는데.. 대구 맛집 적어주심 담에 친가갈때 꼭 가볼게요.ㅋㅋ

kaidou

군소속인지라 현재 제한이 좀 많습니다 ㅠㅠ. 

연락주세요. 

티메

삼성동 비야게레로 입니다.

음 부리또만나에 비해 별로였어요. 맛은 구냥저냥 먹을만한데 양이나 가격이 참 ;  - - ;; 

다음은 도스타코스 입니다. 

마초

꼭 가보고 싶네요. 스크랩합니다. 

Page 57 / 2960
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마일모아 게시판에서 정보 찾기 (Updated on 1/14/21)

| 정보 85
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 29
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

시민권자가 되면 네이버 이런 계정이 다 막혀버리나요?

| 질문-기타 21
  • file

의료보험 관련 질문드려요. (HSA / 일반_)

| 질문-기타 11

T-mobile 티모빌 딜 Free Line, Free Iphone 12 Mini Upgrade with Trade In 등등

| 정보-기타 45

격리 생활

| 잡담 42
  • file

Loan Depot에서 리파이넨스 하신분들께 질문드립니다.

| 질문 20

떠난 기차 그만 아쉬워하고 이리로 오세요: 비주류 Expedia 카드 소개

| 후기-카드 53
  • file

뉴저지 Benz 딜러에 차가 없다는..

| 잡담 2

▶ 한국에서 제일 맛있는 멕시칸 음식집을 찾아서 (Feat. 백종원의 골목식당)

| 정보-맛집 35
  • file

학자금보다 Roth IRA가 우선

| 정보-은퇴 31

미국에서 자식에게 운전을 자차로 가르쳐도 되나요?

| 질문-기타 3

(2020/10/06 업데이트) [추천] 커피 직접 내려드시는 분들을 위한 원두 Subscription

| 정보-기타 408
  • file

미국 생활 15년처음으로 SUE 고소 당할거 같습니다.ㅠㅠ (직업소개소 agency)

| 잡담 33

자동차 리스 질문입니다: 닛산 2020 leaf

| 질문-기타 17

당신의 H mart point는 안전한가요?

| 정보-기타 32

Jura 에스프레소 샷 잘 뽑는법 질문입니다

| 질문-DIY 2

LAX에서 한국 오는 길에 선물로 사서 가져오던 화장품 도둑맞았어요. ㅠㅠ

| 잡담 17
  • file

다코타 패닝(Dakota Fanning) 영화

| 잡담 10
  • file

아멕스 플랫에 딸려오는 골드카드 혜택 질문드립니다.

| 질문-카드 8

Amex 플랫비즈 델 크레딧 꼭 에서 리딤해야되나요?

| 질문-카드 2

Apple macbook air 딸아이 처음 사는데요

| 질문-기타 34

Amex 팝업 탈출 후기 - 다른 계열 카드?

| 후기-카드 9

실내용 카메라

| 질문-기타 7

(아멕스오퍼) 고프로 GoPro : Spend $349+/ $70 or 7,000 MR back, 12/31까지

| 정보-카드 2
  • file

한국에서 강아지를 미국으로 데려오기,

| 질문 3

베스트바이 xbox series X 물건 들어왔어요.

| 정보-기타

Audible plus $4.99/month에 가입하고 $10 돌려받으세요.

| 정보-기타 13
  • file

80살 된 집에 스마트홈 구축기 (요약도 있지만 엄청긴글주의)

| 정보-기타 100
  • file

시티 Expedia amazon 10% back

| 정보-카드 2
  • file

여성질환 병원비?

| 질문-기타 61

(#stayhome 특집) 나누고 싶은 힐링 (영상/음악/사진) 부탁해요~

| 나눔 44