MileMoa
Search

.

티메, 2020-09-27 18:04:45

조회 수
추천 수

.

45 댓글

SKSJ

저는 타코 맛집은 아니어도 한국 갈때마다 항상 잊지 않고 들리는 저만의 루틴 멕시칸 식당이 두곳있네요. 하나는 도스타코스 강남역 점이구요, 또 하나는 신촌에 초이스 타코 입니다. 둘다 주변의 다른 멕시칸 식당에 비해 상대적으로 오랫동안 같은 장소에서 장사를 해온 곳들이라 옛날 생각도 나고, 맛도 나쁘지 않다고 생각합니다^^

까페라떼

앗 저도 강남역에 도스타코스 추천하려고 했는데!! 여기 양도 많고 가격도 나쁘지 않고 제 최애 식당 중에 하나였어요. 그립네요. ㅎㅎ

ori9

강남 도스타코스 아내랑 연애할때부터 가던 곳인데 아직 있다니 반갑네요. 미국와서도 가끔 생각이 납니다.

티메

두곳 모두 시도해보겠습니다! 

유명한곳이였는데 저희만 몰랐나봐요 ㅎㅎ 감사합니다

SKSJ

네 둘다 오래된 곳이에요. 특히 신촌에 초이스타코는 바로 길건너에 타코벨이 생겼는데도 버텨내고 있답니다. 특별히 정이 많이 가는 조그만 식당이에요.

won

와 도스타코스 잊고 지냈는데 덕분에 추억돋네요~ 

SKSJ

ㅎㅎ 저도 티메님 덕분에.. ㅎㅎ 작년 여름에 한국 방문했을때도 도스타코스 강남점 갔었답니다. 여전히 분위기도 좋더라구요 ㅎㅎ

요리대장

무소식이 희소식 이라더니

티메님 잘먹고 잘 살고 계셨군요.^^

입대로 한국가실때 살짝 짠했는데 요즘은 한국계신게 완전 부love!!! Enjoy!

티메

ㅋㅋ 한국에있어도 힘든 시기에요~ 아 구닌인생~ 인생의낭ㅂㅣ~

사라사

좋은 tortilleria 하나 생기면 한국에서도 맛있는 타코 즐기기 쉬워질텐데요ㅎㅅㅎ!! 서울이시면, 비야게레로 라는 타코집이 있답니다. 제 입맛에 가장 따께리아다운 곳은 여기었어요. 번외로 온더보더도 한국에서는 가장 오뗀띡(오뗀띡. 한국어로 써놓고 보니 웃기네요ㅋㅋ) 텍스멕스라고 매니아분들이 또 있으시더라구요~

실험중

저도 코엑스 근처 비야 게레로 추천이요! 몇일전에 다녀왔는데, 노래도 그렇고 분위기도 그렇고 (멕시코는 안가봤지만) 멕시칸 식당같았어요. 물론 맛도 좋았구요! 

티메

오 감사합니다! 여기도 가보겠습니다!ㅋㅋ 

Lalala

한국 살때 상수에 구스토타코 자주갔었어요. 초선양이 그리워하는 맛일지는 잘 모르겠지만 외국분들도 많이 오시더라고요.

티메

여기도 함 가보겠습니다, 여기 달린 댓글들 장소는 다 가봐야겠어요. ㅎㅎ 

아보카도

저도 여기 추천드립니다 +1

또르띠아도 고기도 아주 일품입니다

티메

오오 좋습니다 꼭 가봐야겠네요

제이유

오... 오늘 저녁은 타코벨!

티메

타코벨보단 치폴레..!

실험중

치폴레같은 스타일은 체인중에 쿠차라 라고 있는데, 거기도 맛있었어요 ㅎ  

티메

아 요기 들어본거같아요! 완전 치폴레 판박이라고 했는데 저는 사랑하나 초선양은 요런스타일은 안좋아하더라구요 완전 전통식만..ㅋㅋ

Platinum

그런곳을 찾고 있었는데 딱 적절한 정보 감사합니다.

EY

잘 지내시죠? 

티메

담당 공무원이 자꾸 갈궈서 힘든데 그래도 감사하며 살고있습니다. 요즘 코로나 때문에 과외도 줄어서 오버워치 랭크올리고있어요 -.-

EY

티메님보다 스펙이 딸려서 그럴겁니다. 누가 우리 귀한 동생 티메님을 갈구나.. 갑툭튀 옵치 ^^ 여기 숨은 고수들도 계시던데.. 

티메

@이슬꿈 님도 마스터 가셨다고 하시네요.

담에 옵치같이해용..ㅋㅋ 요즘도 게임방있나요?

이슬꿈

헐 아닙니다 전 다이아예요...ㅋㅋㅋㅋ

EY

슬꿈님이랑 해봤는데 딴나라 세계... 티메님은 슬꿈님이랑 레벨이 맞을 거예요. 전 어휴... 요즘도 회원님들 들어오시는데 서로 아는체는 안하고요.. 그냥저냥...

