MileMoa
Search

Avianca 라이프마일 카드 가지신 분들 주의하세요 (연회비 관련)

kaidou, 2020-10-03 16:39:00

조회 수
추천 수

안녕하세요

작년에 마일모아님 대문글 보면서 만들 카드도 없고 해서 아비앙카 부엘라 카드를 만들었었습니다.

(https://www.milemoa.com/2019/07/18/lifemiles-60k/)

그 당시에 $149 라는 연회비를 내야했지만 6만 라이프마일스를 받을수 있었기에 큰 부담없이 만든 카드였고 당연히 (ㅋㅋ) 잊고 있었습니다.

그리고 1년이 지나고 연회비가 부과된 다음에 전화를 했는데... 체이스/아멕스/시티/뱅오아 랑 다르게 이미 부과된 연회비는 무조건 내야한다고 합니다;;;

졸지에 벙쪄가지고 있는데 미니멈페이먼 ($27)을 내면 1년을 더 킵하게 해주겠답니다;;; 선택권이 없어서 일단은 알겠다고 했습니다.

만약 popular credit service 회사의 카드 가지고 계시다면 그냥 보너스만 먹고 1년 내로 캔슬하시기 바랍니다. 저처럼 꽁돈 날리지 마시구요 ㅜㅜ (물론 6만 라이프마일스 자체가 149 + 27 불 이상의 값어치는 한다고 믿기에 큰 거부감은 없습니다..다만 그냥 기분이 그러네요 ㅋㅋ)

18 댓글

묻고떠블로가

룰이 바꿔었나 보군요. 예전에 캔슬할때에는 가능했던걸로 기억하는데요.

kaidou

그래야 정상 아닌가요 ㅋㅋㅋ. 캔슬한다니깐 '연회비 내고 캔슬해'라고 했어요

grayzone

저도 예전에 캔슬할 때 리펀드 된다는 걸 본 적이 있습니다. 아이고 ㅠㅠ

kaidou

제가 마루타가 된 느낌이군요 ㅠㅠ. 일부러 일년 채워지는거 기다리고 캔슬할라 했는데 이렇게 돈을 날립니다. 

최선

아구 기분이 그러시겠네요. ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다. 저도 방금 전화해서 일년 연회비 나오기 바로 직전에 취소했네요.

kaidou

다행입니다 ㅠ

보라돌

그런데 캔슬 하면 마일 날라가지 않나요? 요즘은 딱히 쓰지도  못해서요.

스킴밀크

신용카드 캔슬한다고 마일을 날려버리는 프로그램이 존재하나요...? 금시초문이네요.

보라돌

그럼 마일 연장 하는방법이 있나요?   대문글에 라이프마일은 마일이 늘어야만 연장된다고  한거 같아서요.

스킴밀크

말씀해주신대로 라이프마일즈는 마일이 적립 되어야 연장이 됩니다. 하지만 신용카드를 통한 마일 적립이 유일한 방법은 아닙니다. 다른 프로그램에서 끌어오거나 탑승을 통한 적립, 구매를 통한 적립등마일리지 유지를 할 수 있는 방법은 많습니다. 만약에 신용카드를 통한 적립으로만 연장을 할 수 있는 프로그램이라면 신용카드가 없는 멤버들은 어떻게 마일의 만료일을 연장하겠습니까?

보라돌

아~ 네. 더 공부 하겠습니다. ^^

kaidou

카드사가 마일을 없애진 못하죠

큰꿈

저도 일전에 카드 연회비때문에 전화했는데 같은 얘기를 들었습니다. 이런 경우는 처음이라 우선 생각 좀 더 해보고 전화 다시하겠다고 끊었습니다.

그 이후 몇일 뒤에 다시 전화 걸었는데 미니멈 페이먼트 27불은 내야 된다고 같은 얘기를 하더군요 그러면 149불은 다음 빌링 때 크레딧으로 준다고 했습니다.

그날 27불 미니멈 페이는 했습니다.

그리고 어제 P2 연회비도 같은 이유로 전화를 했고 연회비 면제가 안되냐 그러니까 안된다고 그러더군요

카드 사용도 거의 하지 않고 해서 어카운트 캔슬하겠다고 하니 연회비 면제 해주겠다고 그러더군요 

누가 전화 받느냐에 따라 다른 처리 방식 같았어요 

그리고 제 어카운트 들어가 보니 149불 크레딧이 빌링 사이클 전인데 들어왔더군요.

저도 연회비 떼이나 생각했는데 결론은 "돌려받을 수 있다" 입니다.  

kaidou

이거마저 HUCA인가요 ㅋㅋ

저도 '나 미국 떠서 이 카드 안 쓴다' 를 한 다섯번 얘기했는데 의미없더라구여

blu

중요한 정보 감사합니다. 덕분에 연회비 statement 뜨기 전에 취소 했네요.

kaidou

도움이 되어서 다행입니다

스킴밀크

DP 남깁니다. COVID때문에 카드 별로 안써서 닫고 싶다라고 했더니 annual fee를 그냥 waive 해줬습니다. 그리고 annual fee 없이 닫고싶으면 annual fee가 부과되기 전에 닫으라고 하네요. 

kaidou

얘네한테 또 당했습니다. 연초에 전화해서 카드 캔승하겠다 하고 확답 받았습니다. 근데 오늘 두달치 빌이 연달아 날아왔네요. 진짜 어처구니 없습니다. 전화는 또 죽어도 안 받네요. 역대 최악의 카드입니다 후회되네요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113947

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 11
  • file
new 113946

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 1
new 113945

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113944

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113943

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113941

첫집 모기지 쇼핑 후기 (최대한 낮은 이자율을 받기위한 몸부림...)

| 잡담
new 113940

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113939

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113938

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113937

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113936

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113935

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113934

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113933

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113932

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113931

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113930

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113929

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113928

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113927

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113926

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113925

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113924

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
new 113923

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 113922

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
updated 113921

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113920

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113919

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113918

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10