노릇노릇

타코 좋아하시면 한국에서는 사라사님이 언급하신 삼성동의 비야게레로랑 을지로의 타께리아 스탠인거 같아요.

물론 아쉽게도 콘또띠아로 타코를 내지는 않아서 아쉽지만 한국에서 먹을 수 있는 타코중에는 authentic  하지 않나 싶네요.

다만 멕시코나 미국에서 먹던 타코 가격/ 한국 물가까지 감안하면 굉장히 비싼거 같습니다 ㄷㄷㄷ

티메

한국에서 콘또띠아 먹긴 힘들겠쥬? 전 무조건 콘인데..ㅎㅎ

제 생각에도 멕시칸 음식 굉장히 비싸게 가격측정된거같아요. 케밥은 안그런데 왜 멕시칸만 갖고..?

백만사마

내사랑 멕시칸 

맥시칸 음식 너무너무 사랑합니다. 군침 나와 미칠것 같네요

티메

저두요. 저는 멕시칸음식 엄청 좋아라 하고

고초선양은 한국음식 사랑하고.. 천생연분인가 싶네요

kaidou

티메님 건강하시군요. 저도 가고 싶습니다 ㅠㅠ. 

티메

아직 자가격리중 이신가요? 슬슬 시동거시면서 맛난거 드시고 다니셔야하는데.. 대구 맛집 적어주심 담에 친가갈때 꼭 가볼게요.ㅋㅋ

kaidou

군소속인지라 현재 제한이 좀 많습니다 ㅠㅠ. 

연락주세요. 

티메

삼성동 비야게레로 입니다.

음 부리또만나에 비해 별로였어요. 맛은 구냥저냥 먹을만한데 양이나 가격이 참 ;  - - ;; 

다음은 도스타코스 입니다. 

마초

꼭 가보고 싶네요. 스크랩합니다. 

티메

제주도 동문시장 지하1층에 청년식당골목 같은걸 만들어놨더군요. 

멕시칸 음식을 팔길래 먹어봤는데, 6300원이라는 가격에 비해 양은 정말 푸짐합니다. 다만 바베큐 같이 고기가 너무 달아서 저는 조금 아쉬웠습니다.

티메

부리또 만나는 한달전에 다시 다녀왔는데 역시 맛있었습니다. 살다가 처음으로 멕시칸 식당에서 13만원 써봤네요.ㅋㅋ 

AJ

ㅎㅎ 가격이 어마어마 하네요. 두 분이서 13만원이지요?

티메

2명이 한 4만언 어치 먹고 나머진 투고요 ㅋㅋ 5명이 먹었어용 

오리온

오 티메님 제가 가보고 싶은 곳 다녀오셨네요. 골목식당보구 정말 가보고 싶었는데. 후기 감사합니다.

El Pino323라구 유튜브 Asian Boss에서 보구 알게된곳인데요 (https://youtu.be/-dtJ3evZgQ8). 멕시칸가족과 자란 한국분이 이태원에 있는 하는 레스토랑인데 다음 한국 방문할때 꼭 가보고 싶은 곳이에요. 혹시 기회되시면 시도해보셔요~

El Pino323 (Seoul)
https://maps.app.goo.gl/3Q2sFSnjxjFWub7Z7

220, Itaewon, 녹사평대로, Yongsan-gu,

Seoul, South Korea

호머

댓글에 바토스가 없는게 신기하네요. 바토스 슈림프 타고 진짜 맛있습니다.

한국판 Torchy's는 이태원 바토스! 한국판 치폴레는 강남역 쿠차라! 

피망고추

저도 똑같은 생각 하고있었는데... 바토스가 그나마 한국에선 미국같은 맛이 납니다.. 한국에선 차라리 따꼬 대신 kebab wrap 이 더 맛있는거 같기도 하고요.. 

켄트킴닷컴

원주 미로시장에 가셨으면 예미 에서 돈까스 꼭 꼭 드시기를 추천합니다!!  골목식당에 같이 출연 했지만 방송에서는 많이 나오지는 않았던것 같은데 직접 가보니 정말 너무 맛있어서 여러번 사먹었습니다. 사장님 두분이서 하시다가 한 분이 그만두시는 바람에 포장, 배달만 되는데 정말 정말 맛있어요!! 돈까스와 함께 생 와사비를 갈아주시는데 정말 별미입니다. 

백만송이

하이엔드 타코를 찾으시면, 서촌 팔마 를 한번 찾아보세요~

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113967

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 15
  • file
updated 113966

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 25
updated 113965

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
new 113964

엄마의 요리 노트

| 잡담 15
  • file
updated 113963

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113962

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 74
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 10
  • file
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113959

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113958

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 25
  • file
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 33
updated 113956

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
new 113955

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 7
updated 113954

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113953

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113952

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
new 113951

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 4
updated 113950

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113949

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113948

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113947

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113945

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113944

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113943

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113942

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113941

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113940

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113939

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113938

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12